X



【銀塩も】飛行機写真総合 part3【デジも】
0426(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/04/26(土) 21:02:55.52ID:6A+D4QCB
>>425
自分が飛行機を撮影する時は、露出はマニュアル、WBは太陽光固定だな。
ってゆーか、空バックで流すって意味なくない?
昼間に流すならNDフィルターとか使わないと無理じゃない??

SS1/80でこの程度の流れ方だよ?
http://upup.bz/j/my40393ZruYtncphPlJQvwA.jpg
0427(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/04/27(日) 14:29:23.74ID:zLxYOVR9
流し撮りってものをどの様に定義するかだろ

>>425の例でいえば
被写体に追随してレンズをふり撮影する行為を流し撮りと呼ぶかどうかだ
0428(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/04/28(月) 18:12:29.13ID:Dfk6zosA
タムロンが新型150-600における手ぶれ補正の不具合を公式に認めました。

2014年4月28日
株式会社タムロン
「SP150-600mm F/5-6.3 Di VC USD(Model A011)」をご愛用のお客様へ

http://www.tamron.co.jp/news/release_2014/0428.html


2013年12月に発売いたしました「SP150-600mm F/5-6.3 Di VC USD(Model A011)」のご使用におきまして、
手ブレ補正機構「VC」のスイッチを「ON(オン)」で使用された場合、
流し撮り撮影に対応していないことが確認されました。

取扱説明書には、「●VCは以下のような状況下で有効です。●移動被写体の流し撮りをする場合」と記載されておりますが、
本機で流し撮りの撮影を行う際には、VCスイッチを「OFF(オフ)」にしてご使用いただきますよう、お願い申し上げます。

http://www.tamron.co.jp/news/release_2014/images/0428/j_A011_VC_1404_vcpart.gif

・カメラを大きく動かしながらの撮影
・被写体の流し撮りをする場合には、VCスイッチをOFFにしてください。

VCが誤作動を起こす場合が有ります。


http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/859/1859690_m.jpg (VCブレ)
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/859/1859693_m.jpg (VCオフ) 

動体撮影には完全に無理、低速AFと動体に対応していないVC不具合で
大変なことになるレンズなので注意。
0430(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/04/30(水) 19:39:56.82ID:p8hPdT9T
結局のところ流し撮りでは手ブレ補正を切るのが正しいと
タムロンが身をもって証明したわけだな
0432(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 16:08:54.19ID:aZFslMMo
今日、空港で航空機の写真撮ってたら、EosKissダブルズーム使いのオッさんが、Eos1キャノン砲持ちの人に写真のウンチクを切々と話ししててワロタw
写真を撮る時もうるさく、
あー流し撮りしようかなー
とかほざいて、写真撮ってた。
0434(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 17:17:35.95ID:jy8T5rZ5
積極的にうんちくを聞きに行ってるんなら良いんだが、
そうでなかったら、聞かされる方の立場を考えると・・・・・・・・・・
0435(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 18:10:50.39ID:7/tT17qo
432だが、相手はいやいや聞いてたよw
0436(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 18:35:57.19ID:hCYbtzOi
>>435
人の気分害するのは論外だね。シュミなんだから。
自分も紅葉地で、いきなりニコキャノ論議始められて参ったことがある。
逃げてもさりげなく追って寄ってくるんだよ・・・延々と。
最後は、邪魔するなよ、すきなの撮れよ!って切り込んだけどね
0437(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/27(火) 19:13:16.12ID:gZ69dqsl
構図やら設定なんかを考えてる最中なのに、横からあれこれウザい位話しかけられたら嫌だな。
カメラ置いて休憩中ならまだしも、カメラぶら下げてる時に話しかけるオヤヂ共。
その辺気配りしろよな。
0438(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/31(土) 12:15:13.93ID:E4lx3yzs
カメラ爺、無線爺は自分語りのウザい奴多いよ

あと、機材カーストはデフォな
0439(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/31(土) 15:58:08.08ID:rNOmqq+Z
確かに、安いズームレンズつけた奴の横で、白レンズを見せつけたくなるよなw
0440(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/31(土) 16:04:13.57ID:TGyG5XA/
入門機に暗いレンズ付けて、生まれたての馬みたいな三脚にセットして待機
>>439みたいなのが寄ってきたのを見計らって
いざ撮影の時にはプロ機と大口径望遠出してみれば、結構釣れるかもね。
0441(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/05/31(土) 19:00:37.84ID:euEZNu4W
最近シグマの600mmズーム持ち多いよな。
価格も10万円台でリーズナブルだからかな。
おいらは買おうか迷ったあげく、キャノン400mm単焦点レンズ買った。
0444(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/09/06(土) 07:45:21.18ID:wGikQGOY
栗さんま芋スタミナ教京観光金北パーク羽田代々木チェックタイ八幡しょうゆトンコツ塩分子アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パーク羽田代々木チェックタイ八幡しょうゆトンコツ塩分子アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パーク羽田代々木チェックタイ八幡しょうゆトンコツ塩分子アパラーメン
にんにくサブレパーク福岡南元町駐車近代新潟鉄筋工場NHK市議会議員関西下港ヤーフォー外国人テレビ窃盗団アイフォン代々木イヤホンなぜ中年問題ラーメン

アリババ国会再度拒否パクドラ北京求職ビザ非公開捜査ブルーンハンバーブぼったくり港空問題LGTBC新首相外国人避難所生活インドエアァマックさむらい成田八重湯下池不動産息子
0445(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2014/10/30(木) 21:16:14.49ID:mQBWIPy/
>>438
自分語り爺こないだもニコンSCいたよw
受付の人に延々自分のニコン歴語ってた
長かったな〜
0447(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/03/25(水) 10:41:55.63ID:ClRIHEOm
>>446
汚ねえな中国
0448(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/03/29(日) 00:46:51.16ID:3Ye2DVj/
中国は空気も人間もすべて汚い
だって中国だもの    みつを
0449(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/05/16(土) 12:35:39.37ID:A1qVvkDT
レッドブルのエアレースの撮影スレってどこ?

こんな過疎ってるスレも寂しいな
0450(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/05/16(土) 12:36:16.07ID:A1qVvkDT
下げてた。。
0452(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/05/19(火) 08:35:55.83ID:OBHeBzgu
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0453(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/06/01(月) 20:03:17.63ID:2d7Lt9WI
イマココ
ttp://www.flightradar24.com/SOLAR2/667b89c
0455(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/06/01(月) 21:18:14.98ID:2d7Lt9WI
名古屋空港の通常運用(普通の飛行機)が終わってから出ないと、
速度も全然違うし、着陸した後に自力では滑走路から出られないし。
というか着陸時に併走するスタッフに支えて貰えないと、翼が地上に接触して破損する。。。
0458(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/06/20(土) 01:52:18.00ID:hSMnlqzS
私も長瀬南小学校教頭の井上直郁に講師は苗字呼び捨て、教諭は
先生と敬称を必ずつけると言い人権侵害をされ憤っています。
もしよかったらお会いしたいです。○川先生ですか?
0459(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/07/29(水) 03:13:47.98ID:QvHpxzuk
成田空港第一ターミナルのデッキで撮影しようと思っていますが天気が良い日は朝早くから行かないと
良い場所はとれませんか?
0460(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/08/04(火) 13:11:14.55ID:Po0/TJms
ニコン超望遠ズーム17万!
!!!

http://www.nikon.co.jp/news/2015/0804_nikkor_02.htm
http://www.nikon-image.com/products/lens/nikkor/af-s_nikkor_200-500mm_f56e_ed_vr/

http://imgsv.nikon-image.com/products/lens/nikkor/af-s_nikkor_200-500mm_f56e_ed_vr/img/spec/pic_03.png

スペック

EDレンズ3枚
VR効果4.5段
新しいVR制御 [SPORT]モード搭載
将来の「超高速連写機」に対応した電磁絞り採用

希望小売価格 \175,000(税別)
0461(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/08/17(月) 23:15:29.79ID:3H8s6K9w
>>459
今更だけど、皆さん適当に入れ替わってるから問題ないと思う。
そんなに「ここじゃなきゃ美味しくない!」なんてのも無いし。
0462(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/08/17(月) 23:36:26.01ID:34zYSU0m
ところで
羽田国際線で一昼夜過ごそうと思うんだが
シャワールームはどこにある?
行けばいつでも使用可?
600mmと300mm持ってく。
0463(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/08/18(火) 02:49:39.14ID:mdgQLK1F
2Fにある。
0464(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/08/23(日) 14:07:33.88ID:c97Gpu9A
若洲公園ってどう?
0466(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/10/05(月) 20:29:34.98ID:sUvPW2QV
10月17日ANAスターウォーズJET遊覧飛行するが時間はまだ不明。
国際線からかな?
0467(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/10/15(木) 22:01:51.65ID:nxlUuq+8
離陸時間

さっぱりわからん

だれか??

HELP
0469(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/10/19(月) 23:27:15.21ID:KlDntBt1
C滑走路ずいぶん
つまってたもんな
0471(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/10/28(水) 23:48:29.68ID:84IbAorO
31日 C滑走路かな?
0472(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/11/05(木) 23:41:29.00ID:KGM+zNwM
C滑走路どころか
駐機場にいったのか?

残念だった。
しかしなにゆえに
53番スポットに駐機してたんだろう〜か
0475(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/12/11(金) 22:13:19.45ID:YTmSr434
今日がR2D2は最後なんだがNH879.880
今仕事から帰ってきたからもう879は着いてると思うけど
880は朝5時離陸だから撮るとしても国際線のデッキしか
開放してない。
運頼みでA滑走路で飛ぶかな。
0476(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2015/12/12(土) 13:34:28.03ID:fwPznzZ1
13時37分(推定)集合汁!
0478(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/01/13(水) 21:29:15.13ID:Iq6X7g63
年末成田でエデイハドのF1塗装機を2回撮れたのはラッキーだったな・
0481(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/05/19(木) 20:59:53.66ID:ve5b/d7N
先日新千歳空港のスーパーラウンジから撮ってみたんだけど、別に飛行機が好きだとかじゃなく何となく撮ってみた初飛行機写真。
ここの人達からしたら全然面白くも何ともないクズ写真かもしれない。
でも、この写真を撮ったのを機に飛行機の撮影に目覚めてしまったかもしれない。
http://i.imgur.com/8AWl4ow.jpg
0485(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/05/22(日) 13:28:48.01ID:BCfOidwT
この程度で上から目線って言われるんだ

嫌な世の中になったもんだ
0486(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/05/22(日) 14:58:00.26ID:karprl+8
>>485
今まで気がつかなかったのか?
いちいち突っかかるなよ。キリがないから。
0487(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/02(木) 01:38:29.76ID:NdDb+ZOC
明日はアグレッサーが小松に五機フェリーするからな
見逃すなよ
0489(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/04(土) 00:47:52.96ID:rYzhYGdV
今日、明日は飛行機が富士山ぶった切る日
0490(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/04(土) 08:35:33.94ID:ohNlJjuG
イーグルとかファイティングファルコンとかホーネットとか言うと馬鹿にするのに
アグレッサーだけは許されるのは何で?
0492(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/10(金) 21:11:03.23ID:DSWOrDE3
来週セントレアに立ち寄る機会があるんだけどレンズのお勧めあったらおしえて
APS-Cで24-120か70-300で悩んでる
そんなに出歩く時間ないのでデッキから撮る予定
セントレアって金網こじ開けて撮るのがデフォなんだっけ?
0494(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/10(金) 23:03:02.97ID:9/QMlK8M
機体全体派なら300いらない。
関東の人間だけど、あそこまでフレンドリーなのは凄い

網はとくに努力しなくてもレンズ入れられる。ってかレンズ入れる用に作ってあるw
0495(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/11(土) 13:56:06.55ID:CFmkKGFG
>>494
勘違いすんなよ
くそオタが昔何度も金網壊したから
壊されないよう妥協してるだけだ
0496(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/06/12(日) 11:49:39.76ID:VKdqUzsZ
セントレアにおいては公式に
ttp://www.centrair.jp/interest/photograph/skydeck/
ここがポイント「撮影するときはフェンスの間にレンズを入れて撮ればフェンスをクリアできる。」
とか言っちゃってるな。
ま、壊されないようにはじめからああいうフェンスなのかも知れんが。

>>492
その二つなら70-300のほうが無難だと思う。
セントレアだと300なくてもかなり撮れるが、70未満はちょっと短いかと思う。
0501(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2016/10/16(日) 11:04:37.27ID:fLgW47yq
>>499
何が反射してるんだろう?
0511(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/01/24(火) 23:13:13.40ID:UUvW7oo6
金曜日に関空に行くんだけど、オススメスポットはどこかありますか?時間は夕方〜21時半頃です。
キャノン80D EF-S 18-135 IS USMキットレンズです
0514(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/09/20(水) 08:22:01.80ID:uwLPY2Qy
入間航空祭はじめていく予定だけど
アマチュアカメラマン達が集まってるとこってわかりますか?
0515(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:25.09ID:8UYjiKAU
99.9%アマチュアだよ
機材とプライドだけはプロ気取りの奴いっぱいいるけどね
0516(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/09/24(日) 10:49:53.40ID:AiX6/Oik
怖い↑エリ八坊や?

http://2ch-dc.net/v7/src/1492912965820.jpg
例のマミヤ67の1800o+2x???RB+EPR

http://2ch-dc.net/v7/src/1492912997978.jpg
20歳でロクヨンとF5持ってる売電鬼畜家系貴方の近くにもネトウヨが居るピンと来たら民進党へ

http://2ch-dc.net/v7/src/1492912982892.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1492913010028.jpg
対候性の高くて普通の色のRVPFとRDP3で陸自グリーンw
0517(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:24.03ID:ThvbH+E2
タムロンEFレンズとPLフィルターとRVP50増感で撮ろうキャンペーン!
0518(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:46.42ID:ThvbH+E2
RVP50の増感でも色が超薄い!

大問題なのはSNSで2006年からSMC中判で鉄道上げてる馬鹿!まだオタクの認知全然して無いのに
大井川とか隣に1DsとかD2xとか頭可笑しいよ此奴ら

なので協力して、色は良い色のメーカーで、フィルムはRVP50増感で出来ればEF428ISFL2位で!
フローライトとタムロンLD/XLDで
出来ればXLD超々望遠が出ると良いね。
0519(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:41.86ID:ThvbH+E2
53 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2010/02/04(木) 08:16:50 ID:oFG9PXdo
レイヌープ死ねばいいのに

4 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2009/12/29(火) 19:42:13 ID:3Uwi4nge
レイヌープ死ねばいいのに

スゲエまどマギ前とは言え国宝に殺し合いで勝てると思ってるよ此奴?
0520(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:18.90ID:ThvbH+E2
全部捨てよう!其れだ犯罪者がアンダー出して即死すれば良いんだよ!!!
0521(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:20.00ID:ThvbH+E2
366 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2011/09/14(水) 23:03:55.38 ID:oYsfv8BY


レイヌープ死ねばいいのに
レイヌープ死ねばいいのに



今直ぐ全員殺してから死ね!!!!!!
0522(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:29.38ID:ThvbH+E2
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part768 [無断転載禁止]©2ch.net
世界の貴幸(笑)東京ゲームショウを撮る [無断転載禁止]©2ch.net
【コンパニオン】東京ゲームショウ写真撮影板21【コスプレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
コミケ等で一眼カメラが欲しくなった人が集うスレ60 [無断転載禁止]©2ch.net
東京ゲームショウ2017〜2018 [無断転載禁止]©2ch.net
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part769 [無断転載禁止]©2ch.net
0523(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:38.15ID:lJ4m4Knr
>>514

わかってると思うが脚立、三脚、一脚はNGだからな。
0524(`・ω・´)シャシーン
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:27.33ID:JTN7dg2B
入間なんだよこれ
踏切しまっても無理やり通ろうとする奴続出
西武線の電車急停止しまくり

去年までここまでマナー悪かったかなあ
来場者も年々若い人や女性増えて来てた印象だったけど
今年はほぼオタクオッサンだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況