X



Coca-Cola BJI part35
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:19:55.68ID:MwL2hf4y
980、仕事しろよ
●公式サイト: https://www.ccbji.co.jp/
代表取締役社長 カリン・ドラガン

・コカ・コーラ カスタマー マーケティング株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベンディング株式会社
・FV ジャパン株式会社
・株式会社カディアック
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンビジネスサービス株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベネフィット株式会社
・キューサイ株式会社

●ボトラー社
・北海道: http://www.hokkaido.ccbc.co.jp/
・みちのく: https://www.michinoku.ccbc.co.jp/
・北陸: https://www.hokuriku.ccbc.co.jp/
・沖縄: https://www.okinawa.ccbc.co.jp/

●日本コカ・コーラ株式会社: https://www.cocacola.co.jp/

次スレは>>980が立てること

前スレ>> https://itest.5ch.ne...peko/1649242875/-100
Coca-Cola BJI part29
https://kizuna.5ch.n...cgi/peko/1655799748/
Coca-Cola BJI part30
https://kizuna.5ch.n...cgi/peko/1664970041/
Coca-Cola BJI part31
https://kizuna.5ch.n...cgi/peko/1672565593/
Coca-Cola BJI part32
https://kizuna.5ch.n...cgi/peko/1680351865/
Coca-Cola BJI part33
https://kizuna.5ch.n...cgi/peko/1689634044/
Coca-Cola BJI part34
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/peko/1700802550
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:08:17.84ID:FngiZ5Ou
なんちゃって外資系企業代表。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 03:24:59.97ID:s7cS+WQh
コカコーラへ就職することになりました
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:19:24.25ID:PoM3wnqv
>>3
コ刀・コーラだよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:34:57.85ID:iHfY43xf
この会社のいいところはローン審査が通りやすいくらいだな。 地銀でカーローン借りた時、会社名書いただけで本審査に通った。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:18:09.23ID:WlwcnuHe
なんかしゃべれボケナス
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:18:13.13ID:WlwcnuHe
なんかしゃべれボケナス
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:25:11.24ID:s7cS+WQh
だっつってんって何?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:40:36.08ID:s7cS+WQh
なんかしゃべれボケナス
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:08:06.68ID:PoM3wnqv
>>10
コ刃・コーラだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:20.85ID:2rSGQhvf
>>5
素晴らしいですね!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:17:48.44ID:d9qD6qE6
ネオアークに行った人って、もう戻って来れないの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:21:17.12ID:NBQbWJW5
早いもので今日で13年が経ちました。震災直後にボランティアに来て海ではしゃぐグループはまだ在籍しているのでしょうか?有名企業による売名ボランティアには情け無い気持ちです。
まさか偉くなんかなっていないですよね?こんな人たちが昇進していたらと思うと、この現地の苦しみを味わいさせてやりたい
何年経ってもわたし達はあなた方を許す事ができません。絶対に絶対に許しません
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:52.92ID:2LtlgT8J
一応今日は会社側からの回答日な訳だが
ベアが0なのは想定内として、あとはどこまで要求を飲んでくれているのだろうか?
ま、大した要求を組合側はしていないのだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:45:20.39ID:tFrw5wpg
組合、途中経過をなぜ休み前に送る?
批判の矢面から逃げたいからか?
どうせ今日も変な時間に送ってくるんだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:32:05.31ID:yeY27Zh2
コカ・コーラとコカ•コーラの違いも説明できなくて営業できるか!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:13:02.68ID:KS2O0JHA
>>18
派遣会社人員として他企業へ出されるらしいです。騙されました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 04:45:20.62ID:z9ZmaiFZ
損保ジャパンが従業員を4000人削減するために介護会社を買収してそこに転籍させた事例に似てて早期退職でやめる人間にお金を使うよりダメ元でもそのぶんを新会社へ投資したほうがお得と考えたと思うので利益を出せる可能性があることはなんでもやるんじゃないの?いやなら自己都合で勝手にやめてくだろうし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:06.48ID:M14ycONu
>>19
もう13年たってるんだから、、、いい加減
正直言って地方の出来事なんかかまってらんないんだよ。自分さえ生きてればいいんだから
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:40:09.16ID:q7WZ6hZj
ベアがないって話だと、早期退職やるのかも
今のうちに少しずつ転職活動しておいたほうがいいと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:46.57ID:j7L/hwt1
>>26
早期退職はやらないだろうけど転職活動をした方が良いのは間違いない。俺たちもいつアークに捨てられるか分からない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:56.65ID:J7RoFddD
アークに行っても残り数年なら全然良いと思うよ
50代以降の資格無し、スキル無し、管理職経験無しでの転職はキツイぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:15.85ID:8BqXBPBA
ベアやらない代わりに例の特別ボーナスだかを出してお茶濁すとかか?
1人1〜2万配って終わりなんだろうな・・・。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:36.34ID:LBLlvJn+
今月は自殺対策月間です
異動、転籍、降格などの非情な人事が行われる可能性がありますので、みんなで声を掛け合って乗り切りましょ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:49.25ID:LBLlvJn+
今月は自殺対策月間です
異動、転籍、降格などの非情な人事が行われる可能性がありますので、みんなで声を掛け合って乗り切りましょ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:34.31ID:j7L/hwt1
>>29
50代のアークは願ったりでしょ。給料良いし仕事も楽だし。40代後半でも嬉しいんじゃないかな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:37:24.26ID:lTkYw3E/
臨時ボーナス1ヶ月か
ベアの代わりこれで宜しくね貧民どもって事か
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:57:56.02ID:8BqXBPBA
カリン社長、1〜2万とか言ってごめんなさい。

>>33
んなわけない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:58:16.09ID:L1Pcq8ZG
SP以上で調整給があった社員のみ臨時ボーナスって事。DPの俺はないのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:44.64ID:mqRk5ZcJ
ベースアップはどうした?1ヶ月程度でお茶濁すんか?まさかその程度で要求取り下げへんやろ?

出来レース感が酷いな。3月の確定賞与で支払うべき金を後回しにして、いっぱい払った感を出すんやね。
単年だけの賞与と永年のベースアップ。ものが違うのに、なにが6%アップなんや
来年は−6%よね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:50.36ID:fcc6dmw+
>>37
マイナス調整給だけだよな
あとSP以上
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 20:23:21.22ID:8BqXBPBA
>>37
ダメパパは貰えないね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:23:32.17ID:qchmzd3I
>>37
臨時ボーナスはみんな1ヶ月分もらえるわ。そんなことも理解できないから、おまえはDPなんだよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:58:34.71ID:mqRk5ZcJ
ベースアップはどうした?
他企業は満額回答が多いのにBJIは一時金だけ?
めちゃくちゃショボいな。

まさか単年の一時金だけで誤魔化すとは、想像以下だ。この数年、ベースアップしてる他企業との差は開く一方だ。ほんまに未来ないわここ。

若いやつほどベースアップの恩恵があり、残り年数が少ないほど一時金の方が得をする。で、ベースアップと定期昇給の違いも分からずにイキる若いやつがいる。痛々しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:36.78ID:E5Q/CY2c
>>35
1ヶ月程度で面目たたないわ。
他社はベースアップ+定期昇給やで。
昨年は定期昇給+ベースアップ+一時金の企業も多かった。

6%確保したって笑わせる。それで誤魔化せるやつなんか、よっぽどの馬鹿か、もう転職決まった奴だけだ。

組合、よくこんなんで妥結したなあ。
他社と見比べて恥ずかしく無いのか?
今年の時勢でベースアップしなければ永久に無理やぞ?長く務めたら目減りする会社で良いのか?

コカ・コーラはゼロ回答だけど一発OKですって
よく発表出来るな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 04:57:14.03ID:WBeWIoa6
>>42
おう
やめろやめろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:39:55.42ID:xAcPcwUW
ずっと4年間赤字で、単年黒字になったからと言ってベア要求する組合もどうかと思うが。
そんなん会社に断られるのは目に見えてただろうに。
組合の執行部は頭悪いのかな?

まあマイナス調整給の補填を引き出したのは評価できるが、ベア一本に絞ったせいで他の要求が出せなかったから、結局会社の言いなり、思惑通り。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:43:41.44ID:MgO460n+
賃金に関しては世間の流れに背を向けるくせに、SDGsや女性の役員数増、ジェンダー平等など聞こえが良くて世間受けが良いことも止めたらええ
世間にカッコつける為の部所も無駄だから止めたらええ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:00:39.66ID:jyLxvjdP
ふざけた回答だな!日本人を馬鹿にしてる
ずっと続く値引きじゃなくて一時的な協賛金で対応しろって言ってるようなもんだろ
俺らはこの先の安定を願ってるんだ 今だけ満足して生きてるんじゃないんだよ
子供が産まれた自分へのお結い金か?ふざけた外人は日本から出て行け!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:26:46.49ID:vwls9p8I
>>48
そう思えてきてしまう不思議
祝日の付与を忘れないでいてほしかったな(笑)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:27:56.82ID:1fACnU2w
結局、コロナ禍でも役員報酬上げたやん?って意見に関しては回答なしか。
ずっとこかに関してスルーを続けてるところがこの会社の役員らへの不信感なのにな。
くそだるいわ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:28:00.17ID:1fACnU2w
結局、コロナ禍でも役員報酬上げたやん?って意見に関しては回答なしか。
ずっとこかに関してスルーを続けてるところがこの会社の役員らへの不信感なのにな。
くそだるいわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:26.50ID:DDWaJBoB
昨年より、社会が賃上げ、ベースアップに舵をきった時代に、2年連続見送り。デフレ脱却は悲願と言ってもよい政府からの要請まである。しかも今年は黒字。
ネームバリューはある一部上場企業でインフレ容認する社会情勢には、ちゃっかり乗っかって値上げは実施してる。でも自社は賃上げしないと?
企業は社会の公器でもあるのを忘れたか?害悪でしかないわ。

なぜこんなんで妥結する?会社が調査するって約束したから??インフレもベースアップの流れも昨年の春闘には既に起こってたで?今まで何してたんや??
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:57.73ID:DDWaJBoB
>>51
円安でドル換算で目減りしたからあげたんやろ?
物価高なんか知らんって言う割には、円安には反応する。またはモチベーションボーナスかもな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:03:21.13ID:dYPLnWNY
>>52
てか妥結したの?妥結したなんて情報どっかにでてるか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:13:58.96ID:H6jyWv7B
他のポトラーのベースアップも聞きたいね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:39:35.73ID:dYPLnWNY
お前らウチは優良企業だぞww

ttps://www.iza.ne.jp/pressrelease/prtimes/3374DPROMBLAPLUY4HIKPCTTWI/
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:34:39.60ID:S0yRh+4C
>>44
ほんとそれ
無駄
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:33:56.69ID:DDWaJBoB
>>54
出とるよー。昨日くらいに組合からも来たよ。
ベアゼロだが、また考えとくわって言われたから妥結したよ。一時金、ありがたく頂きましたありがとう大好きって書いてたわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:34:33.22ID:dYPLnWNY
妥結したって組合からの案内メールが埋もれてたわ

組合費も500円とか固定ならいいけど支給額に対する
割合で控除されるのも納得いかん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:45:38.76ID:DDWaJBoB
一時金で臨時で6%になってるのと、ベアで恒久的に6%になるのを同列に書いてあるのが納得できない。それでは騙されない。
あと一部は単なる制度、業績連動で払うって書いてるから払っただけ。組合の手柄でも、経営の温情でも配慮でも何でも無い。インフレで目減りした分の補填が無いから実質1ヶ月分は無い。誠意は無いよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:06:50.42ID:S0yRh+4C
ベア無し
人的投資をしない企業
なんでもインセンティブ!
安定が欲しいのに、不安ばかりだ。
ここはJAPANだ。グローバルな企業でもなんでも無い。
塗り替えるんじゃねーよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:12:46.13ID:zEA10aN3
>>59
組合って脱退できないの?今の組合費に同意した記憶が無いんだけど、強制的に搾取されるのって法的に良いの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:17:31.13ID:ert0zGxy
組合専従って手当とか出てんの?
いくらもらってるか公開してたりする?
成果に見合った給料なんだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:45:45.63ID:EJi6GLtb
>>62
ユニオンショップだろウチは
今の組合嫌なら別に作ればいい
それも嫌なら解雇
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:59.73ID:c3QCMVy3
BJIから転職ワイ、高みの見物
今の会社は6.1%のベースアップがありました
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:08:02.95ID:c3QCMVy3
BJIから転職ワイ、高みの見物
今の会社は6.1%のベースアップがありました
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:08.07ID:NMaZdi0x
案内をよく読んで、自身のステータスを確認しないと単なるぬか喜びになるから気をつけな。
評価がSP以上かつマイナス調整給の従業員だけが対象だぞ。

Companyで給与明細を確認してから喜ぼう!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:24.53ID:wzCapPsU
明日からストライキだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:09:00.67ID:H6jyWv7B
ストライキをする 勇気も無いし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:09:57.26ID:1ECuvnvg
一時金は賃上げじゃ無い。
来年分は元に戻るからね。
来年は6%のちんさげと発表だな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:22.49ID:S0yRh+4C
>>67
組合何してんの?
社員平等じゃねーじゃん。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:26:43.44ID:uqM0B7K9
>>62
ユニオンショップだから組合加入は必須。
ただし、どの組合に加入するかは個人の自由。
従業員は労働組合員に限る=合法
組合は会社指定に限る=違法

個人加盟ユニオンなどの労働組合に個人的に加入した後で、コカ・コーラ組合を脱退すれば問題無い。もちろん組合費天引きも停止される。労組を選択するのは自由だし、してる人も居るらしいよ。
また貴方が新労組を組織するのもありだね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:44.59ID:uqM0B7K9
>>67
いやいや、1ヶ月分は全員に出るよ。評価も関係なくEPもDPも1ヶ月。
さらにマイナス調整給持ちは調整給分上乗せってこと。
もう1回読み直してね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:50:05.33ID:MzxxK/BQ
>>72
詳しいね。ありがとう。俺も別の組合に加入しようかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:51.21ID:0/YUAdyw
>>70
来年もまた一時金で6%っていうんやろ。ベースは変わらないから、ベースアップを積み重ねていく一般的な企業さんと内容は大違いだけどね。

サントリーは昨年1万、今年は1.3万ベースアップ。
定昇あわせて6%超え。だから既に12%以上なんよね。しかもベースがあがるから、上がったベースに%かけて昇給やらボーナスでるからね。ほっとくと指数関数的な差になるねw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:53.44ID:0/YUAdyw
シャープは13000要求で10000しか上がらない。要求を下回った!ってニュースになってるわww
組合要求を超えたベア回答が多いみたいだね。

はやくゼロ回答って公示しないかなー。楽しみ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:27.16ID:9vtn8xVh
>>77
サントリーの業種別ごとの平均給料はどの位なんだろうな。
単純に会社全体の平均給料じゃ比較にならんからな。
隣の芝は青く見えるけど、そもそもうちより低いって可能性もあるよな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:05.01ID:KVAbN/83
>>79
サントリーがBJIより低い訳ないだろ
業種別って物流とかラウンダーのこと言ってるのなら、サントリーは下請け使ってるからベアとは無関係だろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:15.02ID:9vtn8xVh
>>80
そんなの分からんよ。
サントリーのスーパーの営業がどうなのか?自販機の営業がどうなのか?
スーパーなんて同じ仕事してるのに向こうはパートだよ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:29:56.91ID:MTg+91h8
カリンは6千万円を一時金でもらうのか…
10億の6%だからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:28.10ID:8z6AkRz6
こないたスーパーの品出ししてたら、娘の同級生の親子が買い物に来たから思わず隠れた
こんな姿みっともなくて見せられないから
側からみるコカコーラと内からみるコカコーラは雲泥の差がある
情け無い父親だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:24:44.82ID:7DaRgZB8
>>82
え、これ一般職限定じゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:28:32.78ID:eXQIlh2V
また4月です 暑いが来ますね。そろそろ転職真剣に考えないと
島流しの処分受ける。。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:09:05.89ID:KVAbN/83
>>81
いや、だからスーパーの仕事(ラウンダー)はパートだからそもそもサントリーじゃないんよ
サントリーと賃上げの差が開いたとかじゃなくて、パートレベルの仕事をしてることに危機感を抱いた方が良い
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:38:49.31ID:9vtn8xVh
>>84
だから、サントリーがベアでウチがゼロでも文句は言えないわな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:40:58.65ID:9vtn8xVh
>>88
まあ、そういう事ですわな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:44:30.51ID:mrA4PFJM
>>85
正社員全員対象です
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:00.66ID:LfbA7GU8
ミポちゃんのぺらちぃお最高
すぐイッチャッた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:59.26ID:T+YObdlp
>>74
SP以上且つ調整給があり社員である事
3点が揃って 特別賞与と書いてあるが?
違うの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:58:50.64ID:IfGLi6NU
1.と2.とあって、1.は1ヶ月分全員支給だって書いてあんだろ。
2.は調整給がある奴対象で、正社員、評価SP以上がもらえる。

って字は読めても意味が理解できないのかよ・・・。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:15:10.73ID:xvKH8CtV
>>91
不正した管理職も1ヶ月分もらえる。
茨城の奴な
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 05:39:45.62ID:cfar28w2
>>94
調整給って、マイナス調整給の奴だけだよな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 06:49:13.64ID:HNDku8D5
>>96
プラス調整給のやつからはその分剥奪とかだったら笑えるのにな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:40.66ID:BeAvMsbo
ここの工場臭いやつ多いよな。
工場だから匂いとか気にならないんだろうな。
交替勤務だとしても来る前にシャワーして来いよな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:43.83ID:BeAvMsbo
ここの工場臭いやつ多いよな。
工場だから匂いとか気にならないんだろうな。
交替勤務だとしても来る前にシャワーして来いよな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:15.38ID:BeAvMsbo
>>95
やばいな。
管理職とか一般の2倍ぐらい給料あるから2ヶ月分みたいなもんよな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:13:36.59ID:ddu1rTPI
>>98
>>22
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:03:39.97ID:BPlCVdKi
>>95
不正しても年収1000万かぁ
天国みたいな会社だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:16.07ID:ykvWPHIO
この会社で1000万なんか部長以上じゃないと貰えんぞ
夢持つなよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:41:48.53ID:oQKa6hs4
>>104
不正を指示した茨城の管理職は、プライベートでゴルフするのに移動費や宿泊費や飯代を会社の金を使っているんだから、年収1000万みたいなものだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:45.20ID:q1sPL/Zh
通勤手当まで改悪か・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:59.78ID:RxPKPO/d
>>100
お前も大概臭いぞ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:57:32.59ID:l3rht31Y
さあ。またやな時期がきましたね。ブロック注射とコルセットは私のお友達です
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:16:29.66ID:/7vJTOsG
>>106
なんかひと昔前のボトラーみたいだなー
ゴルフなんか社有車使って行って経費を落として当たり前だった
よく風俗も行ってたからな、領収書は◯◯興行だからなんら問題なかったよ
今だって裏にテキトー書いてれば大丈夫だからね
いい会社だと思うよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:37.61ID:HNDku8D5
>>104
今年の管理職は行くんじゃないか?
昔からいる支店長とか基本給60万くらいあるぞ
60×16.5=990万ということになり、今回みたいに特別ボーナスが出ると1本乗るな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:17:15.08ID:mBSaUM8j
>>113
統括ぐらいか?
支店レベルではいかないよな。
関東なら分からんが。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:45:29.67ID:vlFN6S/w
>>104
古参の管理職は1,000万行くよ
年々下限が下がってるから新しい管理職は行かないだろうけど
古参ほど仕事出来ないのに経費で遊んでるし、管理職は10年経って上に上がれなかったらクビにすればいい気がしてきた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 02:24:01.62ID:+38zrl30
>>115
SCMの管理職は、遊んでばかり。
拠点Visit=旅行だからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 03:52:33.19ID:8dXfDi/w
この会社の管理職って外資系なのに、英語話せる奴少ないよな?
せめて最低限英検2級とかTOEIC500以上とか最低限のレベルは設けて管理職登用しろよ。
只、媚びるのが上手いだけの無能だけを上に上げるなよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 04:34:08.66ID:8dXfDi/w
ゴールドマン・サックスみたいに実力主義にしろよ。
管理職なのに英語話せないってヤバ過ぎだろ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 07:53:58.33ID:YgSXR5Bj
>>117
あほすぎて笑ったわ
まず経営陣が外人なだけで資本関係的には外資系じゃないから
国内の飲料ビジネスの会社で英語話す必要ないし、そもそもそんな優秀なやつはこの会社に居続ける必要ないからな
ゴールドマンサックスとボトラーを良く比較できたな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:29:49.04ID:qPcjCtld
他社はスーパーの店出しはパート、
コカはZレンジの社員ではコスパが悪い。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:08.54ID:MrieMhcS
>>119
これな。外資系と思ってるやつ多すぎ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:47:10.15ID:YwwIaXLL
>>113
v社の管理職も然り
羨ましい。
BJIに来ても当然使えない支店長にBD
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:20:06.78ID:LX0HhBj5
>>117
日本コカ・コーラのことなら納得だが、ボトラーに言ってもなぁ
無能が上にいるのは同意だが
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:07:02.52ID:Pm/Z7kHB
>>126
ほんそれ、仕事出来ないのに英語がしゃべれるだけで出来ると思ってるポンコツが多い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:43.54ID:NqtD6h2h
ビジネス英会話が達者なら商社にでも就職すればいいのにな
日本のボトラーだと商談はすべて日本語
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:28.08ID:EqsjfHF2
そうだよね外資系企業の皮を被った泥臭いい日本企業なのに英語なんか必要?カリにゴマする為?
以前東京社に英語話せるだけで管理職になった奴いたよね?こういう奴が一番厄介なんだよ
実績を残した訳じゃない仕事が出来る訳でもないただただ英語が出来るだけ
まだ英語だけで生き延びてるのかなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:33:26.10ID:/sax4EVI
THMとかファンクション全体のプレゼン資料が英語ばかりで何書いているのかわからねぇ!!
しかも字が小さくて見えねぇ!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:34:06.06ID:9CDEpVup
おい部長!
社有車でタバコ吸ってんじゃねえぞ!
みんな見てるぞ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:55:27.00ID:nwSLWSl1
>>129
一ヶ国語より二か国語話せた方がええやん
日本語話せないならアレだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:43.93ID:5X32w6+H
つーか会社が出世したかったら英語話せるようになれって言ってるんだから勉強すれば良いだけじゃん。
勉強しない、英語話せない、で妬むのはダサくない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 03:07:26.76ID:hkHlupNE
まぁ、英語は2級ぐらいは取ったが良いよ。
一応一般高卒レベルぐらいだから。
全世界公用語だし。
ここで一生生きてくって決めてるなら別だけど。
転職する時、5年間、10年間何頑張ったか?って聞かれて仕事だけ頑張った。って言っても通じないからね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:07:17.82ID:v66+V/FT
カスタマー先で英語で商談した事無いよな!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:56:19.59ID:0srfHuNH
キャッシャーに子育て世代の主婦雇うのやめてくれよ
子供の病気、学校行事で頻繁に休むし
当然のように直前に言ってきて
その度にキャッシャー代行するから
マジで平日に入れられないんだけど
それでOTつけるとMGRから言われるとか
ガチで意味がわからないだけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:20.32ID:v66+V/FT
>>112
既に今年から廃止されてます。
出勤を推奨している為らしいです。
ネオに行った先輩は、出社しても人数分の席が無いから交代で出社しているらしい
在宅をせざるを得ないと言ってました。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:58.06ID:i8bemRko
>>139
自動販売機にペットボトル詰めてるだけの人間が、OTだのMGRだの何とか横文字使ってるの滑稽で笑えるな
黙って粛々と肉体労働しとけよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 21:22:57.65ID:lV4w8TeA
>>116
不正した茨城の管理職Mへの懲戒処分は、まだ出ないのか?まさか会社は、このまま見過ごさないないよな。1ヶ月分のプラス手当を支給してから発表されるのか。でもアイツは統括部長のKに守られているからなぁ。腐っ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:59.89ID:wSXKuGv+
>>144
日々増えるよな。ただの英語風ビジネス用語。
根付いてないコトバをパワポに羅列する無恥。
寒すぎる。

シンプルで短く世間一般の通りも良い名称をワザワサ、誰も知らないカタカタ英語に置き換えて悦に入るのは、ホンマに気持ち悪い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:44:30.09ID:wSXKuGv+
あと客先にそれを出すな。見せるな。説明が要る用語を書くな。苦笑い失笑してたぞ。ルー大柴みたいやねって。

漢字2文字で表現できるのを長々カタカナで書くな。なんだこれ?って言われて、せんずり覚えたてのガキなんで、やりたいんですって言わされる身になれ。

あれはなんでや?新しい用語、漢字をカタカナにおきたら手柄になるのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 10:14:37.12ID:UtiRplgn
まあ外人さんが、拙い日本語で頑張って話をしてくれたら微笑ましいやん。頑張ってはるなーって思うし、悪い気はせんやんか。
ここの経営者は外人さんやん?一緒懸命、拙い英語で説明しようとしてくれたら、嬉しいやろ。
幼児が、拙い言葉で、何か説明するのを、うんうんって言いながら聞くの楽しいやんか。そんなもんだ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:03.55ID:YB7s8qvX
せめて資料内で初出の言葉に対してはフルスペルの注釈つけるとか、
そのひと手間があるだけで全然印象変わるのになんでやらないんだろうな

初っ端から???ってなったらもう読む気なくすし
この言葉知らないの自分だけ?とか不安にもなるし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 14:27:34.81ID:j8/dNqh/
>>129
ひょっとして育休とってアピールしてた奴かな?
まぁアピールが彼の仕事だからね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:39:02.99ID:tkz/NB9M
>>151
それは痛いなあ
ウケ狙いならええけどな、かっこいいつもりなら
ヤバいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:49.07ID:tkz/NB9M
>>149
その一手間かけるくらいなら、日本語で書けば良いやんって思うけどねw。日本語の良いとこは、表意文字多いから、その単語を知らなくても、字面で想像出来るってとこらしいぞ。
妙な英語風用語なんか調べないと意味が分からんし、略語は調べても出てこん。なんでそれを羅列するんやろうな?

社内用語データベースとか出来てて笑ったわ。意味が通じないってのは理解してたんやね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 02:25:50.14ID:mYPBVQ6R
>>154
そのデータベースにも載ってねぇんだから笑えるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:35.00ID:v89A+A5w
現場の現実
以前何気なく育休について上長と話してたら、戻ってきても場所がなくなるよって言ってた
一旦は復帰して異動みたい
優遇されてるのはやっぱ女だけなんだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:45:01.99ID:USa6ecfb
>>156
うちの事業所でも女ばかりが過剰に好遇されすぎているわ。
まず事務員とセールスパーソンが同じ土俵で相対評価されるのがおかしい。
あいつら事故もなければタイムマネジメント等のマイナス要因も何もない。
エロジジイに愛想ふってるだけでSP以上の評価は確定している
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:28.27ID:Nj+qvw17
女性が活躍する社会って別に女性が優遇されるべき社会ってわけじゃないのにな
どう頑張っても出産は女性しかできないんだから女性は結婚して子供が出来たら一時的にでも仕事を離れる必要がある
そしてキャリアアップではなく安定を求めて働いている女性社員は数多くいる
てことは産後に戻ってきやすい会社にするべきであって、若手の女性管理職をゴリ押ししてしまうと結婚出産からも遠のいて逆効果になるということを会社は理解していない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:47.56ID:Mx6+xHp/
>>155
まだデータベース見たことないねん。さすがに馬鹿らしすぎて。また見てみるわ、笑えそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:53.72ID:Mx6+xHp/
サントリー2024大卒初任給26万。
BJIは21万。
そらビジネスごっこだけ得意な良い人材が集まるわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:35:41.89ID:odUddXp1
あいつまじ臭い。
寝汗あるのか知らんけど、来る前にもう一度風呂入って来いよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 14:11:23.20ID:efGBIX7E
>>160
サントリーはメーカーでBJIは販売会社だから
そもそも同じ土俵でない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 15:26:57.85ID:fBR5jFpY
>>162
製造してるやん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:52:54.49ID:imkj303M
>>163
製造する権利をコカコーラ社から買ってるんだよ
要は製造もしてるコカコーラ専用の卸企業なんだから、サントリーやアサヒやキリンとかとは別物
サントリーが下請けや代理店に任せてる部分がBJIの大半の仕事だから給料なんか違うくて当たり前
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:10:09.46ID:aIB8yaA1
>>164
???
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:18:39.33ID:IPKKXMNc
>>165
まさかサントリーとBJIが同じ形態の会社だと思ってんの?やばいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:37:03.54ID:lJojkOoF
日本マクドナルドホールディングス(HD)は19日、サラ・カサノバ会長が退任すると発表した。「カナダで家族と過ごす時間を優先したい」との申し出があったという。26日の定時株主総会で、会長や取締役から退く。カサノバ氏はHDの社長を約7年間務め、業績の立て直しに貢献した。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:43:31.93ID:gjkpJEG8
21万って最初からグレード4じゃないって事?
40代だけど初任給で負けてるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:01:31.60ID:PqurvIQ4
>>165
お前大丈夫?
会社の仕組みまるで解ってないな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:34.99ID:14gRfJP9
>>158
まさにそのとおりだね。
大した能力もない社員を女性だからといって、むりやり管理職にさせようとしている。中には泣き泣き女性管理職向けの教育を受けている人もいるよ。マネジメントが馬鹿だから、そんな体質になっているんだ!だから日本は人口減少に拍車がかからないんだよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:49.57ID:Mcxh/YNf
>>157
女性は月間OT20時間つけたら減らせといわれて、男性は月間OT1時間でもつけたら「普通に仕事をしたらOTは発生しない」といわれる会社
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:41.01ID:L+jYMmOp
40以上のおっさんは朝と晩、出勤前、毎日風呂入れよ。臭いやばいぞ。加齢臭どうにかしろよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:18:11.52ID:lXMxTaPX
>>162
なるほど。だからビジネスごっこ好きなクソしかいなくてもベースアップなくてもサントリー様と張り合うなんで片腹痛いわってことなんやねw

で、そこら辺の中小零細企業も21万なんか少ないけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:19:04.47ID:lXMxTaPX
>>173
心配せんでも、お前の腋臭よりはマシやで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 04:25:57.79ID:h40xu/Qj
>>176
点は半角だバカ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 07:31:15.74ID:/f7ypyy1
コカ🔟コーラ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:54.18ID:msG+F8kl
相変わらずここはモラル低いね。嫌なら転職すれば良いだけでしょ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:09.41ID:tgQWk1wi
>>170
さらにその大した能力もない女性陣はすぐ昇格して、入社が全然早い人らの給与も抜いていく
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:58.75ID:gER39w1w
ルートをもっていない おじさんはいいな 木金有給を使って休みだと

 
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:28:37.30ID:E2vpRZoT
住宅ローン金利変動で怖い。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:36:49.40ID:640gqf67
>>173
うちのVM支店長乙
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:39:11.21ID:wT9s8LPt
ここのドライバー中途面接ってどんな感じですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:15.51ID:b9r3kJY4
>>184
ふつー。手積みなし+中距離が基本。
金払いは悪いが、ラクだから年寄多め
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 07:40:46.31ID:4Tl/j49Y
まじあいつら臭い、やばい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:38.67ID:XgmzyV+z
役職あるやつは英検2級ぐらいとれよ。
親会社から客が来ることもあるだろ。
只の媚び無能に役職与えるとかね・・・。
最低限のラインは儲けろよ。TOEIC500以上とか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:31:43.02ID:k1QhKgYH
>>188
親会社ってアトランタの事?
くる訳ねーだろこんなボトラーごときに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:55:55.98ID:pUiWNffs
>>189
君は新人さんかな?
それがよく来るんだよねー
もっと会社に興味持とうね笑
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:11:18.74ID:43ehMP4F
>>191
いや、本社に5年はいたけど来た事ないぞ
日本コカの日本人は何回も見たけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:05.94ID:mIfkZII5
しっかりしてくれ支店長
所詮Vか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:42:40.27ID:2cvHjiku
>>192
22年とか9月から11月に毎週来てたぞ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:29:01.96ID:55OkMiYY
>>192
アトランタからプライベート機で来てる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 05:11:21.02ID:HS2OLEBL
役職者は英検2級ぐらい取れよ。小2で取る子もいるぐらいだぞ。誰でも取れる3級じゃね〜ぞ、間違えるなよ。一般的に級を名乗れるのは2級からだからな。
外資系なんだからそんぐらいのレベルはないと流石にヤバイ。ゴールドマン・サックスなんか英検1級以上がゴロゴロいるぞ。てか持ってない方が少ないと思う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:33.05ID:BcRdqIKh
あいつらまじ臭い。
毎日最低でも2回は風呂入ってもらわないとやばい。
最低でも出社前に一回。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:36:53.62ID:qvH/1152
なんだよつまんねぇーなーなにか面白いこと書けよ(笑)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:28:43.65ID:BcRdqIKh
英検2級取れないのか?取らないのか?
さすがに役職者で英検2級も持ってないやつはやばい・・・。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:15:27.48ID:hPQQfRFu
来月からいわゆる運転手の内示がありました
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:30:15.03ID:zTMIsdAL
>>199
英検2級しか誇ることがない自分に焦った方が良いよ
ゴールドマンサックス=英検1級って言う発想も小学生みたいで可愛いね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:52:14.75ID:13O4S0pn
コーラトレーラーって給料安いの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:59:52.54ID:hPCHxAbB
僕ちゃんは英検5級。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:25.17ID:cz9zVx4A
>>206
基本給安いけど、お手当いっぱい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:52.66ID:wmkRHaoK
大型は待機時間が長いしね。。2024問題解決できるかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 17:59:30.00ID:b0xAZkB5
S !!綾鷹を勝手に持って帰るなって言ってんだろ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:34:58.35ID:sCjeD+SL
地方でBDしてるけど
英語使う事あるか? 本社社内だけだろ。
外人さんは良い加減 日本で仕事してるんだから日本語習得しろよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 09:34:17.38ID:lHDvma5D
>>196
一年で古巣に戻るよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:40:28.63ID:CIZOuI+x
コーラが売れる為の仕事をしていないよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 23:10:50.20ID:q3hfUGNG
>>216
そうか?
戻れないまま終わる奴たくさん見てきたけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:18.37ID:dqk8L/Fa
>>220
ゴマスリが上手いなら戻れる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:26:10.01ID:lIRRsICY
自販機の撤去も多いし 食堂のクーラー撤去もおおいしね(店舗後継者なし)
他メーカー参入しても自販機はうれない。長期の公共事業。民間の建物建設
入札はうまく行かない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 17:47:28.67ID:ZhIyy+GV
ネオアーク堕ちが意外に辞めないな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:32.27ID:ekXvtrxb
>>219
コークなんて誰も言わないだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:19.40ID:zIC9a4CX
大型行こうかな 東海、明石のどっちがいいかな?
東海の受け付けヤリマンいるし、明石は、、、どっちがいい?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:29.33ID:wmuZHRSm
ベンディングの時間管理さらに厳しくなるっぽいけど、残業代で生きている彼らはこれ以上収入減って生きていけるのか?
というか時間内に帰って来れるのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:45:14.06ID:dqk8L/Fa
>>226
給料良いのはオペコン以上だな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:52:16.79ID:TNJ72Utb
>>225
茶髪のぽっちゃりの子?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:50.05ID:xLcdn1zv
早く上の方に転勤して欲しいあいつら。
見てると気分悪くなる。
田舎からです。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:15.98ID:Yv93vH0e
久々に外の自販機で飲み物買おうと思ったけど、やっぱ500Pが180円だと買う気が失せるな。
コンビニPBの108円のお茶を結局買ってしまうよな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:36.06ID:ByrH+GKe
集団ストーカー
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:11:45.86ID:roknHJJu
>>232
当たってる。

フォークリフトを正社員が操作している会社ってある?子会社とか3PLだろ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 09:41:14.08ID:2R9aNZj5
ここって落ちた原料入れてるって本当?
xとか色んな所で噂がたってるけど・・・。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:21.19ID:4D/fDi/U
>>234
色んな所って何処だよw
あげてみ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:30.94ID:5DQPVWCT
そもそも勤務時間中に私用をするやつ多すぎ
銀行やコンビニならかわいいもので
片道2時間以上かかる隣県まで出掛ける奴もいる
給料は発生し続けている
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:26.67ID:ARB6GV+X
フォークは 数年前は 子会社の出向扱いであった記憶がある
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:31:58.67ID:ie/qrlD6
>>236
そういう奴に限って残業しまくって残業代ゲット
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 13:54:40.07ID:v0oJGCCn
>>233
倉庫マネージャーが空パレ整理してたりね
前よりはマシになったけど年寄りに甘い会社ではある

末端は安い給料で仕事は増えて残業は減らせと言われてるのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:49.72ID:Q3GBsCPc
>>234
原料なんか落ちたら捨てます。一粒一滴無駄にしないとか思ってる?いちいち拾ってる時間的な余裕なんか無い。拾う方が無駄
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:29.95ID:/Tb63K4G
フォークリフトにしかネタがないscm
そして滋賀にいるマネージャーもアホだわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:43.06ID:mZ1TW2Io
ここの大型ドライバーって経験者なら割と誰でも入れるの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:10:22.53ID:KrdtLPEp
>>239
倉庫マネージャーも十分すぎるほど末端やな笑
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 22:39:01.14ID:O3TCq2un
>>241
○西あいつはばか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:48:08.50ID:roknHJJu
>>243
フォークリフト選手権は遊びでしょ。
前日は必ず前泊して激励会と称して会社の金で酒を飲んでいるだけだからな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:48:01.58ID:1b7EcALq
>>246
フォークリフト選手権ごときで騒ぐなよ。
営業なんて商談選手権だぞww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:30.89ID:QgA294Jp
ケイパとかいう組織まだあるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:04:31.71ID:QgA294Jp
ケイパとかいう組織まだあるの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:50:06.05ID:kj3oWTK8
毎回毎回二重投稿してる奴はいい加減気がつけよ
だから仕事もできないんだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:49.76ID:IyHIs53M
ここの記事、週刊誌に載ってたな。
第2の小林製薬にならないようにな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 14:14:22.29ID:q/LO22Vy
>>250
これが二重投稿だったらオモロかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:40:59.26ID:Tn5tO+cq
>>250
そんなに目くじらを立てる事か?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:01:55.21ID:7AN0d/0e
>>228
あそこはみんなポチャじゃない(笑 
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:06:55.17ID:S8cdUEZF
フォークリフトの免許をもっていても 運転のできない上司も困ります
人柄はいいけどね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 07:20:26.37ID:LU0m1pff
役職者試験は最低英検2級は必要かな。
今の時代中学生でも普通に持ってるレベル。
外人に媚びるようにね。ってのはあれだけどそのぐらいは持ってくれてないと役職だけって言われてもしょうがない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:43.82ID:hVxB1LcD
>>236
当たり前の事です
女子なんかショッピングしてますから
先輩は映画やパチンコ
自分は今で昼飯と昼寝
だれにもバレないから大丈夫
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:26.27ID:fj1Dioip
>>257
CSおつ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 06:47:06.49ID:j/QE8QkE
ナノプラスチックが心臓発作や脳卒中のリスクを高める可能性があるという研究結果が発表された。
研究者たちは、検出可能なレベルのプラスチックが見つかった患者はそうでない患者に比べ、心血管イベントの発生率が5倍近く高いことを発見した。

いつまでもペットボトルが主力じゃ終わるね。
早いとこリターナブル瓶かボトル缶に主力を切り替えないとマジでやばいよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 07:51:19.10ID:Gv1L0GbE
>>259
ペットボトルごと飲むの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:30.72ID:FYZr+pjE
英語よりもITリテラシーない方が実務上問題だ。
英検2級の勉強するくらいならITパスでも取っとけ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:05.67ID:KbDQhJWD
>>260は特に馬鹿そうだなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:14.13ID:j/QE8QkE
>>263
お前も馬鹿だな
そもそも落としたもの入れんなよ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:08:42.80ID:HmmyvZwx
明日から配送か、、、
辞めちゃえばよかったな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:28:50.52ID:qhtxwoMN
明日は オーダーの嵐 早く寝ますね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:45.88ID:UuTDZGCQ
AKASHIの犯先は経費使って自分の部屋を趣味部屋にしてるな。
見て見ぬふりしてる上のヤツらもいるんだろ!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:57.24ID:UuTDZGCQ
AKASHIの犯先は経費使って自分の部屋を趣味部屋にしてるな。
見て見ぬふりしてる上のヤツらもいるんだろ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:39.20ID:shFKJtxz
週刊誌に載ってたあの件どうなっとるんやろ。
上は知らんはずないやろうし。
明らかに隠蔽、第2の小林製薬やん…。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:07:37.40ID:sNrshpak
会議を利用して前泊し飲み会、宿泊費は経費請求。
部署単位での経費を精査したら無駄な部署が見えてくるだろうに。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 15:07:32.16ID:GjiB4Ovg
>>271
kwsk
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 15:50:02.74ID:qqijnbti
小林製薬
ファンタグレープ
さて何でしょうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:00:39.52ID:5sEImibx
>>272
豪遊させてもらってます!サーセン!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:16:03.10ID:H6wmDXIc
>>272
3PLに委託してる拠点のマネージャーとリーダーは生産性ゼロだから存在自体が金の無駄
多少遊んでようがそれ以上の効果を生んでる業務課の方がマシ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 03:33:38.86ID:+lNbUMHe
まともな発注が出来なくて、欠品させて高い金払ってチャーター便を使っている業務課。
効果が上がっているかより無駄遣いが多い業務課。
SCMは何処の部署も利益を出さないけど、業務課は利益を喰っている。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:03:52.51ID:qDzEAsua
残業代稼ぐ為にカスみたいなルートやのに
時間調整して毎日遅く帰ってくるゴミクズどうにかならんか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 04:22:21.21ID:r7vCVlr1
最近パチンコが勝てん。娘の下着を売る副業を始めたがパチより稼げるかもな。以上
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:43.46ID:z6YmKJVA
 事務さん株式市場とかスマホゲーム閲覧 営業が仕事失敗すれば 
鬼の首をとった発言。一般客が買い物来客来ればお客様の顔見て挨拶でしょう
パソコン見ながら挨拶は失礼ですよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:03:34.16ID:n5JUwh8M
>>281
日本語でおkという一言で矛盾してるパワーワード
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 19:23:31.92ID:YtpD7QAr
週刊誌の問題どう考えとんのやろ?
上が知らんわけないやろうし。
小林製薬と同じやん…。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 21:59:43.02ID:C82TTvSE
>>274
まじで!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:48.80ID:YtpD7QAr
まじでこの会社の40代以上の役職者は英検2級も持ってないような境界知能が多すぎる。
外資系としてそのぐらい取らないのが本当にやばい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:16:57.03ID:Bi6I79Nt
リーダーがウチらと同じ目線で仕事してたら、リーダーの意味ないじゃん
もっと自覚持って仕事してくれよ
だから高卒の田舎もんはイヤなんだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 06:44:53.04ID:CyLJstde
>>285
なぜにそこまで英検にこだわるww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:17.38ID:rprVXmsj
>>288
唯一とれた資格なんやろ。良かったね〜って褒めてあげてよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:13.47ID:rprVXmsj
うちのしょうがく娘が英検とれたから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:12.62ID:grmmPA0u
>>285
最近、英検2級と小林製薬について連呼してる奴らおるなーと思ってたら両方お前かよ(笑)
境界知能の向こう側におるやんお前
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:03.46ID:9J1dnX2T
素晴らしいですね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:43.34ID:6XYSC0HG
>>285
一人二役お疲れ様です!
これからも頑張ってください。応援してます!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 16:47:16.36ID:dMOPHMsD
>>104
そんなことないよ
評価次第では課長職でも全然いくよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:17:19.35ID:e0t431d9
scmは何故か偉そうだ
お荷物の部署なのによ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:05:30.56ID:pKVmwAGB
不正した茨城工場倉庫の◯田への懲戒処分を早よ出せよ!何をやっているんだ懲罰委員会は!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:10.56ID:k+Lw/6en
このクソ会社散々嫌がらせしやがって
辞めるときは訴えてやるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:17.40ID:V1C/EnS9
こんな支店長業務で1000万前後貰えるなら良い会社
逆に土日も朝夜も関係なく仕事させられてる内勤系の課長職は地獄
部署によって格差ありすぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:17:23.93ID:iBATOhCi
>>300
なにがあった?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:50:32.54ID:Ki6DVoA3
>>301
特にCSな
あそこは組織として本当に幼稚
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:19:11.57ID:4XGy5ybC
あいつまじで消えろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:02.78ID:Oz+kEsMl
SCアドミン
大規模拠点→3PL委託
小規模拠点→SCMからの受託解除
みたいな流れに徐々になりそうですね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:42.48ID:Uq8Pz40J
>>305
素晴らしいですね!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:57:22.69ID:4UHVGKtE
>>305
ならんわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 12:54:33.21ID:/TlPrY+S
素晴らしいですね!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:31:02.57ID:30tyFBly
素晴らしいですねの人が赤十字社に募金するのは素晴らしいのだけど、振込者名のところに「コカ・コーラボトラーズジャパン」と書くのは違うんじゃないか?
しかも、あの金額でそれを社内SNSに自慢気に載せるか?
有難う御座います。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:26.80ID:Hyls1oho
素晴らしいですね

素晴らしいですね

素晴らしいですね

中途で入ってきて洗脳されてるんでしょうね
役目が終わったら切られる事も知らないで
素晴らしいを連呼する哀れな職務
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:43:09.96ID:weLjKPaL
>>310
いや、むしろそれぐらいしないと切られるんでしょ
おかしいのはその人じゃなくて会社だからね
そんな会社でまだ働こうと思ってる自分を見つめ直した方が良いよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:43:13.22ID:weLjKPaL
>>310
いや、むしろそれぐらいしないと切られるんでしょ
おかしいのはその人じゃなくて会社だからね
そんな会社でまだ働こうと思ってる自分を見つめ直した方が良いよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:48:01.20ID:jCTKV7xI
素晴らしいの後に、ただ…を付けて苦言を呈するのは笑うけど、ここで匿名でしか言えない俺らよりは身体張ってんなとは思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:34:55.65ID:3R0kBXGm
>>312

素晴らしいですね
その考え!ただそんな職務はまっとうしたくありません
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:14:41.11ID:Fj2wm22A
>>310 >>311
逆であれが切られるもしくはめをつけられるりゆうになるだろうよ
本人もわかってるだろうよ
それでも意見するんだから素晴らしいですねw
あと意見されたひとがスルーいいねしないのとかw
かきこみできることがいい環境です
かきこみがとだえたらそーゆーことね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:54:41.88ID:72Z5i18M
>>313
自分の投稿にも「素晴らしいですね」から始まるリプを書くとかお笑いじゃん!
素晴らしい自画自賛じゃないですか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:06.98ID:5MamJzL/
何はとにかく明石工場の犯崎なんとかせいや!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:48.81ID:SvXQByvE
55ビジョン
社員半減で達成
結末って知ってるのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 01:28:30.81ID:W8q28J/m
>>317
京都明石労災多発。
責任とらん責任者の存在理由は何なのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:31:05.12ID:9TGWMnN0
>>319
明石素晴らしいですね
これからも頑張ってください
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:42:15.16ID:qyTplK7I
物流の話で、2024年問題で ファミリーマートと手を組むらしいですね
ニュースで話してた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:12.19ID:bvoyqt5e
「素晴らしいですね!」は実在しない人間でBotじゃないかと思えてきた(笑)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 20:20:20.20ID:NmZ0Vxc8
>>316
脳死テンプレだから何も考えずに使ってるんでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:34.86ID:iN0n0owm
まじあいつ転勤しろ。
by九州
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 08:31:57.65ID:tP+bJTYF
>>325
そんなやつ九州に置いとけ
by近畿
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:45.84ID:hJg0edcF
>>325
だ◯じろう?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:30:33.54ID:ZQclOjjC
SCMがKOREの要求事項を守れと言っても
他の部門はKOREを知らない人が多いし
SCMがQSEの時しか守ってないのだから
きちんと全社的に教育すべきじゃないの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:16.44ID:w4ZjHojB
>>328
ほんと訳のわからない3文字アルファベット多すぎて笑う
物流ごときが背伸びして高尚な仕事してる感だすなよ
物だけ運んどけや笑
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:57.46ID:jBsrRRvj
そうか嫌がらせ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:08:52.87ID:I+3unkFQ
集団ストーカー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:21.79ID:1DOWUyVa
WGPとかもほざき始める。
バカバカしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 13:05:41.49ID:r75zfLJi
>>332
ボクシングとかプロレスのベルト?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:48.97ID:FyH4C3tL
キングか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:30:48.71ID:7Y4nBXe9
>>328
世界のコカ・コーラシステムに関わる人、
全員が遵守する義務があるのがKORE。
SCMが教育する理由は無い。貴方はなんで知らないの??なんで貴方の部署では教育されてない?

何より、そんなん書いたら、また無駄な研修とオンライン教育くるやんけ、嘘でもKORE守ってる。毎日みてる。大好き!って書けや。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:31.70ID:0styWhVx
なんだかんだ言っても、一流製品を扱う三流企業って事を忘れないでね
それは一流製品にあぐらをかいて気怠そうにインタビューを受けるカリが物語ってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:03:08.83ID:OJ8sv+KD
アサヒのベンダーが朝6時半から補充してたよ
アサヒの委託会社の拠点から高速使っても1時間はかかる場所だよ
BJVはまだホワイトな方だよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:19:28.10ID:LlzEAXIN
>>328
KOREがどうのは分からんでもないけど、歩行帯の一時停止で安全確認してる横をスマホ見ながら素通りしてく営業とかいるしな
もはや教育とかそんなレベルじゃない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:43.30ID:OSVcPTpl
>>318
ネオだろ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 06:58:39.00ID:k2KBd+jo
>>338
スーパーフレックス使ってんじゃね?
知らんけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:30:33.62ID:g3y5WdXZ
新入社員のみなさんこんにちは
入社して間もないですが,既にお気づきかと思います
そんな時は退職代行サービスを利用されては如何ですか?
決断は早い方がいいですよ。ましてこの会社なら入社する前に気づかないといけませんね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:30:45.01ID:g3y5WdXZ
新入社員のみなさんこんにちは
入社して間もないですが,既にお気づきかと思います
そんな時は退職代行サービスを利用されては如何ですか?
決断は早い方がいいですよ。ましてこの会社なら入社する前に気づかないといけませんね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:30:48.76ID:g3y5WdXZ
新入社員のみなさんこんにちは
入社して間もないですが,既にお気づきかと思います
そんな時は退職代行サービスを利用されては如何ですか?
決断は早い方がいいですよ。ましてこの会社なら入社する前に気づかないといけませんね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:03:24.64ID:pIVmIHmL
>>342
そのようです。
なので資格を取るように言われます。
アクセンチュアの仕事を3年後している世界
効率化自動化ロボ化をすればするほど自分の居場所が無くなる!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:11:16.77ID:/LroQ5FW
あのじじぃマジで転勤しろ、うざ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:11:19.80ID:/LroQ5FW
あのじじぃマジで転勤しろ、うざ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:27.43ID:LIAEbBGS
紅麹原料製造の小林製薬工場、床にこぼれた材料使って加工も…。
ここと同じでどこでも同じ事やっとるみたいね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:51:51.40ID:LIAEbBGS
>>346
ドローン取ればいいよ。
今ならフォークリフトよりドローンがおすすめ。
お手軽でコスパ良し。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 22:18:22.12ID:/Nc0LLiI
QC担当の正社員が店舗作業中に鼻くそほじって食べてクレーム出禁ってホンマ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 03:52:11.80ID:LVjM4zO1
素晴らしいですね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:29:26.64ID:7a0iCxOY
>>352
その話するな!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:22:04.10ID:8etuvABo
>>352
詳しく
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:29:06.27ID:GniKtq2W
>>321
助っ人がシンクラン配送
基本はローソンとファミマの運送会社が協働
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:15:51.85ID:GniKtq2W
ビヨン・イヴァル・ウルゲネス3億5200万
カリン・ドラガン6億8000万

貰い過ぎじゃね!株主、社員には厳しく、
自分達には甘い報酬制度
素晴らしい!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:31.48ID:pXMdfYMl
>>358
素晴らしいですね!

有難うございます。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 06:04:09.02ID:q9w1tOjo
このろくでもない素晴らしき世界
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:44:04.00ID:+p8v/lf4
>>352
その活動、素晴らしいですね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:23:53.70ID:g3qn6l1e
そもそもQCってなに?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:18:30.80ID:EuHRhwp3
>>358
円安だからね〜。
物価高なんか知らんって言った会社だけど、
円安の補填はするんやね。
素晴らしいですね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:03:28.22ID:iFwPkcB0
年収6億円ってさぁ、単純計算で月収5,000万円だよね?
どんな生活してんのかね?
雲の上・天上人過ぎて想像できん。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:39.68ID:CpnibH41
すごいな
さすが一流企業は格が違うわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:19:59.89ID:CCkGGYC8
>>364
そういやいつだかの株主総会で社長が会社の金で六本木ヒルズに住んでるのはどーなんだ?
って話はどうなったんだろうな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:27.50ID:0h16BWw4
>>366
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:26.46ID:w2Z3HzvP
>>309
じゃあ、あなたはできますか?
自分がやれないこと、やりたくないことをやれてる人にいちゃもん付けるな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:49:43.92ID:k2D+lAS5
>>368
俺は政治なんてできないし、やりたくもないから、この論理だと政治に意見できないな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:00:55.21ID:omHREuV7
文句言うならお前がやってみろ
これって社会人が絶対言ってはいけない言葉だって教わったな
役割とか責任の範疇というものが必ずあって、それを果たせていないから怒られるわけ
子供の理屈だよな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:45.66ID:omHREuV7
逆なんだよな
責任を果たして初めて文句を言えるわけで
これが使えない下っ端の典型ってやつだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:21.09ID:P9bhygVG
次のシニアBDは俺になるだろうな。メンバーが頼りなさすぎる。パチンコ三昧の日々ともおさらばする時が来たか。以上
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:59:22.56ID:Y7wekdiW
くだならい板だな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:25:49.51ID:vXmwAcAJ
>>369
どこに政治の話が出てきてるんだよ
よく読めガイジ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:16:33.53ID:Bxs061MC
>>370
自分の役割や責任を果たせているかどうかも怪しい奴が文句を言うから反撃されるんじゃね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:59:33.23ID:bCB4+LXm
>>373
素晴らしいですね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:26.56ID:3l8+zJHF
部署で集めた募金をコカ・コーラボトラーズジャパン名義は主語がデカすぎへんか?って思った。CCBJI何々課でいいやろ。
ちなみに私も些少だが寄付したぞ。当然、個人名。
もちろん素晴らしい投稿なんかしない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:16.29ID:b+YWzj9k
今年も 暑い時期がくるね。整骨院のマッサージ行く回数が増える時期ですね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:53:52.55ID:tYthwrNN
地震揺れたな
安否確認システムは役に立ってるの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:53:02.93ID:L9+fXIjP
>>380
かなり揺れた地域に住んでいますが安否確認メール来てません。
今朝上長からシェアポイントの被害報告フォームに記入しておきなさいとメールが来ただけです。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:10:55.61ID:Uad27fMo
あいつ今日は風呂入って来るかな。
臭いんだよな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:44:24.11ID:vTzGIyYC
使い切れてないアプリやシステムばかり
無駄な金
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:22.50ID:I9PUsEr2
綾鷹の650 ペットはこれは結構重いね
腰に来るね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:03.04ID:WcnCvMpl
>>383
ほんと
無駄なアプリでごちゃごちゃです
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:01.15ID:vTzGIyYC
なんしにくるとや。
面談しても意味あるのか?
どうせ直ぐ異動で代わっていくんだろ!
今までもそうだった 意味の無い時間返せ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:40.42ID:Y4TVkSzF
クリーニング屋さんから、洗いに出されるユニフォームの数が減っているので、回収納品の回数を極端に減らしたいって言われちゃった。
コストカットしたいなら、ユニフォームのクリーニング廃止すればいいのに。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 02:30:43.98ID:LwFdkJ2X
>>387
あー誰だか分かった。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:22:16.29ID:6mCNQnus
会社のひとへ、わたしは小学四年生の女の子です。お父さんのお給料が上がらないのでスマホを買ってもらえません。ベースアップをお願いします。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:19.59ID:is+qLSZq
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:02:19.90ID:aYDFH8wP
なんか面白いネタないのかよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:16.32ID:sr8RJHS/
>>389
ダメパパの娘かな?
気をつけろよ、父ちゃん君のパンツ売ってるぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:10.25ID:70/wAjY2
>>392
最近お気に入りのパンツが無くなってるのって。パパが?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:24:50.25ID:/8GZLOIO
>>393
そうだよ
君のパンツ売ったお金でパチンコ行ってるんだよ
気をつけてね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:55:03.78ID:VBGqZrfB
50代以上は、半数以上、ネオアーク送りだな。そこで退職に追い込まれるか、重労働+薄給で定年まで働き続けるか。円安原材料費高騰でも黒字化を維持させるには、どんな会社でも大リストラを実施している。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:32.73ID:lhzj5vCk
>>389
4年生の女の子へ

スマホは買えないの。ごめんなさい。
大きくなったら自分で働いて買ってね。
サントリーとかオススメですよ。

頑張って勉強してね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:35.96ID:lhzj5vCk
>>389
4年生の女の子へ

スマホは買えないの。ごめんなさい。
大きくなったら自分で働いて買ってね。
サントリーとかオススメですよ。

頑張って勉強してね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:32.96ID:lhzj5vCk
>>395
円安ダメージは、輸入した材料を加工して
国内のみで販売する企業だけよ。
コカ・コーラボトラーズジャパンみたいなね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:35.80ID:zObcOPRj
>>395
派遣会社のネオアークにようこそ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:10:38.54ID:Da+Nimsi
>>395
40代50代はネオアークに行って余生を過ごしてください
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:45.27ID:nF62Jn9O
ネオアークよりパソナと提携すればいいのに
うちの保健師たちはパソナからの派遣だから
繋がりがないわけではないだろうに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:30.33ID:fZ8NB3U9
ネオの仕事はAIが大得意の仕事ばかり
定型業務が得意だから単価登録なんか任せてね。契約関係も素早く対応出来るよ
ネオに行った皆さん早く次を見つけた方が良い条件で転職できますよ
さようなら〜
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:46:06.36ID:JZB4ogE2
>>369
きっと、お前さんはいつもそうやって屁理屈を言って何もせず逃げているのか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:36:36.50ID:MJc5QNbU
>>394
吐きそう。明日からパパの顔見れない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:23:02.28ID:JshplNTj
>>403
コカ・コーラブランドがあるうちに転職できなかった連中や。無理やろ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:15:23.71ID:vWyEefCt
素晴らしいですねからの有難う御座いますの
コメントを見るたびにイラっとするんだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 15:59:42.63ID:mZb+QIGs
>>407
イラッとはしないな。失笑するけど。
最近は、お!今日も元気にコメントしてるねーってなるから、ちょっと楽しい。ファンになった。
縁遠い他部署で名前しってるのは、カリンとあの人くらいだ。どっちも知り合いにはなりたくないけどな。面倒臭そう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:40:17.52ID:A9AHLl5m
AI万歳AI万能AI万々歳
AIのおかげでネオがいなくなる無駄な経費がなくなる無能な輩が去る
特に降格組はとっとと辞めろ迷惑考えろ自覚しろ
気安く話しかけるな立場を考えろ下僕は去れ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:31.21ID:EE9h4zkF
>>403
SCアドミンサービス部も「意欲ある人」が楽しそうに自動化に取り組んでいるよ!
自販機のキャッシュレス化が進んで売上金回収の回数を減らすか、翌日精算が軌道に乗った後キャッシャー業務に売上金回収を組み込めば、SCアドミンサービス部も一気に人員削減できるよ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:15.74ID:AnuTeBI4
結論から言うともうパチンコの時代は終わったな。釘も死んでるし設定も入っていない。嫁に借金がバレないうちになんとかしなければ。給料も上がったしなんとかなるかもな。つくづくいい会社に就職できたと思うよ。以上
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:33.46ID:AnuTeBI4
結論から言うともうパチンコの時代は終わったな。釘も死んでるし設定も入っていない。嫁に借金がバレないうちになんとかしなければ。給料も上がったしなんとかなるかもな。つくづくいい会社に就職できたと思うよ。以上
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:24:24.55ID:63+jXtD0
>>410
素晴らしいですね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 12:31:11.72ID:TXt6gPCz
>>410
同意。無能でリストラされた連中がBJIの関係会社を名乗るな。早くお友達のパソナに吸収してもらえ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:56:37.19ID:qaxLoimI
>>413
パチンコに設定とかあるの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 01:21:18.73ID:9LUVHR0i
>>416
パチンコにはない。スロットには基本1から6までの設定がある。高設定になればなるほど勝ちやすい。以上
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:13:52.44ID:HbVzG7Mn
>>410
なんかリズムいいね!
自分も気になるおじさんがいて、先輩ずらして話しかけてくるんだけど誰もおまえなんか先輩だと思ってないからな。吃ってないでちゃんと話ししろよ!意味わかんないんだよ。メガネ猿うざっ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:15:06.21ID:qo8PsDJZ
この会社って高卒メインですか?自分入りたいんですけどどうしたらいいですか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:53:52.90ID:+zFGx0zC
S支店長 綾鷹持って帰るなら売り上げ計上して下さい。不正ですよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:16.25ID:XiCoXiuU
高卒の人いますよ。けどやめていますよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:50.56ID:v/1CZnB9
あー面談ウザい
どうなりたいかって?
資格は?
今は辞める準備してんだよ。以上
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:10:09.39ID:h0benBZj
昇格無く上長同等の業務させてる
経験値上がって良いでは〜って
違法では?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:10:47.36ID:z6RvyLqq
ネオアクは消えろ!
お前らはクビになったんだよ!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:23:34.72ID:IX7ClAPK
ネオアークを目の敵にしてるやついるけどなんなのか。
仮にいなくなったとしても別にお前の給料増えないし
いなくなったら次はお前だぞwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 04:08:37.53ID:PVfX1Wdm
>>425
3PL化はいつですかぁ〜?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:27.68ID:DUc2nuBP
自販機ビジネスとか人が集まるエリア以外はオワコンなのになんで純増とか言ってんの?
他社も都心以外は撤退してるぞ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:52.35ID:WBqysrXy
>>426
ネオアク民はリストラされてもしがみついててダサいって話。無能認定されても辞めないとかメンタル強すぎ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:47:42.62ID:pu7rUY/l
売上の低い機材や自販機を撤去しているから
機材センターは廃棄の山
管理する人材が必要ないから事業所閉鎖が進んでいるね。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:26:05.01ID:lKUCc7Ix
>>429
リストラなんてされてねーよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 06:58:36.17ID:jeHcJsJY
>>432
サントリー、キリン、アサヒどこも機材センターは業者に外注
自社でやるよりコスト削減できるのよ
所詮コストセンターだからな
ウチはいつまで自社でやる気なのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:37:37.45ID:1OZvz8UT
>>429
リストラではありません、分社化でコカの仕事を請負っているだけです。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:59.56ID:CsYZ496y
>>434
だって機材センターの末端社員は、たしか高卒しかいないんじゃないかなー
まともな仕事につけない人やヤンキーが多いって聞いた
だからコストも低く抑えられてるのでは?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:03.73ID:CsYZ496y
>>434
だって機材センターの末端社員は、たしか高卒しかいないんじゃないかなー
まともな仕事につけない人やヤンキーが多いって聞いた
だからコストも低く抑えられてるのでは?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:24.98ID:iMNe9uGD
>>435
つまりコカはクビになったんでしょ。結果を見るとリストラと変わんなくない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:54:44.35ID:1OZvz8UT
>>440
ネオは将来性のないコカと切れ
独自で他社から仕事を請け負う準備をしています。3PLですが未来がありますよう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:47.75ID:oAxj9RQ6
天候次第の会社だからお荷物の管理職など不要だ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:30.66ID:LJpxQ4yw
>>390
そうかカルト集団ストーカー
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:29.09ID:hmKdX4SH
>>445
組合のキャリアプラン面談、なんやあれ?
その道のプロの意見なら聞きたいが
資格持ってるだけの素人に何を相談するんや?
しかも同じ会社のやつに。

組合の誰かが資格とったから自慢したいだけか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:11.61ID:Wzvk5+g5
組合費 高い 
組合 要らん
研修会合という 旅行
会社の言いなり
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:11:38.86ID:Qhub12ZY
大変だね 観光地回ってると 本当に大変だね 
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:24:21.02ID:Z/e6VIvo
>>447
値段と内容は釣り合わないよね
会社の言い分を追認するだけの
組織に金払いたく無いわ。

交渉も毎年毎年時間切れとか、舐めてるやろ。
春闘以外にも団体交渉してもいいんやで?
延々とやり続けてもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:01:48.65ID:mbfv3es8
4月からへき地に異動した人が言ってたけど降格・転籍の前ぶれだって だよねー どうみたって数字残すの難しそうな地域だもん なんか人の動きを見ていると定年まで居させない方針なのか?いつかは我が身アーメン
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:33:54.32ID:uKg7L8gD
>>447
組合の専従変えないと無理でしょ
まぁ変えても変わらないとは思うけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:51.79ID:kk73BOEp
この会社ってスキル身につかないのに定年まで働けないから早めに転職しないとヤバいよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:18.12ID:dAxAngdf
ネオアクに移動した人は早期退職募集を期待している40代後半のおじさん
いる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:39.95ID:oA0cTdCC
社員1/3へ
55vision〜 達成
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:59:20.76ID:dQBO8ECR
>>450
確かに定年まで社員を大事にする会社じゃないね。
どうせ次はすぐ入ってくるから、嫌なら辞めろ!と言わんばかりの社員を鉄砲玉・コマとしか思ってない会社。
優遇されるのは経営者だけ。
そりゃ若手はすぐ辞めるわ。
辞めてほしい老害みたいな奴がいつまでも残って、優秀な人が次々と辞めていく会社。
未来なんかねーな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:37.68ID:D55cVhzj
10年以上前に東京の方の工場で働いてたけど、総務や製造の馬鹿管理職のパワハラハンパなかったな・・

今なら確実に裁判で訴えたんに
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:42:29.35ID:XEq7teRh
>>459
高齢者の代わりに若手にチャンスが多いなら良いんだけど、そうじゃないからなー。
中途より生え抜きをもっと重要視してくんないかな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:34:39.30ID:tReHpxMB
お〜いお茶 6年連続販売実績世界一
私たちは伊藤園を応援します!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:34:43.11ID:tReHpxMB
お〜いお茶 6年連続販売実績世界一
私たちは伊藤園を応援します!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:19.49ID:5dRAuhzV
>>459
だから中途で営業できる人材を募集している。
現場を知らずして雇用するアホ会社!
トップがそうだから仕方ないか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:20.30ID:2Nw7qBJZ
もっと円安になってほしい。目指せ165円
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:01:40.56ID:XZTcdtCF
>>464
中途で入社した知り合いも次々と辞めていくなー。ネームバリューに惹かれて入社しても数年で現実に気づく。入っては辞め、入っては辞めの無限ループ。この国の求める雇用の流動性は活発化してるのかもしれないが、会社の成長とは無縁。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:12.39ID:55Ha0eHk
>>457
社員1/3が適正人員数だからね。
管理職とか管理部門が多すぎる。
常時黒字化の為、40代、50代は、
バッサリ リストラすべきでしょ。

転籍減給、早期退職推進は、いつ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:59.23ID:mrQjjM/v
誰かサンキューバッジください
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:33:04.30ID:FpgAFUU4
>>468
やるよ。
M君かい?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 17:55:21.32ID:FpgAFUU4
>>468
やるよ。
M君かい?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:42:11.72ID:jxUkD3xp
>>468
そんな子供だましみたいなのやめませんか?
コカコーラで働いていて馬鹿らしくなりますよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:52:45.87ID:z3AYABUS
久しぶりにコーラ飲んだわ
ペプシね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:52:03.56ID:maSrvPX3
コカコーラって円満退社ってあるの?みんな遺恨を残して辞めていってない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:05.83ID:/QHbTx5I
>>475
旧ボトラー上がりの人は特にそうかもね。
中途や新人にとっては、ネームバリューだけは良いから、転職してキャリアアップするのに良い踏み台なんじゃない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況