X



頑張ろれコープこうべ16

0657
垢版 |
2024/05/24(金) 11:02:12.92ID:Cdm714G9
>>651
六甲工場跡地は何ができるんですか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 08:01:36.29ID:52JWozSx
倉庫ちゃうか
0659西鈴
垢版 |
2024/05/30(木) 15:22:18.16ID:rl7UCcBU
店舗で流している♪てが~るにカルシウム~
って歌気持ち悪いからやめてもらえますか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 15:41:40.09ID:keIyqt+8
聞いたことがないから一度聞きに行くわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 09:42:36.61ID:Adc9MW1a
売り場しずか。閑散としていた。全然客おらん。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 09:34:08.48ID:XkSp/qip
「営業終了基準該当店舗」23店は次の通り。

【コープ店舗】13店舗
兵庫(神戸市兵庫区)▽名谷(神戸市須磨区)▽桃山台(神戸市垂水区)▽西宮南(西宮市)▽打出浜(芦屋市)▽朝霧(明石市)▽志染(三木市)▽姫路砥堀(姫路市)▽稲美(兵庫県稲美町)▽上郡(兵庫県上郡町)▽茨木白川(大阪府茨木市)▽吹田(大阪府吹田市)▽新光風台(大阪府豊能町)

【コープミニ】10店舗
住吉台(神戸市東灘区)▽霞ケ丘(神戸市垂水区)▽西舞子(神戸市垂水区)▽東舞子(神戸市垂水区)▽けやき坂(川西市)▽美山台(川西市)▽太寺(明石市)▽相生東(相生市)▽西緑丘(大阪府豊中市)▽ルミナス箕面(大阪府箕面市)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 14:56:08.01ID:GPraX/5R
>>659
きみも気持ち悪いんでやめてもらえますか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 17:21:39.02ID:cWvhTSjs
兵庫店や朝霧店は志染店は駅前立地で客多いほうやで。このクラスが営業終了候補になるとは!!!
円安とインフレの不景気やからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 17:26:07.62ID:cWvhTSjs
それにしても一気に整理しにきた感じやな。23店か。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 19:54:22.83ID:LjalBJDd
>>665
これはどこかに公表されてるのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 20:06:05.12ID:cWvhTSjs
イトーヨーカドも東北北海道エリアの大規模リストラ撤退を表明していたね
スーパー経営はどこも苦労しているのやな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 07:04:14.20ID:4Pj18u3B
灘神戸生協と播磨生協が合併した1990年当時は200店舗規模を誇っていた。と歴史資料にあったのが、今や130店舗へ縮小。
今回は23店舗も営業終了基準に該当する。
この状況は努力も空しく改善するのではなくさらに経営悪化している。兵庫店や朝霧店や志染店みたいな駅前立地の一軍店舗までが対象になった点。
これらの主力店舗に匹敵する危険な状況のコープやミニコープは数多く存在していると思う。
今回の発表が最後ではないだろう。インフレと不景気が簡単に改善することない。地域利用組合員のさらなる結集と奮起に期待したい。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 13:03:22.05ID:fEkk41+J
>>666
日曜日のyahooニュースにも出ていたし明石ジャーナルにもドッカンドッカン出ていた
私は西宮市在住だが西宮南店なんか出来て間もないのにもう閉店候補なのか?
西宮南店は移転する前の場所に業務スーパーが出来ているが凄くはやっているし
閉店した香櫨園店の後に出来たサンディもよくはやっている
立地条件の問題では無く経営方針が問題なのでは?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 15:20:57.25ID:4Pj18u3B
>>669
経営方針は常に正しい。生協は民主的な組織。組合員の総意で運営している。
問題なのは、組合員の志と社会のニーズがずれはじめ利用されなくなってきたこと。
「安全安心安定」のスローガンから一般消費者が離れてしまったと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 22:50:03.93ID:kXYFtqFe
>>670
組合員ではない一般消費者がコープこうべからいくら離れてしまったところで
コープこうべが本来の生活協同組合であればなんらダメージを受けなかったであろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 08:02:06.84ID:JzvzNfwx
コープこうべの組合員は一般消費者が生活協同組合の活動や社会的使命を理解し賛同したから5000円以上を出資し
その資格を得ている。この社会的使命や活動が社会が求める必要性から乖離していくと
当然、新規の組合員は増加しない。コープこうべの衰退は、インフレや不景気の影響のみだろうか??
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:18:40.24ID:vlgquNiZ
新卒総合職員も転職組契約職員も外部委託社員も
組合員のことをお客さん
地域担当が宅配職員と呼ばれて
自ら「配達担当」と言ってる時点で終わってる。
組合員とお客さん、職員と社員、入所と入社、それぞれの違いをマネージャークラスが説明できない時点で終わってるやん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 22:42:40.91ID:MPS+8G61
員外販売しちゃいけないのに放ったらかしにしている組織なんやから
「組合員」って言うと外す事があるので「お客さん」が正解やろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 01:29:03.42ID:sFZRQFOc
>>674
組合員であることが前提だから「組合員」と呼ぶべきやね。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 12:52:06.19ID:R+jRbYcE
7割が赤字店??知らんかったわ。カタログ注文配達事業の利益で何とかなってるんのね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 12:53:57.87ID:R+jRbYcE
新店の伊丹店80坪狭いね
ミニコープ位の規模かな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 07:09:01.72ID:HrUirZHC
>>676「無断接待はほかの役員も同じ」って
事実なら同じ穴のムジナやな。
現組合長は甲子園球場へタイガース見に行ったんか、あの人野球好きとはいえ入場券くらいの金払わんかったのか
笑わしよるな。
チクった理事は大丈夫なんか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 07:28:58.74ID:USa1DDQA
おまえ阪神甲子園球場いったことあるか?バックネット上の特別ロイヤル室があるやろ
確か32あったと思う。ここの利用権保有者は関西名門企業で非公開。
各企業は接待で利用するねん。食べ物やお酒など無料で阪神ホテルが用意している。
どんな組合長も喜んで接待うけるで。特別待遇やからな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 09:01:11.71ID:USa1DDQA
ほんでもって阪神タイガーズが試合に勝ったら接待された客は大喜び。商談も大成功。
試合前には阪神の監督さんがわざわざ特別ロイヤル室までご挨拶にくるそうな。
ほんま客は舞い上がるで。北新地で夜の接待するより効果抜群
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 10:37:35.02ID:HrUirZHC
>>681
だから何なんでしょう?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 12:15:53.99ID:USa1DDQA
組合長はすばらしいひとなんです。裁判は勝訴するでしょう。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:26:07.36ID:HrUirZHC
高裁判決確定してるから敗訴やね
君も〇〇学会の人かな?
どうも好かん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:04.19ID:suBUCETn
前職も現職も同類
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 11:25:38.91ID:jFbHFp1W
故賀川豊彦先生の高尚な志はどこにいったのでしょうか??
いつから
こんな堕落した生協になったのでしょうか
組織は頭から腐るとのこと
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 11:25:38.92ID:jFbHFp1W
故賀川豊彦先生の高尚な志はどこにいったのでしょうか??
いつから
こんな堕落した生協になったのでしょうか
組織は頭から腐るとのこと
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 07:10:40.73ID:FSWwckOI
阪神淡路大震災のときの高村理事長は崩壊した旧本部事務所にコッソリ私物を隠れるように取りに来てたと伝説話で聞いたことある
もうその時から頭は腐ってたってことかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 08:00:58.75ID:MxO7hQML
リストラできる資産があるうちは、良いがそのうちリストラする資産が枯渇する。
そのときが本当の危機になるだろう。
組合員も生協組織も「ゆでガエル」状態になっているね。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 09:43:50.97ID:3P5cOBvq
甲子園接待はゴルフと違って正当だと
説明すればいいと思いますがしないの
かな。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 18:19:19.21ID:MxO7hQML
甲子園ロイヤルボックス接待は価格がはっきりしませんね。
外野席とかアルプス席とかネット裏席などは、入場料金が明示されていますが
ロイヤルボックス接待は入場料が存在しません。一般販売していません。非公開でから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況