X



食品工場のバイトの過酷さは異常3
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:59:17.07ID:cHgf1kUB
でっていうwwwwwwwwwwwwwww (AA略)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:17.36ID:YR7TdLDh
感染するまで出勤するのか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:56.05ID:WcAPX3NO
体調悪いと休んだ方がいいよとは言うものの有休消化されるだけ終わってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:20.63ID:U4yWVhGW
【拡.散希望】防犯 〓集団ストーカー犯罪(組織犯罪)〓※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。

▽▽▽▽ 絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です ▽▽▽▽

組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ ・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて ・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って ・大きな声で笑って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して ・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして ・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して ・通行妨害して ・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません!
■集団ストーカー依頼を行う某宗教団体の存在
大手法律事務所の企業の弁護活動にて会社にとって不都合な社員に対して集団ストーカーを行なった。行為は違法として東京高裁が損害賠償を命じた
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:48:28.20ID:GCDHhtbF
だいじょうぶですっ!!!


みなさま、頑張りましょう!今です!やるしかない!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ
↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許証にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました

そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

さらにに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。

あと、開設後、サポートに「口座開設ボーナスください!」と連絡してくださいね。
「問い合わせ」からできますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:33.56ID:F64cWp42
カップ麺の製造工場に行くんだけどよくよく考えたら全自動じゃん
人間様は何するの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:07:49.92ID:5iSWrPz1
GWは工場止まってない所って食品系?
他は休みなの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:33.65ID:cdSt7T3k
コロナ疲れに
医療大麻CBDオイル
治験も始まってます https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
農家でキャリアを積む情報もあります
ボランティアでの栽培家も結構多いです

コロナ倒産、副業、二次企業進出などにも覗いてみて下さい

都内ではカフェや喫茶、ゲームスペースなどで使われてきてます。CBD事業そのものもマスク需要のごとく様々な企業に進出しているようです。
(麻マスクもあります)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:34.23ID:goKucbzS
何を作っているかにもよると思う。
保存の利く食品ならば今はコロナ特需だからボーナス自体は出るとは思う。
金額には期待できんだろうが。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:54.49ID:QiQZWkN7
えっ額面50ぐらい出ないのか

ボーナスも薄いならもはや食品業界にすがる意味もないじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:43.81ID:NMxwm3ok
>>696
スマン、何を言いたいのか分からんのだが???
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:10.55ID:tvWFi9sE
>>736
少なくともうちのような零細は無理。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:19:07.41ID:kYSLL2Ok
原材料仕込みって昇温、冷却、殺菌、充填工程みたいに自動化できないのかなぁ
脳みそ死にそうな単純作業なのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:50:01.63ID:MeG9Sec4
>>740
それが機械で出来たなら
君の仕事が無くなるぞ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:10.63ID:7tkiR4Z/
ああ?大したことねえわ
モヤシどもが w w w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 01:30:35.01ID:qmmntV5J
>>742
できないよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:04.54ID:GqjsP6sO
>>742
ないあるよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:23.89ID:vtyLF7j0
よくわかってないのに話に混じろうとするの見てて恥ずかしいからやめて
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:58.16ID:CWOViYBW
>>732
コンビニ惣菜やサンド系なんか24時間365日稼働の世界だぞ???
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:42.23ID:3VnVLOm2
STOPコロナ自殺‼
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 05:02:20.03ID:fwW0Bxyt
バイトのおっちゃんすれ違い時に叩いてくる人おるから食品工場も良し悪し
団地に住んどるって

掛け持ちしとるおっちゃんにも同じことされたの懐かしいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 05:04:44.73ID:fwW0Bxyt
フォークリフトの若いおっちゃんにもぶつかってきやられたフォーク乗っ取る時だけな
タイミング合わせてぶつかる寸前止める遊びやったんやろいやがらせやな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 05:18:58.88ID:fwW0Bxyt
それを除けば楽しい思い出がいっぱい
工場で働き出して初めての頃の出来事や
試しに短期短期で働いたな工場未経験の頃の話
過去になてもてな いい思い出やな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:30.39ID:N4S4siQO
ニコチンに支配されてる輩が多過ぎ
哀れ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:31.52ID:hwmKJev2
そのうちアナルも掘られるよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:49:24.84ID:Orr4du+3
>>717
実際楽なんだよ、楽なんだけど入って初日から50歳前後のオッサンから「残業せずに帰ると孤立する」だの「酒でコミュニケーション」だの人間関係ウザすぎるから精神的に疲れて辞める人多い。
0762ゆっきぃ57こと青木宏之
垢版 |
2020/08/17(月) 11:52:17.89ID:dBqueG2m
1年半前トウカツフーズ横浜工場に行った◇時給千円で番重のクリーニング業務だった☆スガノ?とかいうオヤジに「遅いよ!!もっと早くやって」っと言われたので酉カツイテ1日でやめた…従業員は東南アジアの土人ばかりだった・・・・
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:18.83ID:sWAlUK47
フジッコの工場は最悪、、軍隊みたいに怒鳴られる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:48:10.00ID:edMJ1uix
氷を作る工場で働いているけど嘘みたいに嫌な人がいない。
食品工場といえば人間関係大変なイメージがあるけど驚いた。
寒いのは大変だけどw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:56:30.62ID:+NMzCY/i
タカラ食品 製造ラインでコロナクラスター
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:56.95ID:DtVJZaMm
某百貨店に惣菜を卸してる会社だけど
40度のサウナで視界が真白にボヤける調理場
油や釜の熱気でまさに釜茹地獄
外人が出汁で水分補給する
約10ヵ国の人が働く多国籍
外人9割日本人1割で日本人が面接に来たら無条件即採用
職場見学で調理場見学に入った者は10分で辞退宣言

俺もリタイヤした
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:12.51ID:ZnIJ2cYB
食品工場は正社員からして知能がベトナム人並みな
超低レベル過ぎてバックレる奴が後をたたない
バックレる奴が普通レベルってんだから笑うわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:59.20ID:sxdwXtKd
4月下旬で夏並みの暑さの工場で働いたことあるけど狭い部屋に
でかい鎌が2つもあるからめちゃくちゃ暑い。その後氷を作る工場で
働いたけどー6くらいあっても防寒着があれば熱いよりははるかに
マシだったwすぐ辞める人も多かったけど、熱い食品工場よりは
はるかにマシだと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:29.49ID:TKCBYYqq
食品工場は派遣でならやってもいいわ。
理不尽な使い方されたら更新しない。
あまりに熱いところも却下。
辞める理由も適当で、親切に改善点教えてやるなんてしない。
長期でやる気なんてさらさらないし。
食品工場なんてその程度で十分。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 14:27:04.21ID:mg+1embn
週2日程度で即金貰えるのなら行っても良いけど、派遣会社もそういう切羽詰まった即金希望者をターゲットに過酷な食品系の契約取ってるんだし
週5日以上フルタイムはさすがに絶対無理で誰も来ないよ、おまけに社員でも給料安いしな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:27.84ID:L/mwKOg/
食品工場勤務ってのは確かに奴隷労働だよな。

まぁ収入は業種で決まると言っていいから、ここは最底辺かと。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 21:22:33.19ID:RViDuU3s
たったの時給1000円で立上設定セッティング調整調合投入機械OP封入検査運搬トラブル対応パート指揮生産管理のこれ全部1人でやらされたわw入社3日目で
製麺工場は何処も辛いのかな。単価10円やしな。
一人前の正社員が1年掛けて覚える仕事量を派遣社員は1週間でやらされる。派遣社員をどんな万能な神の使いと思ってるんだろう。
おかげで1日退職多数バックレ者多数、新人が継続して続く人数よりも退職する人数のほうが多い。
それでもって折角3日以上続いてる奇跡の新人に対しても当りがキツイしなw
仕事覚えてなかったら、おまえ物覚え悪いわ!頭使え!メモしろや!こっち見て覚えろや俺やってるやろうが!
クズな会社は教育もクズやわ。そんで3日目にしてその人は早退してそのまま消えた。
俺も消えた。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 21:41:26.88ID:IvkKhV87
>>777
逆に
大体半日ぐらいで箱開け番重に移し終わって
後の時間は掃除ってもの辛い
今日なんかは11時ぐらいから定時の16時まで掃除だったからな
仕事に来て仕事が無いのも辛い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:54.01ID:WImh0vl+
自治体にも報告しないのか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:23:45.31ID:ZUE+PoND
知恵袋
24歳男ですが、転職で日東ベストのグループ会社の冷凍食品製造業務の仕事で給料が14万5000円で諸手当がついて約16〜18万円ぐらいです。昇給年1回、賞与年2回あり退職金制度ありです。
高卒ですが安いでしょうか?

これから先、この給料でやっていけるか心配な部分がありますが、みなさんはどう思いますか?

基本給が高い仕事を選んだ方が良いでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。



ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
、、、、、、、、、、、、
株主、 国分グループが 買い叩いて製品を購入、
よって、 収益を圧迫され、結果、、従業員給料が、抑えられています、
転職を決意されるべきです
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:52:55.70ID:NW8+9/84
チルドの箱詰めしてるけど、室温10度以下で寒くて仕方ない。
ワークマンの暖かインナー着てるけど、殆ど効果ない。
みんな、作業着の下は何着てるのかな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:40:09.95ID:IepxxfWS
とある冷凍食品の工場に派遣で入社したけど流れが
異常な速さでついていけない。派遣に応募しないで
正社員求人に応募すればよかったわ・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:16.25ID:m8De9ntR
社員は社員でキツイんだぞ
機械の組立メンテ掃除トラブル対応、これ出来るか?
30kg近い原材料入れたり調合したり管理したり責任持ったり
そして指示出したり
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:41.16ID:cYwUj1O8
意外と契約社員の方が社員よりもしっかりしてる人多いよね
同じ所でしか働いたことの無い社員はダメな人多い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 05:23:07.79ID:HZVavg2z
一人暮らししててトラブルで揉めて警察署に急に連行されて「証拠隠滅の恐れがある」とか色々言って家に帰らせずに、半年いっぱい留置所で取り調べされたのよ

半年後に
やっと解放されて家に帰ったら家賃や携帯の不払いとかは親に言って代行で払って貰ってたけど

忘れてたのが
Wi-Fiの支払いで、不払いになって2ヶ月滞納してブラックリスト入り

Wi-Fi2ヶ月滞納の5000円滞納でブラックリスト入りして色んな契約出来なくなったんだぞ

こんなのがあるから1回家に帰って手続きとかさせろって警察署で言ったのに絶対に警察署から出さないからな

警察の仕事は馬鹿なの分かるだろ
ラブリとか心配ww
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:48:34.42ID:u2saG0Hk
ザラや!!

下衆、ヤバ、夫

サツは名前笑ろてるで

https://youtu.be/jJDHLMQHv7U
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:26:06.05ID:iueifJ01
長年食品工場の品質管理してたけど、退職して他の業種に行ったら全然こちらの方が楽だった。工場内って派閥やいじめが起きやすい環境のような気がする。人間関係とか仕事内容が合わなければ我慢せずに早く辞めた方がいいのかもね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 15:49:43.38ID:rSMr9vgo
工場労働者なんてほぼ底辺だからな
そこより下はガテン系くらいしかない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 12:47:25.49ID:UQDE2iee
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:48:21.74ID:l266phNC
介護と飲食とゴミ収集はマジ激務。本来そこが勤まるなら他の業種も勤まる。(が、雇用の受け皿がないだけ)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:16:47.88ID:iie8wFk0
工場労働者は本来機械がやることを代わりにやらされてるだけ(機械よりニンゲンの方が安いw)
だから毎日ルーチンワークだけやってればいいわけで、誰でもできるし気も楽だよ
逆にそれができないならどこ行っても何もできんわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:43:24.25ID:V9klj8o7
派遣会社も
苦情を言ったら嫌われて仕事紹介されなくなるパターンと

苦情を言ったら、お詫びに次回から優先して仕事を貰えるパターンがある

態度悪いのに優先して仕事紹介して貰える古参が多い




クレーマーが得するパターンと損するパターンがある歴史

物言う株主が得するパターンと損するパターンがある歴史

文句言う総会屋が得するパターンと損するパターンがある歴史
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:02:53.65ID:amk4Cd/g
外仕事の方が過酷に決まってんだろ
甘ったれてんじゃねえヘタレ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:51.57ID:9lb8HgJT
父ちゃんのためなら エンヤコラ
母ちゃんのためなら エンヤコラ
もひとつおまけに  エンヤコラ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:15:06.94ID:xrRqTFVC
楽しみはイベントで来る大量短期バイトの若い女子。作業着が透けるのを知らずに凄い下着で来るから。まぁ二日目三日目にはオバチャンに言われて直ってるけどな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 08:23:01.93ID:qzNi6KR/
若い中国人女性の技能実習生との交際ってどう思う
良いこと悪いこと注意する点とかあったら教えて
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:47:47.73ID:1N6PUigK
会社で井戸を掘ることになったそうです。作業を行うのは業者さんですが
一従業員として何か気を付けるべきことがあれば教えてください。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:37.50ID:w81a8q2Z
眼鏡の検討を考えてくれないかと言われている。
社員なら考えるが派遣だから買う気になれない。
正社員見つかるまでの繋ぎとしか考えてないし
買い換えるのは酷だと思うけどどうだろうと言われるけど
正直酷だw眼鏡なくても正直影響ないのに。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:00:50.92ID:uNa30dIl
>>807
「買い換える」ってことは、今現在も眼鏡掛けてるってこと?
度が合っておらず作業に支障が出ているのが端から見て分かる(本人は自覚無し)…とかだったら流石にまずいけど。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:33:48.67ID:kmIkud7U
>>806
会社としてならともかく従業員としては特に無いんじゃ?強いて挙げるなら工事現場に近づかないくらいかな。

ところでお祓いとかはするんだよね?まぁこれは会社としてのことだけど。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:08.39ID:w81a8q2Z
今現在眼鏡はかけています。といっても日常生活では眼鏡無しで
不便なく生活できているけど眼鏡もっているなら掛けてほしいとの
事なので取りあえず使っている感じ。検品の仕事を前の職場で
やったことはあるけど眼鏡かけてほしいと言われた事は一度もないし
問題なく不良品は弾けていました。ただ高速で目の前を
一つのトレーに5〜6個入った商品が流れていくので見切れない感じ。
今までは手に取って一個一個見る感じだったからやり方が
合わないのかもしれない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:41.59ID:brQy9MiS
自分も検品(兼、番重積み)やってるけど、高速で流れてくる商品を裁くのに必要なのは、眼鏡よりも動体視力だと思う。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:59:14.45ID:OmFrMtoV
>>809
ありがとうございます。工場現場の周りでは気をつけます。
お祓いはしたかどうかは分かりません。今日見たらすでに工場が始まってました。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:48.27ID:jGRtNDWw
上の書きこみは、工事が始まってました
の間違いです。すみません。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:27:51.05ID:A1XZ6BZd
うちの工場だけかもしれないけど、まともに恋愛経験のない男性が結構いる。
気に入った社員やパートを尾行したりストーカー化しているのが多い。マジで複数人いる。コミュ障が集まりやすいからだろうか。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 05:18:49.57ID:5y+Vt4KA
うちは社内婚が多いぞ!(キリッ
更に社内離婚も多いぞ!(ドヤ

>>814
そもそも食工にまともな人間はいない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:06.21ID:YZkat51A
>>805
馬鹿じゃない?
中国ウイルスの発祥地の鬼畜狂人の巣食っている国の奴と付き合うな。
日本の女に相手にされないのか?
0818◆pzsw4oqwnIsQ
垢版 |
2021/03/21(日) 20:39:42.22ID:UAxAvx+L
パワハラって訳じゃないがやっぱりこの業種は口下手というか、どうにも言葉選びの苦手なお人らが目立つなぁ。
これじゃ他業種から未経験の人間を受け入れざるを得なくなった時に大変だよ〜?(´・ω・`)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:01.25ID:Iz7dERIr
正規雇用のくせに非正規に自ら挨拶しないヨゴレが多すぎ
酷いのは非正規から挨拶しても無視
哀れな存在
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:14.95ID:KiUSBLBK
>>820=哀れな正規雇用くん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:28.67ID:/TofXnB1
>>820>>822
え!!何で正社員様々がこのスレにいるの??
スレタイ読んで下さいっすよ!?ここバイトスレっすよ!??
非正規をバカにしたいのなら、自分で正社員スレを立てて、そこでやって下さいよ!!><
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況