X



八戸ユニバースpart8
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:31.07ID:z+oSqDdn
発言権はあるし出来るだろうけど、上から下まで事なかれ主義が蔓延している。
まあ言ったところで社内での立場が悪くなるだけってのがオチ。

パートは立場わるくなりゃ他のスーパーになんぼでも求人あるから
ガンガン発言するだけだよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:31.80ID:m7VTdkNP
パートは長く在籍すると増長するからヘッドがしっかり抑えなきゃいけないのにそのヘッドも事なかれ主義でへこへこして更に増長
その結果が当たり前のことを当たり前にきちぃ〜んとやれない店や部門になっていくんですよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:31.93ID:m7VTdkNP
ヘッドは憎まれ役に敢えてなることが時には必要なのをわかってないんだよ
昔に比べてパートに何も言えないヘタレヘッド、ヘタレ社員が増えたこと増えたこと
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:44.51ID:zP7ahQfn
そのパートを社員にすればいいじゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:41.49ID:en/tZ/wO
気持ち悪いババア パート多すぎ
50代にもなって20代の社員好きとか
ドラえもん体型のヒステリーだし
ヘッドや社員なんてどうせ異動するからって
事なかれ主義な人ばっかりだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:58.77ID:NuMg87vJ
弱小ヘッド「おはようございまーす」
50代BBA「おう!おはよー」

あ い た く ち が ふ さ が ら な い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:39.11ID:BuEei4Qk
いやいやここで言うだけじゃなくて
ヘッドに抗議したけど
「そう思ったんならその時に我慢しないで本人に話した方がいいよ」
との答え
アホか!!呆れて絵に書いたようなポカーン状態に陥ったわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:24.47ID:ty+Jr1Gj
間違えて2chSCに書き込んじゃった。紛らわしい。
>>107
ここがエライさん直通のご意見箱ですよ。
中間管理職が途中で揉み消すことが出来ない。

本名で告発して労働環境が改善するの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:20:07.48ID:+63wAX55
労基へgo!

というか、MH削減に進んで協力したい為に退職しますと言ったらダメと言われた上にめちゃくちゃ怒られたんですがどういう事ですか?非常に納得いかないです
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:22.68ID:FndHyhek
我が店ナンバーワンっていくら貰えるの?
1度も貰った事ない。。。。。。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:57.22ID:8twLuPy+
残業を減らすって
削って削ってさぶろくに引っ掛からないようにしたのが今の残業時間なんだけど
ただ単にサービスが増えるでおけ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:53.11ID:kOsIlnCF
>>111
パートはおとなしくしてろ会話の邪魔
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:50:12.04ID:TAZLoCle
( ・д・ …
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:56.31ID:C38GKUaM
あんたら、社員パートでいがみ合ってる場合じゃないでしょ。

スーパーが消える 〜 買い物はもはやレジャーではなくなった
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20180131-00081029/

まさか危機感持ってるの、社長一人だけだったりしてな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:50.61ID:aXWNoE34
県内人口減少+少子高齢化のWパンチを、中期でどこまで真剣に捉えてるかな?

それを踏まえて大型スーパーの存在意義ってある?あるなら、教えてGoogle。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:27.94ID:E4BnRQKX
商圏がしょぼいから西友とかきませーん!!
ユニバース一人勝ちでーす!!

昔はよこまちグループの方が資本力ありそうだったのにね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:38.08ID:NVwT4e9F
>>105
主と化したレジばばあのパワハラに店長も何も言わないのは何でかな?
クレーム出しても知らん顔してて
店で一番嫌われてるの知らない見たい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:01.03ID:Moeraf4u
先月18日からパートしてるんだけど給料の振込みっていつくらいかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:47.48ID:rbpTCtqG
そんな事は面接で店長から聞いてんだろ。 店長教育してあるぞ! 起田コより
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:24.99ID:Moeraf4u
給料日なんて聞いてないよ・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:41:57.46ID:7T4+leVg
説明はしてる、あんたが聞いてなかっただけ
初日に事務室で書類大量に読んだだろ、まさか捲っただけじゃないだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 07:42:16.02ID:Io2OYI7A
意地悪するなよ。1月18日〜31日までの分が2月15日に振り込まれる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:33.00ID:ktaGr68B
>>122
流石に説明はしたかもだし、書類にもついてるだろうけど、読んだだけで全てを暗記はできないよ。もし貴方ができるなら、こんな田舎のスーパーにいないで六法全書でも暗記して弁護士にでもなれば?
ESの向上にお前は必要ない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:11:08.55ID:swhmbE1C
弁当士から弁護士への転身かい。
がんばれよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:04.56ID:dorsAj9+
逆だべwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:44:45.77ID:QOl0+ygA
≫流石に説明はしたかもだし、書類にもついてるだろうけど、読んだだけで全てを暗記はできないよ。


アホか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:36.30ID:lftWMOqL
節分恵方巻大爆発確変中!大成功!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:25:07.10ID:Zpj8xf0O
パートとは朝の挨拶以外一切口を聞かないチーフ。
1人でイライラして物を乱暴に扱って、忙しいのは分かるが気に食わない事があるなら個人面談でもして言いたい事言えや
面談もしない、会話もしない、注意もしない。テメーがいちばんイライラするわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:36:02.34ID:KC/dxADP
小心者だなあ。
言いたいことあれば直接言えばいいのに。
ここで吠えててもしょうがないと思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:53.69ID:Stu4Jg1k
ここだから吠えるんでしょ
本人に直接言えったって部門ヘッドに?パートふぜいが?
ここ、にちゃん(ごちゃん)ですよ?ここで言いたい事言って何がダメなの?それでなくても回らないスレなのに。
じゃここでは何を話せばいいの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:39.76ID:gNyFNvgs
明日やっと休みだーー!8連勤頑張った。
長横町さ飲みに行くぞー!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:02.35ID:DtG200Pg
おいらは明日休みだ 金も無いから飲みにも行けん 嫁は実家から戻ってこない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:38.52ID:7iYVmD4Z
>>136
まじすか?
全然かまわないんで合ってるかどうか言ってみろw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:23.53ID:6pDpRxWP
25
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:17.87ID:ZUTrSZmb
ユニバースは超優良企業。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:05.73ID:ZUTrSZmb
離職率と従業員満足度は反比例してるけど、なんも知らない奴らが大手っていう理由だけで入社するから大丈夫!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:08.01ID:XPQlJSP7
地域、店ごとに従業員の意識の差が激しすぎるよ
一生懸命レベルアップしようとするとこもあればただ惰性でやってるだけのとこもある
後者に異動になると活きのいい人も腐るんだよなー
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:35.93ID:6vN5bitv
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:17.98ID:C0/4KbJh
あーあ、〇年間ずっと好きだった社員が転勤だ。。。
20歳歳下だったけど本当に好きだったのに。
1回だけでいいから抱いてって言ったら、叶ったのかなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:58.66ID:jWWKltpa
>>145
だよねー、キモいよねー。とても清潔にしてるつもりだけどきっと若い人からしたら体臭とかもクサいんだろうな。
悲しいね 昔はこれでもモデルの仕事とかしてたのに、50歳近くもなれば揃って老害扱い。
これからどんどん高齢化に拍車がかかって、生きてるだけで迷惑なんじゃないかとさえ感じるわ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:51.93ID:F6t+eWI5
うんキモまじキモ 臭いし老害だし生きてるだけで迷惑だんで消えろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:55.70ID:Tpglc1tj
頭ん中も体もたるんでま〜す!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:56.61ID:J2cKfQGT
>>146
ブサは黙れ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:28.28ID:eRTmjVoL
>>34
じゃうちの部門だけなんですかね〜
血の気の多いモンスター老害パート勤続うん10年がいるのは。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:36.92ID:3c50ReDK
>>151
うちにもいるわ30年近い老害が社員もペコペコだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:22.79ID:enWDcLas
>>152
同じく、態度も体つきもデカイレジばばあ居るけど正直、うざいです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:11.32ID:q8uARrPR
>>153
そういうヤツに限って 私がいないとこの部門は大変になるなんて勘違いしてるんだよね
こいつが辞めて若い人2人入れた方がいいに決まってるのに まじめにやってる人までつぶし
困ったもんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:50.92ID:cOrGGEi6
老害は辞めたら次が無いはんで辞められねんだべ定年までしがみついてるだろーよ延長もするべさな
若いのは嫌ならすぐ辞めてあっとゆーまに次の仕事見つけるべ
だはんで田舎のスーパーは老害の巣窟
嫌ならおめだぢが辞めるしかねーんだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:51.07ID:hSm2ZNxb
>>155
弘前?津軽の訛りだねー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:12.42ID:Z3rS5p1t
某部門のヘッド連中辞めすぎじゃね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:07.20ID:72ZKQRtQ
青果?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:44:07.95ID:EkILeJtT
ヘッドうぜええええええええ
早く移動になっていなくならないかな。ここまで嫌いになった社員って人生初だわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:18.20ID:91mzED9C
>>158
肉と惣菜も危ないみたいよ。

あの高圧的な指導は域を越えてハラスメントにしか見えないな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:01:45.61ID:Md4BP/cy
ヘッドとチーフの違いなに なんで統一しないの
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:55.20ID:sASieYvy
各部門に必ずしもチーフがいるわけではないという事か。
ヘッドは居るけどチーフは居ないっていう事もありえるって事か
初めて知った!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:25.20ID:NKqKlT12
バレンタインデーに手作り紅茶ケーキらしきものをババアから貰ったが「今ここで開けて食べて」といわんばかりの空気だったんで仕方なくヘッド、2番手と共に作業場で食った。
不味くて勤務中だというのに気持ち悪くなったんで1口食べてこっそり捨てた
しかしお返しはしないとならんでケーキ屋で買ったケーキをお返しした
正直迷惑 金の無駄 その汚い手で作ったゴミを持ってくるのはこれで最後にしていただきたい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:45.59ID:y0eBBmk3
>>153
レジのパワハラばばあうざい。
他の部門に口出ししすぎなんだよ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:57.14ID:9wWNCcRQ
>>166
お前今3番手いる部門と店少ないんだから特定されるぞ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:07.01ID:+gFH9EcF
>>168
3番手?どこから3番手出てきた?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 18:06:53.47ID:YlRTztG0
去年入社しました。あ、パートです
そろそろ作業場の悪い癖や汚れた人間関係が見えてきたので、いちばん力を持ってそうなおばさんに改善提案の提出をしたい旨を相談したら

「そんな事をする人は誰も居ない、この会社に改善提案などしたら集中攻撃されて居られなくなるよ、この会社に何も求めるな、
ヘッドにも店長にも相談するのは絶対ダメ何十年もここにいるけどそんなのは前代未聞だ。」

の様な事を長々と優しく教えられました。
ここで働く楽しみや向上心をへし折られた気持ちです。
本当にそうなんですか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:29.54ID:Pr89BDvg
>>171
結局どこで仕事してもそれなりの環境や人間関係だ
去年入ったばかりなら覚える作業もまだまだ沢山あるはず すぐパートになれてそれなりの手当てもつく←なかなかない 仕事もできれば一応評価される 周りを変えようとする前に自分のやるべきことあるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:23.69ID:YlRTztG0
という事は、ここで何だかんだ言ってるけど本当はいい会社だって事?
ここの書き込み見てると、ろくな会社じゃないなと感じてましたが、皆さん頑張ってるのは好きだからですか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 04:47:29.65ID:OJrOdG/i
他に行くあてがないから仕方なく居てやってるだけです
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:24.95ID:xS6bNUwp
じゃやっぱり早いとこ辞めたほうがいいみたいですね。
紅屋商事の条件がすごく良かったんだけど、
東証一部上場に惹かれてこっちにしてしまいました。
がっかり 紅屋商事で実際に働いてる人からはあまり不満聞かないし。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:39.73ID:OCPwFw13
パートになるならカブ
社員ならユニバかな
あまり仕事バリバリしたくない人はカブへ
自分の能力磨くならユニバ
上に立ちたい人は田舎を出て上京
ユニバでお金貯めて上京するも良し、
ゆるーく仕事してそこそこで過ごすならカブ
教育環境がまるで違うと思う。
結婚してパートやるとかなら、ユニバじゃない方が働きやすいかも。
ただのバイトなら、ユニバでもいいと思う。
部門によってもまた違うけど。
向上心がないなら、ここで頑張らなくても別に、、、生活に困らない額稼げるとこはたくさんあると思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:39.44ID:OCPwFw13
>>177
これから環境変えようと努力はしてるけどね。
ただ、未だに一時的に人時を下げることを恐れて人を教育する体制を整えないことに嫌気がさしてきてるから、辞める人は多くいるし、職場内でも不平不満も多い。
向上心があるなら、俺のとこで働いて欲しいくらい。
やる気のあるパートさんとかなら絶対に話を聞いて会議とかで発表したり本部に電話したりするのに。
大事なことは何回でも言い続けるって、口癖にあるのにね。
1回で変わるならそれに越したことはないけど、何回も言ってすらいないのに変わらないなんて嘆くのは当たり前だよ。何回でも言い続けることでやっとパートさんだって、躾になるし、上に対してだってそう。

最近問題になっている理由の一つ。
人間関係がなぜ悪くなるのか。
根本的には社員がパートさんの仲を取り持てないから、というから表面上は社員のせいみたいになる。
でもそれをパートさんが聞いたら私たちに問題があるから社員が言われてる、って事になる。
社員を責めてるようで、実は上の人達は間接的にパートさんを責めていることになる。
それに、早くやってよ!なんでできないの!と
ベテランのパートさんが言ってしまう理由は様々あるかもしれないが、その中の一つにはきっと、
人が足りないから早く覚えてもらわないと!って気持ちがあるはず。
それは、店長やエリアマネージャー、それよりもっと上の人達が方針として、
人を入れて、ベテランのパートさん達が気持ちよく教育してくれるような環境を作らないと。
人時生産性なんて言葉まだまだ使えるレベルにないでしょうこれでは。
教育を疎かにして人時を上げようなんて無理。
まるで石油だよ。
ベテランのパートさんを使い切るのを待つだけで、新しいベテランのパートさんを生み出す努力をしないから。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:03.82ID:vhAWqwLp
社員かパートさんかわからないけどしっかり考えてる人もいるんだな
ユニバースは下は考えなくていいからとにかく上からの命令をやれって会社だからね
まーほとんどの企業はそうだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:56.98ID:uqRDO9Xw
なるほどです。最近出勤する度に感じてた違和感、ずっとなんだかムズムズしてて気持ち悪かった感覚、>>179の発言そのものだわ
あなたの下で働きたいと心底思いました。
残念です。早いとこ退職して次探します。
不器用なんでパートだから給料さえ貰えればいいと割り切ることが出来ないです。
お世話になりました。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:47:56.19ID:9LiLEXMv
人間関係を良くするためには

・社員からのパワハラ根絶
・パートからの逆パワハラ根絶
・ベテランパートの増長抑止
・従業員同士の会話の機会増

特にベテランパートの増長は最近ひどいね
色んなとこから聞こえてくるけどヘッドや社員より権限や発言権があると勘違いしてるパート増えすぎ
そして彼女、彼らを野放しにしてるヘッドが多すぎて閉口するわ
そしてそういうパートは人手不足だとか様々な状況を利用して誰にも何も言わせないというズル賢さも長年の経験で兼ね備えてるからタチ悪い
人手不足なのは彼女らがいるからっていう面もかなり大きいと思うんですがね
みなさん考えてください、店全体では人手足りてるのに一部の部門だけ足りてないって店ありませんか?
そこの店、そこの部門にはモンスターがいる可能性大ですよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:50.41ID:dnAW1Chp
>>183
その通り。
同じ事思ってました!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:06.24ID:9LiLEXMv
当然パートはそこの店の周辺に住んでるんだからクチコミで内情伝わるじゃんね
変な従業員がいる部門に人が集まらない理由は大体1つしかないんだけど上が見て見ぬふりするからね
いずれ異動するからって見て見ぬふりするんじゃなく店を良くしようという熱意を持つ社員がいないとそういうのはカイゼンされませんよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:44.78ID:+NqNwCUU
>>183
他部門に口出しするモンスターレジばばあ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 05:41:06.64ID:iWsmWRPD
黙らせるんじゃなく、うまくやっていくための策をなんとか考えてうまくやるのは社員の仕事だよね。
一応その部門の上に立つんだから。
パートさん同士が気持ちよく働ける職場は社員や店長が作るもの。
そして、その頑張る社員と店長を気持ちよく働けるようにするのはさらに上の人達。
まぁ店舗によって店長とかヘッドで雰囲気がガラッと変わるし、モンスターパートさんは上手くやれないなら、上は店長やもっと本部に報告し、現状をどうすればクリアできるか相談したいところだよね。
ただ、上の人達はそれを解決する気がなさそうだから、それを社員が言ったところで、、、、と思う社員が大勢いるんだね。
上の人は、熱意がない!評価下げよう。
下の人は、頑張っても給料上がらない、辞めよう。
できる人は別企業へ
何も言わない従順社員は残る
何も言わないからできるパートさんの力は増幅

ベテランパートさんは、モンスターな人は結構モンスターだけど、中には扱いしだいではホントに頼りになる人もいる。
だから、問題があることは放置できないけど、悪口みたいなのとはまた別だと思うな。
折角だからそのメンバーで頑張りたいし、
お願いしてさ!
うまくできなくても、一所懸命にやることは無駄にはならないしね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:00:29.59ID:Vqy1/0U2
根性論と感情論の極みだな。
他人の問題に干渉しすぎてウケる。
社員がやることは、現場のモチベーションをあげること?均等に間に入ってあげること?

時代錯誤過ぎて残念です。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:02.65ID:xlyGgZZX
変な関西弁が湧いてますw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:15:47.93ID:fM4KmCBZ
>>188
時代錯誤とは?
なに?今の時代わかった気になってるの?ウケる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:49.72ID:qT0w6q5h
>>193
笑わせてしまってごめんね。
バカにも分かるように伝えると、他者に依存して働く事に違和感があってだな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:26.92ID:GqyXF+No
>>119>>194
わかりやすいw 黙れや新人
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:13.67ID:yDYDHv5w
ソレを言ってくれるな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:52.72ID:LJH/j01p
なにがでるんだ?タコ野郎、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況