X



プライムデリカ宝塚工場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 08:03:34.88ID:lO19hsX6
無かったので立てました。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 11:51:49.50ID:faUzD87X
宝塚の人は恥ずかしがり屋さんだから無愛想に思われて損してるよね
三木の人みたいにおはようございます、お疲れさまですを元気よく言うべきでは
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 09:26:46.00ID:Ft6eh8F7
なぜ研修?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 13:15:47.29ID:T7uTvMfX
プレミアムキッチンの人達は研修でしょ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 14:02:51.40ID:Ft6eh8F7
プレミアムキッチンはどこ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 14:38:15.36ID:Ft6eh8F7
黄色の平均年齢が一番高い?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 17:36:02.47ID:0sBWesUj
ある人の後を歩いてたんだけど、その人は
青帽子とすれ違う時は自分から挨拶をしてて
ピンク帽子とすれ違う時は相手が挨拶してきてるのに無視してた
帽子の色って大事なんだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 20:05:07.22ID:Ft6eh8F7
青は新人だからじゃない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 15:16:32.63ID:Fod87tGp
>>171
声が届かなかった可能性もある。帽子を被ってるから聞こえにくいし、 言われると思ってなかったらとっさに頭下げるだけの人とかもいるだろうし。


>>172
何回か出てるけど
新人はピンク。青は社員。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 15:59:00.10ID:Oak/eqv7
宝塚の人は恥ずかしがり屋さんだから無口

気さくに話し掛けてくる三木の人は社交的でコミュニケーション力ある
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 16:29:22.65ID:Fod87tGp
三木の人達も白帽子
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 19:38:38.40ID:VaT7UvDC
12時前から12時30分だけでいいから言わなくても会議室を開けておいてほしい。
毎日その時間が満員なんだから・・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 20:46:12.18ID:Oak/eqv7
三木じゃなく小野じゃないの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 21:35:27.55ID:Fod87tGp
工場は小野市に建ったみたいだね
工場がどこに建つか決まるまでの本拠地が三木だったんじゃない?


四国工場も決まるまで大雑把に徳島だ四国だって言われてたみたいだし
結局建ったのは愛媛
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 21:38:57.59ID:Fod87tGp
ちょっと違うかな?放送聞いてるとそんなもんかなと。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 22:09:50.91ID:Oak/eqv7
小野は宝塚より都会?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 01:31:25.32ID:fPn47VwA
ネットに載ってる正社員求人を比較してみたが小野の方がいいな

宝塚 161000円〜218000円

小野 223000円〜389000円
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 04:30:26.64ID:BmOcUZx2
小野に移籍できないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 08:47:40.97ID:GTArats9
>>181
じゃあ平社員の社員さんは夜勤だとこんなもんかな
基本給161000円
夜勤手当60000円
交替手当15000円
その他手当10000円(独身)
246000円
保険、年金、所得税引かれて
210000円弱位が手取りかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 13:47:15.95ID:vZH9kEnO
パート募集してるだろうから応募してみては?
パートさんも研修に宝塚に来てるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 16:12:07.07ID:BmOcUZx2
宝塚に住み込みで研修かな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 16:37:58.87ID:vZH9kEnO
>>185
>59くらいで既出
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 16:39:26.14ID:BmOcUZx2
小野から通勤?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 07:27:38.06ID:k1Kp/E43
夜勤で週5日フルで働いたら月幾ら位の給料になりますか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 08:03:54.38ID:Bo8uuH+L
宝塚から小野に行く方もおられるわけですか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 11:01:36.23ID:UCfPYd1g
宝塚と小野の中間あたりから現在宝塚に通ってる人は小野にも通えそうだけど、
宝塚周辺から小野へは相当きついんじゃない。
正社員採用なら長時間通勤も我慢できそうだけど、パートで小野まで通う人いないでしょ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 14:22:45.35ID:Bo8uuH+L
宝塚から三木なら通えますか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 08:06:03.32ID:mmJrdWMR
>>192
無断転載したらダメでは?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 16:16:09.05ID:qJFySEJK
往復の時間が勿体無い気がするけど、通えるよ
プレミアムキッチンさんのパートさんは毎日バスなんだし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 17:31:49.59ID:mmJrdWMR
バスって観光バス?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 17:35:08.46ID:cVKEiTXE
365日24時間稼働工場だけど、忘年会、新年会はありますか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 19:24:09.41ID:qJFySEJK
どこの会社のか知らないけどマイクロバスで移動してるみたいだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 20:34:10.12ID:mmJrdWMR
加東に会社オープンかね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 04:34:59.21ID:CU5LzK2m
職場の人間関係はどうですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 09:47:39.25ID:c61SYGup
下処理がめっちゃ忙しいね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 10:42:44.93ID:CU5LzK2m
昼御飯はどうしてます?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 19:36:25.09ID:iK8y/IKE
事務所からドアをあけて鏡を見ながら帽子をかぶる所がありますが、
混みすぎてて普通に自分の手が女性従業員のお尻に触れてしまうことが何回もあります。
満員電車に似てるかも
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 23:28:50.71ID:aXo/gILK
あれだけ人間がいたらそりゃしてる人もいるだろうね。
パート同士?社員とパート?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 09:53:44.21ID:m1FA0lzc
焼きカスタードって素朴な味がして美味しいよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 08:57:34.82ID:WPeoWAe6
>>207
長期だったら総務課に行って交通費申請書を貰ってください
日額、通勤の往復分を実費で支給してくれます
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 21:30:56.84ID:7VfHJJEC
>>205
パート同士
見てておもしろいよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 01:48:45.87ID:1fXyrR8J
食品工場の作業着ってどこもこんな感じなんだろうか・・・
下にある物を取ったり靴を磨いたりする時にもろに下着のラインが出てる・・・
男性従業員はあぁいうのを見てるのだろうか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 07:51:57.05ID:BfrqkeRM
しかし夜の調理は気楽でいいわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 06:16:18.91ID:iIyQwOoh
麺が忙しくなりますね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 12:52:11.55ID:86QwrpUz
>>56
7年くらい前、三木の情報公園都市に米飯専用の工場と共配センターが出来て、社員らがよその工場に研修に来てたのを思い出すわ。
そこはすぐに潰れて最終的には「わらべや関西」になったんだけど、ここ(プレミアムキッチン)もそうならないといいけどね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 14:31:24.00ID:rwCRCI3T
夜勤だったら手取りで月20万円位稼げますか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 22:32:57.80ID:P5Kj5LyW
パートか社員か知らんけど、社員なら残業込みなら行くで。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 16:41:43.23ID:LK8SaDW2
プライムはプリマハムが
税金対策の為だけに
立ち上げた会社だから、
取引先がセブンしか無く、
プライム立ち上げ当初、
社員はプリマの出向社員から
スタートしています。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 16:46:46.73ID:LK8SaDW2
I県R工場は
集まってる社員や
パートの質が悪い

人の陰口悪口ばかり

精神衛生上、最悪

正直、ブラック企業
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 10:56:59.93ID:p2siaYn+
>>216
セブンの専用工場ってスタイルは多いよ。というか8割がそうなってる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 19:27:17.21ID:h5JrznRC
>>214
社員ならボーナス77万年2回らしいです
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 09:34:24.87ID:bGYiIy0F
I県R工場の場合になりますが、
現場は虐めのオンパレード。

プライムに勤めた
数人の方に出会いましたが、
皆、異口同音に、あの会社は
虐めが酷いと言っておりました。

現場ではパートの居る前で
社員同士で「いつ辞める?」などの
会話も当たり前にしているとの事。

また工場長がパートの居る前で
「こんな仕事の状況で
どうするんだ!」と
課長をぶん殴ったり、

工場長は校内放送で、
と或る係長を呼び出す時、
怒鳴り散らしており、
現場におりました
パートさん達が
驚いておりました事も
有りましたとの事でした。

正直、御薦めできる
会社では有りません。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 18:00:58.88ID:1wti84l7
M工場の子です。スケベな子だったけど元気かな
http://i.imgur.com/RBViJhN.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 12:33:33.71ID:ulF+jp9Q
R工場って、あそこですか?
あそこ、仕事中にホースで
水かけて来るババァがいたり、
何もしてないのに、
胸倉を掴んでくる
ババァがいますよ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 14:07:48.46ID:UoSez2cU
俺に逆らった奴に、濡れ衣を着せて、社内から追い出してやった!ざまぁみろ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 05:32:16.03ID:kDopvAYq
プライムデリカ相模原工場に津久井親子がいて息子はちょーマザコン
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 10:33:44.80ID:W6VAd9g4
無断欠勤しても、何度も見逃されている人とかいますね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 01:12:18.52ID:4KvP/dgP
ピ○クの帽子被ってるくせに長期パートや正社員に態度でかい女がいたよ。何様なのあの女
わたしもう帰るで!とかぬかしてたし。帰りたきゃ帰れよと言いたくなった。忙しくて大変なのはお前だけじゃないんだよ。気分悪いから黙ってろよ鬱陶しい!!!
よっぽどの美食家みたいだし、相対的におしゃべりだけでストレス解消しているベテランパートの人が可愛く見えるくらい小憎らしかったな〜
無駄な食事と無駄なべしゃりでストレス解消してる人には一切絡みたくないなぁ〜v。少しは運動しろ!糖尿病になっても知らないよvv
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 17:24:42.54ID:2SLxgGYS
>>227
まず短期だとずっと居ってもピンクのままという訳解らんシステムになってる会社がおかしい訳で…(´д`)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 09:30:39.18ID:b1wr8LAv
数年前働いてたんだけど今も月末締日、10日支払いのまま?
あと日曜祝日50円アップだったっけ?
以前は100円アップだったような気がしたけど自分の勘違いかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 11:45:16.95ID:sAtKjsfZ
給料の受取日は230の内容であってる

夜勤と昼勤が一緒かはわからないけど、昼は日祝は100円アップ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 14:07:43.65ID:J8ZFSpc/
>>227
あの女の辞書には敬意とか思いやりとかそういった言葉が無いらしい。
分際を全く弁えずに喚き散らしてばかりなのによくクビにならないなと思う。
いつでもいるというわけでもないみたいだけど、アレと同じラインに入りたくないなら夜勤がいいね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 13:31:41.32ID:ss4i/qmq
社員さんにいって違う部署に移動してもらったら?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 21:42:18.36ID:p48P/Wsj
掲示板見て思ったんだけど、
こういった工場で処分くらうのって、何したの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 11:29:45.68ID:vjnVccSU
もしもし? タモリあアルマジロじろアルマ3 のりまきマキコ5 むかつくあ ヤマハカワイでクソえばってるあ 何この女あ 顔ネコだであ ミケネコおたふくブス
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 12:46:03.69ID:8zUvSF/y
ユダおばんアホバカ アクタイこきするな 何あ プライムが食費9万しろあ カネないのにおしつけるな ムカつくあイライラー 酒 カンコ 弁当 カップそば プリンとか カネべかかるあえらいことあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 22:17:11.10ID:RGofFaad
秋頃から制服が替わり個人の物ではなく会社が毎日クリーニングやって
服は出勤してその場で受け取り制になるらしい
それはそれで別に構わないことだが、問題は・・・

毎日クリーニング代として80円徴収されるwww
月20日出勤で1600円となり1年で19200円が給料から天引きですw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 14:27:09.14ID:6cEiVff1
チップスター食う ちっとスタあー スターばっくつけが あかちん あおちんぬぬっても 毛がはえん なお
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 15:14:42.59ID:wcb3jGtr
こんな会社で面接落ちるとか有るんだ…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 07:11:08.76ID:qgtM1sMz
>>238
刑法抵触レベルの事をしないと処分されないって噂
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 13:49:33.13ID:uGD+nuvs
>>249
仕事はいくらでも有るさ。ただ今も800円なんか知らんけど、変わら無い時給で満足出来るかだろ。楽したいなら今のまま頑張れ(笑)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 21:08:22.60ID:dMbvbe2d
>>226
社員の性格による
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 15:00:15.17ID:TZgzmdfp
夜勤で確かサンドイッチ流れてるところでよく緑のエプロン付けてる人が後ろの方でよく話してるけどあれ何してるの?さぼってるだけじゃない?
0253 【東電 66.6 %】
垢版 |
2014/11/01(土) 01:08:48.52ID:+dRl8mtn
>>252
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 23:22:07.23ID:jhZLIL0U
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
浜矩子(国際経済学者)、通称、朝日新聞の御用学者
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
大谷昭宏、労働組合の厚い支持をうける
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い
国家公務員一般労働組合、共産党系官公労、全労連の一派

非正規に対する差別的搾取と労組メディア・労組に蝕まれる労基署に対抗して、
いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

また、関東連合の集団傷害致死について下された異常に軽い判例でもわかるとおり、
集団での襲撃は、個人の恨みによる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかり、テロ集団が
こうした司法システムの穴を見逃すことは考えにくい。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 14:09:05.04ID:637H/f9y
「急に撮影したくなった」 兵庫・三田市職員、パチンコ店の女性店員のスカート内をスマホで盗撮
2014年12月7日 9時2分 産経新聞

スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、兵庫県警宝塚署は7日、県迷惑防止条例違反容疑で、

宝塚市高司の三田市職員、岸田昌樹容疑者(43)を逮捕した。

「急に撮影したくなった」と供述しているという。
逮捕容疑は6日午後5時55分ごろ、宝塚市内のパチンコ店で、
店員の女性(23)の後方から手に持っていたスマートフォンを差し出し、スカートの中を盗撮したとしている。

同署によると、岸田容疑者の行動を目撃した別の店員が110番した。
スマートフォンにはスカート内の写真や動画があったという。

http://news.livedoor.com/article/detail/9549080/
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 17:17:01.02ID:FxRi8YtE
よんだかい?短期なのにいきなり機械操作やらされたわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 15:44:48.43ID:7wtKj07K
短期なんだが勤務終了したら帽子やらはどうするの?
なんかここの会社指示漏れや、現場と事務の不統一があるね…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 23:13:26.46ID:bYYlf+Ny
>>260
会社がブラックだからしょうがない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 15:12:30.65ID:wBCPQ2yQ
ババア連中は私語ばかりじゃん 私語は慎むことってマニュアルにあるのに
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 08:07:00.06ID:H58E25qF
BBAに限らずよくよその担当が俺の近所に来てつまみ食いしながらくっちゃべってるけど。
自分の仕事はどうしたの?って感じだけど、うちの社員はそんなアットホームな職場が作りたいんだと思う。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 08:20:22.63ID:elLBIEyX
ダブルスタンダードな人がほかのダブルスタンダードな人の悪口を言ってるのをよく聞く
どうしようもないわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 19:39:40.71ID:EmCqmS7l
私語は慎めばいいんでしょ?
じゃあ慎んで私語するのは問題ないでしょう。
問題なのは慎まなかった時だけ。
ダブルスタンダードでもなんでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況