X



エームサービスってどうなの?part2
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:03.57ID:F+cykGvb
メニュー酷すぎる
肉の量が普通の定食屋やコンビニ弁当の5〜6割しか入ってない
値段安いわけでもないし原価率相当低いんだろうな
でも社員の給料低いってどこに利益は消えてるの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:35.19ID:6ZPKBk3p
執行役員の報酬も月100万でそれに賞与とすると年1500万行くか行かないかくらい?
労働集約型だから非正規でも人件費はそれなりに掛かるしとにかく薄利だから
食材費にしわ寄せが全部行くんでしょうね
あとは子会社である以上とにかく配当要求されるだろうし
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:23.52ID:Ok+YUGWC
面接受けて仕事決まってから
マイナンバー提出してって言われてもなんだかんだ言って提出しないまま続けるの可能?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:30:29.84ID:n4kLalRm
正社員になるのは簡単
でもそこから上に行くのは難しいよ
低給与で使い潰されたいならどーぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:42.07ID:LnxcRR5/
正社員は簡単になれるんじゃないの?
そんな長く働いてないのにDMから正社員にならないか誘われたし人材枯渇かなと思った。
断ったからその先は知らないけど地区によるのかもねぇ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:32:44.63ID:p8dcWhv/
毎月毎月全国のどこの誰かは知らんが懲戒くらってる奴いるけどだいたい支配人、マネージャーだ。
犯罪者に無職が多いように、あいつら暇すぎてモヤモヤするんだろな。
0391はかまだ
垢版 |
2020/03/07(土) 13:20:15.92ID:9nKEBkgL
エームサービスって面接どうやって判断してるの
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:50.68ID:UytZRthH
鶏肉の野菜炒め

鶏肉はクズみたいなのがほんの僅かに入ってるだけ
野菜もキャベツと玉ねぎで人参とかすら入ってない

原価切り詰めた貧乏飯をコンビニ弁当より高い値段で出してくるのはやめてください
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:17.53ID:VVq7fDwU
ここのスタッフレベル低過ぎ
箸が用意できてないとかお茶が無くなっても補充出来てないとか
高校生バイトでも出来るようなことすら、ここのスタッフは何度言っても出来ずに同じミスを繰り返す
呆れるしかない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:38.77ID:PMCvVm2w
だって注意したらパワハラで懲戒だもん。
自分の経歴にキズがつくじゃない?

クライアント側のあんたがそのアホな事業所にクレームつけてよ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 04:38:24.29ID:HHBrfWJf
さぁ今月末で休業補償がなくなってパートと契約社員のクビキリを兼ねた契約更新がされていきますよ〜
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:10:39.26ID:P489Uxw3
給食で高収入を期待しちゃダメ 外食で働きお金残してから給食屋さんに来て薄給で働く人が会社に喜ばれる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:43.79ID:0XnjHc3I
貯金切り崩して残り少ないからそろそろ死にたくなってきたわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:50.07ID:pekB+nv2
調理師はマジで損するから新卒で就職するのはやめとき。栄養士は資格次第で給料上がるけど、調理師は何もない。確実に給料と仕事が釣り合ってない。賞与は大卒の総合職と倍ぐらい違う

周5勤務が絶対だから祝日休みとかある現場だと勝手に有給にさせられるから自分の都合で有給取れない。有給の日数無くなると休日出勤or減給を選択させられる。
あと調理長とかは昭和の人間だからパワハラ、嫌がらせなんて当たり前。調理長より早く帰ろうもんなら翌日から口聞いてもらえなくなる。

調理師いてこその給食ってのを理解してないくそ会社
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:49.34ID:4dBMxfC6
>>406
給料が低いのは子会社である栄養士も一緒
資格分の上乗せなんて微々たるもの
ボーナスがいいのは総合職だけ
新卒の調理師なら、等級上げて調理長かシェフマネを目指せばいい
一番たちが悪いのは、中途の調理師じゃないかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:21.74ID:JOZBlz0P
総合職の正社員でもマネージャー以下はどうなんやろ
オペレーションリーダー・チーフなんて微妙な肩書きもあるみたいやけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:32.30ID:+kqOgsJp
ここが作る病院食はまずい以上に全然変化が無く同じ物ばかり。特にデザートは毎日グレープ味のゼリーばかり。毎日食えるかよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:00.48ID:0jtlu2xL
病院食は病院の指示で給食会社が作っています 出来上がりも病院側の管理栄養士のOKが出てから提供されています
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 02:28:49.47ID:q4fpHOPT
>>382
毎月なんですか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:10:25.18ID:LMXpdFCv
メ◯ォ◯の話もここでいいのかな
よく老舗だの地産地消に拘って新鮮な食材使うだの書いてるけど嘘ばっかじゃん
名ばかりHACCP認証工場からほんの少しの中国産カット野菜持ってこさせてそれをレトルトに混ぜるだけ
当然そんな少量じゃ配達なんかできないから子飼いの協力会社が纏めて配達してる
これで品質管理とか大丈夫なんですかね
この指示受けて仕方なく使い始めた矢先にボルト混じりの人参カットとか持ってくるし本当にHACCP認証所得してるんですか?金属探知機通す義務があったはずなんですけど?たかが2kg程度の物に混じったボルトすら発見できない金属探知機なんですか?ありえないですよ
導入決定して1ヶ月で他の給食会社に取られたから騒ぎにはならなかったけどあのままだったらほんとやばかったよ
現場は社員1残り全部パートとか当たり前だったし仕事取られる→別の施設に移動→早番に間に合わないから引越し必須→間に合うように工夫するのも社員の仕事だよね?とか言い出すしほんと辞めてよかったわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 22:59:52.46ID:T5G7kInh
>>412
毎日出るならその疾患に必要な栄養入ってるやつやで。腎臓とか毎日同じジュース出すよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:22:55.73ID:quR5XaD3
長文になります。何個かに分けて書きます。誰かの参考になればいいなと思い書きました。
@選手村で週3で働いていた者です。初めてエームサービスさんのご飯を食べたが非常にまずい。残飯食、まずいというか人に出していいレベルじゃない!!
*選手側にはなんの怒りもない。むしろ自分にとっては思い出に残るほどとっても濃密な2ヶ月でした。
選手村の選手たちにはメインとカジュアルダイニングと2つ別れている。メインはニュースやTwitterでよく見られている様々な国の食事場所で、カジュアルは47都道府県の食事の提供をしている。そばで見ていたからこそわかるが、明〇や味の〇などスポンサー食事もありとっても美味しそうな食べ物を提供しているから最初は私達もこんな美味しいご飯が食べれるかもって思っていた。
スタッフ側もダイニングがある。スタッフ側(警備・自衛隊・医療関係者・清掃・ボランティア?・ビレッジプラザで働く人々など)の方は定食と丼が選べる。全て白紙容器だった。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:25:20.00ID:quR5XaD3
2、定食では美味しくない白米(小・普通・大選べる)・紙皿に乗った副菜の拳程もないサラダの千切りキャベツと必ず出る美味しくない白身魚(日によってフライや焼きいろいろある)ともう1品の主菜(最初の頃は皿の白い部分も見えるほど少ない)・スープ(野菜は少しだけでみじん切りや2×3ほどに切った状態、紙カップの半分もない量・増量×)いつだったか滅茶苦茶辛いスープが出て驚いた。もし辛いのダメな人いたらどうするんだろう。
丼では、丼サイズカップに白米・カレーや唐揚げ系の揚げ物などと日によって異なる(量選べる)・副菜の千切りキャベツともう1品・具の少ない味噌汁などのスープとなる。
デザートは、ケーキなんて出たことも無い。アイスがある。ボランティアのみスーパーカッ〇、他の人は角10棒のアイスバ〇となる。
フルーツは無いに等しい。フルーツは私が出勤するなか1回だけパインが何切れ出たくらい。(これも選手側が余ったから)たまに選手側から期限が過ぎそうなヨーグルトが出る場合がある。選手側はバイキングのように提供しているので触れていないものでまだ余ったものがあったのならスタッフ側にもっと提供すれば良かったのでは?と思う。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:33:23.58ID:quR5XaD3
これは無料かと思ったら、定価800円ほどする。(私が勤務した会社は少々負担してくれた。言い方が悪いかもしれないが、街中800円弁当の方が美味しいと思った)
いろんな職種が集まるダイニングだからこそ、違う職場で働いている人と話すことがあって驚いたことがある。なんとダイニングで調理室内外でいるエームサービスの者はほとんど自分たちが提供するダイニング食を食べていないそうだ。社員へ質問した人がいるみたいで、私達の食事はあまりに美味しいは言えないと言ったら相手からスポンサーとの兼ね合いなどあるとかなんとかと言っていたと噂を聞いた。さらにエームサービス社員に提供する食事は裏側で豪華ということも聞き怒りしかない。
無知だからこそ疑問に思う。スポンサー??エームサービスさんに影響がそこまであるの?アイスは明治でも食事はエームサービスですよ?警備の方なんて外で長時間立って仕事していて休憩時間が唯一の疲れを取る時間なのに、ご飯食べてガッカリしていたのでは思う。五輪に携わる経験は二度とないからもしかしたらオープンにせず気持ちに蓋をした人もいるかもしれない。1食分実際はいくら位だったのだろうか。お金は会社側の懐に入っているのでは?この食事を提供するんだったら、弁当屋かコンビニ3社を入れてどこの食事が良いかって比べるみたいにやった方が余っ程美味しいものが出ていたのでは思う。
もしかしたら今回の五輪だけこのようなご飯だったのかなって思いながら今後の食事はあまり期待しないことにしました。
本当に伝えたかったので長文長々と失礼しました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 06:29:40.62ID:I+VltL0n
この会社の病院食は辞めてくれと言いたくなるほど不味いし、ほぼ同じメニューが毎日出てくるから2週間もしたら食べれない状態になるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:27:37.24ID:YFzH49/K
病院の栄養士がレシピを作ってる場合が多いから、なんとも言えない
調味料足せないから美味しくしようにもできないだろうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:04.41ID:ZFkkY1zW
某大手化粧品会社の関西にある工場の社員食堂なんだが、栄養士が発熱で1週間以上休んでる。
PCR検査してるのから聞いても言葉濁されるしさ。
栄養士とマネージャーはいつも狭い事務所で仕切りなし状態にいることもあるから、濃厚接触に当たると思うんだが……
パンデミックにならないか不安だ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:54:28.55ID:L+1jkZrl
ここの栄養士何人も喰ったけどウブな女が多い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:21.19ID:9UJq2oct
公休増える件どう思いますか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:50:08.22ID:MxwVX6CD
>>440
どうせ旧ジャパンがボーナスないのは変わらないんでしょ
そこに触れずに耳障りのいいことだけ言って統合するって言われてもね

ってところだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:35:29.16ID:oIiTZPkB
>>432
病院給食の不味さ以上にメニューに変化が無いのはやばすぎる
毎日同じ物しか出せないレベルの低さにクレーム入れたが改善が無かったな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:36:30.95ID:vo+iBqbp
みんなはどこの事業部所属?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:31:57.83ID:mbA6sLXZ
>>441
ジャパンでボーナス無しってパート?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:12:23.13ID:1kC2XbKZ
社有携帯いらないからその分基本給上げてほしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 02:13:43.36ID:1NnFHwrI
>>444
ボーナスがないわけではないけど、中途で等級が低いと個人査定分がなくて滅茶苦茶低くなるのはおかしいと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:30:14.85ID:kGiXavft
エーム子会社の正社員はボーナスないんすか??wwww
ざまぁみさらせや!
こんなロシアみたいな会社早く辞めたほうがいいぞ!
給食会社のロシア、エームサービスwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:33.53ID:43NIDmuz
怒りしかない…。コールセンターから着信んで
出た途端 名前を大分間違えていて、
とても許せないと思った。
悪意しかない。
絶対に間違わない名前だし…、漢字とひらがな付で
応募したのになんなんだ?マジ不明。
かける前に確認しろよ!って、感じです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 02:24:08.37ID:+JozUyHG
>>446
辞めて久しいから記憶が曖昧だけど、契約でも夏冬ひと月分くらいは出なかったっけ?
正社員でも上司次第で査定は甘くないから夢見てるなら転職しろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 20:00:29.52ID:8XdCi/gQ
モラハラを見逃す風潮にある。相談したけどなしのつぶて。
パワハラモラハラダイヤルってどこに書いてあるの?
探せない…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:36.59ID:gV10VHpR
「お前の代わりはいくらでもいるから」とクビにされる
「お前の代わりいないからもう少し粘ってくれ」と残留要請
どちらが残酷なのやら
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 01:02:41.26ID:Y3ASafe6
エームさんちょっと舐めてるなあ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:26.42ID:IV9Rko2W
この会社オリンピックの汚職は大丈夫なの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況