X



日米クックはどの様な社風?
0001教えてさん
垢版 |
2010/11/15(月) 15:24:42ID:ImXcyGKa
大阪本社?広島支店?
現場はきついけど事務所勤務は楽だと聞きました。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 01:24:19.71ID:pX3ApAid
現業が増えることは無いでしょうね。
仮に増えるとしても入札案件ですから利益は度外視。売上げ額のみの確保。

みんな会社の車は置いて帰ってる?決めたことは実行しなさいよ。
大きな大人なんだから・・・。
例外を認めるからそんなことになるんだよ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 22:11:18.65ID:kKq584R3
日米の広島は三菱が飛んだら必ず終わりですね。
シャープが無くなった時にもう終わりか?と思ったけど
なんとか今まで入札案件のおこぼれで売上高は帳尻を
あわせているけど、利益率はどう?県病でもJAででも
食中毒を起こさないかなー。祈っています。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 12:11:14.73ID:mdhQsHoL
上田一族の広島乗っ取り計画ってあるの?
少し耳にしましたぁ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 07:44:55.28ID:ojlLdTKx
広島は社内不倫日常茶飯事!ふざけた会社よ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 22:50:45.78ID:kNje3Hex
>>521
誰と誰?女所長かな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 22:30:50.96ID:C7XGlijM
広島の弁当が不味すぎる。
おかずはいつも半分以上残してる。
頼むから他の業者を入れてくれ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 22:27:47.39ID:nSwVaBYd
>>521
現業は毎日セコセコ働いても安月給なのに広島統括オフィスはのんびり
モードが年中だろうが高額な給料がる。
他の会社と比べると安いけどね。

おぼっちまクンは皆が仕事している勤務時間内でもお父ちゃんと寿司屋で
飲んでるって!ふざけてるよね〜
0525
垢版 |
2012/10/10(水) 07:26:44.31ID:KkqtOfLr
女性パートにとんでもないのがいます。可愛い顔しててプライベートはかなりやばい
ことしてるのが。すごい最低なこと平気でしてますよ。名前は伊◎◎◎
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 00:14:09.75ID:OR8lAoj5
社員もとんでもない奴らが多いよね?

毎月の検便。面倒くさいから犬のをいつも入れてるよ^^
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 16:41:25.05ID:aofRlhdr
ここの会社の正社員は本当に楽だと思うよ。
広島しか知らないけど、今時定時に帰れる会社だよ。仕事時間内も特に
バタバタ忙しくも無いし。新入社員が入ってもお局達が自分達の仕事だった
のを回さない。なぜか?それは自分達のする仕事がなくなるからです。
そんな光景を目の当たりに見てきましたから間違いないです。
営業さんなんかも営業して無いしね。問い合わせがあったら動くくらいですね。
新規なんか取れなくても良い雰囲気。入札案件で大型の売上げを確保できるからね。
金額さえ安くすれば事務員でも出来る仕事をねー。

但しラクなのは事務所だけ。現業は早朝から深夜まで安い給料で働かされている。
入れ替わりの激しい部門。契約社員、パートははなっから首切り要員。
安定してラクなのは広島統括オフィスのみですね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 07:44:23.32ID:2RHQyH1o
会社の名前はでかくて大規模のようだが実際は小企業でやることも
小さいよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 17:09:10.35ID:2RHQyH1o
>>526
あーあの検便ねー
本当にきちんとしてるのかなー?
確実に陽性とでる便を出したことあるけど・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 22:02:38.76ID:4NAv2e37
不倫してる奴らは未だ正社員で潜んでいるのですね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 17:52:36.57ID:jxsNA2rf
社有車の出勤使用の禁止はどうなったの?
守ってないじゃん 広島

日本一のコメ屋を目指す米谷よ!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 22:08:57.15ID:4AI2k0Z3
産休って取れるのかな?

おじさんに話すのやだし、周りに若い人いないから誰に相談していいのか分からないです。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 10:45:35.36ID:nT9fNzvJ
産休はとれますよ。
大きな顔してとれますよ。
産休が認められないような会社ではありません。とってもゆるい楽な会社です。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 16:29:31.83ID:GX2VeV6/
日米クック上田広島

日米クック米谷大阪
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 08:29:49.59ID:OPCl0Gxu
社員がタダでも昼飯を会社で食べないような会社だぞ。

それが意味していることはマズイ!!ってこと。要するにエサ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 12:38:36.87ID:J/69N/hD
オフィス以外は使い捨て

毎日、入社手続き、退職手続きの繰り返しです。

入れ替わりの激しい会社ですね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 16:46:17.32ID:thTztqq/
お父ちゃんが三菱のエラモンさんでそのコネで広島で働いている奴って誰?
コネを使わないと入れないような難関かね?
確かにコネ入社が多いね。特に男なんかはほとんどそうでしょ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 10:53:34.09ID:mcEZxulW
男性社員でこの会社に居るのは身内がこの会社のOB,又はこの会社の現場で
作業している(炊事場のおばさん)、受託している会社に勤めている・・・
とこんなところではないでしょうか?
だから仕事が出来なくても、しなくても文句は言われないしクビにもならない。

あと文句さえ言わなければ残飯を食べ放題。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 19:04:55.41ID:mcEZxulW
ろくに仕事時間中も動かない、そのくせ残飯だけはしっかり食べる。
仕事しなくても残飯にありつけるんだからコネ使ってまで入社したい訳
よねー。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 06:50:02.11ID:uPbHozKp
奥村もプリウスか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 19:25:28.82ID:mNhjQvE9
イイダって仕事しているの?コネ入社だからやりたい放題だね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 21:34:05.87ID:/Tztt8t4
良い身分だね。そういうタイプの奴が細く長く生きるんだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 15:36:24.39ID:IsMadqme
細くは無い、デブだwwwwwwww
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 18:49:09.22ID:1dgap4Hv
広島オフイィス・・・・・
少しは仕事したらどうよ?
現業は早朝から遅くまでお前らみたいにおやつも食べないで
働いているんだぞー
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 21:20:50.73ID:1dgap4Hv
今時、定時に帰れる会社って・・・・
呑気なもんよね

三菱か県病ででも食中毒起きたら直ぐに潰れるよね。
0546名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/11/24(土) 14:58:56.36ID:Y53rl2c1
>>544-545
>現業は早朝から遅くまでお前らみたいにおやつも食べないで
 働いているんだぞー

まぁ、配属先の現業が悪かったんだな
同じ現業勤務でも楽で暇なところもある。

にしても、広島営業所はなんでこんなにも叩かれてるのかねー?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 22:41:01.22ID:M/a700ue
仕事もロクにしないで給料だけはしっかり貰っているからです。
0548名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/11/25(日) 09:52:28.91ID:r5Q7EtuA
>>547
現業には現業の
営業には営業の大変さがある。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 12:09:05.04ID:54niFpOF
間近かで見ていて営業の楽さ、仕事をどれだけしないかを見ています

もちろん皆ではないですよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 04:41:08.34ID:5LRFSzII
まだ食中毒が出ないの?
早く出してー^^潰れたらいいのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 23:21:09.65ID:RnaqumuC
楽なのは広島のお膝元だけでしょ?

関西エリアの営業所は現場の応援も当たり前に行って、定時で帰る努力をしてるよ。

マネージャーだって遅くまで仕事してる。

決して楽ではない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 23:24:54.42ID:CPKHcYfK
給食の受託業界自体が底辺産業でしょ?
給食のおばさんってあれが多いのでは?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 22:51:11.94ID:jla1mhTW
>>552
そんな業界で働いているお前も底辺な
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 22:23:49.00ID:L5UJoxdr
最近、広島で食中毒の事件がある度日米でありますように・・・・って祈るけど
違うよねー。流石、検便担当が張り付いているから安心よね^^

今日も呉の自衛隊でノロが出たって聞いて喜んだけれど日米は入札で外れたんだったよね?
残念。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 05:02:03.74ID:pK/ZgGh0
検便担当ってあのデカいやつ・
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 21:29:58.20ID:V1zW4P+Y
>>554勝手に祈ってろks
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 09:42:18.47ID:Vmphbh/Y
>>556
祈ってるよ。元就クンに言われなくてもkz
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 21:08:25.64ID:hPDjTNyR
>>557
じゃあ、俺はお前が早く日米から去ることを
祈っておくよw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 15:22:58.68ID:L8SKhhTI
>>558
あんたもコネ入社だろ?
他に行くところがなかったのか?行けなかったのか?それとも残飯が好きなのか?
なんせ昼飯は食べ放題だしね

早くノロでも食中毒でも発生しないかねーーー
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 20:40:11.48ID:csRhpqdi
>>559
お前さー、なんかいっつも
同じこと言ってるけど、それ人違いなw

勝手に祈ってろks
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 21:13:39.71ID:L8SKhhTI
書き方に特徴があるんだよ^^
自分では判らないか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 21:32:13.35ID:csRhpqdi
>>562
書き込んでるのは同一人物に決まってるだろう?w

誰が書き込みをしているかという予想が的外れで

お前の妄想が痛いと指摘しているだけ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 11:42:53.30ID:anPRhY7B
>>562

自問自答か?お前こそが同一人物の書き込みだな。www

wwwを最後に書くケセを直しなさい。

仕事が出来ない、ないんだからせめて年末の大掃除くらいはきちんとやりなさい!!
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 22:25:52.70ID:gXEQmbFv
>>563
お前、本当に低脳な

自問自答などしていないし

自分から同一人物だと宣言していますけど?

俺はお前が元就って呼んでる奴とは違うと言ってるだけ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 22:56:53.73ID:RF9L1bwg
今年こそは三菱か県病で食中毒が発生しますように・・・。お願いします。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 22:57:29.25ID:K4QyG42O
ダイヤス食品ではなく日米クックを期待していたんだが・・・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 23:37:30.08ID:q3ZO/0ab
今時まだこんな会社の様な生温い体質の会社があるんだね。
給食業界そのもの?それとも日米クックだけ?
給食業界とか日米が衰退していく理由が判りますよー
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:09:17.92ID:EU0Hftaw
>>565
>>566
>>567
連投ってどれだけ暇なんだよ

てか、お前スレ立てたヤツだよな?
いつまで粘着してんの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 22:35:04.17ID:dXYmjFOO
今日クック弁当食べたら昼から下痢と悪寒と吐き気がする
もう昼から20回はトイレに篭ってる
今少し落ち着いた
明日も駄目なら朝から医者行くつもり
他の社員とか大丈夫だったの?
俺の内臓が軟弱すぎるのか
もう二度と喰わん
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 21:37:11.71ID:B51g87qq
>>569
先ずは保健所へ行きましょう。そうか消費者センターに相談に行きましょう。
健闘を祈る。
>>568
連投と言われるほどではないと思うけど・・・。
初スレからお前は張り付いているのか?どっちが暇人?
日米の社員でしょ?なら判ります。ヒマでしょうからね^^
毎日残飯食って貧乏太りしてるのかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 21:47:15.45ID:7T9Kz+Vo
>>570
連投認めちゃったねーw
てかね、しょうもない書き込みは
もうやめた方がいいよ?
お前の素性が判明してきたし。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 22:02:57.67ID:DwAkF7sy
粘着している?粘着のつもりはないけど。お前の様な人間が出てくると
粘着したくなるんだよね。ヒマだから毎日でも書き込みしようか?
時間指定するならその時間にしましょうか?夜中、早朝は止めてね。
素性が判明したからどうなの?脅し?何の脅し?
会社の悪口は言っているけど嘘は言ってないよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:22:35.18ID:zcaPWx+g
>>572
>ヒマだから毎日でも書き込みしようか?
 時間指定するならその時間にしましょうか?

じゃあ、明日から毎日1時間に1回書き込んで

>素性が判明したからどうなの?脅し?何の脅し?

何?ちょっとビビちゃったの?w
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 10:59:09.37ID:JmcSmC33
>>573
あーそうですか、じゃあ書き込みしますよーって書き込むと思うのか?
釣りだと気が付けえよな。
残飯作りはヒマだろ?電球交換くらいは出来るよね。
会社から仕事は与えられているか?毎日仕事をするフリしているだけでしょ??
けどいいじゃん。1日が平々凡々で終わって、それで安いけど給料くれているんでしょ?
日米なんかで浸かっていると他の会社では全く使い物にならないだろうし、雇ってくれない
のはあんたら自身も判ってるでしょ?
定年までそこでブラ下がってなさい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 21:24:43.77ID:kbcfcRuQ
>>574
口が減らないようなので公表していきましょうか?

所属:広島営業所

これは誰でも分かるよね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 17:47:21.13ID:HI/tJinJ
日米クックの配達している車って汚いしボコボコばかりじゃねぇ?
咥えタバコのヤンキーみたいな女もいるし。
採用の際は基準はなにの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 23:21:20.45ID:tPP93CYG
>>576

お前
>>574だろ?
文体をちょっと変えても
低能っぷりを晒してる文章だから一目で分かるんだよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 11:08:35.74ID:KDhZUjWA
ww
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 00:07:53.16ID:umoEr5be
日米クックの広島に飯田という50歳くらいの人は居ますか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 20:18:26.16ID:dmF0/lp2
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 18:30:34.05ID:ql/2QlZw
ニュース見たら保健所が調査してた
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 20:24:37.31ID:m+U8njLd
日米クックみたいな小さな会社は終わったな。
あと三菱でも食中毒起こせば完全にアウト。

今回のが本当に日米クックならばお得意の入札にも数年間参加できないし
衰弱の坂を一気に走っていきますね。おめでとうございます。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 21:22:57.88ID:xxxmaGil
中国新聞ニュースで発表あり。
日米クック東部営業所で確定。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 22:12:23.11ID:m+U8njLd
>>585
こんな時が来ると思い用意していたのさ^^
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 06:11:22.73ID:pyMOuD/T
中国新聞より 奥村常務 日頃から衛生管理には自信を持っていた
ここのスレを見る限りじゃあ恐ろしくて 広島市民が気の毒
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 10:21:59.36ID:+FubARWc
徳永とか言う奴が衛生面の管理をしていたと思うが・・・。
所詮素人同然の指導、管理ではだめだったんですね。
もう事は重大だぞ。

奥村、上田のおぼっちゃま。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 10:33:07.19ID:HVpzAxKp
マンネリ化した衛生管理のつけが、出たのでしょう、ダイヤスにつづき、
事業弁当、デリバリー事業の会社またいづれ、ノロ、ロタ、何らかの食中毒
がでる運命です、とくに個人経営の、ケーキ屋など、表にでない食中毒は
頻繁に起きています、ISOを取得していても、食中毒はおきます、
殿様経営してる付けがでただけです、徹底して、責任者を処分しないと、また
出すでしょう、
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 11:43:08.93ID:+FubARWc
日米クックは数年前にも幼稚園で食中毒を出している。

そのせいで入札が出来ないかったのにこれで又又数年間入札に参加できないね。

広島もそうだけど九州なんかは新規獲得はほぼ100パーセント入札案件だから

今後の見通しは暗いね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 12:58:40.01ID:+FubARWc
いとこが社長の魚国はどうよ???
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/27(月) 12:11:39.73ID:Vme/bfyb
>>588
ありがとうございます(笑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 16:20:09.91ID:dvltuTgb
入札でしか新規が取れない日米クック。
結果的には安かろう悪かろうでした。

企業側、入札窓口の担当者にも責任がある。

安さだけで決めたのだから・・・。
安全面をお金で買おうとしなかったツケです。

もちろん一番悪いのはノロをばら撒いた日米クックですがね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 23:40:12.59ID:ldTsYR94
従業員からノロでたな。
内部の人なら誰かわかるんではないか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 01:41:32.06ID:O/Ya5YMH
あれ?報道では従事者35人からと拭き取り検体からは出なかったんじゃ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 11:54:22.39ID:LtC2bnRi
感染源の人は会社のルール守ってたんだな。
明らかに衛生面では手抜きしてるわここ。広島市は業者替えるべきだと思う。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 12:59:01.03ID:SIgAraQS
常務の奥村が手袋を履いての作業指示をしていなかった。
会社全体の衛生面に対するズボラな手抜きが明るみに出た事故だね。

奥村は警察出身だから相談しているのでは??
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 15:47:11.12ID:LtC2bnRi
生徒の親は広島市や教育委員会に抗議の電話をして業者を替えさせるべきだね。
あと日米クックに委託してる病院や介護施設の関係者も、業者を替えたほうがいい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 19:35:44.23ID:SIgAraQS
>>601
ごもっともな意見です。

日米クックは謝罪で重要視しているのは教育委員会と公共入札関係の
担当者だぞ!!

奥村と日米クックの社長をマスコミを絡めて引っ張り出そう!!!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 07:48:16.76ID:StaIi8wm
生徒の親は広島市や教育委員会に抗議の電話をして業者を替えさせるべきだね。
あと日米クックに委託してる病院や介護施設の関係者も、業者を替えたほうがいい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 21:47:14.16ID:7Ztpxp3n
>>590
検便屋、おらんで、ビビッて休んでるんちゃうか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 22:11:11.51ID:klc915Jn
犯人特定したのか?クックも終わったな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 23:06:29.62ID:XuGcGv15
ノロ出した工場だけじゃなく、日米クック全て営業停止にしないとダメだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 12:06:27.42ID:7FJGBVLh
デリ弁クックから業者変わったけど、いまの弁当のほうが美味いわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 10:50:27.89ID:Xl4pBsQt
>>604
徳永って奴だよ  居ないの?  辞めた?????
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 01:00:36.41ID:yzYlZg79
日米クックの弁当を食べている者です。
これだけの被害者を出し、世間を騒がせたのに

一切謝罪の弁もありませんでした。
お騒がせしましたくらいの一言はあってもいいとは
思いますが…普通に配達に来て、普通に帰りました。
注文の電話でも何もなかったかのように
弁当も不味い、冷たいし。できるなら他の業者に変えてもらいたい。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 11:53:48.71ID:2NRgM3Z8
原因特定まだかよ。
0611佐々木昇
垢版 |
2014/02/02(日) 08:26:11.48ID:041s9DJw
広島は、終わりやねん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 12:10:20.56ID:J3DZ1Ihy
そんなに対応悪いの?
衛生面では手抜きして安くしてるのかもしれないけど、それじゃダメでしょ?
広島の人は厳しく追及してほしいです!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 19:16:09.85ID:041s9DJw
現役の調理師じゃきに、知ってること教えるきに。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 23:09:41.96ID:J3DZ1Ihy
なんかヤバイ話しありそうですねぇ〜
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 16:32:27.22ID:vYuWf4mi
ここんとこ1週間以上続報ないな。どうなった?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 22:42:10.14ID:rwFIOBAI
クック、広島から出て行かないかなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 17:08:40.66ID:EkhtJMmR
全業務停止まーだー??
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 14:55:42.64ID:PGtL+ucZ
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況