X



独占企業(キユーピー、キッコーマン、カゴメ)

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 14:22:23ID:4tQTz5vm
茨城県五〇町の〇ューピー、キュー〇ーは賞味期限切れてたり当たり前!冷凍食品の箱は穴開いてるし。積載オーバー当たり前だし。ここに調査入ったら大変なことになりますねぇ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 23:47:50ID:GoDcMZp9
仕事量が給料に見合ってない。特に籠。
週に2回しか家に帰れてないです・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 01:53:39ID:awDmWVHv
>>100
キッコーマンだけだよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 23:54:41ID:E1TaxBJ5
>>101調査はいらないかな!一般市民は騙されてるのに警察ゎなにしてんだ!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 21:09:02ID:MxdfEX7M
内部告発!茨〇県〇霞町のY〇キοーソー便で運ばれる食品は賞味期限切れてたり箱に穴が開いてたりする物を当たり前のように配送してます。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 15:27:49ID:maXCJqqD
>>101
うそは言ってはいけません。関連の方であればキユーピーをキューピーとは
書きません。誹謗中傷にあたりますよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 16:10:25ID:Mb8pcHho
大きい「ユ」…わかる人は知っている。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 00:33:21ID:12fb1LIT
カゴメは前商品に髪っぽいものが入ってた時の対応が微妙だった…
まぁデリシリーズだったから、米捨ててレトルト食べて言った自分も微妙ですが。
一応微妙だと自覚はあったので、次から気をつけてもらう意味で連絡したのだけど
「とりあえず商品を送ってください」と言われ。
「純粋にケースしかありませんよ?」と断った上で推されて郵送したら
「異物の現品は見つからず、原因が特定できませんでした」
という旨の不思議な手紙が届きました…w
そしておまけに
「開封後の付着も考えられます。。。」
とのコメントが。
内容うんぬんよりこういう文章に「。。。」を付けたのに驚きました。

長文でスマヌです。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 04:51:23ID:aMo/f1TF
話題になってる茨城県五〇町の〇ューピーですが、
ここの40前後の社員はどの位の給料なの?役職でも違うと思うが…。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 22:37:19ID:q/34qU9H
食品会社って資格手当は出るんですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 02:02:49ID:pQUe4yH+
父がカゴメの研究所だけど私がリア消の時は手取りで14万ぐらいでした
今は年収1000万ぐらい
部長になれるかが分かれ目みたいです
あと今でも土日出勤してます
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 08:40:59ID:+5+ZjwSL
独占してるし、仕事はまったりかな〜
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/23(金) 19:21:05ID:u8QfC5KE
キューピーは労働組合がないから社員が大変。

キッコーマンは労働組合が強いから経営者が大変。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 13:39:03ID:DL0m37D5
キユーピーは、勤務地が地方になるほど、左遷地域。
おまけに社員は、男女共DQN多し。

高卒新入社員の喫煙、
社内で許可してたしね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 00:26:53ID:YsJN8IwQ
この3メーカーの中ではキッコーマンに入りたい。

理由は東洋経済の生涯収入ランキングみたから、、、。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 10:18:50ID:10LSMDLR
キッコーマンの人誰か見てないかなぁ〜!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 14:22:05ID:LoeEWBGy
俺もキツコーマンに入れたい!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 18:11:38ID:yQFG7WsX
>>119>>120
どこかいいんだよ。
釣り?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 14:34:59ID:LHxwOjj6
>>115福利厚生がばつぐんだよキッコーマンは、
なんともまあ
キッコーマン総合病院なんてものまでもある位だし。
キッコ病院で産まれて、キッコ病院で老衰で死ぬなんて事もあり。
0123名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 20:24:32ID:zhdOoX2R
「シリーズ11回」
同族・世襲経営の「明暗」
キッコーマン
「茂木・高梨8家」同族経営の終焉
ジャーナリスト 舘澤貢次
「松下電器」がグローバルブランドの「パナソニック」に社名変更するが、今から44年前に「野田醤油」から、やはりグローバル化を目指し社名変更したのが、キッコーマンだ。あわせて脱・同族化も進行中。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 00:32:39ID:ZlFZa3Rm
デルモンテトマトケチャップになりたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 07:40:01ID:SgET9eaa
125
0126デリカ
垢版 |
2008/03/23(日) 16:05:40ID:jwV7nlxz
カゴメが始めた お惣菜のお店しってる人いる?
0127デリカ
垢版 |
2008/03/23(日) 16:10:11ID:jwV7nlxz
東京に まだ1店舗だけだけど。しりませんか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 19:57:05ID:h5KxpKh+
>>14
ラブレはいまんとこ赤字産業だよ。
植物性乳酸菌=植物の中で育つ乳酸菌で、解りにくいけど非科学的ではない。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 23:30:10ID:2qOAU6n0
qp系列の派遣会社Kから
qp本社に派遣されて頑張ってる
女性スタッフをqpの正社員として
登用してもらいたいが、
底辺の私は実に無力で情けない。
営業先が限られている中で戦力は
正社員登用し才能を発揮してもらいたい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 23:53:55ID:AmLuhwXM
ヤマサ醤油を忘れてくれるな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 12:43:36ID:AJ+ZINby
>>129
中途の正社員化は難しいんじゃないの?
製造現場なんて班長以下作業員は非正規雇用ばかり。
おかげでやる気無いのばかりで、班長を先頭に失敗なすりつけあったり、サボりまくったり
設備はカビだらけ、材料のカスこびり付いたりで異臭放っている。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 06:00:45ID:uyyTH+dR
>>131
129ではないが参考になった。
美味くない社食をなんとかしてほしい。
社内売店はありがたい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 09:43:25ID:xtSvStGq
デリカフーズ
0134名無しさん@ははは?
垢版 |
2008/05/12(月) 23:45:55ID:pShmVOvG
班長?うちの工場にそんな役職は無い。
せいぜい、リーダー位だぞ。
どこの地方だよ、それ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 00:43:18ID:3kz8HyWl
おおまかな傾向として、ましな度合いは

カテゴリーリーダー企業>>2、3番手>>>>その他
賞味期限の長い製品が主力の企業>短い企業


調味料と日配だったら調味料の方がまし。
常温で扱えるものと冷蔵が必要なものなら常温系の方がまし。

同じ会社内でも調味料>加食(ドライ系)>冷食>チルド日配 みたいな。

業務用は担当得意先のきつさによるから、そんなのは関係ねえけどな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 20:50:52ID:2X93Azos
>>103
俺もそう思う。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 09:25:38ID:LkMlzOsh
キユーピーは,ハケンの中から能力のあるひとを,
正社員として登用すればさらに伸びると思います。
ケイシステムには,デキる人財が多いと思います。
何故,流出させてしまうのですか。
もったいない・・・。
0138めがさ
垢版 |
2008/06/26(木) 02:26:16ID:R3m1v8d0
経理で正社員雇って何のメリットがあるの。
正社員減らして来てるのに、正社員を増やす事は無いです。
今年の新卒は10年前の半分以下だよ。
0140めがさ
垢版 |
2008/06/28(土) 00:56:11ID:1K9Sh3zZ
高卒だから仕事が出来ないとでも?
社員の中には高卒もたくさんいます。
大卒、院卒だから仕事が出来るとは思えない。
それに社員になりたいなら採用試験を受ければいいと思います。
優秀な方なら、上から人事に話が行くと思います。


0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 10:01:53ID:q2YZNLxg
経理のような人材は安定・継続的に、能力を有する人材が必要。
長期雇用を前提として雇い入れた正社員の領域だと思っただけ。
試験合格に必要な能力とチャンスを持つ人は決して多くない事を踏まえると
正社員に任せる方向に運ぶのは自然な流れといえるのでは
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 13:53:48ID:i5ZNcydm
キッコーマンやっちゃいましたねw

297:可愛い奥様 2008/07/04(金) 09:50:27 ID:QSE0hDvm0[sage]
おーい伝票もってこい
○ーホーに醤油もみりんもたれも全部キッコーマン停止って電話汁

当方一応地場じゃ最大手飲食チェーン代表
なんかやっとお役に立てそうだ

この分の売上損失の責任は、お客様サービスセンターにあるわけだねw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/11(金) 20:27:25ID:VwY1istf
製造途中の仕掛品の中から紙屑やビニールが出てきても平気なキユーピーの工場
派遣や準社員しか現場にいないから品質なんか考えていませんw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 14:36:22ID:snqyu4XQ
カ○メは本社内部が腐り杉。製品は美味しいと思うが。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 19:34:02ID:FFNvxdlU
>>142
抗議先
キッコーマンお客様相談センター
TEL0120-120358(フリーダイヤル)
ttp://www.kikkoman.co.jp/
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 20:11:34ID:/g1/7KFP
原料値上がりでどこも大変だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 12:28:53ID:6d1cKj+D
リンゴ果汁産地偽造した会社、キユーピーに原料納品してるし(爆)。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 03:05:53ID:j8VWxPYq
カゴメの社員になるのはやめとけ
どうせウツでやめることになる
なぜブラックじゃないのか不思議だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 23:30:05ID:oifMq7xc
先月でキューピーのある工場をやめた者です
相談なのですが、私は4年前作業中に小火を起こしまして
その事実を当時の工場長、課長にもみ消されたことがあります
その不祥事を何とか本社に突きつけることはできませんでしょうか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 23:48:47ID:NFbvznDt
お前の不注意で出した小火なのに、お前の責任が問われないよう
親切にも上役が穏便に処理してくれたようにしか読めないんだが。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 23:56:52ID:oifMq7xc
>>156
いえ、私の不注意ではありません
私は普段通りに作業してたのですが、それにもかかわらず
出火しました
原因は静電気ということです
工場長。課長にもこのことは口外するなとも言われました
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 03:24:05ID:yFj1B0Zu
>>157
静電気を出したお前が悪い。
お前の不祥事をどこへ突き付けるんだ?
お前はバカ過ぎるからキューピーをクビになったのはわかった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 03:45:48ID:8Yk5HrWG
>>158
だから、そのとき何かしたから静電気がおきたのではなく、
普段どおりやってたのにそのときたまたま静電気が発生して出火したのです
つまり、そこら辺の対策がなされてなかった上の連中の責任です
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 03:52:46ID:8Yk5HrWG
>>158
それに、当時私はバイトか何かでしたし、責任も何もありません
そもそも、そういう事の責任をとるために
工場長やら課長やらがいるのでは?
責任者は責任を取るためにいるのですから
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 06:40:59ID:0nzYBDue
くだらん。上長といえども「全ての」トラブルを事前に予想して未然に防がなきゃ
いかん責任などないわ。起きたトラブルを元にどう再発を防ぐか考えて実行
するのが管理監督者の仕事なんだよ。そこまで言うならボヤ発生源の側に
いたのにボヤ発生の可能性を事前に察知し、上司に進言できなかった
お前の責任はどうなんだよ?

そうやって「問題は全て他人の責任、自分はいつも悪くない」という他人事の
思考回路だからお前の人生うまくいってないんだよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 11:56:00ID:8Yk5HrWG
>上長といえども「全ての」トラブルを事前に予想して未然に防がなきゃ
>いかん責任などないわ

いや、あるでしょう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 12:01:49ID:8Yk5HrWG
大体それなら何故もみ消したのでしょう?
明るみに出るとまずいからなのでは?
私のためなどではないですよ
バイト一匹のためにそこまでする会社などありません
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 13:05:38ID:yFj1B0Zu
いや、お前のためだ。

会社としては、小火など大した問題ではない。
ただし、お前のようなバカと関わったことは大問題で、隠蔽したくもなるのだろう。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 13:15:08ID:8Yk5HrWG
たいした問題じゃないわけないでしょう(笑)
1歩間違えれば全焼してたんですよ?
真面目に答えてください
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 19:02:18ID:yFj1B0Zu
まだわからないのか?
在籍中に生じた4年前の出来事を退職した今になって問題にしようとするお前の姑息な姿勢がバカだと言っているんだ。

在籍中は自分の保身のために何も言わず、退職したら私怨を晴らすため会社に因縁をつけようとしているのが見え見えなんだよ。
わかったか、このバカ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 21:40:39ID:YF1PFXos
>>166
でも内部告発なんて大抵そんなもんでしょ
正義感から、なんて立派な人間はそうそういない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 19:08:41ID:mmyWuDNy
責任転嫁に必死な奴がいるな

うちの現場でも異常発熱する機械使い続けているぞ
妙なガラクタ機械買い続けるくせに
不具合のある機械は全然直そうとしないんだよな
0169名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 02:14:11ID:jhIEXvTA
バイトさんから社員になるとは珍しいですね、久々に聞きました。
関連か本体か知りませんが、あまり会社の内容を
不特定多数の方が見る掲示板に書き込むのはどうかと。
基本、社内で知り得た情報は、外部に話さないのが
社会通念上のルールですし、守秘義務がありますよね。
すでに退社されているようですから、今後出火を隠した様な人と
関わり合わずに済むと考えた方がよりあなたの今後の為になると思いますよ。



0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 20:58:35ID:/AKgR0a4
何だこのスレ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 17:43:05ID:4JrjyXeH
強姦タレントや大麻タレントが出てなくても
強姦や大麻吸引があっても調査も釈明も行わない、
マスコミに圧力かけて事実を隠蔽してきた体質の事務所。
そうした事務所のタレントを起用するということは、
食品会社として、自社の商品に欠陥があっても、
隠蔽しますよという意思表示に他ならない。
日清の商品は、信用してはいけない。菌だらけの毒かもしれない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 23:06:12ID:+T/RI73a
キッコーマン一族は昔、大阪城落城のさいにどさくさに紛れて金銀財宝を盗んできた盗人なんて話を聞いたことあるのだが、本当ですか?船で逃げる間に何人も仲間を裏切って殺したとか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 05:10:23ID:XtzDmAJN
仲間を次々に殺害して残った何人かで野田まで逃げてキッコーマンを創業したとか聞いたのですが?殺した仲間を供養するために金毘羅さんという神社をたてたとか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 22:51:55ID:ase59u+J
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081016-OYT1T00603.htm
中国製の乾燥全卵からメラミン検出

三井物産(東京都千代田区)は16日、中国の業者から輸入した乾燥全卵から、
有害物質メラミンが検出されたと発表した。
日本国内で中国産卵製品からメラミンが検出されたのは初めて。

検出されたメラミンは4・6〜2・8ppmと微量だが、厚生労働省が自主回収の目安にしている2・5ppmを超えており、
同省では中国産鶏卵の輸入業者に自主検査の徹底を指示した。現在までに健康被害は報告されていない。

三井物産によると、乾燥全卵を製造したのは、中国・大連の大連韓偉食品有限公司。
三井物産は先月1日に約20トンを輸入し、全量を食品大手「キユーピー」の子会社「キユーピータマゴ」(東京都調布市)に納入した。
このうち、約400キロが製パン業者1社に納入されて菓子パンの原料となり、すべて消費された可能性が高いという。

三井物産には今月6日、大連韓偉食品から「飼育しているニワトリのエサからメラミンが検出された」と連絡が入り、
保管していた乾燥全卵の三つのサンプルを検査したところ、そのすべてからメラミンが検出された。
一方、キユーピータマゴが製パン業者に残っていた4種類の菓子パンを調べたところ、メラミンは検出されなかった。

三井物産によると、大連韓偉食品は中国最大級の卵製品メーカーで、大連市内に約300万羽の鶏舎と工場を持つ。
三井物産は「メラミン問題は認識していたが、ニワトリのエサまでは思いが至らなかった。リスクの判断が甘かった」としている。

◆乾燥全卵=鶏卵の黄身と白身を乾燥させ、粉状にしたもので、パンやめん類、菓子などの風味付けや着色などに使用される。
鶏卵に比べ長期保存が可能。農水省によると、国内に流通するほとんどが輸入品で、2007年度の輸入量は3368トン。
米国からが2303トンで最も多く、中国は3位の265トン。

(2008年10月16日21時44分 読売新聞)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 06:47:37ID:ozH0UA0z
>>137
同感です。

その人が電話してきたところ、昨日、社内のメールは177に書いてある
事故の社内処理方法(苦情申出に対する対応方法など)だったそう。

社員より派遣で見えているかたのほうが手腕は圧倒的に上。それを社外へ
流出させるキユーピーは、決算も株価も改善されないのではないかと
おもいます。派遣に社員と同じ仕事をさせ、ボーナスを出さないのは
食品のリーディングカンパニーの一社としておかしいとかんじます。
会社四季報をみるたびにため息が出ます。

新入社員の育成を派遣に任せ、その作業中に新入社員がミスして、
結果責任を派遣社員が負うというのはほんとうに理解できません。

社長は、日本食研のように、総社員化を決断するべき時ではないでしょうか。
0179NAITOU
垢版 |
2008/10/19(日) 01:07:26ID:tP/0MFIu
キユーピーで社内限情報を漏らしている噂がたった、SNSやってる人。

ちぃちゃん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=115499

名前  白あざらし ちぃ
性別  女性
血液型  A型
趣味  映画鑑賞, 音楽鑑賞, グルメ, お酒, ショッピング, 旅行, アート, テレビ, インターネット, ペット, 美容・ダイエット
入ってるコミュニティー
・食品安全・食品表示対策委員会(33)
・薬事法と広告(136)
・フードメーカーズ(106)
・食品系商品開発担当者の方へ(19)
・日経流通新聞MJ(1968)
・京王ジモティー(1191)
・高幡不動(1247)
・たっぷりたらこ(28607)
・マヨラー(9768)
・広報担当者(1455)
・広報の仕事(125)
0180連絡の助
垢版 |
2008/10/20(月) 06:17:15ID:fQHIgs6W
派遣が有能と判断が出来た時点で,本人の意向を聞いた上,正社員とするべきに賛成です。
0181316L
垢版 |
2008/10/20(月) 20:18:48ID:z4xElPtz
派遣が有能と判断が出来た時点で,本人の意向を聞いた上,正社員とするべきに賛成です。
0182気楽の助
垢版 |
2008/10/21(火) 05:50:25ID:HS70AHtD
要は、派遣さんの年収を社員のそれと同じレベル以上に引き上げるべきだということですよね。
社員と同様に社会保険完備、交通費会社負担で。
これは正論かと思います。
女性の間でモチベーションが極端に下がっていることを中間管理職は認識している。
よって、部長がトップへ進言し、経営トップが承認して実行に移されることで解決する問題と感じる。
一方で、非正規雇用から正規雇用に転換して、中途の採用も考えなければならないと思う。
会社が派遣皆さんの希望を正しく汲み取り雇用契約に反映させることにより解決することであると思う。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 23:07:01ID:lMvOHr+O
なんでキューピーってあんなに給料安いの?
従業員は無能なの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 01:46:18ID:fAXcdkV1
労組が無い。

金銭的な意味よりも、長いものに巻かれたがりな体質を増長させている事の方が問題。
不健全なのに、どっぷり漬かっているから気付かない。

安い給料でこき使われているのに。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 22:51:37ID:nTl3cO+K
カゴメがそんなにいいか?あんまり社員幸せそうじゃないけど。
他社にない利点とすればトマトの品種改良などで種苗会社の顔があるという点+リコピンの
研究でちょっともうかってんのか?というくらい。

キッコーマンは単純に事業規模+バイオ・医療研究開発能力だろ。例えばキッコーマンの発見した
ルシフェラーゼを基にしたATP拭き取り検査キットなくして今の日配食品工場の安全性は確保できん。
キッコーマンの方は確かに社員幸せそうだし素直にうらやましいと思うわ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 16:52:02ID:f/FgP8Vr
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}    強姦や大麻を隠蔽するジャニーズ。
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ     そんなタレントを使ってる企業は、
  | /              \        都合の悪いことを隠蔽すると宣言したも同然。
  |/;| ‐-              \      案の定、日清食品は事実を隠すこの態度。
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ      日清は日本人に対するテロ組織である。
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 20:01:19ID:yaC5FPCA
まぁいずれにしてもキユーピーは就業先としてお薦めできない。
なまじ企業イメージがいいだけに、みんな騙される。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 04:34:25ID:QoLlploC
キューピーの渋谷で、派遣で働いている友達から電話がありました。
この不況から、中途で解約になってしまうんじゃないか心配だ、と。
クビ切りになったら弁護士さんに相談にいくようにアドバイスしましたけど
そうならないことを心から祈るばかりです。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 05:00:14ID:rt8OT+Oa
駅前で「手相占いの勉強してます」と声を掛けてるのが統★一教★会(北★朝★鮮宗教w)ですwwww

サリンはオ★★ウムの工場では作れません。工場では覚せい剤やLSDを作ってました
オウムは統一草加の下部組織ですよ
911では小型の水爆が使われましたよ(イラクでも核兵器が使用されてる)

2ちゃんねるは統★一★教会が運営して個人情報を集めてますよ
2ちゃんねるで「チョン」「ネトウヨ」言ってるのは統★教会ですよ。日本人と韓国人の仲を悪くさせるのが目的

草加の池田台作はソン・テジャクという名の朝鮮人ですよ
日本の与党野党の要職は朝鮮人ですよ
統★教会,草加は覚せい剤などの元締めですよwwwwwwwww

ユダヤの子分→北朝鮮=小沢]朗=自民党清和会=与党野党の朝鮮人=統一★★教★会=草加=ヤクザ=日本右翼は朝鮮人
ユダヤの子分→桜井良子=マスコミ=読売=毎日=サンケイ
ユダヤ人→ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=ヒトラー=オサマ・ビンラディン

★★ユダヤ北朝鮮カルト統一草加は日本で保★険★金★殺★人★★をしてますよ。動画見てください↓

無料の動画見てくだい!!!(規制回避のため★がついてます。取り外してね)
与党★も野★党もメディアも★全部朝★鮮★★人だった。
ht★tp://j★b★★bs.l★ivedo★★or.jp/b★★bs/re★ad.c★★gi/news/2★★092/1★1579★413★06/
■2チャンは★創価・統一の朝★★鮮人の日本支配の道具。背後にユダヤ。
http://j★b★bs.li★★ved★oor.jp/bb★★s/r★ead.c★gi/news/2★092/119★★49471★★43/
フ★ルフ★ォ★ードhttp://be★nja★min★fulford.type★pad.com/ben★ja★min★fu★lford/
コ★シ★★ミ★ズht★tp://ri★cha★rd★ko★shimi★zu.at.w★e★bry.info/
独★立★★党ht★tp://do★k★u★ritsuto★u.ma★in.jp/
ht★tp://vi★de★o.google.com/v★ideosearch?★hl=ja★★&q=%E3★%★82%★B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%★BA&lr=&★um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=v★ideo_result_gro★up&res★num=4★&ct=t★itle#

毎日新聞スレ荒らしは2ちゃん運営(統★一★協会)
http://namidame.2★ch.net/tes★t/r★ead.c★gi/nh★kdrama/12★2564★5600/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 12:23:39ID:SwwAyeRf

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
労働者派遣法を即刻、廃止するべきだ!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 17:55:35ID:QU7PgNYA
社員と同じ、それ以上に仕事をしているのに
年収ベースで派遣と正社員との間に差が出るのは
本当におかしいことだと思います。
特にキユーピーの代表取締役社長 鈴木 豊氏には
業績を上げることができたのは派遣を含む従業員の
おかげであることを認識していただきたいと存知ます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 00:13:26ID:hTCNSPPn
キッコマンは、業者たたきをやることが仕事と心得てるみたいだから、給料いいのかな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 21:31:30ID:uVi3tvQM
キユーピーって、そんなに労働環境悪いの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 23:59:17ID:r26WJ4Gz
>>199
女性の職場特有の人間関係は泥沼だYO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況