X



1つずつ材料を足してお菓子を作るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 19:08:05ID:nXzdAhQ2
1人が1つずつ材料を足していき50レス目に
お菓子を完成させるスレです。
<ルール>
1レス1つずつ材料を書いていきます。
1の位が0の番号がきたら
【混ぜる・焼く・煮る・蒸す】
等の工程をする事ができます。
1の位が1〜9は材料しか書き込む事ができません。
ただし、45〜49はトッピングをして下さい。
50を踏んだ人がそのお菓子に名前をつけます。

<例>
1:小麦粉
2:卵
3:砂糖
4:塩
5:バニラエッセンス
6:ベーキングパウダー
7:ココア
8:バター
9:肉
10:混ぜる
↓繰り返し
45〜49 色々トッピング
50:命名<怪しいケーキ>

さぁ頑張って美味しいお菓子を作って下さい。

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 23:15:00ID:9psItHQd
オリーブオイル
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 09:44:56ID:RV92+fgM
唐辛子
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 17:07:12ID:pgc/h6m/
イスパタ少々
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 15:36:29ID:4rsfUzsg
ナツメグ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 00:12:40ID:xgwx+B8e
>>100のせいで糞スレになったな。
和三盆
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 12:31:48ID:ZY638TPU
飽食大国だからな
白桃
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 12:59:11ID:fFZDRIvT
アメリカの外食7割が食べ残しでゴミ箱行きだってさ 酷い事するよ

混ぜる  パイの中身っぽくなってきたかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 15:57:40ID:4yTvE+OM
グリーンボール
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 13:56:10ID:5cZ7LafM
先進国ってそんなものかもね
生クリーム
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 16:43:22ID:oHXjrdFQ
消費期限うるさいからな

バジル
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 15:30:07ID:vGgTYrUk
キャラメル
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 17:14:45ID:YQ51pRPr
柿の種
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 18:49:14ID:c4kP3Hey
暖冬の影響なのか菓子屋で苺フェアしてるよ
つ苺
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 23:54:20ID:VS9n4wRB
砕く

120 なのに…行程なのに…しくしく

粉物がねぇっーー!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 01:01:43ID:pn8a4Gab
冷凍パイシート
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 01:05:04ID:Qpe6MNBY
アーモンドプードル

>>121 イイヤツだな過去スレ読んだか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 13:19:33ID:+Kn9/Q6x
バナナペースト
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 17:41:21ID:TRrlBtzn
チョコレート
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 22:27:00ID:DUnsk3ix
七味唐辛子
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 08:05:40ID:t3U3mau4
ラム酒
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 10:45:30ID:EUJfiVHy
生ハム
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 01:11:54ID:pI6Zrgm5
行程だな
冷凍パイシートに他の材料を乗せ、オーブンで焼く
完成じゃね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 02:18:48ID:aWXc8/c9
斬新過ぎだろ。。


粉砂糖
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 12:26:11ID:pI6Zrgm5
>>131
何やってんだよwww
仕方ないキュウリでも入れとくか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 20:18:34ID:Jsirn/3g
縺ャ縺句コ翫↓菴楢ご蠎ァ繧翫@縺滉ソコ繧貞?・繧後k
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 21:13:12ID:y+xX8f00
赤4号
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 01:52:21ID:xRFpowLL
牛乳


これで苺牛乳完成!?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 10:09:23ID:nA5ozdsO
全ての材料を使わなければいけない

オレンジ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 16:47:34ID:LF7ek4Cy
>>131のぬか床に俺が入る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 18:15:23ID:NWzPtRjX
工程
全てぬか床に入れる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 21:59:14ID:pCVO403Y
鼈の生き血
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 22:09:20ID:ydDgNiq3
わさび
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 17:47:29ID:TLBPin1l
和三盆(二回目)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 20:36:49ID:X6m7iGgD
大納言あずき
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 23:55:24ID:aAXmkyZV
抹茶
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 00:09:12ID:xnxg4L6K
>442 きのう柏餅つくったところ。この時期に桜餅ではなく、柏餅ってところがいいですね。
柏の葉っぱが売ってないかもです。ちょい大きいスーパーまで行きました。
>>436 のこしあんで。 ちょいやわらかい餡玉になって包めないかと思ったけど生地が柔らかい
レシピだったので大丈夫でした。
包む時は餅生地をまん丸く伸ばすのではなく、ちょい楕円に丸めてから板で押さえて
餡玉を二つ折りにするといい形になる気がします。
まん丸く伸ばしたので横長な感じになりました。
餃子みたいだよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 01:06:33ID:ZyrFVLU8
>>146
そのスレどこ?作ってみたいんだーゼー

ああ、材料はええと、白玉粉で。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 01:36:45ID:qG59ttQd
>>148がグルメな料理達人な事を期待w
任せたぜ?

で、桜の塩漬け!

カモン、 ID:o3lcIpC/!!!!!!!!!!!!!!

このスレはオマイにかかってる、美味しい物編み出してプリーズ!


            マジ本当、お願いします。前作はクソ過ぎで(涙)
0150146
垢版 |
2007/03/07(水) 21:31:05ID:xnxg4L6K
誤爆です。ごめんなさい。>147 和菓子スレです。

失礼しました〜。
0151一品目
垢版 |
2007/03/10(土) 14:07:07ID:GovWJ8F2
>>150空気よめ。

1、上新粉と水(分量外)をあわせて混ぜて練る。たべやすい大きさに丸めて茹でる
2、その間にオリーブオイルを熱し 唐辛子 ナツメグ を入れて香りをだす
3、2に柿の種をいれ、カリカリになったら茹で上がった1を加える
4、お皿に盛り付けてピザ用チーズと生ハム、バジルをたっぷりかけてオーブンで焼いて完成

料理名:もちもちだんごとかきのたね・運命の出会いチーズ焼き

0152一品目
垢版 |
2007/03/10(土) 14:07:44ID:GovWJ8F2
>>150空気よめ。

1、上新粉と水(分量外)をあわせて混ぜて練る。たべやすい大きさに丸めて茹でる
2、その間にオリーブオイルを熱し 唐辛子 ナツメグ を入れて香りをだす
3、2に柿の種をいれ、カリカリになったら茹で上がった1を加える
4、お皿に盛り付けてピザ用チーズと生ハム、バジルをたっぷりかけてオーブンで焼いて完成

料理名:もちもちだんごとかきのたね・運命の出会いチーズ焼き


お菓子じゃなくてごめん、どうがんばってもお菓子にならない
0153一品目
垢版 |
2007/03/10(土) 14:22:55ID:GovWJ8F2
1、和三盆・砂糖・白桃・苺 を鍋に入れ弱火で煮る
2、1をよくかき混ぜる・・・@
3、チョコレートと生クリーム、ラム酒で生チョコソースをつくる・・・A
4、冷凍パイシートにアーモンドプードルと砕いたアーモンドを織り込む
5、4に@をのせてオーブンで焼く。
6、その間に>>139ときゅうりを>>131のぬか床に漬けこむ 
7、漬けこむ間にキャラメルに少量の牛乳を加え電子レンジでチン。
  キャラメルソースをつくる・・・B
8、焼きあがったものにABのソースとバナナペーストを添え、盛り付ける
9、最後に粉砂糖とドンパッチをふりかけ、完成。
10、一緒にオレンジを絞り、生絞りジュースもどうぞ。

命名:春のおとずれ2種類のソースを添えてドンパッチ
0154おまけ
垢版 |
2007/03/10(土) 14:27:45ID:GovWJ8F2
1、和三盆と 大納言あずき を煮る
2、白玉粉にきざんだ桜の塩漬けと水をいれ、よくこねて丸める。
3、2をゆでて、できたらよくひやしておく
4、2に1をかけてきなこをふりかけ完成。

抹茶とともにいかがですか。

命名:和の極み桜色
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 14:32:09ID:GovWJ8F2
自分がしってる名前の食材はほとんど使いましたが、なにしろ
お菓子につかえなさそうな材料が多いw
というわけで意味不明な料理まで作ってしまいましたが・・・
三日放置だなんて、みんな無責任すぎwwみんなで楽しく
料理しましょうや。あと、工程に無理難題が多いのでほとんど
自分でつけたしてしまいました。ゴメソ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 00:40:32ID:/c2rucam
>>153
>>139って人ぢゃんwww
何にせよ、ご苦労様
つ砂糖
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 21:40:18ID:SVSV1aG8
梅のシロップ漬け
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 09:04:21ID:ydE9k8OH
薄力粉
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 12:36:21ID:I5zYgsXa
工程
クッキー生地みたいになるまで練り合わせる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 15:08:49ID:D/w+Qr+U
ブルーチーズ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 14:25:47ID:6i8sXamC
練乳
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 23:48:16ID:y+FC6DL+
アーモンドダイス
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 12:35:59ID:2j86hz5k
片栗粉
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 13:28:23ID:1mYTmMWh
さとう 小さじ 千分の一
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:36:22ID:SgCKeVa6
くるみ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 16:13:50ID:adQ16BdU
無塩バター
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 01:16:37ID:N/M1uBF4
全ての材料を乾燥して砕いて粉状にする。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 01:29:17ID:Qvs/ni63
牛乳
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 22:12:04ID:ARjCcb5l
ワイン
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 15:34:08ID:CbkJKgYy
ミルクココア
0175ちむり
垢版 |
2007/04/10(火) 08:07:26ID:CYcbQRCs
マジパン
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 20:32:34ID:fIHV8aV6
卵の黄身
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 05:19:07ID:OoPO2EFU
牛乳
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 17:34:58ID:EqeUTPj0
生クリーム
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 01:56:15ID:oNQnNwwk
コアントロー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 02:23:51ID:SxbPx9LT
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エイトワン

に行こう! 遠隔(※1)を絶対やってないのは「エイトワン」だけ!
違法ロム(※2)を絶対使ってないのも「エイトワン」だけ!
エイトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすいようにしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、ほとんどの店が遠隔等を行っているからです。
遠隔も違法ロムも、絶対やってないのは「エイトワン」だけです!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(1人あたりから)搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 05:12:27ID:B8qy7rgB
>>180
空気嫁

材料をざっくばらんに混ぜる。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 11:23:19ID:9wfOYWNj
ん〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 19:58:26ID:zw0x/7XN
焼きプリン
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 12:11:41ID:SkrX3y93
バニラエッセンス
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 22:42:42ID:hfglReXE
エクストラヴァージンオリーヴオイルをかけまわす
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 23:43:47ID:Rz+4OWBz
過疎ってるからageとくわ
混ぜる!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 22:51:48ID:+X1ZMAUB
赤いコショウ粒
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 01:05:51ID:MmI/7/8u
メレンゲをさっくり混ぜ合わせる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 16:34:03ID:8KJZlGsb
溶かさないバターも入れる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況