X



【石窯工房】チルド、冷蔵ピザ【ラピッツァ】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 19:20:37.34ID:+Ni5TwbE
語ろう
0611オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:06:14.70ID:2V9FPNFj
>>610
伊藤のやつみてきたよ
サンクスwww
冷凍庫みてきた
ラ・ピザだったw

つーか丸大ピザ酷すぎる。
0621オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:00:47.97ID:O5rBOLxE
最近石窯安売りに出会わないので
スーパーの手作りピザ半額の時間帯に出くわしたから沢山買って冷凍してる。
石窯の1.5倍くらいの量で300円位だから追いチーズして食ってるわ。

丸大のレトルトピザが冷凍庫に1枚あるがレンジ不可でチンするとくそ不味いので捨てようかと。
0623オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:45:16.44ID:K7LEDOwh
オーブン汚れるのがイヤで使わない。あと魚グリルも洗うのやだから使ったことない潔癖症なので。
トースターはG発生しそうだから買わない。
0624オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:43:25.50ID:ywKEepGl
>>621
パスタとピザは
テレワークで需要高まって品薄になったからな
0626オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:05:20.92ID:bMZOKy4k
とバカが言いました。
0628オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:57.37ID:QsalHWbg
フライパンに蓋すればごみが散らからないかも。IHで今度やってみる!
0630オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:28:52.42ID:4dr8MtmH
>>629
丸大のやつは独特で耳の部分が広く凄く硬く膨らんで強調されてて
焼かないとかなり変な食感になってしまう。
そこで仕上げのフライパンの登場である。画期的だわ
0633オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:21:53.73ID:OdusIXQa
石窯工房 牛カルビ焼肉ピザ(期間限定)を買ってきたぜい。
パッケージの表面に電子レンジOKって書いてあるぞ。

実際に暮らしている人は電子レンジしか持っていない人もいるだろうから
いろいろな調理法に対応したほうが売れるのではないか。
うちはオーブントースターだな。食パン、お餅、チルドピザ、などを焼く。
0634オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:57.56ID:eDXD9Kom
丸大以外はレンジ対応というかレンジでもふにゃついてるけどそこそこ食えるんだよ。
レンジ派としては、丸大のでかい耳部分は無くして欲しい
0635オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:10:36.61ID:jlw+9Igw
イオンの超底辺向けスーパーのbig-aは丸大の冷蔵ピザなんか仕入れて売るな。クソ安いから期待して買ってみたら、
レンチンにめちゃくちゃ不向きなんだから貧乏人にそんなもん売るな。
0637オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:26:57.20ID:e85FrIxp
>>636
これまたアイデア
0640オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:06.75ID:qJLZHbLH
>>638
レンジにオーブン機能あるけど使い方よくわかんね。しかも焼けるのが異常に遅すぎる
何度かやってみたが部屋がめちゃくちゃ焦げ臭くなったのでそれ以来使ってない。

IHフライパン焼きが便利
0641オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:32:03.45ID:E5WH3Z+7
それはレンジの中をキチンと掃除してないからじゃないの
毎度使う度に濡れ布巾で拭く程度で十分だけど最初はクリーナー必要かも
焼くのに時間が掛かるのは同じだけどね、
オーブントースターの大きいのを物色中だわ
0644オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:08:05.06ID:5q6GyLLC
猛暑続きで全然食欲のでない今夏、完全にシロメシに飽きたから、
素麺か冷や麦、うどんか好物のピザが主食。
スーパーの手作りピザ半額見つけたらあるだけ全部まとめ買いしてそのまま冷凍庫ぶちこむ、追いチーズで食べる。
石窯マルガリータレトルトまとめ買い。冷凍庫がピザだらけだがまだ飽きない。
飲食店行きたいけどバカみたいに人が混雑しててコロナ怖いから
自炊含めスーパーの惣菜とかで家で食うようになった。慣れると楽だわ
0646オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:47:49.99ID:Qy5t+DuP
酒は最終的にストゼロに落ち着いたw
楽に酔えて頭痛くならない。
0649オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:29:48.60ID:p2mGdsti
石窯マルゲリータ
爆追いチーズしてレンチンして夕飯用として早めに作って冷蔵庫へぶちこんだ。
夕飯まで育てたミニトマト30個位食ってる
0651オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:36:39.53ID:o+jiE5xr
呑んでない
0652オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:25.59ID:eJuTWUK+
ピザ食いたい。
石窯工房安いスーパーどこ?
0654オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:44:34.12ID:LXzpQQfu
>>652
ドンキ
マルゲリータばっかだけど
0656オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:44:11.22ID:E+Oztd0R
いくら?
イオンだと安いとき税込220普段は税込330
0659オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:51.96ID:3lpBm7st
>>658
そりゃ易すぎ
0660オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:28:30.21ID:j6/DvDmT
最近のセールで198円から189円になったのよ、
他のメーカーのも同じ値段なのが納得いかないがw
0661オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:15.29ID:t7m/k4LM
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出を したとして、札幌区検は19日までに
麻薬取締法違反の罪で、札幌 ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の 男と、
同病院を運営する医療法人潤和会を略式起訴した。
https://seiyakuonlinenews.com/news/42856/
0662オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:36:43.16ID:dl9VSBoo
伊藤ハムのピザガーデン、ベーコン買って食べてみたけど、何、あのおがくずみたいなベーコン。
客をバカにする気?
一応ベーコンには変わりないとでも思ってるの?
よくもまあ動物の餌か廃棄物を人間に食べさせるわね
伊藤ハムね、覚えとくわ
0665オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:16.34ID:o4xzbtny
近所のスーパー2店舗とも石窯工房248円税抜で高いや
せめて500円で2枚買える値段にしてほしい
0667オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:33.14ID:ZQVjX9Jp
やっぱり焼かないとくそ不味いな。
パンを焼く簡易トースター導入しようかなあ。
掃除が簡単なトースターあれば今すぐにでも欲しい
0668オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:21.26ID:ubpTGK5e
石窯の牛カルビとチキングラタン売ってるスーパーないんだが地域限定とかなん?
無いと余計食いたくなる
0669オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:59.65ID:LoY5tMvg
>>667
焼かないと、って… 生で食ってるの?
オーブントースターのついてる電子レンジなんて掃除は簡単だし1万ちょっとで買えるじゃん
0671オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:41.64ID:Kpw0oBbt
電子レンジ派。チーズが全体にクツクツしてきたら止めてナイフとフォークで8等分してタバスコかけて食べてる
0673オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:31.87ID:QjMQ6zx+
上にドンキで石窯198円って書いてあったからまとめ買いするためにわざわざチャリで20分かけて行ったら258円じゃねえか
0674オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:41:49.73ID:CMweP90u
wwwwww
0676オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:45.77ID:76vgiYVx
>>673
一番確実なのは、やはりチラシ。近所のスーパーのチラシをチェックして安いときに買うしかない。
0677オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:10:06.34ID:SJCoN8mL
サミット今日時点で230円あたり
0678オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 00:58:14.91ID:n5jxR3br
何かカルビ焼肉ばかり買ってるな最近
期間限定と言いつつ何かずっと売ってるから有り難い
0679オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:55.54ID:vo0F85ZU
石釜じゃない伊藤ハムだけどニルドピザ184円
会員価格税別で
PAY系使えるから更に安くなる
0680【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:55.41ID:WX5hwqOJ
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0682オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:25.20ID:065DcbfJ
大きさ
日本はショボすぎる
スーパーで売ってる冷凍ピザ並み
188円税抜き3%引き程度なら試し買いには良いかも?だけど
0686オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:09.87ID:vhwa2ig8
バーミヤンの冷凍餃子(40個799円)といい
すらいらーくグループのテイクアウトはコスパ最高やな
0688オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:13:54.76ID:OJHXqzMi
なんで最近スーパーで売ってないんだ
0689オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:15:52.88ID:OJHXqzMi
>>571
近所のスーパーもくそまずい伊藤ハムになった
ニッポンハムは電子レジのピザしか売ってない
0690オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:07:50.28ID:YANUGZAR
先週マルゲリータ税込260くらいで買ってきたが冷凍庫に眠ってる。
トースター買おうかなあ。

キッチンのレンジのオーブン機能の使い方分かんないし誤ってオーブンオンになったら本体が焦げ臭くてすぐ消した

怖くて使えない。
0692オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:17.55ID:1TqWa20i
と、ひいおばあちゃんが言いました
0694オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:08.24ID:7kBjvklp
それそれ、IHでもいけるよな。
有難いアイデア。
0695オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:38.05ID:t18Lw5BC
IHでもいけるてのが天才すぎる
近々やってみます
0697オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:58:11.59ID:/mAD8os2
そこでみなさん、クックアートですょ
これはレンジの電波でガス火に載せたように発熱する魔法のフライパン 焼き物炒め物作れちゃう
普段は電波の食品への直接干渉を防ぐため電波を遮断するふたをして使うが
敢えてふたをせずに使えば、表面は電波で加熱・底面はフライパン熱で加熱される
つまりピザ作りにぴったりなわけ 表面は焦げないけどチーズの油が100度以上に熱くなってなかなか良い感じになるぜ
0698オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:02:04.62ID:/mAD8os2
ちなみに 日本ハムだ伊藤ハムだ言ってるけど
西友のマルゲリータバジルソース付き これが一番コスパ最強
イカの焼いたのやアンチョビー、トマト、パセリ、追いチーズ(明治のピザ要チーズが美味い)なんかを載せて上述のクックアートで焼けば、
下手なイタリアンバルなんかよりずっと美味く安く作れるよ やってみりん
0703オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:53.23ID:oV/uakYy
>>697-698のクックアートはいくつか種類があるが、ピザ焼きにピッタリなのはコレだ!!
https://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail.html?hinban=555643

レンジ調理は電気代がバカ安いのもメリット
バカ安電力でフライパン焼き調理が出来れば買うしかない
0704オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:04:48.58ID:4p3JcCH/
あ!
0707オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:47:48.02ID:y6RBxHni
確かにホールで入れるには小さいなww
そこはオーブントースターよろしく2切れずつ焼いてるぜ

デカいのもあるけど高いから、おれ的には小さいやつの美品中古を
ヤフオクかメルカリで千円ぐらいで買うのをお勧めしたい!
プラスチック枠が変形して来たり焼面がボロって来たり、わりと早期消耗品だからね〜

今日はこれから3食クックアートで
ブリを焼いて卵焼きを焼いて焼きうどんを焼いて麻婆豆腐を炒め煮て
コープの半額ピザにチーズトッピング各種でカリっと経済的に焼き上げるぜ!
0709オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:44.25ID:y6RBxHni
しっけい、クックアートを布教したく熱くなった
もう引っ込むw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況