X



トップページ海外旅行
788コメント466KB

【PT】早期リタイアで海外旅行のスレ★73【FIRE】

0001 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:59:47.14ID:8hvfYPeR
金融資産を築いて早期リタイアを目指し
海外旅行を利用した節税と投資のスキームを駆使して会社に雇われずに生きていくことを研究するスレです

注意!
海外旅行に行ったと思い込んでいる基地外のスレではありません
0019異邦人さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:54:05.41ID:E2P67Ry0
>>18
おはようございます
昨夜の速報時点でおめでとうカキコしよう思ってたけど呑んでて失念w

あと都議選補選(目黒区)も自民落選だったよ
まともな都民も多いってことだから少し安心したよw
0020 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 13:40:52.82ID:QSFL3wOL
>>19
まあやっぱり東京の人って敏感なのかな?

結婚して家を買おうとしても金ないから買えないし
賃貸アパートで2DKとかだと家賃だけで安いところでも14万円とかなんでしょ?

仮に年収が手取りで400万円でボーナスが5ヶ月分だとすると月収23万5千円ですからね
とすると家賃払うと10万5,000円しか残らんわけでしょ?
どうやって生活するんですかね?

生活保護なみの水準ですからね
働く意味あるのかね?

普通は家賃というのは月収の3割程度と言われてますから7万円の家賃で入居できる物件を探さないといけないですよね

まあ千葉とか埼玉の奥地とかなら家賃は安いかもしれんけど通勤時間が1時間以上で満員電車でぎゅうぎゅうになるとか考えるだけでも鬱になりそうですよね

それでもう少し家賃を多く払うことにして10万円と考えた場合に手取り月収が30万円くらいが妥当だとすると
そんだけ給料がもらえる人結婚適齢期でどれくらいいるんでしょうね?

いつまでたっても生活は苦しいままで家も結婚もクルマもあきらめないといけない人ヤケクソになって海外旅行(笑)に行ってハッパ吸って女買ってるわけでしょ?

そんなことしても意味ないから未来を変えるしかないとすれば選挙に行って野党に投票しようよとなるよね

お父さんが1日8時間働いて家族4人がささやかな幸せを享受できる当たり前の社会を目指すにはとりあえず自民党の議員を落選させることから始めないとだよねw
0021異邦人さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:44:54.22ID:qoTdXSfW
還暦にもなって300万すら貯めたことが無い貧乏社畜ジジイが、まだ結婚願望あるのが1番意味ない人生ですね。
0022 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:02:41.23ID:QSFL3wOL
>>20
間違いw

>とすると家賃払うと10万5,000円しか残らんわけでしょ?

9万5,000円ですねw
0023 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:21:58.44ID:YvP6BB7x
蓮舫さん東京都知事選に出馬するみたいですね
今の知事の小池百合子はかなりイメージが落ちてるので
蓮舫さんで決まりかな?


都知事選、立民・蓮舫氏が出馬表明 小池氏と対決にらむ
東京都都知事選挙2024
2024年5月27日 9:42 (2024年5月27日 14:06更新) [会員限定記事]

立憲民主党の蓮舫参院議員は27日、党本部で記者会見し、東京都知事選(6月20日告示―7月7日投開票)に無所属で立候補すると表明した。「反自民党政治、非小池都政の姿勢で都知事選に臨みたい」と明言した。
0024 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:35:30.29ID:YvP6BB7x
朝日新聞の記事
インフレで会社は儲かってるけど利益のほとんどは賃上げにはなってないってさ
チーズさんが海外旅行に行けない組で惨敗なわけだw


 2023年度に相次いだ値上げによる物価上昇は、多くが企業収益となり、賃上げにはほとんど回っていないことがわかった。国内総生産(GDP)の物価動向を示す「GDPデフレーター」などから、朝日新聞社が算出した。昨年の春闘で賃上げ率は30年ぶりの高水準となったが、専門家は「結果的には、もっと賃上げができた」と指摘する。

【画像】企業の「強欲インフレ」だった? 値上げで得た利益、働き手にほとんど回らず

 「GDPデフレーター」は、消費者物価指数とは違い、原油など輸入コストの上昇分は含まれず、国内に起因する物価の値上がり分のみを算出できる。23年度のデフレーターは前年度比4・1%上昇し、伸び率は比較可能な1981年度以降、最大となった。

 値上がりした分が賃金にどう回ったのかをGDPデフレーターから計算したところ、23年度の上昇分(4.1%)のうち、賃上げ要因は0・3%分にとどまった。割合では1割に満たない。残りには企業収益や固定資産の減少分、間接税が含まれるが、「大半は企業収益と考えられる」(エコノミスト)。実際、24年3月期決算で、上場企業の純利益の総額は3年連続で過去最高となり、値上げが利益を押し上げた企業も多かった。
0025 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:48:13.52ID:YvP6BB7x
だからもうね
日銀はETFをしこたま買ってるし
実質的には国が日本企業の大株主になってるんだから
このまま企業を国営化した方が良いと思うよ

それでいいじゃん?
なんの問題がある?
0026異邦人さん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:21.03ID:ai3/2Puz
こんにちは。旅行を常とする者ですw
旅行明けですが、休養たっぷりなので
また出かけてみようかと

今日は隣県の温泉におります
平日だから空いてますよ
脳内派のお方は会社だったのかなw

都心から乗って途中で進行方向がかわる特急の終点
創業200年以上の老舗で羊羹を買ったり
ポークや味噌を使ったお料理と地酒を堪能

今はリクライニングチェアから
近くの大きな山を眺めてますw

旅行って本当に楽しいですね
それではまたお風呂に入ってきますよ
0027 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:52:17.37ID:QSFL3wOL
>>26
チーズさんも早期リタイアして
旅行ざんまいすりゃいいのにね
なんでできないのかな?
やっぱり貧乏だから?w
0028異邦人さん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:46:10.16ID:jKvHM1gg
>>27
旅行にいけない組チーズさんなら中国スレで中国の話しないで荒らしてたよw

604 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 17:45:51.29 ID:3ddKevkVM
東松山君の方が荒らしだと思いますよ

608 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 18:03:39.45 ID:3ddKevkVM
そういう対応がやはり東松山君が荒らしだという証明ですね

東松山君は味方がいないですよねw

615 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 19:36:31.04 ID:3ddKevkVM
東松山君は味方がいないですよねw

616 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 19:44:26.26 ID:3ddKevkVM
>>614
そんなスレなら来るのをやめればいいと思いますよ
0029 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/27(月) 19:52:41.59ID:QSFL3wOL
>>28
勝ち組正社員(笑)なのにmineo使ってるんですかね?w
よっぽど貧乏なんでしょうねw
0030異邦人さん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:15:16.82ID:Z7aSR50U
>>29
旅行に行けない組で勝ち組正社員(笑)のチーズさんの発作はまだ続いてるよ
海外問い合わせwの欧州ゴールデンタイムなのにねw
これじゃ早期リタイアなんて夢のまた夢


617 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 19:46:47.66 ID:3ddKevkVM
東松山君は現地ツアーが好きだよね
仁川のトランジットツアーとかわざわざ行くんだねw

618 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 19:58:38.96 ID:3ddKevkVM
パスポート写真をスマホ自撮りで節約すると声高に言ってたのに失敗したらだんまりですよねw
うまく行く前にマウントするからこうなるんですよw

プロに任せた方が安心と言いましたよね?

619 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 20:36:41.70 ID:3ddKevkVM
中国のネット事情を東松山君が語ってた時、コロナ前から変わらない今更の情報だったのですがそれを言われたら逆ギレw

言われて当然の事を言われたら逆ギレする醜態はみっともなかったw

620 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 20:39:10.06 ID:3ddKevkVM
結局、こちらが正しい事を言っても東松山君が気にくわなければ逆ギレするという姿勢に味方がいないということなんですよ
自分が正しいと思ってる東松山君、実際は違うんですよw

621 異邦人さん (オイコラミネオ MM76-N680 [61.205.102.200]) sage 2024/05/27(月) 20:41:21.50 ID:3ddKevkVM
パスポート写真失敗の時も「いやぁ、失敗しちゃいましてねぇ」と謙虚な姿勢だったら好感持たれたのにねw
0031 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:32:18.73ID:YvP6BB7x
>>30
チーズもどうでもいいことで本当にシツコイんだね
ここまで性格が歪んでるヤツまじで見たことないわwww
0032 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:35:46.45ID:IVJA9+nR
そういや海外海外と毎日あちこちのスレでわめき散らしてたこの板最高齢の出禁スレ荒らしも
カネ無くていきなり日光の画像なんか貼りだしたっけ
0033 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:13:40.37ID:rkmNqAMV
これはWikipediaにも載ってることで陰謀論でもなんでもないんだが

実は自民党ってアメリカのCIAが作ったんだよね
だから日本をアメリカの属国にして日本の金をアメリカに送金して日本人を苦しめる政策を平気でできるわけね
0034 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:22:11.52ID:rkmNqAMV
それにきてもチーズさんは疑問に思わないのだろうか?

オフィスにITとかAIの導入で仕事がなくなり
5chで朝から晩まで張り付けるわけだが
こんな生活いつまでも続くわけないだろ?

どう考えてもチーズさんは会社では不要な人材なんだからさ

近いうちにリストラこれは確実にあるでしょ?

それでリストラされたら最後2度と再就職はできないよ

オフィスの生産性向上で人間が不要になってるのはどこの会社でも同じだからな
0035ハーゲンダッツ石巻
垢版 |
2024/05/28(火) 08:33:28.79ID:Fm+Fpm+3
乞食ブラザーズことわざ辞典

“Beggars can’t be choosers”
乞食はブラック企業に就職するしか選択肢が無い
→馬鹿は死ぬ迄日本企業の奴隷
→馬鹿は旅が出来ない

・Let beggars match with beggars.
: 乞食は乞食同士一緒になるのが良い。/類は友を呼ぶ/ワープア弱男は男友達が出来やすいので結束し、乞食ブラザーズを結成した

・Once a beggar, always a beggar.
: 乞食はいつまでたっても乞食。
/20代にブラック社畜になると、一生貧乏社畜ジジイ/馬鹿は死ななきゃ治らない

Give a beggar a horse, and he'll ride it to death.
乞食に馬を与えると死ぬ迄走らす
→生い立ちが卑しい乞食ブラザーズは、給料全額をギャンブルや無駄使いに費やすので
一生リタイアも長期旅行も出来ない。

「忍耐はろばの美徳」(La patience est la vertu des ânes.)
→忍耐はチビ社畜の美徳。
0036 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:08:33.92ID:rkmNqAMV
ところでロシアがアメリカなどの資産を没収するって話が出てきてます

[モスクワ 23日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は23日、米国内で凍結されたロシア資産が差し押さえられた場合、米企業などがロシア国内に保有する資産を損失の補償に充てる手続きを定めた大統領令に署名した。
--------------

これが我々にどう関係してくるかなんですが
これはアメリカだけにとどまる話ではなくて日本に対しても起こり得る話なわけです

で、中国はアメリカと対立してる国ですから中国も同じことをする可能性があるわけですね

アメリカに資産を没収されるならそんな米ドル建ての資産なんて要らないから売るわって話にもなってくるわけです

つまりはアメリカはロシアとかを制裁するつもりになってますけど逆に世界中からアメリカが孤立する可能性があるわけですね

なんでかというと反米とか非米の国の方が多いからですね

そう言った国がアメリカから距離を置いてロシアとか中国の方についちゃうわけですね

そういう国にとってしてみれば日本もアメリカと同じだろうと思うわけですから日本はアメリカについていくとアメリカと共に沈む可能性が出てくるわけです

日本が持ってる資産の多くは米ドル建てなわけですから世界中でドルが要らなくなってドル売りのトレンドが出てくるとアメリカに投資してる日本は大損しますからそれを避けるためにドルを売って円に変える動きが出てくるわけですね

で、日本で資金調達をしてアメリカに投資をするという円キャリートレードというのが流行ってるんですけどこれげ20兆ドルくらいあるといわれてます

この20兆ドルの円キャリートレードというのはいつかの段階でドルを売って日本に返さないといけないお金です

これが日本円に換算すると約3000兆円あるわけですね

こうしたドル売りのトレンドが出た場合にはアメリカという国は完全に破滅しますね
0037異邦人さん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:33:45.53ID:5+1ld1v2
>>23
記者会見見たけど簡潔で明瞭
意外といけるのではと思ったよ
スパコンのあれが引っかかる人も居るだろうけどw
でもあれだってきちんと読めば真っ当なこと言ってたんだからねぇ

小池さんはカイロ大の学歴(ry以来あんまりイメージよくない
まあ米とか貰ったから悪く言いたくはないんだけどねw
0038 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:05:17.88ID:rkmNqAMV
>>37
まあ最近の東京都知事って結局何をした人なのかよくわからない人が多いから誰でも同じなら定期的に変えた方がいいんですよ

ぱっと見で東京の顔ならば蓮舫さんで良いのではないかと思いますね
0039異邦人さん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:13:03.90ID:6d/TC77T
蓮舫って国会議員としてのキャリアは長いけど、
国会内外で自民党の悪口をひたすら叫んでた以外に何かしたの?
0040 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:27:02.00ID:rkmNqAMV
>>39

立法府で野党なら与党の悪口しか言わないのは当たり前の話だろ?
それ以外に野党の仕事なんて何かあるのか?

野党が与党の悪口を言わないならそんな野党なんてあっても仕方がない
中国とか北朝鮮でも一応複数政党制って建前はあるけどそれと大して変わらんようになるわけだろ?
0041異邦人さん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:57:47.09ID:DouDWD+E
>>39
お前は政治音痴なんだな
オツムがチーズと同じレヴェルだよ
0042 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:22:13.41ID:rkmNqAMV
なんかXを見てたらお地蔵さんのお供物を食べた人が逮捕されたみたいなんだが

元々、お供え物って仏様に供えてくださいと言う坊さんがこっそり後で食ってるわけだがお地蔵さんなら別に腹減った人が食っても良いと思うけどなんでそれが犯罪になるのかわけがわからんw
0043異邦人さん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:58:27.03ID:e72XASrG
>>42
検索しちゃったよw
というかお地蔵さんへのお供え物は
本来は誰が食ってもいいんだよ
動物が食うこともあろうしね

賽銭箱じゃあるまいし、
こんなのでタイーホとは世も末やわw
0044 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:43:39.89ID:1YRJvAIq
>>43
まあそんだけ世の中余裕が無いって事なんだろうね
お地蔵さんにお供えしたのにそれを勝手に食うのはけしからんということなんだろうけど
ひもじい思いをしてる人が食べたってお地蔵さんはそれを悪いとは言わんでしょ?
0045 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:53:03.15ID:0Lcb1qZt
おはようございます

タイのノービザで60日間滞在できるようになると言う報道が出てるようですね
そうなれば観光立国のタイとしては賢明な判断だと思います
ビザランする人も多かったわけで
現実的な対応ですね

オレも長期滞在するつもりはないので60日間あれば十分かなと言う気がします
60日間となりますとホテル暮らしをする時にディスカウントする交渉にも有利になりますね

例えば貧乏旅行者御用達の某ガイドブックだとやたらと値切る事を推奨してますけどその具体的な方法は載ってませんね

これが60日間滞在するけどそれでいくらにしてくれと交渉すれば別にそんなのめんどくさくないんですね
0046異邦人さん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:23:19.50ID:A9lg7wbs
>>45
60日になれば相当のんびりできますよね
以前何回か数ヶ月いた時ビザランを主にマレーシアでやってたけど
周辺国観光を兼ねるとか言い訳しながらも正直面倒くさかったからね
東南アジアではあちこち回らず一箇所でリゾートするタイプだから
60日なんて夢のようですw
0047異邦人さん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:11:01.09ID:FWlYRDXy
フォーブス「日本長者番付」2024年版、33歳のビリオネアが初のランク入り

5/29(水) 10:00 Yahoo!ニュース
Edward Wong/South China Morning Post via Getty Images

フォーブスは5月29日、最新版「日本長者番付」を発表した。ランキングに入った富豪50人の資産の合計額は2000億ドル(約31兆1360億円)。

■2024年版「日本長者番付」トップ10

1位 柳井正(ファーストリテイリング)/380億ドル(5兆9200億円)
2位 孫正義(ソフトバンク)/270億ドル(4兆2000億円)
3位 滝崎武光(キーエンス)/210億ドル(3兆2700億円)
4位 佐治信忠(サントリーホールディングス)/93億ドル(1兆4500億円)
5位 関家一馬と一族(ディスコ)/74億ドル(1兆1500億円)
6位 高原豪久(ユニ・チャーム)/62億ドル(9650億円)
7位 重田康光(光通信)/42億ドル(6530億円)
8位 森章(森トラスト)/41億5000万ドル(6460億円)
9位 安田隆夫(パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス)
/41億ドル(6380億円)
10位 三木正浩(ABCマート)/40億5000万ドル(6300億円)
0048 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:43:11.14ID:NMIUisTP
>>46
ビザランってめんどうくさいってのもあるんだけど
北タイのメーサイの国境だとミャンマーの状況によってはビザランが出来ない時もあるんですよね

今はどうなんだか知りませんけど日本人はだいぶ減ってるんじゃないかな?

インフレと円安で昔のような余裕のある暮らしはできなくなってるみたいですしね
0049 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:56:26.16ID:NMIUisTP
>>47
日本でもそうなんですけど
金持ちになった人って税金をいっぱい払ってると思ってる人が多いんですけど
実は金持ちになればなるほど税金を払ってないのが実態なんですね

なんでかというと株とかという形で資産を持ってると
株を売りさえしなければ税金払わなくて良いからですね
配当を実施しなければ税金払わなくて良いし
売却益とか配当をもらって
その払った税金でも約20%ですからね

それに比べると一般の労働者の負担率は46%ですからね

どんだけ税金を取るんだよと
そんなんで豊かになれるわけないんですね
0050異邦人さん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:03:41.32ID:QpmGdYP+
>>49
>一般の労働者の負担率は46%ですからね

このスレを凝視してる人の中にも46パー負担に苦しむオジサンがいたような・・・w
0051異邦人さん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:04:15.43ID:dBwELrw1
彼はいまなろう小説を書いてるんだけど
もちろんジャンルは流行の異世界転生モノ

前世ではバックパッカーとして世界一周を夢見るも
結局宮城の高校卒業後にブラック企業に就職し、世界放浪は夢となった。
その後ひょんなことから異世界に転生した主人公は
次こそは世界を放浪する夢をかなえようと考えるが
結局、勤め人していた会社をパワハラで告訴をすることになった。

異世界にまで行ったのに、和解金数十万貰っただけで旅をすることができない
石巻の乞食の心情がなんかお前ら乞食ブラザーズとダブってしまったぜ(´・_・`)
0052 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/29(水) 18:53:12.46ID:0Lcb1qZt
また基地外が出てきたかw
0053異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:29:24.05ID:1opL/yiW
>>49
今の制度だと確定申告工夫してMAX20%にできるからね
これはホントにありがたい
この先金融課税とかなればまた別だけど
そのときになればまた抜け道はきっと出てくる
政治家さんも金持ちだからね
自分の首は絞めないだろうw
0054 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 11:35:25.45ID:r/8G96QL
>>53
まあ自民党の議員は献金をもらわないと当選しませんからね
金持ちとか企業は献金するかもしれないけど貧乏人は献金しないわけですからどっちに有利な政策をするのかは誰の目から見ても明らかですねw
0055 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:45:21.44ID:r/8G96QL
ところで日本では中途半端な形でライドシェアが導入されましたけどこれからどうなんでしょうね?

ちなみに日本は中古車が世界で一番安い国なので
人気のないセダンとかでも新車と比べて3年落ちの中古が半額で買えるとかざらですからね

だからそういう安い中古を買って始めるこれが一番得するパターンですね
0056 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:54:49.74ID:YKdeCUKK
ちなみに日本版ライドシェアなんですが
よく知らないけどタクシー会社に雇われる形のようなんですよね
それで時間給+歩合なんですけどそれでやる人いるのかな?

車両持ち込みの場合ですとタクシー会社との雇用関係があると車両の維持費が経費にはならないと思うんですけどね

これが個人事業主だと経費が認められますからね

自分のクルマを持ち込みでやるとすると走行距離を考えるとクルマの価値が下がるのを嫌がる人が多いんじゃないかと思いますね

だから少しくらい給料が上乗せされるくらいじゃぜんぜん足りないんじゃないかと思いますね
0057 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:39:41.55ID:DRqiAYVJ
経費ってのは非常に重要で
例えば経費の方が多ければその分の税金を払わなくて良くなります
本業の他に副業をする方は本業の分までも節税できる可能性があるわけですね

これで例えば思い切って経費を使っちゃって
副業はそれほど稼ぐ必要はないわけですね
赤字でもかまわんのです
0058 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 16:49:49.30ID:DRqiAYVJ
で、前から何回も年金の話をしてますけど
オレは年金を60歳からもらうことにしてるのはご案内の通りです

一番大きな理由は
60歳の時にもらうお金の価値と80歳の時のお金の価値は違うからです

60歳から年金ももらいますと24%減額されるので
その分が損なような気もします
でも5年間多くもらえるというメリットもあります

で、60歳の時にもらったお金の方が有効に活用できると思いますけど
健康寿命を考えた場合に例えば75歳の時に外出できないほど老いが進行してたとします
その時にお金を多くもらえたところで意味がないわけですね
お金を使いきれない可能性が高いからですね

60歳から75歳までお金を使うのと
65歳から75歳までお金を使うのと
健康な60歳から65歳まで先にお金をもらって好きな事をしている方がいいに決まってるからですね

これはオレの親を観察していても強く感じることです

結局はお金を使いきれないでオレが相続することになりますけど正直言って自分が幸せになることでお金を使っていてくれた方が良かったんじゃないかと思いますね

そういう意味でいうとオレも結局はお金を使いきれずに死ぬことになるんじゃないかなという気がしてます

そう理屈通り上手くいくわけないからですね
0059 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 17:10:02.00ID:DRqiAYVJ
政府の方針もあって
65歳までは働きたいと考えてる人も多いと思いますが
働けなくなるまで働きたいということだとすると
働けなくなってる時点では自由に外出することも難しくなってるはずです

その時点でお金持ちになってたとしても意味がありません
0060異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:11:59.39ID:EzAiEtVE
半世紀以上旅行も出来なかった乞食が80まで生きてどうすんだよ
今までの60年間も社畜奴隷地獄だったのに、あと残り20年間は天国に住めるとでも信じてるのか?

お前は麻原彰晃や文鮮明に騙されたようなホームラン級の馬鹿(笑)
0061異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:32:08.48ID:ZfLdIFJ5
半世紀以上クレカ1枚作ることも出来なかった中卒還暦乞食が80まで生きてどうすんだよ
今までの60年間も中卒佐川バイト奴隷地獄だったのに、あと残り20年間は天国に住めるとでも信じてるのか?

お前は麻原彰晃や文鮮明に騙されたような逆転サヨナラ満塁ホームラン級の中卒ビチグソ馬鹿(笑)
0062 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/30(木) 18:26:28.14ID:DRqiAYVJ
ところでYouTubeを見ていたらピースボートのCMが何度か表示されました

ピースボートというと一昔前は左翼(笑)が運営していて洗脳されるとも言われてましたが
現在はどうなんでしょうね?

CMを見た限りでは普通のクルーズ船のようにも見えましたがw
0063異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:03:09.59ID:TduxiIww
>>59
金の都合が付けば早目に仕事辞めてリタイアライフに入るが吉だよね
なんの為に生きてるのか考えたら答えは明白
〈幸せ追求〉だからね

自分はアリリタライフ、満喫してますw
旅行はもちろん日常も楽しんでるよ
今日はザギンでスーシーwのあと
オリスパでアロマトリートメント100分

まあ社畜の人はせいぜい働いてなさいってこったw
ただ気がつけば病気とか時すでにお寿司wの場合もありうるから
そこは自己責任になるけどね
0064 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 20:45:14.60ID:DRqiAYVJ
>>63
まあ一番重要な投資対象は健康でしょうね
いくら金あっても健康でなければ意味がありませんから
仕事を辞めるとストレスもなくなるので良いことばっかりですねw
0065 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:24:08.23ID:95iEUEGA
ところで
YouTubeの動画で見て日本の田舎に家を買って
月6万円でリタイア生活をしてる人がいるみたいですが
6万円というとかなりカツカツの生活になるかとと思いますが

見方を変えると月6万円で生活できるからこそリタイアできるって面もありそうですね

これで例えば年金を60歳から受け取ることにして
その時点で残金が500万円残る計算にすると
10年前の50歳の時に6x12x10が720万円それに500万円となるので1,220万円+不動産があれば良いことになりますね

で、日本の田舎の場合は家なんて空き家が多くて維持費を考えたら買ってくれるなら400万円で良いというケースも結構あるんですよね

ということは1,620万円あれば良いことになりますね

これが例えば東南アジアに移住した場合ですけど
今はそこまで安くないんじゃないかと思いますね

なんでかというと東南アジアで日本人が普通に生活できるような暮らしをすると結構高くつくからですね
0066 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:44:12.80ID:GPzC1a4P
で、その1,620万円をどうやって作るかですが
30歳の時に早期リタイアを決意したとして
20年後の50歳の時に1,620万円にするには
想定利回りが7%とすると
毎月3万2千円積み立てすれば良いことになります

積み立ての期間が25年だとすると月2万千円の積み立てで良いことになるんですね

海外旅行(笑)しなければそれくらいは無理なく積み立てはできるんじゃないかと思いますね
0067 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:56:28.46ID:GPzC1a4P
なんかトランプさん
有罪評決が出たようで
日経の記事

トランプ氏裁判、全34罪状に有罪評決 大統領選に打撃
米大統領選2024

【ニューヨーク=朝田賢治、弓真名】トランプ前米大統領が自身の不倫の口止め料を不正に処理したとして罪に問われている裁判で、陪審団は30日、同氏を34件の罪状すべてで有罪とする評決を下した。判事が量刑を決める判決は7月11日に決まる。トランプ氏は控訴するとみられる。11月に控える大統領選への立候補は可能だが、再選に向けて逆風が強まりそうだ。米主要メディアが一斉に報じた。
0068ハーゲンダッツ石巻
垢版 |
2024/05/31(金) 09:59:16.04ID:3aZ0qT1/
973 異邦人さん sage 2024/05/30(木) 12:39:39.90
ID:qUsmtFUW
おいおい、このスレは
もう海外旅行にいくこともできない
ジジババの集まりかよ😱

これから30年以上海外生活をするハメになってる
俺みたいな若者はおらんのけ?
ジジババのしょうもない昔話はよそでやれ、OK?
0069異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:03:45.84ID:3aZ0qT1/
まーた取らぬ乞食の皮算用の使いまわし。
お前の兄貴は6年以上前から同じ大風呂敷の有言不実行を広げてるの、もう飽きたんだよ

旅行出来ないジジババはお前だってば
長期旅行経験無い社畜なんか10代からジジイなんだよ。
もう死んでいるんだよ。



http://hissi.org/read.php/oversea/20180328/WDE1ZFI1V2s.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
686 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 13:54:57.68 ID:X15dR5Wk
40にもなって現実から逃げるのもいい加減にして欲しいよな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
688 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 14:04:15.28 ID:X15dR5Wk
クミは過去の栄光にすがってプライドが高杉で時給1300円の派遣バイトも出来ない。
それが、現在の極貧ホームレス生活になっている。
まあ、馬鹿だよね。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
714 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 15:05:35.79 ID:X15dR5Wk
オレはどっかのボロアパートに住んでる奴と違って、相続で一軒家もらえる予定だからいいんだよw
住むとこがあれば食うのは年金でなんとかなるしねwww

つか、それより仮想通貨で大儲けする予定だしw
性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
716 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 15:14:09.48 ID:X15dR5Wkボロアパートだと取り壊しで追い出される危険性があるからなwww

高齢無職だとボロアパートでさえ入居を断られることになるし。

小金をもつより不動産持ってる方が強いよwww
0070 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 10:09:29.84ID:3aZ0qT1/
何が金融資産が4000万円だ??
200万すら貯めた事がなくて国内旅行すら出来なかった嘘つき自己破産乞食

お前は低脳でカネが無いから長期旅行出来なかったんだよ。
低脳だから日本の底辺社会に適合出来たんだよ。
つまり乞食が長期旅行出来る人間を恨む動機は、お前が馬鹿で貧乏だから(爆笑)

http://hissi.org/read.php/oversea/20190622/OFdSeGtoZlI.html
【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
266 :ろ[sage]:2019/06/22(土) 08:45:24.90
ID:8WRxkhfR
オレは相続する予定の父母兄の財産は家と金融資産が4000万円程あるんだがなwww

それでも、自慢する気にならないんだけどなー。

だいたい、そんなことで人の価値が決まる訳でもないし。


967 ろ 警備員[Lv.10] 2024/05/30(木) 11:50:24.24
ID:r/8G96QL
965
長期海外旅行に行く動機が
日本の未来に明るい見通しがないからであって自民党政治の責任なんですけどね

それに共産党とか乞食(笑)の悪口ならスレ違いではないとかそれはどういう理屈なんですかね?www
0071異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:09:51.67ID:fWRTf8U4
月6万ってお小遣いのレベルだろw
生活費から車のガソリン代その他維持費から全て含めて月6万なんて
まず無理だし乞食みたいな生活しか想像出来ない
入院や手術が必要な病気やケガでもしたら一発で終わりだし
0072異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:18:55.88ID:TzPI76Nw
>>71
無職のお前には月6万すら無理だろ?
0073異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:30:00.67ID:fWRTf8U4
あらあら
無職がなぜか無職叩きを始めちゃったよw
FIREって無職が前提じゃなかったの?
もしかして知恵遅れかな?
0074 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/31(金) 10:30:11.47ID:GPzC1a4P
>>71
クルマが無理なら電動自転車だってあるでしょ?
原付バイクは排ガス規制のためなくなるらしいが
でも小型二輪だと普通免許があれば簡単に取れるみたいね
よく知らんけどw

6万をどう使うんかなんだが

納豆3個入りのパックが70円くらいだから一個23円
卵10個のパックが250円として一個25円

米が10キロで3千円として約66合
一食に一合食べるとして66回食える
一食約45円

ということは朝食は一回100円ですね
昼食は冷凍パスタをレンジでチンして170円
ここまでで270円ですから晩飯は奮発して300円使ったとして570円

とすると1ヶ月の食費は2万円もしないことになりますね

6万円のうち2万円が食費で4万円残りますけどガス水道光熱費通信費を使ってもまだ残ると思いますね
0076 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 10:45:52.80ID:fWRTf8U4
>>74
食費が月2万ぽっちみたいに何もかも切り詰めて我慢するような
そんなカツカツの惨めな生活するくらいなら、
普通の人たちのように普通に働いた方が数億倍マシだと思うけどな
欧米人が認識するFIREとは全く次元の異なる、
単なる貧しい無職生活でしかないよ、そんな暮らし方は

>>75
雇われではないがちゃんと仕事して稼いでいるよ、当たり前だけど
0078 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 10:55:28.82ID:0PpaFmah
>>76
その口振りだと、勿論早期リタイアして世界中旅したんでしょ?
アフリカ大陸なんか行きましたか?
0079 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 11:12:22.07ID:GPzC1a4P
>>76
いや、食費が月2万円って一般家庭では普通ですよ
4人家族なら月8万円ですからね
手取り月収が月30万円として家賃が10万円食費が月8万円とかぜんぜんおかしくないでしょ?

月2万円の食費が貧しいと思えるのは今の生活に無駄遣いがあるわけでそれではFIRE達成には難しくなっちゃいますよ

確かに今の生活だと仕事をしてるなら自炊する暇がなくて外食ばっかりなのかもしれませんがFIREしちゃったらヒマだけはあるので自炊するのは暇つぶしにもなるわけですよ
0080異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:29:38.39ID:nekDCTmq
1ヶ月程度の旅行すら出来なかった無能に、有職も無職も関係ないわ。
0081 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 11:34:36.38ID:GPzC1a4P
それにね
そもそも日本人は美味いもの食い過ぎなんですよw
もっとマズイものを食わないといけません
普通の先進国でもちゃんと調理した温かいものを毎食食ってたりしませんからね
0082異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 11:38:34.08ID:nekDCTmq
>>81
日本から出た事が無い貧乏社畜ジジイが海外の食事を語るな。
0083 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 13:33:15.33ID:eoACCHra
欧米人って結局
サンドイッチとサラダしか食ってないだろ?w
0084異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:33:23.79ID:os9And0i
>>76
質問に答えてないようだが都合悪い質問だったのか?w

>>79
>月2万円の食費が貧しいと思えるのは今の生活に無駄遣いがあるわけでそれではFIRE達成には難しくなっちゃいますよ

全面同意。>>76の考えだとFIREするまでもしてからも厳しい展開になりそうだよね
0085異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:41:32.36ID:2/5qsraN
>>83
自己破産して国内旅行すら出来なかった、 
話相手は日本の底辺職場のDQNしか知らないお前が欧米人の食事を語るなよ
0086 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 13:45:29.25ID:WeXY4eaN
>>84
まあ小金を持って海外に移住しても金銭感覚がオカシイとすぐに全財産を失って困窮するでしょうね
それで今さら帰国するにも金が無いと無理ですからね

だから早期リタイアするには支出を徹底的に見直す必要があるように思いますね
0087 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 13:47:12.05ID:WeXY4eaN
>>85
じゃあイギリスの料理って何があるんだ?
フィッシュ&チップスくらいしかないだろ?w
0089異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:50:26.87ID:2/5qsraN
>>87
乞食はヨーロッパに1日足りとも居なかったじゃん。
お前の妄想旅行は小学生レベルなんだよ
0090 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:02:30.76ID:Iaw6l1o2
>>86
安っぽい自慢話はしたくないんだが、金銭感覚以前に生活水準が違うと思うんだよ
悪いが月2万円の食費とか自分には全く想像も出来ない
例えば自分は今夜、家族で食事するために店を予約をしてるんだが、
普通に5桁円使うからその時点で月2万なんて超えてしまうし
それに自分にとっては今夜の食事が奮発とか特別の贅沢という訳でもない
使うときは1回で普通に5万を超えるからね
0091異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:11:06.86ID:LZUm4SCh
>>90
おまえこのスレとは合わないようだから無理して書き込まなくていいぞw
0092 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 14:22:23.69ID:Iaw6l1o2
まあ、そうイライラするなよ
貧乏人や下流の人間ってのは心にも懐にも余裕がないせいか、
常に攻撃的で喧嘩腰だから生理的に受け付けないんだよね
それこそ気晴らしに旅行にでも行ったらいいんじゃないのか?
暇な時間なら無限にあるんだからさ
0093異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:24:16.77ID:H0O2ySBi
>>90
世の中にはね、アラフィフにもなって金がないから、毎日通勤して社畜労働
し、貧乏が恥ずかしいから何食べてるかも言えない、「チーズさん」って人も居るんだよ
チーズさんに失礼でしょ
0094異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:58:20.26ID:JRS/+/oJ
>>92
貴方は気晴らしに何年位旅行したんですか?
スレタイに見合うには、最低5年以上の国内外旅行してないとそうしたセリフを言う資格はありません。
0095 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 15:44:18.97ID:GPzC1a4P
>>90
まあそれはそれでアナタの自由ですから良いんですけど
このスレはFIREを目指すスレですので
節約した方がFIREするまでの期間が短くなることははっきりしてるんですよ

それに金持ちというのはお金を使うのが嫌いだか金持ちなのであってお金を使うから金持ちでは無いんですよ

例えばイギリス国王のチャールズ3世は倹約家で知られていてリサイクルとか電気代の節約に熱心ですね

それから大富豪のウォーレンバフェットの子どもは長い間自分の家庭は中流だと思ってたんですよ
それが自分のお父さんが大富豪として新聞に載った時に始めて自分の家庭が金持ちだと気づいたんですよ

まあアナタが自分のライフスタイルをどうするべきかという問題は他人が決めることではないので別に良いんですけど

FIREしたいのであればこれは事業と同じで家計の黒字を拡大して資産を形成するためには収入を増やして支出を減らすしかないんですよ
0096異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:47:32.94ID:JRS/+/oJ
家族で旅行とかならともかく、誰も興味無い日本国内の食事に5万円も払うなんて
馬鹿としか思えない。
0097異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:55:50.05ID:UfVvSIW1
>>96
俺もその通りだと思うな
何万円の飯食ってても働いてるなら意味が無いw
0098 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 16:11:48.58ID:GPzC1a4P
>>97
まあドンペリ飲んでファーストクラスでヨーロッパに行ったから自分が富裕層だと思い込んでる変な人もいますからねw
貧乏人が働いて作った金で乗るようなものではなく
普通は上級クラスというのは自分が立ち上げた会社の経費で乗るもんですけどね
料亭とかもそういうもんだと思いますね^_^
0099異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:41:05.22ID:7b/jvm8q
>>97
自分にはよく分からない価値観だけど、外に出て働くことに何かトラウマかイヤな思い出でもあるの?
かつての同級生たちの中に働かずにずっと家に閉じこもって5ちゃんに張り付いてる人が何人いる?
0101異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:57:58.00ID:7b/jvm8q
あなたが教えてくれたら自分も答えるよ
0102異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:02:22.17ID:7b/jvm8q
ちなみに自分が今でも交流のある高校時代の同級生って
殆どが東京一工早慶と医学部に行った連中で親も上流寄りだけど、
ずっと家に居て無職でドヤってるようなのは1人もいないね
大学時代の同級生も同じ
0103異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:02:57.16ID:WnVm9src
>>76
おたくは雇われでないどんな仕事してるの?
0104異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:09:08.19ID:tonfnJOc
>>99
同級生とか外で働くwとかどうでもいいから、貴方は早期リタイアして時間無制限海外旅行したのですか?
0105 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:10:13.30ID:GPzC1a4P
>>102
そりゃー、そうなんでしょうけどね
人それぞれ価値観が違うのは当たり前なので
FIREしたく無い人に無理に勧める気はありませんけどね

逆にいうとなんでこのスレに来てるのかそれがよくわかりませんが?
0106異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:18:24.53ID:tonfnJOc
>>102
ここをいつも荒らしに来てる自称エリート(笑)の貧乏社畜も同じような事を繰り返してるけど
貴方が金持ちの証拠でも有るんですか?
0107異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:19:03.78ID:CMoKsSIE
チーズさんもタジタジだなwww
0108異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:23:04.50ID:7b/jvm8q
>>105
分かる人には分かると思うけど、
家も車も家電も全てローンなしで揃ってる状態で年収が4桁万あると
金って結構な勢いで貯まっていくのよ
それこそ週末に数万のメシでも食わないと使い切れないぐらいにね

だからいずれFIREも悪くないと思って覗いてるんだけどさ
なんだろ、自分が思い描いてたのとは程遠い感じなんだよね
大した金もないのに無職で働いてないだけで本気で偉くなったように思い込んでドヤったりさ
それってFIREでも何でもないだろw、と突っ込みを入れたくなる人が殆どでしょ
0109異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:26:53.83ID:DxFPSNiO
>>102
>ずっと家に居て無職でドヤってる

そんな人ここにいたっけ?
誰のことか示してよ。
そしてエビデンスもよろしく。
0110異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:27:47.56ID:tonfnJOc
>>108
だから、アナタ金持ちの証拠はあるの?
0111異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:29:34.56ID:tonfnJOc
>>108
旅行は何処へ行ったの?
さぞかし世界中の素晴らしい景色を見て来たんでしょうね?
画像見せてくれる?
それで大体の実力はわかるから。
0112異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:31:36.96ID:7b/jvm8q
www

97 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2024/05/31(金) 15:55:50.05 ID:UfVvSIW1
>>96
俺もその通りだと思うな
何万円の飯食ってても働いてるなら意味が無いw
0114異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:33:25.73ID:tonfnJOc
ID:7b/jvm8q
もしかして数十年間働いてもウダツが上がらない高齢貧乏社畜なの?
もしかして小学生で成長が止まった奇形おじさんなんですか?
0115異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:03.51ID:oUBvEy1Y
>>89
欧州通のジイさんはイギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペインに行った事あるの?
0116 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:37.32ID:GPzC1a4P
>>108
まあオレの場合なんだけど
無職だからえらいとは別に思ってなくて
アナタみたいな人も必要なわけですよ
働く人がいてこそ生活が成り立つわけですからね
将来的に自動化が進んでどうなるか知りませんけど
スーパーで買い物できるのもその裏で働いてる人がいるからできることだし
銀行だってそうだし
株を持ってる人ならその会社で働いてる人なしには成り立ちませんよ

だから別に働きたいと思ってるなら働いてりゃ良いんじゃ無いですかね?

しかしなんらかの理由でFIREしたいと思っていたとして
そういう人は
ライフプランを作るために家計を見直す必要が出てくるわけですね

例えば貯蓄が1億円あるとして
利回りが4%の投資をしてたらざっくり言って
400万円なのでそれで生活できるならFIRE可能なわけですよ

でも普通は生活レベルを下げることは出来ませんので
年間1000万円支出してる人は400万円で生活するのはムリですよ

だから将来的にFIREを目指すべきと考えてるのであれば生活を見直すことは結構重要なポイントだと思いますがね?
0118異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:41:22.46ID:tonfnJOc
文体変えて別人を演じても、卑しい社畜奴隷の貧乏人はすぐ見抜かれますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況