X



トップページ海外旅行
1002コメント309KB
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ 0aed-MFq3)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:17:51.64ID:K1+4hNCO0

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-5の項目に目を通してね。

★中華民国交通部観光署☆
https://jp.taiwan.net.tw/w1.aspx

外国人観光客誘致 加速拡大プログラム
NT$5,000相当の消費金(電子マネー)抽選のチャンスを見逃すな!
https://5000.taiwan.net.tw/index_jp.html
2025年6月30日迄。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆314
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1709293947/
<危ない海外板>
台湾スレ(旧称台湾へ逝きたいわーん)46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1642185642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750異邦人さん (ワッチョイ 1d48-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:15.74ID:N5U5Pou70
>>748
ahamoは書き込み出来る
0754異邦人さん (ワッチョイ 23ba-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:07.36ID:2Glbit3Q0
>>753
これは誰でも笑うやつ
中国共産党「我が台湾に多大なる支援に感謝する」
0755異邦人さん (JP 0H03-Fzin)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:50.83ID:dh2Ga9/jH
" お祝います " って後世まで語り継がれるバカ パワーワードだなw
誇らしい二力?
0757異邦人さん (ワッチョイ 23ba-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:14:48.16ID:2Glbit3Q0
地震を利用して「台湾は中国の一部」アピールして、世界中からツッコまれるのは恒例行事化しつつある。やっぱり中国はアホなのでは
0758異邦人さん (ワッチョイ d511-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:53:56.45ID:i05AYDNN0
>>733
花蓮方面は元々交通容量が足らんから、移動が必要な人の為に不要不急な枠を使わない
これも現地の人への配慮、支援とも言えんか?
0759942 (ワッチョイ 0df9-wVdg)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:37.33ID:1NcJnNmr0
>>733
そうやってお金を使うのが1番いいよね。町中に信用出来る募金箱もあればなー。僕も早く台湾行きたいです。いってらっさい!
0760異邦人さん (ワッチョイ e5bd-DlfL)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:20:03.79ID:Sa1+P1NO0
>>757

>>351
海外出稼ぎ風俗嬢、接客した中国人から過去の日本と中国の歴史、台湾との領土問題などの嫌味を言われてしまう
https://i.imgur.com/CM8OewQ.png
https://i.imgur.com/7kX8BYx.png
https://i.imgur.com/rZI7E0b.png
https://i.imgur.com/rKaqoXO.jpg

【デイリー新潮】韓国で身体を売る日本の「寿司女」が話題に… 「料金は3万3000円」に見る逆転現象の悲劇 [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710566187/77
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1710161375/69
https://i.imgur.com/6odxxYz.jpg
https://i.imgur.com/8ugbe5E.jpg
https://i.imgur.com/WM4oJgr.png
https://i.imgur.com/Rxxjm3q.jpg
https://i.imgur.com/cuElVxL.png
https://i.imgur.com/tJ6WgpO.png
https://i.imgur.com/eo2kjzx.png
https://i.imgur.com/gpdOxaT.png
https://i.imgur.com/ZZKCgyY.png
https://i.imgur.com/RmIrcms.png
https://i.imgur.com/sRCFtsr.png
https://i.imgur.com/huUzY2x.png
https://i.imgur.com/ywVafNK.png
https://i.imgur.com/0hiNT6v.png
https://i.imgur.com/T8mRHUp.png
https://i.imgur.com/6jIaSxg.jpg
https://i.imgur.com/CorYBTo.png
https://i.imgur.com/Ybw7FGd.png
https://i.imgur.com/jQNKNzh.png
0761異邦人さん (ワッチョイ 2b83-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:45.65ID:p0t6SSsX0
花蓮の倒壊した冥王星とかいうビルの隣に日本家屋をリノベーションした本格的な和菓子の店があるよ
すぐ隣だからニュースにも何回も映ったけどそこの日本家屋は無事だったようだった
隣のビルがあんなんじゃ今は営業はできないだろうけどかなりのおすすめだよ
0762異邦人さん (HK 0H13-ZVzj)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:39:51.86ID:9HNAbI7UH
youbike、1月はクレカ登録できなくてなぜか今回はできた
ただし返却したときに決済されずに次借りられなくなった
サービスセンターで払って解決はしたものの一回使うたびにサービスセンター行くのは無理なので解約(refund
海外で使える弱者向けクレカある?
0764異邦人さん (スフッ Sd43-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:29:24.96ID:IIuoOHLtd
>>762
エポスカードは使えたよ
0767異邦人さん (スップ Sd03-TD7D)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:28:14.33ID:xSSPdbs9d
>>750
海外SIMは課金しないと書込み不可なだけ ローミングは大丈夫
昔はエアラインや旅行板は海外書込み出来たのに
0770異邦人さん (ワッチョイ 25bc-ZVzj)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:55.68ID:a0M+SpuG0
>>764
ありがとう
エポスカードはキャッシングをネットから繰り上げ返済できると知って発行しようか迷ってたところだから情報ありがたい

>>768
auPayカード
楽天カード持ってるけど海外からの少額決済は機械的に止められる予感
0772異邦人さん (ワッチョイ 5d3d-UT3u)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:16:18.59ID:TpJq6MlZ0
楽天トラベルの当選五千元クーポンで予約したのをキャンセルして、、Klookでの当選のほうのホテルに変更できるのかな?
到着空港で、たぶん先にもらうを優先と推測。両方はダメで、たぶん、パスポート番号で一人一回だと思うんだが。
0774異邦人さん (ワッチョイ d511-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:27:49.26ID:i05AYDNN0
>>771
台湾初心者か?
花蓮方面の交通容量が年中不足してるのは基本やろ
台湾に行くなとは言わん、花蓮に今遊びに行くのはどうなんって話
思考が山本太郎と同じやん
0775異邦人さん (ワッチョイ 2326-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:05.17ID:2Glbit3Q0
花蓮はまだ震度4の余震が今日も起きてるし、まだ数日続くみたいよ

まだ現地では救助待ちの人や行方不明の人もいる中、それでも観光に行きたい人もいるんだね
0776異邦人さん (ワッチョイ 2b7d-lRAi)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:57:17.89ID:eaZVSkIE0
花蓮ー与那国の高速船はいつ再開されるのだろう
0782異邦人さん (ワッチョイ 23df-t0u7)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:48.12ID:qO+PAjBJ0
昨日楽天カードで台湾に募金したら止められた。セディナカードではOkだった。
相手の問題ではなくの人の普段の消費パターンに寄るらしい
0785異邦人さん (ワッチョイ 1d9a-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:43.10ID:N5U5Pou70
>>767
昔は海外旅行板に現地SIMで書き込み出来たね今は出来ないみたいだね
0788異邦人さん (ワッチョイ 2bed-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:31.25ID:p0t6SSsX0
花蓮に観光行くとか太魯閣行くとか言ってるやつは釣りだから放置しなきゃダメだな

もう太魯閣も入れなくなるんだろうなぁ
そもそも今までも何人も犠牲になってるしな
0789異邦人さん (ワッチョイ 4215-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:36.62ID:hiXXfDA20
>>786
1人1回の入国で1回のみしか引き換えられない。
パスポート番号で管理されてるからな。
ワイは2月楽天と昨年12月は通常のくじ2回当選したことあるが、余ったら有効期限まで次に台湾入国したときまでバウチャーもクーポンまた使える。
0794異邦人さん (ワッチョイ 4215-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:41:37.65ID:hiXXfDA20
>>793
最低利用額はないはず
1000元×5のデジタルクーポンで6月末まで有効
0797異邦人さん (ワッチョイ 4262-Qrfl)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:17:13.43ID:FxuzWQBt0
昨夜台北から帰国
地震で騒いでるのは日本だけ
帰宅後ニュース見たら寄付とか募金とか盛り上がっててビビった
台北なんか4連休だし言質の人の殆どは地震なんかに興味なしって感じだった

なお、今回の感想を3つほど
①やはりウォッシュレットじゃないトイレはやだ。しかも紙は流せないし(構造上、仕方ないのは理解してるけど)
②羽田―台北松山のANAは羽田―伊丹並に上級会員多すぎて荷物出てこねー(俺も一応SFCだけど)
③ここで上がるような有名店に行ったがどこも大して美味くなかった。コロナ前は美味いと感じていたが…
ということで常客証権利獲得できたので当分行くことはないかな
今はベトナムの方がいいよ
0800異邦人さん (ワッチョイ 8e74-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:47:19.51ID:GOwLolr/0
>>774
もう10回は行ってるし常客証取る年もあるレベルです

>>797
やっぱな、そんなもんだよ

携帯ウォシュレット持っていったほうがいいよ
あとここ数年で舌が肥えたんでしょ
0802異邦人さん (ワッチョイ dfbd-nKjL)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:50:34.15ID:aU9ZlJCE0
>>797
台湾でもそこそこのホテルならウォッシュレットあるよ
おいらは楽天5000元ので、ウォッシュレット付きのホテル予約したわ

ウォッシュレットが無いところに行く場合は携帯ウォッシュレットを持参した方がいい(安いのはペットボトルに取り付けるタイプで100均で売ってる)
0804異邦人さん (ワッチョイ 5f00-3TYV)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:38:44.58ID:fc69pDV60
このスレで良く名前を聞くサンルートなら紙流せてウォシュレット付いてたな
そんなに高くもなかったし
0805異邦人さん (ワッチョイ f7bc-rYYv)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:49:17.36ID:DiJW7K5d0
俺調べだとウォシュレット付き最安は中山のラブホ?のビューティーホテル
次がサンルート台北やグリーンワールドあたりの価格帯になると思う

まあ短期滞在ならウォシュレットなしでいいと思うわ
0806異邦人さん (オイコラミネオ MMe7-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:49:46.45ID:DhKdg+1xM
GWに台北行くんだけどすっごく楽しみ😊
また胡椒餅食べたいな
0809異邦人さん (HK 0Hba-Rh8D)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:51:12.82ID:PHcDORt0H
そういやグリーンワールド建北ってコインランドリー有だけど150元(洗濯80,乾燥70)+洗剤一回分30かかるって書いてた
洗濯機は何故か20元入れたら動いたけどやたら高い
0812異邦人さん (ワッチョイ b2e2-x1V1)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:50:59.74ID:9pfvNlqq0
驚くのは後ろのやつとか抜かされるままボケーと立ってる事。ババァも悪いが後ろの奴らがアホばっかりなんか。
0813異邦人さん (ワッチョイ 62e0-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:03.92ID:vXjLCnCy0
>>812
生きるの大変そうだね
0817異邦人さん (ワッチョイ 974e-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:29:13.87ID:1bVM4LAp0
>>813
台湾は日本出発なら税関ないから、日本入国のときの話かな?
なら電子申請のゲートおすすめだぞ。
認知されてないからいつもガラガラだし、検査もほぼない。
0818異邦人さん (ワッチョイ 4262-Qrfl)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:02.02ID:FxuzWQBt0
ウォッシュレットじゃなくていいという人は、もし小便が手や顔についたら紙で拭くだけ?ウンコならなおさら
水で洗わんの?汚ねっ
0819異邦人さん (ワッチョイ 624f-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:06.56ID:tsSGB6KR0
>>797
物価や航空券の値段的には海外旅行は日本からだと今はベトナムが一番お得感はあるよな。
特にまともなホテルの値段が日本や台湾と違って凄い安い。
韓国や台湾は近いけど、物価はもう日本と同じか人によっては高く感じる。明らかに日本より安いのは交通費ぐらい。
0821異邦人さん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:40.54
おはようございます
先日はシリアにあるイランの大使館がイスラエルによる空爆を受けましたが
その報復ということをイランが宣言してることから近日中にもその動きが出てくるものと思われます

アメリカではオッペンハイマーという映画がアカデミー賞を取りまして大絶賛されています

ようはオッペンハイマーが原爆を開発して日本人を無差別大量虐殺した話なのですが被害者の視点には一ミリも立っていません

アホな親米保守はアメリカが日本を守ってくれるとトンチンカンなことを言ってますがアメリカではいまだに日本が敵国なわけです

中東での戦争の拡大に加えてヨーロッパでの戦争は解決しておりませんのでこのタイミングで東アジアで戦争が起こったとしてアメリカ人が日本人のために参戦なんてするわけないんてすね

日本人なんて中国人と戦争をしてお互いに殺し合って共に自滅してほしいそれがホンネでしょう

食料にしても原油にしても戦略物資なのでガチの戦争が起こった場合にこれらを輸入できるとは期待できません

ウチは缶詰を段ボール箱に一箱分とか米については白米が40キロ玄米を30キロ備蓄しております

これから戦争の拡大で不安心理からパニックが起こり色んなものを買い占めすることも想定しておくべきです

日本は平和国家としてしか生き残ることができずアメリカの手下となって戦争を企ててる売国自民党政権では日本が滅んでしまいます
0823異邦人さん (ワッチョイ 36ed-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:15.67ID:qV9G8S/R0
わしの定宿ウォッシュレットついてるけどそんなに貴重だったのか
誰も知らないぽいし教えないでおこう…
0830異邦人さん (ワッチョイ 12c7-VC/W)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:55.26ID:TY/DSx/j0
>>820街はぜんぜん違うけど物価はそんな変わらんやろ
ベトナムはでかいし見どころ多いからまた台湾とは違うな
台湾行くのは国内旅行の延長感覚やわ
0835異邦人さん (ワッチョイ 429f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:49.04ID:o8Znjbxz0
>>822
頭悪そう
0839異邦人さん (ワッチョイ 8e74-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:41.82ID:GOwLolr/0
>>819
最近行ってないでしょ、ハノイホーチミンの中心街のホテルはいま一泊一万円以上だよ
フォーやブンもローカル寄りの店でも8から10万ドンくらい。円安で5、600円だよ
MRT1路線だけ、南北鉄道は1日4本うち二本は深夜早朝、高速鉄道ないから基本飛行機
0843異邦人さん (オイコラミネオ MMfa-9HWX)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:58:29.45ID:YA4Cg2GMM
ハノイやサイゴンの都市部のローカル飯だと、同じローカル飯でもタイのバンコクの方が安いかも。
円安もほどほどにしてほしいぜ。
0844異邦人さん (ワッチョイ 1208-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:01:45.74ID:YudXeWjb0
>>839
ハノイもホーチミンもagodaで市街地周辺を検索すると
トイレ・シャワー付個室が2千円台でザラにあるけど?

自分は9月宿泊でハノイ空港から徒歩圏内の
ホテル(トイレ・シャワー付個室)を1,800円程度で
予約した。
0845異邦人さん (ワッチョイ 4345-Rh8D)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:04:15.18ID:ccwoNNcU0
お前らのウォシュレット談義見ながらカルフールでお土産探してたら強烈推薦な商品を見つけたのでシェアします
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3326328.png
0846異邦人さん (ワッチョイ bbed-ind2)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:09.30ID:dFm9li+k0
>>838
ハノイとホーチミンで物価が違うなんてどこから出てきた
>>797>>819でベトナムの方がいい、お得感があるって言ってるからハノイとホーチミンどっちと比べてるんだろうって事だよ

自分はハノイの印象イマイチだったわ
台湾がいい
0849異邦人さん (ワッチョイ 1208-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:12:48.95ID:YudXeWjb0
>>846
>ハノイとホーチミンどっちと比べてるんだろうって
>事だよ

どっちもどっちじゃないか?w

>自分はハノイの印象イマイチだったわ

ハノイはハロン湾クルーズ、タムコック、チャンアン等
の観光拠点にもなってるから便利だと思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況