X



トップページ海外旅行
232コメント98KB
フィリピン行ってくるよ 8
0001異邦人さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:26:46.14ID:wa/iiXX2
立てとくよ
0002異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:40:02.63ID:TtTTBoNQ
旅行出来なかった高齢負け組おっさん・乞食ブラザーズは10年以上も敗残者の泣き言を並べてますね。
彼らが旅行の話を書いてるのはまずない。

http://hissi.org/read.php/dame/20131114/blJDVk14cW4.html

9 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/14(木) 14:25:29.63
ID:nRCVMxqn
海外SNS(例えばフォートラベルとか)なんて膨大な海外旅行記情報があるが、
どの情報にも価値を見出せないから見てない。
(書いてる本人が興奮冷めやらぬで楽しめればいい。俺もそうだったから)
結局は本を読むか、本を適当に写したようなサイトは見る。
学問の素養もなければ、ビジネスの実体験の情報もない様な
無職のブラブラ情報など何の価値もないよ。
当人はそれをBP情報だと勘違いしてるが。
突っ込む以前の価値だよ、読んでもいないが。

外こもりを目指してるやつ★13
10 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/14(木) 14:30:08.85
ID:nRCVMxqn
働いて、制約やむなしさや厳しさの中で得た価値観以外は何の価値はない。
人間だから社会に制約されて、どこかで折り合いをつける行為が大人。
俺は働けない病気だからと都合の良い自己診断で生保云々は論外。


http://hissi.org/read.php/oversea/20240129/cGkybVN1Tk0.html
フィリピン行ってくるよ 6
952 :異邦人さん[]:2024/01/29(月) 21:38:45.06
ID:pi2mSuNM
俺は制限、制約がある日常の中で、なんとか時間をやりくりして旅行に行く方が楽しいし、充実感がある。何より、定職を持ってる安心感は何にも替え難い。このスレに粘着してる下層のアタオカが社畜と喚こうが痛くも痒くもないし、哀れな浮浪者はそうやってメンタルを保つしかないんだなと心から同情するよ。
0003異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 06:38:59.90ID:vcY5zkwD
マニラの治安が心配
0004異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:40.87ID:PD8gtr/q
チーズさん

またこのスレもじり貧になって来ましたよ。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/

透明人間の様な連呼さんとやらに一矢報いる事も出来ないのですか?
「旅行の事が話せない」と抵抗を試みている様ですが。
別に連呼したIDを使い回しているとは限らないので、
「他のIDで書き込んでいますが、チーズさんには教えたくありません。」と言われたらお終いですよねw
教える理由がないのですから。

それとトルコの家具メーカーの製品名はどうなりましたか?
教えてくれないと浄水機と書かれ続けられますよw
逃げる際は一声かけて下さいね。
0005異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:42:00.90ID:r8xdpsMV
先週マラテの辺りを朝の4時頃徘徊したけど特に危険はかんじなかったな
もっと早い時間はKTVの案内に同行してもらえば安全でない?
0006異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:41:38.17ID:RoUGpmcK
https://www.fnn.jp/articles/-/671878

借金返済を催促されたから殺っちゃったのかね。この前の足立区の件もだが、カネ絡みで簡単に殺してしまうフィリピン人やばいね。
0007異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:10:28.48ID:E5juFNh2
フィリピン人は自殺が少ない
陽気な国民性だからどっかの極東島国の陰湿な連中とは対照的
0008異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:33:43.72ID:xGn+IuNg
定年退職後、移住した途端にピン嫁に殺される日本の爺さんは多い。気をつけろ。
0009異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:46:51.64ID:kZRRwvu5
>>8
昔から有名な話ですね、タイ嫁に殺される日本親父も
0010異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:51:28.96ID:oLmdQ2dw
フィリピン人にカネ貸す時はもうあげたものだと思わないと命がいくつあっても足りない
0011異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:52:30.69ID:9TgjKmFP
チーズさんの惨敗まとめ@トルコの水道水の件


1.還暦佐川のトルコの水道水に乗っかろうとしたが、
還暦佐川は話の流れの結論として、トルコ人はミネラルウォーターにしている。
全裸さんは私が貼った正宗が茶化すまでのスレの切り取りしか読んでないので、
早合点して水道水推しになってしまったw
0012異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:52:47.04ID:9TgjKmFP
2.水道水推しに有利な言説をとろうと検索した。
イスタンブールの水道水は世界基準の安全性と言う、
トルコメディアの記事を紹介したサイトを見つけた。
しかし最初の数行しか読んでないのにそのままの受け売りを書いてしまった。
そのサイトの結論まで読むと、
やはり浄水器とミネラルウォーターを推奨しているw
0013異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:52:54.81ID:9TgjKmFP
3.外務省や厚生労働省は言うまでもないw

追い詰められた全裸さんの苦肉の策が、
「あれは家具メーカーの製品」説w
今はずっとココで止まっている醜態w
排熱口や電源コードが見えているが、
一体家具メーカーの何と言う製品なのか?w
0014異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:33:23.26ID:gmmlKbf+
俺にもし何かあったら、お前の家族に何が起きるかわからんくらい言っとけばいいんじゃね?
奴ら、自分のファミリーが何より大事だから
0015異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:18:43.08ID:+HMadhoQ
海外旅行板の名物荒らし、チーズさんが建てた過疎スレ群です。
敵とのバトルに敗れ、各スレでの自演がバレ、焦るあまり誤字脱字入力ミスも多発
傷心で書き込みを止めてしまったチーズさんに励ましのコメントをお願いします。

【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ16【妄想と思い込みで決めつけ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1705492099/

海外旅行話が出来ない荒らし チーズさん連呼を語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/
w
0017異邦人さん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:36.80ID:8mwNJ8Hl
情報古いけど、120000PHPだせば優秀な殺し屋を雇えるらしい。
料金安いと足が着くからねえ
0018異邦人さん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:05:39.36ID:J4RM+u8W
実際、大金出せるフィリピン人なんて滅多にいないから、依頼するのは日本人かコリアン、チャイニーズかな。
保険金かけられてたら危ないね。金でポリスも動かせるし。
0019異邦人さん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:41:56.33ID:zU/poj/5
チーズさん
家具メーカーの製品名を書ければチーズさんの勝ちなんですよ。
排熱口や電源コードもある製品かと思いますがw
もう1ヶ月も検索して進展無しですか?
「徐々に」なのにねw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0020異邦人さん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:44.23ID:clttJRi1
リタイア後に移住する国の上位なのに、そんなに治安が悪いんか?
0021異邦人さん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:48:17.14ID:q5Sf9IV4
マニラやセブ市内に長期滞在すると犯罪者に狙われる
まあいいんじゃない、日本で社会生活続行するよりフィリピンで殺された方がまだ幸せなんだから。
0022異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:25:16.22ID:SJV4sEZq
>>20
フィリピンの治安はアメリカなんかに比べると良好といえる。
ただ、一部の地域はかっぱらいやホールドアップの危険性が高い。
その中で、お金に関係する事は大変危険と言える。

だから、フィリピン人にお金を貸してくれと言われて貸したら帰ってこない、あげたと思うことが大切だね。
催促なんて絶対にしないこと、恨まれるととことん恨まれるから、復讐される。
街中の治安だけど、サブディビジョンと言われる外部から人が入ってこられない地域なら安全と言える。

日本人の移住者でフィリピン人の配偶者がいない場合の多くがそういうサブディビジョンで暮らしているね。
0023異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:24.65ID:dFpehwDz
知り合いにJPドラゴンのメンバーがおるから、と言っとけばいい。日本のヤクザはフィリピン人もよく知ってる。カネ貸す前にそいつの実家の場所や家族関係も把握しておく。
0024異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:02:49.18ID:CoBnMi+A
サブディビジョン(subdivision)とは高級住宅地のこと?
ゲートに警備員が居て一般車両やジプシーは進入出来ないとか?
0026異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:06:49.79ID:dFpehwDz
奴らは半分動物だから、自分より暴力性が上だとわかれば、それ以上なんもしてこない。あと、カネのない一般フィリピン人なんかより、警察や役人は金持ってる日本人や中国人、韓国人の味方する。賄賂で潤うからね。ポリスにはフィリピン人はビビりまくるから、警察や役人と上手く付き合っていければ安全快適に暮らせるかもね。
0027異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:14:45.34ID:CoBnMi+A
金持ってる外国人はセットアップのターゲット
長期滞在ビジネスマンはポリスにもカツアゲとして狙われる
0028異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:11:36.37ID:FoWtAFRA
760 異邦人さん sage 2024/03/18(月) 21:50:37.41 ID:KkEhArDA

チーズさん
海外問い合わせwの願望中失礼致します。
昨日からほとんど読んでいません。

http://hissi.org/read.php/oversea/20240317/VURDcm9ZWFg.html
中国スレに絞っていますが、
これは界隈スレの”チーズさん”と別人格で誤魔化したかったからですか?
でも586で、他スレと日時内容が被った事を書いたのでチーズさんとわかりましたw
中国スレをほとんど読んでないので流れはわかりませんがw

でも今日は流石に月曜日ですよ…
自称のお仕事である海外問い合わせwはどのタイミングでしてますか?
もはや嘘を突き通す意思も無い様で、
単に雑で思い付きだけなんですよね。
http://hissi.org/read.php/oversea/20240318/UitTQWVLdDc.html
w
0031異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:38:55.38ID:MB9jVC5H
チーズさん
中国スレで他人のプライバシーを探っている様ですが。
これを書いたのは誰ですか?
他人だってプライバシーが全て遊びとは限らないのですよ。
キセルジイさんじゃあるまいし。

0611 異邦人さん 2024/03/04(月) 21:13:34.63
海外問い合わせで余計なこと話して会社名がバレたら嫌ですからねw
そういう煽りにはのりませんよw
0032異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:32:43.72ID:HRb4kvkP
>>26
フィリピン在住者の間で言われている話だけどね。
フィリピンの犬が外国人を噛んでも何も起こらない、が、外国人がフィリピンの犬を噛んだら刑務所行き。
だそうですよ、フィリピン人(犬も?)優先の法律があるそうですからwww
0033異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:35:02.45ID:HRb4kvkP
旅行者であってもフィリピン人とは絶対にトラブルを起こすなとオレは教えてもらったよ。
物乞いのガキでも手を払いのけたら金にできるから、だそうです。
0034異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:27:12.36ID:kqgXVdP4
そら、貧乏旅行者や底辺移住者なら守ってくれんかもね。なんといってもフィリピンはコネ社会。ビジネスで成功したアッパークラスの外国人ならそれなりにコネが出来てるはずだから、扱いが全然違うよね。
0035異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:42.41ID:85VpiNNU
0788 異邦人さん 2024/03/18(月) 21:01:35.82
私は旅行回数はプライバシーと思ってないので答えましたから

チーズさんは再三他人に何処行ったとか聞いていますよ。
ろ氏には投機の収益云々も聞いてましたよね。
ではチーズさんの自称海外問い合わせwのお仕事での収入はおいくらですか?
一日中ネットで発作起こしていられる嘘のお仕事の収入を知りたいです。
0037異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:55:07.42ID:JlCKJbbE
暴力はまずいよね、恨まれるし安く殺し屋雇える国だから
0038異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:05:47.07ID:s+mnXP9x
今まで基本的に空港で両替していたがアコムのカードでATMキャッシングが一番良さそう。ATM使用料が発生しないのがいいね。
ただアコムもバカじゃないからいつか手数料取りそう。即日返済で利息ゼロだと企業負担もバカにならんだろうし
0039異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:04.10ID:njNzJcmP
>>38
5万円以上の両替なら出発の1か月か2か月位前から
レートチャートを日々チェックして
今が良さそう(円高傾向がピーク)と思った時に
インターバンク(ネット宅配)で両替するのがいいと思う。

今月のフィリピン旅行は3万円の両替だったから
マニラ空港で両替したが5万円以上でインターバンクで
事前に両替していたらレートは全然違った。
(インターバンクで今両替できればと思った時があった)

https://www.interbank.co.jp/
0040異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:10:12.25ID:ECISrHUj
チーズさんは海外問い合わせwやリモートワークで働く事を想定しているらしいので、
辻褄合うような生活スタイルを気にして下さいね。
普段の平日に一日中発作レスの日々だと嘘を突き通す意思があるのか疑問に思ってしまいます。
w
0041異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 05:50:13.04ID:YWybGjdi
>>38
アコム側のATM手数料は0円だけど
現地の銀行側のATM手数料はかかりますよね?
0042異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:09.59ID:b/6+VXWb
>>38
即日返済

意味わからんのだが、どういう事?
0043異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:45.40ID:3+lEQs18
持参した自国通貨を旅行先の通貨に換える方法はいろいろとあるでしょうが。
現在のところ一番手軽なのはATMからクレジットで現地通貨を引き出す方法でしょうね。
一番有利なレートで引き出せるブランドはマスターカードだと思います、ビサに比べるとレートが良好の場合がほとんどですね。

現地で両替をするために自国通貨を持って行ってもレートがクレジットよりよかった経験がありません。
まあ、数百万円とか数千万円とかの場合は別ですが、バンコクではヤワラートあたりのお店の奥から階段を上がったところにありますね、特殊なレートを扱うところが。
0044異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:38.40ID:FuMayzCX
チーズさん
嘘も展開できない海外問い合わせ中に失礼致します。
海外問い合わせwの嘘はお粗末すぎて期待外れでしたね。
もっと検索しまくって想像力を働かせて
嘘を練り上げて来るかと期待してましたが。

0075 異邦人さん 2023/04/06(木) 19:12:40.65
フィリピンからメールが来ないし、こちらから送ったらオートマティックリプライが一気に何通も来たので
あ、休みなんだなと気が付きました
海外とやり取りしてるとそういうことも分かりますね

0219 異邦人さん 2023/06/28(水) 16:09:48.71
フィリピンにメールしたら大量のオートマティックリプライがw
今日は休日なんですねw

安易なオートリプライネタの使い回しなんて、
キセルジイさんと根本は一緒です。
キセルジイさんも国名だけ変えて同じフォーマットを使い回すだけのバカですから。

祝日の国でも探して海外問い合わせwの嘘オートリプライネタに使って下さい。
https://www.jetro.go.jp/world/holiday.html
0046異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:34.83ID:g/v4nDFW
クレカでキャッシングした後の繰上げ返済と同じかな?ペイジー使って返済するみたいな
0047異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:13.78ID:3+lEQs18
>>41
マスターはカード会社のみATM手数料が請求されるようですね。
現地ATMの所有会社の利用手数料はOKしても最終的に請求はされないようです。
何故だかよく分かりませんがw
0048異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:21.98ID:YWybGjdi
>>47
あらら良いことをききました
当方はセディナ・マスターのキャッシングをペイジー返済しているのですが
BDOで引き出しの際に250pesoだったか現地ATM手数料を毎回引かれています
0049異邦人さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:17:32.58ID:+ln4T1JS
チーズさん
家具メーカーの製品名はまだですか?
「徐々にネタばらし」から1ヶ月以上ですよ。

チーズさんは勘違いしてます。
私に何か長文でレスして話題を変えようと試みている様ですが。
(長文なので読んでませんが)

界隈の人達、第三者には私に関するレスしても意味が無いのですよ。
私が上げた焦点は、チーズさんのトルコの水道水は安全説でのエビデンス画像です。
それは私だけでなく、この話題を見ている第三者に説明すべきではないですか?
あの恥ずかしいエビデンス画像の件は第三者も関心がある様に思えますが。
私と言い争いしているフリをして、
恥ずかしいエビデンス画像と第三者を切り離そうとしていますよねw
0050異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:48.40ID:N9dLwqZO
ペイジーって、アプリはないの?
0051異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:31:08.00ID:dcDjSiBC
>>50
セディナのホームページまたはアプリで全額返済を選択すると、その後ペイジーでの支払いに誘導されるという流れです
0052異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:40:59.60ID:N9dLwqZO
>>51
ありがとう😊
0053異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:55:23.64ID:N9dLwqZO
ペイジーってセディナ固有のサービスなのね
0054異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:05:32.72ID:+W4T4R5C
>>51
そんな今更のネタで自演するなよw
0056異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:25:30.47ID:N9dLwqZO
うん十年使ってない、でもずっと更新して持ってたセディナカード、ついに復活しそう
本当は保険の付帯が充実したエポスが良いんだが、切れちゃった
0058異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:18:04.60ID:dcDjSiBC
Vpassではペイジー返済が出来ないらしい?
セディナに電話したらセディナのホームページからのペイジー返済は今年中は引き続き使える予定なのでそれを使ってくれと
来年以降どうなるかも訪ねたけど分からんと
スレチなので以上で終了ポ
0059異邦人さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:49:23.70ID:N9dLwqZO
>>57
おー
いま登録しようとしていたとこ
ありがとう
0060異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:07:58.97ID:d7MO7yI+
ただいまセブパシのセール中。
たまにおいしいのがあるw
0061異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:03.90ID:vNOl9XJT
一番安くて往復23000円か
イマイチやね
0062異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:55:54.93ID:Cd6ocXcS
チーズさん

「徐々にネタばらし」から1ヶ月以上ですね。
「徐々に」する理由が理解できませんが、
検索する時間が欲しいと理解していますが…
それでも進展はあるべきですよね。
話を変えて逃げ道を模索しているようにも見えますがw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0063異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:56:23.89ID:Cd6ocXcS
西条って何ですか?
話がダラダラ長いので読んでませんが。
要は浄水器の話が打開できないので、
違う話題で争って誤魔化して逃げたい言う事ですよね。
やっと私が西条云々に食いついたので、
浄水器の恥ずかしい話から逃げられると安堵してますか?

チーズさんの「トルコの水道水は安全」説。
エビデンスは例の浄水器画像ですよねw
これって一般的に関係してくる話で、
界隈の第三者どころか広く一般的な話なんですよ。
官庁を筆頭に、現地情報サイトや挙げ句は最下層のキセルジイさんまで、
水道水ではなくミネラルウォーター推しなんですよね。
チーズさんは一般向けにキチンと例の画像の説明をすべき責任はあるんですよ。
チーズさんだけがご存じの家具メーカーの製品wにカップホルダーがついて、
浄水器ではないが安全だと言う理由を。
0064異邦人さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:11.97ID:GYC44gZQ
セブパシでボラカイ行ってくるお!
0065異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:36.46ID:eBkOyRG6
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位 [3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

国籍・地域では、ベトナムが1万5806人で最多。タイ、韓国が続いた。

在留資格では、観光客らに付与される「短期滞在」が4万9801人で最も多く、「技能実習」「特定活動」が続いた。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)

(2)タイ 1万1494人(+1945人)

(3)韓国 1万869人(+361人)

(4)中国 6881人(+99人)

(5)フィリピン 5069人(+407人)

(6)インドネシア 4537人(+1352人)

(7)台湾 3191人(+318人)

(8)スリランカ 2001人(+406人)

(9)カンボジア 1731人(+546人)

(10)マレーシア 1387人(-87人)

【在留資格別の不法残留者】

(1)短期滞在 4万9801人(+3211人)

(2)技能実習 1万1210人(+3225人)

(3)特定活動 8189人(+1974人)

(4)留学 2288人(-177人)

(5)日本人の配偶者等 1880人(-57人)

2024/3/25 11:45
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226
0066異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:37.24ID:I7qMy4T+
チーズさん
話を整理しましょうね。
混乱させて逃げる事は無しです。

1.西条云々の話。
チーズさんがネットで得た情報を会話形式でエピソードを創作したとかの話ですね?
キセルジイさんがよくやる手口なので気にする必要はないですよ。
0067異邦人さん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:48.16ID:I7qMy4T+
2.1ヶ月以上も先延ばししているので、
新しい展開をお願いしますね。
他の話題に逃げない様に。

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0068るな ◆Gv.TvJ.cXBco
垢版 |
2024/03/28(木) 04:37:33.58ID:mSjS/BSH
え、まだ生きてたの?😭
そういえばもう中3なります!!
今春休み
0069異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:02:53.80ID:HCKPAgzK
日本で教育を受けると高確率で貧乏社畜になるよ。
0070異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:30:50.09ID:RnYZjzxG
フィリピンはコロナの影響で公立学校では8月はじまりの5月終業となっていて4月5月の一番暑い時期が休みではないので問題になっているらしい。
冷房も扇風機すらない教室で授業中に倒れる生徒も出ているとか。
これを従来の6月始業3月終業に持っていきたいと苦労しているそうです。

私学は6月か7月初めに始業して3月末か4月初めに終業するという形態になっているそうです。
0071異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:32:16.76ID:RnYZjzxG
北イロコス州バンナ町の民家で女子高生が自室でコブラに噛まれて死亡だって。
家の中まで入ってくるんだね。
ヤダヤダw
0072異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:33:39.18ID:qehSXsem
チーズさんがトルコの水道水は安全と言い張るエビデンス画像。
この画像の左側に写る機械が家具メーカーの製品だそうですが、
それが何なのかを1ヶ月以上も教えてくれませんw
多分一生無理でしょうけどw

0247 異邦人さん 2024/01/22(月) 13:53:49.56
コップがわざわざ用意してあるのにw
https://i.imgur.com/fiDgSFO.jpg

0248 異邦人さん 2024/01/22(月) 16:09:16.83
果たしてこの用意してあるコップは何のために使うのでしょうか?
飲む以外に使うのでしょうか?www
0073異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:34:14.58ID:qehSXsem
チーズさんは敵の敵であるキセルに乗っかろうと思い、
トルコの水道水は安全とか言い出しましたが。

http://hissi.org/read.php/oversea/20221121/MWZXYTlteEUw.html
>足を洗う水だろうが源泉は同じなんだから美味いに決まってるだろ

しかしチーズさんが読んだキセルのログは切り取りで、
実際はキセルはミネラルウォーター推しの見解で結論づけていましたw

0312 異邦人さん 2019/01/23(水) 12:35:10.02
トルコ人も、水道水は旨いがミネラルウォーター買ってると言ってる。

結局はチーズさんの早とちりで梯子を外されて悶絶しているのが現在ですw

ちなみに官庁の見解。
・外務省 海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_052.html
3 衛生事情
飲用には水道水を避け、市販の飲用水を利用するようお勧めします。

・厚生労働省 検疫所
https://www.forth.go.jp/destinations/country/turkey.html
トルコの水道水は石灰分が多く、飲用には適していません。
飲用には市販のミネラルウオーターをおすすめします。
0074異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:34:36.63ID:qehSXsem
”徐々に”から1ヶ月以上経っても進展がないチーズさん。

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0075るな ◆Gv.TvJ.cXBco
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:44.09ID:ngLlFJhO
またチーズがなんたらかんたらって言ってるの?
暇人?
0076異邦人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:07.02ID:TBJAmiqM
タオ島リゾートホテルの屋外レストランのテーブルに緑色のヘビが這っていたけど
Eastern green mamba に似てる。
タイには居ないはずだがペットが逃げ出したのかと思った。
前にも書いたがフィリピンにはコブラ飼ってる奴がいる。
0077異邦人さん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:32:33.48ID:7oFlWfPe
チーズさん
1ヶ月以上経っても”徐々に”進展できない体たらくw
1ヶ月以上前の思い付きの嘘のハードルが高すぎたw

>A社、B社、C社って言い方のAではなく、頭文字がAで始まるという意味ですよ
>例えば、日本で最大の車の会社A社と言ったらトヨタの事でしょ
>これはA社、B社の例を使ってる

↑これは情報の進展ではなく、単に自分の言いまわしを変えただけの時間稼ぎw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0078るな ◆Gv.TvJ.cXBco
垢版 |
2024/03/29(金) 15:18:35.18ID:MOn2KOJe
>>77
君なんなの?チーズさんは何をしたの?
0079HONEY
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:41.61ID:tNtGFXuy
久々に登場。
危ない海外がなくなってて驚きました。
0080るな ◆Gv.TvJ.cXBco
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:52.77ID:YsMrIGcu
>>79
誰かわからないけどおかえり
危ない海外ないってどういう事?今世界って超平和万博なの?
0081異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:17:50.84ID:xiMuWseU
フィリピンパブ嬢の社会学観たらフィリピン行きたくなってきた
0082HONEY
垢版 |
2024/03/31(日) 08:45:23.64ID:gPa8zzcE
>>80
「危ない海外」って名前の板が前にあったんです。私はそこの元常連だったもので。
0083HONEY
垢版 |
2024/03/31(日) 09:04:34.64ID:gPa8zzcE
数年に一度くらいちょこちょこ現れた記憶がありますが、張り付いていたのは2000年代後半くらいかな
あの頃生まれた方とこうしてお話するとはなんだか・・・年齢を感じてしまう
0085異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:06:00.09ID:CV40l9Ed
女買う話ばかりなのは危ない海外板が落ちたから?
それとも元々フィリピンスレなんてそんなもん?
安くて近くて海が綺麗なんだからリゾートの話がしたいんだけどな
まだボラカイとボホールしか行ったことがないんだよ
0086HONEY
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:49.73ID:gPa8zzcE
>>84
その人ではないです。SNS一切やっていませんし。

>>85
向こうの閉鎖が大きいでしょうね。

どうしても「フィリピン」の文字が入ると
そういう買春客が常に断定調で絡んでくるので
フィリピンスレは基本荒れます。
0087異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:49.44ID:pcnzP3xV
>>86
了解、オレは危海板では移住スレのROMだったので危海板の頃のフィリピンスレは良く知らないが確かにフィリピン嵌まりの中には買春情報を欲しがる輩も多いように思う。
それから、タイでの買春が予算に合わなくなってフィリピンに・・・、というのもいたね。
でも、買春客が泣いて喜ぶアンヘレスにしても連れ出し不可の店も出てきているからね、もう少しすれば治まるのかなと期待している。

かと言ってもフィリピンの交通事情がとんでもないのは行ったことのある人には周知の事実だしね、交通の便が良い所はフィリピンの良さが失われているように思う。
自分でフィリピンをほっつき歩いて気に入ったところを多くの欧米系がやっているように自分好みに改造していく以外にないのではと最近は感じている。
まあ、オレがフィリピンに関わるようになったのはフィリピンに嫁公認の彼女が出来て以来だからそれ以前の事は知らないから。
0088異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:31:06.55ID:pcnzP3xV
>>85
フィリピン嵌まりの買春者って癖が強くて自己主張だけ、他人の事なんて考えない人が多いように思うよ。
だから、このスレにも出没しているのでは?

>安くて近くて海が綺麗なんだからリゾートの話がしたいんだけどな
自分からどしどしレスを出していけばいいのじゃない?
オレも知っている範囲内でなら答えていくから。

ボラカイもボホールも海は糞尿まみれだよ、垂れ流しだから。
本当にきれいな海を求めているのならば無人のアトールか同じく無人の砂浜で沖合にサンゴ礁がある所かな。
0089異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:40:44.18ID:pcnzP3xV
オレは以前にパラナンの東海岸かブスアンガのはるか沖合にあるアトールか、その辺がお気に入りとレスをしているよ。
パラナンはフルート付き軽飛行機をチャーターする、多分、7・8万円くらいで出来る、これはアナンプロの送り迎えより安いよ。
ブスアンゲはエアーかフェリーでブスアンガに行ってそこからはバンカーボートをチャーターすればいい。

まあ、多少の出費で抜群のきれいさと誰もいない海を独占できる解放感と満足度が得られるよ。
0090異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:42:36.18ID:pcnzP3xV
フルートはフロートの間違いね、フルートだったら嫌tらしくなってしまうwww
0091異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:37.48ID:pcnzP3xV
同じくブスアンゲじゃないな、ブスアンガだったw
0093異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:39.18ID:dWjRcjlk
>>89
正直そこまでは求めてない
今はチビがいるもんで
海が見た目綺麗でシャワーが真水でお湯が安定して出てレストランが豊富ってフィリピンに限らず意外とないんだよ
ボラカイが人気なのわかるよ
0094異邦人さん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:16:57.29ID:LEW/pk1x
チーズさん

「徐々に」と思い付きで書いてからもう1ヶ月半くらい経ちますね。
検索しても、何も反撃材料が思い付かないのでしょうね。
私もどうせチーズさんはお手上げだと承知しているので、
日中のチェックも怠っていますw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0095異邦人さん
垢版 |
2024/04/01(月) 02:33:24.86ID:xdBHmCIq
フィリピンのホテル予約で
1名より2名の方が合計金額安かったんだけどこれって泊まる時1名の値段×2で取られたりするのかな?
海外は部屋ごとの予約だから値段変わるの不思議なんだけど
現地に行ったら2名分の請求されるんだろうか
0096異邦人さん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:34:31.99ID:2Dn4CHg8
>>93
それなら、普通にセブ・マクタン島で十分じゃない。
ただのリゾートってだけだけどね。
至福の天国を求めているのかと思ったよ。
0097異邦人さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:29:46.80ID:Yw0ZdsJq
チーズさん
読んでいませんが、家具メーカーの製品名を検索できなかったと、
自信を持って断言いたしますw
また話を逸らす定期ですね。
徐々にどころか一生出て来ないでしょうねw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0098異邦人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 03:08:04.01ID:+AvkSTxm
>>95
agodaでよくあるなぁ
ひとりで問題なしだけど
0099異邦人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:21:07.33ID:QZnO4dJi
チーズさん
おはようございます。
断言致します。
「徐々に」とは1ヶ月以上の空白期間は該当しませんw
恥ずかしい時間稼ぎwですねw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0100異邦人さん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:15:31.76ID:bUN7vvNz
今フィリピンでは「百日咳」という病気がはやっているそうだから出来れば3種混合ワクチンを追加摂取してからフィリピンに行くと良いよ。
百日咳はかかると完治するまで100日ほどかかるから百日咳と言われているからね。

フィリピンでマクロライド系の抗生剤を購入して予防的に服用するのでも短期的には良いのかもしれないけれどもね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況