X



トップページ海外旅行
348コメント149KB
中国統一スレ 45
0001
垢版 |
2024/03/11(月) 18:47:07.38
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

中国「旅行」に関わることなら特に禁止の話題はありません。
但し嘘はいけません。嘘は泥棒の始まりです。

※前スレ
中国統一スレ 44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1684729278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0126正宗 以下省略 (ワッチョイ 5316-+qGW [2001:268:c0a0:c89d:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:36:47.16ID:vONsf+e10
TBSとか朝日新聞の特定思想の社員って優秀な自分たちが無知な国民を指導教育してやるって必死なんだろうけどそれに簡単に染まったり反抗するのは大人じゃないよ
0127異邦人さん (ワッチョイ 19c8-+qNB [240b:c010:4c1:69f9:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:39.97ID:2MReNopJ0
>>126
国家総合職試験追加できなかった...
0128異邦人さん (JP 0H53-SFlm [153.127.195.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:24:30.78ID:PxHE1T4sH
>>126
だってあいつら漢字すら間違う猿じゃん
誰があんな便所の落書き以下を信用するの😛
0131異邦人さん (ワッチョイ d912-+/xM [240d:1a:ff:b00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:12:50.44ID:IhDz7iXR0
どういう意味?
0133異邦人さん (ワッチョイ d912-+/xM [240d:1a:ff:b00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:55:36.08ID:IhDz7iXR0
ラッキーだね
0134異邦人さん (ワッチョイ 61b7-gX75 [2001:f75:2680:3810:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:47.73ID:2OfVikFX0
上で、第三国トランジットで滞在考えてる、って言ったもんだけど、そもそも観光ビザ取るのに数ヶ月かかるって話で、それ考えてたんだけど、もうそうじゃなくなって、一週間もかからずに取れるようになったぁ?

だったら、それでええわ
早よ言ってくれよw
0135異邦人さん (ワッチョイ 9b6f-Jrm9 [2400:2200:95e:3c3b:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:18:11.80ID:O2Eu5E6W0
ビザセンターのHPでも通常は4営業日ってなってる。
だけど、全人代あったりすると遅れたりする。
実際、3月中旬に旅行する予定で2月の後半に申請したんだけど、当初4営業日後の受け取り予定だったのが、全人代の影響で大使館の審査業務がストップしてるってことで結局1ヶ月近くかかった。
0136異邦人さん (ワッチョイ d915-+/xM [240d:1a:ff:b00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:47:40.87ID:KKxghXIJ0
>>134
随分前から予約いらなくなったぞ
0138異邦人さん (ワッチョイ b14a-+qNB [240b:c020:481:8334:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:32.23ID:Sn0GWre/0
全人代の季節になると各単位の中から全人代見学者として現場観光記念写真ツアーにいくから、各地で混乱おきてるのよまいどまいど
0139異邦人さん (ワッチョイ b14a-+qNB [240b:c020:481:8334:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:13.14ID:Sn0GWre/0
通達の朝令暮改が多い季節は慎重にやるんじゃね?
0140異邦人さん (ワッチョイ 6112-Jrm9 [240d:1a:ce:2100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:57.43ID:cBiCJDpt0
>>137
見事にダメだったw
ビザ自体は有効期限3ヶ月あるのでGWに仕切り直したけど、まぁ、いい勉強になったわ。

あ、ちなみにビザセンターの案内には特に案内ないけど、過去5年間?にパスポート更新しててそっちで中国の渡航歴あったら確実に申請の際、旧パスポートも提出求められるんで一応注意ね。
0143異邦人さん (ワッチョイ 3308-9wFU [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:49:46.71ID:FDbyfugA0
>>142
行動範囲が広東省内なら香港かマカオ経由の
乗り継ぎにすればノービザで144時間滞在が
できるじゃん。

広州空港と深セン空港はノービザ乗り継ぎ対象空港に
なってるし。
0145異邦人さん (JP 0Hd5-AcDn [192.166.247.171])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:56:12.89ID:2UkAd7QXH
https://news.yahoo.co.jp/articles/54175392b48a29827718075c66cb6bd902d1c2a5

” 人民銀行党委員会は人民日報の記事で、技術革新、グリーン製造業、小規模企業への与信を増やす方針を表明。”

不動産デベロッパーへの無担保ローンを増やすという話はどうなったんだ?
0147異邦人さん (ワッチョイ 3308-9wFU [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:06:30.61ID:FDbyfugA0
>>146
別切り(別々の航空会社でも可)でもいいから
【往路で中国滞在する場合】
 日本→中国(広州or深セン)→第3国(香港、マカオを含む)

【復路で中国滞在する場合】
 第3国→中国(広州or深セン)→日本

の航空券を持っていれば広東省内の144時間ビザ免除が
適用される。

乗り継ぎは広州in、深センoutみたいに別の都市でも可。

>シンセンで降りて、香港から帰国でいいの?

深セン(広州も可)から香港までは空路でないとダメ。
0150異邦人さん (ワッチョイ b1db-rsBm [2001:f70:c8e0:4a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:52.52ID:yb60Pehp0
>>149
俺もずっと待ってる
0151異邦人さん (ワッチョイ f32c-HlbU [240b:c010:494:dca6:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:41.68ID:+sx9L3tQ0
広州市の説明だと、入国から144時間以内の香港マカオのホテル・航空券・活動の予約でも良いみたいなことあるけどどうなん?

https://www.gz.gov.cn/zwfw/zxfw/ggfw/content/mpost_9580302.html
入境时,持本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往港澳地区汽车车票(或经港澳赴其他地区的机票、在港澳预订酒店或参加活动的凭证等可以证明外国人在入境144小时内出境前往港澳的证明材料)向白云边检站申请临时入境许可,经审核批准后,可免签临时入境,免签准予停留期限为其入境次日起的第6天。
0156異邦人さん (ワッチョイ 3308-9wFU [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:18.89ID:eQQfR8qt0
>>155
>法的には返納しろってことになってるから

自分はビザを取るつもりはないからどうでもいいけど
旧パスポートは返納したくないな。
中国のスタンプ120個(8年半で60回入国)は勲章なんでw
0157異邦人さん (ワッチョイ b1f8-+qNB [240b:c010:4c5:c277:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:12.59ID:MlXC7wpU0
133.186.36.219 こと 東松山の書き込み内容は相変わらず信憑性に乏しいので、各人裏を公式なところから得るようにね
0160異邦人さん (ワッチョイ 81dd-+qNB [240b:c010:401:9439:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:08:23.49ID:/j5+PxWP0
>>159
ツアーで後ろついて行く、日本語で誰かが書いた文章だけが頼り、観光などせず、乗鉄、地点移動を繰り返してるだけだからショウガナイ
ガラケーのころからQQ使って現地人と筆談すらやって来ず、スマホ/iPhone時代になってもローミングせずオフライン運用の上の、紙に印刷した自作の工程表を持ちながら、旅行カバン引きずって歩くスタイルは
馬鹿な東松山くんはそういったスタイルを死んでも変える事は出来ないからショウガナイ
0162異邦人さん (ワッチョイ 3308-9wFU [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:18:26.44ID:eQQfR8qt0
>>160
>観光などせず、乗鉄、地点移動を繰り返してるだけだから

そういう全く根拠のない自己中の妄想/価値観押し付けが
醜いからお前の事が大嫌いになったんだよ。

いい加減自覚したらどうだ?

その後お前が親(実際は祖父のおかげか?)の
生前贈与で自分は偉いと勘違いしている事を知って
更に呆れた。

お前は人間のクズ。
0163正宗 以下省略 (ワッチョイ 533d-rFv1 [2001:268:c05e:d100:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:19:32.16ID:bc8w48ME0
なんだおれの勝ちじゃん
0164異邦人さん (ワッチョイ 81dd-+qNB [240b:c010:401:9439:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:21:00.62ID:/j5+PxWP0
>>162
クズという単語、東松山くんは昔から使い続けてるけど、そんな単語普通の日本人は触れる機会ほぼ無いよ。
きみはそういう環境で育って来たんだね?
0165異邦人さん (ワッチョイ 81dd-+qNB [240b:c010:401:9439:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:22:21.32ID:/j5+PxWP0
>>163
東松山くんは正宗の後追いだから当然かな
あいつ馬鹿だから、、、
0169異邦人さん (ワッチョイ 3308-9wFU [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:30:10.40ID:eQQfR8qt0
トラウマキセルは自分が家庭内乞食であったり
日本で悲惨な生活(日本社会、団体競技)を送った事を
公開し海外に逃亡して海外上げと日本罵倒しか
できない事を情けないとは思わないのか?w

みんな呆れてるって事に気が付いてないのか?w
0170異邦人さん (オイコラミネオ MM6d-Ig5w [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:33:01.36ID:/Cx4Qwa9M
他人の忠告にも聞く耳を持たず強行した結果、うまくいったかだんまりになりました
せっかく親切に言ったのにねw
だからあれほど言ったのにw

734 異邦人さん (ワッチョイ df3a-amFq) sage 2024/01/22(月) 20:03:18.22 ID:5wcuLTH50
726
パスポートの写真は長期間使うからケチらずにちゃんとしたところで取ったほうがいいよ
細かい規定があるからプロに任せた方が安心だよ
安い写真だと経年劣化で薄くなるしね
キタムラとかでも1000円ぐらいだろ

735 異邦人さん (ワッチョイ df08-GDdL) sage 2024/01/22(月) 20:04:14.88 ID:rGXmFgC40
732
現場で撮影するより事前に準備する方が有難い。
工夫すれば写真代が200円で済むのだから。

736 異邦人さん (ワッチョイ df08-GDdL) sage 2024/01/22(月) 20:09:23.46 ID:rGXmFgC40
734
>経年劣化で薄くなるしね

神経質になり過ぎw
それに最長でも10年(正確には9年半位か?)だ。

自分で撮影するなら気に入るまで何度も
撮り直しができる。
0173異邦人さん (オイコラミネオ MM6d-Ig5w [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:37:58.75ID:/Cx4Qwa9M
他人の顔色を伺ってないのなら堂々とその後の話をすればいいのですよ
「細かい規定があるからプロに任せた方が安心だよ」とわざわざ忠告したのにその後どうなったか話せば他の人への参考になると思いますよ

726 異邦人さん (ワッチョイ df08-GDdL) sage 2024/01/22(月) 09:05:26.17 ID:rGXmFgC40
今週パスポート申請をする予定だが
写真はコンビニサービス(スマホで撮ってアップロード)で
済ませた。
45×35が4枚で200円。

サイズ選択のところでビザの文字もあったな。
(45×35なのかは知らんが)

パスポート申請の書類はコンビニの白黒コピーにした。

自分はストップオーバービザ免除入国だからビザは不要。
0175異邦人さん (オイコラミネオ MM6d-Ig5w [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:43:09.34ID:/Cx4Qwa9M
せっかくこちらがアドバイスしても金がかかるから聞く耳持たなかったんですよね?
だから言いましたよね?
「細かい規定があるからプロに任せた方が安心だよ」と言いましたよね?
0176異邦人さん (ワッチョイ 81dd-+qNB [240b:c010:401:9439:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:52.73ID:/j5+PxWP0
東松山くんはせっかく貼ってあげた内容理解してないから、、、

地区限定のテンプレ

①東松山市障害福祉課
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/soshiki/kenkofukushibu/shogaishafukushi/index.html

②東松山市「精神障害者保健福祉手帳の交付」
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/kurashi/fukushi_korei/welfare_for_the_disabled/shyougaisyatetyou/1349762008904.html

精神に障害のある方が、一定の精神障害の状態にあることを認められた場合に、県知事から交付されるもので、各種の支援、自立や社会参加の促進を図ることを目的とした手帳です

③東松山市「在宅重度心身障害者手当」
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/soshiki/kenkofukushibu/shogaishafukushi/menu/teateiryouhinojosei/sh_3.html

市内に住所を有している在宅の重度心身障害者(下記障害者手帳を取得している方)に手当を支給しています。

④ 東松山市「バス運賃の割引」
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/soshiki/kenkofukushibu/shogaishafukushi/menu/syougaifukushisabisu/sh_7.html


民間バス
乗車区間料金が50パーセント割引されます。(定期券は30パーセント割引)

対象者
1.身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳、戦傷病者手帳をもっている方


市内循環バス
乗車区間料金は無料です。
対象者
身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳をもっている方


⑤東松山市「NHK受信料の減免」
http://www.city.higashimatsuyama.lg.jp/soshiki/kenkofukushibu/shogaishafukushi/menu/syougaifukushisabisu/sh_7.html

全額免除
身体・知的・精神障害者手帳を取得した方が世帯構成員におり、世帯全員が市町村民税非課税の場合
0178異邦人さん (ワッチョイ 81dd-+qNB [240b:c010:401:9439:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:46.53ID:/j5+PxWP0
東松山くんの口癖

w$|w\n|クズ|イチャモン|普通|自力|正論

これなら東松山くんの99%アボだけど旅行の話題殆ど表示できそうだね普通語は駄目たけど

良識あったら相手にわかる失笑浴びせとかクズやイチャモン、正論なんて単語は実世界ではお目にかかるの珍しい珍獣だよ東松山くんは。

東松山くんてさ実世界もこれらの単語に溢れてるんだろうと思うと可愛そうだねよく恥晒しで生きてるね。

他人から常に失笑の眼差しw
声をかけられる単語はいつもクズ
周りから親切にしてきでもされようものならイチャモンつけてんじゃねーよとメンチ切って
普通はナーとか自力で生活しろと正論を浴びせられてる
0180異邦人さん (ワッチョイ a708-Uocn [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:15:07.47ID:xXuONU4C0
5月下旬から6月上旬にかけて
今年3回目(5月上旬、6月下旬に続いて)の
ノービザ中国旅行決定。

今回は
成田→仁川(1泊)→上海(中国4泊)寧波→成田(1泊)
の6泊7日。

韓国は2日目に機会があれば利用したいと思っていた
仁川空港トランジット無料ツアーに参加し
中国は浙江省観光の旅。
成田到着は22時過ぎなので帰国日は空港送迎ありの
東横イン(ヤフートラベルで予約すると安い)に
宿泊する。

航空券は今回が最安(全てLCCなので)で
3本の航空券総額は3万8千円台。
0191異邦人さん (ワッチョイ a708-K5o/ [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:31.14ID:xXuONU4C0
2人が飛び抜けて嫌われていて甲乙つけがたいって
意味が理解できないんだなw

馬場と猪木はどっちが強かった論争みたいなものだw
全員が納得できる順位なんて付けられないだろ?w

それとも2大巨頭、両巨頭、双璧とか
言って欲しかったか?w

もしかして「嫌われ者No1はオレだ」とでも
思っているのか?w
0192異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:53:45.08ID:y3ZxvdFkM
>>191
その嫌ってる人に共通するのは「旅行をしてない人」だからwww
各スレでチーズ連呼する人だぞ
フランススレとか見てみ?
スレの流れに関係なくいきなりチーズ連呼始めてる荒らしだから

東松山君はその荒らし行為を擁護するようなレベルの低い人間なんですか?
ろとか、全然海外旅行の話をしてないしなw
0193異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:55:34.35ID:y3ZxvdFkM
しかもIDコロコロで複数を装ってるだけだから、書き込まないときはなぜか誰も書き込まない
書き込みがあるときは単発IDばかりw

それを判断できない東松山のレベルの低さが分かりますね
0196異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:42.03ID:y3ZxvdFkM
IDコロコロできないワッチョイスレ、IP表示スレだとなぜか来ないでしょ?
このスレに来たとしてもすぐにIDコロコロの自演が分かるからね

私を嫌う人がこのスレに次から次へと複数現れないとおかしいよね?w
0197異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:09:57.68ID:y3ZxvdFkM
まとめ
IDコロコロしてるごく一部の旅行に行けない組が複数を装って旅行に行ける人を叩いているが
東松山君はそれに気づかず私やキセルの敵が大勢いると勘違いしている
0199異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:07.83ID:y3ZxvdFkM
せっかく親切心で
「細かい規定があるからプロに任せた方が安心だよ」
と言ったのにその忠告を無視したようですが、結果はどうなりましたか?

自分が満足いく結果になりましたか?
0200異邦人さん (ワッチョイ a708-K5o/ [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:47:38.20ID:xXuONU4C0
>>192
>その嫌ってる人に共通するのは
>「旅行をしてない人」だからwww
>各スレでチーズ連呼する人だぞ

お前が自分にするレスとチーズ連呼がお前にするレス
は同レベルという事が理解できないようだなw

旅行する/しないは二の次で
重要なのは相手を見下す貶す粘着する事。

お前は自分に対して見下し貶し粘着のレスばかりする。

今まで自分にしたレスを見返してみろ。
0202異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:35.32ID:y3ZxvdFkM
つまり、東松山君はせっかく親切心で
「細かい規定があるからプロに任せた方が安心だよ」
と言ったことに対していらだっているということですよね?

言われるのが嫌だったら最初からスマホ画像で撮影代を浮かせようとか言わなければよかったのでは?

東松山君がスマホ画像のことを言ってたからその後どうなりましたか?と聞いているだけて、
だまっているから何度も聞いているのですよ
0204異邦人さん (オイコラミネオ MM67-HzYY [150.66.92.158])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:46.28ID:y3ZxvdFkM
スマホ画像を浮かせようと得意気に言ってたくせに、結果にはだんまりを貫き通す人は見下されて当たり前ですよ
自分が言い出したことに責任を持てないと言うことですからね
0205異邦人さん (ワッチョイ 8fca-nf5V [240b:c020:4c5:21ea:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:40:55.24ID:4dM98L530
普段から生きにくさ感じてるだろ?
それさあ世間と違う考え方してるからだよ。
通院して処方箋もらったほうが人生楽だぞ。
>>177
ダントツの一位が何言ってるんだか
>>183
馬鹿
0207異邦人さん (ワッチョイ 8fca-nf5V [240b:c020:4c5:21ea:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:14.03ID:4dM98L530
クズという単語、東松山くんは昔から使い続けてるけど、そんな単語普通の日本人は触れる機会ほぼ無いよ。
きみはそういう環境で育って来たんだね?
>>206
0208異邦人さん (ワッチョイ 8fca-nf5V [240b:c020:4c5:21ea:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:05.88ID:4dM98L530
>>191
>もしかして「嫌われ者No1はオレだ」とでも思っているのか?w

東松山くんはダントツの馬鹿。
ブーメランブーメランブーメラン
0212異邦人さん (ワッチョイ 1399-fxme [2001:ce8:116:30aa:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 14:47:34.05ID:F++uAeDl0
亜細亜大の中国人教授、一時帰国後に消息不明…当局が身柄拘束か
2024/04/21 21:30
ps://www.yomiuri.co.jp/world/20240421-OYT1T50097/
0213異邦人さん (ワッチョイ 27c4-lKid [240d:1a:ff:b00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:22:50.17ID:j+QSoGfK0
全米が泣いた
0215異邦人さん (ワッチョイ a708-K5o/ [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:39:47.06ID:HR69X5BX0
trip.comで上海南駅(上海南BT)周辺のホテルを
検索すると日本人が宿泊できる格安ホテルが沢山あるな。
極端に安いのはバストイレ共用だけど。

コロナ前は中国人専用ばかりで日本人が宿泊できる
200元台以下のホテルは海之杰大酒店位しかなかった
のに。

5月下旬の浙江省旅行の中国1泊目は139元のホテルを
予約した。(航空券利用割引を適用して)

今回は上海1泊の他に桐廬1泊、桐廬分水2泊の
中国内計4泊だが4泊合計が453元で1泊平均約113元と
航空券利用割引の恩恵もあって想定以上に安く
抑える事ができた。

1泊平均が日本円で2,400円程度(113元)なら
円安を感じさせない価格だ。
0216異邦人さん (JP 0H3f-bMun [153.125.145.14 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:33.72ID:G0aO9/0FH
>>215
外国人を泊めるには政府に宿泊者を連絡することが必要なので手間がかかるので高めになると思うけどそんな安いところある?
0217異邦人さん (ワッチョイ 9713-nf5V [240b:c010:451:adc3:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:19.95ID:hyTxHD+P0
>>216
オンラインでやってますよ。中華人民共和国民も含めて。
0218異邦人さん (ワッチョイ 9713-nf5V [240b:c010:451:adc3:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:27.65ID:hyTxHD+P0
trip.comは手数料が高いので情弱御用達
0220異邦人さん (ワッチョイ dfc8-nf5V [240b:c010:480:9f90:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:59.21ID:0gfGMVrF0
>>219
一般日本人がtripなんて使わんよ、
一般日本人がノービザ事前申請不要で何度も第三国経由で渡航なんぞしない、
まして嫌韓を、自負してるなら第三国にそんなところは選ばない。
つまり東松山くんはなんにも参考にならないことをいつも書いてるということだよね~
0221異邦人さん (ワッチョイ a708-K5o/ [133.186.36.219])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:56:53.97ID:HR69X5BX0
>>220
>一般日本人がtripなんて使わんよ

日本語版があるしホテルの他に列車手配、飛行機手配
などもあってサービスもいいから
中国個人旅行する日本人ならtrip.comを利用する人は
かなりいるだろ。

見当違いな思考をしてるのはお前の方。
0222異邦人さん (ワッチョイ dfc8-nf5V [240b:c010:480:9f90:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:47.12ID:0gfGMVrF0
>>221
情弱
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況