X



トップページ海外旅行
1002コメント305KB

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ 9bed-/+ms)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:25:15.97ID:E+586mST0

台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、>>1-5の項目に目を通してね。

★中華民国交通部観光署☆
https://jp.taiwan.net.tw/w1.aspx

外国人観光客誘致 加速拡大プログラム
NT$5,000相当の消費金(電子マネー)抽選のチャンスを見逃すな!
https://5000.taiwan.net.tw/index_jp.html
2025年6月30日迄。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆312
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1705218943/
<危ない海外板>
台湾スレ(旧称台湾へ逝きたいわーん)46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1642185642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651異邦人さん (スフッ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:58:18.52ID:h2D1q59Id
台北に着いたが以外と寒い
0652異邦人さん (ワッチョイ 7fdd-GieW)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:04:58.37ID:NOoq78US0
>>647
茶器は安いのでいいから、一式揃えとけ
大禹嶺のうまさと香りはやはり茶器あってこそ
聞香杯使うのは経験済みやろ?
0653異邦人さん (ワッチョイ a3bd-3osZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:04:24.34ID:05Y+30N60
>>652
はい
少しレクチャーは受けました
一般的な台湾茶とは違い
1回目の汚れ落としはしないこと、茶器は洗剤で洗ってはダメ
香りを育てるとか何とか
私達は何十年と一年中これを飲んでますがパッケージに賞味期限の印刷は有りません直接入れてるので
硬い信用が保たれているので心配はいらない
遠慮はするな
面子を壊さないでくれ、だと

金持ちの恐ろしさってあって
引くぞ

そして貧乏人は御返しに困るっていう
0656異邦人さん (スププ Sd1f-qtqN)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:09.35ID:BbA4BxIDd
今までは中国系の人間にも関心あったけどある事を理由にめちゃくちゃ嫌いになったわ
これからはアンチしまくるわ

まぁそれと旅行楽しいの別だが
0657異邦人さん (ワッチョイ a3bd-3osZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:07.28ID:05Y+30N60
>>647
聞香杯にセットアップしてあげるとそのまま飲まれちゃうのよw
だからかぶせてあげて出すんだけど知らない人は台湾人でも多くてねぇ。
(値段とかじゃなく手にも入んないよと云うかの無言の圧力)
ちょろっと出す金持ち臭やめてくれw怪しいヤバイ感漂ってるw
楽しめたから好しは好しなんだけどやっぱそのグレードなんですね勉強に成りました
0658異邦人さん (ワッチョイ 7f1b-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:08:44.27ID:TP9aAqdB0
淡水の奇妙な写真を展示してるお店はまだあるのかな?
0659異邦人さん (ワッチョイ 7fdd-GieW)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:47:20.82ID:Rk33YiYU0
どっかの茶行の主が好きなジョーク
聞香杯でお茶の香りを楽しんでた台湾人を店の外から見た白人が驚いて、「台湾人は鼻から茶を飲むのか!?」と
0660異邦人さん (ワッチョイ 4350-ycdu)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:30.85ID:WNp9/8T50
楽天のって、当選後にホテルキャンセルしても当選は有効で、空港で券くれるの?
そしてその券を別のカテゴリー1や2のホテルで使えるの?
0661異邦人さん (ワッチョイ ffa5-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:19:36.33ID:OT7Tu15h0
>>660
そうだよ
楽天の対象ホテルなら有効
カテゴリー云々は知らん
0664異邦人さん (JP 0H7f-to6p)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:10:33.68ID:neCTLMUeH
>>660
一昨日こてんぱんにヤラレてたな
学歴コンプレックス キ◯ガイパ ヨク中卒ゴ ミチ o ン
0665異邦人さん (ワッチョイ cfff-jozq)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:38:43.99ID:T2Roi9Ie0
台湾と楽天の消費金キャンペーンのやつ、楽天からの予約でチェックイングループ使えた人いる?
ツイッターではチェックイングループとのすり合わせが終わって周知できたって情報あったけど、さっき問い合わせしたら相変わらず公式サイトからの予約じゃないと使えないって言われた

このキャンペーン一ヶ月以上やってんのにいつまでぐだぐたやってんだ
0666異邦人さん (ワッチョイ ffa5-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:04.74ID:OT7Tu15h0
>>665
楽天トラベルに通報すれば対処してくれるみたいなことをどこかで見たよ
0667異邦人さん (ワッチョイ ffa5-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:58:06.48ID:OT7Tu15h0
>>660
書き忘れたが、本人名義で楽天からそのホテルに予約入れてないとクーポン使えないよ。当たり前だけど
0670異邦人さん (スフッ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:30:13.38ID:gaO/qj1td
YouBikeが2.0になって登録してある悠遊カードが使えなくなってる、2ヶ月前は使えたのにさっき「Scan QR code」と出てYouBike2.0アプリからスキャンが必要みたい、登録には台湾の電話番号と中華民國統一證號が必要で詰んだ
0673異邦人さん (ワッチョイ 1368-YNE3)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:34.10ID:VwbMNpfH0
成田です
予定通り今日から行ってきます
わずか1週間だけど楽しんでくるね
今夜の宿以外は全部花蓮泊
花東海岸線をのんびり巡りますよ
0674異邦人さん (ブーイモ MM1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:26:09.47ID:ifhD/elKM
悠遊卡で高雄LRTに乗って、下車時に刷卡を省略した(撮影に夢中でド忘れした)ら捷運の改札機で拒絶されたよ。
高雄捷運の有人改札へ行くも解除不能。
地上に戻ってLRTの端末に卡刷しての治りましたです。
参孝西路まで。
0679異邦人さん (ワッチョイ 8358-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:17:49.73ID:woJ1qWrA0
>>670
カードボタンを押してもQRスキャンしろって出るようになったって事?
お知らせ見てもそういうアナウンスはないみたいだけど
0681異邦人さん (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:17:59.57ID:ahL105M/r
台湾の楽天キャンペーン2回目申し込みは落選。
全員当選かと思いきや、過去に当選金受け取り(通常の5000元)がある人は落ちるのいるみたい。
0683異邦人さん (JP 0H1f-to6p)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:02:44.25ID:Yh3oYmFaH
その5chで 一昨日こてんぱんにヤラレてた
学歴コンプレックス キ◯ガイパ ヨク中卒ゴ ミチ o ンw
0685異邦人さん (スフッ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:53.03ID:bNP75q3ud
>>679
そう2.0アプリからスキャンしろと出る
0686異邦人さん (ワッチョイ a3bd-3osZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:09:54.92ID:biJG3gyy0
>>684
ttps://c-tutor.com/blog-taiwan-fudai

台湾観光署は2/22~24の間、台湾を訪れる外国人旅客に向けて福袋をプレゼントしています!
だってさ
0691異邦人さん (ワッチョイ 83ab-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:03.98ID:u4jUiDKG0
>>685
マジかー
ICカードが使えなくなってQRだけになるとかありえるん???
前に使ってた人の返却処理がうまくいってなくて、使用中の状態だったとか
他のチャリでも試してみた?
0692異邦人さん (ワッチョイ 73e8-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:30:47.71ID:v28L4D1R0
台湾行くから大阪で両替して行こうとしたら両替所で10万円も台湾ドル無かった
他の両替所でも台湾ドルが無いと言われたんだが
理由わかる人いる?
0693異邦人さん (ワッチョイ 73e8-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:37:28.54ID:v28L4D1R0
>>686
行くの26日やから無理か 残念やわ
0695異邦人さん (ワッチョイ 73e8-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:07:20.34ID:v28L4D1R0
>>694
街中や駅の両替所 大阪やとそれなりに多いし台湾よりレート良さそうだったから交換して行こうと思って立ち寄った
0697異邦人さん (ワッチョイ 7344-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:08:54.44ID:v28L4D1R0
いくらなんでも大阪でこれだけ手に入らんのはおかしいやろ
0698異邦人さん (ワッチョイ 7f7b-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:14:55.21ID:RcwUZLgw0
逆に人気だから品薄になってるんでしょ
0699異邦人さん (ワッチョイ bfc7-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:52.57ID:BCrvJTRn0
春節で来た台湾人が再両替したんじゃね
0700異邦人さん (ワッチョイ ff94-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:19.65ID:byAclaa60
台湾ドルは現地空港ATMでキャッシングが鉄板だと思うが
クレカ持ってなければどうにもならんけど
0707異邦人さん (ワッチョイ ff94-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:19:15.53ID:byAclaa60
エポスカードは現地でもネットでポチれば前倒し返済できたような気がする
0708異邦人さん (ワッチョイ a3bd-9u31)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:12.00ID:yf4nU7080
562 名無しさん@ピンキー 2024/02/24(土) 11:53:10.10 ID:QkSS7gRG
フィリピンのアダルトVRに出演
AVではないと思うがヌード有り
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1704351560/798
tps://i.imgur.com/ko07GwL.jpg
tps://i.imgur.com/w1qu1x4.jpg
tps://i.imgur.com/n5rwyuU.jpg

関連レス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706918924/293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea/1706428817/702-717
0709異邦人さん (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:50.80ID:XLGhUvjCr
>>698
日本の両替所なら今は日本人よりインバウンド客が多くて逆に外貨余ってるはずだけどな。
0710異邦人さん (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:31:38.85ID:XLGhUvjCr
>>705
ネットで繰り上げ返済出来て、しかもATM手数料かからない(ATMに表示されても)カード沢山ある。セディナとかACとかrevoltとかな。
0714異邦人さん (ワッチョイ ff30-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:41:52.53ID:k2xWUC+00
海外ではキャッシング派だけどキャッシングだと細かいのは引き出しできないよね?夜市とかで大きいの出したら嫌がられたりおつりなかったりする?
0716異邦人さん (ワッチョイ bfc7-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:32:14.02ID:BCrvJTRn0
1900とか下ろした記憶ある
0717異邦人さん (ワッチョイ 833f-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:37:07.59ID:u4jUiDKG0
全くのゼロからの出金だと1000元単位だと最初に使う時に気になるかもだけど、
足りなくて下ろす時は1000元単位でも全く気にならんというか、
細かいのが多くてもかさばるだけだから1000元単位でいい
100元が欲しければヨヨカに少しチャージすればいいだけだし
0718異邦人さん (ワッチョイ 7f6f-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:51.91ID:RcwUZLgw0
王心凌の歌でそんなのあったね
0720異邦人さん (スフッ Sdea-3yKa)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:22:11.75ID:8+swWHQvd
どこで両替~とかも毎回うざい質問だな
調べりゃお役立ちサイトなんかいくらでもあるだろ
0722異邦人さん (ワッチョイ df44-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:02:37.60ID:JM0HfLZQ0
で、結局何で台湾ドルが日本に無いんだ?
大阪やと4.87で交換してくれたし、現地で空港やらで交換するよりはレートええんやけど

理由聞いたら 業務に関わるから答えれん自分で調べてと言われたんで
色々調べたがわからんから聞きてるんやが
0723異邦人さん (ワッチョイ df44-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:46.98ID:JM0HfLZQ0
後明日には現地行くから あと現地でコピー品って本当に売ってんの?
売ってるなら長財布や時計をネタで買ってみたいんやがどこで買える?
0725異邦人さん (ワッチョイ aa6f-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:05.94ID:m73nKyfQ0
口悪い人が多いンゴねぇ〜
0726異邦人さん (ワッチョイ 4a94-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:37.74ID:EoZHy2H90
>>723
大阪にいるなら西成とか行けばいくらでも売ってるだろコピー品
わざわざ海外調達して通関リスク負う意味がわからん
0727異邦人さん (ワッチョイ df44-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:26.60ID:JM0HfLZQ0
>>726
西成に売ってないよ
0728異邦人さん (ワッチョイ df44-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:44:41.85ID:JM0HfLZQ0
中国が偽物作ってるんでしょ、アリババとか偽物だらけじゃん
現地で売ってるとこみたいと思うのはそんな変な事か?

買って写真撮って終わればホテルで捨てて帰れば良い
わざわざ偽物を持って帰るわけないやん
0729異邦人さん (ワッチョイ 4e8d-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:54:01.82ID:2TtUhnQg0
確かに知らないなら知らないと言うなり無視でええのに
何故かキレてる奴居るな、
まあ台湾ドルは円安の今買い集めるかと言われたらそこまでする程安定はしてない
旧正月で大阪在住の奴が帰える為に換金したんじゃね?大阪はレート良さそうやし

来月もう一度行ってみたら帰国してきた人が持ち帰った台湾ドルで在庫増えてるかもしれん
0730異邦人さん (ワッチョイ 4e8d-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:54:04.96ID:2TtUhnQg0
確かに知らないなら知らないと言うなり無視でええのに
何故かキレてる奴居るな、
まあ台湾ドルは円安の今買い集めるかと言われたらそこまでする程安定はしてない
旧正月で大阪在住の奴が帰える為に換金したんじゃね?大阪はレート良さそうやし

来月もう一度行ってみたら帰国してきた人が持ち帰った台湾ドルで在庫増えてるかもしれん
0733異邦人さん (ワッチョイ aa6f-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:09:28.31ID:m73nKyfQ0
中華街とかコリアンタウンってあるけど台湾人街的なところは東京とか大阪にないの?
0736異邦人さん (アウアウウー Sa2f-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:59:21.15ID:YTvtYU0qa
>>733
台湾人街はない。中華街に本格的な台湾料理屋とかならある。
0737異邦人さん (アウアウウー Sa2f-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:03:29.22ID:YTvtYU0qa
>>735
俺は買わないけど、台湾でももスーパーコピー買ってるのは悲しいが観光客数は少ないはずの日本人が一番多い感じだったよ。大陸中国人はプライドあるか、観光に来ている人間は金あるからかそういうのは買わない。
もう、金はないけど見栄えだけは張りたい人の多いことよ....
確かに1つや2つなら身につけてる分には税関スルー出来るけどさ。
0738異邦人さん (ワッチョイ 4a94-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:19:41.48ID:EoZHy2H90
>>736
こないだ大阪中華学校の春節祭行って来たが、日本ではレアな四神湯とか菜包とか客家料理とか食べれて大満足だった
大阪って割と台湾人多いみたいだし、あれ毎週でもやってて欲しい
0739異邦人さん (ワッチョイ e7ac-4UpO)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:21:10.59ID:xquMdwrV0
いやいや、スーパーコピー作ってるのが大陸中国で
実際相当安価で売ってるのにわざわざ台湾で買うわけないやん
0740異邦人さん (ワッチョイ df3b-b7dF)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:55.23ID:6Bazw8O30
>>739
安価と言ってもバレバレのコピーじゃなくて、素人が見ただけでは気づかないスーパーコピーなら数百円とか数千円じゃなくて、1万円以上はするからな。元は数十万円以上するからそれでも安いと思うんだろうけど。
深圳とか中国大陸で買ってもな。
そういうの欲しがる理由が分からない。時計なんて正規品と違ってすぐ時間狂うのに。
0742異邦人さん (ワッチョイ e7ac-4UpO)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:07:25.64ID:xquMdwrV0
>>740
「素人が見ただけでは気づかない」がミソでハッタリかましたい奴は居るのよ
インスタでチラつかせるとかキャバクラでモテようとか
俺も昔タイでシャレで買った事あるよ6000円くらいのやつ
0747異邦人さん (ワッチョイ aa5b-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:10.52ID:16HuP9f80
実際の台湾知らずに知ったかしてる奴多いんやな
流石5chって感じ 知らん事でマウント取ってどうすんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況