X



トップページ海外旅行
945コメント362KB

ハワイ統一スレッド193

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0857異邦人さん (ワッチョイ c3bd-qUdF)
垢版 |
2024/06/11(火) 21:03:33.73ID:RudTDHb30
ハワイでうっかり電話に出たら新電力かなんかのセールスの迷惑電話やった
請求に海外着信料金350円載ってたahamo
クソが
0858異邦人さん (ワッチョイ 6f14-VQfa)
垢版 |
2024/06/12(水) 06:37:23.27ID:C6/CA0Uz0
>>857
頻繁に海外行くなら 楽天モバイル
のアンドロイド版携帯 着信料無料
通話も無料携帯の電話帳で日本向ならかけれる
アイホンは着信料取られる
0862異邦人さん (ワッチョイ c3bd-qUdF)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:48:20.60ID:n9mRAnT40
チコちゃんでやってたけどハワイアンホーストのマカダミアナッツチョコって日系人だったのね
0866異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/18(火) 08:57:05.73ID:91WfJ4NQ0
ハレイワの魅力と楽しみ方って何?
Doleとかシュリンプは興味ないんだが行く価値ある?
0867異邦人さん (ワッチョイ 8a9a-JKwZ)
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:27.96ID:Kz5qAPSE0
なーーんもねえよ
ウミガメがいるくらい
ふるくさーいアメリカの片田舎風景を楽しめることくらいか
0868異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/18(火) 09:39:45.16ID:91WfJ4NQ0
>>867
サンキュー
YouTube観たまんまか
ホノルル以外でどこかオススメある?
0869異邦人さん (ワッチョイ dfd8-iNSb)
垢版 |
2024/06/18(火) 09:55:54.43ID:BYQf2PcT0
>>866
>>867
Dole辺りならNSAやら施設国防総省がらみの施設があって軍事オタクなら面白い場所かもよ。
シナ人スパイと間違われないようにね(笑)
0870異邦人さん (ワッチョイ 8aad-gJOZ)
垢版 |
2024/06/18(火) 12:38:24.71ID:po785pQ20
陸に上がったウミガメかわいいやん
クルクル回って焼かれるニワトリかわいいやん
まぁそのくらいか
日本人がやってるガーリックシュリンプは俺の口には合わなかった
0871異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:43.93ID:91WfJ4NQ0
>>869
ありがとう
しかしミリタリーはあまり興味ないんだよなぁ


>>870
ありがとう
くるくる回って焼かれるニワトリ可愛いのかw

ハレイワはやめておくかw
みんなサンクス
ホノルル観光だけしてゆっくり過ごすか
0874異邦人さん (ワッチョイ b342-idtN)
垢版 |
2024/06/18(火) 14:42:37.47ID:Xh3HLyvw0
Doleのパイナップルソフト美味い
フリフリチキン美味い
ニンニクエビも美味い
あと赤土の畑から急に一面海~ってなるの、初めて見たとき感動したわ
だからノース行くで
0875異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/18(火) 15:24:38.22ID:91WfJ4NQ0
>>872-874
レンタカーでドライブがてらに行くなら、パイナップルソフトとかちょっとした魅力もありなんだろうけど、今回はレンタカー借りないことにしたから、バスでわざわざ行ってとなるともう少しグッとくるものが個人的には欲しいなぁ
0877異邦人さん (ブーイモ MMba-eY+d)
垢版 |
2024/06/18(火) 16:25:17.20ID:jz6VqTLeM
ラニカイ?超がっかりだったけど
半分は半端なビーチを持ち上げて紹介してハードル上げすぎる連中のせいだろうけど
きれいな海を知ってたらラニカイは何も感じないレベル
先入観捨ててハードル下げて行けばまあまあ?かな
きれいな海ってのはあんなもんじゃない
0878異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/18(火) 16:59:45.71ID:91WfJ4NQ0
>>876
サンキュー
カイルア、ラニカイのレンタサイクルは毎年2回ハワイに行ってる友人にも勧められて良さげかもと検討中
0879異邦人さん (ワッチョイ 970e-a+7L)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:32:24.59ID:6cRR/mJe0
>>877
ハワイにきれいなビーチがあると思ってたの?情弱すぎん?
0881異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:51:24.85ID:91WfJ4NQ0
>>880
ありがとう!
バランスロックはちょっと興味湧いたわ!
0882異邦人さん (スププ Sdba-TftG)
垢版 |
2024/06/18(火) 21:41:30.59ID:Rvedfzqxd
いえいえ
フリフリキチンやガーリックシュリンプを食べるために行くのもいいしマツモトシェイブアイスクリームも美味しいしホヌを見に行くのもいいと思うよ
0884異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/20(木) 08:49:06.40ID:oYhrNZz50
カイルアってどんな魅力ある?
パンケーキとかくらい?
町並みが気持ち良いとか?
0886異邦人さん (ワッチョイ df84-iNSb)
垢版 |
2024/06/20(木) 18:50:07.91ID:paOpNo340
>>877
>>883
ハワイの海(ハワイ島マウイ島ラナイ島含む全域)に期待しちゃいかんよ。ましてや宮古の海と比較するなんて傲慢もいいとこ。
宮古の海をモルディブとかタヒチと比較するのはわかるけどハワイの海はあかんで。
ハワイの良さは海以外に求めたほうが良い気がするけど、まぁ人それぞれだからね。
0887異邦人さん (ワッチョイ 57ed-bn4A)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:06:33.65ID:BUxmqFZt0
知り合いの金融資産余裕で10億超えでコロナ前は毎年ハワイ数回行ってた奴でさえ、
今はハワイ全く行ってない
どんだけ金持ってよーがコスパ、タイパが全く合わない

今行ってる人は一体どこまでの金持ちなのか…
0888異邦人さん (ワッチョイ 365b-NOkf)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:08:50.43ID:W9M8+zxl0
きれいな海というのは透明度が高いということで良いのかな
それなら余裕で沖縄よ
ラニカイではウミガメと泳げたのが良かった
0889異邦人さん (ワッチョイ 0bbd-JKwZ)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:45:16.00ID:bvo47tY10
新宿にビーチくっつけたみたいな雑多なところが良いのにハワイの田舎行ってもつまんねえわ
スカイダイビングしに行くとかならともかく
0890異邦人さん (ワッチョイ 9704-qZa+)
垢版 |
2024/06/21(金) 00:06:50.82ID:wwdt7yOu0
>>889
わかる
ダイビングや透明な海求めるならハワイには別に行かない
0891異邦人さん (ワッチョイ 57ed-bn4A)
垢版 |
2024/06/21(金) 00:55:26.16ID:nXpuKrAn0
たまたま日本人の知り合いと会ったりしてな。
カラカウア通りで。

一年中誰かとばったり会う可能性あったよな、コロナ前は。

今は誰とも会わんだろうなあ
0892異邦人さん (ワッチョイ 8a9a-JKwZ)
垢版 |
2024/06/21(金) 07:32:28.83ID:tHeq2UT60
沖縄って海キレイだよな
離島だけじゃなくて本島もそんなに捨てたもんじゃない
サイパンあたりも海はとてもキレイ
お隣のテニアン島はそれに輪をかけてキレイ
あんなに近くてきれいな海はどこにもないぞ
足を伸ばせばいろいろあるが
0893異邦人さん (ワッチョイ 9704-qZa+)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:38:49.71ID:wwdt7yOu0
>>892
近場なら確かに沖縄、サイパンはまあまあ綺麗だよな
沖縄本島は今年3回行ってるが、個人的に石垣島とか西表島、サイパンとグアムはやることなさすぎて飽きた
自分は海の綺麗さより、その他が重要なタイプだわ
0894異邦人さん (ワッチョイ 9704-qZa+)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:40:32.07ID:wwdt7yOu0
カイルアはピルボックス以外、魅力ないってことなんかw
0895異邦人さん (ワッチョイ 57ed-bn4A)
垢版 |
2024/06/21(金) 10:05:40.71ID:nXpuKrAn0
沖縄は、カラカウアアベニューとワイキキビーチみたいに拠点を1つに集中させて、
ハイブランド店舗ずらっと並べればハワイになれる

と俺は数年前から言ってる

ジャングリア?とか遊園地は微妙
0897異邦人さん (ワッチョイ b6d2-qZa+)
垢版 |
2024/06/21(金) 13:03:18.76ID:GvBtyp+K0
沖縄のアメリカンビレッジは結構好きだわ
0898異邦人さん (ワッチョイ df82-gWQd)
垢版 |
2024/06/21(金) 14:34:48.82ID:xXxIZvLY0
>>887
今の方が去年より飛行機安いけど(空いてるからだろう)、円安は進んだから現地での出費だね

今年はバリ、プーケットにしたわ
0900異邦人さん (ワッチョイ 9704-qZa+)
垢版 |
2024/06/21(金) 20:39:25.63ID:wwdt7yOu0
みんなカイルアの魅力は?
本当にないのかよ〜
ハレイワもカイルアも駄目なら、もうワイキキ以外良いとこないんか
0901異邦人さん (ワッチョイ 1a30-awrp)
垢版 |
2024/06/21(金) 21:09:28.32ID:ePPtYrz40
>>900
エンチャンテッドレイクセンターのマウイマイクスのチキン。コスパはコストコのロティサリーやサムズクラブのロティサリーに負けるが。
0902異邦人さん (ワッチョイ dba4-6GLM)
垢版 |
2024/06/21(金) 21:30:43.71ID:QorpcQGx0
ハワイ何回も行ってるとワイキキだけでは通ぶれなくなってくのよ。
でカハラ、ハレイワ,カイルア、ハワイカイ、タートルベイって話出来ないと寂しくなってくる。
ところでカイルアにポキの旨い店あるよw
0905異邦人さん (ワッチョイ 76eb-JTKV)
垢版 |
2024/06/22(土) 08:44:02.47ID:UtloeMm10
>>887
減ってるけど普通に日本人は来てるよね。日本人だらけだった時よりは良いんじゃないかな。卵は去年行った時はその前より安くなってたよ。
ヨーロッパも日本人も少なくなってるけど、中国人が減ってるから前より環境は良くなってる。前より行く回数増えたよ。
0906異邦人さん (ワッチョイ 9704-qZa+)
垢版 |
2024/06/22(土) 09:03:54.57ID:gxZpKqku0
>>905
ビジネス以上でいくような層はほとんど減ってなくて、エコノミーでいくような層は激減しとるみたいやな
0908異邦人さん (ワッチョイ 7aac-mMn4)
垢版 |
2024/06/22(土) 18:00:39.58ID:JwpsOjkg0
ハワイアユコクサイ
0910900 (ワッチョイ 4f04-UA1a)
垢版 |
2024/06/23(日) 10:10:50.45ID:ha2BtxLe0
みんなありがとう
食べ物と雑貨と街並みを楽しむ感じだな
チャリ借りて回ってみるわ!
0911異邦人さん (ワッチョイ ff76-dMfi)
垢版 |
2024/06/23(日) 10:28:58.32ID:ik/oaKrj0
チャリなら動物園の裏手とか運河沿い通ってハワイ大学行ってもいいよ
0912異邦人さん (ワッチョイ ffda-DWVW)
垢版 |
2024/06/23(日) 11:08:50.17ID:iFAL8KCW0
沖縄の天敵は台風
ケアンズも台風で前週の方は
残念と言ってた。でもハミルトン島は台風の
影響はなかったと聞いた
オーストラリアは大きい
0913異邦人さん (ワッチョイ 8fbd-WTBc)
垢版 |
2024/06/23(日) 11:11:43.02ID:DB5Q2u3i0
沖縄は夏はクソ暑い
0914異邦人さん (ワッチョイ ff76-dMfi)
垢版 |
2024/06/23(日) 21:14:46.77ID:ik/oaKrj0
ケアンズ、先週末はアイアンマンレースで
パームコーブからケアンズまで一日中ごった返してすごかった。
先週はずっと天気は良かったよ。
0915異邦人さん (エムゾネ FF5f-QtDH)
垢版 |
2024/06/24(月) 02:39:39.03ID:lAd7B8mLF
プリンスヴィル良かったよ
0917異邦人さん (ワッチョイ 4f04-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 09:37:23.51ID:G7cdvqz40
>>916
気候はめちゃんこ大切だよな〜
夏のグスクとか気持ちいいけど、まじで倒れそうなくらい汗かく
気楽に行けるから重宝してるけど

今週からやっとハワイだ
0918異邦人さん (ワッチョイ 0f89-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 11:03:53.48ID:3NecWsMx0
財務省の神田真人財務官は24日、足元の為替相場への対応姿勢を問われ「投機にもとづく過度な変動があった場合には適切な行動をとる用意がある」と述べた。対ドルの円相場は1ドル=159円台を推移し、政府が為替介入に踏み切る前の4月に付けた1ドル=160円に迫っている。


紙屑通貨のうんこニッポン死ねや〜!!
0920異邦人さん (ワッチョイ cf17-loMy)
垢版 |
2024/06/24(月) 17:03:29.37ID:EBUFag0p0
ダイヤモンドヘッドに午前中登って帰って来ても汗が出なかったし

今やハワイは日本の避暑地でしょ、ってホテルマンが言ってたわ
0921異邦人さん (ワッチョイ ff66-dMfi)
垢版 |
2024/06/24(月) 20:24:12.44ID:gpoY91y20
>>915
カウアイ島ですね。
午前中のゴルフ、ハナレイベイの夕焼け、最高でした。
0923異邦人さん (ワッチョイ ffdc-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:24:19.39ID:dDVyG72B0
>>920
ハワイとかロスとか、気候が気持ちいいのは超重要だね
シンガポールとか、まじで空港降りたらプールに飛び込んだのかってくらい湿度がうっとおしい
0924異邦人さん (ワッチョイ 7f4e-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 17:21:58.09ID:WcvWRbG/0
TUBEが来年のハワイツアーに向けて準備を進めるなか、サザン夏ライブ卒業だって
0927異邦人さん (ワッチョイ 7f4e-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 18:46:24.77ID:WcvWRbG/0
サザンが夏卒業ってことはこれからの夏はTUBEの天下だね
0928異邦人さん (ワッチョイ 4ff9-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:03:10.73ID:gkhKO3uM0
>>927
サザンとTUBEって世代かぶってるし、そりゃTUBEは天下になるわ
0930異邦人さん (ワッチョイ 4ff9-UA1a)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:11:30.43ID:AQylIiop0
電動付き自転車を8時間レンタル(ツアーではない)するんだけど既にクレカでレンタル料は支払い済み
この場合のチップは必要?
0931異邦人さん (ワッチョイ 0fa0-fYEb)
垢版 |
2024/06/26(水) 11:00:48.30ID:fMShevao0
日本円持ってる日本人だけが大損してるような気がして実に不愉快
周りの西洋人がすごい金持ちに見えてくる
0932異邦人さん (ワッチョイ cfbb-xb+S)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:30:54.90ID:o/g7CCGT0
ハワイって結局EU圏とか行けない田舎もんの限界地だよね
海の透明度もアジアに全く勝てないし
おばさんが買物行く所
0935異邦人さん (ワッチョイ 3fed-Tayp)
垢版 |
2024/06/26(水) 23:13:42.77ID:g1BBvfM70
>>932
で、なんでここいるの?アホなの?
0936異邦人さん (ワッチョイ 3fe7-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:09:13.74ID:wQlnXtVK0
なんでハワイスレって、>>932みたいなカスが湧いてくるんだろう(笑)
0937異邦人さん (ワッチョイ 3fe7-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:11:21.66ID:wQlnXtVK0
>>932
どーでもいい、おまえの価値観
嫌われてたろ、おまえ笑
0939異邦人さん (ワッチョイ 3fe7-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:17:15.98ID:wQlnXtVK0
>>938
関係ないと思う!いつの時代もカスはカスよ笑
0942異邦人さん (ワッチョイ 0fdf-fYEb)
垢版 |
2024/06/27(木) 07:39:01.38ID:Ao9dvBKa0
チップもらいたいのは日本人の側だね
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況