X



トップページ海外旅行
853コメント326KB

フランス パート28

0442異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:09:13.71ID:fYRTZEgE
>>440
行きで飲めるSalonはうまいが、帰りのはいまいちだから気をつけて
0443異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:12:16.86ID:wdjPnqFe
>>441
>>442
それでチーズさん、家具メーカーの何と言う製品なんですか?
検索に戸惑っているんですか?
時間稼ぎと、間違えた時の逃げやすい状況をつくる為に単発は理解できます。
0444異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:12:47.00ID:KLzZuaAE
>>441
カツサンドって毎回出るの?
JALここのところ行きは激マズのレストランコラボとタニタのボックスパスタ、帰りはフランスの普通に食べれる機内食のパターンだった
あのレストランコラボなんとかしてくれないかな
0445異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:35.03ID:qXQ8e+GE
JALじゃないよ
フランスってこの時期天気悪いの?
0446異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:06:40.66ID:k3d3vD3c
水道の蛇口と浄水機を判別できない人も恥ずかしいですねw

キセル老人はモスクの水道水云々言ってましたが、
結論としてはミネラルウォーターだったんですよw
判別能力のないおバカチーズさんは早合点して、
水道水推しをしてしまったんですねww

恥ずかしい事に、敵に言い返そうと情報を検索して、
イスタンブールの水道水は世界基準情報のサイトを見つけましたが。
実はサイトを結論まで読んでみると、
浄水器やミネラルウォーターを推奨しているんですよねw
外務省や厚生労働省も含め、
誰もチーズさんのトルコの水道水は安全説を肯定していないわけです。

抱腹絶倒だったのが、トルコの水道水は安全説のエビデンスだった水道画像。
チーズさんが飲めるからカップがあるといった画像は浄水機www
水道水が安全でないから浄水機と言う判別能力はないのですか?www
https://i.imgur.com/WcZfYgi.jpg
0447異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:12:25.95ID:hub8V0kU
>>444
ファーストとビジネスのアラカルトミールだよ
0448異邦人さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:49:03.35ID:cOqNI3j1
トコジラミ対策教えて下さい
ビニールと虫除けスプレーは持っていきます
0451異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:05:03.92ID:0XWV8HX5
>>448
刺されるのは諦めて持ち帰らないのを徹底
スーツケースは洗面所や風呂で開封、着た服は乾燥機入れてから仕舞う
0455異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:39.76ID:lgq7iFOc
チーズさん
また全裸で発作中ですか。
読み切れないのでhissiの最初の方だけ。

>69 :異邦人さん[sage]:2024/02/18(日) 18:45:39.46 ID:lemwm8qW
>仕事で忙しそうでリフレッシュしたい人のために韓国弾丸旅行を紹介するのは何か問題ですか

毎日暇を持て余して5ch中毒のチーズさんが何をリフレッシュするのですか?

>77 :異邦人さん[sage]:2024/02/18(日) 18:53:49.60 ID:lemwm8qW
>コピペはバカでもできるのでスレタイに沿った話をお願いしますね

スクランブルチーズスレはコピペばかりですよ。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1705492099/
そんなおバカさんだから、「トルコの水道水は安全」と言いながら浄水機画像を貼ってしまうのです。

過去にも、東京生命は2001年に破綻だからそれ以降は街中に看板は無いと仰ってましたが、
2004年でも看板はありましたが…
最近ネットで2005年とかの街中画像にも、
東京生命の看板は見かけましたが。
チーズさんは適当な話ばかりですね。
0456異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:57:28.94ID:rlqJDjvs
シーツを買って持っていく
0457異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:00:36.55ID:B+/vifHP
去年の3月の初めにパリに3日いたんだけど雨予報が全部はずれて良い天気だった。その後スト度デモでゴミだらけになったの思いだした。
0458異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:28.89ID:+suhBGTY
エッフェル塔ストで閉鎖ワロタ…
0459異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:12:25.87ID:8bMIBhcz
パリに行ってエッフェル塔登らないのは、パリに行ってないに等しいレベル
0461異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:51:38.72ID:PlX45Pvv
>>459
入場待ちの列を見て、毎回登るのを断念
0462異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:38:52.56ID:8bMIBhcz
予約してけばええやん
シャンパン付きのしか空きなかったりするが
0463異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:15.60ID:W15ymKNl
チーズさん

>痛いところ突かれて
>間抜けだったwww

トルコの水道水は安全と言いながら浄水機画像を出して”痛いところ突かれた”w

トルコの家具メーカーまでは往生際悪く無理矢理抵抗しようとしたが、
そこから先が何も思い浮かばず、排熱口や電源コードも突かれた事は”間抜けだったwww”
0464異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:31.87ID:PRZS4PdV
4回行ったけど登ってないわ、どうも天気悪いことが多い
0465異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:08:12.12ID:2S8r+pvB
パリに着いたけど雨ですわ
疲れてるし今日はホテルに篭ってようかな
0466異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:10:28.83ID:2S8r+pvB
ちなみに皆さんは夜はどうしてる?
パリで夜遊びはするの?
夜遊びする人はおすすめな場所ある?クラブとかバーとか
それとも夜遊びは治安とかでやめた方がいい?
0467異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:26:53.87ID:lb1e/UUz
一人旅?

おれは観光の予約詰めまくったけど、エッフェル塔早速キャンセルだな…
0468異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:04.93ID:xRvq6Hg7
>>465
着いた初日は休息か、せいぜい近場歩きで十分
2日目からはどこへでも
0470異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:03:18.84ID:xRvq6Hg7
>>469
あなたが>>465と同じ人なら「失礼しました」
あんたが>>465と違う人なら「Fuck off!」
0471異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:18.29ID:o7o5aTqc
>>466
モンマルトルのクラブおすすめ。現地の子をナンパするのにいいよ。
0472異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:09:13.89ID:7S8QhEcl
>>465たけど469は違う人です
結局ホテルに篭って現在午前2時でまだ雨降ってるw
勘弁して
0473異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:35.68ID:7S8QhEcl
>>471
ほーモンマルトって治安悪いんでしょ?
あの辺夜中歩いてても平気?
0474異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:15:05.99ID:ItuiyIf8
滞在中ずっと雨でフライト翌日から快晴予報とかほんとついてない…

しかもエッフェル塔行けなくなったし
0475異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:52:59.43ID:3zW+wtN2
ノートルダム大聖堂の復活は今年の12月経ったっけ?
0476異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:21:13.45ID:DbNlxMhz
車で名もない小さい町を巡るのがおすすめ
0477異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:31:03.90ID:GPjKC8jT
チーズさん

さすがに東京生命の看板は2001年までとかないよねぇw

以前、東京生命は2001年破綻だからその後は看板は無いと全裸の人に言われました。
しかし2003年から現在の商号を使い始めたりそな銀行と一緒に写る画像を突き付け完勝しました。
0478異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:22.13ID:3zW+wtN2
>>476
全くおなじことを日本でやってみろ。
怪しい外国人ってだけ。
0479異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:17.29ID:DbNlxMhz
>>478
今外国人観光客普通に日本で運転してるよ
別に怪しくないだろ
0480異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:19:36.67ID:u0pfnRVR
>>479
あれー危ないよねほんと
出口って書いてあるのすらわかんないでナビあればok思ってるでしょ
0481異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:14:43.77ID:3u7NdwiL
フランスでレンタカーはロンポワンが恐ろしすぎてトラウマ
イギリスのロータリーはまぁまぁイケたんだが
0482異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:04.19ID:OYeghAtD
ヨーロッパのどこ行ってもバイクレンタルして近郊をツーリングしてるが
ロータリーなんて初心者でも数回で簡単に慣れる
0483異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:27:35.34ID:6CclyCXm
ロータリー一時停止いらないし混んでない時間帯は便利だよな
フランスは有料高速なのが残念
0484異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:45.23ID:hE4+927a
チーズさん
何処の誰だかわからないのに、
どうやってピンチになるのですか?
それを言ったらこの板1番の迷惑者は、
大量の発作レスの全裸チーズさんか、
誰とでも戦うwキセルジイさんですよ。
0485異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:04.00ID:hE4+927a
全裸チーズさんの方が敵が多い様に見えるので、
他人に顰蹙をかっているのは浄水器チーズさんだと思います。
0486異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:25.47ID:hE4+927a
チーズさん
国内移動履歴とトルコの家具メーカーの製品情報を書いといて下さいね。

日夜張り付いて複数の人と争っているログを見るとおバカさん丸出しですねw
透明人間の様な連呼さんとやらに全く手応えを感じなくて、
凄くストレスになっているのを感じます。

ではまた明日ね!
0487異邦人さん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:43:40.32ID:y6E4xUS5
パリ市内は毎日のように公共交通が迂回やスキップで
行きたい場所に急に行けなくなる
帰国日はリュクサンブールからRER-BでCDGに行く予定が
一帯を封鎖されて歩行者も入れない状態
慌ててタクシーでオペラ座からバスに乗ったがギリギリだった
0490異邦人さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:03:55.83ID:Zxi5fqCM
最近メトロに警官らしき人いるよね
あれってオリンピックが近くてスリや泥棒対策してるのかな?
0491異邦人さん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:18.97ID:nfhFOfUs
チーズさん
また連呼スレもじり貧になって来ましたよ。
透明人間の様な連呼さんとやらに一矢報いる事も出来ないのですか?
「旅行の事が話せない」と抵抗を試みている様ですが。
別に連呼したIDを使い回しているとは限らないので、
「他のIDで書き込んでいますが、チーズさんには教えたくありません。」と言われたらお終いですよねw
教える理由がないのですから。

それとトルコの家具メーカーの製品名はどうなりましたか?
教えてくれないと浄水機と書かれ続けられますよw
逃げる際は一声かけて下さいね。
0492異邦人さん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:26.13ID:hzn00rD/
メトロの警官って、無賃乗車チェックじゃないの?それなら、ずいぶん前から居るよ。チェックされた時もある。
0493異邦人さん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:04:51.75ID:bJ1IhRLP
無賃乗車チェックするのはRATPのユニフォームだよ
警官はパトロールでしょ
最近の市内はパトカーのサイレンだらけ
0494異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:53:18.77ID:+2zAtCLe
先週までパリにいたけど、メトロは無賃乗車めちゃくちゃ多いな笑
0495異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:54:50.31ID:+2zAtCLe
RERが当日朝止まってるのをしったのは駅ついてからでびっくりした。

改めて日本のすご座がわかった一週間だったわ。
0499異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:00:27.60ID:9XtmmdhR
無賃乗車のやつは、メトロのゲートで後ろにぴったりついてくる。
0500異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:13:47.39ID:5YK9wm2m
でもメトロでのスリ犯全然見かけなかったよ
0501異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:43.72ID:pMfuIn9L
自分もスリを含め、危険は感じなかった。
たった1週間だからたまたまでしょ、と言われればそのとおりだけど。
0502異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:39.84ID:nU7kn0pF
>>497
滞在中ずっと雨だった笑

でも、ほぼ美術館とか博物館の屋内施設にいたから無問題
0503異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:27.25ID:nU7kn0pF
>>500
俺もかなり警戒してたけど、むしろ現地民がかばん空いてるよ!って教えてくれたぐらい。
拍子抜けしたよ
0504異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:27:06.17ID:pMfuIn9L
CDGのAFラウンジでも、財布等を入れたデイバッグを席に置きっぱで
10分以上離れたけど、何も盗られず無事だった
ま、これから飛行機に乗り込む人たちだけなので、街中とは違うけれど
0506異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:39.59ID:x51rONXw
>>503
カバン空いてるって全然警戒してないじゃん
0507異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:11.93ID:x51rONXw
スリの特徴って肌が浅黒く金髪に染めてたり集団で行動してるって聞いてたけど見かけなかったな
0508異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:51.71ID:Q8VNPaWe
機内でCAに盗られるんだろ
0509異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:07:40.82ID:9XtmmdhR
前にも出てたけど、スリや強盗被害を受けてないから安全ってw
被害を受けるのは稀だけど、実際にあるってこと。
0510異邦人さん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:17:33.85ID:5YK9wm2m
>>509
安全とは誰も言ってないでしょ
思ったほど酷くないよねって事
0512異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:07:02.84ID:7R/nnlgA
>>510
そうそう。思ったより安全だったよねって話。

1週間じゃわからんかもしれんけどね
0513異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:57:26.54ID:XUWpBvR8
思ったより安全って、安全ってことだけどな。
パリの場合、危害を加えられる可能性は低いが、金目当ての犯罪には気を付けるってことかな。

CDGと市内移動で、B線を使ってる人は居ますか?
0514異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:45.93ID:f2Irhwu4
多分フランス行く人はYouTubeとかで予習していくと思うけどスリは多いから気をつけろなど注意喚起してくれてる
そこまで言われると身構えるけど、実際行くとあれ?みたいな感じだね
あまり身構えるのも疲れるしつまんないから程々がいいと思うよ
怪しい人なんて見た目で区別つかないから
貴重品は服の中に入れるだけでいいと思う
0515異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:37.12ID:IYsLLG34
びびってスマホ首掛けストラップしていったらそんなやつ誰もいないでやんの
正確には10日間で1人だけ見たが地元会社員っぽい人
みんな路上でスマホ手に持ってるし地下鉄でもスマホ見てるし自分がアホみたいだった
0516異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:06:27.77ID:+AF0fy6j
なんかスリグループみたいな立場のコメントが多々見られるな…
用心に越したことはないのに必要以上に安全性アピールする意味がわからん
0517異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:09:08.13ID:qMkv1CBt
>>516
用心ばかりしてたらつまらないでしょ
俺も首ストラップの100均で買ったけど必要なかったし
ただ最低限な事はテーブルの上にスマホを置かない
ポケットに財布入れない
これだけでいい気がする
0518異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:40:24.23ID:DOm2aRhZ
>>513
3週間前にRER-BでCDGから市内へ使ったよ
昼間の時間帯だからほぼ旅行者ばかりで不安は無かった
でも昼間は急行がなくて途中から色んな人が乗ってくる
自分は図々しくボックス席にスーツケース持ち込んで席を独占してた
何か言われたら荷物出して立つつもりだったけどね

メトロでバッグを斜め掛けして手で押さえていたが
気が付いたら隣に立つ女性がバックに触っていた
驚いてグイッと外して離れたけどその人は何でもない風だった
外側にはポケットは無く開け口はファスナーの上にフタがあってマグネット止めのバッグ
閉めていたファスナーは少し開いてた
0519異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:41:06.51ID:/pwW3hPR
>>516
別に用心するなと入ってないでしょ。

南米の凶悪犯罪地域を想定してたら拍子抜けしたってだけ
0520異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:09.33ID:/pwW3hPR
>>513
行きも帰りもRERにしたよ。全く問題なかったけど、やはり変な人も乗ってきたから気になる人早めたほうがいいかな
0521異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:45:13.26ID:21I7kZYA
>>513
1月の旅行で、往復ともB線を利用したよ

CDG→Parisは平日夕方だったので、途中から仕事終わりの人たちが乗り込んできて、
Gare du Nord~Châtelet Les Hallesまでは満員状態
でもスリ等の気配はなし

Paris→CDGは土曜日昼で、Gare du Nordまでは満員状態
席に座ってしまえばスリに遭いにくいような気が
0522異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:57.26ID:hvI0jFp2
>>517
そんな当たり前のことができないって時点でスリが多い証明になってる
0523異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:19.89ID:qMkv1CBt
しかしパリのアウトレット行ったけどしょぼかったな
御殿場の方が凄いわ
0524異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:47.36ID:Ma97nlU9
パリってインタウンチャックインできるところないの?
0525異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:16.25ID:V2Np9wao
https://www.afpbb.com/articles/-/3507843
トコジラミ騒動の背後にロシアの偽情報 仏
2024年3月2日 13:37 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ロシア ウクライナ ロシア・CIS ]

【3月2日 AFP】フランスのジャンノエル・バロ(Jean-Noel Barrot)欧州担当相は
1日、昨秋同国で起きたいわゆるトコジラミ(ナンキンムシ)騒動について、
ロシアに関連するソーシャルメディアアカウントが投稿した偽情報で拡大されたとの見方を示した。

バロ氏は「トコジラミ問題は、ロシアの影響下にあるか、またはロシア起源と立証されたアカウントによって、
ソーシャルメディアで人為的に拡大されていた」とし、
中でも大々的に拡大した存在として「クレムリン(ロシア大統領府、Kremlin)の関連アカウント」を指摘。

こうしたアカウントが、「ウクライナ難民の到着とトコジラミ拡散を関連付ける」誤情報も発信していたと述べた。

トコジラミ騒動にロシアが関与していたと仏情報機関が結論付けたことは既に報じられていたが、
仏閣僚が認めたのは今回が初めて。
0526異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:55.38ID:TJaqtufA
チーズさん

何処の誰だかわからないのに、
どうやってピンチになるのですか?
それを言ったらこの板1番の迷惑者は、
大量の発作レスの全裸チーズさんか、
誰とでも戦うwキセルジイさんですよ。

全裸チーズさんの方が敵が多い様に見えるので、
他人に顰蹙をかっているのは浄水器チーズさんだと思います。

国内移動履歴とトルコの家具メーカーの製品情報を書いといて下さいね。

日夜張り付いて複数の人と争っているログを見るとおバカさん丸出しですねw
透明人間の様な連呼さんとやらに全く手応えを感じなくて、
凄くストレスになっているのを感じます。
0527異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:47.39ID:XUWpBvR8
B線の情報ありがとう。
CDGへ行くのに使おうかなと思ってます。
いつも、往復にタクシー使ってますが、ハイウェイで渋滞するのでハラハラするし、高いし。
0528異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:53:54.14ID:7R/nnlgA
>>527
いま円安でタクシーだとすごそうだね。
RERでも高いなっておもったのに。

楽しんできてね~
0530異邦人さん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:54:38.74ID:+ky+DZAP
後ろからクビ閉められリュック引き剥がされたとかも聞くけどな
大概在住者だが
0531異邦人さん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:55:25.01ID:MbDH2RHw
チーズさん
コレどうなりましたか?w
期間が空きすぎて、全然”徐々に”になっていませんよ。

かつやの金色スマホは1年粘った挙げ句に間違えましたねw
海外問い合わせwは開き直ってでも逃げたい様で、心中お察しします。
あれ程思い付きは止めなさいと忠告したでしょw
さて「ネタばらし」とやらの検索結果を披露して頂けますか。
また話を変えて時間稼ぎしますか?w

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょうw
w
0532異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:40:18.00ID:Bga+CXzP
パリに行くのにいつ行くのが安くいける?
0533異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:44:54.09ID:WxF+O4Uc
そんなのわかるわけない。安く行っても円安の今物価高いし。行きたいときに行くべき。
0534異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:12:23.61ID:8kFssjgh
まあ東南アジアの食中毒やデング熱
と同じで当たる奴は当たる。
万が一そうなれば旅行は台無し
それだけ。対策するしないは
個人の勝手。
0535異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:03.19ID:Ra5YwZFd
>>533>>534
そんな回答求めてるんじゃないと思うよ
あなたアスペ?
0536異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:16.18ID:8g4Mcggo
>>530
雨宮塔子だったかな?日本人の有名な方もスマホ3回くらい盗られたとか言ってたわw
0538異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:00:13.70ID:RfnMUAZG
仕事の研修でフランスに行きますがJCBカードしかなくATM利用するときJCBカードフランスで使えますか?
0539異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:01:04.73ID:Z/zTl3l9
なかなか使ってみようと思って試した人が少ないかもね
普通にビザかマスターでやるから
それぞれ1枚づつ作ったほうがいいよ
0540異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:04:57.33ID:WxF+O4Uc
JCBは国内なら問題ないけど、海外ならVISAないと困ると思うよ。
0541異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:33:27.45ID:y9Ho3yTv
ヨーロッパならマスターの方が強いかな
0542異邦人さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:54:28.04ID:A5hcz9Hi
海外行くならVISAかマスターを大急ぎで作る必要がある。 
それもタッチ決済できるやつ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況