X



トップページ海外旅行
1002コメント357KB

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ afbd-t9bB)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:22:30.96ID:QMUKkFQ30
台湾旅行に関するスレッドです。
初めて来られた方は、以下のテンプレに項目に目を通してね。

<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆307
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1694150312/
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆308
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1695557976/

<危ない海外板>
台湾スレ(旧称台湾へ逝きたいわーん)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1642185642/
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆306
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1692455837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0083異邦人さん (スフッ Sd9a-BTDU)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:02:42.63ID:p9cFM1cRd
youtubeなんかバカが見るもんやろ、文字なら2〜3分なのに20分掛けてどうでもいい話ししてる時間泥棒
0086異邦人さん (ワッチョイ ceeb-+vsn)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:25:27.84ID:N8KyxGzG0
>>76
キミの習慣がないというのは分かる
仕事、勉強、自己啓発、介護等々で暇がないというのは立派である
5chに暇がないと書き込むのは草
0091異邦人さん (スフッ Sd9a-BTDU)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:03:19.45ID:WM7LFeJCd
>>87
5ちゃんもYouTubeも他人言えばバカにされる存在だしな
0092異邦人さん (ワッチョイ 1900-wrqd)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:39:23.73ID:h4FvFIDT0
結局ケンタッキー以外の4店はどこだったんだ?(見る気にならんから教えて優しい人)
はっきり申し上げると、台湾料理より日本料理の方が美味さは断然上
台湾人に不味いとか言われる筋合いねぇわ
0095異邦人さん (オイコラミネオ MMbd-jpnQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:40:51.97ID:JSZ6W/JbM
>>81
台湾は好きだがこの手のよく見かける台湾顔が生理的に無理だわ
すげぇムカつく面してる
中国、韓国とも違うしやっぱり東南アジア系混ざってて独特だよな
0096異邦人さん (オイコラミネオ MMbd-jpnQ)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:42:20.81ID:JSZ6W/JbM
>>81
台湾は好きだがこの手のよく見かける台湾顔が生理的に無理だわ
すげぇムカつく面してる
この手の顔は中国、韓国とも違うしやっぱり東南アジア系混ざってて独特だよな
0099異邦人さん (スップ Sd9a-NCye)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:12:41.23ID:SKMxVbQOd
歌曲:台灣進行曲 (OK 男女合唱團)

作曲:羅大佑

作詞:王武雄

陣陣的號聲響亮 自墾丁一直到基隆
踏著先人的血汗 破浪乘風欲開航
喲伊喲伊出征東西南北 敢死無退不投降
咱是英勇的好漢 創造出時代的希望

靜靜的台灣海峽 一望無際的風險
護著時代的聖戰 和平的槍正義的劍
衝衝革命當作事業 不驚任何的威脅
創造威風的台灣 創造出時代的尊嚴

無限的乾坤宇宙 戰歌響遍太平洋
為著人類的自由 神明天公會保佑
隆隆炮聲祝阮成功 盡忠報國為千秋
領導全新的潮流 創造出時代的模樣

陣陣的號聲響起 男兒立志驚什麼
穿著漂泊的制服 破浪乘風欲來去
喲伊喲伊不驚出生入死 唱出勝利的光輝
咱是英勇的男兒 創造出時代的名字
咱是威風的男兒 咱就是時代的名字
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666091870454444034/pu/vid/1280x720/76CjkyKRPeL9tCr3.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634591260408414209/pu/vid/540x540/tcxhYkrzE9bFBR9Z.mp4

https://i.imgur.com/OlUTu7N.jpg
0102異邦人さん (ワッチョイ 65bd-QhHY)
垢版 |
2023/10/25(水) 20:53:58.83ID:ZzxdnvWx0
まぁ言ってしまえば
戦後入って来た傷んだ素材でも美味しく食べられる料理ばっかだよ
油が傷んでも客に食わせ切ることしか考えて無い
0103異邦人さん (ワッチョイ 1986-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:27:25.15ID:FOkabiXD0
>>54
ありがとうございます
台湾人は少ないけどその分観光客は多いって感じですかね
0107異邦人さん (ワッチョイ aa85-wKQ8)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:13:15.01ID:wtoWf05p0
レシートくじ、1回だけ200元が当たったけど引換可能期間に渡航できず流れてしまった。
0109異邦人さん (ワッチョイ fa30-hRp3)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:45:28.19ID:9U4sZ+ij0
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
0111異邦人さん (ワッチョイ a6d1-giZp)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:21:00.66ID:0Hn6g79z0
>>65
三重県住み
コロナ前は時間帯が良かったんでチャイナエアラインに乗ってたな
今は高すぎるし(コロナ前の2倍)、関空からピーチ
0112異邦人さん (ワッチョイ dde3-NCye)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:41:28.41ID:D8kNzt9T0
台湾人ってなんでハンドル握ると急に人格変わるのかね
0113異邦人さん (ワッチョイ 194f-BTDU)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:14:15.69ID:EEA4XOSk0
>>112
韓国人よりマシだと思うわタクシー乗って高速走ったら180キロとか出しやがる
0114異邦人さん (ワッチョイ 8d75-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 01:24:02.79ID:X6LyM6W50
早朝便に乗る為、まだ暗いうちに高雄空港まで2回タクシーに乗った事あるけど、
2回とも下道で100~120km/h出してた
うち1回は信号無視とかしてひどかったわ
0118異邦人さん (ワッチョイ 19f6-GmIR)
垢版 |
2023/10/26(木) 05:53:29.34ID:9WhfqBuw0
>>52
台湾鉄道(台鉄)で悠遊カードを利用する方へ【割引と検札の対応】
2019.02.2
https://www.taiwan-travel.info/tra-youyoucard/

「台北駅のチケット窓口で前もって購入」と聞く背景がわかんないけど、全席措定の新自強号に乗りたいなら、予約が必要だよ。
対人恐怖症なら、オンライン予約しておけば、主要駅で受け取れる。
https://www.railway.gov.tw/
0121異邦人さん (ワッチョイ dde3-NCye)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:32:13.13ID:D8kNzt9T0
>>113
180は見たことないけど140位は出してることあるから怖い
0130異邦人さん (スププ Sd9a-TGlx)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:03:12.05ID:hPZAcpYJd
よそでやれや
0134異邦人さん (ブーイモ MMee-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:42:26.81ID:vOCfUfBGM
芒果カキ氷の初心者が向かう先は、永康15やICEモンスターだったハズ。
ナゼ、初心者も冰讃に押し寄せるようになったんだ?
10年前は中級以上向けの店だったのに・・・
0135異邦人さん (ワッチョイ ed9d-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:34.55ID:+2L9ZOYF0
>>134
雑誌や旅行ブログを始めメディアに出過ぎた。
今や日本人が行列していて中年一人旅には辛い場所になってしまった。
プリン乗っけたカキ氷が恋しい…
0137異邦人さん (ワッチョイ a5a1-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:24:40.42ID:qJDovJSW0
ところで日本語対応可の旅行予約サイトで一人旅なのに観光バスのツアー申し込む猛者っている?
0139異邦人さん (ワッチョイ 8d01-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:47:46.52ID:X6LyM6W50
台風被害で台湾好行のルートが変更になっててややこしそうだったんで、
花蓮発の日英混合タロコ現地ツアーにひとりで参加した事あるわ
0140異邦人さん (ワッチョイ ed9d-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 03:28:34.90ID:KVLC0CID0
>>139
そっか、花蓮発なら秘境見たさの一人旅の旅行客でもアリだろうけど、台北発の九份、十分、野柳でサイトのレビューにもカップル、友達、家族しかないからぼっちとか思われるんだろうな、と躊躇しているところ。電車の乗り継ぎに自信がないから車で効率よく廻れるところがメリットだと思うけど。
0142異邦人さん (ワッチョイ 1a55-3/U/)
垢版 |
2023/10/27(金) 04:13:25.26ID:45Wl8FcI0
>>137
一度行ったことあるけど、観光中は別に問題ないが昼食等の食事付きのツアーには二度と参加したくない
お一人様席ではなくツアー参加者と隣り合わせで食わされる。
可愛い女子とかならいいけど99%爺婆
0144異邦人さん (ワッチョイ a5a4-d09o)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:54:55.01ID:vkjTpR3L0
他人の目が気になる人はそもそも一人旅向いてない
0146異邦人さん (ワッチョイ d5c8-fHQD)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:35:19.06ID:3Br84o9m0
4日前夕方16時くらいに入境したけどイミグレかなり混んでた 常客証のありがたみをいままでで一番感じたわ 5000元は今回で3回連続ハズレ おばちゃんコポちゃんに負けたわ
0149異邦人さん (ワッチョイ 19e2-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:02:54.96ID:PkFgBunB0
>>143
人はそんなに他人の事を見てない、人に見られてると感じる精神病か?
0150異邦人さん (ワッチョイ 4e0f-WtAu)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:16:15.61ID:qmt7onpK0
表立って言わないだけで、心の中ではめっちゃバカにしてるよ
0151異邦人さん (スフッ Sd9a-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:37:51.38ID:B8kd0WLrd
>>150
それ精神病やでw 早く心療内科行かないと手遅れになるぞ
0154異邦人さん (ワッチョイ 1653-wKQ8)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:34:23.19ID:zufHI9vU0
おっさん1人参加なんて警戒されるに決まってるだろ。お前らは客観目線が無いからダメなのだ。
風俗嬢でも誘えよ。俺はそうした。101の鼎泰豐で日本の女の子たちと相席になったぞ。
0155異邦人さん (ワッチョイ 19cd-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:42:20.98ID:PkFgBunB0
>>154
女の子の相席になったのを喜んでる人生ってどうなん?女の子に金払わないと話してもらえない人生なのか?
0156異邦人さん (ワッチョイ 5533-4qRA)
垢版 |
2023/10/27(金) 12:45:50.43ID:/pAtet2u0
一人ランタンは流石にきついというか一人テーマパークみたいなもんでそもそも楽しくなさそう
一人ツアー参加はそんなに珍しくないから現地在住者のフリでもして堂々としとけばいい
0159異邦人さん (ワッチョイ 557a-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:30:15.14ID:KLZAlIEx0
前に番組でスギちゃんが一人ランタン上げた時は店員さんが手伝ってたよ
0163異邦人さん (エムゾネ FF9a-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 14:29:16.14ID:Wh+HJFcMF
>>160
俺も1人ランタン行ったけどむっちゃ楽しかった
0168異邦人さん (スッップ Sd9a-NCye)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:37:59.71ID:cNfncjVSd
廁所在哪裡しか話せない
0173異邦人さん (ワッチョイ 1947-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:37:18.11ID:PkFgBunB0
100元って460円やぞ何をたべてるんだ?
0182異邦人さん (ワッチョイ d6db-Jqxp)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:13:10.99ID:t2uZ8zCA0
一人旅は自分の好きなようにスケジュール組めるからいいんだけど
飯は店によっては一品一品量が多くて色々食べられないのが難点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況