X



トップページ海外旅行
816コメント343KB
マレーシア旅行 Part49
0001異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:56:14.77ID:bicmaLM0
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

※前スレ
マレーシア旅行 Part48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1686191993/

※過去スレ
マレーシア旅行 Part47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1670050637/
マレーシア旅行 Part46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1632522087/
マレーシア旅行 Part45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1623187786
マレーシア旅行 Part44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594056117/
マレーシア旅行 Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1583924330/
マレーシア旅行 Part42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1572792057/
マレーシア旅行 Part41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1564832656/
マレーシア旅行 Part40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1557286993/
マレーシア旅行 Part39
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1547537468/
マレーシア旅行 Part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539528851/
マレーシア旅行 Part37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535183810/
マレーシア旅行 Part36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1531696157/
マレーシア旅行 Part35
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1522080975/
マレーシア旅行 Part34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511496951/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:57:39.52ID:bicmaLM0
◆有名飲食店を出すと即批判する方がいらっしゃいますが、ただ"まずい"と言う理由だけで批判するのでは無く、具体的な理由や対案を提示していただけると後続の旅行者の参考になります。
 また、あるカテゴリの食材・料理・飲食店等の全般を指して"まずい"と断定する方も見かけますが、その点も含めて味の感じ方は千差万別、人に依って好みも違えば感覚も違い、また日本とマレーシアの食文化の違いも大いに影響します。ご理解のうえコメントして下さい。
0003異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:19:17.59ID:kqizBpy1
◆マレーシアの国語はマレーシア語(Bahasa Malaysia)で、言語学的にはマレー語(Bahasa Melayu)と呼ばれます。
マレー語を国語とする国は、マレーシア、シンガポール、ブルネイ、インドネシアの4カ国です。タイの深南部でもマレー語を母語として日常的に使っているマレー人が人口の大半を占めています。
以下より抜粋
https://www.tufs.ac.jp/common/fs/ase/mal/bahasa.html

◆マレー語の表記方法
文字のない言語だったマレー語は、アラビア文字を改良ジャウィ文字で表記されるようになった。
その後、イギリス(今のマレーシア、シンガポール、ブルネイ)とオランダ(今のインドネシア)がそれぞれラテン文字表記を考案したため、正書法に違いが生じていた。1972年以降はマレーシアとインドネシアで統一したラテン文字の正書法が使用されるようになっている。
参考
https://note.com/gwangpee/n/n757c0fb39e9e
0004異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:42:20.96ID:VwfsZssi
こっちメインスレで行くぞ!
0006異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:12:04.13ID:nuRNo5ez
もう1個のスレはワッチョイだから気を付けろよ
0007異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:59.30ID:VwfsZssi
マレーシア料理と言えばラクサだよね。
とは言っても自分はまだ食べたことがないのだが。
0008異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:31:02.21ID:nUMcsBfJ
◆マレーシア情報のYouTubeチャンネル

TourismMalaysiaJapan
https://youtube.com/@TourismMalaysiaJapan?si=jeFulkvQA7WRc3NO

Penang Global Tourism
https://youtube.com/@PenangGlobalTourism?si=xN9lOV0t4-i86hx0

Sabah Tourism
https://youtube.com/@SabahTourismOfficial?si=bT5qWATgVSz1BelY

Sarawak Tourism Board
https://youtube.com/@SarawakTourismBoard?si=E4fpArkYZkvUNLTy

◆マレーシア在住日本人YouTuber

Hana in Malaysia
https://youtube.com/@HanaMalaysia?si=Ty5XcSmQoV5v6Xbv

Koala Home
https://youtube.com/@koalahome7889?si=xK3W6YjG4UQMQ_s_

あやちゃんねるin Malaysia 中田彩Official
https://youtube.com/@inMalaysiaOfficial?si=IRWU5PmkMtn3Tw-j

ちゃい丸ファミリー Oishii Malaysian Life
https://youtube.com/@inMalaysiaOfficial?si=IRWU5PmkMtn3Tw-j

Rily
https://youtube.com/@RilyJP?si=57PjQTlGt6hAFTDl

南国愛おやじの南国移住 Living in tropical country
https://youtube.com/@nangokuai?si=A1nPXxzUGqBGJBw7

Sunami in Malaysia
https://youtube.com/@sunamiinmalaysia?si=ZxISWOyJ2CKB8q6P

Ko & Mi in Malaysia
https://youtube.com/@koandmi?si=98BvUp2wB9PcfZHZ

CHONMAGE JAPAN
https://youtube.com/@chonmage_japan?si=p3f7b7RHhSf4b6NL
0009異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:31:36.95ID:nUMcsBfJ
◆マレーシア情報

基礎データ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/malaysia/data.html

海外安全情報
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_017.html#ad-image-0

◆マレーシア国内にある日本の在外公館

在マレーシア日本大使館
https://www.my.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

在ペナン日本総領事館
https://www.penang.my.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

在コタキナバル領事事務所
https://www.kotakinabalu.my.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

髙橋大使のX
https://x.com/Amb_Takahashi?t=u29jQREK9WkLNyuEiGEr-A&s=09

◆日本にあるマレーシアの在外公館

Embassy of Malaysia, Tokyo
https://www.kln.gov.my/web/jpn_tokyo

大使館公式Instagram
https://instagram.com/myembtokyo?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

大使館公式X
https://x.com/MYEmbassyTokyo?t=9xLprAfbjbIIKR1_H1yzNQ&s=09

大使館公式Facebook
https://www.facebook.com/MalaysianEmbassyTokyo
0010異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:32:25.78ID:nUMcsBfJ
◆日本との直行便を飛ばしている航空会社

マレーシア航空
https://www.malaysiaairlines.com/jp/ja/home.html

エアアジア
https://www.airasia.com/ja/jp

バティックエアーマレーシア(旧マリンドエアー)
https://www.malindoair.com/jp/

日本航空
https://www.jal.co.jp/jp/ja/

全日本空輸
https://www.ana.co.jp/

※ クアラルンプール国際空港(KLIA)でのターミナルを跨いだ乗り継ぎに注意!
KLIAのT1(主にFSCが発着)とT2(主にLCCが発着、旧称KLIA2)間の乗り継ぎには、十分に時間の余裕を持っておきしょう。ターミナル跨ぎの国際線~国際線乗り継ぎのMCTは4時間です。

Please allow a minimum of 4 hours for your layover as you will need time to collect your luggage, go through Customs and Immigration checks and then head to the next terminal.
https://www.klia2.info/klia2/klia2-layout-plan/flight-transfer-via-klia2/#:~:text=Please%20allow%20a%20minimum%20of,terminal%20as%20the%20klia2%20airport.
0011異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:34:02.10ID:nUMcsBfJ
◆公共交通機関

◇西マレーシア(マレー半島側)

マレーシア鉄道公社 KTMB
マレー半島の主要な鉄道路線を運行。
https://www.ktmb.com.my/

KLIAエクスプレス
クアラルンプール国際空港(KLIA)各ターミナルとクアラルンプール中央駅 (KLIA Sentral) を結ぶ高速鉄道。
http://www.kliaekspres.com/

Rapid KL
クアラルンプール市内のモノレール、ライトレール、バスを運行。
https://myrapid.com.my/

MRT
クアラルンプール近郊で2路線(カジャン線、プトラジャヤ線)を運行。環状線を建設中。
https://www.mymrt.com.my/

ペナンヒル鉄道
ペナン島のケーブルカー。
http://www.penanghill.gov.my/

トランスナショナル
都市間長距離バスを運行。
https://www.transnasional.com.my/

コーズウェイリンク
南部のジョホールを中心に高速バスや、シンガポール行きの国際バスを運行。
https://www.causewaylink.com.my/

KKKLエクスプレス
都市間バスの他、シンガポールやタイへの国際バスを運行。
https://www.kkklexpress.com/

スリマジュ
都市間バスの運営会社。シンガポール行きの国際バスもある。
http://www.srimaju.com/

マラライナー
都市間バスの運営会社。
https://maralinergroup.my/
0012異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:34:14.16ID:nUMcsBfJ
◇東マレーシア(ボルネオ島側)

サバ州立鉄道
唯一の鉄道。土砂崩れの影響で長期運休している区間がある。
「北ボルネオ鉄道」観光列車(週2回、要予約)で有名。
https://railway.sabah.gov.my/

シピタンエクスプレス
サバ州コタキナバルからブルネイのバンダルスリブガワンを結ぶ国際バスを運行。
http://www.sipitangexpress.com.my/

PHLSエクスプレス
コロナ以前、サラワク州ミリからブルネイのバンダルスリブガワンを結ぶ国際バスを運行していたが、路線を廃止した模様。
http://www.phls38.com/

バスアジア
サラワク州内の都市間バスと、インドネシアのポンティアナック行きの国際バスを運行。
https://busasia.my/biaramas-consumer/consumer/
0013異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:15.77ID:nUMcsBfJ
◆ライドシェア

Grab
競合のUberのマレーシア事業を買収したので、一択。車種指定からタクシーも呼べる。
https://www.grab.com/my/


◆交通系電子マネー

Touch'n Go (TnG)はマレーシアの交通系電子マネー。
高速道路の通行料金、公共交通機関の支払いの他、小額の買い物に使える。

Touch'n Go
https://www.touchngo.com.my/
0014異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:35.95ID:LkNAFgtu
マレーシア関連のイベント
11/3-5@東京・新宿中央公園 水の広場

マレーシアフェア2023東京公式ウェブサイト
https://malaysiafair.jp/

東京で満喫♥マレーシアのすべて

コロナ禍を経て、4年ぶりの開催となるマレーシアフェアでは、民族舞踊や音楽が楽しめるステージ、名物料理やトロピカルフルーツのグルメ、文化体験など「見て・触れて・食べて」楽しむことができ、東京にいながら現地マレーシアにいる気分が味わえます。
 (公式より)
0015異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:17:51.63ID:VwfsZssi
こっちが本スレだよね
0017異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:51:17.52ID:nim5/hPY
>>15
◆◆先に立ったワッチョイスレ。

988 異邦人さん sage 2023/10/19(木) 23:56:38.37 ID:t60iNYkE
次スレ
マレーシア旅行 Part49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1697727331/

◆◆このスレ(ワッチョイ無し)。

991 異邦人さん sage 2023/10/20(金) 00:59:14.02 ID:bicmaLM0
次スレ
マレーシア旅行 Part49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1697730974/

◆◆ワッチョイ無しスレへのコピペ失敗ZA(南アフリカ)さん。

18 異邦人さん (ZA 0H63-rRhr) sage 2023/10/20(金) 12:34:40.87 ID:nUMcsBfJH
◆ライドシェア

Grab
競合のUberのマレーシア事業を買収したので、一択。車種指定からタクシーも呼べる。
https://www.grab.com/my/


◆交通系電子マネー

Touch'n Go (TnG)はマレーシアの交通系電子マネー。
高速道路の通行料金、公共交通機関の支払いの他、小額の買い物に使える。

Touch'n Go
https://www.touchngo.com.my/
0018異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:55:19.93ID:kLUr6SQd
>>7
ルンダンかな
自分はインドネシア料理店で食べてるけどw
目黒の某店のルンダンは現地の味そのまんまだよ
当日だと時間がないって断られることもあるから
予約するか電話で確認してから行く方が良いかも
0019異邦人さん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:34:45.85ID:ShRJGYf7
アッサムプダス
ご飯がどんどん進む
タマリンドソース買っても家で再現が難しい
0020異邦人さん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:05:18.07ID:OOPHlyIE
>>16
タイムライン見たら有償ボランティア募集してた
交通費無しで4,000円だけど面白そう
0021異邦人さん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:12.14ID:yUDdpeXv
ラクサってそれほどうまいとは思わないんだけど
たまに食べたくなるよね。クセになるというか。
0022異邦人さん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:30:35.71ID:McgByA6k
ラクサw
ラクサって言っても何種類もあるんだけどな
0023異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 06:33:22.84ID:MpWl/bcq
↑ラクサ警察も来たぞぉぉ
0024異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:41:13.18ID:8MOsGgeC
サテの味が忘れられんわw
0025異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:44.75ID:MpWl/bcq
もうすぐサテ取り締まり警察が来るぞ
0026異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:47:44.42ID:7zjdEDp1
>>18
駅が目黒で住所が品川区のとこ? あそこおばちゃん(おねーさん?)が愉快な人だよね
0027異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:03:57.11ID:MpWl/bcq
>>22
>ラクサw
この中の『w』の意味がわからない
0028異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:46:13.90ID:BW+zMiD1
>>18
経営が変わる前から行ってるよ
美味しいよね~

向かい側の庭園美術館とセットで1日楽しめる
0029異邦人さん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:48:17.17ID:BW+zMiD1
>>26
そうそう!
独特の日本語がいい味出してるw
0031異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:29:37.74ID:CB5HK5F/
>>27
キチガイってそんもんだぞ
0032異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:05:29.18ID:46NFUq3l
>>30
無学の馬鹿は歯ね。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%86
サテ(サテー、サテイ、インドネシア語:sate、英語: satay)は、
インドネシア、マレーシア、シンガポール、フィリピン、タイなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。
0033異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:30.88ID:CB5HK5F/
サテ知識警察キターーーーーーーーーーーーーーーー!
0034異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:15.77ID:CB5HK5F/
最近ここのマレーシア知識警察の書き込み見るのが面白くてしょうがない。

小学校にいた、やたら知識をひけらかして
クラス全員に嫌われていたやつを思い出すよ。
0035異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:14:26.05ID:98UZseUP
>>16
続報
女子限定かもしれないけどスパやるって出てた

本場のリゾートスパを日本で体験しませんか?
タナメラ・ウェルネス・スパは、マレーシアフェア2023東京にて、伝統的なマレー式トリートメントを提供予定!
受賞歴のある自然派スパ製品とトリートメントで、南国リゾートスパが会場内にて体験できます
0036異邦人さん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:05:12.83ID:nklQXvMw
>>34
ちっきしょう、俺のことをバカにしやがって。
エリート中の中のエリート、甲子園大学卒業の俺の実力を見せてやるからな。
0037異邦人さん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:29:44.80ID:BhKfSryU
甲子園大学なんか名前からしてFランだね
恥ずかしくて人前では言えない
親とか親戚にも馬鹿にされる。

高校野球ファンはDQNや池沼なんだから
0038異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:40:56.99ID:UpM8+C3M
みんな何回ぐらいマレーシア行ってる?俺はまだ30回弱
タイやシンガ経由が多いがタイ楽しんでマレーに届かない事も多かったw
0039異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:13:40.80ID:6edMymTm
甲子園大学なんて聞いたことなかったんでマンガとかに出てくる架空の大学かと思ってたら
ちゃんと実在するFランなんだな。なんだよ、偏差値37.5てwww
地元では有名なのかな?
0040異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:26:36.76ID:P6LrByHP
マレーシアには何度か行ったが、いつもタイと越境していた
コムタ~ハジャイのバン以外にも、ランカウイ→サトゥーンの国際フェリーも乗った
ランカウイからハジャイまでは船と車もジョイントチケット。
0041異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:32:43.70ID:HGK2LXrK
管理栄養士の資格取るのに通ってる子いたなそっち系では名前知られてるみたい定員割れしてるんで潰れるかもしれんけど
ちなみに厳密には偏差値がある時点でFランじゃないぞ
0042異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:40:07.34ID:P6LrByHP
新快速で大声で騒いでるヤンキーのカバンに彦根総合高校のロゴマークが付いていた
ここも偏差値30台だから、甲子園大学はこうした高校生が行くんだろうね
あー怖いw
0043異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:13:29.22ID:cD+TDtGM
>>38
昔はマレーシア経由が安かった時期があったんだよね
だからヨーロッパ行ったときに帰りに2泊くらいしてた
空港から直でバス出てるの知って、マラッカに泊まったこともあった
時差ボケ治すのにいいんだよ、ボーッとしてても危険もないし
あとエアアジアが日本に就航してない頃はインド行くのにマレーシアまでチケット買って、そこからエアアジアでインド行くのが安かった
十数回行ってるけど、マレーシア自体が目的地だったことは2回くらいでその2回ともリゾート目的
0044異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:52:27.58ID:sPn+t6iT
甲子園大ポリス、コワイ。
0046異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:34:13.38ID:6edMymTm
みんな、
甲子園大卒のマレーシア知識警察さんをいじめるのはもうやめよう
0048異邦人さん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:11:43.66ID:pEdjr4Hu
>>42
キセルジイさんの偏差値は?

・三人称単数がわからない。
・0の100倍以上と言う。
・半ばをハンバと読む。

義務教育時に村八分にあい不登校児に。
不登校の少年期は70年代に流行ったオカルト番組をみて時間を潰す。
当然学力不振児に。
青年期は働かずにおじゃ漫画山田くんが愛読書。
親の落胆ぶりに同情するw

話題になった高偏差値キセルジイさんの大学評w

879 :218.219.233.179[sage]:2019/11/01(金) 20:26:47.24 ID:0gkiA8kP
法政の経済も慶應医学部も同じマーチだが?
0049異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:05:32.54ID:NqU4c0VV
甲子園大卒のマレーシア知識警察さんがいなくなって
平和なマレーシアスレに戻ったな。

それはそれで寂しいものはあるけど
やはりこの方がいい
0050異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:09:25.69ID:PWqGWWLH
>>47
ホッケンミーだろうか?
見た目がちょっと変わってるね
0051異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:18:20.32ID:LRZ4YhWV
ホッケンミーで思い出したがマレーシアの華人は福建省出身が多いの?

>>48
タコ部屋労働者の童貞爺は国内旅行も出来なかったやろ
偏差値30じゃん
0052異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:51:35.56ID:NqU4c0VV
はいはい、スルーするぅ
0053異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:14.64ID:FOmruY5M
インドはエアインディア一択だったな
バンコク経由の頃何度かインボラアップして貰ったわ
0056異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:11.85ID:ULDyTbJD
>>55
そこ、タイの話題で盛り上がるスレだぞ?www
0057異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:56.73ID:xA6EfZNX
>>51
福建省出身、どうなんだろうね?
もしわかったら教えてくれよ
0058異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:37:43.38ID:Ps7EzQq4
マレーシアのどっかで福建会館という建物を見たことがある
中国人は外国では同郷同士で固まるの?
0059異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:33:27.32ID:KvWU1lDH
コタキナバルのタンジュンアルビーチホテル凄く良かった
お金持ちのインド人がいっぱいいてバカラのレミーマルタンやシャンパンのクリスタルバンバン飲んでた
0060異邦人さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:29:02.11ID:es3TwN2k
>>58
ウチは駐在だったけど、邦人会はあったみたいだよ。
キセルジイさんみたいな野良犬はそう言う世界とは無縁だけど。
0061異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:56:44.01ID:0aUsNaUe
>>60
https://imgur.com/a/tHnZqGM
童貞爺、いいからマレーシアの画像アップしろよ
駐在員とか長期滞在者なら、こうして団体旅行では撮れない画像アップしろ

しかし現実にはお前は海外駐在員ではなく、都内タコ部屋駐在員で東京駅から100キロ以上遠くへ行けない貧乏労務者じゃん
還暦に成っても借金返済の為にブラック企業に逆らえないクズ
恥を知れよ

タコ部屋のお前にプレゼントする為に撮影したが、
ここが何処かわかるか?
https://imgur.com/a/3LoNBBL
0062異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 07:40:48.01ID:Gp817ojB
>>61
すいませんでした。
私がイキってしまいました。


『生存権を求める京都デモ』が10月1日、京都市であった。

生活保護の利用者と支援者100人が路上から訴えた。
「海外旅行に行きたいぞ」
「デパコス買ってオシャレもしたいぞ」
「うな重も食べたいぞ」
「8万円の高級ソープランド行きたいぞ」
「掃除はルンバにかせたいぞ」
「ZOZOTOWNはゾゾタウンぞ」
「タワマンに住みたいけど大雨の際のトイレ不安」

おいおい、私も今年になってからウナギなんて食べてないわよ!
0063異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:41:29.95ID:NyZRdmmw
>>60
童貞爺は何年も前から駐在ネタを使い回してるけど
お前は還暦ワープアで生活保護以下の生活レベルなんだから
現実を見ろよ
2013年にも同じ事を書いてるし、生きてて恥ずかしくないのか?
60年間海外旅行歴無しは間違い無いよな?


http://hissi.org/read.php/oversea/20180615/OGVQSHlRWUo.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路20
603 :異邦人さん[sage]:2018/06/15(金) 22:03:21.58 ID:8ePHyQYJ
602
長期間目的もなくブラブラしたいわけじゃないですしね。

そもそもボロアは年に何回かの海外旅行ではしゃいでるけど、
家族が何年も仕事で海外駐在だったと言ったら、ボロアは悔しくて仕方がないんでしょうかね?
放浪じゃなくきちんとしたビジネスで駐在してましたがw
それでも金持ちになったわけでもなく、子供がバイリンガルで育った位のメリットしかないですよ。
だから放浪が羨ましいとか言う、度が過ぎたバカ(ボロア)を見ると失笑しかできませんw

606 :異邦人さん[sage]:2018/06/15(金) 22:06:11.21 ID:8ePHyQYJ
604
ここで"高齢貧乏"に該当する人はお前だけですよw
0064異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:59:56.99ID:6k2h178Z
こっちでもお願いしとこ

こんど仕事でクアラルンプールに行くんだが1日フリーになりそうだ
しかしクアラルンプールは観光的に見るべきものが少なそうでどう過ごすか悩んでいる
マラッカは少し気になる(歴史的なものは好き)が調べたら結局グルメメインみたいな紹介が目についてクソ悩む
ホテルのプールでノンビリ、気が向いたら町歩きや博物館くらいでもいいかもな
0065異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:04:01.01ID:ZqrC83v3
まず、仕事辞めてから来ようね
0066異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:00:28.01ID:rngOKPPA
たった1日で遠いマラッカ行っても疲れるだけ
下記2か所は市内バスで一人で行けるし、5〜6時間で余裕
Twin Tower or Batu Caves
0067異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:07:18.82ID:Gp817ojB
62訂正です。
× 「掃除はルンバにかせたいぞ」
〇 「掃除はルンバにまかせたいぞ」
0068異邦人さん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:16:32.35ID:1LIMhTO+
ペトロナスツインタワーは外人料金取るからムカつかない?
ペナンヒルのケーブルカーもそうだけど、こちらは自然景観が楽しめるから納得出来る。
006947
垢版 |
2023/10/27(金) 22:22:43.57ID:mdXPjd6b
>>64
KLも悪くないよ
初心者みたいにザ・観光地とか求めず地味に歩き回るといい
0071異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:22:03.26ID:58xuo/6A
ペナンでは本当に日本人に会わないね。特にジョージタウン。
ごくたまーに現地人ガイドに連れられた日本人熟年グループに会うくらい。
それだって1週間に1グループくらいだよ。
0072異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:41:47.10ID:kkeQknB0
イポーやキャメロンハイランドも日本人に会わない
0073異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:01:19.29ID:5Jw9qSPx
東海岸のKB沖、KT沖の島で日本人に会ったことはないな
0074異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:14:17.71ID:Vo9lemvR
E&Oに行けば一組はいるぞ
0075異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:59:30.43ID:q8WEbzA+
KLでもほとんど会わないと思う
0076異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:23:28.40ID:JRMru7lm
>>72
キセルジイさんは一人一人に国籍を聞くのか?
嘘が雑なんだよw
0077異邦人さん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:29.44ID:58xuo/6A
76みたいなキチガイはスルーで
0079異邦人さん
垢版 |
2023/10/31(火) 07:23:22.38ID:85H/ft9j
>>76
乞食はキャメロンハイランドなんか知らないだろ?
キャメロン~イポーのバスの乗客は殆ど白人だった。
0080異邦人さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:57:10.03ID:MmlqT5h3
コロナ前からマレーシアって人気なかったよ
皆マレーシア行くならシンガポール行っちゃう
ランカウイの直行便が就航した頃は大々的にキャンペーンやって、旅番組やCM流して行く人多かったけどね
個人的にはチケット取りにくくなるから不人気のままでいい
0081異邦人さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:22:19.68ID:azbaWJA1
ワッチョイスレでやれば解決するのに
アホなの?
0082異邦人さん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:08:27.32ID:+5EnCuhA
日本人客が少ないほど良いんだよ
だからマレーシア大好きさ
シンガポールとかうんざり
0083異邦人さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:38:39.65ID:pJAwFlcY
乞食 vs キセルの戦いは、なぜか海外旅行板でもワッチョイスレでは発生しないんだよね。
な~ぜな~ぜ?
0084異邦人さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:41:20.55ID:QeylGq4e
3年前のチーズさんの自己紹介をかいつまんでご紹介しますw

2020/10/30(金) 13:27:49.89 ID:ozjIO83r

都合が悪くなると、言い訳をしたり、逃げる人は、自分と向き合えない、
本当の自分を認められない、出来ない自分、弱い自分を受け入れられない
ということですよね
周囲のせいにし、悪いこと、間違ったことは他人や、他のせいにする
結局は自分の成長ができない、プライドが高く、弱い人ですね
自分にとって都合が悪くなったときのその人の立ち振る舞いで、その人の
「ひととなり」というものが筒抜けで明らかにされてしまうものです
0086異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:00:47.75ID:0zYtacAl
まだ海外ホスト規制やってるね

童貞ジジイはハンガリースレには追い掛けて来ない
0087異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:40:43.41ID:zJwjza4O
バカは徹底的にスルーでいこうや
0090異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:49:22.70ID:nkMXHObp
>>89
ハンガリーの出入国スタンプないやん
0091異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:55:06.75ID:Z5VLx3KT
CDROM病院カルテで十分。
たかが海外旅行くらい、現代日本人なら誰でもやってるんだから、それを疑ったり否定する奴は間違いなく底辺階級
0092異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:56:58.28ID:Z5VLx3KT
ハンガリーはシェンゲン協定内だから、押された出入国スタンプはルーマニア国境だけだ
それまでアップするつもりは無い
0093異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:38:09.28ID:N+TwjoWk
>>92
649 :異邦人さん[sage]:2020/07/16(木) 09:54:44.97
キセルが面白いのは旅行の画像アップする奴には反論して来ないんだよね
こっちは散々キセルをバカにしてるのにねw
ヤーノシュ山、ヤーノシュ山ってうるさいから子供鉄道の画像をアップしたら
だんまりだったな
ヤーノシュ山に行ったことがあるのは自分だけと思ったらもう一人いたという
ショックが手に取るように分かって面白すぎだったwww
0095異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:46:06.03ID:1rCB+5N7
デビットカードしか持ってない貧乏なのに世界旅行した気分になってる挙句の果てには他人の画像でドヤってるの草なんだっwww
0096異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:51:41.66ID:re4XxNdp
>>95
お前がヨーロッパ旅行画像アップすればいいですね(笑)
0097異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:24:28.17ID:zJwjza4O
ペナンのインド料理では油で揚げたプーリィがうまいんだよ。
ナーンやロッティチャナイともまたちがうタイプの生地で
あの2枚のプーリィに素朴な味のマサラカレーをはさんで食べるのがたまらない。
あれを食べながらテタレを飲むと幸せを感じられる。

プーリィセット+テタレでわずか6Rという値段もいい。
リンギも日本円に対して上昇しているが、まだ200円でおつりがくる。
0098異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:50.34ID:m9SczasB
>>80
>>82

それがいいよね
0099異邦人さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:48:38.88ID:3wycY3vj
ペナンヒルのケーブルカーは昔は途中で乗り換えたんだけど、今は乗り換え無しで凄い速く走るね
登り勾配を40km/h走行する登山電車なんてなかなか無いよ
0100異邦人さん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:59:41.65ID:0zCMWBrq
ペナンヒルほんと登る価値ないと思う
ケーブルカーめちゃ並ぶし高いし、展望台のメインのとこからも木が生い茂ってて邪魔でたいした景色じゃないし
結構な時間取られるから勿体ないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況