X



トップページ海外旅行
1002コメント344KB
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part90【ハノイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001異邦人さん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:25:40.63ID:eO/+PvLp
089 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1693917493/
088 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1691739772/
087 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1688636988/
086 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1685867488/
085 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1683622545/
084 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1675849785/
083 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1671390939/
082 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1669531178/
081 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1662874003/
080 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1656319335/
079 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1651755520/
078 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1643041932/
077 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1636719144/
076 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1630577613/
075 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1620561523/
074 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1618740380/
073 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1612784195/
072 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1605177927/
071 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1595973764/
070 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759/
069 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1584164531/
068 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1581892531/
067 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1574488854/
066 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1569741729/
065 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1565791706/
064 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1560284268/
063 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1554129840/
062 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1553928699/
061 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1549860276/
0851異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:18.19ID:rxfQ55Xz
>>848
やっぱそういうもん?
最近はメッセージや写真送っても1行返信だよ
0852異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:06.18ID:FmldPzMX
>>848
 一度日本人の鉄オタが経験する
Ga ハノイ⇔Gaサイゴンに乗れば間違いなくベトナム人と出会いが有る。おばあちゃんやおじいちゃんと一緒かも知らないが、女子大学生の連れに出会って結婚まで有る。そこまで望まなくても、一緒に同じキャビンで楽しく過ごせる。何せベトナム人から見れば、先進国の男性だもの。悪い気は絶対にしない。当然、Zalo での延長線。SGN -VCAより早い!
 VCAって何処だか分かる?カントウ
Cần Thơ やで!
0853異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:50.12ID:FmldPzMX
>>852
SGN やHANやBKK の空港コードは分かりやすい。ロサンゼルスとカントウの空港コードを知る人は少ない
0854異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:19.91ID:lslhv/GL
>>848
 友達契約はケッtバーン。インターネット契約はケッtノーイ
0855異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:02:24.88ID:8YClY+Ql
 ベトナム人との出合いがベトナム旅行の魅力の一つ。色々なベトナムに出会いできる。大声で話すベトナム人は意外にシャイな人が多いのには驚くょ。ベトナム人は列車では色々な物をくれる。親しみを表す。日本人じゃ遠慮したり、ベトナム人に日本のお土産以外はあげない。一期一会。素晴らしいベトナムの列車。
0856異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:31.54ID:sNMgW0Aj
とうとうバンブも終焉かぁ・・
0857異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:42:32.51ID:qd5pFAUg
列車にシャワーとかあるの?流石に二日目は辛いよね
東南アジアは基本朝晩2回はシャワー使いたい
0858異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:48:13.33ID:bbizjpAl
>>856
 ビッジェッが有る。大手航空会社も有るでよ
0859異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:49:51.58ID:2pt7Bsgm
>CX543 0955ボーディング 5月3日
>CATHAY エコノミー だったな。
>クスクス

ファーストクラスマウントのチーズさんがエコノミーで誰かに笑われていますww

チーズさん、薄れゆく意識の中で懸命に言い訳ですww
多分もう酸欠状態でしょうw
格闘技だったらレフェリーストップでチーズさんの負けですw

0356 異邦人さん 2023/11/29(水) 13:56:40.17
ゴールデンウィークの香港渡航がうらやましいですか?
ピークの時期ですからねw
0860異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:50:56.51ID:bbizjpAl
>>857
ダナンのホテルに泊まるんだ!一緒に行くことも出来る。最適
0861異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:31.11ID:jN1WwBky
>>860
連敗中のチーズさんがストレスで過呼吸と聞いて心配して駆けつけました。
0862異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:09:51.66ID:yOjTX5l3
 折角の円高が…
0863異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:13:26.18ID:yOjTX5l3
ダナンは1兆VND以上の価値がある中央広場の建設を計画している
未来の都市中心広場は、総投資額1兆VND以上を投じて、特別国家遺物であるディエンハイ城塞の前のハン川沿いに形成される予定だ。
11月30日、ダナン市建設技術コンサルティングセンターは、行政中心軸に沿った広場や博物館の建築計画のコンペティションに国内外の個人や団体を招待すると発表した。
0864異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:14:42.87ID:yOjTX5l3
ホーチミン市の玄関口のゴミ集積所が公園になりました
ビンロク住宅街にあるゴミ集積場だった土地は、ビンタン地区によって約 6 ヘクタールの公園として建設され、人々にさらに多くの遊び場が与えられました。
0865異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:32:17.44ID:TPfVr8DZ
 バンブーエアウェイズ、従業員を60%削減、路線網を80%削減、保有機材の3分の2を削減 新CEOは2024年の黒字化も視野

 現在バンブーエアウェイズは、ボーイング機を退役させ、エアバスとエンブラエルの2つのメーカーの航空機を運用していますが、今後はエアバス機のみとするほか、保有機材も削減して16のローカル路線と一部の国際チャーター便を運航する予定です。
0866異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:30.75ID:Zdp+YIjg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cb5d2e8993138bbf576291f3992ecc106123c8d


” 吉川氏はキッシンジャー氏と中国との関係について「中国にとって大変な恩人だ。ソ連と対抗していた中国を世界の表舞台へと引っ張り出した人物だ」と指摘。当時、米国のベトナム戦争は泥沼化しており、「彼はベトナム戦争を終わらせるため、中国との関係を作ろうとした。米国の利益のためだったが、中国のためにもなった」と述べた。”
0867異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:34:52.74ID:TPfVr8DZ
 日本にも就航が期待されベトナム初の貨物エアラインになる予定のIPPエアカーゴ、世界景気の後退を理由に計画を一時凍結
 現在のところ事業再開の目処などもたっておらず、当面はベトナムで貨物専用エアラインは設立されない運びとなっています。
0868異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:13:02.59ID:jxzteVOn
>>866
 アホくさ。日本のといすー
0869異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:41.93ID:QpUCUNJ3
>>866
ベトナムでは、キッシンジャーの死去は報道されていない!日本のニュース
0870異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:22:09.94ID:7Ij8xM8B
Sự nghiệp ngoại giao nhiều tranh cãi của Henry Kissinger
Theo đuổi chủ nghĩa thực dụng trong quan hệ đối ngoại, ông Kissinger được ca ngợi về tầm nhìn ngoại giao, nhưng cũng bị chỉ trích vì theo đuổi nhiều cuộc chiến.
Cựu ngoại trưởng Mỹ Henry Kissinger qua đời ở tuổi 100 tại nhà riêng ở bang Connecticut tối 29/11.

Thứ năm, 30/11/2023, 18:28 (GMT+7)
失礼、夕方に、報道されていた
0872異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:25:20.56ID:Hx8SS5o7
スロバキアの列車のコンパートメントに乗った感想
向こうの人はシャイな性格で他人には気を使う素敵な人々だった。
ハンガリーはベトナム移民が多かったけど。
0874異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:55:01.06ID:ok+87uRq
華僑の女、張美蘭による2兆円横領事件の捜査は、Vingroup にも波及する、か。
0875異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:38:38.64ID:uI5wQtN+
HIS年末年始(2023〜2024)海外旅行予約動向、1位はソウル、4位にバンコク
1位 ソウル 2位台北 3位 ホノルル
4位 バンコク 5位 グアム 6位 釜山 7位 シンガポール 8位 セブ島
9位 ケアンズ 10位 パリ
 ベトナムは何処も入っていない!


平均旅行日数は6.3日間で前年同水準。出国ピークは2023年12月29日、帰国ピークは2024年1月3日となっております。一般的には6連休(2023年12月29日〜2024年1月3日)となる企業が多いですが、1月第2月曜が「成人の日」の祝日となるため、ピークを避け、帰国日を1月9日までずらすといった傾向もみられました。
0876異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:41:52.06ID:uI5wQtN+
 ひとり旅でも安全な国」ランキングTOP10は以下の通りです。

1.日本
2.アイスランド
3.ニュージーランド
4.ノルウェー
5.オーストリア
6.カナダ
7.シンガポール
8.スイス
9.韓国
10.台湾
参照>

Reader's Digest UK:Top 10 safe destinations for solo travellers
0877異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:44:08.61ID:uI5wQtN+
 ベトナム主席、日本と協力「海洋安保に重点」 国会演説
 日本訪問中のベトナムのトゥオン国家主席は29日、国会で演説した。両国の外交関係樹立から50周年を迎えたことを受けてトゥオン氏は「次の10年に向けた防衛協力の共同ビジョンに基づき、海洋安全保障などでの協力に重点を置く」と強調した。

トゥオン氏は演説で「日本はベトナムの最重要パートナーだ」と述べ、政治的な信頼構築やクリーンエネルギーでの協力が必要だと訴えた。海洋安保に重点を置くの...
0878異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:46:02.74ID:uI5wQtN+
 ホーチミン市で毎晩200杯売れるテラコッタミルクティー店
11区にあるフオン・タインさんの店のミルクティーは土鍋で調理され、多くのハーブが加えられているため、客は30分待ちでも飲むことができる。
0879異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:48:20.51ID:uI5wQtN+
 ハロン湾はゴミが多く、混雑していると宿泊客から苦情が寄せられている
クアンニン観光客の中には、ハロン湾の環境衛生に満足しておらず、この場所は混雑しすぎていると言う人もいます。
11月2日に5つ星のクルーズでハロン湾を訪れたリトアニア人観光客アナ・ミッチさんは、ハロン湾には無数のナイロン袋やペットボトルが漂っている印象的だが「非常に憂慮すべき」風景があると語った。
0881異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 09:55:13.05ID:ykmmWQDe
うぜえら奴だなNGしたわ
0882異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 11:04:37.73ID:uI5wQtN+
>>881
Cảm ơn mày 🤣🤣
0883異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:36.47ID:k2ETt/0D
>>881
 罵詈雑言はベトナム人の悪行の数々を記載して喜べは良い!
0884異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:23:45.82ID:UWih+4dw
🇻🇳「キッシーって誰よ?」
0885異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:29:24.98ID:Zrde1SES
 ベトナムも日本の大阪万博のキャラクター ミャクミャクみたいにキャラクターを作れば、各地方のキャンペーンは盛り上がり成功するのに。熊本のクマモンにあやかり、サイゴン何て、道南バス⁇
 サイゴンの路線バスにサイゴン。ドラゴン並の火を吹く怪獣サイゴン。ダナンの龍より観光客が喜ぶデー
0886異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:35:41.75ID:g6aXUQg3
>>885
 オッまーサイゴン¿!ナンチャッテ
 護国ゴックNgọc ベトナム。
Việt jet のChào Việt Nam にあやかりました!ベトナム語の歌の方が遥かにきれい!
0887異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:54.45ID:mnoDCheL
>>884
 察してやれよ!大人対応やデ
0888異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:13:09.07ID:ctVjAUm2
円安、茨城の高安。ナ〜ンチャテ茨城。
 ベトナム旅行は大雨、洪水の有る地域は危険。ところが、ベトナム最悪のダナンは穴場ですよ!外国人旅行者は敬遠。
 外国人が少なく発展したダナンは素晴らしい!2週間後に予約済。馬鹿な鷹規制で暫く投稿断熱!降参!イヤ高専
0889異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:24:19.16ID:vJPRuj+j
 心配するな!罵詈雑言に追従する愚か者か此処にオランダ。大笑い海外。SS 30,やで
0891異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:31.34ID:fQ8WmIQP
>>884
Henry Kissinger
0892異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:35:12.00ID:8lP1+VWc
「連立与党創カル党」の北浜の通名:魚谷誠也さ〜ん
東京の税金仕事に従事の通名:魚谷誠也さ〜ん
世界征服したと主張する 「連立与党創カル党」の構成員の通名:魚谷誠也さ〜ん

淀屋橋駅付近の明治保田生命御堂筋ビル付近に たった今
 「連立与党創カル党」の
カルト警備員が二人で登場(笑)

この付近で
「うるさい ぼけ 死ね」
と叫び散らかす女も ほぼ同時に同じ場所に登場 お仲間?(笑)
0893異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:23:01.18ID:3WYQd6uO
YouTube動画のスクショ。
こんな娘が運転するビッグマシンで連れ回されたいなあ
ベトナムでは大型バイクは超贅沢品で高いの?
https://imgur.com/a/Vc68sWM
0894異邦人さん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:36:47.96ID:o6q3tJjt
2兆円横領事件は華僑が主犯で、そういう意味ではマレーシアの1MDB事件と似てる。
0896異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:10:47.49ID:UKqJoUE5
https://www.rfa.org/english/news/vietnam/bank-11212023202811.html

構造的な問題

ベトナムを拠点とする経済専門家ブイ・キエン・タイン氏は、ベトナムの銀行システムには恐るべき構造的問題があるとRFAベトナムに語った。

「SCBスキャンダルとは別に、不動産はベトナムで[いつでも]弾ける可能性のあるもう一つのバブルだ」と同氏は語った。 「銀行は(不動産会社に)多くの融資を行っています。 大手グループは、資産価値の 7 ~ 8 倍の価値があるローンを借りることがよくあります。 どの国の銀行システムもそのように運用されていません。」

同氏は、明らかなバブルは政府が銀行の管理を誤っていることを示していると述べた。

「そしてバブルが崩壊すると、SCBの120億ドルという話は氷山の一角に過ぎなくなるだろう」と同氏は述べた。



「質屋みたい」

タイン氏は、この事件はベトナムの銀行システムの弱点を示していると説明した。

「ベトナムには30以上の銀行があるが、(これらの銀行は)従業員に適切な専門教育を提供していない」と同氏は述べた。

「この事業は主に住宅ローンの融資に焦点を当てていますが、実際には質屋のような機能を持っています」と彼は言いました。 「銀行員は、プロジェクトが実現可能かどうか、ローンを返済できるかどうかについては実際には検討せず、借入申込書の住宅ローンだけを見ます。」

同氏は、このような緩い監視はベトナムの銀行システムではよくあることだと述べた。

「その結果、(損失は)120億ドルだけでなく、まだ発見されていないさらに数百億ドルに上る可能性があります。」
0897異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 06:31:14.98ID:ZgnHnIl7
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78050

愛人たちが故郷に出戻り、バブル崩壊の「ミニ中国」ベトナムで起きていること



” 不動産バブルが崩壊して約1年が経過した。笑い話のようなものだが、愛人が失業し始めた。政治家や高級官僚の愛人はハノイの高級マンションで暮らしていたが、パトロンである政治家や高級官僚が愛人の手当や部屋代を払うことができなくなったため、愛人は地方の実家に帰った。そんな噂を耳にする。”


(川島 博之:ベトナム・ビングループ、Martial Research & Management 主席経済顧問)

で、ビングループは大丈夫なのか?
0898異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 06:47:05.71ID:ZgnHnIl7
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c36f827d2810d32f8f8a8031613a091b1f4c38a?page=1




” ベトナムでは不動産バブルに関する情報はほとんど開示されていない。銀行は不良債権を抱えていると思われるが、その全貌は不明である。不良債権が増えているとの情報は出ているが、そこに開示されているものは全体のほんの一部であろう。”

” ベトナムの大学では今でもマルクス経済学が教えられている。そのために経済学部は不人気で、本気で学ぶ人などいないと言われている。”

” ベトナム政府や国営企業で出世するには、所属している組織とは別に共産党の中で出世しなければならない。それには月に一度程度開かれる党の学習会に出席してマルクス・レーニン・ホーチミン思想を学習する必要がある。”

” 財務省や中央銀行でも国際金融を理解している者は少ないと言われる。それは、出世するために多くの時間をマルクス・レーニン・ホーチミン思想の勉強に割いてきたためだ。”


” ベトナム共産党は民営である不動産会社は潰れてもよいと考えている。ただ、不良債権によって銀行が破綻する事態は避けたい。主要銀行は国有であり共産党の牙城であるので、そこが傷つくのは困る。”
0899異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:40:46.88ID:PUMGbYEC
ベトナムの大学では今でも江戸時代のマルクス経済学を教えている。
政府や中央銀行の中に経済が分かる人材が一人もいない。

ベトナムは30年も時間を無駄にした。
経済テクノクラートを養成しなかった。
0901異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:14:09.96ID:7hpQG3UN
ベトナム旅行の記事ないの
0903異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:55:16.70ID:DBslnx6q
今月SGNに行くが罵詈雑言が読んで楽しむので書かないで一人で楽しむ。Hoaチャンと、Đi chơi Suối Tiên ゃVui lắm
0904異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:56:33.36ID:DBslnx6q
Noel も二人で想い出作り。最高の12月
0906異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:28:03.79ID:zZqcMTXm
>>905
Mày buồn lắm nhỉ.Mày không biết nói gì đâu mà 🤣🤣🤣🤣🤣🤣罵詈雑言ブオン
0907異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:13:10.99ID:eH8iKP6k
ベトナムって賄賂使える?
0908異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:13:21.45ID:eH8iKP6k
特にCSGTに対して
0909異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:42:38.55ID:JDAsld0V
ベトナムはタイよりかなり物価安いなと感じる。
ビアホイ1万ドンとかだし。
0910異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:04:43.69ID:iDTN/TSt
賄賂ってか日本で言う心付けの認識で渡してるよ🇻🇳
0911異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:23:41.83ID:qZKAH1Wu
ベトナムは各地域が権力者個人によって支配されてるらしいのでそいつらに賄賂を渡すことは日常茶飯事やろ
0912異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:57:11.53ID:YEpMZcSa
こないだ発覚した張美蘭SCB2兆円横領事件はベトナムの金融・不動産セクターの “典型的な事例” で、“氷山の一角” に過ぎない、という。
0913異邦人さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:03.46ID:rI40Z599
【チーズさん、矛盾だらけで大敗】

★旧敵氏
CX543 0955ボーディング 5月3日
CATHAY エコノミー だったな。
クスクス

★チーズさん
0356 異邦人さん 2023/11/29(水) 13:56:40.17
ゴールデンウィークの香港渡航がうらやましいですか?
ピークの時期ですからねw


>うらやましいですか?

かつてファーストクラスマウントを取っていた頃、
エコノミーをバカにしていたがw
また矛盾しまくりで自滅ですねw
旧敵氏の大勝です。

>エコノミークラス搭乗記なんてみんな興味ないみたいですww

下記の書き込み。
エコノミーは興味持たれないと書いているのに、
今はうらやましいですかだってw

★チーズさん
109 :異邦人さん[sage]:2020/07/20(月) 12:30:12.26 ID:I+M79ia8
Youtubeでも安い製品のレビューよりも高い製品のレビュー方がアクセス数伸びますし、
あるブロガーの一番の人気記事がファーストクラス搭乗記だそうです
エコノミークラス搭乗記なんてみんな興味ないみたいですww

http://hissi.org/read.php/oversea/20200720/SStNNzlpYTg.html
0914異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 00:10:05.39ID:WFUi6lBs
 ベトナム人の家を借りるにも賄賂やで
0915異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 02:05:59.85ID:P4hDTZ8i
どうでもいいこと書きすぎ
ウザいよ
0916異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 02:59:58.85ID:OF/aabnB
ベトナム民営銀で2兆円横領 GDPの7%相当、中銀も関与:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM253PL0V21C23A1000000/

” 事件は思わぬ方向に発展した。SCBを監督するベトナム国家銀行の検査担当者ら18人が逮捕されたのだ。横領を知りながら、SCB頭取らから賄賂を受け取って隠蔽に加担した疑いがある。


検査チームを率いた銀行検査・監督局の元局長には520万ドル(約8億円)が渡っていたという。元局長が捜査に協力姿勢を見せる一方、ラン氏は贈賄の指示を否定している。”


” こうした汚職事件が注目されるのは、事件捜査が共産党要人の失脚につながる可能性があるからだ。”


” SCBの横領事件は国民の関心を集める最重要案件に浮上しており、責任追及が上級官僚や党幹部に及ぶ可能性をはらむ。”
0917異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 04:18:31.90ID:OF/aabnB
https://www.msn.com/en-us/money/realestate/vietnam-reels-from-114-billion-historic-corruption-scandal/ar-AA1kQKc5

Tuong Vu, a professor at the University of Oregon, said Prime Minister Trong could now have his sights set on some more big-name targets, including the former party boss of Ho Chi Minh City, Le Thanh Hai, who is "known as the most corrupt official in Vietnam."




"A significant investigation into sand mining is underway," and it appears that police are looking closely at the renewable energy sector and Vietnam Electricity (EVN), Vietnam's largest power company, he added.


オレゴン大学のトゥオン・ヴー教授は、チョン首相は現在、「ベトナムで最も腐敗した役人」として知られるホーチミン市の党のボスだった Le Thanh Hai など、さらに大物のターゲットに狙いを定めている可能性があると述べた。




砂の採掘に関する重要な捜査が進行中であり、警察は再生可能エネルギー部門とベトナム最大の電力会社であるベトナム電力(EVN)を注視しているようだ。
0918異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 06:29:12.32ID:Qsyk3oXL
ベトナム共産党は、汚職、腐敗の摘発、処分が不十分ならば、統治能力が欠如していることになり、また、党は単なる犯罪組織であることになるから、統治の正統性が消え失せる。
そうなるとレジームチェンジまで行く。
0920異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 06:52:48.20ID:Qsyk3oXL
ベトナム、「反腐敗」がリスクに 経済界大物相次ぎ逮捕:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM079LD0X01C22A0000000/

” ラン氏は中国系ベトナム人の女性実業家だ。南部の最大都市ホーチミン市幹部らと太いパイプを築いているとされ、同市中心部の一等地に高級物件を多数所有。同国有数の裕福な一族として名前が知られる。VTPは非上場で公開情報が少なく、「実態がよく分からない謎の企業」(金融業界関係者)とされてきた。

結局、SCBは「疑惑」を完全に払拭できずに混乱が続いた。ベトナム国家銀行(中央銀行)は14日、SCBを特別管理下に置き、4大国有銀行から取締役を派遣する異例の措置をとった。当局は国内メディアの報道統制も強化し、火消しに躍起となる。”
0921異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:47:00.61ID:P4hDTZ8i
意味のない記事転載やめろ
0922異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:52.57ID:tX0ACE4T
 罵詈雑言大いに嫌われる。

  それが奴の誇り。
0923異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:17.93ID:l1G+YXU+
SCBの件でベトナムの中央銀行がとんでもない嘘をついていたことから、ベトナム政府公式発表の経済データは信用できなくなった。
外貨準備高も疑わしい。
0924異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:39:23.69ID:wAWwEI+t
 罵詈雑言は近所でも嫌われ者です。
0925異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:49:51.94ID:l1G+YXU+
張美蘭は「ベトナムで最も腐敗した役人」として知られるホーチミン市の党のボスだった Lê Thanh Hải と繋がりがあった。

張美蘭が盗んだ2兆円のほとんどは Lê Thanh Hải に渡ったと思われる。
0926異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:11:10.14ID:l1G+YXU+
” 現地メディアによると、2018年~19年にかけて同社のグループ会社が25兆ドン(約1500億円)の社債を発行しており、発行手続きが違法と判断されたようだ。”

2兆円も盗んでおいて、更に金利10%の社債発行で1500億円の金を集めるなんて不自然だろう。

全ては Lê Thanh Hải の指示だったのだろう。
0927異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:15:55.38ID:P4hDTZ8i
政治的なネタ全くつまらん
0929異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:47:08.86ID:KBrV5i1E
https://www.viet-kabu.com/m/report_url/?rpid=138


テクコムバンク

英語名:VIETNAM TECHNOLOGICAL AND COMMERCAIL JOINT STOCK BANK (Techcombank)

は、ビングループと取引がある。

” 住宅購入向け融資市場でシェアトップを握り、ビングループ開発の住宅購入者向け融資がテクコムバンクの住宅購入向け融資の大半を占めている。2019年末時点の消費者ローン残高は前年末比+45%増の105兆VNDで、うち住宅ローンが全体の81%を占めた。”
0931異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:24:08.49ID:+oXiNncJ
ベトナムのコンビニってどこが最大手なんだ🏪
0932異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:30:10.82ID:9SBgrENa
北部だとビンマートしか見ない
0933異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:35:14.61ID:tX0TBlFH
 binh bình  瓶 瓶
 これで bình tĩnh.落ち着いた?
0934異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:43:55.52ID:tX0TBlFH
ベトナムで最大のネットワークを持つコンビニ チェーンは。
 1. サークルK
 2.ファミリーマート
 3.GS25 韓国
 4. セブンイレブン
 5. ミニストップ
 6. イオンシティマート
 7.THトゥルーマート
 8.Bach Hoa Xanh
 9.チアーズ
 10.Co.op  コープスマイル
 11.ロッテマート
 
 ZaloPay ウォレット経由でコンビニエンス ストアですばやく支払い、インセンティブが満載
0936異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:21:31.79ID:HxEeIr1n
サークルKが強いんだなベトナム
ミニストップとビンは行った事ある
0937異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:29:12.40ID:doomL9HG
>>936
ダナンは3番目に大きいのに、
サークルKもファミマもない
不思議
0938異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:25:16.10ID:P4hDTZ8i
>>937
ドラゴンブリッジから西に行ったとこにあるけど
0939異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:26:20.97ID:P4hDTZ8i
>>938
間違えた東
海の方向に向かうとファミマある
0940ハハハ
垢版 |
2023/12/03(日) 21:22:09.86ID:UwqliNeq
年末年始のベトジェット満席で
取れません!
0942異邦人さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:46:18.44ID:twnHrwXW
>>940
高額だがまだ座席は残ってる。12月15日から29日のベトジェット3万円代で10月に予約済み。座席指定。早めに予約すれば良い。2月4日から2月26日も4万円代で予約済み。今から来年のベトジェットの航空券は4月のダナン行きしか残っていない。
0943異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:07:45.21ID:A+Dr9BS+
>>939
教えてくれてありがとう
来年行ってみます
0944異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:42:09.43ID:kSYApaPu
>>943
ググって写真見てみればわかるけど、ファミマじゃないよ正確には。
ファミリーマートという名前の独立店舗w
0945異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:53:44.66ID:ODpVd6gS
" One year after Lan's arrest, no senior leader in the government or central bank has lost their job over the VTP/SCB scandal. "

" And non-performing loans are increasing. A recent report by the State Inspection Commission showed a 52 per cent increase in bad debts at 28 banks in the third quarter of this year. Unless VAMC gets a significant injection of capital, it could be overwhelmed. "

” In the case of SCB, the central bank was able to step in and guarantee deposits, but it's not clear that it would have the resources or acumen to respond to multiple simultaneous bank runs.”

張美蘭が逮捕されて1年になるが、政府や中央銀行の高官でクビになった者は一人もいない。
0947異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:27:09.41ID:ZcYwE8qP
ベトナムでSNSで党や政府を批判すると公安省に逮捕される。
0948異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:05.44ID:4NFc1sNz
>>945
Đại ngốc mà.Choi ơi.may chiết đi
🤣
0949異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:59:31.21ID:4NFc1sNz
 惨めな罵詈雑言。何が楽しいんや。
 SS30じゃ 救いようもないボンビー🤣
0950異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:03:55.62ID:4NFc1sNz
 書けば書くほど、恥も大牡蠣。SS30 代は紛れもない事実じゃ。みっともない!職場でも誰も近寄らなかった。生きている意味が無いじゃん!女の子は絶対に近寄らない!何が楽しくて生きているの⁇
0951異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:31:59.78ID:UtGeh2jn
>>947
 Chung Quốc もQuốc Nga も同じな事も知らない罵詈雑言
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況