X



トップページ海外旅行
1002コメント344KB

犯罪歴がある人の海外旅行。【17通目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0585異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:15:38.31ID:rXdOuqXz
二人殺して34年入ってたけど、普通にハワイは入れました
0586異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:21:52.73ID:a0fvUpIY
>>585
ESTAですか?いつ入国しましたか?
0587異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:47:37.47ID:SWMniPWV
>>584
無犯罪証明だって永遠に残りますがアホなの
0588異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:17:53.72ID:/ADw54DZ
>>584
しつこいわ
バカは失せろ
0589異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:31:51.95ID:WK5rgKvU
>>587
彼らは「無犯罪証明書の記載は5年または10年または執行猶予満了で消えるから
DBSへの掲載もそれと同じ基準になる」と自信満々で書き込んでいたのですよ
バカはどっちかな?
0590異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:58.30ID:WK5rgKvU
>>587
それともひょっとしてあなたは
無犯罪証明書には一生前科が記載されて消えないと思っているのかな?
だとすればあなたがアホですね
0591異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:52.42ID:yBourTQb
>>590
前科が10年で消えるわけない
そんな都合のいい話はない
0592異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:31.68ID:FKBEkzTs
>>589
スレチ

ここは教職の仕事スレではないんよ
おまえ先生になりたいんか

そんなにDBS気にしてるけどw
少なくともおまえのバカな頭では無理だから関係ないやろ
0593異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:29:33.27ID:FKBEkzTs
>>588
ほんとそいつバカだよな
0594異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:32.93ID:pJmlbOCq
>>591
前科は消えないが刑の言い渡しの消滅はあるので
>>589の言うとおり無犯罪証明書からは消えるよ
こんなのこのスレでは常識だと思っていたが
0595異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:09:31.52ID:Ctjgim+N
>>592
他のスレで相手にされないのだろ、あと相談できる友達もいない寂しいブルーカラーのおっさん
0596異邦人さん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:35:23.54ID:WK5rgKvU
>>595
こういうつまらない勘ぐりをしても
自分自身のコンプレックスが露わになるだけだって
気がつかないのかな
0597異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:11:05.26ID:4SQDH4gh
>>594
教職や塾講になる頭ねえくせにDBS気にしてて草
0598異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 03:01:33.48ID:wTgdUFpX
>>597
こういうつまらない勘ぐりをしても
自分自身のコンプレックスが露わになるだけだって
気がつかないのかな
0599異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:35:14.75ID:vkTCehsA
>>596
前科持ちのブルーカラー親父相手にコンプもクソもあるか?
友達すらいないバカの分際で
0600異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 06:44:53.69ID:wTgdUFpX
>>599
きみは前科持ちと低収入がコンプレックスなんだね
0601異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:19.81ID:DaUFcyko
>>600
会社にバレなかったおかげで収入はそのへんのやつよりずっと多いの維持してるよ
実名報道されたブルーカラー風情に言及される筋合いなどない
0602異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:42:36.08ID:wTgdUFpX
実名報道はされていないしブルーカラーでもないのだが……
そんなことよりDBS
0603異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:02:06.21ID:DaUFcyko
スレチで時間の無駄だからDBSバカは相手にしないように
0604異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:08.04ID:wTgdUFpX
>>603
そのとおりだよ
しかし>>601はなんらかのコンプレックスからか
しつこくかまわずにはいられないようだね
まったく困ったものだ
0605異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:10:05.81ID:4SQDH4gh
>>604
DBSバカって単なる荒らしだよね
ちょっとしつこすぎるよ
0606異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:09:22.78ID:DaUFcyko
>>605
不安で不安でしかたないんだろうね
0607異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 15:52:53.48ID:4SQDH4gh
>>606
いや
そもそも学校の先生にならない人には関係ない話
0608異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:02:14.93ID:DaUFcyko
>>607
そいつDBSが普通の企業でも適用されることを期待している節があるから、自分が実名報道でもされた腹いせで希望的観測を書いているんじゃないか?

というか、こいつの話題自体スレチだな
0609異邦人さん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:15:12.91ID:4SQDH4gh
>>608
そういうことか
なるほどw
頭悪いよなソイツ
0610異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:16:19.53ID:FEuapX6L
きみたちがなにを言おうと
日本版DBSが成立したら性犯罪の前科は一般企業が照会し放題になるよ
そうなれば当然情報漏洩もし放題だし
性犯罪の前科者は海外旅行どころか日常生活も困難になるだろうね
性犯罪者には人権がないからね、しかたないね
0611異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:19:18.44ID:FEuapX6L
ここでいう「一般企業」というのは保育所とか学習塾とかスポーツクラブのことね
つまり検察や警察以外には門外不出だった前科情報が
そういう企業に勤めている一般人に出回るということ
0612異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:02:21.71ID:7A3xYy/p
>>611
はいはい凄い凄い
0613異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:42:15.69ID:3A5XGil7
>>610
あっそう
よっぽど塾や学校の先生になりたいんだね

でも頭悪いから勉強なんて教えるスキルないだろw
0614異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:18:13.95ID:FEuapX6L
私が反社だったらダミー企業をつくって
わきの甘い奴の前科情報を片っ端から紹介してゆすりのネタにするけどね
みんなは危機感がないのかな?
0615異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:40:13.87ID:FEuapX6L
>>613
教育業界とはなんの関係もないのだが……
0616異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:56:44.24ID:FEuapX6L
それにしてもきみたち前科者は本当に不思議な人たちだね
PCSC協定に基づく入国時の指紋照会なんていうありえない事象には死ぬほど怯えるのに
日本版DBSの濫用というすぐそこにある脅威にはなんの危機感も覚えないなんて
0617異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:50.25ID:0W9OxzaH
>>616
何度も書くが、バカは失せろ
バカの希望的観測なんか何にもならん
0618異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:27:01.80ID:FEuapX6L
>>617
それではPCSC協定に基づいて入国時に指紋照会された人を屏風から出してください
0619異邦人さん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:18:02.07ID:QxpVd8uJ
>>618
屏風から出すw

馬鹿な表現は置いておいて
お前のDBSとなんの関係があるわけ?
0620異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:16:13.67ID:LYEtO4Pb
PCSC協定では指紋照会されないという事実を「希望的観測」呼ばわりしたのはそちらだろう
日本版DBSについてはできるだけなってほしくないのだから「希望」ではないのだからね
0621異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:19:40.58ID:/FzAlVvW
それにしてもブルーカラーだの実名報道だの
馬鹿の一つ覚えみたいな罵倒しかできないのかねきみは
バーカバーカとしか言えない小学生と変わらないよ
0622異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:21:30.22ID:OG5QL9Tu
窃盗、詐欺、有印私文書偽造で10年以内に3回懲役食らってるけど、
アメリカやEUとかって入国出来るかな?
0623異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:39:28.34ID:SujzvCfI
>>620
だから指紋照会の有無とあなたが話したがっている話はなんの関係があるのですか?

そんなに話したいなら別のスレ立てるか友達にでも相談したら?
0624異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:20:42.06ID:SujzvCfI
>>621
馬鹿でもしないような強引なスレチの話題を引っ張ってくるから馬鹿にされるのですよあなたは
0625異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:46:04.64ID:8+J0v4kZ
>>622
それは有罪食らって実刑だからキツイかもしれん
0626異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 13:47:28.35ID:/LfAXyRR
>>615
ならDBSなんてスレチここで話題にすんなよ

別スレいけよバカなんか
0627異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:20:26.49ID:SujzvCfI
>>625
EUならばれないかも
0628異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:02:46.16ID:uDlreUsY
まあ日本では前科モノは人間扱いされない厳しい社会だからな
それでいいと思う
0629異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:11:10.86ID:8+J0v4kZ
>>628
更生できない社会になるといずれお前にも影響がでるよ
0630異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:02.98ID:JVAYzmIA
きみたちは何度も前科を友人に吹聴している旨書き込んでいるけれども
それが前科を武勇伝扱いする田舎のヤンキー中学生のセンスだということに気がついているのかな?
まあつまらない連中だということがよくわかるよ
0631異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:04:51.86ID:JVAYzmIA
>>629
まったくだ
前科をスティグマ扱いする社会では
結局あらゆる人々が生きにくくなる
0632異邦人さん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:07:48.23ID:F6Bfprts
>>630
はいはい凄い凄い
相談と自慢の区別もつかないほど頭が悪いとは思わなかった

相談する相手も本当にいない模様
0633異邦人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:02:09.07ID:mBdYJSM5
>>632
別に前科はないのだが……
0634異邦人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 00:03:21.33ID:mBdYJSM5
普通の人は「前科を相談できる友人がいる人生」よりも「前科のない人生」を選ぶのでは?
ボブは訝しんだ
0635異邦人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:48:06.85ID:BAjoBq9V
>>633
なら益々スレチだよね
0636異邦人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:50:09.93ID:BAjoBq9V
>>633
前科のない人間が前科持ちに人間と執拗に関わる頭も狂ってるしまともでないからな
0637異邦人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:09:35.74ID:mBdYJSM5
ちょっとした息抜きだよ
しかしワンパターンの反応にも飽きたね
次は法案が通過した時にでも来るよ
0638異邦人さん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:50:25.23ID:OYtruWhW
>>637
嘘が下手すぎる
0639異邦人さん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:58:44.39ID:KrpD7WuV
>>637
二度とこなくていいよ
0641異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:50:24.32ID:7shkcaJn
【チーズさんの大敗歴】

・東京生命りそな
・マトリョーシカ
・金色スマホ
・2004松本城
・海外問い合わせw
・欧州ゴールデンタイム
・低スペック閑職
・函館インバウンド
・敵は旅行に行けない組なのに香川


【チーズさんの特徴】

・透明人間さんの情報がないにも関わらず、
自分の情報は相手に持たれているので常に劣勢。

・海外問い合わせwの証明画像と
敵に望むアエロフロート画像を交換しようと提案したら、
音信不通になった。

・海外問い合わせwの嘘はフィリピンのオートリプライしか思い付かない。
0642異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:12:24.14ID:/oUtZWuu
>>129
その少なさはおかしくないか?
過去に微罪の現行犯逮捕で指紋取られた事のある奴なんて日本に腐るほどいるだろう
0643異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:24:49.12ID:HPvcldfp
>>642
何度も書き込まれているので繰り返したくないが
入国時に日本の犯歴をわざわざ指紋照会なんてしてないってこと
0644異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:27:12.65ID:HPvcldfp
>>642
あとそもそも微罪処分の場合は
PCSC協定における指紋情報提供の対象ではない
0645異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:14:29.28ID:KHhsuJNG
微罪でも逮捕されてれば逮捕歴はつくんじゃ
0646異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:40:42.34ID:k2qWhveW
>>568-570の通りなら逮捕歴の有無より与えた被害の大きさ次第になるのか
0647異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:10:49.16ID:k2qWhveW
>>511
新聞に載ってたかどうかはどうやって調べればいいのだろう
ネットならググればいいだけだが
0648異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:02:06.65ID:HPvcldfp
>>645
それはESTAの話だろ
>>642が聞いているのはPTSC協定に基づく指紋照会の件数についてだ
0649異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:48.60ID:Thn4Ra/G
>>642
ひと月の渡米者数が十数万人らしいから確かにかなり少ないな
0650異邦人さん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:51.86ID:Thn4Ra/G
>>642
ひと月の渡米者数が十数万人らしいから確かにかなり少ないな
0651異邦人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 03:42:52.21ID:+mIz/kdV
>>648
642だけどその2つ同じかと思って聞いてしまったが違うの?
>>129でPCSCとESTAをセットにしてるから

自分は逮捕歴があるのかないのかわからない状況だから、念のためある前提で情報が知りたい
0652異邦人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:36:13.64ID:ZnQZsVFv
>>651
PCSC協定とESTAは別だが
ESTAで犯罪歴をNOで申告しても別に指紋照会はされないという意味では>>129は正しい
0654異邦人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:44:07.52ID:p19rImM4
ESTA、72時間前までには手続きしろって話だが、2時間で承認された
そんなもんなのか?

アメリカ入国の時って両手の手型スキャンされるじゃん
あれ後で消去するって英文には書いてあるけど絶対永久保存だよね?
FBIかNSAか知らんけど
0655異邦人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:37:08.93ID:bmcEzvfR
>>654
どこに後で消去すると書かれてるの?
0657異邦人さん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:53:57.35ID:kT7snxwn
>>651
自分に逮捕歴があるかどうかさえ分からない奴に
ESTAとPCSC協定の違いを説明しても理解できるわけがないだろう
去ね
0658異邦人さん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:29:06.09ID:A7Ru45PP
江頭さんもマラソン参加のためにハワイに来てるみたいだけど逮捕歴あるけど普通に入国できている

羽田で何故か別室に呼ばれたとか書いてあったけど実際入国はできてるみたいだ

詳細が知りたいね
0659異邦人さん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:19:34.13ID:p33Oyrfe
有名人はどうせB1/B2ビザ取ってるんだろ
参考にならん
0660異邦人さん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:21:42.48ID:p33Oyrfe
あと江頭は北朝鮮への渡航歴もあるので
ますますビザが必要
0661異邦人さん
垢版 |
2023/12/09(土) 04:24:13.10ID:p33Oyrfe
つーか公然わいせつか何かで略式起訴されて罰金払ってたよな確か
立派な前科者だ
0662異邦人さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:01.76ID:JYdyFe+H
>>660
けど実際ESTAの可能性あるのでは?
0664異邦人さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:12:31.70ID:5vmw5he2
>>662
そう思うなら本人に聞いてくれば?
他に確認する方法はないのであれこれ臆測するだけ時間の無駄
0665異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:07:12.23ID:QYWue3TO
>>664
聞いてくれる?Xかエガちゃんの方にDMに聞いてもらえたら助かる
ESTAで入国したか否かが気になるから
0666異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:31:31.25ID:1ptxwCbK
>>665
言い出した奴がやれよバカか?
俺は興味ないね
0667異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:35:56.80ID:1ptxwCbK
聞いてみたけどESTAじゃなくてビザだってよ!
はい解散解散
0668異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:46:22.50ID:F84SpVDE
>>657
弁護士サイトに載ってる逮捕有り版と無し版の合わせ技みたいな状況だからわからない
0670異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:32:04.24ID:QYWue3TO
>>667
ソースみせろ

エガちゃんの事務所からきた返信DMの文面は?
0671異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:35:00.51ID:CyB72DY7
>>667
嘘つき
ちゃんと聞けよ
0672異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:38:30.53ID:CyB72DY7
>>651
逮捕なら〇月〇日⚪︎時〇分逮捕すると警察官に告げられないといけない
そのご最低48時間勾留され検察に送検されて起訴されるか否かが判断される
0673異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:40:01.76ID:CyB72DY7
ちなみにエガちゃんだって澁谷で逮捕されたとき勾留されたからすぐ出て来なかった
0674異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:54:22.83ID:KufNe4zc
>>670-671
裏を取るなんて手紙でもなけりゃ無理なんだから
ここで話しても無駄だってことだよバカども
0675異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:55:42.66ID:QYWue3TO
>>674
ソースも出せないのに発言するな
0676異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:31.39ID:rFCrx98F
日本語があやしいチーズさんの傑作w

791 異邦人さん sage 2023/12/10(日) 13:14:33.46 ID:lGHkqcLl
「連呼さん」こと「ろさん格好の出身は朝鮮ですか?
0678異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:47:42.50ID:zlgd5ELs
>>675
>>667が皮肉だということもわからないバカは消えろ
0679異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:41:58.32ID:+HxtRM1E
オリックスのハワイV旅行は辞退者がけっこういるみたいね
実はこのスレのような理由の人もいたりして?
0680異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:43:21.63ID:4K73BTux
チーズさん
透明人間さんに手を焼いているのはわかりますw
実態がわかりづらい敵だし、暇なチーズさんの得意技である、
敵より多く書いて優勢に見せかける力業も難しそうですしねw
しかも「海外旅行に関係ない話題ガー」で攻撃しても、
そもそも海外旅行板で上記に該当する筆頭人物ってチーズさんでしょw
ご自分が書いた数を想像できますか?
余裕で透明人間さんの100倍はあるでしょw
0681異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:44:04.37ID:4K73BTux
チーズさんご自身で透明人間さんを抑えつける事が出来ない事は見てわかりますw
だから該当スレを立て、第三者を巻き込んでムーブメントまで持って行きたいと言う目論見もわかります。
でもご自身が第三者風を演じている事が露骨に見えすぎているのが現状です。
0682異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:57:26.98ID:xZkMlH6u
>>679
大リーグのレンジャーズにはリアル前科者の選手が今年のWS優勝しててワロタw

ひき逃げで3年収監…元全米ドラ1の「とんでもない旅路」 37歳で幸運の“棚ぼた世界一”
https://full-count.jp/2023/11/03/post1466040/
0683異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:06:40.63ID:2TD9Y9In
>>677
現行犯逮捕でも逮捕時は日付日時は告げられる
0685異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:55:27.39ID:ZUYZ3Xfp
>>3
リンク形式になってないのはなぜ

過去スレ
犯罪歴がある人の海外旅行。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1131988571/
犯罪歴がある人の海外旅行。【2通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161782973/
犯罪歴がある人の海外旅行。【3通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1195617113/
犯罪歴がある人の海外旅行。【4通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1231651188/
犯罪歴がある人の海外旅行。【5通目】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1284058880/
犯罪歴がある人の海外旅行。【6通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1318888399/
犯罪歴がある人の海外旅行。【7通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1329276082/
犯罪歴がある人の海外旅行。【8通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1338089846/
犯罪歴がある人の海外旅行。【8通目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1347882332/
【前科自慢】 犯罪者の海外旅行って?【詐称申告】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1337334042/
犯罪歴がある人の海外旅行。【9通目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1387467622/
犯罪歴がある人の海外旅行。【10通目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1457228933/
犯罪歴がある人の海外旅行。【11通目】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1464178311/
犯罪歴がある人の海外旅行。【12通目】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1491005436/
犯罪歴がある人の海外旅行。【13通目】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1500902127/
犯罪歴がある人の海外旅行。【14通目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1542314491/
犯罪歴がある人の海外旅行。【15通目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1618469318/
犯罪歴がある人の海外旅行。【16通目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1680480253/
0686異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:38:23.95ID:2TD9Y9In
>>684
あるよ
逮捕なら48時間勾留される

弁護士つけたら1日くらいで解放されることもあるが
0687異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:07:31.46ID:Ra+UCRML
>>686
現行犯逮捕からの微罪処分なら勾留されないよ
0688異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:30:15.38ID:wEyj5KmM
>>1
ESTA公式
「刑事上の有罪判決を受けて逮捕された方」という表現がわかりづらい。訳の問題か?逮捕あり→不起訴の場合はどう解釈するんだろ。

> 前科・犯罪歴がある場合のESTA(エスタ)申請
https://esta-center.com/criminal-record/index.html
殺人、過失致死、重大な暴行、誘拐、複数回におよぶ悪質な交通違反など他者に対し危害を与えた犯罪
放火、強盗、盗難、詐欺、盗品の受け取りなど他者の財産をはく奪した犯罪
多額の脱税、贈収賄、偽証、薬物犯罪など政府当局に対し損害を与えた犯罪
これらに該当する刑事上の有罪判決を受けて逮捕された方は質問に対し「はい」と回答する必要があります。
0689異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:49:12.75ID:fkrwPXNY
窃盗じゃなくて盗難なんだ
0690異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:02.40ID:smQhByub
>>688
そのサイトは公式じゃないぞ
0691異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:15.88ID:2TD9Y9In
>>688
逮捕歴はダメだろ
0692異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:38.37ID:2TD9Y9In
>>687
でも警察に日時告げられ逮捕されたんだろ

なら逮捕歴だからESTA無理やん
0693異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:37:37.17ID:wEyj5KmM
>>690
ぐぐったら公式風のサイトが他にも出てきたわ。なんだこりゃ。こっちだとやった内容によると書いてある

https://www.usesta.jp/news/american-visa-criminal-record
殺人犯および強姦犯は、「飲酒運転」(DUI)のような軽犯罪と同じ扱いを受けず、重要になるのは有罪判決の内容です。
ESTA を取得するかビザを取得するかは、申請者の犯罪の詳細によって判断されます。
0694異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:53:19.30ID:smQhByub
>>693
そういうのは情弱をだまして小銭を稼ぐのが目的だから一切信用するな
もちろんこのスレで引用するのもやめろ
0695異邦人さん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:00:21.30ID:bXC334gr
>>1
>>557-570
ここらへんのやりとりが答えかな。
解説サイトよりリアルだ。まとめてテンプレにすべき
0697異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:04:42.02ID:gXxCmrSK
>>696
それは逮捕されてないんだよ
任意同行
0698異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:23:39.99ID:IA+5QLY3
>>697
警察に囲まれて強制連行されるのに任意?
0699異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:52:07.17ID:R8aoqKWA
>>698
警察は任意でしかないものをさも強制かのように偽る
0700異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:54:56.48ID:R8aoqKWA
しかし同じ質問する奴が絶えないな
もう一律で「自分が逮捕されたかどうかも判断できないバカに渡米は無理」
って答えたらいいんじゃないの?
0701異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:09:46.27ID:h+XiU0EO
https://best-legal.jp/history-disadvantages-62265/
逮捕歴とは、捜査機関に逮捕された経歴のことです。
たとえば、窃盗の現場で現行犯逮捕された場合には、逮捕歴・前歴のどちらもつきます。
これに対して、窃盗の嫌疑をかけられて任意の取り調べを受けたが、嫌疑不十分で逮捕に至らなかった場合には、前歴は残るものの逮捕歴はつきません。
0702異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:14:56.55ID:h+XiU0EO
店員や駅員が私人逮捕→通報→やってきた警察にパトカー連れていかれる
これ現行犯逮捕で逮捕歴つくんじゃないの?
0703異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:33:14.89ID:APJ/398n
逮捕なしで10指紋とられた人は任意の確認ありましたか?
0704異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:08.12ID:R8aoqKWA
>>703
あるよ
あくまで任意ですが、指紋を取りますか? って言われる
もちろん「断ったら逮捕しますよ」オーラを出しながらな
0705異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:38:52.05ID:EudiQygY
696だけど聞かれずに全部取られたよ
やはり宣言なしの逮捕だったのでは
0706異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:35.17ID:IK6VuH20
逮捕歴と前歴って別ものなのか
昔は市販の履歴書にも賞罰欄ってあったけど今はなくなったよね
国立なんとか法人系とかは指定の履歴書でいまだに賞罰欄あったりするけど
0707異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:09:20.84ID:v1/GMbXJ
弁護士ドットコム相談でESTA検索してみているが弁護士の回答めちゃくちゃだ
同じような相談の回答が弁護士によって違うとかありなんか
0708異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:38:46.92ID:v1/GMbXJ
もし逮捕されたら警察から「弁護人を選任できるぞ」とも言われるらしいけど
ここにいる自称逮捕歴ありの人たちは言われてるの?
0709異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:08:56.01ID:R8aoqKWA
>>707
弁護士ドットコムだのTwitterだのに限らず弁護士の発言を真に受けてはいけない
あいつら所詮他人事だから
こないだ名誉毀損で訴えられた奴に「放置しててもせいぜい10〜40万払うだけ」と
アドバイスした弁護士がいて
そのとおりにしたら判決出て200万近く支払う羽目になってたな
0710異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:10:36.10ID:R8aoqKWA
>>707
弁護士ドットコムのESTA関連質問で弁護士として正しい答えはただひとつ
「アメリカ大使館に聞け」だ
つまり何の役にも立たない
0711異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:12:16.85ID:R8aoqKWA
>>708
いい加減逮捕歴の話はスレ違い
よそ行ってやれ
0712異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:39:57.95ID:9n0YBqxm
不起訴か起訴なのかもわからん
検察に放置されてる
0713異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:46:03.60ID:R8aoqKWA
>>712
わかったわかった
お前には逮捕歴も有罪歴もなくて真っ白だよ
安心してアメリカ行ってこい
ハイ解散解散
0714異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:01:42.83ID:XcZTXeHy
http://hissi.org/read.php/oversea/20231212/REhhZ0VrWm4.html
チーズさん、発作中の所を失礼致します。
もうログアウト云々の嘘は開き直って放置するしか無さそうですね。
私は人違いしていませんよ。
連呼スレに書き込めない事で自演発作は確認してましたから。
ああやっぱり程度の感想ですw

>連呼さん、各スレにコピペしてさらに嫌われるw
連呼さんって誰ですか?
チーズさんはその”嫌われる”ワードを使いますよね?
自分がナーバスになってショックを受けるからと言って、
他人もそうだから攻撃に使えるとは限らないでしょう。
例えば私なんてキセルジイさんを見つけて茶化したら、
後はもうこの板自体も読んでないので、
自分の評判なんて気になりませんが。
チーズさんに対しても同様です。
チーズさんの心の弱さが、
誰も知らない人達から嫌われる云々を怖がるのでしょうね。
逆に好かれても何のメリットもないでしょうにねw
0715異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:56.85ID:lUJ2K74b
普通に「当番弁護士呼べるけどどうする?」って聞かれるよ
あと地裁に勾留質問で連れてかれた時は番号呼ばれたらその場に座ったままで「弁護人の有無」と「連絡して欲しい人の有無」を答えるんだよな
「はい!有り無しで!」とか
声ちっちゃいやつが後ろの方の席になっちゃったら声届かないと思うわ
あと日本語分からない外人にも容赦なく日本語だけで進めていく
0716異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:42:58.06ID:CAhrcNPD
犯罪捜査規範 第130条
(司法警察員の処置)

司法警察員は、被疑者を逮捕し、又は逮捕された被疑者を受け取つたときは、直ちにその者について次に掲げる処置をとつた後、被疑者の留置の要否又は釈放について、警察本部長又は警察署長の指揮を受けなければならない。
(1) 犯罪事実の要旨を告げること。
(2) 弁護人を選任できる旨を告げること。
(3) 弁解の機会を与え、その結果を弁解録取書に記載すること。

逮捕されてたらこれがあるはず
0717異邦人さん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:56:11.46ID:lUJ2K74b
調書をカタカタワープロで打つんだけどこれがまた遅いのよな
そんでプリントアウトしたものを読み合わせして変えてもらいたいところがあるとその修正でまたえらい時間がかかるから根負けしそうになる
夕飯の時間に間に合わなくなった時はすごい申し訳なさそうにされたけど
0718異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:06:25.13ID:wA7eo9ua
>>706
罰金刑なら5年経てば書く必要ないけどな
0719異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 06:04:01.84ID:wqgaIDY2
>>717
自分は修正頼んだら断られた
内容が理不尽すぎて署名と母印は押したくなかったけど罪重くなると脅されて押すしかなかった

夕飯の時間って?
0720異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:40.66ID:xuYLDXIW
>>698
おまえそんなことも知らないわけでネタだろ
0721異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:59.67ID:xuYLDXIW
>>702
だから逮捕ではない
任意同行だよ
それは
0722異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:20.58ID:/nLXvFSC
弁護士ドットコムで見た流れ

【質問】痴漢で目撃者に捕まり被害者と駅員室に行き警察署に連れて行かれ、反省する文書を書いた後、指紋、写真、足形を取られ家族に引き渡された。逮捕歴になるか?

【弁護士A回答】私人逮捕されてるので逮捕歴ありになる
【弁護士B回答】逮捕のときは犯罪事実の要旨の告知、弁護人選任の告知をされるが、そこまでされてないなら任意逮捕で逮捕歴にならない

弁護士でも回答わかれるんだから一般人にはわからんよ
0723異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:24:33.27ID:gX2J+b9t
わからないってことで結論でたな
ハイ解散解散
利己的な動機でスレ違いの発言繰り返す奴を相手にするなよ
0724異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:42:08.09ID:E+lZyDGu
>>722
弁護士Aは間違ってるだろ
私人逮捕でも逮捕を告げられていないんだろ
手錠拘束もないなら任意同行
0725異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:40:08.87ID:/nLXvFSC
任意なのに強制ムーブかます警察が悪い
0728異邦人さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:21.65ID:/qsjwNqW
>>719
留置所の話ね
取り調べやってる時でも昼食・夕食の時間になるとちゃんと居室に返さないといけない
キリが悪くてあと少し延長させて!みたいな時はちゃんと本人の同意書みたいな手続きが必要になるのよ
0729異邦人さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:42:53.04ID:YX66mZUe
任意同行なら任意同行であることを告げて被疑者の同意を得ないといけないし
逮捕なら逮捕であることを告げ弁護士選びの説明をしないといけないらしい
どっちも言われず強制風に連れていかれるのは怠慢らしい
0730異邦人さん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:49:58.96ID:OikOwEdg
警察がクソな対応したときは監察官に通報したらいい
0731異邦人さん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:24:16.09ID:qd1/pUR1
このすれは「ボクが逮捕されたかどうか教えてもらうスレ」でも
「警察への不満をぶちまけるスレ」でもなく
「犯罪歴がある人の海外旅行」スレだ
スレ違いの話を続けるバカどもは消えろ
0732異邦人さん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:37:45.88ID:HybhXBWP
香港逃亡した鎌田〇哉の情報求む
アクセスジャーナルまで
0733異邦人さん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:46:16.59ID:IcbdVdz8
>>702
そんなに不安なら警察に聞きに行けば?本人なら教えてくれるのでは?
0734異邦人さん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:03:04.21ID:mDNmOQWJ
>>733
逮捕歴なんて本人にだって教えてはくれない極秘事項だぞ
0735異邦人さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:38.56ID:zt4r1r6a
まあDBSが法制化されれば性犯罪は無関係な企業でも調べ放題になるけどな>逮捕歴
0736異邦人さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:10.87ID:gMDcJVWx
久しぶりにアメリカ行きましたがもう入国スタンプも押さないんですね
日本も出国スタンプなしで帰国スタンプだけ
なんかそれはそれで寂しいもんです
0738異邦人さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:13.72ID:DC1rspyS
>>736
帰国スタンプも希望者だけ有人ゲートに並ぶ感じでしょ?
0739異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:38:38.11ID:xmagj0RA
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0740異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:52:06.03ID:8bcw4R/I
>>737
守るに決まってるだろ
馬鹿か?
0741異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:52:15.14ID:8bcw4R/I
>>737
守るに決まってるだろ
馬鹿か?
0742異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:01:32.30ID:72b5ECnv
組織詐欺の前科持ちってインドに普通に入れる?
犯罪歴なしにしとけばOKかな?
東南アジアには行けた
0743異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:14:41.33ID:WJSXTMgm
インドは楽勝
二人殺っちゃって35年入ってたけど、普通に入国できた。
0744異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:13:31.88ID:4PlV0oKq
>>743
インドはビザ必須なんだよな
犯罪歴は隠せるもんなんか?
0745異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:04.03ID:Sc/AD0IQ
チーズさん
海外問い合わせwのフリはしてますか?

68 :異邦人さん[]:2023/12/19(火) 14:51:13.76 ID:mjFGCoZ/
連呼さん、バンコクスレで連呼工作するも華麗にスルーされてザマーwww

相変わらず透明人間さんに苦戦してますね。
彼はチーズさんに嫌がらせをしているのですから、
チーズさんが連呼行為にストレスを感じて喚き散らした時点でチーズさんの負けですよ。
第三者がスルーする事は当たり前でしょ。
第三者が自ら敢えてストレスを受けに行くなんてしないでしょ。
私も知らない人の煽りあいとかはスルーですよ。
透明人間さんがチーズさんを狙って、
チーズさんがストレス受けまくりな時点で透明人間さんの勝ちです。
0746異邦人さん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:17:37.43ID:NAwhSbu3
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装)LGBT ADHD 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
0747異邦人さん
垢版 |
2023/12/21(木) 11:17:49.74ID:NAwhSbu3
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ

LGBT ADHD早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


小川彩佳
吉岡里帆
藤井風
あいみょん
ホリエモン
本田翼
あの
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々

一般人を含め多数の方が被害に遭っています


https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg



動画
12月11日公開•ななぽんぬ、帝子主演JK映画『少女の王国』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=kJ6zx1Z4udU
0748異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 00:58:36.89ID:ABreHXDy
>>743
なんで2人も56したの?理由は?
0749異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:15.92ID:IxFhflgi
>>748
こういうの興味本位で聞きたがる奴が一人いるみたいだけど
このスレ的にはまったく無意味だよね
消えろ
0750異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:03.99ID:FrYK7xFg
いや聞いて欲しいからの匂わせでしょ
最初から言わなきゃいい
無頼自慢を聞いてすげーって言ってあげるのが礼儀
0751異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:28.24ID:NsoQmi3v
>チーズさんの心の弱さが、
>誰も知らない人達から嫌われる云々を怖がるのでしょうね。

チーズさんは直にアンカ打てなかったりIDコロコロしたりするのも心の弱さでしょうね
自分に自信がないから確実なことが書けない
相手の確信が無いからアンカが打てない
のでしょう

普段日常で嫌われてるからせめてネットでは嫌われたくない心情だろうけど
性格は文章に滲み出ますよね
嫌われたくないのが本音なのに発作荒らししたりして自ずから逆を行っちゃってるのは気の毒とは思います
0752異邦人さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:30:12.81ID:uqt4hZQW
懲役刑は有期30年が最長なので35年ということは無期懲役の仮釈放
無期懲役の仮釈放は年間10人程度しかいないし
仮釈放で海外旅行に行くのは制度上無理ではないがかなりハードルが高い
まあウソだろうね
0753異邦人さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:54:27.01ID:NlKCDJFA
チーズさんの悲しいクリスマス当日
朝から煽られて12連投w
http://hissi.org/read.php/oversea/20231225/Ty9wNUNFbGMw.html


239 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 08:40:00.64 ID:O/p5CElc0
238
お前憐れな男だな
せめてスレタイに沿った話してみなよw

241 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 08:47:39.23 ID:O/p5CElc0
240
お前はゼロじゃん

243 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 08:49:42.19 ID:O/p5CElc0
242
お前憐れな男だな
せめてスレタイに沿った話ひとつぐらいはしてみなよw

245 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 08:52:28.75 ID:O/p5CElc0
コピペばかりで韓国の話ができないコピペ厨
IDコロコロでも2400から始まるIPv6だからバレバレw

248 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 08:55:57.22 ID:O/p5CElc0
247
お前憐れな男だな
IDコロコロでコピペばかりではなくせめてスレタイに沿った話ひとつぐらいはしてみなよw

250 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 08:57:30.95 ID:O/p5CElc0
2400 INNI

(続く)
0754異邦人さん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:54:51.43ID:NlKCDJFA
続きw


253 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 09:03:14.49 ID:O/p5CElc0
2400 INNIがコピペしてます

255 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 09:07:39.97 ID:O/p5CElc0
IDコロコロして頑張るも2400 INNIでバレバレw

257 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 09:09:25.81 ID:O/p5CElc0
IDコロコロしてコピペ荒らしがバレバレの2400 INNI

259 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 09:20:45.70 ID:O/p5CElc0
IDコロコロクリスマスw

261 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 09:23:27.02 ID:O/p5CElc0
すっかりIDコロコロがばれて傷心の2400 INNI

262 :異邦人さん (ワッチョイ cf83-5Br/ [153.231.10.5])[sage]:2023/12/25(月) 09:27:36.50 ID:O/p5CElc0
2400 INNIもスップ Sd5f-hZNWも荒らすだけで韓国の話題ゼロでしたねw

http://hissi.org/read.php/oversea/20231225/Ty9wNUNFbGMw.html


ちなみに-5Br/ はその後出て来られず現在も逃亡中
端末変えて頑張ってるんでしょうねw
0755異邦人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:55:21.79ID:pCEIQbIA
周庭さんもESTAは無理なの?
0756異邦人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:00:40.42ID:eW8WMYQt
そもそも中国はビザ免除国じゃねえよバカが
0757異邦人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:10:56.93ID:AFCRNc2t
んなこと知るかボケ
お前と違って俺は中国人じゃねーんだよ
0758異邦人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:36:25.21ID:H3VhwtVj
バカが逆切れ
0760異邦人さん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:17:37.55ID:HKsQWAE0
弁護士もたいがい不安煽ってくんのな
0761異邦人さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:21:41.53ID:gjZWWMG5
>>760
まともな弁護士なら「大使館に聞け」の一点張りだよ
それ以外の答えはぜんぶ適当で信頼に足りない
0762異邦人さん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:49:59.23ID:3Taq2ezZ
【2023チーズさん10大ニュース】

10.同じ場所にまたすぐに行くので怪しまれる。

9.何人引き連れたか?に我慢できずにブチ切れ。

8.敵は旅行行けないけど高松にいたと意味不明。

7.春頃に連日約60レスの発作で抵抗したが諦めた。

6.他人の自演を批判、自分の自演はバレてないと勘違い。

5.連呼されるとストレスを感じて発作。

4.フィリピンからのオートリプライネタ使い回し。

3.連呼スレを立てるが誰も付いて来ない。

2.リモートログアウト設定を放棄。

1.海外問い合わせの嘘がバレる。
0763異邦人さん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:10:07.75ID:0UgFpLug
莉里子のストーキングや粘着や嫌がらせに対して 反撃してもしなくても

莉里子のやることは変わりません

これが8年目の真実です

色々ありました

半年近く我慢だけしてたこともある

何も変わりませんでした
0764異邦人さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:18:17.14ID:BcpvnZUj
テンプレです。
年数だけ変更願います。
過去ログと照合する事もあります。

【チーズさんの国内移動履歴2021】
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
0765異邦人さん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:52:44.24ID:9/ioE9YG
この時期指が乾燥してスマホの指紋認証は毎日登録し直さないとまともに反応しないんだけど警察や空港の指紋登録はどの程度の精度なんだろうか
0766異邦人さん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:58:06.36ID:b2mpr1Am
>>765
もちろんかざした途端おまえの前科前歴が入国管理官のモニタに表示されるくらい精密だよ
0767異邦人さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:29:20.70ID:ERdXSyDY
>>766
やっぱどこからともなく屈強な男たちが現れて連れて行かれる感じ?
0768異邦人さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:33:07.22ID:DBwKlWio
なんの容疑か知らないが飛行機がアメリカに着いたらまず警官が乗り込んできて男女を連行していったことがある
女は男と一緒に行くと揉めていたがそこで別々にされてわざわざ時間差つけて連れていかれてた
入管まで行かないうちに確保されるんだあ、と思った記憶
明らかに日本人だったが容疑も告げられず周りで見ている限りはさっぱりわからんかった
0769異邦人さん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:02:16.24ID:h4kWnyI1
>>768
おまえそれ前にも書き込んでたけど
なんの参考にもならないから死ね
0770異邦人さん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:42:08.29ID:oqTk6buF
嫌だ絶対にやめない
0771異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:03.96ID:zoMZ/F3S
アメリカ行けない言い訳って何かいいのないかな?
過去にオーバーステイしたことあるから…とか?
0772異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:27.33ID:zoMZ/F3S
アメリカ行けない言い訳って何かいいのないかな?
過去にオーバーステイしたことあるから…とか?
0773異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:45:52.26ID:XfS6T50z
過去に大麻で捕まったことがあるから
0774異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:46:26.27ID:XfS6T50z
あらかじめイランでも行っとけ
0775異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:52:52.66ID:mA4t/XPI
http://hissi.org/read.php/oversea/20240122/ci85SWJuYjI.html

チーズさん
やってもいない海外問い合わせお疲れ様です。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702660875/684

684のログでは、モスクの直接蛇口から出る水道水に言及している様ですが、
下記では急にモスクの浄水機にすり替わってドやっていますがww
浄水機で足を洗う宗教的マナーなんですねww

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/oversea/1701854749/247
0776未亡人
垢版 |
2024/01/23(火) 00:35:47.02ID:U12prb8L
7年前に懲役三年
ESTAはnoで申請
ハワイ入国できますかね?
もしくはESTA不要のグアム
0777異邦人さん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:16:18.32ID:HwPs3kYL
>>776
公安案件でなきゃ行けるだろ
報告よろ
0779異邦人さん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:12:15.86ID:DuvKq0Yp
チーズさん

発作は治まりましたか?
さて誤魔化したい浄水機に話題をもどしますがw
昨日の質問の通り、浄水機ではない理由を仰って頂けますか。
分配?学校とかでもいくつかの蛇口はありますが、
機械で操作はしてないですよね。
何故分配機wが画像の構造になっているか説明頂けますか?

味覚障害のキセルジイさんが検索で知った水源や水質の話をした様ですが、
実際は多くの海外では、
水道管の劣化等で安全性に問題がある事の
注意喚起はWEBでもよく見かけます。
キセルジイさんはどうせコーヒーとコーラの違いもわからないでしょうけど、
チーズさんも、世界中どこでも蛇口をひねれば安全な水が飲める発想だと、
他の方に脳内旅行者と笑われても仕方がないですね。
0780異邦人さん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:03:50.10ID:7/cqZWcu
>>778
安田純平は日本の法律を破ってないからな
このスレの底辺前科者たちとは違う
0781異邦人さん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:36.14ID:2nY/VlDI
前科モノは出国はイージーにしておいて帰国できないようにして日本から破棄してほしい
0782異邦人さん
垢版 |
2024/01/30(火) 22:23:25.73ID:Fy6UgahB
チーズってどうかしてるよな
0784異邦人さん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:44:24.54ID:P/IWRKPH
チーズさん

>本当に危険なら「お勧めします」って言い方にならず、もっと強い言い方になると思うのですがねw

チーズさんはトルコの水道水についてはどう言う見解ですか?
キセルジイさんは架空トルコ人はミネラルウォーター云々でしたが。

参考までに
>足を洗う水だろうが源泉は同じなんだから美味いに決まってるだろ

>足を洗うための水も品質が良ければ飲んでも問題ないでしょう
w
0785異邦人さん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:33.75ID:ForKtz4D
桐島聡を名乗る男の親族は俺たちと同じようにDNA採取をされたのかな?
0786異邦人さん
垢版 |
2024/02/04(日) 00:17:30.23ID:H5CuroMx
>>759
政治犯っても、公職選挙法違反とか、収賄や贈賄容疑、脱税やマネーロンダリングなどはセーフなのかな?
あと桐島容疑者みたいに、人殺しちゃってる疑いのある政治犯テロリストもいる。

>>780
以下の場合はどうなるんだろう?
日本国外で日本では合法でも、その国では違法な事をした場合の当該国の犯罪歴。
日本国外で日本では違法で、その国では合法な事をした場合。(この場合、日本の国外犯規定による犯罪歴となる。)
0787異邦人さん
垢版 |
2024/02/05(月) 18:21:02.79ID:wmyVXNie
>>786
ESTAで問題になるのは有罪判決を受けた履歴があるかどうか
そう考えれば複雑なことは何もない
0788異邦人さん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:38:41.28ID:vi1Dnpgy
執行猶予だと限定旅券になるってほんと?

ネット見ると限定旅券は外務省関係にコネがないと不支給になるとか書かれてるし
0789異邦人さん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:44:15.37ID:PedTMJWx
なるよ
判決確定の翌月に申請した時は発給拒否になった
1年ちょい経ってたから再申請した時は発給されてそのあともう1回限定旅券作ってそうこうしてるうちに執行猶予終わった
その後普通に10年パスポート作りに行った時に期限切れパスポートとしてその限定旅券を出した時に受付のお姉さんに理由聞かれた時がちょっと気まずかったw
0791異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:53.26ID:uQEJI2k7
アメリカで犯罪歴があり入国拒否になった人はその後の発給は限定旅券ですか?
また、もし限定旅券になった場合、何年か経てば普通旅券を発給してもらえますか?
0792異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 06:59:38.21ID:/LDlKBfe
3年前に児童買春で略式起訴罰金50万くらったけどさすがにハワイ特攻は厳しいか
0793異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:25.34ID:jR0WAmPm
>>792
一生豚小屋でくさい飯食っててくださいw
0794異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:58:50.36ID:EYWK98TW
>>792
大丈夫ばれない
安心していってこい
0795異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:46.18ID:popOwPGt
おさわりまんこいつです!
0796異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:10:53.46ID:Rhp/VUGk
チーズさんの自演
最後はワッチョイ隠しw


477 異邦人さん (ワッチョイ 8374-87sN [37.19.205.203 [上級国民]]) sage 2024/02/05(月) 23:11:15.12 ID:lj5uarfW0
デパートについてないと残念ね

ホテルは結構ある気がするけど🚽


493 異邦人さん (ワッチョイ b5f1-FG/D [212.102.51.250 [上級国民]]) sage 2024/02/09(金) 22:28:44.96 ID:08Y3VF6U0
477
元気してますか?
今もどこかへ?


496 異邦人さん (ワッチョイ 63f8-87sN [45.14.71.10 [上級国民]]) sage 2024/02/10(土) 00:01:07.56 ID:fZwc1RQR0
>>493
はい!

464
から巡ってます!!


499 異邦人さん (ワッチョイ 63f8-dsmR [45.14.71.10 [上級国民]]) sage 2024/02/10(土) 09:56:24.80 ID:fZwc1RQR0
そりゃこの人、行きたいときに次々あっちこっち年中旅行してるだけだからな
春だから夏だから何々しなくちゃあれしなくちゃこれしなくちゃ~なんて考えしてないな
ただの日常の一コマでしょ


502 異邦人さん (JP 0Heb-FG/D [45.87.213.186 [上級国民]]) sage 2024/02/10(土) 10:49:47.08 ID:cnzisFV8H
500
ID被りなんてちょくちょくあるぞ


505 異邦人さん (ワッチョイ 9b7a-nM5d [175.105.72.77]) sage 2024/02/10(土) 13:43:33.42 ID:QnV2082n0
おばちゃん、バルト三国の大自然見たい、都市は要らない


509 異邦人さん sage 2024/02/10(土) 17:57:21.34
>>496
お前、年中お出かけか
0797異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:27:05.61ID:6owxZWan
チーズの親だな
0798異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:43.03ID:Sp9QEVvr
懲役ありでハワイ行った人知りたい
0799異邦人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:27:36.40ID:6owxZWan
シゲちゃん
0800異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 01:28:15.03ID:BSRCdhgG
>>788
らしいね
執行猶予だとパスポートに猶という字がバーコードの右下に印字される
0801異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 01:49:37.02ID:pCOiKjGw
>>800
されるわけねーだろ
0803異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:46.67ID:NeE/vFav
>>801
されるよ
起訴猶予など不起訴なら問題ないけど執行猶予は有罪判決だからパスポートの右下に印がつくんだよ
法改正で今はそうなっている
0804異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:15:42.69ID:399otQwE
自分で自分のスレを宣伝するほど落ちぶれたチーズさん
スレの過疎化に悩んでいます


135 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 13:41:51.85 ID:UiJwnVYl
このスレの存在を認めるということですね

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

142 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 17:15:56.73 ID:9dlnCHB8
こっちのスレに誘導するぐらい認めてるぐらいですからね

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/
0805異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:18.88ID:0TDv2l7A
>>803
パスポート更新前に有罪判決受けた場合、印はどうなるの?
0806異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:48:40.16ID:nb5U1fRd
>>803
信じちゃう人がいるから適当なこと書くんじゃない
0807異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:22.90ID:0TDv2l7A
またブザーが鳴ってどことなく現れる屈強な男達に連れてかれるとかいう類のガセか?
0808異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:30.62ID:tnwtFgnC
チーズさん発狂ww
本人が立てた過疎スレに誘導
誰か書き込んでやってくれw


191 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:31:38.50 ID:7AGaEZ/e
ろさんのことはこちらで思う存分やってください

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/


192 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:32:32.27 ID:ERsp1pfr
ろさんのことはこちらで思う存分やってください
以下同

194 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:32:57.61 ID:oKw4w7Ot
ろさんのことはこちらで思う存分やってください

195 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:33:15.66 ID:CNC5spng
ろさんのことはこちらで思う存分やってください

196 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:33:34.99 ID:pckJVvUL
ろさんのことはこちらで思う存分やってください

197 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:34:00.00 ID:qmPEZziB
ろさんのことはこちらで思う存分やってください

198 異邦人さん sage 2024/02/12(月) 21:34:30.03 ID:uqKuH84u
ろさんのことはこちらで思う存分やってください
0809異邦人さん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:02.46ID:nb5U1fRd
実際に執行猶予中に限定旅券発給された俺が言うんだから間違いない
自分が経験して分かったのはネット上の質問系サイトってほんとに嘘が溢れてるんだなということ
0810異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 04:52:01.57ID:SakUB1OW
>>792
同じ様な感じだけどホノルル突破済み
2022年の話だが
0811異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 04:54:33.23ID:SakUB1OW
最終的には自分で体験するしかないんだよね
世界は意外に優しいよ
0812異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 05:24:29.51ID:BkZBXJF+
大使館領事館に確認するといい
0813異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:21.01ID:ZFDIqz0X
アメリカの大使館領事館に確認しても
「ビザ申請してください」って言われるだけだけどな
0814異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:20.87ID:PySVKqJi
1回確認しちゃったらもう終わりだよ
0815異邦人さん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:59.66ID:XBj/I7Bu
犯罪歴あってもアメリカビザ取れる?
0816異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:01.27ID:L+Pl/LFq
>>815
起訴猶予で不起訴ならビザとれるよ
就労ビザ、永住権申請も問題ない
そもそも不起訴ならビザいらないしESTAでokよ
0817異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:11.37ID:sSR11siW
犯罪歴って書くくらいだから不起訴じゃないんじゃないの
0818異邦人さん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:10:53.76ID:gBEQqs8j
罰金刑や執行猶予などの有罪判決の場合はどうですか?
0820異邦人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:22:39.29ID:nZlqK95m
>>818
執行猶予や罰金刑も有罪判決ですよ
0821異邦人さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:53.93ID:RuOF5dDV
有罪判決あってもビザ取れる?
0822異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 03:07:35.68ID:wszP6pnD
>>821
ケースバイケースとしか言えん
犯罪の内容と経過期間によるようだが
0823異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 03:23:36.27ID:yE88rw9Y
ただたいていの国は刑の消滅の期間をすぎてれば
普通にビザ申請してもバレないんじゃないかな
そうでなきゃわざわざ犯罪経歴証明書の提出を求める理由がない
0824異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:43.64ID:3Jk8fr0t
>>810
これまじ?
0825異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:46.38ID:3Jk8fr0t
>>810
これまじ?
0826異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:35.41ID:ikThnq7/
>>823
ビザ申請の際に、指紋は採取されるし犯罪歴は日米で共有されてるから
犯罪歴自体はバレると思う。
ただ、5年だか10年経って無犯罪証明書が提出できるようになればビザ取得に何か影響しそうだけど
0827異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:56:51.47ID:yTAn2hDy
チーズさん
水道の蛇口と浄水機を判別できない人も恥ずかしいですねw

キセル老人はモスクの水道水云々言ってましたが、
結論としてはミネラルウォーターだったんですよw
判別能力のないおバカチーズさんは早合点して、
水道水推しをしてしまったんですねww

恥ずかしい事に、敵に言い返そうと情報を検索して、
イスタンブールの水道水は世界基準情報のサイトを見つけましたが。
実はサイトを結論まで読んでみると、
浄水器やミネラルウォーターを推奨しているんですよねw
外務省や厚生労働省も含め、
誰もチーズさんのトルコの水道水は安全説を肯定していないわけです。

抱腹絶倒だったのが、トルコの水道水は安全説のエビデンスだった水道画像。
チーズさんが飲めるからカップがあるといった画像は浄水機www
水道水が安全でないから浄水機と言う判別能力はないのですか?www

https://i.imgur.com/WcZfYgi.jpg
w
0828異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:21:34.23ID:yE88rw9Y
>>826
PCSC協定は日米で自動的に犯歴を共有するような協定じゃねーよ
ビザ申請時に照会かけてないのも確実(かけてたら年間照会176件ではすまない)
0829異邦人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:14.11ID:3Jk8fr0t
>>810
これマジ?
0830異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 05:00:14.39ID:eVfKOyNZ
>>826
やたら「日米で犯罪歴は共有されてる」って言いたがるお前みたいなやつ多いけど
根拠は何よ
0831異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 05:29:12.73ID:XxMFZWf1
どこからともなく屈強民でしょ
0832異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:17:58.52ID:705nhELc
執行猶予中、ホノルルで犯罪歴理由に入国拒否されました。
ESTAは取れたのに。
指紋で分かったのか、パスポートに犯罪歴記録されたのか
出国時に渡航者情報を米国に共有してるという噂も
0833異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:18:01.64ID:705nhELc
執行猶予中、ホノルルで犯罪歴理由に入国拒否されました。
ESTAは取れたのに。
指紋で分かったのか、パスポートに犯罪歴記録されたのか
出国時に渡航者情報を米国に共有してるという噂も
0834異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:42:46.86ID:mrXHU/8d
>>833
パスポートに犯罪歴は記録できないよ
0835異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:31.17ID:jKXlDMrw
犯罪歴リストと同姓同名とか案外シンプルな方法でチェックしてるのかな。
だとしたらESTAの時点で却下になるはずだがDHSとCBPは管轄が違うから、
CBPの方がより厳しいのかも
0836異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:44.67ID:Kroan9WU
>>834
いや
される
確かに不起訴(起訴猶予)で且つ逮捕歴がない人なら問題ないし記録はされない

しかし有罪判決を受け執行猶予、実刑又は略式起訴で罰金刑ならパスポートの番号の語尾で判別できるように記録されるからわかるよ

確かに有罪判決でとか刑罰20万とはパスポートには記載されないけど2024年度以降に発行されるパスポートは符号など番号でその旨記載される
0837異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:19.04ID:4hCQL43H
>>833
当たり前だろ
執行猶予は有罪判決だろが
0838異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:58.93ID:mrXHU/8d
>>836
ソースは?
あとそれ2024年度以降なら>>833のケースには関係ないよね?
0839異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:33.52ID:XxMFZWf1
>>836
ネタもここまで来るとすごいな
0840異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:10.37ID:mrXHU/8d
プライバシーの極みである前科情報を
パスポートの誰の目にも触れるような場所に載せるはずがないんだよな

なお日本版DBSは別
0841異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:08:46.95ID:705nhELc
>>836
過去のことを言ってるんだよ。
しかもパスポート取得してから有効期限内に有罪判決受けたから、番号で犯罪歴が識別されるってよく分からない。
0842異邦人さん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:23.98ID:eVfKOyNZ
まあ>>833は具体的な情報が何もないからどうにも判断できんな
どういう状況で誰からどんな風に入国拒否を言い渡されたのかくらい書かんと
0843異邦人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:02:05.44ID:0DWMuEKC
そりゃもちろん入国審査で指紋かざした瞬間警報音が鳴ってどこからともなく屈強な男たちが現れて連れて行かれたんでしょう
0844異邦人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:16:15.78ID:kEOJvcUL
>>840
だならパスポートの符号で識別してるんだよ
0845異邦人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 05:04:09.45ID:R9cVP2Ti
だからソースはよ

運転免許証の下一桁で前科がわかるとかいう与太のバリエーションなんだろうけどさ
0846異邦人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:09:26.50ID:uqesqQVt
有罪判決受けてパスポートを没収されるなら分かるけど
それとも勝手に番号が手品のように書き換えられるとでも言うのか?
0847異邦人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:43.25ID:huCRQl1c
>パスポートの番号の語尾で判別できるように記録されるからわかるよ

番号なら末尾で、語尾って書くのはなんか頭悪そう。
末尾の番号で分かる伝説は運転免許証でもあるよな。
チェックディジットからの連想か?
0848異邦人さん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:00.42ID:r1yJM5Oo
水道の蛇口と浄水機を判別できない人も恥ずかしいですねw

キセル老人はモスクの水道水云々言ってましたが、
結論としてはミネラルウォーターだったんですよw
判別能力のないおバカチーズさんは早合点して、
水道水推しをしてしまったんですねww

恥ずかしい事に、敵に言い返そうと情報を検索して、
イスタンブールの水道水は世界基準情報のサイトを見つけましたが。
実はサイトを結論まで読んでみると、
浄水器やミネラルウォーターを推奨しているんですよねw
外務省や厚生労働省も含め、
誰もチーズさんのトルコの水道水は安全説を肯定していないわけです。

抱腹絶倒だったのが、トルコの水道水は安全説のエビデンスだった水道画像。
チーズさんが飲めるからカップがあるといった画像は浄水機www
水道水が安全でないから浄水機と言う判別能力はないのですか?www
0849異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:15.36ID:kR6JgStc
因みに免許証下一桁でわかるのは再発行の回数
0850異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:19:20.65ID:kR6JgStc
撮影罪未遂で捕まってまだ検察から呼び出し無いけど来週月曜日から2か月アメリカ出張行ってくる
多分出張の間に呼び出しあるんだろうけどどうなるんだろか
0851異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:21:44.77ID:JhLsw+HC
>>849
スレ違いですよ、おじいちゃん
ボケたんですか?
0852異邦人さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:34:22.69ID:RT2ZRs4T
>>850
俺は在宅事件で一度警察署で取調べ受けてから2ヶ月になるんだけど検察からはいつ呼び出しかかるんだろう?
0853異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:51:44.86ID:Qlw4yXWd
>>852
おれは12月に在宅で取り調べ受けて検察行ったのは翌7月だった
向こうの都合だから待つしかないよ
0854異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:53:05.05ID:Qlw4yXWd
しかしこういう話もスレ違いだな
0855異邦人さん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:22.47ID:OgNcYRgi
いや、すごく参考になる
ありがとう
0856異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:13:11.94ID:dNMzgBsE
日本版DBSの犯歴照会、禁錮は20年 罰金以下は10年 政府調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef79d3fcee8f9e9d6afe5fec4841e3dfc6889dca

事実上の刑罰延長であるとともに一般企業からの犯歴情報流出待ったなし
無犯罪証明書と同じ基準になるとかウソ言ってた連中は懺悔しろよ
そして身に覚えのある奴は震えて眠れ
0857異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:22.74ID:jGWnu9p7
>>856
罰金刑とかなら10年でデータ消えるんでしょ。
結婚して名字変わったりしたら殆どわからないしほぼザルじゃん
それに、照会できるというだけで性犯罪あったら子供と接する仕事就けないという
法律ではないから、児童養護施設とかでコネで採用されちゃう性犯罪歴ある人とかザラにいるよ。

てか、ここは犯罪歴のある海外旅行スレなんでDBSとか場違い
0858異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:39.28ID:EF5XPEWE
>>857
わかってねえな
俺が反社だったらダミー企業作って他人の前科情報をぶっこぬきまくるよ
0859異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:29.53ID:sh7ra+E5
>>857
そいつ前からスレチの話題で粘着してきてる奴だから放置してね
他に相談できないからここ来ているだけの性犯罪前科者だから
0860異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:23:43.92ID:EF5XPEWE
じゃあ>>852みたいなスレ違い質問もスレから追放だよね
0861異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:19.98ID:s9hpHSGZ
>>850
念のため検察に自分から連絡入れとけ
悪いようにはならない
0862異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:19:40.56ID:4MOxFi3X
連絡しておきました
0863異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:45.89ID:aR/QEjnn
>>862
呼び出し早まって有罪くらって出張いけなくなったりして
0864異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:48.75ID:aR/QEjnn
>>862
呼び出し早まって有罪くらって出張いけなくなったりして
0865異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:19.91ID:4MOxFi3X
務所入れるじゃん
0866異邦人さん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:02:52.64ID:uhAJfwcf
海外旅行板の名物荒らし、チーズさんが建てた過疎スレ群です。
敵とのバトルに敗れ、各スレでの自演がバレ、焦るあまり誤字脱字入力ミスも多発
傷心で書き込みを止めてしまったチーズさんに励ましのコメントをお願いします。

【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ16【妄想と思い込みで決めつけ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1705492099/

海外旅行話が出来ない荒らし チーズさん連呼を語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/
0867異邦人さん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:15:50.45ID:YSs/WFkN
20年前に薬物で執行猶予の前科あり。
ESTAは取れた。
そんで今日アメリカ来た。
無事に入管も通れたで。
どうやら指紋は日本には照会されないみたい。
別室行ったら分からんけど。
目的は?どこに行くの?泊まるところは?キャッシュは?が質問事項。
堂々としていたつもりだけど緊張で吐くかと思った。
LA楽しんでくるわ。
0868異邦人さん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:33.57ID:mr21rLd4
>>867
楽しんどいで
そもそも20年前って指紋のやり取りしていたのかな?
0869異邦人さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:14:59.03ID:UN8G1XWj
>>867
よかったな
おめでとう
0870異邦人さん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:37:31.01ID:fcy24GPQ
867だけど、入国審査で別室に連れて行かれてそうな人はいなかったわ。結構長く質問されているなーって人はいたけど。ただ今回仕事で会った24歳の日本人女性は別室に連れてかれたと言ってたな。
あとESTAだけど仕事用の包丁と白衣を持ってきた人が入国拒否されたって言ってた。
0871異邦人さん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:38.97ID:MtEDhq+C
>>870
ありがとう
もし弾かれた場合、周囲には何て言い訳しようと思っていたんかな?
0872異邦人さん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:22:13.98ID:z8OegAqA
>>871
就労疑われて帰ってきたわー。って言うつもりだった。
家族や会社の社長には前科あるの言ってるけど。それでも会社の金で行かせようとする社長も凄いよな。
あと、今回はマーケットリサーチで来たんだけど、入管でも来米目的はマーケットリサーチって言ってそこは全然突っ込まれなかった。
0873異邦人さん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:18.82ID:Ozmi1/5k
>>872
仕事で行ったんだね。
会社からビザ取れと言われなかったんか?
0874異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 04:07:20.73ID:SBEdw1j1
アメリカ進出の為のマーケットリサーチだからESTAだねってアメリカの協力企業に言われたんよね。
入管でもマーケットリサーチって言ってスルーだったね。
実際、働くとなったらVISA取れるかは分からんよね。
0875異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:27.41ID:gaTfSOdt
今、チーズは刑務所に入っている
0876異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:13.44ID:fefiZBbX
>>874
ビザの時はどうするつもりなの?
0877異邦人さん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:16.22ID:fefiZBbX
>>874
ビザの時はどうするつもりなの?
0878異邦人さん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:47:21.93ID:INm20sj9
そんときゃそんときだと思うが
いったんESTAで入った履歴があるとちょっとビザは厳しそうね
0879異邦人さん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:24.23ID:goPikJ4t
>>877
遅くなったすまん。
犯罪経歴証明書には執行猶予期間が終われば記載はされないからそれで乗り切るしかないと思っている。
0880異邦人さん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:20:05.62ID:JCX7KRPx
>>879
これ意外と知らない人多いよね
0881異邦人さん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:21:23.63ID:bZNkAQAQ
チーズさんのスレに書き込みが少ないと言われて発狂です
こんなことしてるから"票が入らない"のにわからないんでしょうかねw


499 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 20:59:01.78 ID:y9PDRB/1
>>498
お前は旅行の話が一切できないから票が入らないんだよw

501 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:21:16.72 ID:y9PDRB/1
ここはクレジットカードスレだけど、チーズさんはJALゴールドカードだから圧勝だ

503 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:31:34.66 ID:y9PDRB/1
>>498はクレカの話も出来ず逃亡するから票が入らないんだよ

505 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:33:20.20 ID:y9PDRB/1
>>502
メインカードは何使ってる?

506 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:33:54.05 ID:y9PDRB/1
>>504
クレカの話しようぜ

508 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:36:36.56 ID:y9PDRB/1
>>507
クレカの話しようぜ

510 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:37:31.84 ID:y9PDRB/1
単発(一人)はクレカの話が出来ないな

511 異邦人さん sage 2024/03/07(木) 21:38:30.18 ID:y9PDRB/1
複数のふりしてID変えて荒らすからwww

http://hissi.org/read.php/oversea/20240307/eTlQRFJCLzE.html
0882異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:09.62ID:QjAg70ih
チーズビザ一枚
0883異邦人さん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:04:55.01ID:ntxY9+Bq
>>882
海外旅行板の名物荒らし、チーズさんが建てた過疎スレ群です。
敵とのバトルに敗れ、各スレでの自演がバレ、焦るあまり誤字脱字入力ミスも多発
傷心で書き込みを止めてしまったチーズさんに励ましのコメントをお願いします。

【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ16【妄想と思い込みで決めつけ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1705492099/

海外旅行話が出来ない荒らし チーズさん連呼を語るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1701854749/

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1702989699/
0884異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:58:39.59ID:2d0KHQeX
>>850
逮捕ではなく任意同行だった?
被害者と示談してたりするなら呼び出しがなくそのまま起訴猶予で不起訴だから問題ないかもしれなあた

呼び出しを受けて起訴猶予で不起訴になることもあるけど
0885異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:00:20.54ID:2d0KHQeX
>>867
マジか
そんなんで入国できるんだな
0886異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:20.05ID:k1fvFE3X
チーズさん
中国スレで他人のプライバシーを探っている様ですが。
これを書いたのは誰ですか?
他人だってプライバシーが全て遊びとは限らないのですよ。
キセルジイさんじゃあるまいし。

0611 異邦人さん 2024/03/04(月) 21:13:34.63
海外問い合わせで余計なこと話して会社名がバレたら嫌ですからねw
そういう煽りにはのりませんよw
0887異邦人さん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:02:01.04ID:7Rc/zy6T
刑務所に入りましたけど
なにか間違えてませんか?
0888異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:20.62ID:KVDgjYBj
0788 異邦人さん 2024/03/18(月) 21:01:35.82
私は旅行回数はプライバシーと思ってないので答えましたから

チーズさんは再三他人に何処行ったとか聞いていますよ。
ろ氏には投機の収益云々も聞いてましたよね。
ではチーズさんの自称海外問い合わせwのお仕事での収入はおいくらですか?
一日中ネットで発作起こしていられる嘘のお仕事の収入を知りたいです。
0889異邦人さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:06:52.49ID:qwikwcdz
女優をしてます
0890異邦人さん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:20:51.56ID:jCz9NgLN
【MLB】LAドジャース、身辺調査で大谷翔平専属通訳の水原一平を解雇。スポーツ賭博で借金→大谷の口座から少なくとも6.8億円を横領→送金か。水原氏「違法だとは知らなかった」★26 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711012111/
0891異邦人さん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:36:22.97ID:eAK5eUOT
0788 異邦人さん 2024/03/18(月) 21:01:35.82
私は旅行回数はプライバシーと思ってないので答えましたから

チーズさんは再三他人に何処行ったとか聞いていますよ。
ろ氏には投機の収益云々も聞いてましたよね。
ではチーズさんの自称海外問い合わせwのお仕事での収入はおいくらですか?
一日中ネットで発作起こしていられる嘘のお仕事の収入を知りたいです。
0892異邦人さん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:51:12.85ID:IcZ7lNIH
明日はもっと多かったんじゃないかな?
これちょっというだけでも仕事してる時では
0893異邦人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:52:37.41ID:8Vn6uEJe
何のスレだかわからなくなってきたな
日本版DBSの話でもするか
0894異邦人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:15:18.26ID:YpIFy2i6
アメリカは危ないことはわかったが、カナダやオーストラリアはどうだろ?
0895異邦人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:15:21.63ID:YpIFy2i6
アメリカは危ないことはわかったが、カナダやオーストラリアはどうだろ?
0896異邦人さん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:34.28ID:ts03Yde1
オーストラリアなんて入国困難の代名詞みたいな国じゃん
0897異邦人さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:16:59.28ID:Q+nExjy4
犯罪歴を交換したり共有したりする協定がないから
言わなきゃバレないと思うけどな>CA、OZ
0898異邦人さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:42.99ID:y6R5FZzk
チーズさん
架空の海外問い合わせw中に失礼致します。
欧州ゴールデンタイムの嘘ってまだ覚えてますか?w
「徐々に」の時間稼ぎwから1ヶ月半ですねw
もはやお手上げで開き直るしかない事は承知しております。
昨年の今頃は海外問い合わせwの件で、
一日60レスの発作を起こしてましたね。
今年の浄水器の件は意気消沈している様ですが。

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0899異邦人さん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:26.33ID:VEquY+en
アメリカは危ないことはわかったが、カナダやオーストラリアはどうだろ?
0900異邦人さん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:26.64ID:04pBnAl/
夏にイギリス行く予定なんだけどまあ問題ないだろう
UKETAが日本にも適用されるかどうかがちょっと心配だが
0901異邦人さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:40:47.20ID:GC9y+zCq
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240410-OYT1T50105/
日本人には直接関係ないが日本版ESTA開始のお知らせ

下記は本場アメリカのESTAにはない行為だよな?

> 日本版エスタの導入に先立ち、搭乗手続きをした際に搭乗者情報が入管庁に送られる仕組みも24年度中に構築する予定だ。出発前にリストとの照合を可能にし、該当すれば航空会社に連絡して搭乗を阻止する。
0902異邦人さん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:18:37.32ID:G5hpchs3
>>898
だからそれは本人に聞いてね
ここのスレにはお前がストーカーするほど愛してる「チーズさん」はいません
0903異邦人さん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:06.01ID:IwoFO6rH
キチガイに触っちゃダメ
0904異邦人さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:40:08.67ID:TNnEUyw2
チーズさん
欧州ゴールデンタイムの嘘は黒歴史ですか。

>家具メーカーの頭文字はAだと思って検索してましたか?
>実際はTなんですよwww
>騙されましたか?w

要はチーズさんご自身が何か勘違いしていた事を、
恥ずかしいから後から騙した云々で誤魔化していますねwww
言い訳がみっともなくて情けないですよ。
2ヶ月近く経ってもまだ社名の頭文字から先に進まずですか…

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0905異邦人さん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:12:13.84ID:CU7V+Mf5
会社から海外赴任か出張の話出てるけど、ESTA取れないから出張はやばい
海外赴任ならVISA取らなきゃだけど、DS-160で逮捕歴バレるという詰み
おわたで
0906異邦人さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:19:50.52ID:EJp1xPRl
実家の両親が体調不良で遠くにはいけないとか言っとけ
0907異邦人さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:23:10.76ID:EJp1xPRl
しかしこういうのは調べれば調べるほど不安になるもんだからな
なんも考えずにESTAとって特にバレずに渡航してるDQNを見習うべきなんだろう
0908異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:49:13.33ID:MMmFk7NB
>>905
ESTAで虚偽報告してもバレないと思うよ
0909異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:43:39.76ID:AIy6Fl7e
結局下手に心配して馬鹿正直に誰かに相談しちゃったらその時点で詰みなんだよね
墓場まで持ってくつもりでしれっと申請すればいい
0910異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:28.77ID:bXqzb3+r
ESTAいけるやろ
0911異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:12.57ID:ypFNIjMy
チーズさん
逃げ回っているところ失礼致します。
欧州ゴールデンタイムの嘘ってまだ覚えてますか?w
「徐々に」の時間稼ぎwからもう2ヶ月ですねw
もはやお手上げで開き直るしかない事は承知しております。
昨年の今頃は海外問い合わせwの件で、
一日60レスの発作を起こしてましたね。
今年の浄水器の件は意気消沈している様ですが。

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0912異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:43:30.64ID:7JyUXbx7
>>908
PCSC協定でバレるらしいですよ
指紋の情報を簡単に照会できるらしくて
逮捕歴なしと嘘ついたのがバレると一生入国できなくなるとか
0913異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:56:26.73ID:AIy6Fl7e
指紋をかざした瞬間ブザーが鳴ってどこからともなく屈強な男たちが現れて別室に連れて行かれるというやつか
0914異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:53.16ID:MMmFk7NB
>>912
いちいちレスするのも面倒なんだが
https://www.sankei.com/article/20240222-7CTHA5JXFJM63AMHI6GGUT6PSU/
> 本側から米側には9541件、米側から日本側へは5件の照会があったが、両国がそれぞれ保有するデータとは一致しなかった。

というわけで入国審査ではまったく指紋照会などされていない
0915異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:20:12.98ID:MMmFk7NB
ついでだからどこからともなく屈強コピペの元ネタ貼っておくか

入国審査で指紋採取をした途端パトランプが回転しサイレンが鳴り響き
どこからともなく現れた屈強な男たちに両脇を抱えられて強制的に別室送り→送還だよ
0916異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:27:57.18ID:7JyUXbx7
>>914
アメリカが日本からの入国者を照会した件数が5件しかないってことですか
それだと少ないですね
0918異邦人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:51:08.75ID:9/m8Eut7
チーズさん
話を分散させて逃げようとしても、
家具メーカーの製品名は答えて頂きますよw
ご自身で「徐々にネタばらし」と公言されてますからねww
2ヶ月近く逃げ回っていますがw
こちらの追及レスが一日空くと、
諦めてくれたかなとホッとしますか?w

海外問い合わせwの発作から1年くらい経ちますが、
思い付きの嘘で窮地に立つのがデフォなんですね。

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0919異邦人さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:53:23.67ID:/gD61otD
>>916
これはPCSC協定に基づく指紋照会すべてのの件数だから
犯罪捜査での照会も含む
それで5件なんだから入国審査なんか照会されてないも同然ってこと
0920異邦人さん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:56:13.18ID:/gD61otD
>>917
「もうちょい調べてみると」じゃねえよw
そんなの過去スレで既出もいいとこなんだよ

だいたい毎年アメリカに何百万人渡航してると思ってるんだよ
仮にその147件が全部入国審査だとしても
やってないも同然と言える
0921異邦人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:52.34ID:sVakn6fq
水原一平はアメリカ国内で運転時マリファナ所持の前科があったみたいだな
記録は抹消手続きされているがビザなどのときには申告が必要だとか
けっこうビザ申請に苦労したんじゃないかな
0922異邦人さん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:04:28.75ID:ywe8u+2J
この前アメリカ行ってきたけど、指紋照会はないよ。
俺も犯罪歴あるし、警察に何度も指紋取られているけど大丈夫だった。
ESTA取れればいけるよ
0924異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:10:03.75ID:Fbal3Cxt
>>923
特に目新しい情報もない原理原則論の紹介だな
行政書士法人の小遣い稼ぎ
0925異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:13:29.16ID:Fbal3Cxt
「入国時の指紋照会で前科や逮捕歴がヒットする」とおっしゃる人は
なぜPCSC協定に基づく指紋照会の件数が年間5件しかない(>>914)のか
説明してもらえませんかね
いまだかつて説明できた人はいないんだけど
0926異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:44:07.46ID:l8IEsNBt
自分はホノルルで入国拒否になった。ESTAは取れたし、普通に搭乗できてキオスクなどは使わず入国審査の列に並んで、前の客とかスムーズに

終わってたし、ガチガチのセキュリティゲートとという感じではなく、下手すれば見つからず通り抜けられそうなくらいで楽勝じゃんとか舐めてたけど、唯一負なんだったのは

審査官はPOLICEと書かれた制服を着ていたこと。

審査官にパスポート渡して行き先などを伝え、指紋を採った後のことだった。何やらPCをずっと操作してて時間が掛かってたので

だんだん不安になり、その審査官が立ち上がり別の審査官の元へ。そこで「こんな犯罪歴があるぞ」みたいな会話をしているのがわかり

もうそこで終わったと思った。別室に連れて行かれて6時間くらい拘束された。別室には他にも個人や家族、グループがいたけど、

自分はその人たちが終わってもまだ取り残されていて明かに違った扱いだった。

別室のさらに個室でまずは荷物を入念に調べられてスマホも没収された。「嘘を付いたら逮捕される」と言われて右手を挙げて宣誓をし、手錠のない取り調べ見たいな感じで

行き先や目的を聞かれてその後に今の仕事や過去の経歴、犯罪歴を事細かに全て聞かれた。

いろんな審査官というより警察のような人が何度も行き来したり携帯で話していて「こっちに来い」と言われて壁に手をついてポケットまで全て調べられ、警察に連行されると絶望だったがそこで逮捕されたり警察に行くことはなかった。
0927異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:42.42ID:l8IEsNBt
(続き)

担当した審査官は日本語の上手い人で、最初日本が英語どっちが良いか聞いてきたので日本語でお願いしますと答えた。そして、「あなたは入国できません。次はビザを取るように」と言われたのでその時はビザを取れば良いのかと安心したが、よく調べてみると移民局と大使館は立場が違うので自分がビザを取ることも難しいと思った。よく分からない書類にサインさせられたり、再度指紋や唾液(DNA)を取らされた。帰りのチケットを手配され、荷物を全て持って審査官と搭乗ゲートへ。俗にGOOD-BYEチケットと言われるものと黄色い封筒(パスポートが入ったもの)は自分ではなくCAに渡し日本へ帰国。搭乗通路を進むところまで確認される。スマホも解析するということでその日に返してはもらえなかった。

降りるときに返してもらったパスポートには入国拒否のスタンプが押されていた。

よく考えれば、入国審査官は警察そのもの。自分の犯罪歴がバレても当然だなと今になって思う。

ここのスレで犯罪歴あってもアメリカ行けたという人は何なのか。冷やかしで嘘を書いているのか、罪状が違うから指紋紹介には該当しないのか。そもそも指紋ではなくて、パスポート番号とか名前、または移民局のブラックリストで犯罪歴が照会されたのかもしれない。ESTAが取れてもアメリカには行けないことが分かり愕然とした。

これでもこの体験談が嘘だと思う人で犯罪歴がある人は、リスク承知でチャレンジしてみてください。責任は問いません。
0928異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:56.65ID:l8IEsNBt
(補足)
ちなみに黄色い封筒にはパスポートと、調書(ビザを取るときに必要となる)が入っていると教えられました。
0929異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:25.27ID:0eiPu5AR
>>926
罪状言える範囲で教えて
0930異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:17.76ID:9BDGWzAU
麻薬売買とか児ポ製造とかは国際ネットワークがあるから
PCSC関係なく日米当局で情報交換されてそう
0931異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:09.00ID:ot9r404H
>>929
当局のリストに載るくらいやばい犯罪だったのかな
0932異邦人さん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:14.39ID:12Bww3nw
チーズさん
他人が行けなかったとかどうやったらわかるのですか?
チーズさんへ旅行報告の義務とかあるのですか?
チーズさんみたいに
リモートワークw
海外問い合わせw
欧州ゴールデンタイムw
家具メーカーw
とか思い付きの嘘を言いっ放しで放置する様な信用の無い人に、
普通は自分のプライバシーを晒せませんよ!
0933異邦人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:48.79ID:FzRrvP3M
>>927
そんな流れみんな知ってるから自分の犯罪歴何やったのか細かく教えてくれないとここにいる人達は信じないよ笑
0934異邦人さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:03.81ID:Z04xIfFG
入国拒否スタンプの実物見せてくれたら信じると思う
0935異邦人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 05:24:20.61ID:8gIOJFy6
カナダやオーストラリアの情報はないかね
厳しいとはいっても犯歴交換協定がない以上はバレないと思うんだが
0936異邦人さん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:57:53.40ID:IJo26cwu
オーストラリアなんて余裕よ
0937異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:48:05.76ID:OmBp2jdO
美川憲一ってアメリカに別荘あるらしいけど、2回も逮捕されて1年半の懲役で執行猶予判決受けてるけど、ビザが取れたのかな?
0938異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:15:25.62ID:sbBI11Jc
>>937
ビザ取ったんだと思う
一度入国拒否で帰ってきたところをテレビ撮影されたことがあったような気がする
0939異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:13:32.79ID:OmBp2jdO
犯罪歴バレたんか?
まだESTAやPCSC協定の無い緩い時代?
てか、そこを取材陣に囲まれるとか草
0940異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:58.50ID:0K8eJaFA
>>939
ネット以前の時代だってセレブの行状は知れ渡るからな
0941異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:15.51ID:OmBp2jdO
麻薬犯罪は一律で入国が認められない、ビザの申請が降りないと移民法などにあるみたいだけど本人次第で絶対ではないみたいだね。
0942異邦人さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:18.99ID:OmBp2jdO
麻薬犯罪は一律で入国が認められない、ビザの申請が降りないと移民法などにあるみたいだけど本人次第で絶対ではないみたいだね。
0943異邦人さん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:51:17.92ID:DvihALRo
中国観光ビザ、犯罪歴を問う項目があるが、「なし」にして取得、問題なく入国できた
犯歴交換してない国だから大丈夫だとわかっていても緊張はしたよ
0944異邦人さん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:44:00.84ID:Uz9dIlZY
>>943
有益な情報助かる
0945異邦人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:05:31.17ID:LBkgSrzg
アメリカB1B2ビザ取ろうかなあ……
0946異邦人さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:17.19ID:LBkgSrzg
江頭2:50は2013年に公然わいせつで罰金くらってるが
2023年にハワイに入国してるね(ただし別室送り)
ビザとったのかなあ
0947異邦人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:16.81ID:EYGKQzlW
ESTAとかビザを拒否された時って発給拒否理由書みたいなのって発行されるの?
そういうのがなければ会社には「なんか知らんけど拒否されましたわww」で通じるもんなのか?
0948異邦人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:57.21ID:e6rQWFjy
>>947
検索した範囲では入国審査官とのやりとりを記したレターを渡される模様
それを見せたら拒否理由はバレるだろうね
0949異邦人さん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:30:46.87ID:e6rQWFjy
ところでこのまえアメリカB1B2ビザの取得について行政書士に問い合わせしたら
「あなたの条件ではまず申請が通らないのでやめておいたほうがいいです」と
親切に言われたよ
(ちな10年ちょっと前に児童買春罰金刑)
はっきり言ってくれるのはありがたいね
0950異邦人さん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:26:34.12ID:VJsOfY6V
一年前の話だが日本で活動するウクライナ人YouTuberがアメリカで入国拒否されとる
https://realsound.jp/tech/2023/02/post-1266249.html

ウクライナ国籍だとますます審査厳しそうね
0951異邦人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:38:51.94ID:fHgoNSrZ
>>949
どこの行政書士?
あと、条件というのは渡航理由も含まれるんじゃない?
0952異邦人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:06:43.67ID:8kyN3B8/
>>949
同じ条件でこの前ハワイ入国できたから恐れずにチャレンジしてみぃ
正直物は馬鹿を見る
0953異邦人さん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:45.16ID:0QcIZkCo
>>951
どこかは伏せておく
渡航理由が関係ないのは間違いない
罪名だけで半永久的に無理というニュアンスだった

>>952
それしかないだろうが、まあ観光目的なので素直に諦めておく
0954異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:09:34.34ID:GsJtAEq8
犯罪犯していることには変わりないのに、罪名によってビザが下りたり却下なのはおかしくないか?
しかも、嘘ついた奴が入国できるとかどんだけ目茶苦茶な入国審査なんだよ。
0955異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:38:36.17ID:z0ZRxEIu
出張で入国するためにDS-160人生出したんだが、このスレをみる限りESTAでも入国できそうだな。
ビザ面接予約の段階だが、このデータでESTA拒否されることもあるんだろうか
ちなみに、逮捕不起訴と交通赤切符
0956異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:55.92ID:GsJtAEq8
逮捕された記録はアメリカに情報共有されてる。
ESTAは逮捕歴あると使えないから、発覚したら虚偽申告となり入国できない。
0957異邦人さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:14.16ID:2E7Fa2NN
へぇ〜恐ろしいシステムだね
0958異邦人さん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:28.64ID:bVzGYeFu
アメリカはエシュロンとかで世界中のGmailを監視しているからな
0959 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:38:23.34ID:Bjn8jDq1
やっとチーズ連呼厨がいなくなったな
0960異邦人さん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:01:25.65ID:eqRJOI11
>>959
チーズさん
チーズさんは追い詰められると逃げてばかりで何も解決できない人間なんだね
勝てない相手からの質問に何ヶ月も逃げ続けたり
ついた嘘の回収に行き詰まるとすぐ逃亡したり
そんなんだからいつまで経っても埒があかないんだよ
追い込まれる度、旅行に行くと嘘をついて消えても、実際はボロアパで5ちゃんを睨み続ける休日
誰との交流もないさみしいボッチ
それがチーズさん
0961異邦人さん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:06:24.96ID:dwyhNjds
日米で前歴が交換できるという事は、カナダやオーストラリアもアメリカを経由して前歴を照会できるのでは?
5アイズとアメリカが情報交換してるのは間違えないし
0962異邦人さん
垢版 |
2024/05/15(水) 01:34:25.38ID:2+HqfFfG
>>961
そもそも日米間のPCSC協定は犯歴情報を自由に交換できるものではない
やり直し
0963異邦人さん
垢版 |
2024/05/15(水) 01:35:42.27ID:2+HqfFfG
それにイギリスとアメリカですら犯歴情報は交換していない
0964異邦人さん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:43.31ID:nECYc4Nq
>>962
きちんと犯罪歴を提供すると明確に規定されてるのだけど?

>>963
アメリカはESTA始めた時にビザ免除継続させる国全てと、日本に対してと同等の条約を結んでる。
0965異邦人さん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:49:57.08ID:AI+3XmXm
8千5百万くらいだったら金は出せる
0966異邦人さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:23.95ID:NBc9YOu+
チーズさん
朝から悔しくて発作起こして通常運転ですね。

チーズさんは仕事もせずに5ch依存症なので、
「嫌われ」ワードに神経質になるんですよ。
要は生活のベースとの境目がないから、
ネットと日常生活を混同するんです。
怠惰な生活習慣に起因する精神病ですね。
例えば日中に仕事をしているならば、
何らか気にかける事がいくつも出ますので、
「ハワイスレで嫌われて云々」なんて全く気になりません。
バカバカしくて読みに行こうとも思いません。
その人達に好かれても1円のメリットも発生しませんし。
ID変えたらどれが連呼さんかわからないのに、
チーズさんは追い込んだ気になるおバカさんですよねw
チーズさんみたく依存症だと、それらハワイ云々の無価値な人々が現実の様に見えて来てしまうんでしょうねw
でも私もついついキセルジイさんやチーズさんをからかってしまいます。
過剰反応するのでからかいたくなるんですねw
まあ一日数分でバカバカしくなりますが。

ちなみに家具メーカーの「ネタばらし」の進展は無理そうですよねw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0967 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:06.61ID:h/V5H/NU
>>964
> きちんと犯罪歴を提供すると明確に規定されてるのだけど?
条文のどこにそんなこと書いてあるのか教えて
どう読んでも単に照会の方法が規定されてるだけで
自動的に全情報を共有するようなことはないとしか読めんが
0968異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:15:28.73ID:I+NMiHuB
草刈ったのか?
0969異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:22.10ID:kPsN2iaJ
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0970異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:17.38ID:kPsN2iaJ
草刈ったのよ
らららんらん
草刈ったのよ
らららんらん
0971異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 13:11:22.45ID:85gECpJ4
>>967
PSCS協定第5条の1に自動照会の後に第二次照会で追加情報を提供できると記載されてる。

協定の実施法の第二条の4に追加情報には「当該特定指紋情報により識別される者の刑事の処分の経歴」
とある。

とあるので自動照会でヒットすれば、
別室連行の上で自白させた後、不法入国という犯罪嫌疑に対して二次照会はセットなので自由だよね?


流石に無関係の指紋を照会する自由は無いけど、入国を試みる者(このスレの趣旨)に対しては自由と言い切れるかと
0972異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:41:02.54ID:h/V5H/NU
>>971
なんだその程度の話ならとっくにこのスレで何度も擦られてるよ
ちなみに昨年度の照会件数はわずか5件 >>914 で事実上まったく照会はなされていない

まさか普通の入国審査での指紋採取を自動照会だと勘違いしてないよな?
0973異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:44:03.61ID:h/V5H/NU
一応バカにもわかるように説明しておくと
別室送り→必要があれば一次照会(自動照会)→二次照会、という流れになっている
この一次照会にあたるものが(入国審査ではない犯罪捜査なども含めて)年間5件しかなされていない、ということ
0974異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:50:17.51ID:h/V5H/NU
たぶん自動照会という言葉が誤解をまねくんだろうな
PCSC協定以前はインターポール通じて正式な依頼出さないと相手国の指紋データを参照できなかったのが
PCSC協定では省略できるようになった、という意味に過ぎないのだが、
指紋採取した途端どこからともなく屈強民が多すぎる
0975異邦人さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:33.17ID:iYJAUQ1q
チーズさん
リモートワーク設定は放棄でしたね。
http://hissi.org/read.php/oversea/20240516/YXpJSm5DQjA.html

3ヶ月経っても回収出来ない思い付きの嘘も貼っておきますね!

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう

先日も申し上げましたが、コレなんて恥ずかしいですねw
自分が間違えたくせに「騙した」ですってw

0050 異邦人さん 2024/04/10(水) 08:07:23.63
家具メーカーの頭文字はAだと思って検索してましたか?
実際はTなんですよwww
騙されましたか?w
0977異邦人さん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:45:22.95ID:m7hx6OEs
チーズさんがうっかりIDを切り替え忘れてしまいました
通常は朝イチでIDを変えるのですが、本日は夜中に書きこんだのを忘れて同一IDのまま毎朝ルーティンの発狂モードに
不規則生活で脳が劣化してきてるのかもしれませんねw
http://hissi.org/read.php/oversea/20240521/d2FLWEdET2w.html


【BKK】バンコク(曼谷)旅行しないスレッド202【タイ】
924 : 警備員[Lv.9][]:2024/05/21(火) 01:12:55.84 ID:waKXGDOl
885
使えるやろ

【PT】早期リタイアで海外旅行のスレ★72【FIRE】
827 : 警備員[Lv.9][]:2024/05/21(火) 01:14:35.24 ID:waKXGDOl
画像


【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ17【妄想と思い込みで決めつけ】
367 :異邦人さん[]:2024/05/21(火) 07:43:56.06 ID:waKXGDOl
海外問い合わせのウソの根拠はこうですよと
おもひで写真2004スクランブルーカラー君がお話しすれば形勢逆転できたのですよ。


【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ17【妄想と思い込みで決めつけ】
368 :異邦人さん[]:2024/05/21(火) 07:44:16.01 ID:waKXGDOl
おもひで写真2004スクランブルーカラー君にアドバイスです
0978 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:49.17ID:+4pzwRZy
>>976
即死した
誰か次スレ頼む
0979異邦人さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:18:43.35ID:1OM5tcKu
>>776
無事入国できましたので、ご報告です!
0980異邦人さん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:48:43.85ID:LizjpSub
おめでとうおめでとう
0981949
垢版 |
2024/05/25(土) 23:52:04.35ID:LizjpSub
B1B2ビザの件でセカンドオピニオンを取ってみた
今度のところは「取得できる確率は2〜3割くらい」とのこと
ただし取れてもビザではなくてビザウェイバーというものらしい
それに複数回ビザ面接が必須になるだろう(=追加料金がかかる)ということだった
0982異邦人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:20:34.99ID:ijPXPva2
大統領には前科者でもなれるのに
微罪の前科者は入国させない国アメリカ
0983異邦人さん
垢版 |
2024/06/01(土) 18:54:36.20ID:RXGI4bpl
順番が逆
0984 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:03:29.48ID:thKnr4PE
20年前にかくせいざいと大麻で執行猶予がつきました。現状、特別な手続きなしで入国できる国はありますか?また、韓国とバリ島にデパスの持ち込みは可能ですか?
0985異邦人さん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:06:36.86ID:MC0uLNrx
チーズさん
話を誤魔化したいところを失礼致します。
3人云々は写真と相殺で却下です。

疑問ですが、チーズさんは私は旅行に行けない組なはずです。
あんなに出せないとハシャいでいたアエロフロートの最終目的地も、
架空とは言え2件。
そして直近の架空海外エビデンスも出すと提案しております。
旅行に行けない組がエビデンスなんてあるわけないですよねw
チーズさんはいつものお仕事である・海外問い合わせwと、
調べはついてるはずのw家具メーカーの製品名エビデンスだけです。
チーズさんの圧勝だと思いますが、何故か逃げ腰ですよねw
0986異邦人さん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:54:49.51ID:zF9TPaqC
犯罪歴ある場合でアメリカビザ取れた強者の話が知りたいです。
0987異邦人さん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:35:13.08ID:OazTxem4
チーズさん
下記の質問への回答はまだですか。
回答がないと380,381はチーズさんの妄想という結論になりますよ。

・ろ氏の仲間達とは?具体的に誰か
・仲間達がコピペ荒らしした根拠は?


380 異邦人さん sage 2024/05/11(土) 10:56:05.44 ID:z8krdhyG
ろの仲間達が国別スレでコピペ荒らしをして、ハワイスレ住民が激怒してたのは記憶に新しい

381 異邦人さん sage 2024/05/11(土) 10:56:49.79 ID:z8krdhyG
ろの仲間は単発IDでコピペ荒らししてるからね
0988異邦人さん
垢版 |
2024/06/02(日) 23:57:45.30ID:yPZb61Tj
>>984
アメリカ、カナダ、オーストラリア、韓国以外はどこも大丈夫
デパスは常識的な量(旅行中自分で使う量)ならこれも大丈夫
0989異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:23:26.05ID:tGKAhOr6
チーズさん
海外問い合わせwの嘘つき認定も全く払拭できないのに、
家具メーカーの製品名の嘘まで被って嘘まみれじゃないですか…
言動に危機意識がなく軽率に嘘をつくからですよ。

チーズさんと私の大きな違いは、チーズさんは「ネタばらし」をすると約束している事ですねw
とっととやって頂きましょうか、絶対に出来ないけどw
私は何の約束もしていませんよ、おバカさんw

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0990異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:38:29.46ID:clvn/OiC
>>988
ありがとうございます!バリ島旅行計画中なのですが、出入国カードに向精神薬持ち込みチェック欄があるみたいなのですが、友人にバレたくないのでノーチェックで入国することは可能ですか?
0991異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 01:27:23.32ID:8OVR5e2p
>>990
知らん
まあチェックしといたほうがいいんじゃない
よほど変なことしなきゃいちいち現物チェックはされないよ
0992異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:02:52.00ID:KG+Bz1l7
チーズさん
リモートワーク設定は放棄でしたね。
http://hissi.org/read.php/oversea/20240416/Rm8xK0FtWHE.html

3ヶ月半以上経っても回収出来ない思い付きの嘘も貼っておきますね!

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう

先日も申し上げましたが、コレなんて恥ずかしいですねw
自分が間違えたくせに「騙した」ですってw

0050 異邦人さん 2024/04/10(水) 08:07:23.63
家具メーカーの頭文字はAだと思って検索してましたか?
実際はTなんですよwww
騙されましたか?w
0993異邦人さん
垢版 |
2024/06/06(木) 01:42:50.76ID:ifFommAZ
>>971
別室送りにならなければ刑務所出てきたばかりでも入国できるから
0994異邦人さん
垢版 |
2024/06/06(木) 20:05:07.57ID:iofHMQP4
前にこのスレでも紹介されてたが
イギリスからアメリカへは前科者たちがふつうに入国してるんだよな
0995異邦人さん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:48:47.37ID:zGTGC0rs
チーズさん
「徐々に」から音信不通でもうじき4か月…

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0996異邦人さん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:39:48.75ID:wyiz/Wxu
>>994
イギリスとアメリカで犯罪歴共有してないから?
0997異邦人さん
垢版 |
2024/06/09(日) 17:44:10.02ID:faF7Vwcm
>>996
してないから
前科者支援団体が「まあバレないと思うけどのちのちビザ取れなくなるからよく考えて」と注意喚起していた
0998異邦人さん
垢版 |
2024/06/20(木) 03:30:28.08ID:b0BdAjOf
犯罪歴がある人の海外旅行。【17通目】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 305日 0時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況