X



トップページ海外旅行
1002コメント351KB
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド197【タイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:20:49.19ID:gVdpKJrZ
2023年1月から6月までに日本を訪れたタイ人は49万7,700人で、タイを訪れた日本人32万6,347人を上回りました。

日本政府の新型コロナに対する水際措置が5月に緩和されたばかりで、日本人はまだ海外旅行をためらっている可能性があるため、タイへの渡航者減少の原因になっていると考えられています。

日本人の旅行に影響を与えるもう一つの理由は、円安。タイ国政府観光庁は、タイは2023年を通して対日観光赤字になると予測しています。

タイ国政府観光庁は、2023年に50万人の日本人を誘致することを目標に掲げており、下半期にそのスピードが上がることを期待しています。

なお、タイを訪れる韓国人の数が日本人を追い越し、2023年上半期には75万7,767人の韓国人がタイを訪れました。韓国人は現在、タイを訪れた外国人の国別ランキングで、マレーシア、中国、ロシアに次いで4位につけています。
0853異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:22:22.72ID:gVdpKJrZ
タイを訪れた日本人32万6,347人
タイを訪れた韓国人75万7,767人
0854異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:44:43.65ID:tnJzMTXX
日本人は鳥籠の中の鳥みたいだな
0856
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:06.22ID:SF7jXsBp
>>833
俺は雨金なんて持ってないぞw
雨緑もキャンペーンだったかで年会費無料で持てたから作っただけで無料期間終了したら解約した

でもそれを言ったら貧乏人とかいうんだろうなw

見栄のために~とか言うかもしれんけどそんなのは下衆の勘繰りだな

オレは貧乏なのでクレジットカードを持てないキセルを煽ってただけなんだけどそれを根に持ったキセルが妄想でくだらないコピペをしてるだけ
0857異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 02:45:54.84ID:k4lM8wg1
クレジットカードなんて貧乏人も持ってるよ
貯金100万円もないのにゴールドとか持ってるやつもたくさんいるよね
貯蓄は無いけど信用があるらしいからねw
0858
垢版 |
2023/07/26(水) 02:48:18.63ID:SF7jXsBp
日本人は稼ぎの半分は税金で持っていかれるからな
ただでさえ日本人は給料が安いのに税金が高いとか鬼かwww

日本人がタイに行けなくなったのはただ単に自民党のせいというだけw
0859異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:04:23.74ID:bH44sfZH
>>856
乞食がアメックスのクレジットカード画像アップしたのは
お前みたいな底辺社畜は絶対に行けないヨーロッパの世界自然遺産から画像送りつけられ屈辱からだろ。
もう忘れたのか?

まあ他にも証拠画像あるけど、スロベニア国鉄の乗車券とシュコツィアン洞窟群(Škocjanske jame)の入場券の日付みろよ
石巻の貧窮社畜がクレジットカード画像アップした4日前だから(笑)

お前は17年前にバンコク数日間居たきり、日本から出ていないだろ
恥を知れ!ラットレース乞食。

https://imgur.com/a/TX5zdEw

↓↓↓↓↓
0860異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:04:36.45ID:bH44sfZH
http://hissi.org/read.php/21oversea/20170714/TytoWk4vVUk.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
392 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 19:33:24.95
ID:O+hZN/UI
お前の行動を見れば貧乏そのものじゃん。
世界のどこにいようがMcCafeに行ってるやつは貧乏なのが定説。

ちなみに、タイには110軒もの5つ星ホテルがあるが、お前は泊まったことあんのか?

高級ホテルや高級レストランのサービスを使いこなせない奴が、金持ってるなんて言っても笑い話にしかならないよ。

424 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:11:38.09
ID:O+hZN/UI
じゃ、ANAのマイルを見てもらおうか?

今度の台湾旅行に使おうかと思ってアメックスのポイントを移行したものだよ。アメックスにはまだ5万マイル分のポイントが残ってるけどね。
http://i.imgur.com/5OkDef6.jpg
このマイルでビジネスクラスに乗れるけど、世間の人はビジネスクラスに乗れるオレと、エコノミークラスにしか乗れないお前と、どっちが金持ってると判断するかは明らかなんだが?

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
435 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:33:20.62
ID:O+hZN/UI
じゃ、こんなのはどう?

アメリカンエキスプレスのゴールドカードのインビテーションだよ。

こういうのはちゃんとカードの支払いをしてる優良な客にしか来ない。

クレジットカードは信用度の証明になるから、ちゃんとしている人ならみんな持ってる。
高級ホテルはクレジットカードを持ってかどうかを確認するのは支払い能力があるかどうかを見るため。
クレジットカードをもってるオレ、持ってないキミ。

その差は大きいよwww
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
436 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:35:37.59 ID:O+hZN/UI
うpするのを忘れたw
http://i.imgur.com/yfvnsWB.jpg
0861異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:12:58.94ID:bH44sfZH
>>858
お前が50代後半過ぎてもパック旅行みたいな弾丸ツアーしか知らず
タイは17年前にバンコクに数日間のみの滞在しか出来なかったのは自民党のせいではない、とわかったろ

お前が生まれつきアタマが弱く、クズ仲間と付き合い無駄使いばかりして貯金出来なかったからだ

お前の同世代はインドや東南アジア、アフリカ大陸や中南米長期放浪なんか
30年以上前からやっていたんだよ
知らないのはお前みたいな日本の経済成長から排除された低能貧乏社畜だけ。
0862
垢版 |
2023/07/26(水) 03:16:54.25ID:SF7jXsBp
またキセルがくだらんコピペ荒らしをしてるのかw
そんなことをしても何の意味もないことも分からないおバカさんwww
0863異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:20:39.34ID:2m9Xg08T
>>862
お前自身の書き込みがくだらんと認めたなら、
さっさと貯蓄も旅行実績も無い高齢ギャンブル依存症らしく潔く謝罪したまお。
0864
垢版 |
2023/07/26(水) 03:22:46.55ID:SF7jXsBp
>>863
またまた頭が悪すぎる妄想だらけのレスですねwww
0865異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:24:54.86ID:2m9Xg08T
>>864
だから反論は画像でやるんだよ
半世紀もの間石巻から出られなかったギャンブル自己破産乞食じゃ無理だがな
0866異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:29:22.94ID:2m9Xg08T
>>864
どうせ「お前に見せる画像はない」とか書いて逃げるんだろ

せめて国内旅行ぐらいしたらどうだ
ゴジキよく見ろ
石巻の恥

https://imgur.com/a/aTcJAG8
0867異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:47:04.20ID:OrBG0BAu
>>866
キセルじいさんの画像って、
タイ女子ライダーは全画像盗作だったよね。

アメリカやインドの観光画像はアップ出来ないし。
0870異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:29:41.97ID:yt5gms9E
先日、対タイで日本は観光赤字になったそうだね
タイに観光に来た日本人が落とす金より日本に観光に来たタイ人が落とす金が多い時代
10年前までにこんな未来想像した人いただろうか
0871異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:39:52.20ID:K+GjABu+
>>867
女ライダー実物アップされたこの時のお前の狼狽ぶりも、如何にも卑怯で弱虫でイジメられてばかりの落ちこぼれ中学生そのものですが。
~~~~

嫉妬心が自慢の童貞爺が嘘と捏造ばかり書いてるのは、この画像1枚でも証明されましたね。
狼狽して供述を二転三転させた小学生並の知能(笑)
夜間に前方至近距離からフラッシュ炊いたから、ネックレスやピアスがハッキリ写り込んでるわけで
盗み撮りは有り得ない。
彼女の許可を得ないとこんな写真は撮れないんだよ。


http://hissi.org/read.php/oversea/20210117/TzVGY1NlSEE.html
158 :異邦人さん[sage]:2021/01/17(日) 10:35:42.67

ネットではタイの制服のJKがDUCATI乗り回す写真があるけど、30代女のドカ乗りにあったよ
写真撮影にも応じてくれた

159 :異邦人さん[sage]:2021/01/17(日) 10:40:55.52 ID:O5FcSeHA※1
ネタの使い回しは他にもあります。

※2
>30代女のドカ乗りにあったよ
実在しないので、年齢は適当ですw
バイクに乗ってたら、見ず知らずの外国人が年齢を聞いて来る不審な現場を、見た事がありませんw

実物をアップさられると、狼狽して供述を2回変更。
https://imgur.com/a/PElWoLq


http://hissi.org/read.php/oversea/20210130/d1NocytDaHE.html
602 :異邦人さん[sage]:2021/01/30(土) 16:51:59.51 ID:wShs+Chq
594
>彼女がエンジン掛けて跨がってる画像を突き付けられ、辱しめを受けても懲りないから

それで年齢は訊ねなかったから「30代」と見て適当な事を書いたんだろうw
道端で盗み撮りして、実際はコミュなんてとってないんだよなw


178 異邦人さん sage 2021/02/04(木) 08:22:43.22 ID:pEQE66h7
キセルが言うドゥカティ女って、たまたま見かけて道端で撮っただけだろ。
観光地や繁華街で撮っていると、手を振ったりこっち見たりする人達なんて大勢いるけどな。
0872異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:42:09.22ID:K+GjABu+
>>867
インド観光ビザをアップされ、童貞爺の事実無根のデマ工作はまたしても立証された。
お前はこれに対し謝罪しないどころか開き直る破廉恥ぶり
↓↓↓

◇インド 印度 INDIA part 101◇
603 :異邦人さん[sage]:2023/01/25(水) 12:54:35.08
ID:CMz3bQ/3
601
虚言癖じいさんはインドに行った事あるの?

>インドの製造業は長らく昔のヨーロッパ東側共産圏みたいだったね。

二三日旅行行ったかどうか知らないけど、
ネットで得た情報を言ってるだけでしょ。
「みたいだったね。」って、二三日でわかるの?
製造業の何を見たの?

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1626366181/622
622 異邦人さん sage 2023/02/02(木) 07:12:41.84 ID:cFWm2fsm
621
ジイさんはインド旅行あったの?

>味がない
コロナ陽性だろw

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1674921325/223
223 異邦人さん sage 2023/02/02(木) 12:52:59.34
ID:L+51Ok+W
キセル
インドの渡航歴云々はどうなった?
~~~~~

日本を1週間と開けたことが無いワープア底辺社畜は、また醜態晒して赤っ恥。
在パキスタン、インド大使館のHigh Commission of India, Islamabad,のスタンプが見えないのか?(笑)
東京でパキスタンビザを取った理由は、
クンジュラブ峠(红其拉甫口岸、درہ خنجراب‎)でアライバルビザが取れないからだよ。


https://imgur.com/a/5eqnz88

High Commission of India, Islamabad,
https://www.india.org.pk/
0873
垢版 |
2023/07/26(水) 08:46:45.82ID:SF7jXsBp
>>870
そりゃ、みんなが自民党に投票したからそうなったわけだよw
0874異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:45.50ID:K+GjABu+
>>867
童貞爺唯一自慢の旅行、新橋かつや。
写りこみ画像のU字ハゲは、見るからに貧相な高齢喪男だね
お前のプロファイリング通りだw
https://i.imgur.com/28Pg9Ik.jpg
https://i.imgur.com/PHuVmuC.jpg

アエロフロートスルー
https://i.imgur.com/GXTK8BY.jpg

童貞爺の自慢のレシートは、新橋かつやwだけ
海外のレシートは無し、日本の観光地のレシートも無し
なぜなら、お前は連休も無いブラック企業で人権を取り上げられてるから
20~50代と一貫して旅行出来なかった。
https://i.imgur.com/i1zTzmL.jpg

https://i.imgur.com/eZlgF5W.jpeg
https://i.imgur.com/XW7UMkV.jpg


以下は童貞爺のプロフィール、間違いないよな?

・ブラック企業社畜歴30年以上
・長期海外旅行経験無し
・個人旅行経験無し
・海外渡航は古い団体ツアーでしか知らない
・国内旅行も経験無し、泊りがけ旅行不可能
・スマホの使い方がわからない、単純作業にしか就けない、他人と交流出来ない
・勝ち組正社員を気取るが婚姻歴無し、子供無し
・女性と暮らした経験無し、彼女居た経験無し
従って女性コンプレックス、喪男コンプレックスの塊
・社員寮か安アパートで一人暮らし

・貯蓄とか資産が無いから高齢に成ってもブラック社畜。
会社に弱みを握られてるのか休日無し。
・海外放浪系某ブロガーの個人情報を掴むと、違法行為だとでっち上げ工作して、
管轄の市役所に誹謗中傷メールを送っていた。
・長期無職外こもり、バックパッカーに異常な嫉妬心を燃やしストーカー行為を繰り返してる。

・私怨と誹謗中傷目的で2ちゃん荒らしを10年以上つづけてる
・従って自由に生きてる人間に苦痛や危害を加えること、他人に嫌がらせをする事が無上の喜びである。
・性格は極めて陰険で執念深い、姑息で卑怯である。
0876異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:00.77ID:k4lM8wg1
歯が痛くて食えねえんだ 歯医者怖いし
0877異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:38.28ID:K+GjABu+
>>873
観光赤字の原因は、お前みたいな高齢ワーキングプアが増えただけだ
お前が国内旅行すら出来ないで老後を迎えたのは自民党の責任ではなく
バカで貧乏に産んだお前の親のDNAと
お前自身のアタマが悪いからだ。
0878
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:53.45ID:SF7jXsBp
>>876
歯医者は行かないとダメだよ
放置してたら状況がどんどん悪くなり余計に金もかかる
0881
垢版 |
2023/07/26(水) 09:09:29.83ID:SF7jXsBp
>>879
お前みたいなアホがいるからなw
0882異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:14:17.36ID:N46fq7Ff
>>878
↑↑
乞食は東尋坊行かないとダメだよ
お前や童貞爺のギャンブル依存症、浪費癖を放置してたら状況がどんどん悪くなり余計に金もかかるようになり
多重債務者、自己破産社畜に成って一生旅行出来なかったんだから。
0883
垢版 |
2023/07/26(水) 09:17:15.14ID:SF7jXsBp
マジで基地外ウザすぎで誰にも相手にされてなくて惨敗してるなw
0884異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:21:27.65ID:N46fq7Ff
乞食の経歴は過去ログ辿ればだいたい解るから 
それをコピペされたら逆らえないw
0885異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:01:45.08ID:E/XhtMw/
基地外の発作、一晩中か
0886異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:10:16.66ID:u5dWfqIM
>>878
歯医者行ってきたんだけどさ、虫歯なさそうですねって言われた
どう考えても奥歯に違和感が・・・
0887異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:21:03.32ID:hk3IqxU7
>>886
食いしばりが原因。
0888異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:24:14.75ID:MGe8sHaE
歯石だけ取っときますって削られて、気持ちちょっと楽になったかも
なんだったんだー
0889
垢版 |
2023/07/26(水) 11:39:16.63ID:SF7jXsBp
>>886
どうなんだろうなあ
歯医者がヤブなのかもしれんね
歯科の他に口腔外科というのもあるからね
歯科と口腔外科がどう違うのかはググってみてね
0890異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:29.35ID:hk3IqxU7
>>888
マウスとかキーボードとかスマホとかいじるだろ。
意識をしてみるとわかるけど、噛んでいるだろ。
口をあえて開けて触ってみるとわかるけど、
歯を合わせていじっている。

歯医者に言わせると、上の歯と下の歯が合った時点で噛み込んでいるってことらしい。
本来、歯は上と下が合わない状態で口の中に
いる状態が正常なんだと。
0891異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:00:29.82ID:EqGRGWc3
歯が痛くて歯医者行ったら歯槽膿漏ですって言われたことある
君たちは歯槽膿漏よりも思想朦朧が心配だねw
0892異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:04:23.88ID:fuW8ImWl
都心(TCAT)から成田空港に向かうバスが好き
首都高の混雑を抜けて湾岸道から東関道に入ると次第に車が減ってきて、最後は専用線のような空港線に入る
羽田はモノレールに乗るが、成田は断然バス
0893異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:13:05.70ID:GrzNG+h3
タイでのクレジットカード取得
10数年もまえのことだけど、チョッと面倒だったな
預金(定期含む)口座のあるバンコク銀行へ申請に行ったら
無職無収入なので
俺と配偶者が所有してる銀行預金通帳(他行含む)全部の提出を求められた
で、Bangkok Bank Visa Platinum Leader Cardを取得出来た
因みに、配偶者は以前から
Bangkok Bank Visa Platinum Card
0896異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:41:06.33ID:3PPY283e
在住者は旅行と関係がない
0897異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:52:19.93ID:GrzNG+h3
バンコクの歯医者
近所なんだけど、COVID-19騒動以降行ってないな
近々歯石でも取りに行って来るかな
ベトナム生まれのアラフォー女医さん艶っぽいんだよなw

>>847
>タイだからスズキとかマナガツオ蒸したやつ食べておいでー
スズキではないけど
バンコクでは養殖魚プラーカポン(アカメ)
これを醤油ベースで蒸しあげた潮州風を時々食ってるけど美味いねえ
0898異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:27:54.74ID:M4afjRA7
歯石って一回じゃ取れないのな
ごっそりついてるわw
0899異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:09:21.86ID:6Au8vxlp
ん?一回で取れるでしょ。
0900異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:44.74ID:ingdvVxw
今日はCOVID-19騒動後、初めてJJ2ウィークエンドマーケット行って来たわ
相変わらず大混雑していて、駐車場へ車を停めるのに約30分
昨日、知人タイ人にもらった「プラーハンノッユン」(30匹)
サイズは3cm程度の小さな淡水魚
これを入れて飼う水槽を買うのが目的
横70cm 縦30cm 高さ30cm 酸素供給用エアポンプが付いて760B
余談だけど、錦鯉が人気なのかねえ
カタカナ表記されてるエサも含め販売店が多いな

鮮魚店をの数店覗いたけど
どこも大型養殖手長エビと小型クエ(3kg〜4kg)がメインだったわ
マーケット内、来客 販売員 警備員等全員マスク着用にみえた
0901異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:19:49.44ID:uJkmA1xj
>>899
多すぎて一回じゃ取れなかった
我ながらにきったねえ歯してるわw
0903異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:35:25.51ID:hYZL5EJJ
お前がええわ、ガキンチョがコラ
0904異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:01.81ID:hYZL5EJJ
ワシの口の臭い嗅いでみいクソガキコラ
0905異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:00.01ID:GrzNG+h3
>JJ2ウィークエンドマーケット
>相変わらず大混雑していて
>駐車場へ車を停めるのに約30分

先程、シープラヌーキット通り沿いのクリニックへ行って来た
ここは藻のネールピンクライン高架駅下
JJ2ウィークエンドマーケット入り口なんだとな
車はJJ2ウィークエンドマーケット駐車場へ停めたけど
今日は平日でペットショップ&鮮魚店を含め殆どが店を開けてないわww
マーケット名称通りだよ
0906異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:39:39.13ID:yyGWYFfL
在住はさすがにスレ違い よそでやってくれるか
周りの迷惑考えて行動しましょう
0907異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:06.25ID:Wv2EMukX
今回初めてナナとアソークの間に陣取りました
0908異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:50.24ID:RuN3TKi/
>>907
美味しいもん食べてね
0909異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:55:26.43ID:RuN3TKi/
日本じゃ絶対食べれないライギョ鍋がなかなか絶品。あとスズキのライム蒸し。どのタイ料理もエアコンのないちょっと郊外のレストランで食べるのをお薦めします。
0910異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:13.00ID:2R+J9zkP
バンコク都内、チョクチャイ4へ行ったんで
サパーンソーン市場、カオカーム―の美味い店へ寄ってランチを食ったわ
煮卵&ムーコープ添えカオカーム―を注文
豚脚煮込みは肉がまったく付いていないゼラチン質部分をリクエスト
煮卵 豚脚煮込みは味もよく煮込み具合も丁度ええな
豚三枚肉のカリカリ揚げ、ムーコープモ香ばしく美味いわ
0911異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:00:32.81ID:2R+J9zkP
バンコク都内、今日は朝から天気も良く暑かったけど
ショッピングモールへ行こうとしたら強い雨が降って来たのでチョッと様子見だなw
0912異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:39.83ID:eAC1zRDS
>>909みたいな抽象的などうでもいい情報と違って>>910さんの情報はいつも頼りにしています
0913異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:57.86ID:GrzNG+h3
>>909
>タイ料理もエアコンのないちょっと郊外のレストランで食べるのをお薦めします
ちょっと郊外のレストラン
お薦めする郊外の場所を具体的に説明してください
0914異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:59.00ID:RuN3TKi/
どうでもいい情報との評価をいただきましたのでこれ以上は差し控えます。
0915異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:19:36.86ID:eAC1zRDS
>>914
具体的に書けないのは知らないからでしょう?
知らないなら最初から書かないで欲しい
0916異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:22:06.28ID:Gus2nufz
もうタイにいるだけでマウント取れちゃう時代なんだよ
0917
垢版 |
2023/07/26(水) 16:22:50.12ID:SF7jXsBp
>>915
あなたは5chに何を期待してるのか知らんが
知らないことは書くなというよりもあなたが書かない方がいい
どんな人でも書く自由はあるんだからそれを否定するような人は5chには向いてない
0918異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:12.29ID:0craAozf
スクンビットのソイ20だったかなレンブラントホテルのすぐ手前の外のタイ料理屋(野外)美味かったよ
15年ぐらい前の話なのでもうないかもしれないけどタイ人と韓国客両方来てて流行ってたわ
スズギのホイル焼きそこで食ったわ
0919異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:58.27ID:0craAozf
>>918
観光客のまちがえ!
0922異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:00.81ID:0craAozf
チーズ🧀さんじゃないよw

1番最近に行ったのが2020年の正月まさにコロナ直前の時だなw
0923異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:33:41.56ID:u9/rh/4S
>>917
乞食は2ch時代から海外旅行知らないじゃん。国内旅行も知らない。
海外でSIM買ったことある?
通信会社は何だった?
0925異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:49.98ID:VvHSBIao
>>910
サパーンソン市場のカオカームーの店は薄汚いフードコートの外、セブンイレブンの向かいでやってる屋台のことですか?
今度行ったら寄ってみよう
0926異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:12.07ID:mTudSMSH
バンコク往復35000マイルらしいけど35000マイルてことは70000ポイントてことは2Pついたとしても350万ほど使わなあかんのか 合ってるよね?
0928異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:28.79ID:oRe3jxUW
>>914
拗ねてないであなたのおすすめ情報もぜひ具体的に書いてみてくれ
0929異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:52:02.38ID:u9/rh/4S
>>927
海外ローミングなんてつい最近だから
過去10年間の乞食の旅行歴をチェックしてる
0930異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:16.85ID:GrzNG+h3
バンコクにおける政治集会(7月27日(木))

・インターネット上の情報によれば、明日7月27日(木)に以下の場所において政治集会が行われる見込みです。
・不測の事態に備え、集会が行われている現場周辺には近づかないようにするなど、ご自身の身の安全を確保してください。
・集会場所周辺では、交通渋滞や交通規制等も予想され、また政治集会予定は、急遽変更や追加等の可能性がありますので御注意ください。
・情勢次第では、周辺地区にまで影響が出る可能性もあります。最新の関連情報の入手に努めるとともに、周辺への興味本位での立ち寄りは絶対に避け、また付近にお住まいの方は外出を控えるなど、安全確保には十分注意を払って下さい。

【バンコクにおける政治集会】
日時:7月27日(木)17時頃から
場所:ラチャプラソン交差点(エラワン廟のある交差点)

(問い合わせ先)
○在タイ日本国大使館領事部
0932異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:45.70ID:0craAozf
>>924
そうだった、ソイ20はウィンザースイーツホテルだった
0933異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:07.90ID:1/AO38do
デモ隊
「投票結果を尊重しろ」
「上院議員は妨害をやめろ」

いつも真っ先に占拠されるのがラチャプラソン交差点
前回は夕方に屋台がやってきて、翌日には移動トイレが設置されたのには驚いた

赤い将軍はルンピニ公園でヘッドショットされた
たぶん向かいの病院からスナイパーに
0937異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:28:21.83ID:tS0xmYxX
本当にお金があったらとっくにFIRE達成して世界中旅してるから
必ず現地でSIM買ってるはず。

楽天やahamoは短期旅行用のSIMとして使える様に成ったのはここ3年くらいか?
彼は3年前に始めて海外旅行を経験したの?

http://hissi.org/read.php/oversea/20230726/d2d1YVJpWkI.html
BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド197【タイ】
927 :異邦人さん[sage]:2023/07/26(水) 16:49:09.43 ID:wguaRiZB
923
SIMとかワロタ ahamoって知ってる?

【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ14【妄想と思い込みで決めつけ】
27 :異邦人さん[sage]:2023/07/26(水) 16:50:05.30 ID:wguaRiZB
君たち、お金が無くて海外行けないの?w
僕は、お金があっても休みがもらえず行けないよw

【PT】終身旅行者を研究するスレ★64【FIRE】
184 :異邦人さん[sage]:2023/07/26(水) 16:50:40.03 ID:wguaRiZB
基地外も楽じゃないんですね
0939異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:52.06ID:GrzNG+h3
>>914
俺は>>913だけど
「どうでもいい情報」なんて言ってないよ
意地張らないで、お薦めする郊外の場所を晒してよ

>>918
>スズギのホイル焼きそこで食ったわ
メニューにスズキって表示されていても
養殖魚プラーカポン(アカメ)の場合が多々あるんだよな
シーバス表示の場合も同様

>>925
サパーンソーンし場(ラップラオSoi47)
この近くには配偶者所有の住宅があって賃貸で貸してる
年に数回車で行くけど
ラップラオからチョクチャイ4に入ってるわ
市場周辺でもメシを食える毛ぢ
個人的にはチョクチャイ4の方がええな
0940異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:11.20ID:GrzNG+h3
>>932
ウィンザースイーツホテル
広い駐車場(地下&階上)があって利用するのに便利なんだよな
それにフロントで簡単にスタンプを押してくれるんだよな

>>933
>たぶん向かいの病院からスナイパーに
チュラロンコン病院?
0941異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:10.19ID:0Seg0Ciw
最近のバンコク市内、マスクの着用状況はいかがですか
twitter情報ではマスク奨励のようですが・・・
0942異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:41.71ID:GrzNG+h3
俺が見た限りだけど
チェンワタナ政府合同庁舎(入管)
病院 区役所 学校 ショッピングモール スーパー等々
ほぼ全員マスク着用だな
0943異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:22.86ID:Ja0TAg1D
そのままギガでよくね メンドクセ
0945異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:22.98ID:1/+oC1LY
>>914
ID:RuN3TKi/よ、意地はってないで情報出せよ
それともエアプか?
0946異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:43:50.78ID:vyWC0pCu
ソンブンスリウォン前に出てた屋外シーフード屋で食べたプラーガポントートナンプラーが美味かったなぁ
あれを超えるものには未だに出会えてない
BTSができる前の話
0947異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:37.87ID:r5VVjZoq
デフレ脱却円高宣言されたから、バーツ高もこれで終わりだろう
0948異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:01:47.05ID:AFWDXyzK
すまん、海外旅行初心者なんだけど、1泊4000円くらいのホテルじゃ、
普通に部屋に荷物置いてても盗難される可能性あるって書いてて震えてるんだが荷物管理ってどうしたらいいん?
現金はクレジットカードでキャッシングしてちょっとずつ手持ちに加えるのがいいっぽいのはなんとなくわかった。
0950異邦人さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:31.10ID:iUJaUO3X
>>948
繰上げ返済忘れずにね
三つ星以上なら部屋の金庫でまず大丈夫だと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況