X



トップページ海外旅行
941コメント311KB

◇インド 印度 INDIA part 102◇

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836異邦人さん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:55.56ID:IOSWtldY
チーズさん
話を分散させて逃げようとしても、
家具メーカーの製品名は答えて頂きますよw
ご自身で「徐々にネタばらし」と公言されてますからねww
3ヶ月以上逃げ回っていますがw
こちらの追及レスが一日空くと、
諦めてくれたかなとホッとしますか?w

海外問い合わせwの発作から1年ちょっと経ちますが、
思い付きの嘘で窮地に立つのがデフォなんですね。

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう
0837異邦人さん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:20:46.14ID:SoxbYkjE
下痢になったらNorfloxって抗生物質を買うんだと寝台列車で一緒になったカラグプル工科大のお兄さんに教えてもらった
0838 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:48:07.40ID:waKXGDOl
下痢になったら、出せばいい
0839異邦人さん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:03:12.13ID:9Y9P7XrV
何十年も前、長期旅行者にとっては肝炎がいちばん厄介な病気で
その予防にLIV52という薬がいいよ、と言われていた
ググったらまだあるんだね アーユルヴェーダ系の薬らしい
0840異邦人さん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:38:35.60ID:YGIR3i7y
日本→(空路)→バングラ→(陸路)→インド→(空路)→日本
ってルートやったことある人いる?
0841異邦人さん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:39:47.21ID:QPe8vIzN
それevisa使えないでしょ
0842異邦人さん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:01:51.72ID:YGIR3i7y
インドは5年間のevisaをもうすでに持ってるからインド入国は多分問題ないんだけどバングラのVisa on Arrivalが通るのかなって
VOAの取得にはパスポートと出国用の航空券が必要で陸路で出たい場合はどうすればいいんだろう
0843異邦人さん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:33:33.13ID:dBEg4FT4
チーズさんがうっかりIDを切り替え忘れてしまいました
夜中に書きこんだのを忘れて同一IDのまま毎朝ルーティンの発狂モードに
不規則生活で脳が劣化してきてるのかもしれませんねw


【BKK】バンコク(曼谷)旅行しないスレッド202【タイ】
924 : 警備員[Lv.9][]:2024/05/21(火) 01:12:55.84 ID:waKXGDOl
885
使えるやろ

【PT】早期リタイアで海外旅行のスレ★72【FIRE】
827 : 警備員[Lv.9][]:2024/05/21(火) 01:14:35.24 ID:waKXGDOl
画像


【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ17【妄想と思い込みで決めつけ】
367 :異邦人さん[]:2024/05/21(火) 07:43:56.06 ID:waKXGDOl
海外問い合わせのウソの根拠はこうですよと
おもひで写真2004スクランブルーカラー君がお話しすれば形勢逆転できたのですよ。


【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ17【妄想と思い込みで決めつけ】
368 :異邦人さん[]:2024/05/21(火) 07:44:16.01 ID:waKXGDOl
おもひで写真2004スクランブルーカラー君にアドバイスです


【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ17【妄想と思い込みで決めつけ】
369 :異邦人さん[]:2024/05/21(火) 07:44:32.68 ID:waKXGDOl
広島県の西条の酒蔵メーカーの人と話をしたことを書き込んだら
「有利な流れにするための作り話だ」
0844異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:57:49.07ID:Emxuy/am
初日ニューデリーに17時頃到着で、翌日チェンナイ移動のため空港付近のホテルに宿泊予定です
さくっと夕方観光できるところありますか
クタブミナーって遠いですかね
0845異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:25:20.23ID:szf27WDV
>>844
17時到着でも空港を出られるのはなんやかんやで18時以降
夕食とってたら20時ぐらいにはなる
そこから観光する?
0846異邦人さん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:44:12.02ID:/4SKIGS3
>>845
なるほど、翌日10時のフライトだから大人しく寝ます
0847異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 06:00:35.97ID:PMrOjCJC
チェンナイからデリーに移動してanaで帰国予定なんですが国内線から国際線ターミナルってシャトルバスとかありますか?
昔は徒歩で外の道路を20分ほど歩かされて汗だくで大変だった
0848異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:25:17.36ID:VUz20mmG
インディラ・ガンディー空港にはターミナルの番号が1から3まであるんだけど、それは把握してますか?
0849異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:28:50.69ID:PMrOjCJC
>>848
チェンナイから1に着いて国際線の3に移動ってのは知ってます
0850異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:43:03.32ID:mlyv3N4n
チェンナイ便さへ復活してくれてたら
0851異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:47:39.07ID:FNH3eUDq
チーズさん
話を誤魔化したいところを失礼致します。
3人云々は写真と相殺で却下です。

疑問ですが、チーズさんは私は旅行に行けない組なはずです。
あんなに出せないとハシャいでいたアエロフロートの最終目的地も、
架空とは言え2件。
そして直近の架空海外エビデンスも出すと提案しております。
旅行に行けない組がエビデンスなんてあるわけないですよねw
チーズさんはいつものお仕事である・海外問い合わせwと、
調べはついてるはずのw家具メーカーの製品名エビデンスだけです。
チーズさんの圧勝だと思いますが、何故か逃げ腰ですよねw
0852異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:25:07.05ID:7YHwVzEx
850さん、デリー空港 1から3でググると出てきますよ
0854異邦人さん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:06:34.09ID:jrtTwavl
チーズさん
リモートワーク設定は放棄でしたね。
http://hissi.org/read.php/oversea/20240416/Rm8xK0FtWHE.html

3ヶ月半以上経っても回収出来ない思い付きの嘘も貼っておきますね!

599 :異邦人さん[]:2024/02/15(木) 11:14:36.76 ID:UhLZMtHv
浄水器と思い込んでるあの機械はトルコの家具メーカーA社製造なので当然浄水器は作れませんw
時間をかけて徐々にネタばらししていきましょう

先日も申し上げましたが、コレなんて恥ずかしいですねw
自分が間違えたくせに「騙した」ですってw

0050 異邦人さん 2024/04/10(水) 08:07:23.63
家具メーカーの頭文字はAだと思って検索してましたか?
実際はTなんですよwww
騙されましたか?w
0855異邦人さん
垢版 |
2024/06/04(火) 05:47:11.29ID:2UiB1OXY
ありがとう!エア・インディアはデリーT3利用でした!
同じT3でも国内線から国際線への移動って四時間前とか時間制限あるんてすか?流石に建物の外出なくても移動かのうですよね?
0856異邦人さん
垢版 |
2024/06/04(火) 20:43:21.45ID:ut1Xrlay
インドでの給油は、大きなブリキの水差しみたいなのにガソリンをいれてそれを給油口に差し込んでた。ゆっくりこぼれないようにいれて、それでいて車体をゆすってもっと入らないかとかやってた。いなかのスタンドのはなし。
0857異邦人さん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:30:30.91ID:hMleso8y
<Minimum Connecting Time DELHI T3>で検索
0858異邦人さん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:48:21.55ID:NxYhO1oH
エア・インディアのデリーチェンナイ国内線って機内食美味しいですか?
0859異邦人さん
垢版 |
2024/06/08(土) 10:10:51.97ID:fosP+hdT
チーズさん
旅行の話なんてキセルジイさんみたく、
ネットでみつけた情報をあたかも現地人との会話調の創作体験談に仕立てる事なんて容易ですよね。

実際にチーズさんもネットのレビューを確認してから、
その”範囲内”で自分の言葉に直すだけの空虚な作業をしているだけでしょ。
1泊の繰り返しで何が解るかと想像したら解る事です。
0860異邦人さん
垢版 |
2024/06/08(土) 20:56:01.42ID:7AnwV2+K
デリーのT1ってLCCの国内線だけよね
離れたところにあって不便
0861異邦人さん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:50:38.22ID:k0y5RIPD
https://www.afpbb.com/articles/-/3523380
H5N1型鳥インフルのヒト感染、豪で初確認 インド帰りの女児 WHO
2024年6月8日 17:23 発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ オーストラリア インド アジア・オセアニア ]
0862異邦人さん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:58:35.34ID:XkrXN0OO
>>860
だから何?
独り言は日記帳に書いとけ
0864異邦人さん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:18:20.43ID:RSAds6Fq
>>860
国内線ってインディゴがシェア一番なんだね
手荷物2個に引かれてエア・インディアにしてしまった
機内サービスいいだろうしや遅延少ないと期待してる
0865異邦人さん
垢版 |
2024/06/09(日) 17:34:35.16ID:BK1scqhS
インディゴは従来の遅延しまくりなインドの航空会社と対比的な定時性を売りにすることで成り上がったLCCだから遅延はあまり問題ないと思う
機材も新しくて座席は狭いけどきれいな感じがする
ビスタラはラグジュアリーさを売りにしててJALやシンガポール航空と提携してる新興航空会社
エア・インディアは設備はいいけどボロかったり汚いイメージ
0867異邦人さん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:10:20.86ID:ZXqgP+dI
チーズさん
飛行機に乗る事が趣味な事は否定していませんよ。
否定と言うより恥ずかしいと思う事は、
多くの1泊とか全く経験値にもならない程度の見聞で海外を語る中身の無さです。
1泊と言うと活動時間は数時間ですか。何か食べて、何かに乗って、それで”海外”の何かを語る薄っぺらさが恥ずかしいかなと思っています。
文字や映像で収集した情報をあたかも経験値に基づく事にしたいから、
「〇回(しかし1泊)行った」が浅はかな見栄の全てです。

それにチーズさんは他人への想像力がお粗末なんです。
他人の生活環境や出自に、留学や海外勤務など、1泊旅行の1000倍以上の情報量があるなんて
想像も出来なさそうですね。
私にはチーズさん程度の人って、自分を限りなく大きく見せようとして、
小さな経験値を嘘でつなぎ合わせている様にしか見えません。
0868異邦人さん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:18:24.29ID:9YX7Y8Xq
国内線ってWEBチェックインして送られてくるメール搭乗券でいかますか?紙のチケット発券必要ですか
0869異邦人さん
垢版 |
2024/06/09(日) 23:17:22.86ID:BK1scqhS
>>868
俺はメールに書かれたeチケットコードを打ち込んで空港のセルフチェックイン機で搭乗券を発行した
手数料はなし
Indigoのデリー発便です
0870異邦人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 08:42:05.49ID:ut+0S0Mw
>>869
ありがとう!エア・インディアだけど試してみます
空港ホテルたけど2時間前には出たほうがいいと言われたよ、混てそう
0871異邦人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 12:36:28.58ID:yMvCezDm
国内線ターミナル3に入るところでドメスティックのゲート3にいったらここじゃない2に行けと言われてそこで4に行けとたらい回し、どうなってんの?
中に入ると空いてて自動チェックイン機で発券、手荷物検査場でスーツケース明けされてさて充電式のものとゲーブル全部出さされた
携帯ウォシュレットの説明が大変だったわ
0872異邦人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:25:42.33ID:+diDbefu
国内線降りるときも搭乗券チェックあるのね
0874異邦人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:02:38.11ID:acg+4zeP
>>871
携帯ウォシュレット使う?
トイレに付いてるホースのビデスプレーのほうが断然便利じゃん
0875異邦人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 23:59:51.70ID:YJyrzQ9T
>>874
タイやベトナムみちいにどこでも付いてるの?
0876異邦人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 00:04:32.62ID:LAJfFENQ
>>875
インドだと公共のトイレや安い宿は水の入ったバケツと小さな手桶というか計量カップみたいなのが置いてあるイメージ
0877異邦人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 00:05:05.84ID:09pXG9W7
チェンナイの空港近く5星ホテルだけどボロい
電源枠外れかけ、シャワーノブ外れる、バスタオルしかない、カーテンクタクタ、水ペットボトル開封済がある、宿泊客インド人しかいない
これインドでは普通なの?現地法人のインド人に取らすんじゃなかった、ちなみに一泊6000inrプラス勢
渋滞覚悟でイビスかノボテルにしときゃよかった
0878異邦人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 00:06:52.03ID:09pXG9W7
>>876
インドネシアも高速道路サービスエリアてさえそんな感じだったわ
このへんおっさんになるとまじで無理
0879異邦人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 00:54:24.86ID:jKWs2PZd
他の部屋に移れないか聞いとけば良かったのに
0881異邦人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 11:24:27.12ID:gn49ICGP
>>879
荷物まとめるの面倒で、直ったからまぁいいかと、ザブザブお湯出るのでありかな

>>880
頼んだらカゴ一杯に持ってきて好きなだけ飲んでとのこと

朝飯はびっくりするほど美味しかった
0882異邦人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:57:55.50ID:rJHgWUUs
なんだ、いいホテルじゃん
0883異邦人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 12:55:08.29ID:dvrSFIXR
辛いもの以外、揚げ物、炒め物、スパイスまみれのものばかり
お腹に優しいさっぱりした食べ物ないの?もう疲れちゃったよー
0884異邦人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 14:01:28.73ID:nvUeRtgG
>>883
中華に逃げるか、南インドへ行くか
俺は体調崩したときはご飯だけ買ってきて自炊でおかゆ作ってた
0885異邦人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 14:09:59.50ID:mKn7T7P3
お腹痛いからおかゆ作ってくれプレーンライス作ってくれって言えばメニュ表になくても融通効いたりする
0886異邦人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 17:11:56.21ID:dvrSFIXR
>>884
いまチェンナイです、ランチはホテルでサンドイッチ
夜は日本食レストランに行きます
インド難易度高すぎる
0887異邦人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 17:45:20.78ID:nvUeRtgG
>>886
北インドならともかくチェンナイで駄目なら
体質的にインドに向いてないのかも
0888異邦人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 19:55:26.32ID:STM8yp80
>>886
それならポンディシェリーまで移動しておフランス料理
0889異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 15:30:05.18ID:nZy9lG1P
今度ツアーでインドに行こうと思ってるんだけど、Youtubeで探すと1人旅ばかりで参考にならない…
1つだけ見つけたケドこの他にインドツアーのYoutubeありますか?

https://youtu.be/v6bpJGXMF-c?si=lB1NMyI1OcshakCM
0890異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 16:10:02.00ID:jHtfg3e5
インドは一人で行くところ
0891異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 16:19:25.62ID:QdNznof/
You Tubeは知らんけど旅行会社のツアーはいくつかあるじゃん
0892異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 18:56:21.95ID:eF5uKwnT
1人で行ったほうが現地人との交流多くて良いかも
インド人の社交性はインド旅行の魅力の一つじゃない?
0893異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 19:34:33.13ID:QmbE9AJB
>>877
トライデント?
0894異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 20:20:15.61ID:kgDcOUrG
>インド人の社交性

ものは言いようだなw
0895異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 20:33:13.84ID:BEDxX3/v
インド旅行はできるだけ一人か少人数がいいとおもうよ。ツアーでいろんな人が参加してると、途中で露骨にインド料理に拒否反応をしだすようなのがいるとむちゃくちゃ気分悪くなるよ。確かににインド人て社交的。自分と同じくらいの歳の同性のひとならむすっと黙ってるひとでも話しかけると打ち解けるよ。
0896異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 20:53:02.42ID:BEDxX3/v
もうインド行ったらガンジスというイメージは古いというか忘れていいと思うよ。ケララの海岸沿いにはヨーロッパから客の多いリゾートが林立。それでいてあまり人も多くない。これから狙い目。でも円安。
0897異邦人さん
垢版 |
2024/06/13(木) 21:19:09.43ID:iLCbl4MN
>>889
この人のインドツアーの動画見てみたら、2人+ガイド+ドライバーなんだな。
プライベートツアーなのかな?
プレミアムエコノミーだし…
0898異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 00:57:36.60ID:yJ5IsBXN
>>893
そんな高級なとこ無理
hablis、インド人しかいないです
0899異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 00:58:48.92ID:yJ5IsBXN
ホテルで胃休めランチでハンバーガー注文しかたらパテが辛かった!意味ないよ
0900異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 14:08:22.02ID:7n5vtIuV
23年前に上海→成都→ラサ、陸路でネパール抜けてインド入りした
成都で何喰っても辛くて、心折れてハンバーガーショップでチキンサンドとコーラ頼んでチキンサンドで火吹いたのは辛い思い出
0901異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 14:14:52.36ID:68HJszBu
陸路ラサ→ネパールってできるの?
0902異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 15:04:45.34ID:7n5vtIuV
今は出来んの?夏はバスがあるって話だったが、10月の中旬?くらいだったんで日本人3人とドイツ人一人でドライバー付きランクル借りて国境越えたよ
大聖寺の近くにメンバー集めの掲示板があった
0903異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 16:14:52.17ID:LcNzUuGA
>>898
1泊1万円以上もするとこじゃん
甘ったれのお坊ちゃんかw
0904異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 16:21:30.83ID:Ihd6nlQn
いまそもそも外国人がチベット行けるのかな
ちうごくこわい
0905異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 16:46:41.81ID:83G1wHje
胃がスパイス疲れしてダウンする事があるよね 私ネパール3ヶ月目にぶっ倒れた
0906異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 16:55:33.61ID:ZBIZpBcq
>>903
海外70回以上だし台湾やヨーロッパはb&bとまったことあります
東南アジアとか一泊1500バーツの安宿も経験済みの中級者ですよ
0907異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 17:07:37.16ID:Lakys9vG
一泊1500バーツの安宿は安宿じゃないよ
0908異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 17:24:31.78ID:P5TEUoyi
チェンナイではサヴェラホテルしか泊まったことない。中クラスでレストランが美味しかったです。まあ街中レストランが一杯ありますよね。
0909異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 17:42:02.16ID:83G1wHje
宿なんてどこ泊まろうと関係ないよ 30年前とかそういうので旅の優劣を語ろうとする奴が結構いたけど、まだそういうのいるんだね
0910異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 17:50:09.17ID:ZBIZpBcq
チェンナイの日本食レストラン最高でした!やはり海外で食べると美味しさが違いますね
0911異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 19:23:27.26ID:dAOZu/R8
>>905
中クラス以上のホテルのレストランならメニューにスープがあるからどうしてもダメなときはそれがいいよ。パンツいてくるし。
0912異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 20:39:05.98ID:E+ybjTzg
>>898
バックパッカーが利用するホテルより地味なインド人ビジネスマンが泊まるようなホテルならいいと思う。インドってホテルにもカーストに準じたランクとか、このランクの人以上しか泊まれないとか暗黙な印があるのかな。今まで気にしなかったけど。
0913異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 20:41:19.72ID:y1eoyO/n
>>912
日本人どころか韓国中国人も皆無なんだけどみんなどこに泊まってるの?とくにビジネス
客層はかなり良かったと思います
0914異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 20:42:35.82ID:y1eoyO/n
>>911
コーンスープ頼みました、温かいのがいいのでホットにしたらなぜか辛いのが来た、至る所に罠があるな
0915異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 20:46:52.98ID:E+ybjTzg
>>913
インドで泊まってインド人客がうるさいとか経験ないっすね。私は南部の田舎ばかりしかいってないから他の東アジア国人とは宿泊での接点はなかったですね。観光はみんな中北部の大都市ですね。
0916異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 20:57:43.91ID:E+ybjTzg
>>914
大抵レストランのテーブルにふたがゆるゆるな緑と赤のドロッとしたケチャップあるけど赤いのも普通のケチャップじゃなくてチリ味だったりします。
0917異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 21:12:03.04ID:LcNzUuGA
>>914
そりゃ hot と頼めば「辛い」のが来るでしょ
そもそも、そこ冷たいコーンスープなんてあるのか?
0918異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 21:20:59.32ID:oKGcU2TU
下痢の時はそこらで売ってるバナナ(kēlā)かリンゴ(sēb)パパイヤ(papītā)なんかやチャイを飲み食いするのが一番いいってインド人も言ってた
それに高級なレストランは屋台や家庭料理よりスパイシーだし油も多い
便器に油膜ができてるよな消化不良系なら果物とおかゆ生活しながら休めばすぐ良くなるしみぞおちがキリキリする系の感染性下痢なら薬局に行ってNorfloxって言って抗生剤出してもらうと良い
0919異邦人さん
垢版 |
2024/06/14(金) 21:23:15.92ID:oKGcU2TU
ただNorfloxはたまに400mgを買わされるんだが赤痢でもない限り多すぎて却って下痢する
半分に割って飲んだほうがいいかも
0921異邦人さん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:41:25.72ID:bQXvWUWh
大都市に東横インみたいな50か60ドルくらいで清潔で機能的で朝食付きのほてるないの?清潔なとこ求めると6000ルピーくらいするんだが、あと税
0922異邦人さん
垢版 |
2024/06/15(土) 17:46:32.90ID:BnI/PBMN
あるよ
さがしてみな
0923異邦人さん
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:39.12ID:bQXvWUWh
帰国したけど靴もスーツケースもバッグもすごく汚れてるな
0924異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 10:09:43.36ID:ukKarkIw
>>918
下したいときにパパイヤ、パイナップルは食べた。腹壊したらココナツウヲーターがいいって現地人はいうよ。もちろん冷やすなよ。
0925異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 10:12:25.67ID:ukKarkIw
>>921
州によって税率や科目違うからね。50ー60ドルレベルならビジホっぽい清潔なところは多いと思う。ヨヤクサイトで探せ。
0926異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 10:15:08.64ID:ukKarkIw
>>923
バッグは空港の取り扱いでよごれると思う。埃っぽいしね。インド人のおっちゃんみたいにきちんとした格好で裸足サンダルでいいと思う。
0927異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 13:28:07.21ID:pu6kPDe/
数百円の安宿にとまる貧乏旅行者ってもう絶滅したの?
0928異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 15:08:22.79ID:EeMOKs2p
20年くらい前のコルカタのマリアのドミは80ルピーだった
すぐそばのタイムスターのシングルが100ルピーだったから情報が欲しい時だけマリア行った
5年前に久々にコルカタ行ったら近くのキャピタルの方が安かったんでそっち行ったけどあんまり居心地は良くなかった
0929異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:07:49.89ID:Q59L/UdD
>>925
まじで?今回デリー空港ホテルが一泊9500inr、チェンナイが一泊7000inr
もちろん総額、これでギリギリ日本人泊まれる感じだったわ
バンコクやハノイなら60ドルで泊まれそうなホテル
0930異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:31:29.22ID:75g1lFFn
>>927
俺は去年北インドをドミメインで1ヶ月くらい旅してきたよ
0931異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 20:06:30.63ID:Q59L/UdD
>>930
歯磨きしたあとのうがいや歯ブラシ洗浄って水道水でしてる?ペットボトル水でやってると500一本使っちゃう
0932異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 21:47:19.69ID:viAdfwUe
ふつうに水道水
寝台列車もトイレの水で漱いでる
0933異邦人さん
垢版 |
2024/06/16(日) 21:54:11.74ID:pu6kPDe/
>>930
強者だな
ドミトリー1泊いくらぐらい?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況