X



トップページ海外旅行
1002コメント332KB
マレーシア旅行 Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:39:53.37ID:mfXHvINe
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

※前スレ
マレーシア旅行 Part47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1670050637/

※過去スレ
マレーシア旅行 Part44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594056117/
マレーシア旅行 Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1583924330/
マレーシア旅行 Part42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1572792057/
マレーシア旅行 Part41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1564832656/
マレーシア旅行 Part40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1557286993/
マレーシア旅行 Part39
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1547537468/
マレーシア旅行 Part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539528851/
マレーシア旅行 Part37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535183810/
マレーシア旅行 Part36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1531696157/
マレーシア旅行 Part35
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1522080975/
マレーシア旅行 Part34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511496951/
マレーシア旅行 Part45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1623187786
マレーシア旅行 Part46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1632522087/
0350異邦人さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:19:22.91ID:A2Ssq87u
>>348
3枚試して翌日また試したけどダメだった
なんでだろうね
0352異邦人さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:30:30.64ID:XQuh0jXm
もしかして:
日本発行のカード
0353異邦人さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:57:46.43ID:VVURTQgW
関係ないよ
自分はぜんぶ日本のだけど使えてるし
0354異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:04:17.57ID:0/vdqUQL
外国船の中はもう外国だよ
レンタリWIFIなり調達しないでネットしちゃうととんでもない事になっちゃうよ
携帯会社から連絡が来てびっくりする金額だから
0355異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:33:01.24ID:0/vdqUQL
外国船の中はもう外国だよ
日本じゃないよ外国だよ
レンタリWIFIなり調達しないでネットしちゃうととんでもない事になっちゃうよ
携帯会社から連絡が来てびっくりする金額だから
0356異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:33:59.14ID:0/vdqUQL
外国船の中はもう外国だよ
日本じゃないよ外国だよ
レンタリWIFIなり調達しないでネットしちゃうととんでもない事になっちゃうよ
携帯会社から連絡が来てびっくりする金額だから
青ざめるかも
0358異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:08:20.46ID:HZ9aodUA
JCBが弾かれたとかじゃなくて?
0359異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:10:54.35ID:NeoGmM4R
>>358
まさか
VISA2枚、アメックス1枚で全てエラー
現地SIM入れてから入力したんだけどねえ
エラー出た人のブログも参照して、アンインストールとかも試したけどダメだった
皆スムーズに入力出来たの?羨ましい
0361異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:42:20.02ID:KIuUWx63
日本のSuicaでもアプリで使うのに外国人が登録できない問題があるらしいがマスターカードはいけるらしいよ

まあ自分がgrabに登録してるのは楽天VISAだけど
0362異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:00:19.13ID:3pbmPtGm
>>361
ID:0/vdqUQL氏オススメのレンタリWIFI使ってみないの?
0363異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 08:27:28.38ID:he9aORQB
マレーシアのマクドのwifiにメアド登録したら、しつこくメール来る
0365異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:00.92ID:ElxTO7WF
迷惑メールに振り分けたらいいだけやん
0366異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:00.97ID:CB5/v1aP
そういうの登録する用のGmailアドレス持ってるよ
0370異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:22:27.74ID:ChXAFhrW
今度サバ州いくけど、ボルネオ側の配車アプリはGRABよりもMAXIMの方が優勢ってレビューが多いからそっちもいれてく予定

ブルネイはまた別アプリらしいし、コタキナバルではレンタカーも借りるから頭こんがらがってきた
0373異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:18.13ID:AnoDZNR2
>>371
マクド行かなかったけど美味しそうだし飲み物セットで5RMは安いな

スタバでポスター出てたブラックピンクストロベリーフラペチーノとかいうのを飲んだらすごく美味しくて、帰ったら日本でも飲もうと思ったらやってなかった‥
ぐぐったらブラックピンクってK-POPのアイドルグループとのコラボ品で韓国はもちろん、東南アジア諸国だと飲めるみたい
0374異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:11:19.95ID:KZikp9XY
>>371
マクドにメールアドレスを登録したら、マクドからメールが来るで
0376異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:46:41.95ID:nzA2KyaC
マレーシアのマクドは安くて良いわ
0377異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:57:54.82ID:KH6H2daQ
バーキンもサブウェイも全部安いぞ
0378異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:34.55ID:6WHXkxnU
やっぱりケンタも安いの?
0379異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:56:25.72ID:5z5vfd3x
イポーのKFCのトイレはタイ式だった
0380異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:13:31.25ID:KH6H2daQ
>>378
すまんがケンタはしらん

骨付き鳥肉の揚げ物って、向こうじゃ普通にビュッフェに郷土料理枠で出てくるからね
0382異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:58:21.91ID:LkNbVjHY
ケンタッキーも安いよ
辛いチキン
飯ついてくる
0384異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:49:02.60ID:lz04joOB
だったら普通にナシレマッアヤムゴレン食べるな
0385異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:51:59.99ID:N+Nvf0tN
ナシレマクとかホテルの朝食で毎回出るから仕方なく食うレベルやろ
0386異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:59:29.54ID:eWRgMzGw
ファストフードでチキンだったらNando's行かなきゃ!
0387異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:49.14ID:eWRgMzGw
>>385
ナシレマッは簡単なようでいて、店の味のレベルが出やすい。
サンバルのバランスがキマってる店で食べると最高の味だよ。
0388異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:13:54.20ID:zs7DQW2w
手で飯食うの上手くできない
0389異邦人さん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:34.30ID:X/fBVusq
>>375
ジイさんはマレーシアのマックに行ったの?
0390異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 02:07:48.25ID:haAl4HWj
タイにテキサスチキンが来て、マレーシアのチキン屋が来たと喜んでたら
本当は名前の通りアメリカのブランドだった
テキサス騙るマレーシアのブランドかと思ってた

昔はPopeyes Louisianaとかいうのもあったけど消えた
KLIAにもあった
0391異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:32:09.14ID:XC/ii/2a
テキサスチキンはメニューの中身から朝鮮の会社だと思っていた
アメリカに住んでる朝鮮人がやってるのかも知れん
0392異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:12.04ID:uNv4MqUg
お前の頭の中朝鮮人でいっぱいで溢れてきてるよ!
0393異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:04.78ID:XC/ii/2a
アメリカ人がテキサスチキンなんてネーミングせんやろ
商売の中身もパクリやし
0394異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:11:31.12ID:N6+IexfJ
過度にアメリカ人が好きそうなワードを商品名や店名に入れようとするのはアジア人ビジネスオーナーあるある
0395異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:27.67ID:NiI1z5G3
カーネルサンダーズ「…」
0396異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:36.79ID:NiI1z5G3
TEXAS CHICKENは、名前にあるようにアメリカのテキサスで生まれたフライドチキンのお店です。
創業者は、George W. Church Srという方で、1952年にChurch’s Fried Chicken To Goという名前で作られました。現在、アメリカ北部、中部での店舗名はChurch’s Chicken、それ以外の店舗名をTexas Chickenとして、世界23カ国、1700店舗以上に展開している大型フライドチキンチェーン店です。
0397異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:14.92ID:NiI1z5G3
朝鮮人優秀すぎワロタw
0398異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:22.71ID:w7E/JQTJ
チーズさん

5,000万の契約者数がいるキャリアの何を隠すのですか?

私がおたずねしている、どこのwifiかはわからないのですねw
それがわかると面白かったのですがw
チーズさんも、キセルジイさんもその程度なんですねw
0399異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:56:27.65ID:nSigdHpo
マレーシア行ったら必ずケンタは何回か利用するわ
日本よりずっと安いくてお得感半端ないから夜食に買って食べること多いかな
0400異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:18.61ID:R0EKO5Nk
マレーシア飯は総じて油分が多すぎますわ
飲み物も甘すぎる
0401異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:32.79ID:R0EKO5Nk
マレーシアからタイに行くとジャンクなタイ料理さえヘルシーに感じる不思議
0402異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:00.01ID:HqO7K+Vw
飲み物全然甘すぎない
Teh O Kosong 飲むから
0403異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:24.82ID:LNXkDk04
全般にタイより食い物の質は良いと思う
0404異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:56.21ID:LNXkDk04
タイはタイでしか食わんような雑草を料理に使ったりするしな
噛み切れないし飲んでも消化される気がしないw
0406異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:00:32.99ID:MF6YpwrQ
マレーシアもタイも食は良いと思う
ただし予算は日本と同程度に上げないとイマイチかな
0409異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:38:02.86ID:a+TRDEya
東南アジアで中華系とインド系がいるところは食の選択肢多くていいよな
とくにインド系出稼ぎ労働者向けの食堂とか安くて本格的でうまい
0410異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:01.90ID:6UKbkMCr
ニューヨーク行ってもロンドン行っても中華屋あると安心すんのよ
真冬のニューヨークの中華街で、黙ってあったかいお茶出してくれたときは感動したなぁ
0412異邦人さん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:45:07.23ID:9DMH0+Sw
>ニューヨーク行ってもロンドン行っても
中華屋あると安心すんのよ
オレもだ
0413異邦人さん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:55:02.60ID:wGMp+JlH
喉が弱く辛いもの食べると喉が痛いからインド料理はまず候補から外れ
辛くない食べ物を探すのが面倒でマレー料理を避けた結果

今思い返してみるとクアラルンプール空港到着初日以外
マレーシアではコンビニの弁当やパン類と中華料理しか食べてないこと思い出した
0414異邦人さん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:13:27.46ID:8Y1tbuE0
辛く無いインド料理もあるのに勿体無いね
ビリヤニとかまったく辛くないし
0415異邦人さん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:20:27.93ID:sYWjUEDg
マレー人の基準に合わせてるホテルだと料理が辛い
0416異邦人さん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:25:27.82ID:RfrXTb91
チーズさん
”バレる”って何ですか?
今までの地下鉄wifiとかだって、
わざわざ検索結果を”見せる”為に、
書き込みスレ以外のワッチョイスレに書いたでしょう。

チーズさんが旅行に行けない云々とか、
キセルジイさんがワッチョイに書き込めないとか言ってたので、
おバカさん2人をからかう意味で”見せた”のですよ。

案の定アルツジイさんは地下鉄がーだし、
チーズさんも頭が真っ白になりながらも、
敵に確認しながら手探りで、エビデンス迄は辿り着けませんでしたね。

所詮自分が検索できる方法は他人も出来るんです。
ワッチョイだと還暦キセルやチーズさんが有利になる事は無いんですよ。

これに懲りて、今後は海外問い合わせwの嘘に専念して下さい。
また頭が真っ白になるでしょうけどw
0417異邦人さん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:12:13.97ID:LKFu8SJZ
マレー料理って辛さは後から調整する方式が多くない?
サンバルとか、醤油に唐辛子の刻んだのとか、別皿ででてくる

激辛は嫌いだから、別皿のソースは手をつけないことが多い
0419異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:03.71ID:gxQqYmVg
早く追いマレーシアしたい
ナシレマが恋しい
0420異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:17.60ID:YYTO1hBc
海南チキンライスが、美味しかった。
0421異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 02:32:37.10ID:iabnRo4E
今日で滞在17日ですが正直どこが良いのかわからなくなってます
飯が不健康すぎてドン引きです
香港、台湾が恋しくなってます
みんなごめんなさい
0422異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 04:26:45.48ID:E7dx1QMu
さすがに台湾より美味いわ…
0423異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:19:59.12ID:HCkGJbMs
「食に国境はない」って頭悪いフレーズを何かのポスターで見たけど
食ほど国境あるものもないよな
0424異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:18:52.08ID:XYD6vxNt
>>421
むしろ毎日どこで何食べてるの?
「飲み物がクソ甘い」以外は、行く店の選択の問題だと思うんだが。
0425異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:40:04.87ID:7I0C7bAx
>>421
自炊しましょう
安いホットプレートを買って、食べたい食材を煮込む
簡単で美味しく食べられます
0426異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:55:24.40ID:s835SFFP
飲み物なんて中国茶を選択すれば安くて甘くない
0427異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:57:28.13ID:ACrdz6FJ
そんなに飯が不味いなら、国外に出れば良い。
0428異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:05:17.26ID:s835SFFP
逆に台湾てラーメン屋のサイドメニューみたいな食い物しかなかった
0430異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:10.46ID:aSqEhvv0
飲み物は練乳砂糖なしの o kosongで注文すればいいだけ
むしろ台湾で紅茶の砂糖なしは選べなかったことがある
0431異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:40:11.37ID:Iu3YGqbT
中華に特化するなら中華料理店が多い分台湾や香港のが分があるかもね
マレーシアはマレー料理やインド料理もあるからね
ただ辛いの苦手とかなら選択肢減るし、そこは好みだと思う
0432異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:45:05.90ID:RSugi9nl
日本料理モドキもあるがテイクアウトの寿司見たら選べる物がなかった
0433異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:10:56.39ID:CEhAWZzY
飯不健康ってわかんなくもないけど
野菜は中華もマレーもあんまり取れないから
貧民インド人用のカレー屋で野菜のカレーつかサブジ
指差しで何種も選んで山盛りで食うよ
旨いと思う日本人はいないと思うがな
0434異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:16:05.32ID:FaUgLh0O
>>433
中華で野菜取れないって何の冗談だよ
0435異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:40:22.18ID:aSqEhvv0
ナシチャンプルの店にいけば野菜も肉も取り放題で安く上がる
台湾でいうところの自助餐で、豚肉は残念ながらほとんどない

地元民で人気の店なら古いおかずで食あたりすることもないだろ
0436異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:12:53.52ID:KZSC9eXa
チーズさん
海外問い合わせwで忙しいフリをしていますか?

>高松空港がばれて悔しそうw
バレて?
何のためにワッチョイスレに書いたのかわかりませんか?
ある人に向けて意図的に書いたのですが。
もちろんキセルジイさんをからかう意図もありましたがw

ある海外問い合わせ設定の勝ち組リーマンを夢見る
一日中ひまなおじ様はこう書いています。

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/oversea/1690073301/0053

>いずれにしても結論は旅行に行けないということですよねw

答え合わせですか?
上記の説から言えば、旅行に行けない=地下鉄wifiでよろしいのではないでしょうかw
0437異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:13:32.34ID:KZSC9eXa
嘘つきチーズさんにアドバイスです。

答え合わせガーとよく仰いますが、
エビデンスを他人に頼った時点でチーズさんの負けです。

例えば収入が無く手癖の悪いキセル老人と、
今現在何のスペックも無く10年以内には警備員をしているチーズさんの想定会話です。

チーズ「さっき万引きしたよな?」
キセル「していません。(トイレに隠したよw)」

エビデンスを他人に頼った時点でこうなりますねw
0438異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:57:11.52ID:s4x9BD6J
>>434
バクテーとかパンミーとか海南鶏飯とか
ディムサムとか炒クイテオとか、
一人旅なんで野菜が足りない
あとは書かれてる経済飯だけど、
中華ばっかり続くのでインド飯食う
書き方悪くてスマんかった
0439異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:15:34.89ID:aFptEz+n
>>438
まあ一人旅だと難しいかもね
でも中華だとどこでも青菜炒めたやつあるじゃん、あれ一品追加すりゃいいんだよ、たいした値段じゃないし
野菜あんかけのソバとかチャーハンでもいいし
あとは果物な
フレッシュジュースでもいいけど
旅行中ってテンション上がって疲れに気づきにくいから、意識してビタミン取らないと風邪ひきやすくなんだよね
0440異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:19:51.29ID:EpdOpBzp
経済飯の店とかベジタリアン料理の店行けよw
0442異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:04:16.31ID:aSqEhvv0
あと、果物安いからビタミン不足にはならんよな

先月いったときはバナナ、スイカ、ランブータン、マンゴスチン、パイナップルとマンゴーを食いまくった

ジャックフルーツとかドリアンも少し食べたな
0443異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:21:40.29ID:koZtzyTH
野菜取ろうとすると単品で2人前以上のボリュームが多いよね
だからホテルの朝食バイキングでバランス調整してる
0446異邦人さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:18:52.69ID:SfyJQcZy
友達がいる奴のあえてのボッチ旅行は楽しい
友達がいない奴の普通のボッチ旅行は悲しい
0447異邦人さん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:14:21.44ID:jJKqO3RU
は?悲しくないが???
0448異邦人さん
垢版 |
2023/08/25(金) 02:45:58.96ID:5kMkNdMi
>>444
このスレ、というかこの板にいる人ほとんどぼっち旅行でしょ
毎回ツレ探してたら何カ国も行くの無理
0449異邦人さん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:44:20.87ID:Z/v4j4l6
毎回夫婦で旅してま~すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況