X



トップページ海外旅行
1002コメント421KB
中国統一スレ 44
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001異邦人さん (ワッチョイ 1ae9-1hE/)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:18.11ID:O1H7P7m50

【出禁東松山くん】【出禁インターバンク】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【出禁東松山くん】【出禁インターバンク】

中国「旅行」に関わることなら特に禁止の話題はありません。
但し嘘はいけません。嘘は泥棒の始まりです。

※前スレ
中国統一スレ 43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1612835232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839異邦人さん (ワッチョイ 6f3b-xxPl)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:53:02.84ID:XkjUrgvr0
>>835
都市部特に上海は充電ステーションが充実してるから中国全土の統計を持ってきてもしょうが無いかな~

上海市黄浦区淮海中路138号
上海徐汇区宜山路425号
上海市浦东新区御北路515入口右转20米地面车位
等は週一回無料充電日が設けられてる。

各集落の住民駐車場のEV充電設備夜間充電無料だったりも多い。
0840異邦人さん (ワッチョイ 27ff-kCns)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:16:14.45ID:sLowMKwn0
>>839
見苦しいからやめとけ
上海でもガソリン車は普通に走ってる
0841異邦人さん (ワッチョイ 9f3c-xxPl)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:37.48ID:LEiEQc4l0
>>840
旧車はな
0842異邦人さん (スップ Sd52-3u0L)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:06.10ID:XgC0GlAwd
先月3年ぶりに上海行ったけど緑ナンバーが増えた印象はあるね
ただまだまだ青ナンバーが多いかな
0851異邦人さん (ワッチョイ c208-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:20.53ID:bWPNen5a0
中国の四大直轄都市、省、自治区でチベットだけ
行ってないが許可証がなくなって
個人で自由に行けるようにならない限り
チベットに行く事はないだろうな。

そんな事より中国のノービザ復活の方が自分には重要。
0852異邦人さん (オイコラミネオ MM47-0ueR)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:43:10.78ID:DoJbArWXM
ビザっちゅうのは基本的に相互主義なの
日本が大陸人をビザ免除にしたら、今まで以上に行儀の悪い輩が日本にたくさん来るでしょ?
それはまずいわけよ
0856異邦人さん (JP 0H9f-5yzl)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:49.87ID:u1NAcWyTH
>>853
インバウンドは2019年並みに回復したし、過去最高のインバウンド収益になったよすでに。
0861異邦人さん (ワッチョイ 4326-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:18:05.72ID:7C7dyVDP0
>>860
経団連は特に望んでもいない。
リップサービス。そう言わないと角が立つだけ。
0862異邦人さん (ワッチョイ 4326-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:19:29.51ID:7C7dyVDP0
>>852
相互主義ではないですよ。
0863異邦人さん (ワッチョイ 4326-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:26:07.58ID:7C7dyVDP0
>>852
もしも本当に要求したと伝えられてる現役軍人と公務員のビザ無し渡航を実施したらどうなるかな?
おそらく10年以内に易姓革命がおこって中国共産党は崩壊に向かうよきっと。
0864異邦人さん (ワッチョイ bf08-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:43:46.77ID:itoQRlbS0
5月に引き継き6月下旬から7月上旬の日程で
再び中国&韓国ルートの中国ノービザ旅行を
する事にした。

5月は羽田→北京→仁川→成田だったが
6月は羽田→北京→仁川、清州→成田にした。
(清州→成田の便が安かったため)

5月の往路はCAで6月の往路はMU。

6月の中国は秦皇島、保定でも行くかな。

5月の航空券総額は6万円弱だったが
6月の航空券総額は4万5千円台に抑える事ができた。
今回はサプライスの3千円割引も利用できたからな。
0866異邦人さん (ワッチョイ 4366-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:19.41ID:ucaJn2Tr0
名古屋→仁川→大連→大阪で予約してしまったけどトランジットビザ免除で入国できるか不安…
0867異邦人さん (ワッチョイ bf08-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:53.23ID:TbwpjiP00
>>866
乗り継ぎ時間が144時間+到着時刻から24時までの時間
以内(到着日翌日の0時が144時間計算の起点)であれば
問題ないよ。

最寄りの空港は名古屋だけど大連から名古屋の
直行便がなかったから戻りを直行便のある大阪に
したって感じかな?
0868異邦人さん (ワッチョイ 233a-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:35.99ID:KXMhBbF+0
>>867
法律上はそうでも中国だから職員に周知されてないとかがあるから心配なんだろ?
人によって違うことがあるのが中国あるあるw
0869異邦人さん (オッペケ Sr07-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:48.46ID:j5vT5umNr
>>867
そうなんです。最初は大韓航空で名古屋〜仁川〜大連〜仁川〜名古屋の予定だったんですが、問い合わせたらトランジットビザ免除対象外(一筆書き旅程はダメ?)との返答があり、安価且つ極力問題なさそうな旅程で探したのがこれでした。
0870異邦人さん (オッペケ Sr07-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:47.13ID:j5vT5umNr
>>868
おっしゃる通りです。大連でのトランジットビザ免除情報が少ないのと、担当者によって認識が違うことが多いんで心配なんですよ。
0871異邦人さん (ワッチョイ 233a-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:13:47.62ID:KXMhBbF+0
>>870
結局、中国って最終的に人によるからルールがどうあれその人がダメって言ったらだめなんだよね
そこが他の国と違うところ
他の国は他部署に連絡とったり、複数で相談したりするのに中国は
「ダメと言ったらだめなんだよ」と一蹴されるから

で、他に行くとあっけなくOKだったりするし

>>867の東松山君は中国に何度も行ってるのに法律がすべてだと思ってるぐらい甘いよね
0873異邦人さん (ワッチョイ ff2d-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:58:19.96ID:8yad8yxG0
>>868
法律ではない。公告だ。
0874異邦人さん (ワッチョイ ff2d-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:00:26.91ID:8yad8yxG0
>>869
仁川~大連~仁川
これどう考えてもトランジェントじゃねだろ?
0875異邦人さん (ワッチョイ ff2d-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:30.96ID:8yad8yxG0
>>870
担当によって認識が違うっていつの感覚だよ?
今は下級役人はイリガルなことしたら吊るし上げられる習近平王朝4.0だぞ。
0876異邦人さん (ワッチョイ ff2d-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:01.83ID:8yad8yxG0
>>871
>結局、中国って最終的に人によるからルールがどうあれ
皇帝が決めた或いは上位が決めたルールな。
公務員、公安や出入国管理している窓口は適当にやったら出世出来ないだけでなくクビになるので末端は公告の通り動くよ。
知らないやつがいたらこちらが強く出たら良いだけ。相手はビビって一旦持ち帰って確認の上通達通りの処理する。
各レベルで中共規律委員会につながる苦情ホットラインにあげたら政権闘争以外は末端役人は民衆へのエスケープゴートにしてとかげのしっぽ切。なので普通の観光客が接するような公僕はおとなしい。
0877異邦人さん (ワッチョイ 735b-sJ2T)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:51.17ID:Z85PGIX70
第40次南極観測隊の極地調査砕氷船「雪竜2号」と貨物船「天恵」が物資人員を運んで南極ロス海のイネクスプレシブル島に5つ目の南極観測基地「秦嶺基地」を開設した。長城、中山、崑崙、泰山に続く5番目常駐基地。
ここに旅行出来るのかな?
0879異邦人さん (ワッチョイ 9b62-lu6j)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:12:31.84ID:O12/sl3+0
大阪→中国本土→台湾
飛行機乗り継ぎ中国本土滞在が24時間以内なら中国本土の空港どこでもビザなしでOKって本当?
0880異邦人さん (ワッチョイ 3a08-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:25.25ID:O0q1Iazr0
>>879
入国できるならその通りだけど
入国を認めてくれるかは別。

翌日出発でホテルを予約しているなら入国を認めて
くれるだろうが当日乗り継ぎ(午前到着夕方出発)とか
なら入国は認めてくれないかも。
(入国する必要がないという理由で)
0881正宗 以下省略 (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:41.59ID:vwbV8KkI0
4年8か月ぶりの中国決定
時の過ぎ去るのは早いものだ 
0883正宗 以下省略 (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:15:32.20ID:vwbV8KkI0
三亜でプール 文城と定城と崖州で老街散策だな 
0885異邦人さん (ワッチョイ 9b79-lu6j)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:04:56.73ID:X6PISS590
海南ノービザOKなのか?
直行便あるの?
0886異邦人さん (ワッチョイ 3a08-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:36.96ID:FwGWcPxP0
>>885
指定した国(日本を含む)からの直行便である事が
ノービザの条件だが日本から海南島の直行便はないため
香港経由とかにしないとノービザにはならない。

CZの広州経由とかはノービザの対象にはならない。
0887異邦人さん (ワッチョイ e74a-1aBf)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:06.13ID:tjptN+bo0
アメリカに不法移民4万人も送り込んでる中国が日本に相互主義でノービザ寄越せとか頭おかしいだろ
まずてめえの国の不法移民をどうにかしろ
0888正宗 以下省略 (ワッチョイ 5a2d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:25.94ID:b3heGAGt0
便所の落書きで書き込まずに在日中国大使館・領事館にお願いします
0889異邦人さん (ブモー MM36-1aBf)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:43:24.62ID:pSrqDuhVM
日本人がアメリカに年間3千人も不法移民しているか???
偉そうに日本人と対等に相互主義でノービザにしろと言うなら自分の国の不法移民なんとかしてから言え
ノービザにして棄民押し付けられてもこっちが迷惑なんだよくそ中共さんよ
0891異邦人さん (ワッチョイ db25-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:53:42.74ID:6OMg6Zmq0
少子化が急加速する中で移民政策は喫緊の問題なんだけどね
多くの国民はそれを見ようとしないし
政治家も動かない

「移民なんて要らない!治安が悪くなるだけ」とか
いまだに「日本はアジアの盟主」みたいに思ってる名誉白人さんも沢山いるけど
現実見てないとどんどん日本は衰退していくよねえ

まー、この国が滅亡していくのを感じるのもいいかな
0892異邦人さん (ワッチョイ db25-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:09.00ID:6OMg6Zmq0
そもそもノービザって就労ビザを無しにする訳ではなく
短期の観光やビジネスをノービザにしろって話だからな
0894異邦人さん (ササクッテロラ Sp03-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:13:08.87ID:56OrWAxlp
アイヌもいれば琉球民族もいる
そもそも日本が単一民族って認識が間違い

ただ、そういう認識のない人間は多いし
攘夷思想を持ってる人間も昔から多い
簡単にいうといかにも島国根性を持ってる奴
0896異邦人さん (ワッチョイ 1f7a-wqEK)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:31:24.91ID:GXgukAjm0
単純に自分の出自を知らないやつが多いだけ。
徐福も知らん、日本各地にある神社の意味も知らんやつがイキガッテルだけだよね~
大陸で王朝が変わるたびに各地に大陸一世代前の民族が逃げ延びて日本など周辺辺境に土着
百済王家と日本皇族の親戚関係も知らん
各世代の蝦夷(えみし)討伐のたびに勢力地図が変わったことも知らん
伊勢神宮はじも大抵の神社は古墳時代に遠征軍の軍事拠点として作られ、後々も地域の支配層としてGHQが来るまで地主や豪族豪族としてあとから来た移民が先行移民を支配してることも知らん
三代前よりも前を知らない自分の徒歩生活圏もろくに知らない奴が日本の優等感をなんの根拠もなく言ってる薄っぺらなやつが多いだけ、そういう主張をほざくやつは大抵は今の日本国家に微塵も貢献してないやつ
0897異邦人さん (ワッチョイ 1f7a-wqEK)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:11.32ID:GXgukAjm0
前政権関係者に移民が多いのは近い時期で見ても明治新政府の勢力交代やGHQ支配時代の勢力変化の頃等の藩主クラス姻戚が海外に多数移民として海外に出てるのすら知らん
国民党や共産党幹部クラス姻戚も日本はじめ世界各地に移住してるのも知らん
イキガッテル奴は明治新政府の小学校政策以前の世代は「いろは」すら習ったことも無い低俗集団の出自が多いのは何なんだろうかね?
0899異邦人さん (ワッチョイ 1f7a-wqEK)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:00:54.03ID:GXgukAjm0
>>887
アメリカに行くような或いは日本に最近来るような人民共和国民は日本の中流平民よりも金持ちだよね~まさか知らんかった!?
人民共和国民は自分の意思で移住して国家あんまりオモテにでてこないけど、近代日本の場合ハワイ、ブラジル、USA西海岸等に国策で多量の棄民忘れちゃった?
https://www.ndl.go.jp/brasil/s1/s1_1.html
0900異邦人さん (ワッチョイ 1f7a-wqEK)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:15:56.19ID:GXgukAjm0
>>887
満洲国支配した時の關東軍、あれ清朝って漢族でなく満蒙、今の北朝鮮支配の金出身地は長白山、日本皇族は過去の自分の出自をちゃんとわかってるので、清朝崩壊したときに、満州族の王家を庇護しただけ。
官僚が国内の貧民を満蒙開拓と言って扇動して国策として送り出し、あとはお前ら自分の判断で行ったのだろうというスタンスで棄民、中国残留日本人孤児は戦後27年間も放置されてたよな?
0901異邦人さん (ワッチョイ 1f7a-wqEK)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:00.06ID:GXgukAjm0
>>887
他の国家がとかイキガッテルお前さ
自国のことわかったうえで発言してるか?
色々わかったうえで発言してるなら立派なキチガイだから尊敬するが、お前単に薄っぺらな低級奴隷日本底辺だろ?恥ずかしくないのか?
東松山の三千塚古墳群のようにあのへん埼玉ですら4千こえる古墳あるが、あれ移民だぞ。日本各地もあるだろ?古墳や神社。
0902異邦人さん (JP 0Hbf-i3TY)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:04.43ID:0zKb2hl4H
>>901
落ち着け、古墳が作られた時代に中国はないから
0904異邦人さん (JP 0Hbf-i3TY)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:18:22.11ID:usFPzRKnH
>>903
だから今の中国があった場所には別の国があったって事だろ?中国は建国100年のお祝いやってるんだから、そんな勘違いしてるのお前だけだぞ
0905異邦人さん (ワッチョイ efc7-wqEK)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:10:58.86ID:37RP79xD0
>>904
なにを言ってるんだ100年って中国共産党の事か?あれは国じゃなく盗賊集団だ。日本にもあったよな連合赤軍、あいつらヤクザとおんなじで支配者闘争内部でいつもしててリンチで殺してでも頭取る行動してるだろ?そんなの国か?トップになれなければ粛清されるのでやられる前にやっちまえって社会性
日本で1899年に近世社会主義が出版され
中国語訳か1913年され、はじめて中国にマルクス・エンゲルス思想が伝わった
きみの言ってる100年ってのは1921年7月コミンテルンの資金で中国各地のヤクザたちを集めて東京帝国大学留学から帰国した李漢俊の上海の自宅にて第1次全国代表大会(第1回党大会)を開催した事になってることを言いたいのかな?
その後も中華民国という国の中で第一次国共合作したときに、コミンテルンの連中も中国国民党の党員にも席をおいてた
1931年に毛沢東らは江西省瑞金で「中華ソビエト共和国臨時政府」を樹立したのがきみのいう中華人民共和国(1つ目の領地完全掌握宣言)の建国記念日だよ、と言っても弱い勢力なので長征で逃げまくってたけどな。
1945年日本がポツダム宣言を受け入れたあと、ソビエトが満州経由で国民党支配地を次々占拠して共産党と国民党の内戦状態になってたがあれはアメリカとソ連の代理戦争だぞ。
中国(中華思想 皇帝の支配地)をほぼ全掌握して内戦膠着が1949年10月1日に中華人民共和国を建国宣言を毛沢東皇帝が天安門で宣言したのが建国日か?その時、第一回共産党大会出席で残ってたのは二人だけ。
朝鮮半島でソビエトが南下して建てたのが朝鮮民主主義人民共和国だが1953年7月27日までの朝鮮戦争もアメリカとソ連の代理戦争でかつ北側の人員は中華人民共和国各支配地から集められた人員が主力部隊。
台湾に国民党残党支配地が残ってる間は、私の認識だとまだ国として正史に建国したと書くレベルじゃないと思ってるよ。
0906異邦人さん (ワッチョイ efc7-wqEK)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:24:47.13ID:37RP79xD0
>>904
清朝崩壊から毛沢東の文革までの間に例えば上海で行われた中国共産党第一回の公式言語は、オランダ語、ロシア語、日本語等で各地の地方支配ボスたちが意思疎通してた。日本留学組が多いから、コミンテルン出張のヨーロッパ人以外は日本語単語でやってたと見るのが妥当かな~
清朝の科挙で地方官になってるのの周辺の人間以外である地方ヤクザ組である共産党員特に共産党軍の末端部隊長レベルは北京語なんぞわかるはずも無く、、、
日本留学するような中共幹部は元々出身地で金や奴隷を多く持っていた地方有力者の御子息が多いよ
0907異邦人さん (ワッチョイ 8b25-/BY0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:27:08.24ID:rrrayAh+0
>>905
>台湾に国民党残党支配地が残ってる間は、私の認識だとまだ国として正史に建国したと書くレベルじゃないと思ってるよ。

そんなことを言ったら習近平が台湾も併合してちゃんと統一して建国しないとってなっちゃうよw
0908異邦人さん (ワッチョイ 1b76-mh1p)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:45.07ID:qLHXO26E0
ガンダムで例えてくれ
0909異邦人さん (ワッチョイ 3bed-zV0B)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:49:29.75ID:Fx3xcD5H0
>>894
予想通りの屁理屈こねるなw

アイヌとか琉球とか全体の何%だよ。

島国で日本みたいな単一民族が大多数を占める国を挙げてくれよ。

移民受け入れが議論されるほど経済発展した国でなw
0910異邦人さん (ワッチョイ 3bed-zV0B)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:51:51.70ID:Fx3xcD5H0
ID:GXgukAjm0
どうしても日本の永住権が欲しい中国人かな?

自国がコロナ脳で監視統制社会が完成されそうだもんね。
自由で清潔な日本が羨ましいよねw
0912異邦人さん (ワッチョイ 1bf1-wqEK)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:24.70ID:KDx2Lf380
>>909
日本の支配層と被支配層で人種が違うよ遺伝的に
0913異邦人さん (ワッチョイ 9bbe-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:19.41ID:O8jkcolr0
ID:GXgukAjm0
日本がううらやましくてしかたないってプンプン匂ってる。
頭は悪くはなさそうだけど共産党幹部の子弟でも富裕層でもなさそうだから共産党独裁社会じゃ見通し暗いね。
中途半端に頭いいってのもシナじゃ考えもんだな。
0915異邦人さん (ワッチョイ 1f9e-wqEK)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:53:01.82ID:Z8Ou8Pyq0
>>914
昔から普通に旅行出来ないが?
0916異邦人さん (ワッチョイ 1f9e-wqEK)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:31.89ID:Z8Ou8Pyq0
>>913
お前さ日本に来て何世代目だ?そんなに日本の上層階級に憧れてるのか?
金持ち上層のほうが釣り合った身分の関係から混血率高いぞ?
0918異邦人さん (ワッチョイ cb2a-wqEK)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:28:02.78ID:knSKbSl30
>>917
おまえ本当は日本人じゃないだろ?あまりにも馬鹿に見える。家系図で日本内で20世代くらい辿れない家じゃないのか?そういう辿れないの少数派だぞ。
この400年日本の土地縛りは安定してたから18代目は俺含め確実に日本人なら辿れるんだけど。あまりにも歴史認識なさすぎの馬鹿。
0919異邦人さん (ワッチョイ 9beb-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:19:21.99ID:OPFChQJ60
>>918
何代前までとか家系図とかえらくこだわってるけどそれ本物か?
俺っち1400年代までは確実に遡れるけどおまえみたいにさらすことはしないぞ。
ご先祖様がどこから来ようが混ざっていようが俺は日本人だよ。シナ人や超汚染人ではない。
0920異邦人さん (ワッチョイ cb2a-wqEK)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:48:46.09ID:knSKbSl30
>>919
根拠なくわけのわからん日本人の優位性を旅行スレで始めた
887 (ワッチョイ e74a-1aBf) 馬鹿低所得者
889 (ブモー MM36-1aBf) 馬鹿低所得者
893 (ワッチョイ 9fed-OXQr) ヤクザ
こいつらに言ってくれ。

普通の日本人なら知ってることすら知らなそうだったのでグダグダと色々書いたが、変な優越感やヘイト書くやつは見苦しいって思ったよ。全部承知のうえで中共ヤクザ組について語るならともかく、「やれ中国が」ってのは低脳馬鹿。

あとみんな知ってることだけど一応書いとくが、中国とは日本の西日本の一部地域を探す漢字の単語。
中華人民共和国領土はシナ(支那)西方ではチャイナとして呼ばれてた地域をさす。が、無学のアホが支を勘違いで嫌ってシナと言うと拒否反応を示す。そして中華人民共和国成立するときに、その単語の由来も知らず自国の正式名称に取り入れた恥の上塗りヤクザ組、実態は人民も共和も理解出来てないよ

中華:夏や華夏という華夷秩序の思想の単語
人民:日本語の単語
共和国:日本語の単語

中華民国:世界の中心のタミのクニ(清朝他部族王朝から開放されたからこういうネーミング?詳細は調べてないので知らんが、、)
0921異邦人さん (ワッチョイ cb2a-wqEK)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:54:57.67ID:knSKbSl30
https://ja.wiktionary.org/wiki/%E6%B0%91
民を今見てみたが、
意義
1. たみ。被支配層の人々。
2. 官や公に対応し、その行為の対象となる人々。
と書いてあるから、やはり皇帝旧支配層から開放された開放感から「民国」とつけたのかもね。
0922異邦人さん (ワッチョイ 3bed-zV0B)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:36:16.41ID:P3UFLcti0
ID:knSKbSl30

共産党の思想に染まってるけど、
本音では日本が羨ましく羨ましくて、永住権が欲しくて欲しくてたまらないんだねw
0923異邦人さん (ワッチョイ 9f07-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:38:49.27ID:w/tjKMd30
(ワッチョイ 3bed-zV0B) ID:P3UFLcti0
何処が共産党何だよ?こんなこと書いてる文章は何処に有る?
人民日報の何年何月何日の何面の記事だ?

おまえ以外の普通の日本人の知ってる常識だろが
0924異邦人さん (ワッチョイ 9beb-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:59:01.71ID:CGMA9zHM0
>>923
愚連隊国シナについておまえの言ってることは極めてまともだよ。
漢字にしたって7割くらいの単語は日本からの逆輸入ってのも常識だし。
>>922は程度が低すぎて話がかみ合わんから相手にせずに放っとけ。
0925異邦人さん (ワッチョイ 9beb-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:56:33.30ID:CGMA9zHM0
チョイとずれるが、中国っつう名前がいかんな。国名を世界の中心と称すなんて思いあがるにもほどがある。
その名称を疑問なく受け入れている日本もいかん。シナとかヒーナ、Chinaでええよ。
異民族が殺し合い民族の異なる王朝を繰り返しただけで単一国家としての歴史もない。
中国ってのは岡山や広島地方のことだし、現代世界で世界最古最長の歴史を誇る国は日本だよ。
0926異邦人さん (ワッチョイ 9f07-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:33:02.13ID:w/tjKMd30
>>925
中共がまさにそれ、ヤクザの各組の親分たちが総会を開いてるのが、党大会。
ソビエトコミンテルンは仲間内でもリンチ粛清をビシバシやる野蛮な連中。
現在中華人民共和国というのが支配してる地域は、多民族が多様な生活様式、文化様式を持って魅力ある旅行地だったのを、毛沢東が言語統一と子供を親から離して文化断絶をやったのでだんだん均一化してしまってる。
0927異邦人さん (ワッチョイ 9f07-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:38:00.52ID:w/tjKMd30
>>925
中華思想ってのは、井の中の蛙。
他者をよく知らないので自分がいちばんで周りは野蛮と思い込みすることで精神安定しようとしてる低俗な考え。

こいつらもおんなじ思想

ID:O8jkcolr0
ID:Fx3xcD5H0
ID:30wo1n9E0
ID:pSrqDuhVM
ID:tjptN+bo0
0928異邦人さん (ワッチョイ 9f07-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:39:23.10ID:w/tjKMd30
追加
ID:P3UFLcti0
0929異邦人さん (ワッチョイ 9f07-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:53:13.52ID:w/tjKMd30
>>925
日本は中央にとってはゆっくり夷を潰していったのでなだらかな拡大と、人口が少ないので大量殺戮が少なかったね。

でも皇統は必ずしも一本道じゃない、また天皇家が絶対権力を持って居なかったので、続いたのかな?

#族誅 #蝦夷征討
0930異邦人さん (ワッチョイ 9f07-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:23:13.04ID:w/tjKMd30
>>924
>漢字にしたって7割くらいの単語は日本からの逆輸入ってのも常識だし。

清朝のころ井の中の蛙なので西欧列強文化を漢字にした日本人たちに、清朝崩壊前後から留学してきて、教えを請い、帰国してったからね。元々多民族多言語だったので、共通単語が皇帝が支配に使うもの以外は各地でバラバラだったってのもあるかな?

https://www.kotono8.com/wiki/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%80%8C%E5%A4%96%E6%9D%A5%E8%AA%9E%E3%80%8D%E5%95%8F%E9%A1%8C
0931異邦人さん (ワッチョイ 9beb-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:35.38ID:CGMA9zHM0
共通言語がないどころか隣り合った村どうしでも言葉の通じない非文明的文化不毛の地域なんだよ。
今でさえ万里の長城内に住む人間と地方では通訳が必要だぞ。
毛沢東をつぶさなかった日本政府、戦う相手を間違えたルーズベルトにも身勝手で厄介な現在のシナを創り上げた責任がある。
0932異邦人さん (ワッチョイ 1f78-PZPL)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:10.74ID:kcmUbNAA0
>>473
>>423
今度シンガポールから中国経由で帰る予定なのですが、これトランジットビザ免除で行けそうですか?
もちろん日本国籍の純日本人です
日本→シンガポール→香港orマカオ→上海(ここでビザ免除されたい)→日本
0936異邦人さん (ワッチョイ 9beb-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:34:48.00ID:CGMA9zHM0
へっ? 空港内で乗継便を待つトランジットじゃなく、一旦上海の空港を出て街中で3泊するのにビザいらないの? 知らなかった。
知っててもシナの空港に着いたとたん拘束されるリスクが怖くて行けません。
0937異邦人さん (ワッチョイ 9beb-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:42.31ID:CGMA9zHM0
ご先祖様の生い立ちや血筋がどうであれ世界最長の歴史を持つ日本国は素晴らしい。
遣隋使や遣唐使が送られた時代、大陸から日本に遣わされた『遣日使』の回数及び動員数が『遣隋唐使』より多かったことを学校で教えないのは何故なんだろう。
漢字やら仏教など大陸の影響があったにせよ、当時の日本には大陸王朝が学ぼうとする文化文明が形成されていたことを認識すべきだな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況