X



トップページ海外旅行
1002コメント311KB

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆301【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:22.15ID:45mHpCD3
台湾旅行に関するスレッドです。

★祝!☆
いよいよ防疫体制も緩和されますが、
慎重な姿勢を崩さずに基本的な感染予防に努めて下さい。

★台湾CDCのリンクになります☆
https://www.cdc.gov.tw/ArrivalQuarantine/info_1013.html
必ずチェックして下さい。

★外国人健康診断指定病院一覧☆
https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/nU7y97g0GqJbB3kn5B-nPg

毎日チェックしてみて下さい。
★新着情報 | 公益財団法人日本台湾交流協会☆
https://www.koryu.or.jp/news/

★両替や天気など基本的な質問の前に↓のサイトを参照☆
http://www9.atwiki.jp/travel_taiwan/
メニューにある ありがちな質問FAQ もチェックしてみてね。

★台湾観光協会☆
http://www.go-taiwan.net
ウェルカムプレゼントキャンペーンを見逃すな!
余裕を持って申請してね。

★218スレの123氏による台湾マンゴーかき氷図鑑☆
現在はメンテナンス中のようです。復活を待ちましょう。
https://mango90.net

★逝き台湾スレ謹製MAP☆(デフォ)←お約束な観光場所及びお土産屋
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.018107,121.58638&spn=0.267555,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kJBDKKDR430U
★逝き台湾スレ謹製MAP☆ (食文化)←食いだおれてこいやっ!
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=25.012195,121.513252&spn=0.267567,0.302467&msa=0&mid=zFfnKJq8MNY8.kXiHJxM1Rr6M
上記はあくまでも一例。各自謹製マップを作成するのもアリ。

★台湾のコンビニも便利ですよ☆
台湾 7-ELEVEN
https://www.7-11.com.tw/in/jp.html ←日本語サイト(色々便利になってる気がする)

FamilyMart 全家便利商店(全家就是你家)
https://www.family.com.tw/Marketing/index.aspx 

萊爾富便利商店
https://www.hilife.com.tw

OK超商
https://www.okmart.com.tw
<前スレ>
台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆300
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1672727967/
0401異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:03:17.95ID:7lA+VRq8
>>398
ありがと!安心して行けるわ
0402異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:11:28.97ID:rxqAOtn/
>>398
サラッと嘘言って笑えるw
0403異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:36:09.03ID:+ymTMcz1
台南か。良いな
あまり詰め込まないようにな
自分も前回駅近のホテルベースに動いたけど
台南はかなり広いよ
0404異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:36:25.46ID:W27JYkny
なーんだ嘘だったのか
教えてくれてありがとう
0405異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:37:45.88ID:+ymTMcz1
>>397
まず公式を見てみよう
その上で持ち込むかどうか自己責任で判断するといい
0407異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:23.41ID:QPsvRLaT
台湾なんか近いんだから持ち込んでまで機内で飲食しなくていいでしょ
どうしても食べたきゃカップラーメンや飲み物ぐらい買ってやりなよ
LCCの収入源なんだからさ
0408異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:23:28.72ID:Zg/BtnzU
持ち込むか機内で買うかは自由だ
0409異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:07.08ID:x1cTHy40
LCC乗るような奴は民度低いなw
0410異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:33.32ID:x1cTHy40
>>408
というかマルチしてるの?
脳内旅行者の某基地外と同じじゃんw
0412異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:07:36.23ID:myQsyqDX
リンク貼ってくれたり教えてくれたりありがとう
ちゃんと機内販売で買うようにする
0413異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:10:15.88ID:ug++PSYA
おつまみで、豚肉は持ち込むな。
0414異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:53.22ID:KaBTj/wl
台北中山の三越店内歩いてたら衣料品店のマネキン倒れてきてビビったわ
つい2時間くらい前ですw
0415異邦人さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:04.83ID:qW9gA/Li
「ウソつきチーズさん」がこんな所で自演してたとはw
0416異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:25:44.73ID:QLGuzd/o
396です誰もアドバイスしてくらないのは台北すれだから?
0417異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:42.85ID:lh9b+EuS
>>416
ごめんね、盛り沢山過ぎてお腹一杯かな

私ならもう少し絞ったゆったりしたスケジュールにするよ

台南は想像以上に広いから、少し狂うとその後の行程が大きく狂うよ

また夕方までの待ち時間は観光でなくカフェでまったりはどう?
台南らしいリノベカフェが何個もあるから
0418異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:29.54ID:QLGuzd/o
>>417
なるほど
ちょっと予定入れ過ぎかも
ボートツアーかなり混むとも聞いたので
午後はゆっくりでいきます

アドバイスありがとうございます
0419異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:29.23ID:rLQYkA8D
>>416
安平樹屋は面白かったよ。ぷらんぷらんした街路樹の正体が分かる。
漁光島は最低でも30分は歩くけど、暑すぎて汗ダクかも。
暑いときは三越に逃げ込むしかないね。
緑隧道は先頭から20名くらいで並んでいないと乗船したとき、川沿いに座れず景色が楽しめないかな。
日程に余裕あったら麻豆代天府の地獄巡りもオススメ。遠い。
0420異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:05.84ID:rLQYkA8D
>>414
台湾に行くと ついつい三越に入ってしまうね、なんでだろ?w
0421異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:38.91ID:VQwKZ7bI
>>418
魚光島には何んもないから、その手前の夕焼け公園で夕陽をみるでしょ。
百貨店で夕陽は見たことないから、どちらがいいかはわからんけど、夕焼け公園/橋頭海灘公園は地元の方も集まるよ。
0422異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:54.90ID:6hCCnI+B
>>419-421
チーズさん
核心部分を申し上げますが。
チーズさんは敵と争って負けていない方向に、
界隈民の目を向けたがります。

しかしそれは誤魔化しです。
何故なら、「海外問い合わせwは本当か」が主題であって、
言い争いの勝ち負けが主題ではないからです。

本日もチーズさんは海外問い合わせwから話を逸らすでしょう。
しかしそれは、海外問い合わせwは嘘ですと、
公言していると同じ事だからです。
0423異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:08.97ID:oXITAtpA
>>419
詰め込まれるか綺麗に写真撮るの難しそうですね
麻豆代天は隆田なんですね、烏山頭ダムいったときに知っていれば


>>421
島には何もないんですね
百貨店は夕暮れライトアップがエモいらしく
0424異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:53.48ID:qUwkMYFB
>>402
嘘じゃねーよw
>>406
ちゃんと持ち込めるだろーが
0425異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:21:14.74ID:9H6VsrPE
>>424
それ、旅行に行ったことがないチーズBBAっていう脳内旅行者だから無視無視
0427異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:56.86ID:uv/HF98l
>>425
りょうかい
>>426
キレてないっすよ
貼ってくれて感謝やがな
0428異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:42:59.98ID:BkjDmUMI
>>418
高雄から日帰りだと時間的に厳しいかもだけど台南の朝飯の牛肉湯はマストだよ
安平区にも何軒かあるから良かったら調べてみてね
0429異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:27.37ID:QLGuzd/o
>>428
ありがとうございます!自助飯からの卒業目指しますね
高雄は塩埕埔站最寄りの宿だから飯屋がどうも
0430異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:06:07.89ID:9vU3kuqr
あー帰ってきてすぐだがまた行きたくなるわw
台湾の魅力、奥深いね!
0431異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:08:53.36ID:HwrzPMf+
初めての一人旅行で台湾に行きます。

格安航空券横断購入サイト(trip.com)の「自動チェックインサービスオプション」って信用していいの?ちゃんと取ってくれる?と質問していいでしょうか。

↓に詳細書きます
0433異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:44.44ID:FZFZIf11
塩埕埔方面だったら市議会站近くの興隆居に寄って朝食かな。
0434異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:38.78ID:PQikiI7C
>>433
チーズさん
逃げざるを得ない状況は理解出来ますがw
海外問い合わせwを話せないと嘘丸だしですよw

「添乗員」と相殺できないか期待している様ですが無理ですね。
「添乗員」は他人が言った事。
それは違いますと仰れば済むこと。
海外問い合わせwはチーズさん自身が自分の事として仰った事。
「それは違います」では逃げられませんよw
0436431
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:00.15ID:ora6vwML
>>431続きです
trip.comで航空券を購入→[自動チェックインサービス]付加→スクート(8:15桃園行き)
を購入しました

trip.comの「自動チェックインサービス」の但し書きを見ると、「出発当日の7:15までに自動チェックインが完了する見込みです」と書いてあります。

この7:15という時間、出発の1時間前で、スクート社の搭乗手続き締め切りの時間なのですよね。
つまり、自動チェックインしてくれないと飛行機に乗れずに詰むという。

時間がタイトなので、自動チェックインを利用しカウンターで搭乗手続きせず、成田ついたら検査場に直行する予定です。

格安航空券購入サイトの「自動チェックインサービスオプション」って信用していいのか。ちゃんと取ってくれるのでしょうか。
出発の3時間前くらいに、情報が更新されて自動チェックインするのでしょうか。


ということをご存じの有志の方、いらっしゃいますか?
0437異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:26.90ID:QLGuzd/o
>>433
美味しそう!11時すぎに早めの昼飯もありかな
0438異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:37.82ID:QLGuzd/o
いまさらですがもうマスク不要ですよね?
0439異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:44:39.80ID:tOF9bTFz
>>438
あくまで先週の話だけど台湾人は普通にマスクしてたよ
0440異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:48:04.30ID:Qmcj27TM
旅行中に感染してごたごたしたくないから、少しでもリスク下げるようにマスクするな
0441異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:19.15ID:H4GBo+4i
台湾は公共交通機関はマスク義務でしょ
0442異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:06:23.43ID:CSLN8Mt0
>>436
今回トリップコム使って行ってきたけどそういう機能に気づかなかったわw
0443異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:09:48.31ID:6/7pHHPv
>>438
マスクしてないのは欧米人くらい。日本もだが
台中地下鉄初めて乗ったけど開業してまだ1年ちょっと?なので駅も車両も綺麗
たまたまかもしれんが、コロナ前と比べると店員さんから日本語で声掛けられることが殆ど無かったかな
日本語対応は宮原眼科と台北のホテルくらい?
基本英語で話し掛けられた
0444異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:35.56ID:P8REZCR+
チーズさん、ここに逃げこんでないでまず質問に答えてよ。

412 異邦人さん sage 2023/03/16(木) 20:36:49.73 ID:OXjC0x3f
チーズさん

>仕事の具体的な内容は5ちゃんには書きませんよ

誰も個人を特定するまで質問するどころか、
「海外問い合わせwって何ですか?」しか質問していませんが。
自分で公表して、それって何ですか?と聞いたら、
毎日50レス以上の狼狽ぶり…
界隈の方々も納得されている様に、50レスするより1レスで済む事でしょ。
敵の何かと相殺を狙っても、第三者である界隈民は
全く関係ないので納得しないと思いますよ。
信用と言うのは他人が与えるものです。
チーズさんご自身が「海外問い合わせwは本当です、
信用して下さい。」と懇願しても信用されないと思いますよ。
チーズさんの海外問い合わせwは嘘です。
0445異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:50:32.16ID:kmAu4ee5
>>436
格安航空券サイトの仕様がわからんけどスクートならオンラインチェックインあるしそんなゴミオプいらなくね?

まぁそうやって巻き上げないと儲からないからあるんだろうけど
0447異邦人さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:57:38.46ID:QLGuzd/o
ぐぐったら公共交通機関と乗り場はマスクいるのか
めんどくせー
0449異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:28.56ID:+hRQwW1u
高雄から東廻りで台北まで一日で以下場合、切符は窓口で全行程買うのでしょうか

0748高雄1145花蓮そこから先も一緒に購入でしょうか
日本みたいに途中下車出来る乗車券と特急券に分からてないですよな
0450異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:47:42.28ID:oIPliDxY
>>449
んだな、分からてないから全行程買うがよろし
特に花蓮から台北は無座では乗れない列車が多いし売りきれるので
0451異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:39.70ID:dL2E2prI
>>449
台湾には途中下車制度が無いのが残念だよね
降りる駅で分割しての発券になるけど買うのはどこでもOK

高雄で全部買ってもいいし、花蓮で台北行き買ってもOK
なんならネットやアプリでWEB乗車券も便利だよ

花蓮台北も繁忙期以外は席あるから大丈夫だけど、プユマ、タロコ、自強3000には無座制度がないから注意ね
無座で乗ったら罰金w
よい旅を!
0452異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:18:52.10ID:+hRQwW1u
>>450
ありがとうございます
スーツケースあるので基本乗り通しと思っていますが、台東か花蓮の乗り換えで弁当か駅ナカ食堂とかでランチ食べたい


>>451
なるほど、月曜移動なので空いてると思いますが指定します

ネット購入でも窓口で引き換え必要なのが手間ですね

プユマタロコは台鉄列車動態でわからないのがつらい
0453異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:22.98ID:MYQChGyE
入国後に7日間の個室義務づけって間に場所の移動はOK なの?
台北4日のあと台中に3日とか
0454異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:25.92ID:Dsd4rXN5
次の台湾旅行購入した
初めてのスターラックス楽しみだな
乗ったことある人おる?
0455異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:58.56ID:UFW30Eh2
>>453
特に制限とかないよ
年末普通に新幹線パスで移動しまくった
0457異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:04.51ID:B/IcxIoa
>>453
宿を移動するってことなら、
泊まる宿によっては厳格にやってるから調べといたほうがいいぞ
入国スタンプ見てチェックインを断られてる奴がいた
0458異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:33.49ID:UFW30Eh2
高雄行のエバー航空モニターないんだけどLCCかよ
0459異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:45:29.70ID:UFW30Eh2
3x3座席でせまい、こんな国際線フィリピン航空依頼その分機内食に期待
台湾人だらけですごい
0461異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:58.42ID:/aRCoex8
>>459
お客さん満席に近いぐらいとか?
機材は何だろう?
0462異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:08:01.31ID:0SVmV/Zb
>>459
機内食アップしてくれ
見てみたいぞw
0463異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:35.90ID:s6aSMsiC
LCCの罠にはまった素人さんが居たぞw

693 異邦人さん (ワッチョイ ddbd-wtQE) 2023/03/17(金) 01:11:00.88 ID:rI7ZJTAW0
6月に初めての海外旅行で台湾いくけど、
帰りの飛行機の時間が大幅変更されて驚愕している…
LCCだからしかたないんかな?
始めてだから何もわからん
0464異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:26.70ID:X+hGyTO1
時間が変更されたくらいどうした
俺なんか上海からの帰りの便(Peach)欠航になって
13万円で別便買って帰ったんだぞ
0465異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:32.60ID:tXZ7teov
>>460
すみません

>>461
満席でした
A321 200です

>>462
機内食はいつものエバーでした
鴨なく不可もなく
0467異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:20.16ID:tXZ7teov
85000円でモニターなしはやはりショック
次からは素直に松山にて台南宿泊でもいいかな
0468異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:56.70ID:tXZ7teov
高雄の入国審査大行列
非中華窓口3人しかいないからまったく進まない
ベトナムやタイより酷い
自動化ゲートは無理ですよね
0470異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:02.17ID:p7QIrsyO
ANAだけどコロナ前より1.6~7倍近く値上がりしてる
機材も787から320になったし
台北松山の免税も閉まってる店多かったね
0471異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:14:14.55ID:BT9d9I+b
まあ短距離だから俺はモニタは無くてもいいかな
手持ちのタブレットで映画とか見てたらすぐだぞ
ルートとかは見れんけど
0472異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:16:40.83ID:p7QIrsyO
昨日松山から出国するとき自動ゲート使ったんだけど外国人も使えるのね
スタンプ欲しいなら有人じゃないとだけど
0474異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:27.93ID:tXZ7teov
>>470
海外チケットはどこもコロナ前の1.5倍から2倍だね
台湾ベトナムフィリピンが8から10万、タイやインドネシア11から14万
ヨーロッパは20万から30万以上

しかし高雄MRTだけじゃなく街中でもみんなマスク着用、日本より装着率高いと思う
0475異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:01.81ID:rXrJ1KXk
>>474
おつかれ。そっちの天気はどう?
明日はどこ観光するのかな?
またぜひレポしてくれ
月末高雄の参考にしたいから

>>473
お前さんは台湾の話出来ないのか?
0476異邦人さん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:16.17ID:9wyTphRS
高雄は空気悪いから前からマスクしてる人はけっこういたしなぁ
0477異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:37:56.44ID:5US3TF0w
コロナ前は往復で15000円で行けた
0478異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:47:12.56ID:PGbaQ6lG
高雄から東廻りで台北に一日かけて移動したいんですが高雄0748発、花蓮1145だと朝早すぎるので一本あとだと区間快で台東行ってのりかえとかになります、これトイレとかついているのでしょうか
0479異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:49:44.20ID:is3w0cG8
>>477
今はそんな格安がなくなって
旅行者の質が上がった
0480異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:32.98ID:PGbaQ6lG
成田とかアホそうな大学生大勢いたけどなぁ
手荷物検査やイミグレでおしあいっこや俺たちウェーイ、vietnamウェーイとか写真とってて見ててきつかった
0481異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:49.27ID:7Mm7oy/x
>>478
区間車は早朝の便かな?
EMU900電車だろうからトイレ付いてますよ
5号車か6号車だと思った
0482異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:05.60ID:7Mm7oy/x
>>478
あ、すまない、もっと遅い時間て書いてあったね
でも区間快あったかな
臨時列車だろうか?
0483異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:57:42.40ID:PGbaQ6lG
>>482
0906発があると思います

高雄暑すぎ
まだ10時なのに初夏というかGW開けくらい暑い
半袖シャツだな

龍虎塔は午前中は逆光だねホテル戻って涼むわ
0484異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:21.36ID:4hbsp2Un
台湾でウンコして紙流して詰まったらそのまま逃げる?
0485異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:07.68ID:MODyDq85
>>483
3005次の直通の台東行きあるんだね
勉強になったよ。サンクス
彰化からくるこれ、前はキョコウ号だったスジだね
次の訪台で乗ってみるよ

高雄暑いんだね。日本は冬に逆戻りw
0486異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:10.32ID:PGbaQ6lG
若い女声のへそ出しファッション流行ってるね
目のやり場に困る
0487異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:49.13ID:6SMRGj5p
女声ということは男も有り得るのか
0488異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:32:57.11ID:c7G+Wzpi
>>487
チーズさん、相変わらず海外問い合わせwの話から逃げてる様ですね。
私と言い争っているポーズで誤魔化して、
私とは関係ない第三者への説明もどさくさで
逃げて誤魔化すのですねw
50レス狼狽するなら1レスで決着は付いたのにね。
咄嗟に嘘を付くべきではありませんね。
0489異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:00.29ID:rHsTAxVj
♪あああ~~~あ~あああああああ
0490異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:22.40ID:6SMRGj5p
チーズって誰?
バカか
0491異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:11.67ID:57wX1pEJ
左ねじのチーズとかっていうの
引続き不幸が舞い降りる様
私が台湾幾度に御祈りしときますね
0492異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:48:15.16ID:njtU1jqi
>>486
楽しんでるなw
その勢いなら夜は当然風俗やろ?
見つけにくいがいろいろあるから探してくれw
0493異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:44:07.45ID:eMkL7FQn
男ってほんとキモイ
0494異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:04.29ID:Pf6WU9QO
ん? いろいろ教えてやろうか? ん?
0495異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:25.38ID:PGbaQ6lG
>>492
そういうのは卒業したので

夕日と夜景取りに行きます

永和小籠湯包紹介ありがとう、鼎泰豊レベルなのに70ドルとか狂った価格設定でびっくり
調味料はちょっとやぱそうだった
0496異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:04.94ID:Smi57pfD
>>495
卒業する前の情報をここ気書き残して行けよ
それがマナーだ
0498異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:08.00ID:I1rKK0Q6
海外風俗と言ったらチーズ(BBA)を忘れちゃいかんだろ
香港のピンポンマンションに70回通ったらしい
今日もここに来てるが相手にするなよ

そいつのやってるスレな
海外旅行となんの関係もない基地外スレ

【根拠がないのに】スクランブルーカラー君を考察するスレ9【妄想と思い込みで決めつけ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1677579504/

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1664540502/


あと、ヲチスレはこっち

BBA(海外問合せ・金色スマホ・松本城・知ったか日本酒 ・検索旅行記・マトリョーシカ・田舎者)23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1677546294/
0500異邦人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:46:36.68ID:oXq7p5ff
台湾のマスク装着率どれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況