X



トップページ海外旅行
698コメント230KB
【プーケット】タイのビーチリゾート★28【サムイ】
0001異邦人さん (ブーイモ MMa6-zdNR)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:04:54.62ID:BbxxB/86M
プーケット、サムイ、パタヤ、クラビ、ハジャイetc.
タイの南部~東部全域ビーチリゾートのスレです。

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1554286326/
【プーケット】タイのビーチリゾート★26【サムイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1582536284/
【プーケット】タイのビーチリゾート★27【サムイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1643382716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103異邦人さん (ワッチョイ 05a1-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:11.67ID:0VGXhS7J0
エリアによって貧富の差がハゲしい
徴兵されるのは貧しいエリアから、タイに居るのは都市部の上級国民

海外銀行発行のクレカ/デビット持ってるのはごく一部なので、タイに来る層でも殆ど現金で払ってた
0104異邦人さん (ワッチョイ 9ae5-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:07.29ID:e/EQguYq0
海外旅行してるロシア人、旧ソ連のスタン系の国の銀行に口座作ってクレジットカード発行してるとかニュースでやってたな

経済制裁と言っても穴だらけだよな、タイもロシア全面ウェルカム体制だし
0106異邦人さん (ワッチョイ 9ae5-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:14.89ID:e/EQguYq0
ホテルもレストランも土産物屋もコロナで休んでた間の失った儲けとか借金をなんとかしないといけないだろうし
ロシア人だろうが客で溢れかえれば万々歳だろう

ウクライナ侵略?虐殺?戦争犯罪?なにそれ食べれるのって感じだろ
0109異邦人さん (IN 0Hf9-4mjW)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:31.53ID:HDdgsqgiH
>>107
一般ロシア人に罪はあるだろ。
プーチンの支持率は高いし、戦争反対のための行動もしないで南国で遊んでるんだから。
0111異邦人さん (ワッチョイ 9ae5-LD80)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:20.73ID:e/EQguYq0
中国人が戻ってくればタイの経済もそこまでロシア人観光客に頼らなくて良くなるから、そしたら少しくらいはタイ政府も親ロシア路線変えるかもな
0113異邦人さん (ブーイモ MM0e-Dmqe)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:40.72ID:3ltCJWN6M
最近死体雑誌とか置いてないよ
ネットでいくらでも見られるし時代遅れな感じ
ニュースでもモザイクかかるしな
津波の後のTVのニュースとかすごかったけど
0115異邦人さん (ワッチョイ 09bd-2JWV)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:54.48ID:NVCAFc1b0
「世界さまぁ〜リゾート」でタイ南部プーケットへ! 3/11日(土)放送
https://www.thaich.net/news/20230305gh.htm

さまぁ〜ずがMCを務めるTBS系『7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾート』。
2023年3月11日の放送では、3年ぶりに海外ロケを行なったタイの様子が紹介されます。

さまぁ〜ずの2人や出演者らは、2月末にタイのプーケットに入り、撮影を行なっていました。

なお、『世界さまぁ〜リゾート』は、3月で放送が終了。
2013年4月にスタートし、何度もタイのビーチが紹介され、さまぁ〜ずも以前にもタイを訪れていました。


7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾート(TBSテレビ)
毎週土曜日 深夜0時〜
3/11★ 誘致ビーチ ★ さまぁ〜ず3年ぶりの現地調査 タイ プーケット
さまぁ〜ず(大竹一樹・三村マサカズ)
http://www.tbs.co.jp/sekaisummer/
0119異邦人さん (ワッチョイ 1988-1qR0)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:24.18ID:KfZ4gFwL0
10月だとサムイパンガン側ですら天気悪いんじゃなかったか


日本が一番快適なシーズンだし、10月にタイに行こうと思ったことないな
0122異邦人さん (ブーイモ MM33-E0eL)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:05.54ID:XW6DLTX8M
まあ高級ホテルが軒並み半額とかになってるので海や天気に期待せずに晴れたらラッキーくらいで行くのはあり
クルージングはどうだろう…
0123異邦人さん (テテンテンテン MMeb-AtoN)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:25.20ID:h68fNN4HM
知らんがなボケ
0125異邦人さん (ワッチョイ 93e5-1qR0)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:55:35.87ID:xd3SKuQ30
面倒くさい流れの予感
0126異邦人さん (ワッチョイ 7bc2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:11.69ID:Cv0Y4gKq0
雨季のプーケットは雨はともかく季節風がなぁ...
特に西側(パトン側)は影響受けるよ

このクルーズの旅程だとペナン過ぎてからがヤバそう
勿論揺れは船の規模にもよるが
0127異邦人さん (ワッチョイ 71bb-E0eL)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:26.47ID:NKdiA3mS0
プーケットは毎年死者が出るほど雨季は波高い
サーフィンするならいいのかも
ペナンも地味に雨の多い時期
ペナンもプーケットも陸だとある程度楽しめる(特にペナン)ので海楽しむんじゃなければぜんぜん有りだと思うけど、クルージングだとなあ
0129異邦人さん (ワッチョイ 09bd-2JWV)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:13.14ID:LEw8fqhY0
気候の話になると出てくる「雨季は果物が美味しい」厨、

雨季の果物は雨季に育ってないっつーの
それに果物喰いにタイに行くんじゃねーんだわ
0130異邦人さん (ワッチョイ 93e5-1qR0)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:46.21ID:xd3SKuQ30
朝からホテルの朝食でマンゴー食い放題とかタイというか東南アジアならではの贅沢
0132異邦人さん (ワッチョイ 93e5-1qR0)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:34.82ID:xd3SKuQ30
成仏してください
0133異邦人さん (ワッチョイ 79a1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:29:18.58ID:zqKbrMu90
プーケットといえば何故に雨季の6月にマラソンやるんだろうな
コロナ前の2019年は豪雨で携帯がぶっ壊れたわ
0137異邦人さん (NP 0H9a-o8Ua)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:04.96ID:LE+SAOVBH
水没させたならともかく、雨で濡れただけで壊れたら防水とは言えないだろw
0138異邦人さん (ワッチョイ 8ead-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:47:05.62ID:agrW22ep0
一般的な防水ってのは真水でしかテストしてないので雨水ってだけでもう対象外なんだけど
それすら知らないんでしょ?
その場では大丈夫で端子の腐食などで最終的に壊れることはよくある
防水といってもそれが保証される条件が厳密に定めてあってほとんどのケースが対象外になるようなものもあるし
定期的な点検を受けないと保証されないものもあるし
雨で濡れただけ、というがズボンのポケットに入れている場合は水よりも体温で発生した湿気でやられるケースも多い
蒸気は最初から対象外

物事を安易に考えたがる人の思う防水と、実際の防水には大きな隔たりがある
0139異邦人さん (NP 0H9a-o8Ua)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:33:46.20ID:LE+SAOVBH
雨水でアウトってwwww
そんなわけねえだろ。
海水とか洗剤を溶かしてある水ならともかく。
0140異邦人さん (NP 0H9a-o8Ua)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:49.08ID:LE+SAOVBH
ネタで書いてるのか本気なのかわからん。
蒸気ってw、
沸騰してるヤカンの注ぎ口に当ててんじゃねえけど?
ズボンのポケットの湿度すらダメって・・・
確認だが、防水を謳ってる製品の話だよな???
0142異邦人さん (スップ Sd7a-PqpQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:46:49.15ID:PSFTnoP7d
>>133
オフシーズンだからこそ開催するんだろ

黙ってても客が来るオンシーズンにわざわざそんな客寄せイベントやる必要ない
0147異邦人さん (ワッチョイ 81ed-paDm)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:26:27.23ID:rCpa7MJ30
シナの製品は、ほんとに無駄がそぎおとされて使いやすいよな

旅行サイトも、tripドットコムが最近抜きん出てきた。
日本のサイト使ってあげたいけど、どうも無駄が多い
0148異邦人さん (ワッチョイ 71bb-+Zbp)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:50.74ID:UvAMIw4T0
20年前かな、UFOキャッチャーの景品でDVDプレイヤーが当たった
メーカーにLGと書いてあって「知らねー!」「韓国?だっさ!」「すぐ壊れるって!」
と俺達は馬鹿にしてすぐ誰かにあげた
まさか10年もしないうちにPanasonicも東芝も負けることになるとは思わなかった
0149異邦人さん (スップー Sd7a-hiL3)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:31.08ID:hFwMf9zjd
クラビはどうですか
0150異邦人さん (ワッチョイ 0ec2-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:33.02ID:Kc88zQQY0
>>149
良いんじゃね?
空港出来てから行くの楽だし、そこそこの開発具合でプーケットほど俗っぽくないし
自分が初めて行ったときはバスで行くしかなくて秘境感が結構あったけど
0151異邦人さん (ワッチョイ 95a1-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:27:15.21ID:pmHzMYG40
コロナ前の印象ではホテルもサムイほどは高くなかったしな
ピピ島行けば別だけど

アオナンのビーチ沿いのホテルとかでも結構リーズナブルだったりする

一度くらいはラヤバディ泊まってみたいね
0157異邦人さん (ワッチョイ 9188-2yit)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:24.06ID:+pSlNT8j0
観光再開後、マヤベイ今すでに無茶苦茶混んてるみたいだな、グーグルマップの最近の口コミ写真とか見ると島の船着き場は満員電車だ

そしてビーチでは泳いじゃいけないとか

ちょっとこれは行く気が
0160異邦人さん (ワイーワ2 FFa3-OiMq)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:19.60ID:rpOD8ROgF
ランタ島は海とビーチはそこそこ、広くて人口密度低くて比較的物価安い
家族連れや地味め中年バックパッカー多し
ピピ島は海とビーチは一級品だが狭くて人口密度高くて物価も高い
高級ツアー客や若いウェイ系パッカー多い
0164異邦人さん (ワッチョイ 41bd-3tN8)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:48:47.94ID:PERQerIU0
TIME誌、「世界の最も素晴らしい場所 2023」にプーケットとイサーンを選出
https://www.thaich.net/news/20230324gs.htm

TIME誌の「世界の最も素晴らしい場所 2023(The World’s Greatest Places of 2023)」に、タイ南部プーケットとイサーンと呼ばれるタイ東北地方が選出されました。
タイ国営メディアNNTが2023年3月24日に伝えています。

タイ国政府観光庁(TAT)によると、50の特別な観光地を紹介する「世界の最も素晴らしい場所 2023」では、プーケットがタイで最も観光客の多い場所の1つであり、有名なビーチで知られていると説明されています。
プーケットは、2022年9月にテーマパーク「カーニバル・マジック(カマラビーチ)」がグランドオープンし、家族連れへのアピール度が高まっています。
また、プーケットは、近代的な高級ロッジが立ち並ぶ印象的な風景とともに、その混雑しない田舎町に多くの観光客を引き寄せています。

イサーンは、多様でおいしい料理が楽しめる地域である紹介されています。
また、この田園風景が広がるタイの人里離れた地域を訪れると、国立公園や寺院遺跡、ミシュランが推薦するレストランに出会えることも紹介されています。
2022年には、タイ初の国立公園であるカオヤイ国立公園が誕生して60周年を迎えました。

タイ国政府観光庁のユタサック・スパソーン総裁は、「世界の観光地の中で、1つだけでなく2つの観光地がこの栄えあるランキングに入ったことは、タイ国民全員が誇りに思うことです」と述べました。
そして、「Visit Thailand Year 2023」の一環として、タイは世界中の旅行者を歓迎する準備が整っていると述べました。

TIME Magazine Lists Phuket and Isan Among World’s Greatest Places for 2023|NNT
https://thainews.prd.go.th/en/news/detail/TCATG230323150627104

プーケット「CARNIVAL MAGIC(カーニバルマジック)」公式TVコマーシャル 日本語版
https://www.youtube.com/watch?v=2BGTQY9-R0o
0165異邦人さん (TH 0H33-KkpL)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:13:05.87ID:/qCa7SsbH
(笑)
ちなみに日本からは名古屋()が選出されてる。
日本じゃ名古屋は観光地のなさがネタにされてるのにね。
0170異邦人さん (スッップ Sd62-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:01.39ID:SXPq/vVkd
まあ都会のバンコクと背景の事情が違うから地域事に料金が異なるのは仕方ないと思うけどな
でもプーケットはちょっとやりすぎ
0173異邦人さん (ワッチョイ 02e5-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:42.54ID:iZqrq7wY0
プーケットの空港パトンで1時間で800-900バーツ?とサムイの空港チャウエン5分10分くらいで300バーツどっちがボッタクリかと比較するとけっこう悩むな

コロナ後なんで上の価格より実際は少し上がってると思うけど
0176異邦人さん (テテンテンテン MM26-J0gU)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:39:07.47ID:G4c3AhRcM
本当にあのタクシーマフィアが憎いわ
ムスリムだろ?
タイとカンボジアはタクシー・バイタク業者のためにわざとバスターミナルを街はずれに作ったりするからな…中高年男性ってマジで潰しがきかないから失業対策でもあるのだろうね
0177異邦人さん (ブーイモ MM62-Hkjr)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:59.31ID:JO119TwSM
>>172
そこまで手間時間かけるくらいならセブやバリのほうが俺は好きなので
リゾートだからプーケットにも行ってただけでタイそのものは特に好きではないし
バンコクでのタイ人のイメージが悪すぎた
0178異邦人さん (ワッチョイ 02e5-N5kJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:32.96ID:rDDa80SJ0
タイの島で一番海がきれいじゃなくて一番俗化してるプーケットで判断されてもなあ
あとセブとかなんの冗談だ
0179異邦人さん (ワッチョイ 86c2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:03:22.23ID:tqp8jMRT0
>>178
セブってのはセブシティって意味じゃなくて、セブから行く周辺部の離島含めての話だろ
ビサヤとか言っても一般には通じないし
海の綺麗さだったら「うわ天国!」みたいなとこ沢山あるよ
0181異邦人さん (ワッチョイ 3d4e-Hkjr)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:45.64ID:tp+XNF2+0
セブ/マクタンあたりでもキレイなとこはキレイだよ
ホテル側が防ゴミネットとか張って努力してるとこはここほんとにマクタンか?と思うほどきれい
無知な人は知らないだけでしょ
もっともリゾートの魅力は人それぞれで海の綺麗さは気にしない人もいる
タイの離島なんか時間かかるばっかでつまらないと感じる人もいるわな
きれいな海が良ければサイパン行けばいい
沖縄だってそう悪くない
グアムも汚いってことはない
皆すごく手頃な距離だ
バリは独特な雰囲気があってあれはあれで悪くない
プーケットはあの節操のない喧騒が楽しい
けどプーケットってそれだけっちゃそれだけ
プーケット特有な嫌な面もたくさんある
沖縄にもサイパンにもバリにも他にはない魅力あるけどプーケットは特にない
0182異邦人さん (ワッチョイ 02e5-N5kJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:48:29.56ID:rDDa80SJ0
防ゴミネットの時点ですでに話の前提が破綻してると思うぞ
0183異邦人さん (ワッチョイ 3d4e-Hkjr)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:56:03.52ID:tp+XNF2+0
>>182
さあ?俺にそう言われてもねえ
俺はセブや沖縄、グアム、サイパン、バリも好きだよ、ハワイも気まぐれで行く
でもプーケットはもう行かないけど
行くまでにかかる手間時間に見合うだけの魅力がプーケットにはないから
あの喧騒は眺めてるだけでも楽しいが、それだけのために行く気にゃならん
傍若無人なロシア人も、のさばってるタイ人チンピラもうざいし
タイ政府があのへんの腐ってる連中を浄化しない限り俺がプーケットに行くことはもうないだろうな
他に楽しいとこはいくらでもあるので
お前が何を喚こうと俺には関係ない
0185異邦人さん (ワッチョイ ddbb-ybSk)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:08:02.98ID:ZuFBZUvx0
プーケット嫌なら他の島行けばいいのに…
という俺はタイでは20島くらい行ったことあるけどプーケットはまだ行ったことない
0187異邦人さん (ワッチョイ 4230-KmDY)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:14:12.78ID:8k1AfuZn0
行く気がないなら、何でこのスレにいるのよ。
お帰りください。
0190異邦人さん (ワッチョイ ff35-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:30.23ID:3eUK4UTx0
プーケット、3ヶ月で35人の外国人が交通事故死

タイ交通安全委員会 (ThaiRSC) は先日、2023年に入ってプーケットでは34人の外国人が交通事故で死亡したと発表。さらに2023年3月31日未明には更に1人の外国人が死亡し、35人になりました。

プーケット西岸のカロンビーチロードで3月31日午前2時28分頃、オートバイ事故で外国人が死亡しました。外国人が乗ったオートバイがゴミ収集車の後部に追突し、その直後に死亡したと考えられています。詳しい状況は発表されていません。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20230331sf.htm
0191異邦人さん (ワッチョイ 7fe5-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:17:01.98ID:0Epc8Fpb0
コロナ後のリゾート行き航空券というかタイ便、エコノミーの値上がりよりもビジネスの値上がりのほうが更にキツいの多いな
0192異邦人さん (ワッチョイ 5fa1-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:06.01ID:503O/+QI0
とりあえずバンコク行く便がまず高いからな

タイ以外の周辺国から入れる便があるならそっちを優先した方がよさげ
0193異邦人さん (ワッチョイ ff74-K19y)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:07:36.90ID:1JlGN8Zg0
29年以上前に初めてタイを訪れて印象に残っているのは人々の表情が本当に素晴らしかった事(特に地方)
あぁこれが人間本来の姿なんだろうなと感動してしまったのを思い出す
隣りのマレーシアに行くとそういう感じはあまり受けなかったんだよね
0195異邦人さん (ワッチョイ ffff-/AkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:32.24ID:S37/on4e0
マレーシアの話はスレ違いだけど自分が現地へお邪魔した時は複数の人達が話しかけてくれてタイ人とは違う内容だったけどマレーシア人の人達は現実的な話をしてくれて特に現地のおじいさん達には人生のパイセンとして色々教えてもらった気がする。
タイも好きだけどマレーシアも良いと思う。
0198異邦人さん (ワッチョイ 7fe5-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:39.71ID:2n1uZgCS0
マレーシアに仕事行くといつも向こうのお客にお酒を死ぬほど飲まされるのが嫌だったな
人が集まるとすぐに乾杯ゲーム始めちゃうし

酒飲まないと何も始まらない世界だわ
0200異邦人さん (ササクッテロラ Sp33-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:33:56.30ID:CtxVFD0mp
マレーシアは東部クアラトレンガヌ州のカパス島が何も無くて良かったな
イスラム大学の女子大生達と仲良くなって話したりボードゲームして遊んだけど
本土だったら外国人男性と会話なんて人の目があって絶対無理って言ってたのがなんとも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況