X



トップページ海外旅行
1002コメント342KB

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド179【タイ】 ワッチョイありスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ cf5c-Mm1O)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:12.39ID:YrdbKRp+0?2BP(2000)



注:このスレには中国共産党を美化する回鍋肉省在住者がいます
ワッチョイつけましたのでワッチョイでNG登録してください

NG登録すべきレスを嫌儲のレスを例にとり説明します

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-eWfQ) sage ▼ New! 2023/01/07(土) 19:41:55.12 ID:hUGrK1Hp0 [1回目]
今更摂取の有効性を説いても遅いわ
感染防げない死亡も防げないと来たら後遺症有効ってギャグかよ
ファイザーモデルナから金貰って推進してきたゴミは大量にいるんだろうな


NGワードとして (ワッチョイW dba2-eWfQ)のランダムにあるアルファベット・数字の下四桁
「-eWfQ」をNGワードに入れましょう
レス番号がものすごく飛びます。飛びますがとても快適な海外旅行スレになります
間違ってももう一つのスレにはレスをしないようにしてください
中国人が喜んでしまいます


前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド178【タイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1672071712/

※中国を賛美する奴は徹底的に無視しましょう
 ワクチンもちゃんと打ちましょう

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド175【タイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1666482735/
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド177【タイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1670674897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754異邦人さん (ワッチョイ a7bb-zdNR)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:31.49ID:otlVdMx10
10年くらい前はまだ退職金と年金でタイやマレーシアに移住してリタイア、て人がたくさんいたけどみんなどうしてるかな
0757異邦人さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:20.70ID:IdQ2vdBS0
ハイテンションでタイに乗り込んであそこ行こうこれ食べようと思うのだけど
だいたい下痢になってテンションが下がっていく
なんでやろか
0758異邦人さん (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:56.24ID:6KrKxiNkd
>>756
そうだよね。10年前と比べたら物価と円安進んだしね。
今更、一般現地人の生活レベルに落とすなんて老後は辛すぎだしな。
マレーシアはMM2H改悪されて金持ち以外ビザ取れなくなったからある程度タイに流れるかと思ったらそうでもない。
老人なら病院とかもあるから日本の車不要の物価の安い地方都市の方が過ごしやすいかも
0759異邦人さん (ワッチョイ b6a4-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:16:59.06ID:2+GfP5420
>>757
普通に辛い物とかパクチーとか下痢になりやすいものが多いからでは?
日本でも二郎行ってニンニクアブラマシマシで大体同じ体験できるよ
0762異邦人さん (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:00.11ID:6KrKxiNkd
>>761
予約した席が変更にたるのは機材変更とかかな?
lccはほぼないがTGとかはたまにある。
0763異邦人さん (ワッチョイ 5ae4-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:58.77ID:jzc/9tQ70
Dear Valued Customer,

Due to operation reason THAI would like to inform that your seat has been changed from 座席変更するね。ってメール来てるこれねYou may select your preferable seat at least 48 hrs.
もう三回目乗らん
0764異邦人さん (ワッチョイ 3bbb-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:30.65ID:syfB6V440
タイ航空って昔からそういう傾向あると思う
他の航空会社で味わったことないダブルブッキングが2回もあった
0765異邦人さん (ワッチョイ b70c-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:17.36ID:spyMcksc0
>>742
マスクはしておけ
マスクありとノーマスクではここまで差が出てる
支那人の思惑通りなんだろうけどチャイナウィルスなんていう
地球最強のウィルス精製した支那人は殺せ


マスク大好きジャップランドとFACKマスクの欧米諸国と
『死者数 Total Deaths』にどのくらい隔たりがある?
ジャップランドとアメリカ・フランス・ドイツ・イギリス・イタリア
の人口の差も考慮してみてくれ

https://imgur.com/Z5ZzBRt.jpg
0766異邦人さん (ワッチョイ 4b78-aVnv)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:34.28ID:Rqoo+XDu0
タイ行くおっさんって体弱い奴多いよね
0768異邦人さん (アウアウウー Sa47-UA+L)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:38.98ID:u6TuBkvKa
歳とれば仕方ないだろう
0769異邦人さん (ワッチョイ b6a4-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:38.54ID:2+GfP5420
SwitchのWi-FiなぜかタイのWi-Fi繋がらなかったけどサブスマホ1号で繋いでからのテザリングはあっさり繋がって良かったわ
0772異邦人さん (TH 0H43-k631)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:29:46.05ID:4JOluJ3QH
>>758
マレーシアはタイよりコロナ対応弱くて人が死にまくったから退職組はほぼ帰国した
0773異邦人さん (ワッチョイ b6a4-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:09.37ID:2+GfP5420
Amazonで買ったdtacのSIMで現在ネット通販全般と格闘中
通話付きって書いてある奴買ったのにSIMステータスが電話番号不明になってて想定内ではあるけど困る
とりあえずフード🐼はSMS受信日本回線可だから楽天SIMローミングで対応できるけどらざざがタイ回線しか受け付けてないから詰みそう
0774異邦人さん (ワッチョイ b6a4-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:43.44ID:2+GfP5420
>>770
そもそも普通はやる必要がないから知らなかったけど今回特殊な状況で必要に迫られたから得た新たな知見だね
エンジニワカとして勉強になった
0778異邦人さん (ワッチョイ e3bd-/bUM)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:18.41ID:VTXCs+S10
10年振りに行こかと思って調べたら経由便でお高いし乗り換えなんてした事ないから飛行機で1日潰れちゃうの嫌だな。合法なのに喫煙、厳しくなってるね。今の時期日本人多いの?
0779異邦人さん (ワッチョイ b70c-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:00.92ID:spyMcksc0
-zLb0)

NG登録の事
こいつは中国共産党を美化するチャイナウィルスをばら撒いてる回鍋肉省在住者
0780異邦人さん (テテンテンテン MMb6-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:03.44ID:PSCV7W12M
>>777
スマホに挿してるSIMの自前携帯回線を他の端末にも使わせるのが普通のテザリング
これは私も日本でいつもやってる
今回やったのは自前携帯回線を切ったスマホを公衆Wi-Fiに繋いでさらにその公衆Wi-Fiを他の端末に使わせたから中継と表現されてる
普通はこんな回りくどいやり方じゃなくてそれぞれの端末で公衆Wi-Fi繋げば良いからやらないけど今回はこれが有効だった
0781異邦人さん (テテンテンテン MMb6-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:15.67ID:PSCV7W12M
出前でカオトム頼もうとしてるって話したら病院の私担当スタッフがセブンの海老カオトム買ってきて奢ってくれたけど凄く美味しい
日本国内ならセブンのコンビニ弁当なんて外食自炊と比べると本当に大したことないしタイでも似たような関係なら外食はどんなに美味しいことかと夢が広がるわ
0783異邦人さん (ワッチョイ 4b78-aVnv)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:03.80ID:Rqoo+XDu0
>>780
そうまでして任天堂Switchでゲームするのは幼稚だろ
0784異邦人さん (ワッチョイ 5fff-oefz)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:36.39ID:WaqAvbB60
経由便は乗り継ぐ国でも入国審査受けんの?
めんどくさいな
0786異邦人さん (ワッチョイ 5ae4-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:14:57.00ID:jzc/9tQ70
>>771
便名同じだけどね。そんな事あるの?
0787異邦人さん (ワッチョイ b6a4-c4GF)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:17.37ID:2+GfP5420
>>783
現代人にとってゲームはごく当たり前の娯楽の一つだよ
20世紀で止まってる化石老害の価値観ではたぶんゲームや漫画は子供がやるものアニメオタクはキモい犯罪者vtuber?apex?何それ?くらいの感覚だろうしそれが更新されることもないんだろうけど口には出さない方が良いよ
それだけで凄まじい老害感が出て引かれるから
0788異邦人さん (ワッチョイ 1a52-AYC0)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:56.26ID:CEtn1Zpv0
>>787
お前なんでそんなに長文でキレてんのwww
スシローペロペロくんレベルの頭の悪さを感じる、キモw
0789異邦人さん (ワッチョイ 3fdd-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:59:44.17ID:ax8kmVg30
大雪の日、関空の搭乗口付近に暇そうな乗り継ぎ外国人がワラワラ居たけどスイッチを充電したり遊んでるのが結構いたな…
自分はスマホ2台とタブ1台にノートPCがあるから持ってこなかったが
0790異邦人さん (ワッチョイ 4f78-4O5A)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:12:41.12ID:IU6Hi1dQ0
>>787
ゲームやってる奴は顔も気持ち悪い
ゲーム系のイベントに集まる奴ら見ればわかる
0792異邦人さん (ワッチョイ 4f78-4O5A)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:28:22.26ID:IU6Hi1dQ0
キモヲタが沸いてる
0793異邦人さん (ワッチョイ 0f0c-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:20:29.15ID:t6MwvzJC0
>>792
お前なんでそんなに短文でキレてんのwww
フィリピンの買春王高島雄平レベルの頭の悪さを感じる、キモw
0794異邦人さん (アウアウクー MM63-ibVc)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:10:16.30ID:mh86Ah15M
GWはTG13万…
以前みたいにTGで8万とかはもう無いんだろうか
0795異邦人さん (スップ Sddf-9N32)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:11:30.57ID:5qdANVUbd
いつの間にか大麻合法化されてて草
店内で吸えるかどうかはどうなったんすかね?
0796異邦人さん (スップ Sddf-9N32)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:13:07.64ID:5qdANVUbd
ところでお前らって海外行くくらいだから毒打ったの?
世の中ひっくり返る寸前だけど
0799異邦人さん (ワッチョイ 0f0c-PoHH)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:22:30.94ID:t6MwvzJC0
中国、経済制裁の一環としてイランやキューバの様に米ドル決済禁止確定
となるけどタイに移り住んだ華僑ってこのことどう思ってるの?

【速報】中国政府「気球は中国のもの」と認める 気象などの研究に使用 遺憾の意を表明「不可抗力でアメリカに侵入」
2/3(金) 22:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3775a38ec8619b103bf2459d31cd843473915630
0800異邦人さん (スプッッ Sddf-9N32)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:29:47.92ID:sr3lFnOCd
毒吸うじゃなく毒打つの間違いだろ
0801異邦人さん (アウアウクー MM63-ibVc)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:32:15.36ID:mh86Ah15M
>>795
吸えるらしいよ
俺もチャレンジしてみようかな
0802異邦人さん (ワッチョイ 4f78-4O5A)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:20:03.62ID:IU6Hi1dQ0
>>793
おまえみたいな幼稚なキモおっさんでもタイには行ける
0803異邦人さん (ワッチョイ cf03-VbzZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:16.49ID:O+ObgNFg0
>>795
店による
カウンターあってもグラインダーで惹くことはできるけど吸えない店とかそもそもそういうスペースすら無いとこもある

パタヤは店内で吸える店多い
0804異邦人さん (ワッチョイ ffa4-5vzd)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:39.67ID:90eo6nSM0
昨日に続いて今日もセブンのトムカオ奢ってもらってしまった
昨日は海老だったけど今日は魚
そして味が自分の口にはあんまり合わなかったというかたぶん日本人に万人受けする味ではないだろうなというのが正直な感想だから申し訳ない
魚トムカオではたぶんそれがスタンダードなんだろうけどクンチャーイ(だよね?たぶん)がふんだんに入っててセロリと三つ葉を足して二で割ったような味だからその両方ともあんまり好きじゃない私にはちょっとっていう
0805異邦人さん (ワッチョイ 3f52-VIZC)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:56:24.38ID:O90EBSsU0
>>802
そこに絡まないで、さっさとNGぶっ込んだほうがいいよ
そいつはサイコだから
0808異邦人さん (アウアウエー Sabf-fAfd)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:16:56.75ID:wsj2uYAoa
ホテルも場所によるよな
川の向こうとかサートーンとかスクンビットの3桁行きそうなとことか訳わかんないとこ泊まるなら予約とかいらないだろうけど
中心部の日本人向けのホテルは常に満室だな
そして白人向けのホテルは空いてても価格が相場の倍以上で滅茶苦茶だなw
0810異邦人さん (ワッチョイ cf1c-s6j3)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:10.95ID:r9F7XdKA0
バンコクは今ちょうど過ごしやすい気温だ
0812異邦人さん (ワッチョイ 3f1c-H9/7)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:15.69ID:f1aC0DVV0
先週はもっと涼しかったね
赤バスが 窓閉め走る 冬の朝
だった
0813異邦人さん (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:50.24ID:mIQX9Onia
3月になれば地獄の暑さ
0818異邦人さん (ワッチョイ 3f66-s6j3)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:01.76ID:qNe6g/030
>>813
そうなんよね。ただ3月は日本も暖かくなるんだが、花粉がね..
コロナよりも厄介だ。
0819異邦人さん (スプッッ Sd5f-9N32)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:57:04.82ID:hnTZiOkPd
気になってアジアの天気見てみたけどベトナムだけ涼しいのは雨のせいか
0820異邦人さん (ブーイモ MM4f-Nhti)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:05:06.25ID:P3wmH+CmM
マレーシアは年中気温安定してて多湿
タイは一応季節があって乾季は日本の初夏みたいに快適だけど暑季はクッソ暑い
タイも南部はマレーシアと似た気候だけど
0822異邦人さん (ワッチョイ ffa4-5vzd)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:37.09ID:y9xKuOX40
今日は初めて自力でセブン行って色々眺めてきたけど面白かったわ
まず飲み物がキンキンに冷えてやがるのが感動した
今の日本じゃ自販機でも考えられない低温でどう考えてもこれが正しいよねって
で物価上がってるというけど全体的に普通に安かった
明治オレシリーズあったから買ったけど味も量も一緒で日本の半額くらいだったし
日本じゃ遥か昔に廃盤になったミロも売っててなんか三つも種類あった
一番普通のやつ飲みたかったから質問したけどwhich one is the standard model? ですら意味不明で結局いつものGoogle英タイ翻訳見せるしかなかったのは悲しかった
あとケーキが日本でいう肉まんとかチキンのコーナーにずらって並んでたのが面白かったしタイ料理ではないけどアレも今度買うわ
0823異邦人さん (ワッチョイ 0f0c-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:57.90ID:t0DpXNn40
マレーシアはタイより暑いぞ
バンコクはサバナ気候だけどマレーシア全域は亜熱帯気候でエリアが違う
0826異邦人さん (アウアウエー Sabf-fAfd)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:54.32ID:wsj2uYAoa
個人的な感覚ではタイもマレーシアもシンガポールも同じだよ
あとタイに遊びに来てたシンガポール人も言ってたが「バンコクもシンガポールも気温は大して変わんないよー」
って普通に日本語で言ってたな
今でも生きてれば90歳ぐらいの爺さんかな
0827異邦人さん (エムゾネ FF5f-oPz3)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:14.42ID:LiPbxZ7IF
>>822
いいね楽しそう

俺も3月に行くから今からワクワクがとまらない
0829異邦人さん (ワッチョイ 3fe4-fknE)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:47.65ID:8oWtl0di0
>>825
YouTubeに人生賭けてるし、あの歳だと何も出来ないとキツイと思う。肉体労働くらいだろ
0830異邦人さん (ワッチョイ 4ff6-qJ4l)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:31.29ID:6HUHZLKu0
>>822
Googleでタイ語読み込ませたら
商品パッケージぐらいは自分でできるでしょ
店員さんを英語できないって馬鹿にするんじゃなくてあんたが自分で努力しないと
0831異邦人さん (TH 0H83-PDM3)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:40.03ID:7UVpnP0QH
>>826
シンガポールは海に囲まれてるから気温が上がりにくい
内陸のクアラルンプールに行ったらマレーシアの暑さが分かる
0834異邦人さん (ワッチョイ 3f1b-RyEY)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:09.53ID:o9S1I0uH0
先月サムイ島に行ってきたけど快適だった
毎日朝24度昼29度でずっと良い天気
0835異邦人さん (ワッチョイ 0fbb-Nhti)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:46.86ID:Q2MtItsI0
1月はたいていタイ全土そんな感じや
日焼けあとにココナッツオイル塗ってたけど朝は固まって使えんかった
0836異邦人さん (ワッチョイ 3f1b-RyEY)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:22.36ID:o9S1I0uH0
いやその後バンコクに移動したらバンコクでは朝20度昼35度とかだった
0837異邦人さん (アウアウクー MM63-ibVc)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:04.12ID:5swmRmMZM
4-6月はサムイはいいシーズンみたいだから行きたい!(・∀・)
0839異邦人さん (TH 0H83-5vzd)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:33.08ID:u+yTyPIIH
>>830
それは私も最初やろうとしたけどアプリを楽天ローミングで入れると容量食いすぎるしタイSIMは置いてきたサブAndroidに刺してたから画像読み取り翻訳もできなかったんだよ
それが準備不足と言われればまあそうだけどもそれはそれとしてタイ人やっぱり英語通じないなあというのは独立した別件の感想としてあって何であれ能力が低いことを指摘するのは結果的に馬鹿にしているように聞こえるとしても実際にその意図はなく単にその事実自体を残念に思うと書いただけだよ
0840異邦人さん (TH 0H83-5vzd)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:15.02ID:u+yTyPIIH
タイ人基本陽気で笑顔だしフレンドリーに良くしてくれるのはありがたいんだけども流石にしくじったときまでニコニコヘラヘラだとそれはイラッとするね
さっき手術前の採血したけど5回くらいブスッ→あっ、ごめんミスったわ→あれー?またミスったっていうのを繰り返した挙句無理だったから一からやり直しって流れだったけど看護師ずっとミスする度に笑いながら実況してて通訳はそれ聞いて爆笑までしてた
自分の血管が細いのは知ってるしあまりに失敗続くと自分で笑ってしまう心情も理解できるけど目の前でその失敗のせいで何回もウッって言って苦しんでる人間がいるのにそれは流石にどうなのかと
0842異邦人さん (スププ Sd5f-s6j3)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:51.15ID:bMyfSfX/d
香港乗り継ぎでタイに行くが、香港は日本より大麻規制厳しくて日本では合法でシーシャバーでも普通に吸えるCBDが2月1日から違法ですとかなり宣伝していた。
空港のワンちゃんも日本以上にいるから、香港乗り継ぎの人は気をつけて下さい。
0843異邦人さん (オイコラミネオ MM03-5z/S)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:35.42ID:pHWd6LbUM
>>837
> 4-6月はサムイはいいシーズンみたいだから行きたい!(・∀・)

5月中旬~6月の福岡発バンコク往復2万円台だから早目に予約した方が良い。ベトジェットはスワンナプーム、タイエアアジアはドンムアンだから乗り継ぎも考えて選択。

>>834
先月のチェンライは朝14℃昼29℃夜20℃だった。朝8時過ぎる頃に20℃になった。
0845異邦人さん (ワッチョイ 7fff-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:09.36ID:zjkUil5t0
それなりに普通じゃね
タイが好きすぎるわけでもないならコミュニケーション取る方法がタイ語だけってつらい
英語が通じたら楽なのにとは普通に思う
0848異邦人さん (スププ Sd5f-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:05.93ID:aEesdgYsd
昨日までバンコクだったけど昼間は暑かったぞ。
先々週は涼しかったみたい。それよりpm2.5が醜い。
鼻ムズムズして喉イガイガ。
タイではマスクしなかったからしんどいです。
0850異邦人さん (ワッチョイ 3fdd-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:44.02ID:JyCX3Ozn0
日本に来て日本人に英語能力を求める外国人が居たらどう思う?カネを出してそういう病院や店に行けよクズがw
0851異邦人さん (ワッチョイ ffa5-s6j3)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:34:19.06ID:xG30s1r60
>>850
高級店以外でほぼ英語が通じるタイのお店は大麻屋さんね。
外国人のお客さんが多いから求人で英語必須。
色々な種類の大麻効能を英語で説明出来る。
0852異邦人さん (JP 0H93-25oR)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:41.30ID:4/wuTsMxH
スポーツバーとかメニューから会話も英語だけど
0854異邦人さん (TH 0H83-5vzd)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:47.43ID:0XFntwgjH
>>844
別に英語ができない従業員を悪く言ってる訳じゃないよ
自分自身の生活がやっぱり大変で辛いなとか頑張って色々喋っても最終的に口では分かり合えなかったこと自体が悲しいとかってだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況