X



トップページ海外旅行
1002コメント295KB

台湾へ行きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651異邦人さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:08:25.72ID:LlzMYqbg
チーズさん
あちらのスレもざっとページ内検索しましたが、
松本城がフェイク画像である立証はされて無い様ですが。
違う違うを言うだけなら子供でも言えますよw
いつまで話を逸らすつもりですか?
金色スマホなんて1年以上かかってあの醜態ですから、
結果は見えてますかねw
0652異邦人さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:04.85ID:yrN93SDc
定期出動のコピペ荒らし
ID:/DGrWCGB = ID:LlzMYqbg
0653異邦人さん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:19.42ID:6PRXJezn
キム 三ツ橋 ルフィ
台湾名がなくて良かった
今朝のめざましテレビで大分由布院で無断キャンセル24万損失の旅館が台湾ニュースにのり当事者が謝罪?(言い訳)に追い込まれたことに驚いた
0654異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:00.68ID:xkblcPno
ずっと以前から松本城は東京生命破綻前の画像と言い張るのに、
フェイク画像と立証して下さいとお願いしたら、
逃げる気満々なチーズさん。
かつや画像も逃げまくった挙げ句が金色スマホの壮大なオチw

839 :異邦人さん[sage]:2023/01/26(木) 08:29:47.84 ID:RWKQy4Pq
全スルーしてる人が他人に回答求めても「ハァ?」となりますよ
0655異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:44.05ID:HKfUSdY3
>>653
刺青で入浴断られたと台湾のネットで文句言ってた人も
「日本の常識を知らなすぎ」と叩かれたとか
いやそこまで気を遣ってくれなくても思うけどw
0657異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:26:13.87ID:y7veTLQR
台湾で店にお酒持ち込みする日本ウキキも多いよね
0658異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:33:52.25ID:HTLzUfH4
3年前店内で炒飯食っている俺
目の前のお姉ちゃんが店員に何も告げず勝手に冷蔵庫からビール取り出し飲んでいるのを見て
俺も勝手に冷蔵庫からビール取り出し飲んで飯食い終わってから一緒に精算
0659異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:34:16.33ID:5FQh8y5l
>>657
老闆(娘)に確認して許可取るなり、開瓶費払ってるなら問題ないと思うけど。
0660異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:47.11ID:B/sp+r38
6日間の台湾から帰国したよ
台湾寒かったけど日本が寒すぎて堪えるなw
鉄道大飯店の情報くれた人サンクス
ホテルはたしかに昔のままだったw
次は3月。今年は何回行けるかな
0661異邦人さん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:17.76ID:5FQh8y5l
>>658
そういうお店は、一般的には、外からの飲料持ち込みは禁止だね。
酒の注文は、メーカー派遣のお姉さんがいなければセルフサービス、会計時精算。
0664異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:19:36.62ID:B0Qxrg+w
3月に台湾行く予定なんやけど、中国語ほぼ喋られんくてもGoogle翻訳とかでなんとかなるのかな?
0665異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:37:20.43ID:N/Z9xPOC
>>664
日本語と英語で大丈夫だよ
もちろんグーグル翻訳使えばよりスムーズ
0666異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:45:46.69ID:wn7QOJXf
>>664
謝謝(シェシェ)くらいは覚えとか。(シェイシェイと違うから)
あとババーイ(バイバイと違う)を多用するとよし
0667異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:28:17.63ID:LVcDxdtI
>>664
大丈夫よ。
たまに全然違う意味の漢字とか有るけど、何となく漢字の意味が分かるし言葉も英語の単語で喋っても通じてくれる。
0668異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:08.11ID:B0Qxrg+w
ありがとう
参考になります
0669異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:03:28.85ID:D4/ttav4
>>668
中国語は「我是日本人」くらいしか分からないけど、コロナ前に台北から南北縦断して高雄まで行き、台北に戻ってくるくらいのことは問題なく出来た。
ちょっと困るのは、ローカルな店や屋台のメニュー表示が読めないこと。現物が展示されている場合は、あらかじめスマホで写真を撮っておき、そのスマホの画面を指差しながら注文するといい
0670異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:04:44.17ID:vH9cbUmF
指差し会話帳も有効。安いし、アプリもあるし。
0671異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:47.41ID:D4/ttav4
高雄まで行って帰ってきたのはコロナ前だったが、この数年で機械翻訳も飛躍的に進歩したからね。
いざという時はそれを使うという手もある。

普段使いはなかなか難しいと言う印象だけど。機械翻訳で一番難しいのは、相手に、自分ではなく機械に喋りかけてもらうこと。
0672異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:32.30ID:XbrzYnwi
台湾行った時簡単な英語位通じるだろうと英語で話したけどほとんど通じなかったなぁ
まぁ話した相手は中高年が多かったけど
0673異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:54.43ID:7sJAqYzo
英語力は日本と同等くらいの感じがする…
0674異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:08:22.91ID:6GGCqzsA
若い人の方が日本語通じる印象
0675異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:10:28.21ID:wOkZDfKh
http://hissi.org/read.php/oversea/20230127/Q2phRGlPVWI.html

あれ?チーズさん、何で変則的な時間に書き込んだの?
何か焦って意図的に同じIDを、
他人に見える様に使った様に見えなくもないですがw
疑われている事を感じてますよねw

外ナンバーは単に都心で普通に見れますよと言うお話ですよw
ところでチーズさん、VPNがなんとかで、
19時?にID変わる云々仰ってませんでしたか?
過去ログ検索面倒なので教えて下さいw
0682異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:20:10.39ID:/0pPU5WN
>>669
我是日本人が通じるなら割と上級者(発音)
0683異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:13.34ID:TnSHFfQE
大学で中国語とってたけどもう忘れたよね…
我是日本人。は覚えてる。

我想去台湾。
0684金色スマホ?
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:29.96ID:ehmQHfJx
965 異邦人さん sage 2023/01/28(土) 18:39:47.84 ID:ZsPsggN/
チーズさんから業務連絡です。

>0915 異邦人さん 2023/01/28(土) 17:47:47.05
>PTスレの ID:AQgn3v1Hは私ではありませんよ
>取り巻きはまた人違いしてますねw
>うちの会社でインド出張してる人はいませんw

チーズさん、そう書くとですね、
今まで否定しなかった多くのIDコロコロは、
実はチーズさんなんですね…

昨夜…
0685異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:21.09ID:Trs7o0L1
冬休みに台湾いったけど、台湾いきたすぎて、3月で仕事やめることにした
0688異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:21.90ID:udcNfsjG
なんの仕事ある?
0689異邦人さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:13.21ID:GaGiEy6q
和食屋とか日系飲食チェーン店とか
0690異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:50.93ID:7FZEn5GJ
我是日本人の件だけど
Shi とriをカタカナのシーとリーと言うから
通じないんよ 巻き舌あきらめてスーとズー言えばいい
0691異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:53.09ID:sYA9+NTR
桃園の乗り継ぎついでに21時から翌日12時まで台北にいるけどどこか観光できる場所ありますか?
0694異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:27.11ID:RI4C3vg4
そう言えばチーズさんが1泊旅行から帰って来るんだね。
ヒステリー起こすのは帰ってからで良いのに。
イライラしながら大好きな飛行機乗って楽しいかい?
自制が効かないって子供ですよ。
0695異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:04.08ID:43qK9HyL
>>691 冠京華で小籠包とチャハーンをどうぞ。
0696異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:00.31ID:wfwqOxQi
桃園に15:00着なんですが、そのまま台北駅から九份行って一泊or翌日に日帰りだったらどっちがおすすめでしょうか?
十分とかの近くもできたら見られたらなあと思ってます
0697異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:15.41ID:43qK9HyL
九分で一泊して、始発のバスで台北まで移動したほうが安全かも。
0698異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:28.98ID:Ktgsoiuq
>>690
私は、
「ウォーシュールゥベンレン」
と発音している
声調が大事かもね
0699異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:52.74ID:Ktgsoiuq
余裕で当日中に、九分到着できる
0700異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:37:54.71ID:13xx+7qP
普通に北京語で発音してるな。
北京人?と言われる事がたまにある。
台湾訛りで発音してもいいんだけど、逆に難しいわ。
0701異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:47.51ID:7FZEn5GJ
俺も以前は北京標準発音意識してたけど
今はzi si ciにしてる
台湾の人は声調確かだから4と10とかの
混乱はない
0702異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:56.35ID:B8pLfyQ+
>>691
24時間営業の店舗を試してみては?
誠品書店信義店が24時間営業やってるはず。
吉星港式飲茶とかも24時間営業だね。
0703異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:02.62ID:qVeNRcTw
>>696
桃園から
高鐵で南港まで出てそっから行った方が早いかもな
鉄オタの人の意見を聞きたい
0704異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:32.56ID:wfwqOxQi
>>696
ですがありがとうございます
電車バスも検討したんですが3人なのでいっそ空港から九份までタクシーで行ってしまえないかと考えてます
0705異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:43:01.70ID:0neApJfE
予算、日程、荷物にもよる
初めての訪台とか条件次第
0706異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:26.14ID:LRPlDMsG
荷物次第だな
狭い崖だから大荷物背負って行くと不便だし邪魔だからね
0707異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:05:22.66ID:7FZEn5GJ
1984年に初めて台湾行って当時は国語
出来なかったけど日本統治時代に教育受けた
人達が現役で全く不自由しなかった
今年三年ぶりに台北行ったけど中山区は日本語で
困らんね 若い人でも出来るな
0708異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:43.51ID:7FZEn5GJ
今回は大陸の客いなかったのが快適
日本人は歓迎された
0710異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:33:42.48ID:7JW59J8I
>>691
西門の歩行者天国
サウナ
桃園のアウトレット
0711異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:34:45.27ID:7JW59J8I
>>704
行ってくれるタクシーがいるかどうか
0712異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:47.29ID:FRl/gil0
>>703
翌日に日帰りでしょう。荷物あるなら尚更。
0713異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:51.39ID:OM9r5Ztx
チーズさんここにも来てたのかw
0714異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:11.65ID:CMPmF16o
ID:LzNORbUF 重油爺
ID:RI4C3vg4 = ID:OM9r5Ztx コピペ荒らし
あぼーん
0715異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:18.11ID:l+oTkFoS
コロナ前は年2~3回海外旅行していたが、今回3年9ヶ月ぶりにやっと海外、それも大好きな台湾に行ける!台湾は5年以上ぶり。
フライト往復が諸費用込で6万弱もしたのがちょっと痛いが。
台北だけですがどんな感じですか?
また3泊4日ですが、7日間の防疫までに帰国する場合、その2日前にまでに抗原検査をして陰性時に帰国化と書いてたような気がしましたが、台湾出国時にイミグレで陰性のキットを見せるのですか?
0716異邦人さん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:50.72ID:9YzOSR7t
何も無いよ、あくまで自主的に検査するだけ
0718異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:56:58.31ID:YfMWXbp6
>>715
台湾入境時に一週間(4回)分の抗原検査キットをもらえるから、
外出したい場合は2日に1度自分で検査して陰性なら外出可能
っても、陰性検査結果を報告する必要はないし、誰かが確認する訳ではないんで検査をしてもしなくても同じ
もっと言えば、陽性でも報告するしないは自己判断(法的にはわからん)
台湾出境時は航空会社のチェックインカウンターでワクチン証明か、
ワクチン証明がない人は日本が認める有効な陰性証明の提示を求められるかも
航空会社によって違うようなので準備しとくといい
自分はエバーでワクチン証明をキッチリチェックされた
0719異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:18:21.76ID:nzpWSJJ/
先週台湾に入ったけど抗原検査キットなんてもらえなかったよ。
0720異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:07.78ID:jD7rFe1K
>>718
中華もワクチン接種証明ないし陰性証明書の提示は言われましたね。日本入国時は上の書類とVisit Japanについて言われます。中国経由みたいなアホな事はないと想うけど、それならいずれも検査いるから注意。
0721異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:47:21.13ID:xOoGkGsy
12月にタイガー航空で、羽田ー桃園、桃園ー羽田しました。

出国羽田では、チェックインカウンターで、帰りの航空券の予約の証明、メールの画面を求められました。
ワクチン関連は何もなかったと記憶しています。

入国桃園では、入国後の通路で、マラソンレースの給水所のような感じで、検査キットを手渡されます。駅前のテッシュ配りみたいな感じです。
検査キットは、5cm×10cm×20cmくらいでけっこう大きいです。手荷物にスペースがないと、手に持つことになります。

出国桃園では、チェックインカウンターで、ワクチン証明を求められました。スマホのワクチンパスポートの英語版を見せてクリアしました。

入国羽田では、なんかめんどくさかったです。スマホでデジタル庁のビジットジャパンをダウンロードするか、サイトにアクセスして、質問に答えて、それを係に見せるとかなんとかしました。問診もありました。よく覚えてないけどクリアしました。

ちなみに、検査キットは一度も使いませんでした。
0722異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 04:08:49.55ID:B/tMtzTg
北投や金山の露天風呂、坪林の緑茶を
楽しみたいから今がいいけど土マンゴー
とパパイアを食べたいから6月までに元通りになればヨシ
0723異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:04.52ID:KGGdbe/h
検査不要 日本のワクチンパスポート見たいと
飲み屋とかで言われたけど半分以上話題と言うか冗談かと
マスクはしてたけどね 地下鉄の駅で顎マスク注意され
対不起と謝った
0725異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:28:53.05ID:m/oEOTZk
>今回も乗り鉄、グルメを楽しんできました

個人SNSでもないのに何で報告するのかわかりませんが。
乗り鉄・グルメが好きならその自己満足で良いと思いますよ。
他人がそれを羨むだろうと卑しい子供みたいな
言動とるから浮き上がるわけで。
私の周りでもここ数年キャンプが流行ってますが、
私はアウトドア派ではないので超大嫌いです。
飛行機乗ってまた現地で電車乗って、1泊で戻って。
帰って翌日もすぐ仕事あったりするので、
そう言うスケジュールは羨ましいどころか避けたいです。
自分が楽しいから他人は羨むだろうでは想像力の欠如です。
0726異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:46.97ID:fsPbfc2c
台湾へ渡米する数日前から Visit Japan Web に登録したほうがいい。
持って行くスマホからアクセスしてね。
帰国日の搭乗待ちの間に登録しようとしたけど時間かかって、入力完了せずに羽田に着いたら「え?、登録してないの?!」的な対応されたよ。
0727異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:22.88ID:2jXGMZjG
>>726
渡米って。
渡台じゃないのか。
0728異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:38.33ID:BPbgxjz6
台湾は米国の領土になりました
0729異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:20:41.70ID:aZUqopBd
むしろその方がいいんじゃね
0730異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:41.92ID:zWOsjufz
日本式の温泉 皇池温泉って良さそうだけどあれは普通の男一人で言っても無問題なん なんか組合員の動画ばっかなんだけど
0731異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:33.83ID:vgg4s4xH
>>730
別に誰彼構わず手を出したりするわけじゃないので...

日中(特に午後7時以前)は普通のオッサンの方が割合高い
他人が触りあってるのを見たりするのがイヤならスチームルームに入らなければ良し

てか他にも日本式のとこあるのに何故皇池をわざわざ選ぶ?
0732異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:30:21.84ID:dIOVkZ7F
自分は質問状だけ事前にやってvisitjapanは登録しなかったけど、係の人との問診で1.2分使っただけだった。てか質問状の画面も見せること無かったんだけど、どういう仕組みなんでしょう
0733異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:46.76ID:B/tMtzTg
>>730
そうそう、ガッツもいて観察すれど誰彼構わずじゃないので

お隣の川湯の朝風呂に大南busで行ったけど爺ちゃんも観光客ぽい学生もいて露天の硫黄泉を楽しめたよ
0734異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:47.03ID:zWOsjufz
>>731
普通に街中の三温暖は行くけど裸で入る温泉地のスーパー銭湯みたいなのってここしか見つけられなかったんだか他にもあるのけ
>>733
近くに川湯ってのがあるのかい 北海道みたいな名前
0735異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:31:30.84ID:hlCu6b/c
>>715
>>718

抗原検査の結果は基本ノーチェックだが、泊まるホテルによってはホテルから検査結果見せろと言われる事もあるらしいので注意
0737異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:54:34.52ID:9EpsSGdI
>>726
あれ登録するの時間かかるからな

最低1日は見ておかないとダメ


あと税関は従来の紙で書く申告のほうが並ばない
0738異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:27:17.80ID:VsO3Kc13
visit japan webは承認?に一晩かかるから着いた日くらいにやっといた方が良いよ
0739異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:47:53.94ID:bj/A6NLC
>>718
>>735
情報ありがとうm(_ _)m。
4回ワクチンした挙句先月コロナ感染したので、多分再感染しないと思うが、ホテルに着く前によくうがいをしたり歯を磨いて抗原検査しようかな。
Visit Japanってのが面倒くさそうやね。
0741異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:54.53ID:O1P8jPtM
>>739
残念ながら鼻から採取するんだわ
鼻うがいしてね!
0742異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:23:01.39ID:H2hL8qkh
皇池温泉って、なにか特別なの?
0743異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:00.70ID:YzMUW7XD
>>742
うふ❤ボウヤ気になるのぉ?
皇池温泉はあたし達のパラダイスなのよ〜❤
ボウヤがイケメンならあたしが相手してあげるわ〜ん❤

分かった?
0744異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:26.91ID:GeuXn+Os
計量型のプリペイドSIMってまだ空港で買える?
データ通信は必要ないんだけど音声通話だけ欲しい
0745異邦人さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:28.16ID:lk4m0AMq
金色チーズさん自称1泊国内旅行中(笑)のヒステリーまとめw

66 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 13:52:48.99 ID:RMHYxECP
休日出勤で旅行できない

67 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 13:54:08.44 ID:RMHYxECP
そろそろ昼休みも終わるw

68 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 13:55:15.48 ID:RMHYxECP
休日出勤ばかりの悲惨な人生

70 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 13:57:32.73 ID:OZX+W+3F
脳内旅行と決めつけてたのにそれができなくなった

72 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 14:00:33.17 ID:WeIaPnIi
週末海外を何度も利用したのは黒歴史

76 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 14:36:41.92 ID:3rmI4Tsj
脳内旅行設定はもう諦めたようだw

78 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 14:40:38.36 ID:/8lXIEZ+
出勤中の昼休みは同じ時間だからすぐ分かるな

82 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 15:14:39.06 ID:b+lCFFcU
チーズさんの自演だと思ってたソフトバンク持ちは違ってたw

83 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 15:17:01.22 ID:b+lCFFcU
シドニーの人も間違ってたw

84 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 15:17:45.59 ID:b+lCFFcU
人違いが結構ある

86 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 15:23:17.99 ID:EYa257F2
誰も読んでないクソスレをチェックするバカがたまにいる

87 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 15:30:25.81 ID:PKsxfRTg
宮島に行ったことがない人が多過ぎの当スレ

90 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 15:42:58.94 ID:kYsQf5E0
厳島に行かないなんてもったいない

93 異邦人さん sage 2023/01/29(日) 16:12:27.79 ID:pfM/owy+
>>91
海外旅行板で新橋かつやだよな
0746異邦人さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:29.57ID:AKdaJijT
金色チーズさん午前中も5ちゃん三昧だったよ

157 異邦人さん sage 2023/01/31(火) 15:22:37.64 ID:+jtwT6IS
脳内旅行中のチーズさん。ヒステリー午前の部w
その1 8時台

35 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:12:00.57 ID:TLcbvi0f (3)
>>1
年収700万、TOEIC900は別人だぞw

36 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:14:57.74 ID:TLcbvi0f (3)
年収700万は別人だぞ

37 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:15:49.86 ID:TLcbvi0f (3)
テンプレートが最初から間違ってるスレw

979 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:27:01.78 ID:8JWY4PxM
乙です
年収700万、TOEIC900は別人なのにまた間違った情報を垂れ流すのね

980 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:30:49.19 ID:Xdt7NWrW
コピペするだけで精査してないのが丸分かりだからTOEIC900の台湾スレの別人本人が呆れてたw

38 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:33:15.03 ID:sJVqlTxX
>>1
また、でたらめテンプレ、やっちゃったね
スレ立てもまともに出来ないのか?

41 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:45:21.61 ID:wRLMRA/T
>>1のスレ立て人悔しそうw

42 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:47:34.20 ID:8gLTA0zD
>>1が間違ってるスレって前代未聞だろwww

43 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:53:04.14 ID:iGa304Eg
年収700万とBBAを同一人物だとガセネタ流したのはこいつ

45 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 08:58:11.20 ID:xAVYp8LT (2)
年収700万は投資家のほうだな
0747異邦人さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:20:58.96ID:AKdaJijT
結局朝から午後までヒステリー
これが金色チーズさんの旅行(自称)です

158 異邦人さん sage 2023/01/31(火) 15:23:20.13 ID:+jtwT6IS
脳内旅行中のチーズさん。ヒステリー午前の部w
その2 9時台

47 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:02:04.07 ID:xAVYp8LT (2)
ガセネタを未だに信じるバカ

983 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:07:02.59 ID:LhwWSIuF (3)
ガセネタを未だに信じるバカ

49 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:11:30.40 ID:LhwWSIuF
>>48
700万というエビデンスをお前が出せよ

985 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:13:41.51 ID:LhwWSIuF (3)
>>984
700万というエビデンスはどこですか?

986 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:14:45.53 ID:LhwWSIuF (3)
エビデンスがないのに700万はなぜか信じるらしいw

51 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:17:45.50 ID:6nSmwJ7s
旅行中に5ちゃん出来ない奴なんているの?
スマホあれば日本全国どこからでもできるだろ、バカ

988 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:19:19.14 ID:HKoVNc9+
旅行中に5ちゃん出来ない奴なんているの?
スマホあれば日本全国どこからでもできるだろ、バカ

990 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:23:23.89 ID:gyoe9Y4N
自宅のPCからしか5ちゃん出来ないアホ

991 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:25:04.49 ID:m08v1u3K
旅先の高級温泉旅館からも5ちゃん出来るよ

993 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:27:50.36 ID:s7qy1dtu
旅先の現地IPから5ちゃんして爪痕残すのがリアル旅行者

994 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:28:34.93 ID:wlGUlwZS
論破されて悔しそう

996 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:29:05.63 ID:nS0IVAfi
>>992
旅行中を受け入れたのねw

998 名前:異邦人さん [sage]: 2023/01/29(日) 09:31:11.07 ID:49OG0PuW
旅行行ってない設定が論破されて悔しそう
0748異邦人さん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:18.25ID:5ZwV/3zj
745-747引用元すら不明なコピペあぼーん
0749異邦人さん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:43:32.73ID:RMguIkgl
航空券眺めてるけどコロナ前と比べて2倍なんだね…
貧乏人はセール狙いするしかないのか😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況