X



トップページ海外旅行
1002コメント573KB
BBA(マトリョーシカショック・補正技術なし・逃げるが負け・放置プレイ・脳内派・知ったかワイン)20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:41:54.81ID:xu7tv1vu
24時間365日海外旅行板に常駐し、他人ディスに生きる名物荒らし、BBAについて語りましょう


【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 預金額500万円で自称富裕層
自称TOEIC900点以上 自称旅行好き
アラフィフ 独身 地方上京組 6時間睡眠

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想旅行


【最近の動向】
・惨敗続き
・奇跡の様にやる事が全部裏目に出る
・無いと思っていたマトリョーシカ画像を出されてしまう
・かつや画像をどうしても補正できない
・敵を待ち構えていたら総スルーの放置プレイ
・年単位で質問から逃げ続ける
・相手を間違えてアンカーをつけてしまう
・リアル旅行派に大敗して逃亡
・仕事時間中の書き込みを通報される
・悔しすぎて朝の書き込みが復活
・同じコピペで量を膨らますだけの回答
・ろ氏にもどうしても勝てない
・誰からも援軍を得られない孤独なファイター
・過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
・自分のスレッドは過疎る一方
・海外旅行行かない歴2年10ヶ月超え


※前スレ
BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/
0222異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:42.87ID:j853/pHf
2年以上負けを認められない童貞ブルーカラー
0223異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:39.58ID:MQLFRPrz
>>222
チーズさんは心が弱い上に5ch依存症だから、
毎日この5倍くらい書き込んでいるんだねw
もう途中で止める自制心とかが不能なんだね。
普通はそこは、仕事が中断するきっかけになるんだが。
永尾はその辺の見切りは、自己管理が出来てる証だね。
キャリア見てもそれがわかる。
見限られたチーズさんは恥ずかしかったろうねw
0224異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:30.24ID:2a0Ng9ST
童貞ブルーカラーは心も頭も弱いから、勤続年数ばかり長く旅行歴は異常に短い
それだけではない、スマホの使い方を知らないわけだから個人旅行経験無いし、他人との付き合いも無い
日本で最も失敗した勤労者である。
0225異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:04.99ID:yGQeSWV5
自分の敗北案件には全スルーだよねw
2年以上もスルー
0226異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:45:39.39ID:ahZIHcc/
>>225
チーズさん、1年には3週間早かったですねw
そこにこだわるなら、
では1年以内には答えて頂けるんですよね?

チーズさん曰く、飲食店にいる男性の写り込み画像。
情報量はとても少ないはずなのに、
11ヶ月以上も答えられずに逃げまくるのですか?
11ヶ月くらいかかってもスマホの色を敵に聞くくらいですからね。
本当に写り込んでるいるなら、
話を逸らす前に答えられてるでしょ。
0227
垢版 |
2022/11/25(金) 08:25:09.32ID:6dQARE8D
>>225
結局全部敗北してるけどねw
0228
垢版 |
2022/11/25(金) 08:46:42.84ID:6dQARE8D
アメリカだと高給取りがどんどんリストラされてるからね
自称勝ち組正社員(笑)のチーズBBAもリストラ候補だろうな
仕事しないで一日中5chだもんなwww
0229異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:53:08.45ID:g7g2SRwf
>>209-220
富裕層のエビデンスが出せずに負け確定したチーズBBAさん、かつやの写り込み画像の詳細説明はまだですか?
何がどのように写っていたのか早く説明できないとかつやも完敗ですよ?
0231異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:01.59ID:T7nP+YEb
期間を間違えて申し訳ありませんでした。
正しくは11カ月でしたね。
あと3週間位したら「1年以上逃げまくり」と
言わせて頂きますね。
数週間のフライングを突いた所で、
チーズさんの圧倒的不利は変わらないですが。
そもそも写り込んでると言って11カ月以上
逃げまくりな事時代が、苦笑する位の醜態ですがw


0747 異邦人さん 2022/11/25(金) 09:19:23.34
写り込みを言い出したのは12月なのに10月のレシートに騙されて1年以上前だとうっかり言ってしまったわけだねw
0232異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:52.23ID:5r1QuQp/
>>231
こんにちは!
昨晩もお見事な試合運びでしたね
5ちゃんのスレバトルにおけるハットトリックとはこんな感じなのだろうかなどと思索に耽ってしまうワールドカップ期間ですw
0233異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:09:17.53ID:5r1QuQp/
>>230
追伸。リンク先踏んじゃったら日本語ミス発見

>注目のされていますw

だそうですw 草も生やしてドヤ顔
追い込んでますね。試合終了のホイッスルも近いです!

752 異邦人さん 2022/11/25(金) 13:53:10.40 ID:Y2fpEa57
11ヶ月がー、と言い出したらそいつは2年以上逃げ回っていたなんて面白すぎですw
改めておもひで写真2004スクランブルーカラー君の姑息な全スルーが注目のされていますw
0234異邦人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:50:08.10ID:6K+UdHnD
BBA出て来れんのか?www
どうしたこのチキン野郎www
0235異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:55.82ID:+xiA9WoU
チーズさん逃亡かw
あっけなかったな
マトリョーシカショックとオウンゴールショック、かつや画像も進展なしじゃ逃げ惑うしか無いねw
0237異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:26.16ID:fx1sQVbO
11ヶ月逃げまくっていたかつや画像の件でとうとう逆ギレです
マトリョーシカショック、オウンゴールショックの痛手も響いているのでしょうか
画像補正もうまく行かずIDコロコロ次第にエスカレート
これが勝ち組正社員の書く文章なのでしょうか
自称富裕層設定もむなしく響きます

213異邦人さん2022/11/24(木) 22:03:17.58ID:6EqwlXrG
1年以内には答えて頂けるんですよね?と言ってる人が2年以上逃げまくりのチキンなんですけどwwww

216異邦人さん2022/11/24(木) 22:07:42.83ID:6EqwlXrG
1年以内には答えて頂けるんですよね?だってよwwwwwww
お前は2年以上逃げまくりじゃねーかwwwww

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1669077714/209-220
0238
垢版 |
2022/11/26(土) 15:37:33.46ID:0N5Pz35u
>>237
まあかつやに行けない組の貧乏人ですからねwww

俺のフレンチにも行ったことないんでしょうね
機内食でマウント取るくらいなら俺のフレンチくらいは行ってないとダメでしょうwww
0239
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:01.34ID:0N5Pz35u
チーズBBAはアホだから地元民だけが知ってる安くて美味い店があると思ってる

美味くて安い店があるとして行列ができるようになり
それでどうなるのかというと

・味が落ちる
・値段を上げる
・チェーン店になる

そのうちのどれか
だから地元民だけが知っている安くて美味い店なんてのは基本的に存在しない

料理を美味く作るには基本的にコストがかかるわけだから
地元民だけが知っている美味くて安い店なんて都合のいいものはあるわけがないのだよ

機内食なんてのは飛行機に乗ったらそれを食うしかない上に無料で提供するなら
そんなものを美味く作るのは基本的に無理なわけですね

だから機内食が美味かったなんて言うのは地上で美味いものを食ったことの無い貧乏人であることは間違いないわけwww
0240異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:23:58.48ID:QmVTI11R
機内食は国際線に乗らないと有りつけない
何処にも行けない貧窮老人しつこい
0241
垢版 |
2022/11/26(土) 16:27:18.41ID:8VQ3eu3P
>>240
キセルBBA乙
0242異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:33:32.26ID:Q3//Q1fs
旅行出来ない貧窮老人、機内食に何年も粘着して哀れだね
石巻から出たこと無いから、外の景色が眩しく見えるw
0243
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:50.40ID:xFzNTD10
>>242
お前は海外旅行した事がないから1度飛行機に乗ってみたいと機内食にあこがれてるだけだろ?

1度でも海外旅行したことがあるなら機内食はマズイと知ってるはずだがwww
実際には機内食を食ったことのない脳内妄想旅行者とすぐにわかるwww
0245異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:51.85ID:Q3//Q1fs
家畜は、これがPhotoshopで偽造出来ると嘘を書いた責任取れよ
0247異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:04:30.56ID:4OJMV+2S
>>237
チーズさん逃亡とか負け確だなw
画像完成いつなんだろw
0248異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:48:52.99ID:FoqsB6mk
>>243
機内食が地上より旨いってバカ他にもいたぞwww
飛行機乗った事無いんだなと判ったwww
0249異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:29:14.70ID:DI99TllV
ビジネスクラスの機内食より冷めたマックが美味いそうだぞ
0250異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:52.12ID:bxRJrLvU
>>249
エビデンスから逃げまくるチーズBBAさん、かつやの写り込み画像からも逃げるのですか?
何がどのように写っていたのか答えないとかつやも惨敗ですよ?
0251異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:40:26.52ID:U6Oi3KS9
そうだね、アエロフロートだね
0253異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:43:09.41ID:W9bLHhXq
そうだね、三人の画像アップで2年逃げまくりだね
0254異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:43:52.10ID:PS0yY81D
そうだね、かつやの画像ってどこにあるんだよって逆ギレだね
0255異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:44:20.58ID:mNuQv5iJ
そうだね、スイスの宿泊数だね
0256異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:44:47.09ID:JL+ojuFE
そうだね、香港70回だね
0258異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:47:42.30ID:Xb1ZBUCX
スレタイにスイス疑惑ってあったのにしれっとなくなってたw
0259異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:48:36.45ID:p+kzuNQ/
国内線ラウンジでカレーがあるって言ってた人がいた
0261異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:50:11.24ID:A6AeLhlP
そうだね、毎日同じコピペするのをバカにしてたのに今それをしている
0262異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:00.18ID:nX4C5+85
そうだね、コピペばかりする簡単な仕事だね
0263異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:33.74ID:80Yt6zgF
そうだね、今日も明日もコピペだね
0264異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:04.22ID:QYj5ANji
そうだね、コピペが一番だよね
0265異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:59.00ID:14AOhO7z
そうだね、永遠にコピペだね
0267異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:13.53ID:dc2YauS8
コピペ、キタ━(゚∀゚)━!
0269異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:06:13.77ID:uvvEvxbr
かつやの画像ってどこにあるんだと逆ギレ
0271
垢版 |
2022/11/26(土) 23:09:35.38ID:xFzNTD10
チーズBBAが基地外であることがよくわかるスレwww
0273異邦人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:18:00.22ID:aHS9q/Dw
>>271
「チーズさんは負けこんでいて悔しくて仕方がない」とも読んでくださいw
「ここはチーズさん叩きのスレなんだから他の人叩くなら当該スレでやれよ」というお話もでした
0275異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:05:18.79ID:r76b8ANp
チーズさん、おはようございます。
私と間違って戦っていたのですかw
質問に答えられれば、その時点で形勢逆転出来るのですよ。
そんなの一分で出来ますよね。
11ヵ月以上逃げる理由って何ですかw
0276異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:08:05.97ID:A9WNKEXn
チーズさんが間違って戦っていたと思いたいよね
0278異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:11:19.71ID:GxLrOIpQ
コピペだから架空職場の意味から逃げた
0279異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:17:05.05ID:vJWmR6oR
髪型くっきりが悔しい、まで読んだ
0282異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:26:44.11ID:/D3aIs+A
終わりにしてほしいのはワールドカップ。東京五輪も同じだが
国民がバカはしゃぎするスポーツ大会などまるで興味のない自分にとっては苦痛でしかない。

たとえば今回のサッカーのバカ話として日本vsドイツ戦とやらを前に、みんな判で押したように
「ニッポン絶対勝ちます!」「日本が勝利するチャンスは大いにある」そういった声のオンパレード、
それは別にいい。アホクサ~と思うのは結果が出た翌日、手のひらを返したように「信じられない」
「奇跡だ!」と一斉に来る。あのなぁ、絶対に日本が勝つとかその可能性大だったなら、なんなのコレ?
0283異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:28:13.04ID:uUkjncTI
・惨敗続き
・奇跡の様にやる事が全部裏目に出る
・無いと思っていたマトリョーシカ画像を出されてしまう
・かつや画像をどうしても補正できない
・敵を待ち構えていたら総スルーの放置プレイ
・年単位で質問から逃げ続ける
・相手を間違えてアンカーをつけてしまう
・リアル旅行派に大敗して逃亡
・仕事時間中の書き込みを通報される
・悔しすぎて朝の書き込みが復活
・同じコピペで量を膨らますだけの回答
・ろ氏にもどうしても勝てない
・誰からも援軍を得られない孤独なファイター
・過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
・自分のスレッドは過疎る一方
・海外旅行行かない歴2年10ヶ月超え
0286異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:34:03.06ID:QL6iEe/B
まとめ【チーズさん惨敗の軌跡w】(2022夏-秋)

◎通報失敗が確定
◎旅行に全然いけない
◎かつやで根負け(行ったことがないと白状w)
◎かつやの画像で逃亡
◎ソフトバンクのアンドロイドスマホだった
◎富裕層エビデンスまであと9500万円必要と判明
◎”写り込み”画像なのに、写り込んでいる物がわからない。
◎建てたスレで誰にも相手にされない
◎敵の行動パターンに騙されていた事が判明して狼狽
◎富裕層エビデンスの追及に耐え切れず話をすり替えて逃亡
◎敵の宿泊先を誤解した。その後その話題に一切触れない
◎マトリョーシカ画像を出されて惨敗→逃亡
◎リターン・トゥ・かつや画像で必死←今ここ!
0287異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:37:22.83ID:y8bc7XII
それ辞書登録してんの?
それともメモからコピペしてんの?

いずれにせよキモすぎるw
0288異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:42:57.49ID:3azd90HF
>>287
チーズ軍(兵隊1人)の戦績

・社会福祉協議会---転進
・東京生命りそな---玉砕
・かつや写り画像---転進
・マトリョーシカ---玉砕
0289異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:48:18.78ID:4Fy/zehL
乞食ブラザーズの戦績

海外個人旅行経験なし
国内旅行経験なし
0290異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:52:46.98ID:hS5u/N87
ハゲ頭晒されて焦ってるんだろw
0294異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:05.98ID:cVeLzAyP
チーズさん朝から悔しそうだなw
0296異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:14.48ID:cVeLzAyP
>>275
おはようございます
答えられないから必死ですよね
かつやに行けないやっかみかもしれませんねw
0297異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:46.64ID:txqx55wM
ハゲ頭を世界に拡散したチーズさん、和光市の方からも称賛の声が届いております

その他、アンチ青襟同好会からも歓迎ムードです
0298異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:33:16.23ID:txqx55wM
この間にもハゲ頭画像はどんどん拡散されています

チーズさん、大勝利おめでとうございます
0299異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:49.58ID:7nHj4fC5
画像って怖いですね
あんな元の画像からはげが分かるのですね
0300異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:07.80ID:fh/NbPk2
旅行も若い娘も知らずにハゲ上がったのね(笑)
まさに童貞ブルーカラー。
0301異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:17.19ID:xIAw3cas
Q 髪型だけでもプライバシーの侵害に該当するのでは?

A 本人の許可済みです
0304異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:47.27ID:8LDut91O
>>297-303
エビデンスから逃げまくるチーズBBAさん、かつやの写り込み画像の説明はまだですか?
何がどのように写っていたのか早く説明しないとかつやも惨敗ですよ?
0306異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:34.29ID:RnClhxlc
チーズさん
外見がわかるのに外見の質問から逃げるのは滑稽ですよ。

撮影の角度や方向から、
顔の前にスマホがあるはずなので見せて下さいなw
スマホの色もわかるでしょ。
もうじき何の手掛かりも無いまま1年になりますよ。
0308異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:47:47.86ID:xsNwRH/D
旅行も彼女も出来なかった童貞ブルーカラーの少年時代は
20代以降と違い劣等感が弱かったから、いわば人生の黄金期だったんだね
だからいつまでも反芻していたい

しかし旅行も彼女も出来ない歴が50年以上も続いたんだから最悪の人生ですね
多分20代からハゲじゃないの?(笑)
道理で思想が爺むさいわけだ
0309異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:44.22ID:b6Q0QsgR
>>239
>地元民だけが知ってる安くて美味い店がある

これって旅行者のファンタジーなんだよね
そんなものがあるわけないのにあると思いこんでるおめでたい脳味噌ですw

機内食もしかり。飛行機に乗れてる自分は偉い、機内食を食ってる自分は偉いっていうある種の自己陶酔

だいたいあんな限られた競争のない場所で美味いのが供されるわけないでしょw
それしかないから客も仕方なく食うわけであって
妄想旅行者であるだけでなく経済原理にも疎いんだろうねw

冷めたマックが美味いそうだと書いてる人(笑)もいるけど
マックは冷めても美味いように設計されているのを知らないみたいだしw
もしかしたらマックにも行ったこと無いのかもしれないw
0310異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:54.07ID:xsNwRH/D
>>309
乞食はヨーロッパの食堂車のシュニッツェルに嫉妬爆発してましたね。
旅行出来ない底辺のルサンチマンは醜いよ
0311
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:03.57ID:yOnblk5p
>>309
まぁ実際に美味くて安い店というのは持続不可能なんですよね

これが開店直後だけってのは可能なんですよ

ようは赤字経営でも耐えられるような資金があればいい話だからですね

そして繁盛店になったら凄腕のコックからそれなりの人にバトンタッチしてコストカットすりゃいいんですね

おれも知ってる店がマスコミに出てきてから行ったら味が変わってるなという経験をしてますからね

だからマスコミでも話題の繁盛店に行ってみたら大したことないってのはありがちですね

マスコミが来てる時だけ凄腕のコックと極上の食材を用意すりゃいいだけの話ですからね

これが商売なら当たり前の話ですね

安く出すということはコックの給料を安くしないといけないということです

そうなるとライバル店は凄腕のコックなら高給で引き抜いちゃいますからね

コックにしてみれば繁盛店で腕を磨いて自分の店を持つかもっと高給で格式の高い店に行きたいわけですからね

繁盛店で重労働でしかも給料は安いとなるとどうなるかってことですよ

そんなのは持続不可能なんですね

引き抜きを防止するためにはやっぱりそれなりの待遇にしないと辞めちゃうわけです

その分の人件費を上乗せしてしかも適度に忙しくない程度じゃないといい仕事も出来ないわけですね

仕事が忙しくなるとどうしても手を抜くということになりますからね

これが地元民だけが知ってる安くて美味い店が存在しない理由ですね
0312異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:56.21ID:MZeummRl
乞食ブラザーズが大好きなおのだも、機内食を楽しんでますね
機内食は海外旅行のホンの一部なんですが、日本で集団生活してる乞食にはわからないんでしょう。
0314異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:46.87ID:O9f0GLra
>>308
ジイさん。
反芻するの使い方を間違ってないか。
0315異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:03:39.08ID:MZeummRl
>>314
若年性U字ハゲで旅行にも女のコにも縁が無かったお前には
少年時代の思い出にすがるしか無いんだね
0318異邦人さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:32.65ID:BjHNC69a
チーズさん、こんばんは。
私と間違って戦っていたのですかw
質問に答えられれば、その時点で形勢逆転出来るのですよ。
そんなの一分で出来ますよね。
11ヵ月以上逃げる理由って何ですかw
0319異邦人さん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:58.30ID:e9cemOZ8
帰宅の地下鉄駅のwifiから投稿する童貞ブルーカラー
U字ハゲは20代からですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況