X



トップページ海外旅行
310コメント493KB

チーズ&重油話【荒らし出禁】 ★3スライス目

0001異邦人さん (オッペケ Srf7-73OK [126.233.139.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:25.55ID:TbX1UVQWr
初心者台湾でスレ違いとなってる話はこちらでどうぞ

海外旅行板の荒らしはこちらの隔離スレへ
【迷惑】キセル・還暦ロリコン・BBA・ろ・計測・佐川バイト・東松山・香港70回w 総合スレ1【隔離】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1608098593/

※前スレ
チーズ&重油話
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1517663864/
チーズ&重油話 ★2スライス目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1653829183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028異邦人さん (ワッチョイ 82a8-EPse [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:40:04.23ID:OzjKbBaA0
http://hissi.org/read.php/dame/20130816/ZmFNOW0xcXA.html
外こもりを目指してるやつ★9
13 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/08/16(金) 15:11:47.99
ID:faM9m1qp
「外こもり」の話が破綻している事は、それで帰ってきたらどうするんだ?の
一言で終わるだろ。
例えば労働期間が3ヶ月で半年外こもりしたとする。
それで帰ってきたらどうするんだ?2、3回は非正規と外こもりはできるかもしれない。
でもそれで将来どころか、1,2年後はまた誰にも相手にされない無職に戻るわけだろ。
まあお前らの永遠の定位置だから居心地が良いのはわかるが。

結局、ありもしない甘い情報を求めるクズと、
"BPやりました"だけで金もなければ仕事もない、居場所もない、知識もない元BPが
何かをやった気になりたくて盛り話をしたい連中だけだろ。
20代前半とかの若い世代ならともかく、外こもりなんて前提が破綻してるんだから話を
展開できるわけがない。
でも、ありもしないユートピアを信じる無職と、やる事がなく浪費だけの日々だったBPが
自分が特異な経験をしたと勘違いしてるから、この両者が外こもり話を大袈裟にしたくて固執してるw
0029異邦人さん (ワッチョイ 82a8-cJlB [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:41:32.18ID:OzjKbBaA0
外こもりを目指してるやつ★5
429 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/11(火) 13:58:33.01
ID:KC74cQVa
バンコクって幹線道路は整備されてるのか?
スカイトレインが延びてないけど、著名な観光地周辺の道路の整備状況なんかひどいけどな。
信号機が少ないのは有名だし、"自分だけが"ってマナーの悪さもよく見える。
危機察知の意識や、譲っても良いと言う意識が一番強いのはやっぱり日本が一番だ。
海外と言うだけで何でも肯定して、"俺って国際通"を演じたい奴には
理解しにくいと思うが。

外こもりを目指してるやつ★5
430 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/11(火) 14:07:29.68
ID:KC74cQVa
外こもり(単なる無職の現実逃避の散財だが)って便利な言葉で実態を隠しているつもりだろうが、
それが終わった後の着地点ってどう考えているのだろう?
(俺も他人の事は言えないが、でもどこまでも逃げ切れるとは思ってないので)
だから計画的に働いて生きてる連中に白眼視されるのは仕方がないことだ。
まあ俺に八つ当たりされても困るのだがw
0030異邦人さん (ワッチョイ 82a8-cJlB [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:01.07ID:OzjKbBaA0
http://hissi.org/read.php/dame/20130612/Qmp6ODlOS3M.html
外こもりを目指してるやつ★5
462 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/12(水) 13:35:25.80
ID:Bjz89NKs
収支の勘定の仕方がザル以前に出鱈目だな。
取り敢えず引っ込みがつかなくなったので、
根拠が乏しいがネット上で誰かが言った書き込みを利用しなければキツイと言う感じだな。
まあ今まで身の回りの他人が心配してくれた事を、
コンプレックスを刺激されてこれこれこうだから大丈夫と適当な事を言って、
その繰り返しでどうにもならなくなったと言う人生だな。

外こもりを目指してるやつ★5
463 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/12(水) 13:42:12.95
ID:Bjz89NKs
国内ブラブラだと単にホームレスだが、
海外放浪だと自分が何かを求めている様に見られるだろうと言うのは勘違い。
暇にあかせた事を得意げに言って、何かやり遂げた感を持つのは痛々しい。
AAかコピペにあった、「母ちゃん、今日も2chで論破したよ」と同じ。
何の努力も要らないものでやり遂げた感を持ってペラペラしゃべられるのも痛々しい。
仕事を通したって社会や人生の意義は見つけられるだろうし、
見つける必要がなく楽しく生きてる人が大多数。
0031異邦人さん (ワッチョイ 82a8-cJlB [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:33.05ID:OzjKbBaA0
http://hissi.org/read.php/dame/20130519/U05iQTJ6UEI.html
外こもりを目指してるやつ★4
551 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/05/19(日) 13:13:26.83
ID:SNbA2zPB
(少なくない数の)バックパッカーと言うのは、他人に話を聞いてもらいたいばかりに、
武勇伝を欲しがる。(人の好き好きなので批判はしていない。)
大した事ない話だと存在価値がないので当然誇張する。
ブログとか動画サイト等の媒体ができて、アクセス数や登録者とか目に見える"見栄"ができると、
その傾向に拍車がかかった。
(はしゃいで迷惑をかける大学生もその類)
そう言う連中が旧態依然の"海外って特別"なイメージを誇張したがる。

今は"週末海外"と言う企画が沢山の代理店にある。
俺も何度も利用したが、OLや学生の利用者も多く目に付く。
よく未経験者が聞きたがる、「外国語使えるの?」って質問がある。
日本発着で代理店がホテルを確保するこのスタイルでは、
誰とも外国語を話す機会がなく、海外の観光地や繁華街をまわれる。
当たり前の話だが、日本人に買って欲しければ、店頭にそう言う広告を貼ったり、
webでそう宣伝したり、日本語を使える店員を置けば良い。
それは企業努力の問題。
先述の普通のOLや学生は、そう言う風にシンプルに物事を考えられるので、
海外旅行に関わらず、社会や人生でも普通に生きていける。

生活はハードルは高いが、普通に旅行するのはシンプルに考えればいい。
たかが旅行でも、テレビやWEBで見れなかった真実の一つや二つは目にする。
0032異邦人さん (ワッチョイ 82a8-cJlB [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:05.91ID:OzjKbBaA0
http://hissi.org/read.php/dame/20130522/OW5jSzA1S1Y.html
外こもりを目指してるやつ★4
591 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/05/22(水) 14:07:31.55
ID:9ncK05KV
ここは妄想話と度が過ぎた脚色ばっかりだから。
もう完全に2chで得たある超一部分の情報が、その国内の情勢全てになってる。
資格とか業界話とか、その手の話も完全に、体験談よりは又聞き話の脚色になってるし。
残念ながら、社会から疎まれてる人間ばっかりだとそう言う傾向になってしまう。
大袈裟に脚色した話をしたがる奴と、それを求める奴なんてまともな旅行サイトにはいない。
まあそう言った意味ではここで隔離した方が世の為なんだろうけど。
まあ俺も同じ板にいるから、まともな第三者から見たら似た部分はあるんだろうけど。

外こもりを目指してるやつ★4
593 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/05/22(水) 14:30:42.75
ID:9ncK05KV

"まともじゃない国"なんてあまりないと思うよ。(アフリカは言った事がないので知らないが)
中国や韓国、台湾なんてのも、ニュースになる現場以外は普通に平和な街だし。
まあ個人的には欧州の某サッカー強国の観光地は窃盗としつこい物売りが多かった印象と、
東南アジアの某国は子供が金くれとしつこかった印象くらい。
それは観光地と言う非日常地域だから狙われるだけだよ。

俺も妄想脚色話にされちゃうからこの辺で、悪気はないよ普通の話しをしたいだけ。
0033異邦人さん (ワッチョイ 82a8-cJlB [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:14.49ID:OzjKbBaA0
http://hissi.org/read.php/dame/20170423/aGJjeGZiVzMw.html
外こもりを目指してるやつ★11
788 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/25(金) 14:22:25.31
ID:1a/QWRtK
768-769
>他人のプライバシーを詮索するのは意地悪老人の証拠。
お前…上と下の書き込みでやってる事が違うんだが…w
結局自分が言い争いに勝てる材料が欲しいだけだろw
それと自分は詮索されると恥ずかしい経歴しかないから、
一般論に絡めて自分を守ろうとするんだろ。
本当は下世話な話や他人の事を検索したりとかしてるんだろw
一般的には職場でも他人の噂話ばっかりだよ。
http://hissi.org/read.php/dame/20131025/MWEvUVdSdEs.html


外こもりスレ 17(ワッチョイスレ) [無断転載禁止]©2ch.net
188 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a383-GsHm [180.43.2.205])[sage]:2017/04/23(日) 13:05:48.42
ID:hbcxfbW30
174
梅沢宗一郎も気にしなければ良いと思うが。
自分に何のやましい事がなければねw
役所にチクられたり、他人が検索した時に何か不都合でもあるんですか?

俺は自分に様々な設定が付いてもどうでも良いからw
好きな事を言えば良い。
正直、ここでの俺の用は終わったと思ってるから、キセルは興味ないしw

外こもりスレ 17(ワッチョイスレ) [無断転載禁止]©2ch.net
189 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a383-GsHm [180.43.2.205])[sage]:2017/04/23(日) 13:10:20.12 
ID:hbcxfbW30
162
>お前みたいに日本の経営者の鎖に繋がれ、
鎖に繋がれる事さえできなかったキセルさんは惨めですか?w

>連続20日以上の旅行が出来ない家畜には絶対知り得ない真実
21日目以降には何かが見つかるんですね!たかが旅行程度でもw

>豚は知らないだろうが、長期無職高齢独身は金持ち扱いだから、犯罪者を警戒するんだ。

豚と言う無生産な家畜は、親が食事を用意しないと生きられない梅沢やキセルの事だと思います。
0034異邦人さん (ワッチョイ 82a8-cJlB [51.79.178.41])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:59.10ID:OzjKbBaA0
http://hissi.org/read.php/oversea/20181025/UGc5ZWdNajk.html


運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
704 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 06:06:33.12
ID:Pg9egMj9
だから、ゼロ金利時代に預金をするなんてお前のような情弱がやることなんだって。
俺はそういうくだらない事はしないから~w

それから長期旅行したらお前のような牢名主みたいな奴がいてくだらない旅行自慢とか、○○に来たら××に行かないとダメだとか、こういう旅行をしないとダメだとかくだらない指図をするからいやなんだよね。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
705 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 06:11:37.52
ID:Pg9egMj9
703
それからさ、100万円旅行にかけたら価値観が違ってくるというが、その結果、お前のようなうんこ製造機になるのなら、そんなのいやじゃん。
【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】

707 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 15:22:59.83 ID:Pg9egMj9>>706
おい、うんこ製造機!
今日の運用益の報告だ。

https://i.imgur.com/AQmMNAe.png

帳尻金が9,578円のプラス。
根洗は1,500円のプラス。
合計11,078円のプラスだよ。

お前は今日いくら稼いだんだ?
稼いでなければ今日もうんこ製造機だったってわけだなwww
【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
709 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 17:13:36.94
ID:Pg9egMj9
アホかお前はレバレッジも知らねーのか?

商品先物取り引きは元金の何十倍の取り引きができるから、口座には少額の証拠金だけを入れておくだけでいいんだよ。

もし、思惑と逆にいってしまった場合、証拠金の全額をすってしまうだけでなく、追証を食らう可能性があるから、全財産を入れてはいけないんだよ。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
710 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 17:22:14.42
ID:Pg9egMj9
708
つーか、お前は本当に中卒の馬鹿なヤツなんだからもう書き込むなよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況