X



トップページ海外旅行
1002コメント634KB
【BBA】 チーズ&重油話 ★3スライス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:32.46ID:c51YP7Wx
*このスレの主人公の一人、チーズ=BBAの詳細はこちら

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 自称富裕層 自称TOEIC900点以上
自称週末旅行者 
アラフィフ 預金額500万円 地方上京組

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想国内日帰り旅行

【最近の動向】
どうしてもろ氏に勝てない
敵が増える一方
ワインの知識がないとの指摘をいまだに根に持っている
永尾氏に去られ仕方なく東南アジアの住人氏に尻尾を振る
海外旅行行かない歴2年9ヶ月超え
スレ違いのレスを連発し即殺されることが増えた
過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
自分のスレッドは過疎る一方
人違いしてレスを付けることが増えた
日本語を間違えすぎる
男性用下着を「パンツ」と言ってしまう
近場のお出かけでマウントを取ろうとするほど余裕がない

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/
0003
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:01.83ID:p+ebNXUJ
>>1
0005
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:07.94ID:p+ebNXUJ
見せ金疑惑がありますね。
ちなみに、開運グッズとかドラマの撮影用とかでニセモノの札束を用意する人もいますね。ホンモノのお金は表と裏だけでその間は単なる白紙というパターンですね。

だから、金持ってるフリしてる奴は単なる詐欺師ですね。

それから、見せ金の作り方はこっちにも貼り付けときますね。


986 ろ[] 2022/09/25(日) 11:31:47.01 ID:p+ebNXUJ
カードローンのキャッシングしまくって、レイクとかプロミスとかアイフルとか親戚友人に頭下げまくって駆け回って金引っ張ってきて500万円作る。
普通の人ならそんなことは簡単にできてしまいますから、それで圧勝とか言われてもねwww

989 ろ[] 2022/09/25(日) 11:39:27.42 ID:p+ebNXUJ
あと、クレジットカードのショッピング枠を現金化することも出来ますね。

アプリによっては仮想通貨をクレジットカードで買えますんで、クレジットカードで仮想通貨を買ったら速攻で現金化して銀行口座に入金すればいいだけ。

普通はそこそこの現金を預金口座に入れておくと、それが信用になるので銀行は融資してくれますよね。

だから、500万円くらいなら簡単に作れますねw

992 ろ[] 2022/09/25(日) 11:46:37.34 ID:p+ebNXUJ
例えば、銀行に定期預金を500万円積んでおくんだけど、定期預金を担保にして借り入れるということができますね。

定期預金は500万円あるんだけど、借入金も500万円あるので、実質は差し引きゼロということもありえますよね。

それに、銀行というのは金利を受け取ることによって儲けるビジネスモデルなので、ちゃんとした付き合いがあったら、普通はお金は貸してもらえます。

だから、借金する予定はないんだけど、付き合いでフリーローンの枠の設定だけしてるケースも多いですよね。

994 ろ[] 2022/09/25(日) 11:57:56.62 ID:p+ebNXUJ
例えば現金が手元に50万円しかなかったとしても、定期預金を作ってそれを担保にして50万円を借り入れて、別の銀行に入金して50万円の定期預金を作る。
これであっという間に100万円の預金ができるわけですから、これを繰り返すと500万円の預金を作ることも出来ちゃうわけですね。

だから、キセルBBAがいくら預金がある設定にしてたとしても、それで金持ってる証拠にはならないわけですね。
0006異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:01.81ID:oETo3FwE
>>5
ヨコから失礼
重複スレの方キセルの荒らしが止まらないみたいだねw
同族嫌悪も明らかにwww

21 異邦人さん (オッペケ Srbf-73OK [126.233.139.146 [上級国民]]) sage 2022/09/25(日) 12:22:07.96 ID:TbX1UVQWr
>>11-20
朝鮮半島の方、あなたのはこっち。
【BBA】 チーズ&重油話 ★3スライス目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1664069903/

27 異邦人さん (オッペケ Srbf-73OK [126.233.139.146 [上級国民]]) sage 2022/09/25(日) 12:39:32.53 ID:TbX1UVQWr
>>22-26
お友だちはこっちにいるよ
【BBA】 チーズ&重油話 ★3スライス目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1664069903/
0007
垢版 |
2022/09/25(日) 12:49:01.16ID:p+ebNXUJ
>>6
基地外だから仕方がありませんねwww
0008異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:57.52ID:oETo3FwE
>>7
安価付きで朝鮮半島ってモロwww
お互いまだ反目し合ってることが分かった連休最終日w
0009異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:03.71ID:2La4xqdP
チーズさん。
500万がおkで、1億のエビデンスがダメな基準って何ですか?
私も犯罪が怖いから、一切エビデンス拒否で認めて下さいねw
界隈スレ民全員エビデンス免除で良いですねw
チーズさんは、ろさんの投機結果を要求してたと思いますが、
皆さんも犯罪が怖いから公表しないんですよw
0010異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:53.92ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/dame/20131016/VjJHeC9GaWs.html

外こもりを目指してるやつ★11
263 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/16(水) 13:53:20.09
ID:V2Gx/Fik
>カンボジア、タイ、フィリピンなどに行ける
>そう思えるだけで可能性が広がる

働かなくて何の可能性があるのか言ってみろ。
日本では不可能だった女性と仕事が手に入るのか?根拠は?
外国と言うだけで何でハードルが下がるんだ?

外こもりを目指してるやつ★11
265 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/16(水) 14:00:41.00
ID:V2Gx/Fik
また社畜連呼発狂厨が出るネタ投下するがw
帰国後の生活設計が描けない様だったら、何を話し合ったって意味がないよ。
結局無職の引き伸ばし。
くだらない「あの街のナントカを知ってる」のバカ丸出し情報じゃ何の価値もないよw
生活設計がきちんとしてれば旅行情報は楽しく話し合えるよ、まともなサイトでね。
0011異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:58.76ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/dame/20131019/dmR6UTRWRFU.html

382 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/19(土) 14:23:09.23
ID:vdzQ4VDU
>体験談を語ればそんなの時間があれば誰でも出来る無価値なものだと切り捨てる。
それを書いた内の一人は俺かな。

お前は数ヶ月前、俺が初めてここを見た時より明らかに求心力が低下している。
お前のハッタリ(ユートピア情報)にかすかに期待していた連中が冷めた。

理由:①おまえ自身が帰国後にどうにもならない事を身をもって示した。
行く為の資金はバイトでどうにかなる、しかし肝心な事は「帰国後どうするか」だが、
海外で仕事など就けるはずもない、結局無職の先延ばし以外ではないと多くの連中が気づいた。

外こもりを目指してるやつ★11
383 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/19(土) 14:25:23.43
ID:vdzQ4VDU
②海外と比較して日本叩き云々も全く理に合わない。
「欧米は…」と言う雑な括り、それは単にお前のイメージに過ぎない。
(そもそも行った事もないらしいし勉強もしてないだろ。適当な情報鵜呑みにしただけで。)
そして日本では労働、海外では遊びと言う異なった生活環境を同列に扱って比較する。
同列比較ができないもの同士を、自分の都合で捻じ曲げて主張するのがバレた。
自分の惨めな状況を他人のせいにする八つ当たりや嫉妬をする材料に過ぎなかった。
0012異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:34.00ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/dame/20131023/Q0NVbDhkaGk.html
666 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/23(水) 13:57:08.67
ID:CCUl8dhi
で、不労所得の嘘話は無しか。

>学校もロクスポ行って無いし就職活動なんかしたことない。
人物像が良くわかった、ありがとう。
不採用だけなので、「就活した事がない」としたい事も良くわかった。
「ドストエフスキー」云々も、働かない自分を咎められた時の言い訳として
用意してあり、他人に失笑された過去も容易に想像できる。

>私が海外でいくら使ったかとか、今いくらあるかは君の想像にまかせるよ。
お前の親が悲しみながら働いているのは想像できるよ。
収入ゼロが「今いくらあるか」なんてw、ゼロはゼロだよw

外こもりを目指してるやつ★11
667 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/10/23(水) 14:12:45.17
ID:CCUl8dhi
金がないのに楽に暮らせるユートピア情報なんてありはしないよ。
「海外では」と言う言葉に幻想を持ちすぎ。
海外では仕事も女性も…なんて何の根拠もない。
ソースが本に載ってたとか、そういう人も多くいるとか根拠も示せない情報源だけ。
不労所得の話も具体的な嘘さえ示せず、"フリ"をするだけと言う雑な手口w
東南アジアに行くと何故急に"ユートピア"状態に入れるのか話して欲しいわ。
貧BPによると欧米人が言ったとかw小学生レベルの説明だったしw
何度も言ったけど、海外旅行を貶めてるわけじゃないよ。
人並みに働いて遊びにいけば楽しいのは間違いない。
0013異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:27.49ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20200302/UkdrTTYvMis.html
いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
603 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:11:28.16
ID:RGkM6/2+

日本は過去の歴史を切り取っても国を守るという意気は半端ない
だからこそWWIIもあれだけ暴れされられたわけだし。

万年属国のコリアンとか常に内乱の中国とは歴史の成り立ちが違うんよね
いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん

604 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:14:36.27
ID:RGkM6/2+
592
俺は海外住みだけどそうしているよ~
年金は自分に戻ってくるものだし、健康保険なんかの社会保障費も大した額じゃないし、払ってるよー

というか、払わない人はどういう立場なんだろ?

いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
605 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:17:06.78
ID:RGkM6/2+
593
先進国ではアメリカに次いで二番目に出生「数」が多いんだけどね。
馬鹿パヨクは出生「率」で話すけど、それぞれ国民数が違うんだから母数が違う比較なんて意味ないのにな。
だから馬鹿なんだろうけど

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド150【タイ】
404 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:23:23.89
ID:RGkM6/2+
390
無職で社会経験がないんだから普通とか言わないでくれる?
そこらのガードレール掃除してこいよ

いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
611 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 16:16:52.08
ID:RGkM6/2+
607
と、戦場に行ったことがないニワカが物申す、かw
アホ臭

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド150【タイ】
410 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 16:19:33.13
ID:RGkM6/2+
社会経験のない無職はまだチビにチビって言われて虐められてんのかw
さっさと社畜のみなさんにお疲れ様でしたって挨拶してこいよ?w
0014異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:45.03ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20171025/RUF3MXAwRXA.html

こいつ青いなって思う旅行者の特徴 3 つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
614 :異邦人さん[sage]:2017/10/25(水) 19:28:50.92
ID:EAw1p0Ep
605
だから"旅行"してどこの国の社会を知ったんだよww
例えば外国人が日本を旅行して日本の社会を語っても、イメージを脳内で拡大解釈するしかないだろ。
実際は職場にも学校にも、どの社会にも参加してないんだから当然だよな。

お前の言う「外国を知ってます」の情報価値なんてその程度の薄さなんだよw
まぁ取り敢えず、どこの国の社会を知ってるか嘘ついてみろw
一人か二人見かけたバックパッカーや、店員の雰囲気とかで語るんだろw
0015異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:18.91ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20210520/bUI4SVBGZ0w.html
ギリシャ旅行7
356 :異邦人さん[sage]:2021/05/20(木) 20:26:58.53
ID:mB8IPFgL
350
キセルに質問ですw
40ユーロの話は自分の体験なの?
架空アメリカ人を使った創作話で、また他人のブログからネタを盗んできたの?w
他の人達はキセルと気づいていないから大丈夫だよw

ギリシャ旅行 6
429 :異邦人さん[sage]:2019/07/31(水) 10:45:16.93
ID:pvOL5+at
ピレウス→サントリーニはBlue Star Ferriesで40ユーロくらい
しかし、ハイシーズンは値上げする

ギリシャ旅行 5 [無断転載禁止]©2ch.net
143 :異邦人さん[sage]:2017/11/25(土) 15:01:18.51
ID:85CKgc1N
アテネのドミで同室だったアメリカ人のオッサン
近くのパキスタン料理店に通っていたけど、
サントリーニ島ゆきフェリー (Blue Star Ferries) のチケット40ユーロでしっかり買っていた
ケチる所はケチるが出す所は出す
0016異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:01.86ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20220501/T0hkdjBKUy8.html

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 6
614 :異邦人さん[sage]:2022/05/01(日) 08:40:58.27
ID:OHdv0JS/
チーズおじさんは50歳近くなるまで大阪に行った事がなかったのか。

ギリシャ旅行7
497 :アテネのホテルで一緒で日本に野球見に行った架空人物[sage]:2022/05/01(日) 09:03:59.98
ID:OHdv0JS/

1回だけでループネタで引っ張るキセルじいさんですねw
今回はケバブ🥙の読み方わ書き込まないんですか?w
過去ログ見たらそのループネタで辟易としました。

チーズ&重油話
941 :異邦人さん[sage]:2022/05/01(日) 20:08:26.61
ID:OHdv0JS/
回数もそうですが、何泊したのかも富裕層テストには重要です。
回数だと、トランジットも数字に含めて膨らます輩もいますし。
あの方も割とそう言うセコい手口をつかいますし、
画像画像言うキセルが、どうしてアメリカに入国した画像は見せるのに、
街の画像が一切ないと思いますか?
チーズも〇〇に行きました、〇〇に乗りました、〇〇を食べました等、
慌ただしいまでの自分語り。
でも1泊2日だったりするw
今回は2泊3日なのでしょう(要証拠。スイスもw)

結局はいろんなコミュニティで戦っているので、
飛行機搭乗回数はエアライン、
旅行回数は海外旅行、でマウント取りたいのでしょう。
ただ旅行日数はもっと細工をすべきで、1泊2日をイジられる事に、
用心すべきでしたね。
キセルなんて海外滞在期間が5年とか8年とか、
思い付きで言える程のバカになれば、
モット楽に戦えたでしょうにw
0017異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:37.86ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20220521/YUFnMXhuZEs.html


世界一周ブログ総合スレ part34
13 :異邦人さん[sage]:2022/05/21(土) 13:49:45.50
ID:aAg1xndK
キセルじいさん、オーストラリア長期旅行wのエビデンスはまだですか?w
何か言えない事情でもあるのですか?

世界一周ブログ総合スレ part34
14 :異邦人さん[sage]:2022/05/21(土) 13:56:46.94
ID:aAg1xndK
>ギリシャ旅行 5 [無断転載禁止]©2ch.net
>865 :異邦人さん[sage]:2019/01/12(土) 14:55:12.41 ID:AYMMQQtL
>ブルガリアとかセルビアでも、トルコは嫌われてるとトルコ人が言ってたよ

キセルじいさん、トルコ人が言った事をその時の外国語で書いて下さいw

世界的な海外旅行解禁の時期は?★35
53 :異邦人さん[sage]:2022/05/21(土) 16:32:03.85
ID:aAg1xndK
他にもあったけどさ、使い廻しネタにウンザリだよ、キセルw

0405 異邦人さん 2021/04/16 14:49:22
赤羽のグレイトカルカッタはインドの店
ネパリがやってるインド料理店より辛口で刺激が強い

ギリシャ旅行7
601 :異邦人さん[sage]:2022/05/21(土) 16:54:25.12
ID:aAg1xndK
キセルはヒンディー語がわかるの?
こんな嘘エピソード書いてw

>157異邦人さん2020/02/01(土) 09:57:37.49ID:WBMb87Tv
>インド人も男同士でゾロゾロ歩いてるのばっか。
>それでタチンボ物色してる
0019異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:13.11ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20220621/c0txd0RqT1c.html
世界一周ブログ総合スレ part34
691 :異邦人さん[sage]:2022/06/21(火) 00:09:30.58
ID:sKqwDjOW
キセルじいさん
やっぱり一人で嘘つきまくっても、話が似ちゃうんだよね。

362異邦人さん2017/04/09(日) 14:13:24.01ID:Kr5GO69m>>364
かつてモントリオールに住んでいてフランス語が上手い20代の日本人と会ったことがある
BPの溜まり場の食堂に居たから定職には就いて無いのかもしれないが

176東南アジアの廃人2017/05/10(水) 12:57:24.95ID:KznD+HWh
ラオスの宿でセネガルとコートジボワールの黒人とカナダの白人パッカーが英語で話していたが
カナダ人はモントリオールから来たから途中から会話がフランス語に切り替わったわ

【荒らし】キセル&BBAの熟年カップル専用スレ【アソコが大きすぎるのよ】
62 :異邦人さん[sage]:2022/06/21(火) 00:19:32.41
ID:sKqwDjOW
ちゃんとhissi見てる?
BPスレでキセルの英語貼ったら笑われていたよw

チーズさんも人の間違い大杉w
怯えているの?w

ギリシャ旅行7
664 :異邦人さん[sage]:2022/06/21(火) 23:47:00.01
ID:sKqwDjOW
嘘つきキセルじいさんに質問です。
見かけた全員に日本人ですかと聞いたのですか?w

0865 異邦人さん 2019/12/07 09:47:09
ヴィントガル峡谷に行ったが日本人は見なかった

ギリシャ旅行7
665 :異邦人さん[sage]:2022/06/21(火) 23:59:26.08
ID:sKqwDjOW
>0707 異邦人さん 2021/08/31 08:47:12
>休暇が殆ど無いジャップ社畜は、Mount Olympos(Tahtali)にはまずいけません。
>同じアンタルヤでもTermossosより難易度高い
>だから日本語の旅行ブログには殆ど出てこない

キセルはイギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、
アメリカ、カナダと有名な国の街の画像を出せない。
難易度が高いのかなw
0020異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:04.98ID:cqXaLD+F
https://imgur.com/a/laqCqeo
https://imgur.com/a/LCzE7So

http://hissi.org/read.php/oversea/20220807/czUwZ0Zmak8.html
世界的な海外旅行解禁の時期は?★39
356 :華人と華僑の違いがわからず大恥かいたじいさん[sage]:2022/08/07(日) 08:04:55.94
ID:s50gFfjO

>五能線も白神山地は中国人だらけ。
どうやって中国人とわかったの?w

バンコクスレで「中国人団体を見た」と言うエビデンス画像が、
実際は台湾企業団体で袋だたきにあったでしょ、キセルじいさんw

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 7
699 :異邦人さん[sage]:2022/08/07(日) 11:30:46.10
ID:s50gFfjO
チーズさんは東京生命は2001年に破綻したのでそれ以降の看板はないと言ったのに、
2003年から商号使用のりそな銀行看板と一緒に写る画像を出されて、
嘘がバレたよねw

海外旅行系You Tuberを語るスレ 4
796 :異邦人さん[sage]:2022/08/07(日) 18:17:45.83
ID:s50gFfjO

誰と戦っているの?
お盆はまだなのに、誰かが見えるの?

【PT】終身旅行者を研究するスレ★50【FIRE】
201 :業務連絡[sage]:2022/08/07(日) 18:36:16.02
ID:s50gFfjO
複数のスレで、キセルじいさんがヒト間違いをして錯乱している模様。
天然サウナ化したボロアパートで思考回路が溶けたか、
おっちょこちょいなご先祖がお盆の日程を間違えてキセルの前に現れ、
幻覚と現実の境目が崩れた模様。
0021異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:36.65ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20220509/UmsyK2JIY2E.html

【極東以外】ロシア旅行 part32【シベリア鉄道】
89 :異邦人さん[sage]:2022/05/09(月) 07:33:19.84
ID:Rk2+bHca
そう言う金を払ってやっと相手にしてくれる、
しかも最底辺層とのコミュが、
キセルじいさんの作り話エピソードに出て来る
架空外国人のネタ元なんだろw
だからあのguapoみたいな話になるんだよw

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド169【タイ】
131 :異邦人さん[sage]:2022/05/09(月) 07:37:28.59
ID:Rk2+bHca
また見ただけで欧米人とわかるのかw
先日も中国人が台湾企業のチャーターバスに乗ってただろw
ここで袋だたきにされてたよなキセルw

ウクライナ🇺🇦【徹底抗戦】
558 :異邦人さん[sage]:2022/05/09(月) 07:46:58.03
ID:Rk2+bHca
英語の三人称単数がわからなかったキセルじいさんは、
語学の話しに加わらないの?
義務教育の時期に不登校だったとお前自身からきいたけどw
0022異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:11.22ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20180816/N29MZkljNEM.html
海外の店のレシートを偽造して見せびらかして自慢したい人
39 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/08/16(木) 10:05:46.83
ID:7oLfIc4C
オレはいま新幹線のグランクラスで移動中。
スパークリングワインも軽食も無料
で提供される。
他の客はパソコンとか使ってて仕事をしているみたいだから、ビジネス客が多いんだろうね。

まあ、ボロアパートにはわからないんだろうが、いいサービスには金を払うのが当たり前。

そこのあたりを理解できるようになったら旅行の初心者を卒業できる。
貧乏旅行だけしかしないのなら、中級者にはなれない。。  

海外の店のレシートを偽造して見せびらかして自慢したい人
40 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/08/16(木) 10:30:38.74
ID:7oLfIc4C
グランクラスはほぼ満席だったけど、上級クラスの席がうまるってことは日本経済も順調ってことかな?
0023異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:58.32ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20181018/cHNFeW1UNng.html
運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
587 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 06:36:20.16
ID:psEymT6x
584
これだから貧乏人はやだよねー。
1ヶ月以上の旅をしろとかいってたのは矛盾感じないのか?

その昔、海軍兵学校では士官を教育するのにテーブルマナーは必修だったという。

世界で活躍する人材としていざと言う時に恥をかかないためなんだよな。

俺のくそオヤジも船乗りだったが、実家にはナイフとフォークはあってナイフとフォークの使い方をしつけられたもんだよ。

高級ホテルやビジネスクラスのサービスを使いこなすことから必死に逃げてるボロアパートの理由はこれな。

結局、最底辺の階層の出身だから自分より上の階級で必要とされるマナーを身につけていないことがバレてしまうからなんだよ。

女の子の方がマナーについてはよく知ってるから、新婚旅行で新郎がマナーを知らないからどういう人間かバレバレになってしまうから、あきれかえって成田離婚の理由になってるな。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
588 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 06:40:56.55
ID:psEymT6x
まず、ガストでいいからボロアパートはナイフとフォークの使い方から慣れろよwww


夏に向けての場合はこの反対をすればいいだけだし。
0024異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:38.86ID:cqXaLD+F
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
228 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 12:59:55.31
ID:psEymT6x
仕事を舐めてるよね。
普通はMacが壊れそうならバックアップのためにもう1台用意するもんだ。
Macが壊れるのは仕方ないがデータがとんで復旧しないのならどうするつもりなんだろ?

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
233 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 13:58:52.28
ID:psEymT6x
俺もMacは使ってるけど、iCloudで自動的にバックアップされるのはメールとか写真とかメモ帳とかですべてのデータが自動でバックアップされるわけではない。

それに、無料で使えるのは5GBまでだから、それ以上のデータならグレードアップする必要がある。

1台しかないMacが壊れるんなら仕事にならないから、Windowsでもいいからもう1台買っとくのがベターだと思うがね。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
594 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 15:03:25.68
ID:psEymT6x
どうでも良くない。
いまどき、銀行に金つんどくのはバカのやることだからな。

それから、いいことをもう一つ教えておこう。

今日のようにエネルギー相場が大幅下落したときは、オーバーナイトせずにポジションを手仕舞う筋も多くなるため、反対売買をすることが多い。

つまり、ラスト30分で反転上昇するってわけだ。

だから、オレは灯油2月限りの買い1枚を入れた。

ま、どうなるか見ていてくれたまえ。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
596 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 15:25:35.10
ID:psEymT6x
俺は別に30年働いたなんて一言も言ってないが?
妄想はやめたほうがいいよ。
俺は病気して自宅療養して働いてなかった期間が10年ほどあるんだがな。
あと、投資で暮らしてた期間もあるし。
0025異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:20.14ID:cqXaLD+F
運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
604 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 17:12:54.29
ID:psEymT6x
まあ、とにかく、貯金を銀行においておくのは馬鹿なヤツだよ。

浪費をするな貯金をしろって銀行に預金する訳だが、その金は政府が国債という形で吸い上げて無駄遣いしているわけだが、それでいいのか?

この政府ってやつは戦後の混乱期に預金封鎖、財産税、新円切替で国民から財産取り上げてる前科があるんだぞ。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
605 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 17:14:21.60
ID:psEymT6x
603
よしわかった。
明日もうpしてやるよw

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
606 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 17:25:36.34
ID:psEymT6x
夜間取引で根洗2万3千円になったわwww

https://i.imgur.com/mJhx4Gl.png

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
611 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 18:36:34.07
ID:psEymT6x
日本の株価は年金とか日銀で買い支えているから割高なんじゃないかと思うけどね。

ま、日本株は触る気は無いよ。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
615 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 19:04:16.99
ID:psEymT6x
おー!
根洗が3万円プラスになったぞw

銀行に預金するのがアホらしいと気づかなかったら、それこそアホだ。

https://i.imgur.com/K4AQzjq.png

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
616 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/18(木) 19:08:05.00
ID:psEymT6x
お前は本当にアホだなw
誰かさんのようにレシートを偽造するのとは訳が違うんだよ。

こんなの、ポジションを公開して、相場表と突き合わせたらどんだけ儲けてるか誰でもわかるだろ?
0026異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:13.49ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20211231/RGpXbjZEcks.html
●●●● トルコ旅行 PART34 ●●●●●
369 :異邦人さん[sage]:2021/12/31(金) 20:26:46.36 ID:DjWn6DrK
キセル名言集ならもっとあったのにw

・オカマの胸を揉み快感に浸る

807 :Crystal Palace:2015/05/25(月) 11:31:08.05
ID:phXX+t+x
ゴーゴーにオカマが混じってるかって?
混じってます。
Barrio Barretto のゴーゴーで言い寄られたのでオッパイ掴んだらやけに硬かった。
案の定本人曰く、シリコンを入れていた。
この辺の技術は進歩してないですね。

・コミュ取ったはずなのに、この英会話を書けない。

764 : 名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2014/09/19(金) 19:33:44.70 ID:CO4xTFCs [1/1回]
Ao Nang, Krabi Districtのオープンバーでライブをやっていたからドリンク注文して着席していた。
ライブが終わりトイレに行ってから水道で手を洗っていたら、ライブ歌手と目が合い、彼女の方から英語で話掛けてきた。
そこで少し会話してみた。
「君は素晴らしい声をしてるが、どこでボイストレーニングしたの?」
「ああ、全然そんな訓練してないわ、この声は神が私に与えたものよ」
なるほど、元々声に恵まれていたら、煙草を吸わない限り特別な訓練を受けなくても美しい声が出るもんだ。
持って生まれた才能の違いはどうしようもない。
世の中不平等で理不尽だらけなんだよ。

373 :異邦人さん[sage]:2021/12/31(金) 20:46:46.85
ID:DjWn6DrK
古いのから読み返しましたがまた今度。
他にもコロンビアで警官が爆弾を探しにキセルの部屋に来た噓や、
ネパールでマシンガンでの銃撃戦に遭遇した嘘が好きですバカバカしくてww
0027異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:02.15ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20181020/dnZIQVVMY3U.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
373 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:08:17.86
ID:vvHAULcu

で、今は帰国して旅してないんだろ?

俺みたいに金持ちなら、死ぬまで海外回れるぞ

マンネリ化して飽きるから、長期の海外旅行なんか絶対しないけどw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
377 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:32:12.02
ID:vvHAULcu
376
まぁ、お前みたいな馬鹿がいっても相手されないわなw


KumiKumi
2014年1月よりデジタルノマドしながら放浪生活を送ってます。日本に家ありません。月の生活予算は5万円。
以前はWeb系コンサルや新規事業関係のお仕事。2012~14にフィリピンで英語系サービスの立ち上げにも参画してました。

2018年8月のPVは101,519です。

9、10月のPvがた落ちやろうなw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
383 :キセル[]:2018/10/20(土) 18:04:45.12 ID:vvHAULcu
結局、数ヵ月の長期海外旅行しても、

レシート&風景画の貼り付けしかできませんでした泣

コミュ画は難易度画高過ぎました泣泣

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
387 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 18:31:13.77
ID:vvHAULcu『人生最大の喜びは長期の海外旅行だから。 』

これキセルの名言やんw

自分を正当化するための最高のフレーズww
0028異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:14.28ID:cqXaLD+F
http://hissi.org/read.php/oversea/20181020/dlhsYTc4a2w.html

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
651 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/20(土) 09:32:28.58
ID:vXla78kl

あれだけ富の再分配クレクレって言ってたヤツが、自分が儲けた時は税金を20パーセントしか払いません(`・ω・´)キリッってのは理屈に合わないだろ?

タイ人だって大して金持ちではなくてもタンブンするし、報徳善堂とかの活動してるだろ?

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
326 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/20(土) 10:22:25.73
ID:vXla78kl
それが貧困層の発想なんだよ。
おれ、UFO乗れるけど乗らないって言ってるようなもの。

乗れるなら、乗らないと意味が無い。

ファーストクラスはエコノミーの何倍ものスペースを取っていて、座席はベットにもなるしプライベートな空間があってエコノミーと比べても疲労しない。

それなら、ファーストクラスに乗る価値があるじゃんと言うのが金持ってるやつの発想。

価値が無い→安い
価値がある→高い

のが経済の原則だからね。

お前はステーキと吉野家の牛丼を比較して吉野家の牛丼を選んじゃうような貧乏人なんだよ。



【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
662 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/20(土) 15:40:50.13
ID:vXla78kl
金持ちの善意に期待するのが間違いならば、梅澤には率先して模範を示して欲しいですよね。

自分は金出さないけど、他人には金出させるなんてありえないよね?

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
372 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/20(土) 17:05:52.53
ID:vXla78kl
無職でエコノミークラスにしか乗れない人生の方がよっぽど恥ずかしいだろ?

前は背が高くて大型バイクに乗れる設定が、いまではエコノミークラスの座席でも余裕な設定だもんなwww
0029異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:29.45ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/oversea/20180605/ZFUrT3lkOWM.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路19
625 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/05(火) 15:46:06.96
ID:dU+Oyd9c
622
まあ、いずれにしても今どき、クレジットカードも持てない貧乏人が海外旅行行くなんてありえないからね。

海外行くならクレジットカードは必需品だし、海外行ったことあるならクレジットカードの1枚は最低でも作るからね。

だから、世間的にはクレジットカード持ってないイコール日本で引きこもっているヤツだからwww

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路19
626 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/05(火) 15:51:17.37
ID:dU+Oyd9c
622
それから、自由って意味がわからないようだけど、自由って選択可能だってことなんだよ。

働く事もできるけど、あえて働かないという選択が自由。それは、無職という立場に縛られているってこと。

お前のようにどこでも雇ってもらえないという奴は、働く自由はないってことだからね。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路19
628 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/05(火) 15:54:16.67
ID:dU+Oyd9c
あと、高級レストランや高級ホテルにも泊まれるってのが自由。そういう所には行けないボロアパートにしか居場所がないのが不自由。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路19
632 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/05(火) 16:13:41.24 ID:dU+Oyd9c
629
普通に責任がある立場なら、長期海外旅行なんてしないんだよ。
する必要もないし。

それから、本人が無職でクレジットカード作れないのだとしても、家族会員としてカード発行も可能だろ?

それが出来ないってことは親が富裕層って設定も崩れる。



性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路19
639 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/05(火) 17:13:43.81 ID:dU+Oyd9c
637
ボロアパートが海外にいるかどうかなんて実はどうでもいいんだよ。
からかって遊んでやってるだけだよw
本人も喜んでいるみたいだし。
0030異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:33.31ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/dame/20131114/blJDVk14cW4.html

9 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/14(木) 14:25:29.63
ID:nRCVMxqn
海外SNS(例えばフォートラベルとか)なんて膨大な海外旅行記情報があるが、
どの情報にも価値を見出せないから見てない。
(書いてる本人が興奮冷めやらぬで楽しめればいい。俺もそうだったから)
結局は本を読むか、本を適当に写したようなサイトは見る。
学問の素養もなければ、ビジネスの実体験の情報もない様な
無職のブラブラ情報など何の価値もないよ。
当人はそれをBP情報だと勘違いしてるが。
突っ込む以前の価値だよ、読んでもいないが。

外こもりを目指してるやつ★13
10 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/14(木) 14:30:08.85
ID:nRCVMxqn
働いて、制約やむなしさや厳しさの中で得た価値観以外は何の価値はない。
人間だから社会に制約されて、どこかで折り合いをつける行為が大人。
俺は働けない病気だからと都合の良い自己診断で生保云々は論外。
0031異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:15.23ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/21oversea/20170708/dmdEeGIvU3o.html
942 :ろ[sage]:2017/07/08(土) 13:44:39.52
ID:vgDxb/Sz
935
お前の貯金がいくらかなんて知ったことではないんですが?
お前はケチだから新聞も自分の金では買わないかも知れないが、図書館の新聞もただではなく、現地の人が払った税金で買ってんだよ。

お前のようなケチなクソ野郎はフリーライダーっていって嫌われているんだよ。

経済学においては、ことに公共財のように非排除性があるサービスについて、対価(供給のための費用)を支払わないで便益を享受する者を指す用語である。 一般的に、物財やサービスは、対価を支払った者に限り便益を受けることができる。 これを財の排除性という。
フリーライダー - Wikipedia

で、今は金持っているやつが金使わないことで金が回らずみんな困ってる。
だから、マイナス金利になってるだろ?

これ、金持っているやつへのペナルティーだよな?

そうなっているのは何故か考えろ、このクズ。

それから、オレは東南アジアの住人とは対立している。東南アジアの住人は反共、おれは容共だからな。
0032異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:47.54ID:QBEQMwv0
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 32 [無断転載禁止]©2ch.net
944 :ろ[sage]:2017/07/08(土) 13:50:51.95 ID:vgDxb/Sz

だからさー、政府にはそんな金はねーんだよ。今ある福祉だって維持出来ねーんだよ。

現に、オレが働いてる施設だって、いろいろと厳しいことを言われてて、存続できるかどうかわかんねーんだよ。
金どっから引っ張ってくるんだよ。
そんな金はどこにもねーんだよ。

うめぽんBPみたいなやつがいるから、世間の生活保護者に対する批判が高まって、本当に福祉を必要としている人に行き渡ってねーんだよ。

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 32 [無断転載禁止]©2ch.net
948 :ろ[sage]:2017/07/08(土) 14:04:41.93 ID:vgDxb/Sz
946
つーかさー、そんな都合の良い福祉施設がどこにあるんだよ。

どこにあるかおしえてください。

現状で言うと社会的弱者が誰でもいつでも無料で順番待ちをしなくて入れる福祉施設なんて刑務所くらいしかないんだよ。

こんなのホリエモンが本にも書いてるし、ネットでも発言してるよな。
ホリエモンは老人介護の仕事を割り当てられたと言ってる。

実は、刑務所に入ってる過半数の人たちは障害者か老人なんだよ。

別に刑務所なんて好きで入っている訳でない。

他に行く場所がないから、仕方なく犯罪やって入るんだよ。

どう考えても、こういう人たちに優先的に福祉を提供するべきだし、その方が治安対策、社会的コストの削減にもつながる。

うめぽんBPにやる金なんてねーんだよ。
0033異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:19:25.96ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/21oversea/20170709/QU4rekdaRFY.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
76 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 10:00:42.39 ID:AN+zGZDV
68
お前が貧乏人認定されるのは、お前がさんざん社畜ガー、底辺ガーとか言ってるからだろ?

そこで、どっちが最底辺の貧乏人だという論争が起こってる。

社畜が問題なら社畜解放のために一緒に闘いましょう、組合を組織しましょう、ストライキしましょうとかそういうことならわかるが、そういうことでもない。

さんざん他人に喧嘩を売っておいて、痛い反撃をくらうと差別ガー、在特会ガーがなんだかんだと泣き出す。まさに、そこんところが朝鮮人ですね。


長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
77 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 10:23:25.79 ID:AN+zGZDV
ちなみに、生活保護の話にもどるが、その前に能力を活用してくださいってことになってるよね。

この能力の活用とはどういう意味なのかはすでに判例があります。

稼働能力の活用に関する判例(平成9年8月8日名古屋高裁判決。平成13年2月13日最高裁判決も同判決の内容を支持。)
では、紹介された就業先への就業のための努力や自己の稼働能力に応じた就業場所を開拓しようとする努力がなければ保護の要件を充足しないとされており、稼働能力の活用については、本人の就労に向けた努力により客観的に判断することが必要。


つまり、一生懸命アフィリエイトをやったけど、収入が足りませんというケースはダメだってこと。

五体満足なら掃除ならできるよね、警備員ならできるよな、この職種なら中高年でも採用しますよねってことになる。

それがやだというなら、能力を活用してないんだから、生活保護はダメだという結論になる。
0034異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:03.10ID:QBEQMwv0
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
79 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 10:45:23.53 ID:AN+zGZDV
78
生活保護はみんなに関係ある話だろ?
公開の場で論じるべきだと思うけど?
貧BPが公開の場で生活保護を語っている以上、それに反駁する権利は誰にでもあります。

それがイヤなら生活保護受けるなんて言わなきゃいいこと。


長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
85 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 11:11:45.36 ID:AN+zGZDV
80
でも、その反論は朝鮮人自身が日本人を差別してはいけませんとか言ってないも成り立たないよね。

現実の朝鮮人は日本人を差別すること容認しちゃってるんだから、なんの言い訳にもなりません。

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
91 :ろ[sage]:2017/07/09(日) 12:18:33.40 ID:AN+zGZDV
84
だからさ、弱者でないのに弱者を装ってるやつ、とっても迷惑です。

そういう奴がいるから、鬱がしんどいとかそういうことをみんなが理解出来ず、そんなの単なる怠け者でしょってことで決めつけられて自殺に追い込んでしまう。

だから、生きるのがしんどいなら、まず、医療や福祉につながりましょうっていってるわけ。

ちゃんと鬱に対応する手段はあるんですから。

それで、障害者手帖を交付してもらいましょう。後は障害者に働く場を提供する場もあります。

B型作業所といって障害のために就職ができない、働くことが難しい人に作業をしてもらう施設ちゃんとあります。

こういう所では、ただシールを貼るだけ、紙をおるだけの作業があります。
それがしんどいなら休む場所もありますし、帰ってもいいんです。

この作業で欝になって死んじゃった人は聞いたことがありません。あるんならおしえてください。

そういう作業を通じて社会復帰を目指して、就職活動につなげてもらう。

そういうこと全部やってみてそれでもなんともならない、生活できませんとなればそういう人に生活保護出してもみんな納得出来ると思うよ。

そういうこと一切せず、最初から生活保護あてにしているやつ、面倒見れません。
0035異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:21:22.64ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/dame/20130914/dWNxM0dJWUE.html
外こもりを目指してるやつ★9
732 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/14(土) 10:16:31.90
ID:ucq3GIYA
728
>物価安い国など治安も悪くて危険すぎる。少し滞在しただけですぐ嫌になるよ

その通り。
まずは旅行程度でも行って、実際に自分で現状を把握する事をお勧めする。
バックパッカーを名乗る連中の与太話は結局自分を大きく見せたいだけで、
話に信憑性がない。
安全な自宅警備員の任務だけで、Webで現状を把握できるわけがない。
実際に見ないと他人が出す情報の取捨選択ができない。
俺の場合も現地の邦人にアポ取って、旅行ついでに話を聞いた事もある。
それに物価が安くチップの文化のある国は、チップ欲しさに外国人と見るや付きまとわれる。
(観光地や空港、ホテルとか)
トイレでエチケットペーパーの脇に立って、配ってチップ貰おうとしてる奴もいた。
ホテル前で我先にとタクシーを呼んでチップの手を出すボーイなんて当たり前のようにいる。
コンビニの前で待ち伏せして、「マネー」と叫んで手を出す子供もいる。
そんな国に何の技量もない日本人に仕事があると思うかい?
興味があるならまずはお金を貯めて現地を見てくる事。
そこからこう言う場で話を進めれば良い。
絶対に自分の意見は変わってるよ、それが進歩と言う物だよ。

外こもりを目指してるやつ★9
734 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/14(土) 10:22:05.69
ID:ucq3GIYA
731
プライベートな事は話したくないが少しだけ、もう答えないよ
身内が大手現地法人の幹部だったので、現地の邦人社会の情報は入ってくる。
バックパッカー云々のレベルじゃないよ。
俺は年に数回の海外旅行だけ。
0036異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:08.68ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/oversea/20180630/d3U1N0JwaGs.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路22
477 :異邦人さん[sage]:2018/06/30(土) 21:13:51.49
ID:wu57Bphk
469
じゃ、タブレットでちょこっと作ってスクショ撮ったぞ。

Starbucksでカフェラテが20トルコリラ、サンドイッチが20トルコリラ、合計40トルコリラだよ。
もちろん、パソコンならもっと本物らしくできるけど、オレは別にトルコにいる設定にする必要はないからw
https://i.imgur.com/lZi2CJ6.png

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路22
483 :異邦人さん[sage]:2018/06/30(土) 21:33:08.06
ID:wu57Bphk
481
だから、そんな必要はないんだって。
レシートらしきものが簡単に作れりゃそれでいいんだからさ。
これがトルコにあるスタバのレシートだって言っても誰も検証できないんだからな。
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路22



性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路22
503 :異邦人さん[sage]:2018/06/30(土) 22:34:50.06
ID:wu57Bphk
489
当たり前じゃん。
それこそ、ホンモノそっくりに作ったら犯罪じゃんw
いくら煽られてもそんな間抜けなことしないよ。
ほんとは縦だけど、わざわざ横に作ったのだからな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路22
505 :異邦人さん[sage]:2018/06/30(土) 22:38:24.98
ID:wu57Bphk
492
それを本当にやったら有印私文書偽造罪になるじゃんw
だからやらないのであって、偽造そのものができないわけじゃないよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路22
506 :異邦人さん[sage]:2018/06/30(土) 22:41:27.52
ID:wu57Bphk
504
トルコ語タイプライターが必要とか、嘘つくからそんなのなくてもトルコ語のレシートくらいできるよという証明になればいいだけ。
0037異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:59.02ID:QBEQMwv0
935 ろ 2022/09/12(月) 11:26:18.92 ID:BFw7V5yY
キセルBBAは勝ち組正社員を自称してるが、労働者である時点で負け組ということがわかってない。

これが会社だったら経費で旅行できるわけだから、自腹でファーストクラスに乗ってヨーロッパに行く必要がない。
視察とか市場調査とか研修とか商談とかいくらでも名目は立つからね。

http://hissi.org/read.php/21oversea/20161227/VVNMa0tETUs.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 22 [転載禁止]©2ch.net
935 :ろ[sage]:2016/12/27(火) 16:31:06.95
ID:USLkKDMK
言っておくけど、オレは朝鮮人だからバカにしたことはないよ。
この前もカルビの焼肉と冷麺食ってきたしな。
真面目に冷麺作ってる朝鮮人は別にいいんだよ。
ただ、オレは北朝鮮の覇権主義とか、韓国の竹島侵略とかベトナム人民の虐殺とか、日本人に対するヘイトスピーチとかは厳しく批判している。

ちなみに、オレは労働者の味方の共産主義者だから、基本的に労働者を小馬鹿にしているやつは批判している。

それから、世界中を旅してきたとかいうけど、それが客観的にどんな役にたつというの?

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 22 [転載禁止]©2ch.net
936 :ろ[sage]:2016/12/27(火) 16:33:48.85
ID:USLkKDMK

それから、オレが大した資産が無いのは別に恥ずかしいことだとは思っていない。

十年前に病気して働けない時期が何年もあった。今も完治しておらず通院している。

そういうふうに本当に困っている人が福祉に頼ることはやむを得ないことだと思っている。

だからと言うわけではないが、今は老人福祉関係の仕事をしているが、別にこれが儲かるわけではない。
給料は安いし、代表も儲からないからやめようかと言いながら続けている。

でも、別にカネなんてなければないなりにどうにかなっている。

別に福祉関係の仕事をしているからいうわけではないが、
健常者が別に仕事もないわけでもないのに働かず、挙句のはてに生活保護を受けますなんて批判されても仕方がないだろ?
0038異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:57.88ID:QBEQMwv0
http://hissi.org/read.php/dame/20130919/UkxWQlJBdHA.html

外こもりを目指してるやつ★10
5 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/19(木) 13:31:00.67
ID:RLVBRAtp
>外こもりって会社辞めるんでしょ?
>帰ってきたら仕事ないよ。
>帰国後どうするの?

それ禁句らしいよw
社畜だとかブタピザなんとか、いい年した大人に言われて絡まれるw
なんか計画的な人生は禁句になってるw
そもそも仕事も無い奴が、これから必死で貯めるとか言い出すし…
今まで「これから」やったためしが無いくせに…
主が言うには、働くのが好きな老婆が助けてくれる都市伝説があるらしい。

http://hissi.org/read.php/dame/20130920/VnFuc0dDSVc.html
外こもりを目指してるやつ★10
76 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/20(金) 13:49:03.97
ID:VqnsGCIW
バックパッカー = 無計画 = 自由人 だと思っているのかな?
それは自称レベルの妄想だと思うがw
人生のおおよその計画の中での海外、
俺の周りでも仕事辞めて留学は複数人いたが、
それまでの蓄えは当然としてその後の蓄えも身の振り方も決めていた。
普通はその位覚悟と自己責任が問われる

78 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/20(金) 13:51:53.98
ID:VqnsGCIW
貧BP自体が「自分は働くのが嫌い、その後は生保」と開き直るのは結構。
(震災や原発云々は関係ないじゃないかと突っ込みたいがw)
貯めた金を使い切ったら親が守ってくれる、それもヨソの家庭の事。
でも開き直りと自暴自棄を親に負担させただけの中年が、
「タイの外こもりは良いよ」はデタラメ過ぎるだろw
自分がもう手の施しようのない人生になってしまったのだから、
「皆はきちんと仕事持って自立してから海外を楽しもうな」
位の事を言うべきだとは思うが、40過ぎた中年の大人なんだし。

今やってる事は単に自分が得意げにベラベラしゃべって居場所が欲しいだけだろ。
自分が自暴自棄だから他人もやっちゃえよと言ってるだけ。
0039異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:07.94ID:QBEQMwv0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1497525881?v=pc
251 :異邦人さん:2017/07/16(日) 09:32:16.35
ID:W42jIJEL
海外旅行に行くと現地で人との出合いがあって云々のエピソードって、
本当に古典的で型にはまった嘘くさい話なんだよなw

きっと大昔にそう言うエピソードがウケて、じゃあ自分もと言う感じで話を盛ったり、
架空の経験(願望)を話してるんだろうけど。

日本人として逆に考えれば、素性のわからない外国人と密なコミュニケーションなんて気持ち悪いからしないだろw
密なコミュニケーションとってる=俺スゲぇって、単なる自分の勘違いなんだがな。


277 :異邦人さん:2017/07/20(木) 13:36:26.29
ID:EF/KTcDo
例えば外国人が日本に来て、無職で嫌われ者のお前らと知り合ったとする。
ソイツらが国に帰ってから日本人と友人になって云々と言っても、
誰も羨ましがらないし、その外国人のメリットも全くない。
つまり相手の格で「」外国人とお友達になった云々」エピソードの価値が決まる。
外国云々だけで全て価値あるエピソードと思ったらとんでもない勘違い。

278 :異邦人さん:2017/07/20(木) 13:40:10.90
ID:EF/KTcDo
俺の職場にも外国人(韓国、中国、アメリカ、フィリピン、タイ他)は結構いるが、
別に普通に接している。
外国人と知り合って云々ではしゃぐ気持ちが全くわからない。


663 :異邦人さん:2017/08/13(日) 16:16:53.06
ID:Dr6s6552
>交通の便が悪いから弾丸アジア人旅行者はほとんど来れないが
>滞在型の欧米人客が多いリゾート地とか知らない?

つまり仕事がある人達 = 短期では行きにくい、
定職に就いてない底辺 = 滞在型の様に行けるから誤った優越感を感じてしまう。
=だからマイナーな所に行ける俺凄い?って思考回路?w

つまり普通に考えれば、暇(無職)ならバカでも出来る事って結論づけられるがw
ノーキャリアであるコンプレックスの裏返しが、たかが娯楽の旅行で他人に認められようとしたいのか?
0040異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:16.65ID:QBEQMwv0
正統派フィリピン旅行⑪【異端派も歓迎】
228 :ろ[sage]:2019/06/28(金) 16:27:40.70
ID:3B4eFHIr
226
でも、生活保護は就労指導があるし、ケースワーカーの言う事聞かないと生活保護は止められるからな。

いままで働いてなかったから働けませんなんて理由にもならないし。

ま、どうしても働きたくないなら氏ぬしかねーんじゃね?w

正統派フィリピン旅行⑪【異端派も歓迎】
248 :ろ[sage]:2019/06/28(金) 20:04:20.91
ID:3B4eFHIr
247
そういう、真理は自分たちにだけ見えていて、他のヤツらはみんな間違ってるというのが、典型的なカルト宗教の信者なんだけどな。

オマエがやってることは、インドで修行して最終解脱したグルだと主張してる麻原彰晃と同じだよ。


正統派フィリピン旅行⑪【異端派も歓迎】
254 :ろ[sage]:2019/06/28(金) 20:58:13.12
ID:3B4eFHIr
貧乏な旅行しかできない奴が自由を語るな。
自由な旅行というのは、スーツケースをころがして、飛行機はビジネスクラス以上、泊まるところは五つ星ホテル、食事は蝶ネクタイでフルコースのディナーというのを言うんだよ。
0041
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:50.38ID:2Vrp5juA
なんだよこれwww

キセルBBA発狂してるにしても、これは狂い過ぎだろ?w
0042異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:24.84ID:xQYYR/6u
他の旅行板の住人がせっせと国内外を旅行してる時も、
敗残兵の乞食ブラザーズは、日本の底辺社会から悔し涙を流しながら唾を吐き続けてきた。
その記録はやがてブーメランとなり、乞食本人に襲い掛かる(笑)
0044異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:51.42ID:1a37BKjG
>>41
まさかの西九州新幹線一番列車とふぐがショックだったみたいだねw
チョット見せつけすぎたかな
多くを書かない見せ方したから余計に不安が大きかったんだろうねw

昨日夕方から必死みたいだけど関西旅行してる設定はもういいのかな?と心配w
0045異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:41.64ID:xQYYR/6u
>>44
他人のTwitterの受け流し書いて惨めだね
乞食ブラザーズ。
0046
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:27.18ID:p+ebNXUJ
>>44
こんだけ荒らしてんだから、関西旅行の設定もウソでしょうw
0047異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:05.96ID:S1y4pRjT
>>46
三連休終わったね
頑張ったのに結局いろいろバレちゃって惨敗とかアホだw
0048異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:19.76ID:DrfEVagQ
外こもりスレ 5 [転載禁止]©2ch.net
616 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2015/03/11(水) 19:31:31.68
ID:s81imxlT
妄想ユートピア:「生活と言えば、『日本で働くお金は汚いお金』と言う豚もいたがw」(
一般人:「自分の面倒を見てもらってる親はどうやって収入を得たんだろうねw。もうガキ以下の理屈だよw」
妄想ユートピア:「親を働かせて自分は遊ぶと言うスタイルを、開き直って言い続けるしかないんですね。」
貧BP:「社会が悪いと言う理屈をつければ、自分が遊びまくった事実を棚に上げられるよw」
貧BP母:「棚に上がってないよ。実際は私に全て押し付けて貴方は毎日ゴロゴロしてるだけ。」
妄想ユートピア:「無職板での外こもり話など、結局やけくそな中年の無責任な放言ばっかりだったんだな。」

村八分:「俺は親の金で海外で遊んでるよ、悔しいか?w」
:
村八分:「海外の人はみんな俺に同調してくれてるぞw。日本社会がおかしいんだよw」
:
村八分:「…。また俺が論破したw。俺は一人でスレを更新するのは得意だからなw」
0049
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:01.45ID:l99dqh0f
>>47
惨敗はいつものことだから、慣れてるのでしょwww
0050異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:52.45ID:KtbSyVNt
前スレより

948 異邦人さん sage 2022/09/25(日) 07:53:39.99 ID:2La4xqdP
>高野山には欧米系の観光客を見かけましたが、決まってフランス語を話していましたね

話の作り方が雑ですね。
何で欧米ってわかるのでしょうか?
キセルの作り話でも中国語系の言葉を聞くと、
全員中国人になりますからねw
どうやって国籍調べたんだかw

でもこっちの話題には反応しても、
1億の話題はダンマリwなんでしょうねw
面倒なので先に指摘しておきましたw
0051異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:00.14ID:KtbSyVNt
950 異邦人さん sage 2022/09/25(日) 08:05:52.48 ID:2La4xqdP
フランス語とか、余計な付け足しは今後質問された時、
毎回時間かけて検索する事になるので面倒ですよw
四半世紀位前に、大学の第二外国語で初歩の初歩をやったので少し覚えてる?
それとも入門書買ったけど、途中で挫折した?
後者だと、キセルのスペイン語と同じかなw

まぁこの話題には乗らなくて結構ですw
1億エビデンスの要求の話だけに乗って下さいw
0052異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:53.77ID:KtbSyVNt
981 異邦人さん sage 2022/09/25(日) 11:21:16.46 ID:2La4xqdP
チーズさん、>>544を再確認して下さい。

500万は自らエビデンスを出した様ですが、
富裕層のエビデンスはまだですよね?
誰かと戦って圧勝云々も結構ですが、
第三者への「富裕層」である証明からは逃げるのですか?
食べた牛肉の値段では流石に肯定できません。

0714 異邦人さん 2022/08/09(火) 17:08:22.91
旅行に金使ってるから俺より預金額絶対少ないと言ってた石巻イートイン脱税偽装結婚無職ゼロ便ゼロ円冷やしマックO-55脳内旅行者でしたが、
500万の残高出したらだんまりでしたw
預金の一部のたった500万円で圧勝でしたw
0053異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:58:28.40ID:tzfAS7AK
資産を聞き出しそれを狙った犯罪を童貞ブルーカラーは画策しているのか?
0054
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:33.86ID:p+ebNXUJ
>>53
それはお前だろ?w
0055異邦人さん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:47.21ID:kpSneN9c
チーズ三連休も5ちゃんでずっと喧嘩
あほ?
0058異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:28:59.75ID:spCdpFYE
>>55
チーズさんならスマホがソフトバンクのアンドロイド端末ってバレちゃったから、話そらして誤魔化そうと必死なんですよwww
0059
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:48.94ID:zlMiPWO3
>>58
ソフトバンクでAndroidとか、脱北者なのかな?w
0060異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:04.80ID:0xmp8zQJ
>>59
還暦になるまで旅行出来なかった偽装結婚乞食は、北朝鮮の強制収容所の囚人と変わらない人生なんだね
エコノミーで海外旅行すら出来なかった究極の無期懲役囚の癖に何がビジネスクラスだ?
まあ童貞ブルーカラーも同じだけど(笑)
↓↓↓

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路31
673 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/09(火) 12:55:21.41
ID:nf+pNI5q

もしかして、キミは脱北者?
中卒だからTime is moneyなんて格言も知らないんだろうな!

今度、東京都の最低賃金が上がるそうだけど、普通にアルバイトしたら時給千円は行くだろう?

つまんない金をケチってバスに乗ったとして損した時間が8時間だとすると、8千円の損だよ。

つまり、タイ国際航空のビジネスクラスの料金から8千円を引いたら、実質的には5千円だってことだよ。

そこからバス代を引いて3500円だよ。

お前は3500円も持ってないのか?
この脱北者!

しかも、ビジネスクラスなら優先チェックイン、優先搭乗で座る席も前方だからエンジンから離れていて静かだし、翼が視界を遮ることもないから景色も堪能できる。

もちろん、飛行機から降りる時も優先だから、時間が節約できる。

客室乗務員の数も客に対して多い。

ということは、万が一のとき、緊急脱出する時もエコノミーの客より早く降りれるってことだよ。

それを考えたら、バカバカしくてエコノミーなんかには乗れないね。
0061異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:14.49ID:0xmp8zQJ
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路31
675 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/09(火) 13:25:23.83
ID:nf+pNI5q
674
あほか!
俺は相続が期待できるから別に金なんて貯めなくてもいいんだよ。
両親の財産とアニキは独身子なしだから、アニキの財産も相続できるからね。

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路31
677 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/09(火) 13:40:44.46
ID:nf+pNI5q
676
親はもう自力では歩けなくて、オレが介護しなくちゃいけない。
ATM行って金下ろすのも俺の仕事なんだけど、普通預金口座だけでどれだけあるんだかは把握してる。
それから、残債なしの不動産もあるしな。
アニキはアニキで家が買えるくらいの金は持ってる。
これだけの資産を最終的に相続できるのはオレしかいないんだよ。


まあ、仮想通貨を否定してる奴って、デジカメが流行ってもいつまでもフィルムカメラにしがみついてる写真屋みたいなもんだろ?
0062異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:32:57.07ID:MxtLMxxy
嘘で固めたチーズの生活w
0065異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:13.46ID:eaPr8qmM
今日は荒らさないのか?BBAwww
0066異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:42:46.43ID:j31HdA/J
皆様今回も沢山のコメント有難うございました。
新スレを立てましたのでお知らせします。
今回のスレタイは、

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/

にしました。ポイントは次の3点。

★ポイント1
近場の日帰り旅行でドヤってしまうメンタリティをクローズアップしました。

★ポイント2
ワインに素人で知識がないのに無駄に威張ろうとする態度を入れ込みました。

★ポイント3
日本語学習中のアジア人に有りがちな間違いが頻出します。ファクトチェックとして御着目下さい。

前回以降、
◎以前の勢いをなくしてしまった
◎他の人の旅行への嫉妬が隠しきれない
◎どのスレにおいても海外旅行の話を出せない
◎5ちゃんのルールを理解できずスレ違いレスを連発
◎恥部が明らかになりつつあり必死

などの現況があった模様。
それを踏まえた上で次スレへの的確なワードを見つけていきます。
いつも情報有難うございます。
引き続き宜しくお願い致します。
0067異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:29:09.57ID:rvFzp6pU
568 :異邦人さん:2018/10/17(水) 14:20:10.22
ID:yQPXV2L4
断っておくが、俺はクレジットカードが価値が無いなんて言ってない,
ただお前みたいな貧乏人がそんなもの振り回して浪費活動したら、文無しになるだけだと言いたいんだよ

30年間働いても200万すらないなんて、それこそ無能穀潰し、ママのおっぱい、ウンコ製造機だろ。
俺は少なくともお前みたいな乞食より遥かに金持ってるよ
だから海外旅行は通算して2500日以上したし、訪問国数も50くらいある。
勿論信じたくなければ信じなくていい。お前がもし資産が1000万とか2000万以上に到達したら信じる事が出来るようになるからね。

しかしそんな日は永遠に来ないよ。
お前の思考は、飲む打つ買うで破産する低学歴ブルーカラーそのものなんだから。

それからね、グランクラスやビジネスファースト、5つ星なんて一般庶民は会社負担以外はバカバカしくて使わないんだよ
あれは億万長者の為のものだ。お前みたいな貧困層がそんなとこに出入りするのは自殺行為だぞ。
それにしても顧客のブルジョアも、お前みたいな汚い浮浪者が紛れ込んだらいい迷惑だよな
勿論原資が乏しいお前は一瞬しか出入り不可能だけどw。
0068異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:36.64ID:rvFzp6pU
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537794456/

451 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/11(木) 20:39:28.87
ID:GyXJ12zc
永遠の無職になった方がいいと言うのか?w

452 :異邦人さん:2018/10/12(金) 13:31:31.4 ID:twvqr6+7
451
あんた、もしかして今まで100万円すら貯めた事無いんじゃない?
それなら他人が長期の海外旅行を繰り返してる事が信じられないのも納得出来る
他人のそうした面を認められるようになるには、少なくとも300万は貯めないと無理だ
井の中の蛙じゃ、違う世界は見えない
BPやkumiだって最低その位貯めてから海外放浪に踏切ったんだろうから

仕事が辛いから現実逃避として浪費に走る

カネが無くなり労働地獄に嵌る

労働地獄から逃げる為事業、投資、ギャンブルに走る

失敗してさらに蟻地獄に陥る←今ここか?
0069異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:53.32ID:rvFzp6pU
454 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/12(金) 14:31:08.71
ID:sT4thaHh
ところが、オレは病気をしてしまい、入院することになる。

それで、どうにもならなくなり、実家に引越しして親と同居をすることになった。

それでも、その時点では250万くらいはあったかな?

親と同居しながら、やっぱり投資を再開したのだが、再び俺に不幸が襲う。

それが東北大震災だよ。

それで、投資のポジションを手仕舞うことができず、破産してしまった。

まあ、よくある話だよw

455 :異邦人さん:2018/10/12(金) 14:35:47.53
ID:twvqr6+7
俺が言ってるのは余剰資産だよ
日本とタイをビジネスで往復してバンコクの高級ホテルに泊まる生活を繰り返すのは月収20万のフリーターでも出来る
期間工なら余裕だ
しかし君はバンコクから遠くへ行けないだろ?
資金に余裕が無いからインドやオーストラリアにも興味は沸かない
0070異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:40:00.18ID:rvFzp6pU
 :異邦人さん:2018/10/12(金) 17:23:47.01 ID:ClQ8AEDj
中年なのに最大250万(それすら怪しい)しか作れなかった人が言ってもね~
自分がそうだから他人も長期旅行出来ないと決め付ける462なんか、如何にも貧困層の発想なんだけど。
わかるか?

471 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/12(金) 19:08:02.76
ID:sT4thaHh
その250万円というのは、色々使って、さらに2ヶ月入院して残ったお金だからね。

そもそも、金を貯めなきゃいけないというのは経済の仕組みがわかってないやつなんだよ。

いま、まさにゼロ金利政策を取っているが、これは金を貯めるやつを罰する政策なんだよ。

銀行に金があって貸し出しする案件がないと経済が上手く回らないからやってるわけ。

たとえば、キャバクラ嬢に1万円のチップをやったとする。

それを浪費というのは間違ってるんだよ。

なぜなら、キャバクラ嬢ならもらった1万円をすぐに使ってしまうからね。

それがバックなのか化粧品なのかはどうでもいい。

世の中の金が回るということが重要なんだよ。

472 :異邦人さん:2018/10/12(金) 20:52:27.92
ID:xmubEbUr
貯金が必要無いとは思えないね
人間というのは、貯金100万の時と500万、1000万では見える景色も価値観も違ってくる

キャバ嬢に貢ぐより海外旅行に金使った方が楽しいと感じるのも、ある程度貯金してみないとわからない
0071異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:42:27.80ID:rvFzp6pU
481 :異邦人さん:2018/10/13(土) 14:46:51.45 ID:A9QsR7Dj
473
だから、ビジネスファーストや5つ星ホテルの常連客というのは
例えば純金融資産1億円とか、貯金5000万で年収手取り1200万とかだよな?
その階層からだとコスパのいい快適な施設に感じるんだろうけど
世の中の多数派の庶民にとっては無駄遣いに見える訳よ

そんな物に金使うより、別の所に使った方がいいと考えてる
ビジネスファーストやキャバ嬢にチップ10000円にしても
君の所得や資産のかなりのパーセンテージを占めるから、後で苦しむんだよ



483 :中年童貞貧乏労務者:2018/10/13(土) 16:02:05.12
ID:Zba+oiH
477
500万はお前には高嶺の花の大金なのか?
ならお前が長期旅行に異常な劣等感を持つのも無理は無い
0072異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:48:18.22ID:rvFzp6pU
 584:異邦人さん:2018/10/17(水) 21:27:41.0 ID:l3rZ2PqF
お前のやってる贅沢なんか、1回数万円の刹那的快楽でしかない
お金持ちは高級マンションや高級車買って、さらに海外バカンスして長期的な贅沢をしている
それに比べたらお前の贅沢なんて貧乏人の自殺行為に過ぎない

お前みたいな底辺は景気向上に貢献することは出来ないから安心しろ



587 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/18(木) 06:36:20.16 ID:psEymT6x
584
これだから貧乏人はやだよねー。
1ヶ月以上の旅をしろとかいってたのは矛盾感じないのか?

その昔、海軍兵学校では士官を教育するのにテーブルマナーは必修だったという。

世界で活躍する人材としていざと言う時に恥をかかないためなんだよな。

俺のくそオヤジも船乗りだったが、実家にはナイフとフォークはあってナイフとフォークの使い方をしつけられたもんだよ。

高級ホテルやビジネスクラスのサービスを使いこなすことから必死に逃げてるボロアパートの理由はこれな。

結局、最底辺の階層の出身だから自分より上の階級で必要とされるマナーを身につけていないことがバレてしまうからなんだよ。

女の子の方がマナーについてはよく知ってるから、新婚旅行で新郎がマナーを知らないからどういう人間かバレバレになってしまうから、あきれかえって成田離婚の理由になってるな。さ
0073異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:54:21.67ID:rvFzp6pU
598 :異邦人さん:2018/10/18(木) 15:52:35.60
ID:fpI7JBog
何回も長期旅行した感想だと、貧乏労務者みたいな底辺層はまず無理だな
お前はエリートや金持ちではなく、単に働かないと食えない貧乏な馬鹿に過ぎない。勘違いするな底辺労務者(笑)
長期旅行何度も繰り返すには、1500万以上の余剰資金が必要だし、お前みたいなチビの貧乏人には絶対無理だ。

599 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/18(木) 16:16:46.14
ID:PvTWCwQc
598
まあ、その金を自分で稼いだというなら、多少なりとも説得力あるんだがねえw

もらったお金を貯金する→小学生でもできる
自分で稼いだ金を投資する→エリートw

600 :異邦人さん:2018/10/18(木) 16:28:23.16
ID:fuWFsiPX
599
お前が稼げる額は精々150万。
自分が無能で有ることを素直に認めるんだな
0074異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:56:28.23ID:rvFzp6pU
634 :異邦人さん:2018/10/19(金) 13:19:16.83
ID:Q8nF1Zhr
無帰国半年間の海外旅行が出来るのも
社会に拘束されず、人に使われず集団生活しなくていいのも
イヤな奴と付き合わなくていいのも
銀行預金のお陰なんだよ
つまり潤沢な銀行預金が有れば社畜なんかにならないで済むから、
人生が楽しくなるということだ

どうだ、銀行預金は素晴らしいだろ、お前もせめて1000万円は貯めてからモノ言え。

635 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/19(金) 13:30:54.88
ID:+lDOlYj9
>634
まあ、フィンテック革命で銀行は潰れると思ってるんで、銀行預金などは興味が無い。

たとえば、ローソン銀行とかセブン銀行とかできたろ?

こんなのができたら既存の都市銀行も地方銀行もたちうちできない。

高給取りの銀行マンがやってた仕事はコンビニのバイトでも出来るようになったからな。

だから、銀行は潰れる。
銀行預金なんかしてるヤツはアホw
0075異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:37.61ID:rvFzp6pU
637 :異邦人さん:2018/10/19(金) 14:05:51.60
ID:48gABckd
FinTechねえ
今ルーマニアではビットコインブームで、ブカレストではビットコイン払い可能の店舗がいくつか有るけど
今まで300万円の銀行預金すら作れなかった貧乏人が、
これから人生逆転するには投資より宝くじに掛けるしかないだろうね(笑)

638 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/19(金) 15:26:06.36
ID:FYesBeKg
637
300万なんてあってもすぐに使っちゃうんだから意味が無い。

そんなの鼻くそだよ、鼻くそ。

それに比べると投資は正しい方法でやればちゃんと収入になるからね。

ちなみに、昨日始めた裁定取引で今日は1万4千円のプラスで終わっている。

https://i.imgur.com/HoOvskG.png

銀行で300万円で2日目で1万4千円の利回りになる金融商品があるのなら教えて欲しいなあ。

もし、それがあるってんなら300万円ためてもいいかな。
0076異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:03:23.19ID:rvFzp6pU
711 :ろ(実はルンペンプロレタリアート):2018/10/25(木) 17:29:36.76
ID:r/tQB5yo
もし高学歴の金持ちなら、さっさと海外から実況中継して
長期間世界各地を歩ける資金が有ることを証明してみろ

どうせ偏差値40の高校に通った、全財産すら100万も無い馬鹿なんだろうけど。(w)

712 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/25(木) 19:28:49.62
ID:Pg9egMj9
711
お前は本当に馬鹿なんだな。
なんで、お前の都合でオレが海外旅行に行く必要があるんだよ。

それとも、金持ってるやつの全てが海外に行くって言うのか?

行かないと思うけどね。

そもそも、お前は金を稼ぐ能力がないことは明らかなんだから、そんなこと言う資格はないんだよ。



715 :異邦人さん:2018/10/25(木) 23:59:00.04
ID:QtX4aXHr
712
過去に何度も破産してるということは、収支は完全にマイナスだし、
余裕資金は無いし生活資金を賭けてる訳だろ


つまりお前こそ稼ぐ能力はないし金も無い、だからバカはお前なんだよ。

716 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/26(金) 08:11:22.22
ID:EPiN0wUO
715
過去は過去w

問題はお前が自分の才能では一銭も稼げないうんこ製造機だってことだよ。

悔しかったら稼いでみろや。
ほりえもんだって稼いでいるんだぞ。
金があるから稼ぐ必要がないってのは、単なる無能の言い訳にしか過
0077異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:06:42.28ID:rvFzp6pU
719 :ろ(実はルンペン):2018/10/26(金) 13:02:16.93
ID:56Mhagkp
もし稼ぐ能力が有ったらとっくに資産家になってるの
お前は稼ぐ能力が無いから破産したの
ウンコ製造機だから今まで300万すら貯めた事がないの

何時までも夢ばかり見てないで現実を直視しような
ダムは堰き止めないと貯水出来ない、発電も出来ない
人生を楽しむとは、この発電の事を言う
お前の人生はずっと渇水状態で、今まさに閉じようとしている
時間は逆戻りしない。

お前みたいに発電したことが無い乞食なんかに誰もなりたくないんだよ
世の中結果が全てなんだから
極端に言えばオレオレ詐欺だろうが身代金誘拐犯人だろうが
カネ持ってる奴が勝ちだということ
お前みたいにその日暮らしのルンペンなんかに成りたい奴なんか誰も居ないだろ?
移動の自由もない乞食の嫉妬なんか聞いて悔しがる馬鹿はいない
お前、この現実を受け入れられるか?
0078異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:09:44.45ID:rvFzp6pU
728 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/26(金) 18:04:33.31
ID:EPiN0wUO
727
まあそうだね。
うんこ製造機は倹約すれば金持ちになれるという考えだと思うけど、それで実際に金持ちになったやつはいない。

たとえば、ビル・ゲイツにしてもほりえもんにしても、起業した会社を上場させて株で儲けたやつなんだよ。

ただ倹約するだけではせいぜい数千万円程度で頭打ちで、そんな金なんかあっても意味が無い。

そんな金は何かあったらすぐになくなっちゃうようなものだからね。


742 :永遠のワーキングプア へ:2018/10/28(日) 13:41:57.81
ID:87re7Xe3
>728
またルンペンの醜い嫉妬かよ。
お前は数千万円は愚か、100万200万すら無いだろ
それが本物のウンコ製造機って奴だよ
何富豪になった夢見てるんだよ(

働いても投資してもその額なんだから、お前は正真正銘の無能であり
これがかけ値無しの実力だと断言していい
10代20代の若造がそんな事を言ってもまだいいだろう、将来があるからね
しかし、お前には将来なんか無いだろ(
しかも、病み上がりでこれから益々老化が加速して体力も落ちてゆくんだから
せいぜい宝くじ買って神に祈れ(笑)
0079異邦人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:57.21ID:rvFzp6pU
743 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/28(日) 13:57:46.66
ID:+P3zcO5k
742
自力で1円も稼げない無能がよく言うわwww

こんなやつへのレスは1行で十分なんだよな。


744 :永遠のワーキングプア へ:2018/10/28(日) 14:08:27.48
ID:87re7Xe3
743
馬鹿、まだそんな根拠の無い事を言ってるの
お前は稼ぐ能力が無いから今まで300万円すら持てなかったんだよ
だからハイリスクハイリターンの先物取引に人生掛けて、何度も文無しに成ったんだろうが

破産繰り返したら家族にも迷惑を掛けたし、それ以上に近所や親類の笑い者だな
よく自殺しないよな、この恥知らずが
0080
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:41.74ID:zlMiPWO3
>>66
乙ですw
0081異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:23.16ID:F1LWYoWH
888 異邦人さん sage 2022/09/22(木) 11:02:32.41
ID:21puCxaM
なんだかね、ろの人生って虚しい空っぽの人生だったのですね。
それを今更に強弁して自分自身を誤魔化そうとしていますが。

人生の一発逆転をかけてギャンブルですがパチンカスと同じように勝った勝った騒ぐだけの人生。
色々とご高説を唱えてくださるの良いのだけど一度の役にすら立たないところも痛いですね。

酒屋の店員もしていたのですか?へぇ~~、色々と転職をなさるのは結構毛だらけ猫灰だらけですが、転職がキャリアアップに結びいていないところが痛いですね。
それに、FXで結構稼いででいたとか言っていましたが、チョット儲かるとやれビジネスだのと浮かれる所が身を持ち崩す人生なんですよね、まさにパチンカス。
まあ、職業を転々とする人生なんて転落するだけの人生でしかありません、キャリアアップはスカウトされてなんぼのものですから。
0082異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:22.13ID:F1LWYoWH
910 異邦人さん sage 2022/09/26(月) 08:57:05.51
ID:fAy4WURd
>切符を買うときにエコミークラスしか選択できないなら、貧乏以外の何物でもない。


う~~~ん、引き籠りの貧困層だとこういう発想になるのかねwww

普通はまず、航空券を探す場合はエコノミーでフライトを探す、と言うのはエコノミーの無いフライトはまずないから。
その後に、フライトの時間や経由地等をピックアップしてから利便性を考慮して最適のフライトを選びますね、航空会社の好き嫌いも出てくるでしょうし。
そして、飛行時間や到着時間などもろもろを勘案して必要ならアッパークラスがあれば選択するという流れになるでしょ。

アッパークラスが最初に来る発想はマウントを取りたいだけの貧困層がしそうなことですね。
オレの考えではアッパークラスが必要ないなら選択しないのが当たり前のことですわ。
0083
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:52.00ID:jyvnhk/J
コピペ荒らしするしかない脳内妄想旅行者w
0084
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:28.86ID:jyvnhk/J
それにしても、脳内妄想旅行者のキセルBBAはとことん根性が腐ってますねw
読んでも意味ないんで読んでませんがw
0085異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:12.74ID:VzEKiq5o
オッペケ君の荒らしは終了?
何事も中途半端な性格だなw
0086
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:03.75ID:jyvnhk/J
自分が批判されたり馬鹿にされたりしたことは都合良く忘れるのは、脳内妄想旅行者ですからねw
0087異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:22.70ID:WzH6yE0v
>>84
お前自身や兄弟のレスを読まないはず無いだろ。
0088
垢版 |
2022/09/27(火) 10:05:14.24ID:jyvnhk/J
>>87
実際に読んでないんだから、そんなことを言っても仕方がない。

うんこくさいカレーがあったら食いません。それと同じですw
0089異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:41.62ID:WzH6yE0v
>>88
お前が書いたレスを1番読んでるのは、他ならぬお前ではないかw
0090
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:10.49ID:jyvnhk/J
>>89
自分が書いたレスなんて読む必要ないだろ?w

それも賞味期限切れなんだしw
いまさらコピペしても意味ないんだよw
0091異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:24.48ID:WzH6yE0v
>>90
乞食ブラザーズの過去ログは、全部本人にそのまま突き刺さるから見たくないよね(笑)
トラウマのフラッシュバックの連続だよ。
0092
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:31.35ID:jyvnhk/J
>>91
そういう返ししかできないのは、お前が脳内妄想旅行者だからw
0093異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:54.75ID:WzH6yE0v
>>92
旅行記録をしっかり残してるんで
お前みたいな最底辺と違ってフラッシュバックは無いよ
0094異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:33:20.49ID:WzH6yE0v
他人が旅行してる最中に、日本の底辺社会から唾を吐き続けた乞食ブラザーズの顔には
お前らが吐いた唾がそのまま跳ね返り
旅行記録を残した者との格差は広がる一方だね

お前らはクズだからブラック企業に飼われて旅行出来なかったという経歴を残したわけだが
それがフラッシュバックしてるんだから自業自得。
0096異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:58.83ID:WzH6yE0v
>>95
お前は50年以上旅行出来なかった癖に
社会のクズじゃん。
0097異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:03.16ID:WzH6yE0v
乞食は日本の鉄道旅行すら出来なかった。だから画像出せない


136 異邦人さん sage 2022/09/27(火) 10:39:52.88 ID:TVWHZQxh
135
乗ったことないくせに
0098異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:59.76ID:WzH6yE0v
乞食は2日間の国内旅行(笑)が精一杯。

http://hissi.org/read.php/oversea/20180819/T3BuYmxIQjQ.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路27
174 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/08/19(日) 18:56:55.41
ID:OpnblHB4
170
家族の面倒も見なくちゃいけないんだから、長期旅行は行く気ないよ。

この前の旅行ではボロアパートには絶対に乗れないグランクラスでシャルドネスパークリングワインも堪能させてもらったがね。
https://i.imgur.com/1eRiGCI.jpg

あと、ボロアパートには絶対に泊まれないプリンスホテルに宿泊して朝食ビッフェを頂いたがな。

https://i.imgur.com/RBjuZFQ.jpg

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路27
181 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/08/19(日) 19:29:52.76
ID:OpnblHB4
175
グランクラスにも乗れないなんてどこまで貧乏なんだよ?w
毎日乗るわけでもないし、ケチる必要もない。
良いサービスには金を払う。当たり前の事じゃないか!

そこんところのお金の価値がわからないから浪費とか言っちゃうんだよ。

例えば、スターバックスと缶コーヒーの違いもわからないのと同じ。
スターバックスはいろんな付加価値がついているから、缶コーヒーよりは高いが、みんな利用するだろ?

グランクラスでもいろんな付加価値がついているから、料金の元が取れるからみんな利用する。

ちなみに、グランクラスはほぼ満席だったよ。

豪華寝台列車もかなりの人気らしいしな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路27
187 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/08/19(日) 20:13:05.47
ID:OpnblHB4
179
そういうのをすっぱい葡萄というのだよ。

同じ列車なら上級クラスに乗りたいのが当たり前で、それがかなわないから食事がまずそうだと言って合理化しようとする。

いくら金を持っていると言っても上級クラスに乗れないのでは全く説得力がない。

金があっても使えないのなら、持っていないのとぜんぜん変わらない。
0099異邦人さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:53.58ID:tUM5hgL3
・ソフトバンク利用がバレてから書込みがもっと減った
0100
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:30.90ID:jyvnhk/J
ソフトバンクとか旅行者としては情弱だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況