X



トップページ海外旅行
1002コメント330KB
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド175【タイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ 7f0c-3yKd)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:36:11.47ID:ZyDlFxui0


皆様の熱い期待に応えてワッチョイアリスレ立てました
旅行者と在住者は一瞬で分かると思います


前スレ
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド174【タイ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1661332885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:46.38ID:u8+/jyyZ0
日本からだと福岡からのエアアジアタイしか就航しない空港
使う機会も減ったしもはやあんま意味ないだろ。
使うとしたら近隣の国に飛行機で行く場合か。
0102異邦人さん (ワッチョイ f77a-YJF0)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:16.54ID:bXfEKpBN0
LCCがスワンナプーム使ってるのはレガシーの利用が減ってるための一時的なもんだろ
レガシーで混んできたら空港利用料が上がってまたドンムアンに回る
0104異邦人さん (マクド FF2b-R4NX)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:45:37.31ID:El0UpCK2F
接種証明を自宅のプリンタで印刷したんだけど
あのデカイQRコードがインクジェットプリンタだとぼやけているようで若干不安
0107異邦人さん (ワッチョイ 9fdd-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:24.10ID:7EOFUP1C0
今年の一月が3.5円で今は4円なんだな。15%ほど円が下がってる。まだ許容範囲では?
20%超えると途端に割高感が生まれると思う
0108異邦人さん (ワッチョイ d7ec-ruWI)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:29.50ID:RaHUOuHb0
タイの割高感は今回の円安前からあったからな。
コロナ前からタイ人が日本は安い安いと言ってたから。
0109異邦人さん (ワッチョイ 9fdd-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:28:04.64ID:7EOFUP1C0
正確ではなかったすまんね
コロナ前の2020年1月で約3.5円
現在3.9円
となると11%強円安になってる。まあまだ大丈夫
0110異邦人さん (ワッチョイ 9fdd-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:15.03ID:7EOFUP1C0
>>108
まあタイは貧富の差が大きいからな。富裕層はそう言うかもね。マジョリティは相変わらず貧乏だよ。
「タイ人がー」とか主語の大きい話をしてる奴は、大抵タイについて何も知らない情弱か意図的に日本下げに誘導してる。
「タイ人所得が日本を抜いた」「タイ人は日本人より良いものを食ってる」「タイは日本より高い」などには注意が必要。
0111異邦人さん (ワッチョイ d7ec-ruWI)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:39:04.68ID:RaHUOuHb0
>>110
それがそうでもないんだよ。
普通のタイ人が言ってたんだよ。
びっくりしたのがタクシー運転手が福岡が激安でびっくりしたってね(笑)
それに裕福層はあんまり日本なんか来ないよ
0112異邦人さん (ワッチョイ d7ec-ruWI)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:29.68ID:RaHUOuHb0
それに2019年のタイ人の訪日数は130万人を超えてる。人口比で行くと日本人の訪日数を超えてる。これがマジョリティーと言えるかだな
0114異邦人さん (ワンミングク MM7f-zfln)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:16.04ID:Ju2gAbfOM
>>111
そういえば、コロナ前のバンコクでタクシーに乗ったとき、バックミラーに神社の御守りがぶら下がっていて、聞いてみたら「日本に家族旅行した」と言っていた。
コロナ前の時点で、中流層が日本に旅行するのは珍しくないことだったね
0115異邦人さん (ワッチョイ d7ec-ruWI)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:50:34.34ID:RaHUOuHb0
ユーチューバーにも多いんだけど散々高級デパート紹介して最後は屋台で50バーツのカオマンガイ食って「タイは安いー」だもんな(笑)
0116異邦人さん (ワッチョイ 9fdd-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:46.14ID:7EOFUP1C0
>>111
悪いけどあんまり個人的な体験談は信用してなくて、タイ人の所得格差が日本と比較にならない位大きいのも、タイ人あるいはバンコクの平均所得も数字で確認出来る事実だからね。

それにしてもタクシー運転手だからって低く見過ぎじゃね?日本人が運助ってバカにする風潮はよその国では無いだろw
0117異邦人さん (スッププ Sdbf-QrQX)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:48.47ID:PTrRLniZd
秋の観光シーズンに都心の新橋駅前、駅から数分の、築数年で全てピカピカのビジネスホテルが1泊1万円以下、下手したら8000円とかで見つかる

日本は本当に物価安くて最高だわ
ちょっと物価が壊れてる
0118異邦人さん (ワッチョイ 778e-YNVq)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:53.52ID:jVWJlD6Z0
日本に行ってみたいけどお金がなくて行けない
みたいな話を聞いたってのは、この手のスレじゃ出てこない(表に出ない)よね
海外向けの掲示板だと、シンガポール人でも日本に行けないって言ってる人が普通にいるのに
日本に行ける人はある程度所得のある人、そう言う人だから日本を安く感じるってたけやん
0121異邦人さん (ワッチョイ 778e-YNVq)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:24.50ID:jVWJlD6Z0
>>120
所得のある人の話しを聞いて、タイは高い日本が安いって話しだけして、タイの金がない人はいない事にして
日本の金のない人の話しをして日本は貧しいって言ってるだけやん
0122異邦人さん (ワッチョイ 7f62-FMim)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:09.04ID:IRXMyeJu0
日本と同じくタイにもキチガイ医師がいるんだねw

主張の内容も完全否定されてる「マスク着用は酸素飽和度を下げる」なる珍説
しかもこいつら、タイで6月に合法化された医療大麻にも難癖付けてるアレな人達


タイの医師たちが国民のマスク着用をやめるよう政府に要請
9/16(金) 19:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fec8733d2a4c367cd9c8763a986ed3d5b80458b
0123異邦人さん (ワッチョイ 97bd-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:07.91ID:LtU521Os0
リニューアルしたラチャダーのナイトマーケットは随分高級化したなぁ。100バーツ以下のものなんて皆無だよ。
0125異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:00.37ID:u8+/jyyZ0
>>109
その3.5円自体が高いってのもわからないからアホなんだよ。
0126異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:58.81ID:u8+/jyyZ0
>>118
違うだろ。タイの人からしたら日本は先進国でG7で経済大国でリッチで
タイよりはるかに物価の高い国というイメージがあった。
それが、日本に来てみたらえ?バンコクとそんなに変わんないじゃん?むしろ安くね?
みたいなことになってる。所得がどうとかいう問題じゃねえんだよバーカ。
0127異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:36.57ID:u8+/jyyZ0
実際20年前以上前までは日本はスウェーデンなど高福祉国を除いて
アメリカなど欧米先進国よりも物価が高かった。
安いと言っても今でも子育てや生活するにあたっての生活費は高いままだけどな。
日本が安いのは所得。だからまったく暮らしやすい国じゃない。
0128異邦人さん (ワッチョイ 9796-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:11.22ID:8wL5d9zJ0
>>125
そりゃお前がジジイだからだろw
いつまでも1ドル80円の時代を振り返ってんじゃねえぞ老害w
0129異邦人さん (ワッチョイ 9796-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:03.22ID:8wL5d9zJ0
>>126
所得がどうとかではないと言いつつ次のレスでは所得に言及。頭が悪いどころの騒ぎじゃねえなw

じゃあタイ人が日本人の所得より高い根拠を数字で示せ。バンコクの富裕層じゃねえぞ、タイ人と日本人だ。出来なきゃお前は単なる妄想ゴミ老害確定って事でwww
0130異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:20.42ID:u8+/jyyZ0
>>128
ここまであらゆる意味でバカなのも珍しい。
>>129
は?前者は日本に来たタイ人目線のタイ人の感覚の話
後者は日本の現状を説明した話。
全然違うだろバーカ。脳味噌腐ってるか?wおいアホ!w
おまえ知的障害の手帳持ってる?
0131異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:33:26.05ID:u8+/jyyZ0
付け加えるなら
前者はタイ人の所得
後者は日本人のことを言ってるの。
オツムの弱い奴っているんだねw
0132異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:35:11.09ID:u8+/jyyZ0
3.5円自体が高いとされてるのに
3.5円と比べて0.4円しか変わってなくてあんま変わってないとかバカすぎだろ。
0133異邦人さん (テテンテンテン MM8f-R4NX)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:31:45.06ID:KA7lMdk0M
ストビューでバンコク市内見てました
電線の地中化が遅れていると言われている東京と比べても酷すぎるw
歩く時の目線には入りづらいから、それほど気にならなかったのかな
0136異邦人さん (ワッチョイ 9fdd-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:45.71ID:7EOFUP1C0
>>132
高いとされてるってお前が言ってるだけだクソ老害w
いつまでも昔を懐かしがってんじゃねえよゴミw
0139異邦人さん (ワッチョイ 9796-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:51.09ID:HCXi2jqP0
>>132
クソジジイほど「昔は円高でな、タイに行くのもそりゃ楽だったぞい」などと寝言マウントをかましたがるw
知らねえよゴミ老害w 2円時代を懐かしがってんのはタイに長いこと行ってないお前くらいだ、さっさと死んでしまえw
0140異邦人さん (US 0H8f-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:37.22ID:+JDDbl7RH
>>137
ダイソーで比較してどうすんだよw
ベトナムのダイソーもカンボジアのダイソーも日本より高えよw無印だってユニクロだって丸亀製麺だって高いっつーの。そんなん関税と輸送コスト考えたら当たり前だ
0141異邦人さん (ワッチョイ 778e-YNVq)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:56.31ID:jVWJlD6Z0
タイは知らんが、台湾のユニクロなんかは元々日本より高い価格設定だから、
自国のユニクロより日本のユニクロで買った方が安い!とかはあるかもしれんな
0146異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:14:34.48ID:u8+/jyyZ0
>>134
マクドナルドのセットメニューだろ
>>136
ドシロートは黙ってた方がいいぞ。
3.5円の時点で高すぎと言われていたのに高くないって
バカじゃねーの。そもそも高いに今も昔もあるかよアホw
0147異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:18:10.23ID:u8+/jyyZ0
設備の整ったビジネスホテルが4000円程度で泊まれるのも驚き。
バンコクだったらボロ宿の類だよ。
いまだに東京のビジネスホテルが1万円すると思ってるおっさんもいるみたいだが。
0148異邦人さん (US 0H6b-m8sw)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:41.59ID:UH+KHZGdH
>>146
あるに決まってるだろゴミ老害ジジイw
いつまで遡るつもりなんだ?お前みたいな老害の時代はとっくに終わってんだよクソハゲw
0149異邦人さん (ワッチョイ 77bb-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:41:49.65ID:uLScMch30
まあ中華が入国するようになったら上がると思うよ
コロナ前はよく宿が取れなかった外国の友人から「なんとかならんか」と電話がかかってきてた
0150異邦人さん (アウアウエー Sadf-TQyE)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:44:57.98ID:fEp7YTzia
タイの物価が高いの安いの言ってる時点で相当上がってるって事だよな
昔だったら車とかが日本の3倍位4倍高かったが
その他は一律日本より安かったもんな
0151異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:39.01ID:u8+/jyyZ0
>>148
バカの恥の上塗りキモスw
3.5円自体が高いのにバカすぎ。
0152異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:05.48ID:u8+/jyyZ0
>>150
まあ個人的にはそこまで上がってるようには思わなかった。
地下鉄、バス、ホテル、フードコート、荷物預かりetc
むしろ日本人が貧しくなって同じ値段でも高く感じるんだと思う。
もともとタイは安いってイメージがあったしね。
0153異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:55.58ID:u8+/jyyZ0
あと今ホテルが全体に安いのはオフシーズンだからな。
(日本はもっと安いけど)。
12月からはシーズン期間になり高くなる。
0156異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:37.48ID:u8+/jyyZ0
>>155
規模ってなんだよ?
0157異邦人さん (スプッッ Sd3f-9N+m)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:53.23ID:B3TY4I+yd
>>147
東京のビジネスホテルの5000円以下の部屋って、ただ寝るだけの相当狭い部屋ですよ
同じホテルでも、もう少しグレードの高い部屋でないと、バンコクでいうホテルっぽい部屋には泊まれませんよ
0159異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:37.82ID:u8+/jyyZ0
サイゼリヤやガストのようなファミレスも
バンコクのフードコート以外のレストランより安いよな。
そういう店行ったらタイ人が日本安いですね貧乏な国ですね
と思うのも当然だな。
0160異邦人さん (スプッッ Sd3f-9N+m)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:30.46ID:B3TY4I+yd
>>159
食事はピンキリなので比較しづらいんじゃないですかね?
飲料とか、どちらにも売ってる物の方が比較しやすいと思うんですが
0166異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:04.91ID:u8+/jyyZ0
>>161
いつ無理なんて言ったんだよ。
自分は6月にイギリス行ったから
タイの安さを思い切り堪能しましたよ。
0167異邦人さん (ワッチョイ d7ec-ruWI)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:08.30ID:5k9AjKNg0
日本人の平均年収って400ぐらいとしても実質は250ぐらいじゃね?
それと20年ぐらい前から日本と東南アジアでは為替差で遊べる時代は終わりに近づいたとか言ってるエコノミストいたけど見事に到来したよな。
40年前の子供の頃に誰が韓国や中国に経済抜かれるなんて想像したよ。それが10年以上前に抜かれて今は東南アジアにも。
もうジャップがジャップランド以外で安く感じる国なんか無いよ。
0169異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:03:46.46ID:Onpciv2v0
そもそもタイ人が日本に来て日本って物価安いんだねって感じることの話をしているのに
正確な比較がどうとか必死になってバカじゃないのかな。
0170異邦人さん (ワッチョイ 778e-MhoU)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:07:36.22ID:I9AhUs/p0
>>162
東京でこの部屋、価格はレアパターンやろ
平時の東京で5千円程度だと10平米前後のタコ部屋や
そもそも、日本はシティホテル以下のホテルは部屋ではなく人あたりの価格が一般的だから、
写真のクイーンルームを海外の価格に換算すると理屈上1.1万の部屋って事やな
0171異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:05.82ID:Onpciv2v0
>>170
全然レアじゃないよ。そこら中にある。
東横インが有名だから東横インでいいやとか決めないで
ちゃんと探すことがコツ。
おっさんって感覚が古いよな。20年前で時が止まっている。
もうちょっと調べる癖つけて情報をアップデートした方がいいぞ。
0172異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:00.91ID:Onpciv2v0
>>167
日本はいいとこ東欧諸国のような位置の国になるんだろうな。
0173異邦人さん (スッップ Sdbf-nczQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:13:37.31ID:ShX8ooXkd
ホテル代比べるなら例えばマリオット系の同じブランドで平米数揃えて比較して見ればいいじゃん
曖昧なものを印象で比較しても意味はない
円安分は円高時に比べて単純に旅行者的にはマイナスになってる
0174異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:14:36.48ID:Onpciv2v0
>>173
それは一昨日やりました。
過去レスくらいちゃんと読め。
0175異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:15:53.26ID:Onpciv2v0
ソラリア西鉄ホテルバンコク 14678円
ソラリア西鉄ホテル銀座 7200円
とかな。
0177異邦人さん (ワッチョイ 1f78-mm1Z)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:50.34ID:Onpciv2v0
お台場をバカにしとんのか
0181異邦人さん (ワッチョイ ff83-u8qP)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:15:52.61ID:4p0RyJou0
タイは輸入品が高額だから、コロナ前からそういったものは日本だと安く買えて訪日タイ人は喜んでたよ。円安のいまはもっと安い。それでタイ人は日本は安い安いとはしゃいでる。
でも、一般庶民が生活をするのに日本のほうが遥かに物価高なんて、そんなのはしゃいでる訪日タイ人だってわかってるよ。
マジレスすまん。
0182異邦人さん (スプッッ Sd3f-9N+m)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:33:47.70ID:kLgEpWbgd
>>171
狭くて寝るだけの部屋と言ったのは、新宿とか渋谷とか繁華街のホテルとかの話ですよ

それに、そこって平均すると8000円~9000円くらいで、5000円代で泊まれる日の方が圧倒的に少ないですよね?

立地を選ばないであれば、バンコクだと朝食付きでもっと良い部屋に泊まれると思うんですが
0183異邦人さん (スプッッ Sd3f-mm1Z)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:39:58.09ID:i9BhYxuBd
そこまで言うなら自分で調べりゃいいだろ
ちったあググれカス!
0185異邦人さん (アウアウエー Sadf-TQyE)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:48:51.76ID:xS+UBKL5a
ビックマックとかタイにはないけどディズニーランドの料金とかで日本って世界じゃ超激安なんだよな
ただアメリカ企業とか政府と日本と仲良いって現われだったりもするよな
ああ、言い方間違えってるか?アメリカの属国植民地の日本なんだからアメリカの文化格安で提供されても然るべきだよなw
0186異邦人さん (ワッチョイ f70c-/PCR)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:04.77ID:vASSZ5cs0
>>185
そういう世界の値段、を言うなら大卒初任給で日本人の給料とアメリカ人の給料を
見比べてからレスしてね


これで21回目だけどなんで何時まで経っても見比べてくれないの?
0189異邦人さん (オッペケ Srcb-YJF0)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:44.69ID:PgmfIjzUr
日本で高いのは主に住居費
都市部の地価と建設屋の工賃が異常に高い
あと高いのは交通費やらガソリン代やな
0190異邦人さん (ワッチョイ 9796-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:51.45ID:BbOOw/ru0
>>188
まだ暴れてんのかよクソ老害w
観光地ランキングも見ずにただの妄想をベースに偉そうにしてんじゃねえよハゲ。

ほんと情弱老害は存在自体が害悪だわw
0191異邦人さん (ワッチョイ 9796-m8sw)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:24:46.10ID:BbOOw/ru0
>>186
老害は頭が弱いから検索すらできずにイメージと妄想だけで騒ぐしか出来ないんだよw
こんな狂人老害は話すだけ無駄だよ
0195異邦人さん (ワッチョイ 97bd-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:14:09.31ID:YZGIpf3z0
発達障害者が何年も常駐してるスレなので仕方ないね。
0196異邦人さん (ワッチョイ ff72-ZOxn)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:45.27ID:sgvFsnhc0
女子大生が安いんだから問題ないだろ
何をごちゃごちゃ言ってるんだ君達はアホか?
0197異邦人さん (ワッチョイ 9fe4-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:46.48ID:10vt29PU0
タイ航空の預け荷物変わるねー
0199異邦人さん (ワッチョイ 1f78-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:39:00.06ID:Onpciv2v0
東京のホテルが安いとなんか不都合があんのかよ。
バカが多いスレですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況