X



トップページ海外旅行
1002コメント824KB
【PT】終身旅行者を研究するスレ★51【FIRE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:53.42ID:2pURl0sl
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★33
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1638351828/

★34
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1639558858/

★35
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1640569529/

★36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1644191813/

★37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1645811980/

★38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1646390546/

★39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1647948275/

★40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1649194169/

★41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1649744140/

★42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1650426486/

★43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1651548836/

★44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1653098506/

★45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1654377094/

★46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1655367769/

★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1656504644/

★48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1657249386/

★49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1658299200/

★50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1659481391/
0465異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:09:38.43ID:loehEfuL
乞食は金持ちに成った夢を見続け50年以上経過
とうとう海外も国内も旅行出来なかった(笑)

http://hissi.org/read.php/oversea/20181020/dnZIQVVMY3U.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
373 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:08:17.86
ID:vvHAULcu

で、今は帰国して旅してないんだろ?

俺みたいに金持ちなら、死ぬまで海外回れるぞ

マンネリ化して飽きるから、長期の海外旅行なんか絶対しないけどw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
377 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:32:12.02
ID:vvHAULcu
376
まぁ、お前みたいな馬鹿がいっても相手されないわなw


KumiKumi
2014年1月よりデジタルノマドしながら放浪生活を送ってます。日本に家ありません。月の生活予算は5万円。
以前はWeb系コンサルや新規事業関係のお仕事。2012~14にフィリピンで英語系サービスの立ち上げにも参画してました。

2018年8月のPVは101,519です。

9、10月のPvがた落ちやろうなw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
383 :キセル[]:2018/10/20(土) 18:04:45.12 ID:vvHAULcu
結局、数ヵ月の長期海外旅行しても、

レシート&風景画の貼り付けしかできませんでした泣

コミュ画は難易度画高過ぎました泣泣

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
387 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 18:31:13.77
ID:vvHAULcu『人生最大の喜びは長期の海外旅行だから。 』

これキセルの名言やんw

自分を正当化するための最高のフレーズww
0466
垢版 |
2022/09/02(金) 17:19:44.94ID:WBEz86zH
また、脳内妄想旅行者のキセルBBAがなんか書いてるようですが、他人に読んで欲しかったら、それなりの工夫をしないとダメですね。

オレは脳内妄想旅行者の書き込みなんて読んでも仕方ないので読んでませんがwww
0467異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:26:34.28ID:hE24ZbPz
>>466
いろいろ恥ずかしいから他人のコピペしか出来ないんだと思うよww
0468異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:27:28.31ID:CeSmsTYM
さあて、入浴終わりStrong zeroアセロラ飲んで浴衣羽織った
旅館の郷土料理楽しみだ
0469
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:44.75ID:WBEz86zH
>>467
基本的にアタマが悪くて自分のアタマでは考えることができないんでしょうねwww
0470異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:25.20ID:CeSmsTYM
フィリピンの僻地や離島の発電は、自分自身の長期滞在経験がないとわからない
0471異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:38:53.12ID:h+LB9mzU
通報、かつや、かっぺ、脳内旅行で惨敗のピンポンくん金曜も手薄(笑)
0472異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:00:27.17ID:w2lFonDT
>>462
過去ログで誰か言っていたが妻とカノジョが各国に居て云々の話がウソッパチなのかもしれない
大阪のIPアドレス出てたらしいし
0473
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:00.40ID:dOElSyyI
>>470
まだ、そんなことを言ってるの?
フィリピンとかインドネシアで火力発電が5割を超えてるのはそれなりの理由があるんだよ。

家一軒分の太陽光発電パネルと蓄電池を設置して30年ローンで毎月1万4千円払わないといけないとなったら、どう考えてもそんなの嫌だろ?

エネルギー問題については、基本的に国が責任を持たないといけないことで、民間がやること自体に問題があるわけよ。

これが例えば、国がやってるなら離島では赤字かもしれないけど、国全体では収支がトントンになればそれでいいということになるが、民間の場合は儲かるところだけをやりたいということになるわけだよ。

それをね、民間の援助なんかを期待することが無責任な態度なわけね。

これが民間援助だったら、最初の1回目の太陽光発電所を建設はやりましたってことになるかもしれないけど、永遠に面倒を見ることは無理なわけだよ。

それを、最初の一回だけはやるけど、後のことは知りません、自分でなんとかしてくださいと言われても無理なわけね。

太陽光発電所を建設して、30年後には耐用年数が切れて使えなくなりますけど、そんなことは知ったことではありませんとか言われても困るわけだよ。

電化して30年後には元の電気のない生活に戻ってくださいとか、それはどう考えても無責任だろ?
0474異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:05:02.59ID:kUIATWTV
>>473
フィリピンの僻地や離島の電力事情を知らない
日本から出た経験が無い孤独ジジィ黙れ
0475
垢版 |
2022/09/02(金) 19:12:37.45ID:WBEz86zH
>>472
それはどうかなと思いますよ。
相手を選ぶ権利は男にではなく、女にありますからね。

しかも、赤道に近くて高温多湿なほど一夫多妻が多いという話もありますね。

これは遺伝子レベルの話ですけど、株のトレーダーの能力は学習とか努力ではなくて遺伝の要素が強いそうです。

もちろん、女の場合は生き残りやすい遺伝子を持ってる男を選ぶようになっていますから、株のトレーダーは南国に行ったら女にモテるというのはあるかもしれません。

で、この遺伝子の話は結構面白いですけど、例えばハゲていてもモテる人ってのはいるわけですね。

では、なんでハゲがモテるのかというとイケメンというのは生き残りにくいから子孫を残せないので希少ですけど、ハゲの場合は生き残りやすいから多数派になり子孫を残せるわけですね。

あと、女は男を選ぶときに手を見るというのがありますね。

女は手の綺麗さを見て優秀な遺伝子かどうかを見定めるわけですね。

だから、男の立場からしてもどうしてこんな奴がモテるんだって首を傾げたくなる人はいるかもしれませんけど、女は女なりの基準で選んでいるということなわけですね。
0476異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:00.74ID:Ew/S5e8e
無事帰宅。次は再来週だなw
コテージはどうしよう? ああ忙しいw
0477
垢版 |
2022/09/02(金) 21:37:37.37ID:WBEz86zH
米雇用統計無難に通過したみたいですね。
TECS買い増ししようっとw
0478異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:46:39.33ID:O6PdRa0p
>>477
1時間間違えてたw
無事通過といった感じかな
とりあえず1週間お疲れ様でした
週末銘柄整理します
0479
垢版 |
2022/09/02(金) 22:40:20.32ID:WBEz86zH
>>478
まあ、キャッシュを増やしておくのは良いと思いますね。
安くなれば底で買えばいいだけですねw
0480
垢版 |
2022/09/03(土) 04:33:01.90ID:Yw9iZZNo
さっきも遺伝について書きましたが、進化論にも関係してくるのですが、生き残りやすい特性を持ってるかどうかですね。

例えば、株のトレーダーも遺伝が関係あると書きましたが、これは親とかおじいちゃんも株をやってたとか、そういうことではありません。

集団行動なのか、単独行動なのか、それとも決断力、判断力があるか、ないのか、それが株の世界で生き残れるかどうかが決まるということです。

それが女性に選ばれることにも関係してくるわけですね。

女性は子供を産むことにリスクがあって、男性にはそれほどリスクがないので結婚についての考え方が違ってきます。

株のトレーダーが選ばれるというのは、経済力ということもありますが、重要なことはそう簡単に死なれては困るということなんですね。

女性の子育てには時間がかかり、それがリスクになります。女性には経済力も重要かもしれませんが、子どもには簡単に死なれては困るわけですから、男性には健康で生き残りやすい人の方がいいわけです。

雑草のことも考えてみましょう。雑草というのは生命力が強く、どんなところにも生えてきます。それに対して美しい花というのはそれほど多くはありません。

美しいものほど生き残りやすいのであれば、雑草だらけにはならないはずです。

これは人間でも同じことで、美男美女のみがモテて、ブサイクがモテないのであれば、世の中は美男美女だらけになるはずですが、現実はそうはなってません。

逆に言うと、見た目の美しさだけを追い求め、重視することは自然の摂理に反してるわけです。
0481
垢版 |
2022/09/03(土) 05:03:48.86ID:Yw9iZZNo
ところで、アリとキリギリスの話がありますね。

アリというのは真面目に働くから生き残り、キリギリスは遊んでばかりなので死んでしまうというアレです。

でも、この話がおかしいのは、それではキリギリスは絶滅してるはずなのに、なぜアリだけの世界になってないのかということですね。

人間世界でも真面目な働く人が未婚で子供がいなくて、ちょっと不良で不真面目な人が若くして結婚して子沢山であるということはよくあります。

例えば、アメリカでは経済的に豊かな白人の方が子供が少なくて、貧乏な有色人種の方が子供が多いという話があります。

もし、金持ちの方が栄えるのであれば、世の中は金持ちだらけになっていてもおかしくないのですが、現実はそうはなってません。

美醜で言えば、有色人種の中でもどちらかというと肌が白い方が美しいと見られることが多いはずです。

それから、病気も遺伝の影響が大きいのですが、病気にならない方が生き残りやすいのであれば、世の中には病気なんて無くなっているはずです。

子供を残せる条件は必ずしも経済的なことだけとか、美しさだけ、あるいは体が健康かだけではないということですね。

これはなぜかというと、子どもが死ぬリスクが高い方が、その、リスクを避けるために子どもを多く産むという傾向があるからですね。

これらの事実はひとつ前の書き込みと矛盾すると思うかもしれませんが、これは単純な話ではないということです。
0482異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:11:23.31ID:rL1GN9IW
女にも金にも選ばれなかった→旅が出来なかった→嫉妬に塗れた老後を迎えた

乞食ブラザーズの共通点。
0483
垢版 |
2022/09/03(土) 05:44:15.99ID:Yw9iZZNo
つまりこれはどういうことかというと、社会のあり方として強い者がより多く得て弱い者は少なく得るという資本主義のあり方が不健全であるということですね。

栄える条件は経済力だけではないということです。

過去の歴史で言っても、強い国が現れて帝国を作って一時的に栄えても彼らが周辺に住んでいた少数民族に征服されて滅んでしまうということが繰り返し起こってます。

優秀なものだけが生き残り、劣ったものが生き残らないということにはならないわけです。

一見して弱いように見えるが、実は強いというのもあるわけですね。

例えば、黒人は経済的には恵まれてなかったが、身体能力とか音楽の才能はあるという人も多いわけですね。

だから、キセルBBAが本当に人間のクズだなと思うのは、弱者を踏みつけにしてるからですね。

本当は、弱者というは一定の割合でいた方が社会のあり方として健全だからですね。

で、前に24時間テレビがムカつくという話をしましたけど、本当は頑張れない人がいても良いという社会の方が健全なわけです。

障害者も頑張ってるから感動するというのはおかしい話なわけですね。

頑張ってる人もいて、頑張れない人もいるっていうのがちょうど良いわけですね。

だからこれが、免疫に強い人の方が生き残る可能性が高いが、ある一定の割合でそうでない人もいるってことの意味なわけですね。

繁栄する一族がいるというのはそういうものだからです。

100%完全で絶対死なない人だらけの社会になったら、そっちの方が滅んでしまうからですね。
0484異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:46:19.12ID:BBXfnWLg
ビジネスクラスで海外旅行スルスル詐欺の謝罪はまだ~?
0485
垢版 |
2022/09/03(土) 07:02:39.13ID:Yw9iZZNo
でなんで、現代日本でこれだけ結婚しないで子どもを作らない人が増えたのかというと、それは資本主義だからですね。

ちなみに、子どもを育てるために日本で大学まですべて公立だった場合、3000万円かかるという試算がありますね。子どもが2人いたら6000万円かかりますね。

これがある程度の教育レベルの人だと教育にいくら金がかかるか計算しますから、結婚して子どもを作るのは割に合わないと感じるわけですね。

ちなみに、2人子どもを作るのを諦めて一人っ子だった場合でも22歳になるまで3000万円を均等に支出をした場合、月に11万3,636円かかることになります。

これで、例えば勝ち組正社員年収700万円(笑)の人の場合。手取り月収は30万円くらいですから、結婚して子どもを作ると生活レベルがかなり低くなっちゃうから結婚するのは無理。これが勝ち組正社員さん(爆笑)の現実なわけですね。

で、教育水準が低い人、たとえばヤンキーみたいな人はそんなことまで考えないで結婚して子どもを作るわけですね。

どっちの方が正しいかなんですが、高度に発達した資本主義社会ではまともな大学まで出てないと幸せにはなれないということが歴然としてあるわけですから、政府がきちんと対策をしてくれないとどうにもならないわけですね。

だから、共産主義を目指さないと日本が滅んでしまうというのが、オレの結論ですね。
0486
垢版 |
2022/09/03(土) 07:15:29.73ID:Yw9iZZNo
で、先進国では少子化が進み、発展途上国では子供が多いという理由は二つの戦略があるからです。

まず、一つ目の戦略。
子どもを多く作りほったらかしにする。
これは子供が成人するまでに死ぬ可能性がある場合にそうなります。
子供が死ぬ可能性がある場合、子供に投資しても仕方がないので子供に対する投資はしないという戦略ですね。

二つ目の戦略
子供が成人するまで死ぬ可能性が少ない場合は、子どもを少なく産んで投資をするという戦略です。

日本の場合はたいていの人は二つ目の戦略を考えるわけですが、高度に発展した資本主義社会では二つ目の戦略に金がかかりすぎるという問題があるわけですね。

一つ目の戦略の場合は確かに子どもは生まれるかもしれないが、子供に対して投資をしないと子どもは貧困層になる可能性が高いので、それでもいいと考える人は少ないわけですね。
0487異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:25:21.42ID:KVz7CbYb
乞食ブラザーズは長期海外旅行だけでなく、結婚にも強い憧れがある
底辺社畜で高齢毒男で旅行歴ないなんて、こんな惨めな人生はないよな(笑)


http://hissi.org/read.php/oversea/20190721/eTBQRTJVY0g.html


【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
358 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 11:41:33.55
ID:y0PE2UcH
でも、ハンドキャリーで行ったことは伏せてるね。
ちゃんとした会社に勤めてる国際派ビジネスマンという設定なんだろうな。

【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
367 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 15:13:22.59
ID:y0PE2UcH

どうみても酸っぱいブドウだよねwww

自分は学校で劣等生だった→学校を否定
だから、まともな会社に就職できなかった→就職を否定
女にも相手にされず結婚もできなかった→結婚を否定

結局、単なる引きこもりが社会を批判してるつもりでも落ちこぼれ以外の何者でもないわけで。

【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
376 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 18:03:04.22
ID:y0PE2UcH
そうだよなあ。
いまだに中学時代のことをグズグズ言ってるような奴が海外旅行行っててリア充とかありえないからwww

性被害/ブラック労働/毒親批判 polca乞食600円 kum_iの末路45
506 :ろ 1台目のスマホw[sage]:2019/07/21(日) 18:30:02.59
ID:y0PE2UcH
ケチじじいがそんなことするわけないだろ?www

【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
380 :ろ 2台目のスマホw[sage]:2019/07/21(日) 19:01:57.04
ID:y0PE2UcH
379
海外旅行に行ったこともないのに、行ったことにするからつじつまが合わなくなるwww



海外旅行系You Tuberを語るスレ 5
403 :異邦人さん[sage]:2022/09/02(金) 00:25:03.43
ID:ukkr94bs

>また生涯喪女喪男は長旅をしない。
キセルじいさんは還暦まで未婚だろ。
0488
垢版 |
2022/09/03(土) 08:29:38.99ID:Yw9iZZNo
昨晩の米国株も下がったため、TECSを買ってるオレは大勝利。
キセルBBAの惨敗でしたねwww
0489異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:51:33.53ID:KVz7CbYb
乞食ブラザーズが無職や佐川の非正規を散々馬鹿にして勝ち組正社員(笑)を演じるのは、結婚願望が強いから。
ウヨ豚は自分自身が社会の底辺だという自覚があるから、世間体を異常に恐れる

つまり乞食が結婚したいのは世間体からであり、決して愛のある家庭を作りたいからではない。
乞食の辞書に愛とか旅という文字はない
0490異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:58.72ID:KVz7CbYb
昨晩泊まった旅館の近くにふるさと館田子倉があるんだけど、
この町は豪雪や水力発電でも知られている
残念ながらの時間の都合上行けなかったが
島国日本の電力供給手段も様々ですね

それにインドネシアやフィリピンが島国と言っても、経験者ならわかるがスマトラ島は大陸、ルソン島もかなり広大。
海外経験無い乞食ブラザーズは、同じ国でも地域により電力事情が異なることもわからない




441 ろ 2022/09/02(金) 04:50:15.03 ID:WBEz86zH
https://i.imgur.com/RCA4pj3.jpg

ちなみに、島国のインドネシアとフィリピンは石炭火力発電の割合は50%超えてます。キセルBBAは脳内妄想旅行者だからわからないのですね。

お金がない新興国の方が石炭火力発電の割合が高いのは、もちろん、石炭火力発電の方が安いからです。

先進国の勝手な理屈で新興国に石炭火力発電をやめさせるのは、結局、貧しい人たちに負担を強いることになるわけです。
0491異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:39.77ID:nq9954by
え、旅行してる風情で早朝からコピペ何度も貼っつけてんの?
0492異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:21.43ID:4FbbY6jq
谷川岳ロープウェイに乗るつもりだったが、天気悪いから予定変更した。
乞食ブラザーズは国内旅行も出来ないね
https://imgur.com/a/uL6WOrs
0493
垢版 |
2022/09/03(土) 09:59:41.53ID:Yw9iZZNo
>>491
まあ、脳内妄想旅行だからねwww
0494異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:54.75ID:4FbbY6jq
市川大門、波高島脳内妄想旅行乞食は、相変わらず謝罪も反省もないね
甲府駅前にはコンビニ、富士宮にはイオンがあるから、
レシートアップは会津の奥地なんかより楽勝なんだけど。
0495異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:22:31.22ID:6J0hBi2N
>>493
なんかリンク載せてるけど誰も見ないよなwww
0496異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:38.92ID:4FbbY6jq
乞食は蕨と小田原のリンクは見ていたね
しかし安芸の宮島はハードル高いから見て見ぬふり、ましてや海外のレシートは乞食ブラザーズには司法試験並の難易度だから
見たくない!
0497異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:35.53ID:6J0hBi2N
100レスBBAは完全に駆除されたなwww
0498
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:38.73ID:pYL9Y5yl
>>495
見るわけがありませんねw
0499異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:17.99ID:J0ZpX4Yw
自分自身の居住地域から50km遠くへ行けない乞食ブラザーズ。
0500
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:11.44ID:Yw9iZZNo
>>497
やっぱり、クソスレ建てたのがじょじょに効いてるなwww
0501異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:50.58ID:KHjZeD2H
>>498
他所のスレも絶賛荒らし中www
やっぱ旅行なんかいってないんだろうよwww
で、こんなことも言ってたよwww
BBA共々安定のダブスタwww

421 異邦人さん sage 2022/09/03(土) 12:59:45.58 ID:R+ywN0AH
>>419
いいから海外旅行の話をしろよ、家畜人ヤプー
0502
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:05.59ID:4O9hdGp3
>>501

> やっぱ旅行なんかいってないんだろうよwww

オレは今日は旅行ってわけじゃないけど、スーパーのイートインコーナーでオヤツであんパン食ってペプシゼロを飲んでますね。

結局は5ちゃんやるんだったら近所のスーパーのイートインコーナーでもいいのにねw

今年の夏も終わりなのに、結局は5ちゃんで荒らしをするだけなら、よっぽど貧乏で他にやることないんだろうな。

オレなんかはヒマな時はテレビにセットしてあるYouTubeを見てることが多いかな。

ここに書いてる元ネタはYouTube動画のことが多いですよ。

元々、人の知識なんてのは他人の受け売りが多いですからね。

だから、本当は旅行してなくても旅行は語れるわけで、現地に行く必要はないわけですね。

なるべく自分を大きく見せたい人ってのは、段々と虚言癖になってくるわけなので、他人の旅行自慢なんて聞く意味はないわけですよ。

オレもそれはわかってるので、旅行の話は別に他人にする必要はないと思ってるわけですね。

それで、キセルBBAはオレは現地に行ってるからわかってるのだとかトンチンカンなことを言うわけですけど、現地に行ってわかることなんて実は大したことではないわけですよ。

それが戦前の時は九州とかの人は東京に行くよりも海外に行っちゃう方が感覚的に近かったわけですね。そうやって、例えば中国に行く人が多かったわけですけど、そういう人は中国でひどい目にあって、日中間で戦争が起きる原因になってもいたわけですね。

だから、海外を知ってるつもりの人って実はものすごく迷惑なわけですね。

それで、海外に行くのにこりた人は戦後に国内で真面目にやってたわけですけど、そういう人の経験が伝わらなくなったので、また海外に行く人が増えちゃってるわけですね。

だからまた、歴史は繰り返すんだなと思いますね。
0503
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:23.50ID:VhdBHEp+
ところで、前にスマートウォッチを付けて運動するようになったと書いてましたけど、それに加えてサプリを毎日飲んでます。

その結果なんですが、体重が10キロ落ちましたね。

サプリはクスリではないのでそんなの飲んでも効かないよと医者はいうかもしれないけど、オレとしてはそれなりの効果はあったのかなという気がしますね。気のせいかもしれんけどw

気になる人は色々と調べてみるといいと思いますけど、オレの感覚では成人病のリスクに対してはは食事を改善してサプリを飲んで運動するといい結果が期待できるような気がしますね。

医者は自分のところで処方せんを書いたものではないものは無責任なことを言えないってのはあると思います。ヘタすると責任問題になりますからね。

だから、自分の体のことは自分で責任を持つということも重要かなという気がしますね。
0504
垢版 |
2022/09/03(土) 15:00:53.45ID:7DjzRI+M
でね、キセルBBAがアホなのはワインのオススメを俺に聞いてること自体がわかってないわけですね。

普通、プロというのは自分の専門外のことは責任は持てないので答えるわけにはいかないのが常識なわけですね。

だから、ワインのことはソムリエに聞けということがわからない時点でキセルBBA脳内なわけですね。
0505
垢版 |
2022/09/03(土) 15:24:07.06ID:jhpD7scJ
それから、キセルBBAが脳内だなと思うのは、判例を出せとかそういうくだらんことを言うからですね。

判例に基づいて法律判断をするのは裁判所の仕事であって、こっちの仕事ではないからですね。

で、オレのことを反社とか言う人もいますけど、まるでわかってないですね。反社とか脅迫だとか言うと、こっちがビビるかと思ってるんでしょうけど、オレがやってることは完全合法でなんの問題もありません。

通報するとかクソスレ建てた人もいますけど、なんの役にもたってませんwww

それに、相手方がやってること自体が暴力なんですから、そういう手段をとっておきながら、反社だの脅迫だとか泣き言を言っても誰も相手にしません。

警察を呼んだとしても話し合いで解決してくださいと言うだけですね。
0506異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:24:27.06ID:+n/o/yyC
磐越西線の非電化区間は不通でバス代行だった。 山都も秘境的。
お前ら乞食ブラザーズは、卑怯で無能なだけ。  

只今 GV-E400系 乗車中。
車内は機器類の為のスペースで座席定員は少ないね
エネルギーの転換期の車両ですから、過渡期はどうしてもこうした欠陥が出ます

https://imgur.com/a/h7XeyQU
https://imgur.com/a/UPGLWEf
https://imgur.com/a/3eleb8S
0508異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:02.06ID:+n/o/yyC
>>507
悔しかったら都内のジャップ企業辞めて、新潟県や福島県の田舎を旅して画像アップしてみろよ

ゴミクズ貧乏社畜・高齢素人童貞w
0510
垢版 |
2022/09/03(土) 16:27:40.31ID:Yw9iZZNo
それにしてもな、東南アジアの住人さんがキセルBBAと手を組んだとすれば、脳内妄想旅行者と同類としか思われないのだが、それでもいいんだろうかね?

自分の評価を下げることにしかなってないんだけどね。
0511異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:12.64ID:+n/o/yyC
津川出たらネットに繋がらなくなったが、五十島着いたらまた繋がった
阿賀野川沿いの村も高齢化進んでるんだろうな

自称勝ち組正社員は、国内旅行も出来ない社会の最底辺だと確定
0512異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:19.38ID:+n/o/yyC
>>509
お前は旅行自体出来ないじゃん、哀れはお前だろ貧乏社畜
0513異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:43.66ID:+n/o/yyC
>>509
乞食は海外から画像送りつけられても、何もリベンジ出来ず人生終わって悲惨な老後に突入したじゃん。
0514異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:42.48ID:/H+ddEdP
チーズさんディスられてるw
0515
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:04.10ID:S/y4JKl4
チーズというか、キセルBBAというか、それにしてもなんでここまで性格が歪んでいるのかね?w
0516
垢版 |
2022/09/03(土) 19:16:54.09ID:Yw9iZZNo
東南アジアの住人さん、キセルBBAと絶対に話は合わないと思うが、いつまで意地を張ってるんでしょうねw
0517
垢版 |
2022/09/03(土) 19:35:14.51ID:Yw9iZZNo
ジャパネットたかたのチラシでおせちを受けつけてるみたいなので注文しました。

もう、そんな季節になったんですね。

ちなみに、早期割引で19,980円でした。

キセルBBAは今年の正月は海外旅行してる設定だろうから、おせちは食べられないので惨敗ですねw
0518異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:56.44ID:b2hu9u4W
>>516
しっかりした人だったのにブレちゃって残念だったね
あれだけキセルBBAはーと言ってたのに180度変節でがっかりw
ただ、永尾がそうだったように、利用してるだけかと
思想信条が間逆なのに長くやってけるわけないからな
やがてまたBBAはひとりぼっちw
東南アジアさんの評価もダダ下がりにw
0519異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:01:15.50ID:b2hu9u4W
>>517
そう言えば今年の正月もお値打ちなおせち買った言ってたね
同じもの買うなら少しでも安いほうが良いからな
資本主義の基本を地でいってるw
0520異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:20:20.90ID:yg1K8jia
>>519
お値打ちおせちはすぐ飽きて元日からマックだったので今回の早割おせち67品目に期待ですね。
0521異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:49:37.26ID:CntM9vJX
日本390円
タイ551円
ベトナム401円
ビッグマックの値段です
なんと日本が一番安い
ここまで高くなるとPTで東南アジアで安く滞在 は無理
東南アジアの住人みたいに資産がないと無理です
0523異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:00.40ID:3RmUGTOh
朝食前にサイクリングしました
湖畔は涼しくていいねw
これからチェックアウト
優等列車で帰るかなw
0524異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:29:46.82ID:HVcwOf2X
都心で働かないと食えない貧乏暇無し温泉乞食。
優等列車はせいぜい小田急の快速急行で、新百合ヶ丘か相模大野まで行ければ上等ですね。
0525異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:26.07ID:wf+tI3B9
ホントに旅行してるなら他人を羨む必要なんてないのに
つまりそういうこと
0526
垢版 |
2022/09/04(日) 10:04:26.83ID:Ql7LcNIy
>>519
まあ、お金が安いということもあるけど、いつまで家族一緒に家で正月ができるかわかりませんからね。いずれ親が流動食しか受け付けないなんてことになるかもしれませんしね。

キセルBBAは親と一緒に海外旅行ガーとかアホなことを言ってますけど、高齢者は外国料理というのはあまりピンとこないはずです。

もう、親も家事をするのも大変ですしね。
0527
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:31.15ID:Ql7LcNIy
ところで、中国のマイナーな銀行で取り付け騒ぎが起こってるというのは既にご案内の通りなのですが、これがかなりややこしい展開になってます。

中国の田舎の銀行が高金利をうたって中国各地から資金を集めていたのですが、ホンモノそっくりのインターネットバンキングの偽サイトを開設してそのお金を犯罪者が持ち逃げしてたので、この田舎の銀行の責任ではありませんよというのが中国政府の説明でした。

ところが、このホンモノそっくりのインターネットバンキングの偽サイトという説明がウソだったんじゃないのという疑惑です。

というのも、この田舎の銀行に送金してたのは正規のルートの人もいたって話です。

大手の銀行である南京銀行がこの正規のルートで田舎の銀行に送金してたということで、南京銀行の周りにもデモ隊が集結していて、南京銀行が金払えって抗議してるわけですね。

というのも、銀行の正規の送金方法ってのはインターネットバンキングなんて使ってないからですね。

銀行の正規の送金方法とは何かというと、元々、送金と言っても本当に現金をやり取りしてるのではなくて、送金先の銀行口座の帳簿に加算して送金元の銀行口座の帳簿を減算してるという情報をやりとりしてるだけなんですね。だから、インターネットバンキングなんて使ってないわけですね。

そうなってくると田舎の銀行が預金を払い戻せなくなった原因の説明を中国政府がしてることにウソがあるんじゃないのってことです。

で、これが我々にどう関係してくるかという話なんですが、これからこれが大問題になってくると、チャイナマネーが大きく動くだろうということです。

中国の投資家が大損したら、海外の資産を叩き売って現金を確保しようという動きも出てくるでしょうし、政府も銀行も信用できないなら、なんとかして資産を外国に持ち出そうということもするはずです。それも一刻も早くです。

それで何が起こるかわかりません。リーマン級の暴落が起こるという可能性もあります。キャッシュポジションを増やしておくのが賢明な手段でしょうね。
0528異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:23.28ID:YhSXMziE
村上発車してから日本海に沿って列車は走る。今は山形県内に入った
0529
垢版 |
2022/09/04(日) 12:28:47.41ID:75bai3wM
で、オレがなんで海外移住の話をしないかというと、そろそろ大きな戦争が起きるかもしれないと思ってるからです。

第二次世界大戦終結から77年たちました。そろそろ、第三次世界大戦が起こっても不思議ではありません。

これは人の一生と関係があり、戦争を経験した人は戦争なんてしてはならんぞと言い続けますので、その子どもたちは親の言いつけを守りますので、戦争経験者が生きてるうちは大きな戦争というのは起こらないものです。

でも、戦争経験者は永遠に生きてるわけないんですから、彼等が死んでしまうと戦争の体験は忘れられて、また戦争をするという繰り返しになってしまうわけですね。

ちなみに、アメリカで南北戦争が終結しなのは1865年4月9日で、その時から80年後というのは1945年で第二次世界大戦の終結した年ですね。

で、アメリカ独立戦争が終結したのは1783年9月3日ですので、その77年後に南北戦争が起こってるわけですね。

だから、今後数年のうちにアメリカが参加するような大きな戦争、つまり第三次世界大戦が起こるリスクがあるというわけです。

独裁者というのは理性的な判断をするとは限りませんので、アメリカがヨーロッパとアジアの二正面作戦は無理だろうと考えて、ウクライナ戦争が長引く間に中国が台湾に侵攻する可能性があり、その戦争に日米が巻き込まれるという可能性があるわけです。

これが例えば、格安航空券で海外旅行中に戦争が勃発すると、民間航空会社は飛行機を飛ばすわけにはいきませんから、欠航するでしょうけど、それは航空会社の責任ではないので、航空券をキャンセルされても何の補償もなくて、放り出されるなんてこともありうるわけですね。

だから、命あっての物種ですので、PTなんかやらずに日本で引きこもってるのが一番いいと思いますね。
0530
垢版 |
2022/09/04(日) 12:33:09.19ID:75bai3wM
あ、間違い。

で、アメリカ独立戦争が終結したのは1783年9月3日ですので、その77年後に南北戦争が終結してるわけですね。

でした。
0531異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:03.10ID:RGks6jN4
グーグルフォト先生によると、11年前の今週はパラオで過ごしていたらしいw
デルタの直行便だったな。マイルでの特典旅行

夜中に着いてタクシー乗ったが街中の灯りが暗くて不安だったw
当時はまだ素人だったから、ロックアイランドとかペリリュー島とか観光地巡りしたっけ

飯があまり口に合わないのは残念だったな
まともなレストラン少なかったしスーパーの品揃えも輸入品多くて残念だったし
サリサリストアみたいな雑貨屋でおにぎりや魚のフライ買って食ったがそれはまあうまかった
ホテルのブレックファストはシェフが焼いてくれる玉子は良かったな

海はきれいでプライベートビーチでもシュノーケリング最高だった
OLYMPUS TOUGHっていう潜水用カメラ買って持っていったようだ
上がったあとにスタッフがタオル差し出してくれるのはありがたかったな

そういや台湾資本のホテルがあったり、ホテルでもフィリピンからの出稼ぎも多くいた。勉強になったな

次の海外旅行はアジアの某都市を購入済だが、パラオも準備でき次第再訪してみたいわ
当時も今も変わらぬリアル旅行者ではあるw
0532異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:43:33.20ID:kxmmTMKz
乞食ブラザーズの社会経験(笑)
底辺職場の刑務作業のこと。
波高島、市川大門、利尻島、ニセコ号ウソ旅行の次はパラオ

時代からして画像無しはウソ確定だね
http://hissi.org/read.php/oversea/20200302/UkdrTTYvMis.html
いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
603 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:11:28.16
ID:RGkM6/2+

日本は過去の歴史を切り取っても国を守るという意気は半端ない
だからこそWWIIもあれだけ暴れされられたわけだし。

万年属国のコリアンとか常に内乱の中国とは歴史の成り立ちが違うんよね
いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん

604 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:14:36.27
ID:RGkM6/2+
592
俺は海外住みだけどそうしているよ~
年金は自分に戻ってくるものだし、健康保険なんかの社会保障費も大した額じゃないし、払ってるよー

というか、払わない人はどういう立場なんだろ?

いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
605 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:17:06.78
ID:RGkM6/2+
593
先進国ではアメリカに次いで二番目に出生「数」が多いんだけどね。
馬鹿パヨクは出生「率」で話すけど、それぞれ国民数が違うんだから母数が違う比較なんて意味ないのにな。
だから馬鹿なんだろうけど

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド150【タイ】
404 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:23:23.89
ID:RGkM6/2+
390
無職で社会経験がないんだから普通とか言わないでくれる?
そこらのガードレール掃除してこいよ

いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
611 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 16:16:52.08
ID:RGkM6/2+
607
と、戦場に行ったことがないニワカが物申す、かw
アホ臭

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド150【タイ】
410 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 16:19:33.13
ID:RGkM6/2+
社会経験のない無職はまだチビにチビって言われて虐められてんのかw
さっさと社畜のみなさんにお疲れ様でしたって挨拶してこいよ?w
0533異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:03.69ID:kxmmTMKz
乞食ブラザーズは無職叩きと社会経験が自慢の自称勝ち組正社員。
現実は半世紀以上海外旅行出来なかった社会の底辺

http://hissi.org/read.php/oversea/20171021/ZTNjeTdrbmM.html

556 :異邦人さん[sage]:2017/10/21(土) 19:18:00.51
ID:e3cy7knc
社会経験のない某嫌われ者さんは、思い付きで言うから支離滅裂になるんだよw

①海外滞在日数は多い←②駐在や留学はもっと多い←③同じ場所にいたくない、周りが日本人だと嫌。
つまり某嫌われ者さんは、毎回①の事を言っており、日数を基準にしている。
しかし①が否定される②の存在を提示すると、
次はバカな頭をフル稼働して思い付いた③の基準を後付けで言い出すw

つまりコイツにとっての海外旅行とは、仕事に就けない惨めなコンプレックスを挽回する為の手段。
コンプレックスの裏返しで、常に自分が最上位で、他人に一目置かれなければいけなくなってしまった。
だからこう言うみっともない後付けの基準や、創作エピソード、つまり嘘をついてでもその見栄を維持せざるを得なくなってしまった。


こいつ青いなって思う旅行者の特徴 3 つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
722 :異邦人さん[sage]:2017/11/06(月) 18:59:35.26
ID:PA/LSlha
721
>ワープアの妬みは恐ろしいね

社会経験のない対人恐怖症無職の妬みの方が怖いねw
だって国内だと引きニートなのに、海外だと突然社交的になってエピソード満載なんだぜw
見かけただけの韓国人バックパッカーが脳内で恋愛をし始めるんだぜw、怖いよなww
0534異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:47:14.34ID:kxmmTMKz
こいつ青いなって思う旅行者の特徴 3 つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
722 :異邦人さん[sage]:2017/11/06(月) 18:59:35.26
ID:PA/LSlha
721
>ワープアの妬みは恐ろしいね

社会経験のない対人恐怖症無職の妬みの方が怖いねw
だって国内だと引きニートなのに、海外だと突然社交的になってエピソード満載なんだぜw
見かけただけの韓国人バックパッカーが脳内で恋愛をし始めるんだぜw、怖いよなww
0535異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:54:25.86ID:Jad3brMv
また脳内組が僻んでるwww
0536異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:55:58.62ID:kxmmTMKz
旅行写真も出せない乞食ブラザーズは、劣等感から嘘の上塗りの10年間
0537異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:57:38.18ID:Jad3brMv
ホントに旅行してるなら他人を羨む必要なんてないのに
つまりそういうこと
0538
垢版 |
2022/09/04(日) 13:59:43.85ID:75bai3wM
本当に旅行してるなら、コピペ荒らしするヒマは無いからねw
つまりそういうことwww
0539
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:58.89ID:75bai3wM
日本の巡視船が台風からの避難を名目に台湾海峡に展開。

台湾では歓迎の記事が。


https://i.imgur.com/PpERmvx.jpg
0540異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:07.62ID:WGNiAdsT
>ただ倹約するだけではせいぜい数千万円程度で頭打ちで、そんな金なんかあっても意味が無い。


乞食ブラザーズは、そのせいぜい数千万が無いから長期海外旅行出来なかった
どんなに働いても旅行出来なかった♂老負け犬には、確かに貯蓄なんか意味はない


728 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/26(金) 18:04:33.31
ID:EPiN0wUO
727
まあそうだね。
うんこ製造機は倹約すれば金持ちになれるという考えだと思うけど、それで実際に金持ちになったやつはいない。

たとえば、ビル・ゲイツにしてもほりえもんにしても、起業した会社を上場させて株で儲けたやつなんだよ。

ただ倹約するだけではせいぜい数千万円程度で頭打ちで、そんな金なんかあっても意味が無い。

そんな金は何かあったらすぐになくなっちゃうようなものだからね。
0541
垢版 |
2022/09/04(日) 15:09:51.92ID:75bai3wM
ところで、未婚男性の死亡年齢中央値は67歳だそうです。
つまり、未婚男性は年金もらい始めてから2年で死ぬ人が半数いるわけです。

逆に未婚女性は81歳が中央値なのでそんなに早くは死にません。

まさに、キセルBBAの惨敗なわけですね。未婚男性の人が早死にする原因は色々と言われてますけど、一番大きいのはストレスと生活習慣だと思います。

一日中5ちゃんで荒らしをしてるのに、そんなの健康にいいわけないでしょう?

オレの場合はそんなに早くは死なない理由がちゃんとあります。なんでかというと家族と同居してるからですね。

確かにオレも独身ですけど、家族と同居してるんですから、生活習慣はそれほど悪くないわけです。

しかも、オレは定期的に通院してるんですから、万が一病気になったとしても早期発見で適切な治療を受けられます。

病死する理由で一番大きいのは、人ととつながりが低いからなんです。

なんでかというと、健康上の問題に気づいてくれる人が身近にいないからですね。

それで例えば、飲酒習慣とかネット依存とか健康上悪い要素が増えるわけですね。

キセルBBAはワインのおすすめを教えろとかアホなことを言ってましたが、アルコールは少量でも健康に悪いのですから基本的に飲むべきではありません。

それでなんで飲酒の習慣とかネット依存とかになっちゃうのかというと一人暮らしが寂しいからですね。

それでオレはキセルBBAにちゃんと精神科医に診てもらえと言ってるんですけど、基地外に限って病識がないので医者のところに行かないわけですね。
0542
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:57.30ID:75bai3wM
2017年8月には、アメリカ・ブリガムヤング大学のジュリアン・ホルトランスタッド教授(心理学)が、アメリカ心理学会の年次大会で、孤独の健康影響効果について発表し、「世界中の多くの国々で、『孤独伝染病』が蔓延している」と警鐘を鳴らし、社会的反響を呼んだ。

同年10月には、オバマ大統領の下でアメリカ連邦政府の公衆衛生局長官を務めていたビベック・マーシー氏が『ハーバード・ビジネス・レビュー』誌上で、「孤独は深刻化する伝染病であり、その対処は喫緊の課題」という論文を発表し、大きな注目を集めた。

マーシー氏は任期中、アメリカ国中を視察して回り、「孤独がありとあらゆる年代や社会環境の人たちを蝕(むしば)んでいる実態」を目の当たりにし、孤独こそが多くの健康・社会問題の根底にある、と喝破した。「病気になる人々を観察し続けてきてわかったのは、その共通した病理(病気の原因)は心臓病でも、糖尿病でもなかった。それは孤独だった」。アメリカの公衆衛生の最高指揮官のこの独白は衝撃をもって受け止められた。

実際に、海外では、「孤独」は人間の身体・精神の健康に甚大な負の影響をもたらすことが、数えきれないほどの科学的研究によって明らかになっている。日本では、一人で死んでいく「孤独死」については喧伝されているものの、長年の「孤独」によって心身が蝕まれる「孤独による死」についての理解はそれほど進んでいない。実はたばこや、肥満や、飲酒と同等に、時に、それ以上に命を蝕むもの。それが「孤独」なのである。

幸せな人生に最も必要なのは、「良い人間関係」。これは海外の多くの研究で実証されている。特に、被験者の人生を10代から老年期まで、75年間という長期間にわたり、つぶさに記録した、ハーバード大学の長期研究が有名だ。この研究を指揮してきた心理学者ロバート・ウォールディンガー氏はTEDトークの中で以下のように語っている。

75年にわたる研究から はっきりとわかったことは、私たちを健康に幸福にするのは「良い人間関係」に尽きるということだ。人間関係に関してわかったのは、周りとのつながりは健康に本当に良いということ、孤独は命取りであるということだ。家族や友達、コミュニティとよくつながっている人ほど、幸せかつ身体的に健康で、つながりの少ない人より長生きするということがわかった。

https://toyokeizai.net/articles/-/203862?page=3
0543異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:17:56.26ID:WGNiAdsT
親元同居でも、ろや童貞ブルーカラーは海外長期渡航経験無いから
20代から老人、長生きしても苦痛が長引くだけ
0544
垢版 |
2022/09/04(日) 15:18:25.36ID:75bai3wM
孤独は毒であり、孤立して生活している人はあまり幸せだと感じていなかった。中年期に入ってからの健康の衰えは早く、脳機能は早期から減退し、孤独でない人より寿命は短くなった。重大なのは、友人の数だけがものをいうのではなく、生涯を共にする相手の有無でもない、身近な人たちとの関係の質である。(筆者要約)

つまり、誰かといつも一緒にいなければいけない、結婚していなければいけない、ということではなく、パートナーや友人やコミュニティの誰かとつながり、本当に信頼し、支え合う関係性を築き、維持していくことができるかどうかによって、人生の質は大きく影響されるということだ。

しかし、ウォールディンガー氏いわく、「人間関係は複雑で込み入っており、家族や友達との関係をうまく維持していくのは至難の業。その努力は地味で、死ぬまで続く必要がある」と言うように、「孤独にならない生き方」は決して、楽に手に入るものではない。「定年退職後、いちばん幸福な人は仕事仲間に代わる新しい仲間を自ら進んで作った人たち」とあるように、「孤独上等」と、引きこもることによって、幸福は得られるものではない、という主張だ。

実際に、「孤独」信仰を極め、長期間孤独を続けると、他者とかかわりを持つことがどんどんと苦痛となり、さらに孤立していってしまう。いったんはまるとなかなか抜け出せない「蟻地獄」のようなものだ。極端な「孤独」礼賛文化の下で、日本は世界に冠たる「孤独大国」になりつつある。

人生100年時代の重要問題

「孤独」はこれからの日本の大問題だ。昨今は、人生の後半戦は早々と、人間関係を整理し、孤独と向き合いながら、店じまいの準備を勧める声もある。しかし、人生50年、60年時代ならまだしも、人生100年時代に、退職後の30年も40年も、人と付き合わず、本ばかり読んで、引きこもったり、「終活」を続けたりするわけにもいかないだろう。

定年後の長い時間に必要なのは「終わるための活動」ではなく「元気にはつらつと生きていくための活動」であるはずだ。そのためには、「一人」を楽しみながらも、「孤独」を過剰にロマン視したり、畏怖するのではなく、適度に怖れる必要があるのではないか。また、40代、50代の内から、将来的な「孤独」について考え、その対策をしておくことも大切だろう。
0545異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:19:57.35ID:U3t/b807
>>541
キセルBBA(キセル)はあと数年、キセルBBA(BBA)はあと十数年ですかw
思ったより短いんだね

コピペ貼りや脳内トラベル装っていないで他にすることがありそうなものだけどw

毎日四六時中ここをチェックしてスクランブルレスポンスするのにどれだけの無駄なエネルギーを消耗してるのかとw

健康や寿命を意識して一人ボッチでも長らえる方策や生活様式を探求して欲しいよねw
0546異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:20:01.39ID:WGNiAdsT
スマホの使い方も知らない、発信者情報開示も個人旅行も知らない乞食ブラザーズは
人間関係無しと証明された
0548異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:21:44.42ID:WGNiAdsT
>>547
お前みたく50年前に旅行が終わった奴が、まだ妬んでるな
0549異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:24:09.85ID:WGNiAdsT
人生楽しめなかった乞食が、年金に最後の僅かな望みを賭ける

バラ色の老後はないのにね
http://hissi.org/read.php/oversea/20220211/MnlpU0dkZlI.html


【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド167【タイ】
65 :異邦人さん[sage]:2022/02/11(金) 08:27:20.96
ID:2yiSGdfR

その画像、BBA氏云々のくだりはカットした方が良いよ。
いかにも他の目的で使った画像を無理矢理持ってきました感が出杉w

人生最後の海外旅行どこ行く?
15 :異邦人さん[sage]:2022/02/11(金) 08:31:54.36
ID:2yiSGdfR
他人に見せる為に一時的に移して来たんじゃないの?
それさえも怪しいけどねw
もうキセルじいさんと同年代のリーマンはその倍くらいの退職金があるし、年金もつくだろ。
キセルじいさんは国民年金さえも払ってないんだろ?
遺産の1千万で生きられるのって3年位だろ、それでバイトばっかりでどうするのさ?w

大学生になったら 海外1人で行きたいんやが どこがおすすめですか?
451 :異邦人さん[sage]:2022/02/11(金) 08:34:51.70
ID:2yiSGdfR
キセルじじい、実は今日もこれからお仕事なんですよ。
休日モードなんでゆっくりですけどねw

遺産を食いつぶしたらどうするの?ばーかw
0550異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:25:17.24ID:U3t/b807
旅行中も5ちゃん睨んでるのか、元々旅行なんてしてないのか、どっちだい?w
キセルBBA(BBA)より素速いスクランブルじゃんw
0551異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 15:26:42.68ID:WGNiAdsT
今ツーリストインフォメーションセンターに居るんだけどな
お前ら底辺企業の🐷には縁が無い場所だよ
0555異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:38:45.22ID:HRFq7fL0
惨敗続きのピンポンくん土日も手薄で終了(笑)
0556異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 16:43:14.33ID:oWcllvzv
万年貧乏社畜には、東北は遠い海外なんだね
働き詰めで人生を潰した乞食ブラザーズw
0557
垢版 |
2022/09/04(日) 16:47:26.54ID:75bai3wM
>>545
だからやっぱりね、孤独感にさいなまれていると、その孤独感から逃げるために5ちゃんで荒らしをするしかないわけですね。

それで、快楽を感じる物質が脳内で分泌されて、その間だけは孤独感に苦しむことから逃れられるわけですね。それで、そのことを忘れることができないので、それを繰り返したちゃうわけですね。

それは結局、麻薬を使うのと同じなわけですけど、麻薬ってのは麻薬自体に毒性があるわけではなくて、脳内で快楽を感じる物質を過剰に分泌すると、それによって脳自体に深刻なダメージを負うわけですね。

車のエンジンの回転数が上がりすぎるとエンジンが壊れちゃうのと同じですね。

だから、麻薬をやってるわけではなく、スマホをいじってるだけだからセーフだとかいうことにはならないわけですね。

依存の問題というのは親子関係に似てるわけですけど、子どもというのは親に捨てられると生きていけないわけですから、親子関係に依存してるわけですね。

成人になって親から独立すると、1人だけでは生きていけないという人が、その親に代わって依存できるものを探しちゃうわけですね。

それが、酒であったり麻薬であったりネットであったり旅行だったりするわけですね。

で、キセルBBAも四六時中旅行してないとアタマがおかしくなっちゃうから病気なわけですね。アタマがおかしくなるとかつまらないことで悩む必要はないわけですね。すでにアタマがオカシイことは明らかなわけですから。

それでうまく解決する方法があるのかというとないんですね。

依存というのは基本的に遺伝で決まるわけですので、親族に破滅的な人生だった人がいると、自分も破滅的な人生になるリスクがあるというわけですね。

それで、自分が生きていくには苦しくて旅行することでしかその苦しさから逃げる手段がないのだとしたら、それはもう病気なわけです。

それを自分で気づいて病院に行くしかないわけで、それでオレは病院に行けと言ってるんですけど、基地外にかぎって自分はまともだと思い込んでいるので病院に行かないんですね。
0558
垢版 |
2022/09/04(日) 18:36:44.52ID:75bai3wM
それでね、キセルBBAが馬鹿なのは、東南アジアの住人さんもそう感じてるはずなんだけど、キセルBBAが富裕層側と利害関係を共有してると妄想してるから、使えるかもと思ってるだけでしょうね。

結局、キセルBBAが単なる貧乏人のクセに資本主義というのはクソだということに気がついてない時点でアホだと思うけど、だからこそ貧乏人なわけですね。

本当は、労働者の味方に立って、貧困層の生活レベルを底上げしないと景気は良くならないってことがわかってない時点でキセルBBAはアホなわけですよ。

結局、キセルBBAが旅行するという妄想に取りつかれているのは、資本家を太らせ、搾取されていることに他ならないわけです。それで、自分自身がいつまでも貧乏なわけですね。

東南アジアの住人さんみたいな人が資本主義が発展すれば自分が儲かるという考え自体は、それでいいんですよ。立場が違うからですね。

でもね、キセルBBAみたいな貧乏人が資本主義を支持する理由は別にないわけですよ。

会社が儲かるのに一番手っ取り早いのは、労働者の待遇を引き下げることで利益を出すことなんですから、労働者と資本家の利害が一致するわけないんですね。

で、俺は自分自身の利益を考えた場合、まずは労働者の待遇を改善して安心してお金が使える社会にしないと結局は企業の利益につながらないんだよと思ってるから、資本主義はクソであると言い切ってるわけですね。
0559異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:08:05.81ID:rzuN0gbK
チーズさんの発言w

182 :異邦人さん[]:2021/08/09(月) 11:41:11.55 ID:1NtOPdFw
東南アジアの住人はキセルとBBAを同一人物だと思ってますからねwww
その程度なんですよw

185 :異邦人さん[]:2021/08/09(月) 12:28:02.33 ID:1NtOPdFw
経験豊富なはずの東南アジアの住人はポークたまごも知らなかったしねw
しかもポークエッグとか言っちゃう始末
沖縄に行った事がないのかな?w
0560
垢版 |
2022/09/04(日) 20:35:47.42ID:75bai3wM
>>559

こんなことを言ってたキセルBBAは恥ずかしいですねw
0561異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:52:09.02ID:OYEsx7mF
貧困層のくせに、富裕層気取りで貧乏人をバカにしてるのは石巻の乞食です。
http://hissi.org/read.php/21oversea/20170714/TytoWk4vVUk.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
392 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 19:33:24.95
ID:O+hZN/UI
お前の行動を見れば貧乏そのものじゃん。
世界のどこにいようがMcCafeに行ってるやつは貧乏なのが定説。

ちなみに、タイには110軒もの5つ星ホテルがあるが、お前は泊まったことあんのか?

高級ホテルや高級レストランのサービスを使いこなせない奴が、金持ってるなんて言っても笑い話にしかならないよ。

424 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:11:38.09
ID:O+hZN/UI
じゃ、ANAのマイルを見てもらおうか?

今度の台湾旅行に使おうかと思ってアメックスのポイントを移行したものだよ。アメックスにはまだ5万マイル分のポイントが残ってるけどね。
http://i.imgur.com/5OkDef6.jpg
このマイルでビジネスクラスに乗れるけど、世間の人はビジネスクラスに乗れるオレと、エコノミークラスにしか乗れないお前と、どっちが金持ってると判断するかは明らかなんだが?

長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
435 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:33:20.62
ID:O+hZN/UI
じゃ、こんなのはどう?

アメリカンエキスプレスのゴールドカードのインビテーションだよ。

こういうのはちゃんとカードの支払いをしてる優良な客にしか来ない。

クレジットカードは信用度の証明になるから、ちゃんとしている人ならみんな持ってる。
高級ホテルはクレジットカードを持ってかどうかを確認するのは支払い能力があるかどうかを見るため。
クレジットカードをもってるオレ、持ってないキミ。

その差は大きいよwww
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
436 :ろ[sage]:2017/07/14(金) 21:35:37.59 ID:O+hZN/UI
うpするのを忘れたw
http://i.imgur.com/yfvnsWB.jpg
0562異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:52:28.12ID:OYEsx7mF
http://hissi.org/read.php/dame/20170412/cHIxNk5TNUIw.html
外こもりスレ 17(ワッチョイスレ) [無断転載禁止]©2ch.net
25 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3ba-PPk2 [106.165.196.240])[]:2017/04/12(水) 18:10:14.88 ID:pr16NS5B0
クレジットカードも作れない貧民が何言っても意味無い。

クレジットカード作って陸マイル稼いでタダでビジネスクラス乗るのがホンモノ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3ba-PPk2 [106.165.196.240])[]:2017/04/12(水) 19:21:15.00
ユナイテッド航空のエコノミーに乗るとこんな目にあうんだぞw

それでも、エコノミーに乗るなんてマゾか貧民かどっちかだろ。


33 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3ba-PPk2 [106.165.196.240])[]:2017/04/12(水) 20:15:02.75
ID:pr16NS5B

つうか、お前は本気でバカだろ?

今回の事件で明らかになったのは、航空会社のホンネはエコノミーに格安運賃で乗る客なんてカスだと思っているってことだよ。

だから、エコノミークラスよりビジネスクラスに乗った方がいい、当たり前のことだろ?

それをなんだってムキになって否定してるんだよ?

結局、価格ってのは需要と供給で決まるんだから、ビジネスクラスに払う金がムダだなんて有り得ないんだよ。

お前の言うとおり、ビジネスクラスに乗るのがムダなら、そんな商売は成立しないんだよ。

おわかり?

なんで、タイでは高級ホテルがガンガン建てられているのかわからんだろ?

そんなに安宿がいいなら、みんな安宿で儲けてるよ。

だから、金があるならエコノミーじゃなくて、ビジネスクラス、安宿じゃなくて高級ホテルにしろって言ってるんだよ。

それがわからないから、バカにされてるのな。
0563異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:54:45.65ID:OYEsx7mF
正統派フィリピン旅行⑪【異端派も歓迎】
254 :ろ[sage]:2019/06/28(金) 20:58:13.12
ID:3B4eFHIr
貧乏な旅行しかできない奴が自由を語るな。
自由な旅行というのは、スーツケースをころがして、飛行機はビジネスクラス以上、泊まるところは五つ星ホテル、食事は蝶ネクタイでフルコースのディナーというのを言うんだよ。


http://hissi.org/read.php/oversea/20181023/UFZ3ZDc5UTk.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
593 :ろ(実は、朝鮮人w)[age]:2018/10/23(火) 09:50:41.57

ID:PVwd79Q9
ボロアパートがいないから、今日は清々しい一日をおくれそうだ。
マジでボロアパート氏ねばいいのに。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
691 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/23(火) 15:23:20.84 ID:PVwd79Q9

リアル浮浪者でなければ、今日はいくら稼いだの?w

俺の裁定取引の今日の根洗は42,500円になったよ。

https://i.imgur.com/eBn04NI.png

昨日は25,000円だったから、今日は17,500円稼いだという訳だ。

まあ、俺もちょっと実力発揮すればすぐにこれだけ稼げるってわけだ。

まさか、お前は銀行なんてゼロ金利なのに預金なんかしている情弱じゃあるまいな?

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
693 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/23(火) 15:38:23.62 ID:PVwd79Q9
稼ぐ必要ないんじゃなくて単なる無能だろお前は!
ビル・ゲイツだってほりえもんだって有能なヤツはみんな稼いでるじゃないか!

640 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/23(火) 19:21:54.27 ID:PVwd79Q9

お前の言動からは、知能が低いとしか思えないが?

だから、お前は中卒認定されてるんだぞ。

それからな、親にもらった金を貯めるのは小学生だってできる。

お前もいい歳した大人だったら、自分の能力で金を稼いでみろよ。

でも、出来ないんだよなあ。

無能だからwww
0564異邦人さん
垢版 |
2022/09/05(月) 04:24:04.26ID:G/KrzcQ+
http://hissi.org/read.php/oversea/20181020/dnZIQVVMY3U.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
373 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:08:17.86
ID:vvHAULcu

で、今は帰国して旅してないんだろ?

俺みたいに金持ちなら、死ぬまで海外回れるぞ

マンネリ化して飽きるから、長期の海外旅行なんか絶対しないけどw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
377 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:32:12.02
ID:vvHAULcu
376
まぁ、お前みたいな馬鹿がいっても相手されないわなw


KumiKumi
2014年1月よりデジタルノマドしながら放浪生活を送ってます。日本に家ありません。月の生活予算は5万円。
以前はWeb系コンサルや新規事業関係のお仕事。2012~14にフィリピンで英語系サービスの立ち上げにも参画してました。

2018年8月のPVは101,519です。

9、10月のPvがた落ちやろうなw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
383 :キセル[]:2018/10/20(土) 18:04:45.12 ID:vvHAULcu
結局、数ヵ月の長期海外旅行しても、

レシート&風景画の貼り付けしかできませんでした泣

コミュ画は難易度画高過ぎました泣泣



728 :ろ(実は、朝鮮人w):2018/10/26(金) 18:04:33.31
ID:EPiN0wUO
727
まあそうだね。
うんこ製造機は倹約すれば金持ちになれるという考えだと思うけど、それで実際に金持ちになったやつはいない。

たとえば、ビル・ゲイツにしてもほりえもんにしても、起業した会社を上場させて株で儲けたやつなんだよ。

ただ倹約するだけではせいぜい数千万円程度で頭打ちで、そんな金なんかあっても意味が無い。

そんな金は何かあったらすぐになくなっちゃうようなものだからね。


558 ろ 2022/09/04(日) 18:36:44.52 ID:75bai3wM
それでね、キセルBBAが馬鹿なのは、東南アジアの住人さんもそう感じてるはずなんだけど、
キセルBBAが富裕層側と利害関係を共有してると妄想してるから、使えるかもと思ってるだけでしょうね。
0565
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:07.31ID:LVGn8HN/
でね、俺のことは税金でぬくぬくという人もいますが、そういう人が配当金でぬくぬくしてては説得力はありませんよねw

配当金は人間の人間に対する搾取の結果なわけですからね。

それで、フィリピンの離島に太陽光発電所を寄付しましたとか言っても、それは単なる免罪符にしかすぎないわけですよ。

我々が快適に暮らせるのは、そうやって資本主義のなかで人間の人間に対する搾取から成り立っているわけですね。だから、そのシステムを代えない限り、問題は解決しないわけですよ。

その、資本主義に代わるシステムというのが共産主義なわけですね。

資本主義というのは資本が永遠に増殖することを前提としたシステムなので、日本国内で搾取をするよりもフィリピンとかで、搾取した方がより多くの利潤を産むということでフィリピン人が搾取された結果、いろんな問題がおこってるわけですね。

それを、離島で循環型社会のなかで電気がなくてもそこそこ幸せに暮らしていた人たちを、電気を使えるようにして資本主義に組み込むことがいいことだとはおもえないわけですね。

なんで、フィリピンの離島に住んでいる人がいるのかというと、人が生存するために適した環境だから住んでるわけですので、離島を電化したら現地人が喜ぶだろうなんて話は大きなお世話なわけですよ。

離島の人が電化した資本主義の元で暮らしたいと考えているのであれば、離島を捨てて本土に移住すりゃいい話なんだけど、それは嫌なわけでしょ?

だから、それは結局はそういうことなわけですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況