X



トップページ海外旅行
1002コメント345KB
海外旅行系You Tuberを語るスレ 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:51.86ID:3JO2buyO
サムネが不快だからスルーしてたけどベトナムチカが収益公開してて参考になる動画あげてる
0889異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:12:32.93ID:xb4tRZgH
パクチー大原ってつまらなくなってるよな。
ただの飯食い動画を長々と垂れ流してるだけで、最初の15分でギブアップした。
つまらなくなってる、というよりはあの食い歩きスタイルで登録者と再生数伸ばすのはそろそろ限界なんだと思う。
世界遺産や観光地巡ったりするでもなく、現地人と交流するわけでもないし、かといってご当地グルメに詳しかったり何か教養があるわけでもない。
0890異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:40.41ID:9aMYDWec
>>887
単に知られてないってことかなあ
注目され出すと再生数が増える→それでまたみようとする人が増える→以下好循環
みたいになる

だからマイナーな人を紹介してもらうと見るきっかけになるからありがたいなあ
0891異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:33.25ID:S7p9DU42
>>889もともと喋りも下手だし特に名所行ったり変わったことしたりするわけでもないしね
>>887のほうが土産物紹介したり温泉入ったりでジョージア行く気にさせてくれる
0892異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 05:49:12.66ID:nJLqvD0+
ノマドダイスケ、こいつマジで10秒で終われる内容を30分以上の動画するの好きだなw
0893異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:43:35.94ID:kdpgfTfS
>>887
パクチー大原はパン食い過ぎだし、しげ旅は酒飲み過ぎ

正直もっと頻度減らしてもいいのでは?と個人的には思ったけど
0894異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:13:58.35ID:LfrSNMzv
グルジア良いところだね。
召集令状でロシア難民がモンゴル、カザフスタン、ジョージア国境に殺到してる今、
イラン→アルメニア→ジョージア
もアンカラからバトゥミのバスも混乱してるのかな?
0895異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:35:14.83ID:iP8tycPr
>>887
サムネの文字が小さくて内容よくても見ようとはならないかも
0896異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:54:36.30ID:xb4tRZgH
>>889
しげは確かに酒飲みすぎたが、トーク力と編集でカバーしてる。主要都市主要観光地もしっかり回るし、各地に友達も居るわで、パクチー大原とは雲泥の差があるように思う。
実際ライブ見てもしげは視聴何千人でスパチャ飛び交ってるのに、パクチーはよくて数百人でスパチャも殆どなし。
動画内容的に同じ時間だけ視聴した場合に、得られる満足度が違いすぎる。
0897異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:04:45.00ID:S7p9DU42
しげはテンポ良くてさっと見られるからな、あれに慣れるとパクチー大原や無職旅はダラダラしすぎ
0898異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:34:34.41ID:gxSlXQIz
でもおっさんだ
0899異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:39.20ID:HLLygS8L
しげ旅は説明上手いしわかりやすい
無職旅やおのだはなるべく黙って風景だけ流したら?
0900異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:55.27ID:wP6rHE4t
>>892
特派員という名の情報提供奴隷
0901異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:10.46ID:SF+Ujxh+
パクチー大原は「謎の」使いすぎ
0902異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:42.40ID:CNWJIEOW
シゲ旅見てるとバーガー2000円が普通に見えてくるな
0903異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:31.99ID:kTMDcC1b
>>892
海外に行く時や帰国する時に障害があれば面白いチャンネルだと思うが、障害がどんどん減り無くなろうとしてる時はどうでもいい話題を無理やり作るしか無い。
0904異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:13.18ID:apy+1zjl
>>898
でもおっさんだ、といえばチーズBBAです
アラフィフ、独身、妄想に生きる日々
スマホがソフトバンクのアンドロイドとバレてからすっかり元気を無くした様をご覧ください

【最近の動向】
どうしてもろ氏に勝てない
敵が増える一方
ワインの知識がないとの指摘をいまだに根に持っている
永尾氏に去られ仕方なく東南アジアの住人氏に尻尾を振る
海外旅行行かない歴2年9ヶ月超え
スレ違いのレスを連発し即殺されることが増えた
過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
自分のスレッドは過疎る一方
人違いしてレスを付けることが増えた
日本語を間違えすぎる
男性用下着を「パンツ」と言ってしまう
近場のお出かけでマウントを取ろうとするほど余裕がない
ソフトバンクモバイル利用者だとバレてしまう

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 自称富裕層 自称TOEIC900点以上
自称週末旅行者 
アラフィフ 預金額500万円 地方上京組

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想国内日帰り旅行

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/
0905異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:10.44ID:4AOfKhSs
出不精夫婦とな
0906異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:05.95ID:w7+ZTjYc
>>889
パクチーはパン食ってるだけだしすぐに飽きちゃった
しげ旅は最近のは飯のサムネの時点で見てないけど南アフリカでピンチになるのは面白かった
飲み食いだけはつまらん

多分このスレでは共感を得られないがこういうハプニングとかスラム行くやつが俺は大好き
https://youtu.be/Iudb0amH0sY
https://youtu.be/mmMbQW1AEP0
https://youtu.be/UPEVrf0IBYg
0907異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:15:23.12ID:6VtYjYv/
そのアルゼンチンのスラムは、スラムと呼べるかどうかは疑問
中南米で危険地帯に入ろうとすると地元民から注意されるから、それを無視して突入して何か遭ったら自己責任。
0908guapo
垢版 |
2022/10/02(日) 09:08:02.25ID:mcq+82wm
>>907
キセルじいさん、なんと言われて注意されたか、
教えてもらえるかなw
0909異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:13:38.92ID:4tBJTxJh
>>908
おい乞食。中南米渡航エビデンス見せろや
話はそれからだ
0910異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:36.36ID:8f8OMmp/
しげ旅も同じ都市に3泊して半分編集作業で観光と飯と酒だけで移動、ての繰り返してるとワンパターンになるな
というか、食べるものも泊まるものも良くなったのが却ってつまらなくなった
初期の金無いバックパッカー旅行のほうが圧倒的に面白かった
このスレで初めて見た>>887が同じヨーロッパ巡ってても長期パッカー的な雰囲気でずっと面白い
0911異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:16.27ID:4tBJTxJh
しげ旅のヨーロッパで1番面白いのは大自然の描写がで来てるアイスランドとグリーンランドの現地ツアーだからね。
都市での飲み食いは余計。

>>887
ここ行ったけど。ガッカリ世界遺産だった
自分に考古学の知識が無いのが悪いんだろうけど。
https://m.youtube.com/watch?v=4QmL_o87_mc
0912異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:02.70ID:LnDcR1Pz
無職旅TPO考えてぬいぐるみは自重すりゃいいいのに
らしいっちゃらしいが
0913異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:18.56ID:61zhAG7W
しげの人
顔に国旗塗ってる写真をやめて
普通のにしただけで好感度が逆になるのに
なぜしないのだろう
0914異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:22.22ID:X2bgAOSQ
必要なのはファッションセンスではなく旅行実績だからね、勘違いしないように

配信者も動画鑑賞者共に、これが無いと世の中つまらないでしょう?
0915異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:45.81ID:g+Jtj2A2
>>910
じゃ見るなよ…

貧乏旅行なんて、他のを見ればいい話
0916異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:18.99ID:r7TfmCD7
旅行実績と言われるとセンスもなく実績もないS○とか厳しいね
何年やってんだよw
0917異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:30.42ID:X2bgAOSQ
SUは資産家のドラ息子ッぽい
だとすれば陸路長旅とか秘境やスラムに行くようなリリスキーな旅を嫌うタイプだ。

犯罪より交通事故が怖いから
0919異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:58.88ID:TwitrizV
>>912
無職さん、かわいー!
って言ってもらったから絶対にやめないよ。
それを許容できる人が見るチャンネル
0920異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:48.74ID:nEHiwL+3
エアライン板にもyoutuber語るスレあるけどあれは飛行機での移動の動画上げてるだけで旅行系とはまた別ってことでいいのかな
見たことないけど
0921異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:02.45ID:w4XFlhRq
>>903
どうでもいい話題を無理やり作るしか無い。といえばチーズBBAです。海外旅行板で緊急小口資金通報スレを作ってドヤ顔ひとり劇場進行中。ニヤニヤ眺めましょう

【最近の動向】
どうしてもろ氏に勝てない
敵が増える一方
ワインの知識がないとの指摘をいまだに根に持っている
永尾氏に去られ仕方なく東南アジアの住人氏に尻尾を振る
海外旅行行かない歴2年9ヶ月超え
スレ違いのレスを連発し即殺されることが増えた
過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
自分のスレッドは過疎る一方
人違いしてレスを付けることが増えた
日本語を間違えすぎる
男性用下着を「パンツ」と言ってしまう
近場のお出かけでマウントを取ろうとするほど余裕がない
ソフトバンクモバイル利用者だとバレてしまう
写っていないものを写っていると称する

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 自称富裕層 自称TOEIC900点以上
自称週末旅行者 
アラフィフ 預金額500万円 地方上京組

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想国内日帰り旅行

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/
0922異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 02:01:37.47ID:m98f38H4
TJがラチャダーやってたんで久々に見たが、ラチャダーかなり変わったんだな
ざわつきがまったくない
コロナ前に行っておいて良かった
あの楽しさは忘れられない
0923異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:00.28ID:/P4UXgeE
TJって東武電車のこと?

タイランドエリートニートもそうだが、
バンコク在住なんて行動範囲狭いからつまらないので見る気しない
0924異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:50.73ID:6DdYJuvW
>>923
TJ
https://youtube.com/c/TJChannelThailand

タイハーフ?の兄ちゃん
面白げな動画あげてるのでつい見てしまうが、
TJの頭悪いトークにイライラして途中で止めることが多い。
ライブ動画は特に酷い。
0926異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:21:05.58ID:VN5Hqvzo
話し方とか雰囲気でみられない動画あるよね
ある程度の教育とか話し方が身に付いてるとなると限られてくる。

しげとか無職はなんだかんだ言って育ちがよさそうなのでみられるけど。
0927異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:27.79ID:y+udU6Ai
>>926
しげの人
顔に国旗塗ってる写真をやめて
普通のにしただけで好感度が逆になるのに
なぜしないのだろう

あの写真はうざい雰囲気が満開のおじさんの印刷
0928異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:49.97ID:y+udU6Ai
0929異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:52.03ID:qRPvNazf
TJは語彙力が無さすぎる
いくぴーレベル
0930異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:48:41.77ID:kr1yt2b7
>>927
あの写真は無理
いい歳こいたオッサンがきもい
0931異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:28:24.31ID:DSwF+u9J
以前SUさんの他の配信みようと動画リストだしたら害虫のサムネが大量に出てきて失神しかけた
あれは何か嫌がらせを受けたの?
その一度しか動画リスト見てないから一瞬のことなのかわからないけど
0932異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:19.87ID:8rmH+3o/
動画サムネは超重要だけどチャンネルサムネは別に気にならない
0933異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:46:56.23ID:cW5vj5yy
TJライナーの話し相手は誰なの?
二人ともヤンキー並の知性にしか思えない。
しかもこの板の住人なら陳腐なタイばっかだし、見る気失せる

確かに無職旅やしげ旅は喋り方に育ちの良さを感じるわ
https://m.youtube.com/watch?v=2YVofQgn11I
0934異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:00:13.64ID:MjDlvd+V
TJは撮影者と噛み合わない事が多々あってなんかイライラする
チームで作ってるわりには、って感じ
0935異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:14:29.39ID:WjlgEl2K
前にも書かれてたけどTJとその一味は本当に男子高校生の部室トークなんだよな
さすがにおっさんが見るのは辛いわ
0936異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:19:09.18ID:qxijiprb
ライブは特に教養のなさや性格の悪さが出るよね
それで見るの止めた人いるわ
スパチャ貰えていいんだろうけど諸刃だよね

>>831
台湾の人?
イヤなら見るな
タダで見ているのに文句言うな
って切れてたよね
動画流していただけなんでクチャクチャのところは耳に入ってないんだけど、
切れだした途端に耳がダンボになったw

以前もあの人、内容は忘れたけどもっともだと思う指摘に切れてた
文句言われたくないなら動画出すなだわw
0937異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:38:51.76ID:WZqY4R5b
例え育ちが悪く無教養で品性下劣でも、
インドネパール中東アフリカ中南米ヨーロッパ、
北米オセアニア東南アジア中国の大自然や秘境の素晴らしさを動画で伝えてくれるなら大歓迎だが
そんな奴に限って旅行期間が短いから、 
遠くへ行けない。 
0938異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:23:53.74ID:PoDVykxY
ベトナムの美人チカさん睡眠時間削りすぎだね
0939異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:26.96ID:BObfr5bJ
>>937
>育ちが悪く無教養で品性下劣

学校や職場に適応出来ない育ちの悪さ、
三人称単数も知らず、
比較級も知らず、
半ばをハンバと読む無教養、
毎日働きもせずネットを荒らす育ちの悪さ。

キセルじいさん、お前だよw
0940異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:15.37ID:BObfr5bJ
×毎日働きもせずネットを荒らす育ちの悪さ。

〇毎日働きもせずネットを荒らす品性下劣。
0941異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:05.89ID:aSNz8Hta
かつやの画像でダンマリで逃げ切りを狙ってると言えばろがアップしたかつやの画像に気づかず「かつやの画像ってどこにあるんだよw 」
って言い出しちゃうおもひで写真2004スクランブルーカラー君
追い詰めるはずが追い詰められて全スルー中ですwww

456異邦人さん2021/01/19(火) 00:18:44.41ID:z9ltkdz/

>>336,>>338
>SNS全盛のこの時代に写真撮ることは普通ですよ
BBAもバカだなぁw
自分のSNSにアップするのと、ここにアップして、敵の情報に飢えているBBAに燃料を与えるのは別だろw

>かつややマックの画像をアップしてお茶を濁すwww
つうかここ数日BBAが書いてる、かつやの画像ってどこにあるんだよw
また画像出すまで追い詰めるぞwww
根負けして別の画像出した時点でお前の大敗だよww
こっちは数文字書くだけで終わっちゃうんだからw

BBAは複数ID使ってこれだけの情報からケチを付けて下さいw
圧倒的に私に負けているので挽回して下さいねw
0942異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:27.78ID:wT7fqPqi
>>938
逆におのだや無職旅はよく寝るなあと思う
おのだは毎回朝遅いし、無職旅はだいたい昼寝してる
0943異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:35.78ID:5adB++xu
>>941
かつやの画像でダンマリで逃げ切りを狙ってる、といえばチーズBBAです。見えないものが見えると強弁するも、その説明を求められるとあっけなく逃走です。類似のエピソードは数しれず。こちらでご確認ください

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/

【最近の動向】
見えないものが見えてしまう
うっかりソフトバンクモバイル利用者だとバレてしまう
近場のお出かけでマウントを取ろうとするほど余裕がない
男性用下着を「パンツ」と言ってしまう
どうしてもろ氏に勝てない
敵が増える一方
ワインの知識がないとの指摘をいまだに根に持っている
永尾氏に去られ仕方なく東南アジアの住人氏に尻尾を振る
海外旅行行かない歴2年9ヶ月超え
スレ違いのレスを連発し即殺されることが増えた
過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
自分のスレッドは過疎る一方
人違いしてレスを付けることが増えた
日本語を間違えすぎる

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 自称富裕層 自称TOEIC900点以上
自称週末旅行者 
アラフィフ 預金額500万円 地方上京組

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想国内日帰り旅行
0944異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:05.85ID:AhlWNhmo
https://i.imgur.com/9YdoZ3s.jpg
確かに人らしきものとズボンのシワが写ってるね
写り込んでるか写り込んでないで言ったら写り込んでるになるのだろう
0945異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:38.59ID:eiKw9zlU
>>944

【BBA】 チーズ&重油話 ★3スライス目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1664069903/

237 異邦人さん sage 2022/10/03(月) 22:19:15.91 ID:2+zSbY1P
確かに人らしきものとズボンのシワが写ってるね
写り込んでるか写り込んでないで言ったら写り込んでるになるのだろう
0946異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:41.08ID:qyHZZY/o
>>941

【PT】終身旅行者を研究するスレ★52【FIRE】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663026636/

632 異邦人さん sage 2022/10/03(月) 21:10:35.29 ID:zhrGnXTF
かつやの画像で負けたのはろがアップしたかつやの画像に気づかず「かつやの画像ってどこにあるんだよw 」
って言い出しちゃうおもひで写真2004スクランブルーカラー君
追い詰めるはずが追い詰められて全スルー中ですwww

456異邦人さん2021/01/19(火) 00:18:44.41ID:z9ltkdz/

>>336,>>338
>SNS全盛のこの時代に写真撮ることは普通ですよ
BBAもバカだなぁw
自分のSNSにアップするのと、ここにアップして、敵の情報に飢えているBBAに燃料を与えるのは別だろw

>かつややマックの画像をアップしてお茶を濁すwww
つうかここ数日BBAが書いてる、かつやの画像ってどこにあるんだよw
また画像出すまで追い詰めるぞwww
根負けして別の画像出した時点でお前の大敗だよww
こっちは数文字書くだけで終わっちゃうんだからw

BBAは複数ID使ってこれだけの情報からケチを付けて下さいw
圧倒的に私に負けているので挽回して下さいねw
0947異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:31:43.08ID:iZh94VUC
パクチー大原は語彙少なくてトーク自体はつまんないけどカザフスタンとかだとついつい見ちゃうな
それにしても本当に「謎の」使いすぎだ
0948異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:40:16.29ID:DJ/DIw1l
>>939
お前は育ちが悪いから海外旅行出来なかったんだろ
ブラック企業苦節40年で農協ツアーしか知らないんだから
学歴も語学力も無い底辺労働者の証拠。

>>940
おい乞食。海外旅行やってる奴なんか働きもしない長期無職が殆どだよ。
だからブログもやらない、資金源には口を閉ざしてる
ここで挙がってる無職旅やしげ旅、おのだみたいな有名な人間は氷山の一角。
0949異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:58:59.67ID:DJ/DIw1l
>>940
荒らしは旅行経験無いくせに私怨目的で旅行板荒らすお前だよ、
乞食じいさん
0950異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:42.44ID:lELT4rWw
>>883
この人面白いんだが、そろそろヨーロッパ出て北米アフリカ大陸とか行って欲しいわ
最近欧州かぶりが多いからね
0951異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:23:03.75ID:ugce72qE
無職旅はベルギーとスペインは動画では初だな
0952異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:44.73ID:43vLOCin
ベトナムやチェコだけでなく、フランスでも日本人とライブチャットやってるから見る気失せる
0953異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:14.37ID:j1/Vik/T
>>489
その個性が好きなファンが多いと思うよ。
だからしげ旅みたいに急に視聴者は伸びないけどかたいファン層がいる感じ。最近はそのダメさ加減を楽しんでみてるけどね。
0954異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:20.27ID:j1/Vik/T
あれ、えらく昔にレスしてるな。

無職旅。えらく冗長だと思うと1日当たり4本の動画をあげてる。コロナ前を見てみると、1日当たり2本~3本。
だんだん多くなる傾向だけど昔っから多かったみたい。
0955異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:45.45ID:43vLOCin
自腹ではなく仕事なんだろうが、海外で日本人同士のトークなんか聞いてる側は不快なんだよね
0956異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:05.51ID:lmEF8DyJ
無職ってだけでマイナス印象。
ニート、ひきこもり、無能を連想するから。

でも無職が本当ならどうやって旅するお金をかせいでるの?
0957異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:43.04ID:i7CXBGau
引きこもり、無能は長期旅行出来なかった社畜おっさんだがね
世界中旅した人間が勝ちなんだよ、わかった?
0958異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:48.59ID:lmEF8DyJ
>>957
このハゲ。
0959異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:42.50ID:i7CXBGau
ネトウヨおっさんは、ハゲとかブスとか小学生の喧嘩しか出来ない
長期旅行経験無い社畜なんて、無能の最たるもの。
0960異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:04:15.40ID:lmEF8DyJ
https://tuber-review.com/youtubers/3743/income
Youtubeの収入は平均で月に10万円少し越えるくらい。
一体どうやってお金をつくってるんだ?

オレは世界一周したが会社を辞めた期間は1年半以上。
金には苦労した。

いまはネットで稼ぐ方法も増え、旅しながら資金をかせぐというスタイルがあるのがうらやましい。
0962異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:50.50ID:i7CXBGau
本当に世界一周したなら、黙って画像や動画で示そうね
0963異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:54.39ID:nUgAM057
ベトナムチカですらMAXで月100超えてるから
再生数安定してるしげなんかもっとエグいだろ
0964異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:08.29ID:NMLzg3y3
年収1000万の割にはchikaの行動範囲狭すぎ
2回に分けたベトナム旅行で、トータル2ヶ月で回れそうな渡航先だし
0965異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:27.82ID:xBMF90SB
>>961
スーツはかなり控えめの数字が出てるな
0966異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:38:06.48ID:Km+daH3/
しげ旅は最近の見てると一日3万くらいは使える収入ぽいな
グーグルマップで評価高いレストランだけじゃなくてもっといろんなもん食ってほしいけど
0967異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:46.63ID:pOcJNZpu
◆◆チーズ(BBA)を知っていますか?◆◆

勝ち目のない相手に果敢に挑んで毎日連敗
最近は人には見えない何かが見えるそうです
あなたのレスのすぐそばにも潜んでいるかも
まずは相手を知って対策を立てましょう

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/

【最近の動向】
見えないものが見えてしまう
うっかりソフトバンクモバイル利用者だとバレてしまう
近場のお出かけでマウントを取ろうとするほど余裕がない
男性用下着を「パンツ」と言ってしまう
どうしてもろ氏に勝てない
敵が増える一方
ワインの知識がないとの指摘をいまだに根に持っている
永尾氏に去られ仕方なく東南アジアの住人氏に尻尾を振る
海外旅行行かない歴2年9ヶ月超え
スレ違いのレスを連発し即殺されることが増えた
過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
自分のスレッドは過疎る一方
人違いしてレスを付けることが増えた
日本語を間違えすぎる

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 自称富裕層 自称TOEIC900点以上
自称週末旅行者 
アラフィフ 預金額500万円 地方上京組

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想国内日帰り旅行
0968異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:20.07ID:pOcJNZpu
◆ チーズ(BBA)が立てたスレ一覧

チーズ&重油話【荒らし出禁】 ★3スライス目
※ワッチョイです。ご注意ください
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1664072185/

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1653665132/

【都合が悪いと】スクランブルーカラー君を考察するスレ6【逃げまくりでだんまり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1660732808/
0969異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:57.81ID:wefAT3Fu
チカって何ビザで滞在してんだろ
0970異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:51.16ID:Rbbhmr07
しげの食事の趣味はジャンクフードに近い
伝統料理店ならトリップアドバイザーでしょ?
0971異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:28.85ID:qF0rwba4
>>961
ユーチュラの30日間推移を見た方が正確だよ
1ヶ月273万再生×0.5円くらいが収入
0972異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:01.95ID:rrTy925B
【チーズさんの特徴】
・連敗濃厚で放心状態か。
0973異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:02.27ID:Q583pT6f
海外で昼寝は贅沢でいいなあ
ある意味トラベラーってより
ジャーニー感を感じるな

まあyoutuberとしては
ダメダメなんだろうが(笑)
0974異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:44.30ID:xkhIlxCB
>>956
無職旅という人のこと?
YouTuber事務所に入れてるぐらいだからYouTubeの収益だけで食べていけてるんじゃないの
0975異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:07:05.78ID:re7RpHcV
しげ旅の青ヶ島は秘境ムード抜群で面白い
0976異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:22:07.83ID:9tpitxVn
>>974
もしそうなら最高の生き方だ
0977異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:14.03ID:wXKqL2jG
>>974
食べられてないと思うよ。
親と同居してスネカジリ状態。
旅行代金はYouTubeから出るけど、くらいじゃないかなあ。最近はもう少しもうかってるかもしれないけど。(ホテル、食事が多少よくなっている)
0978異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:18:16.26ID:wXKqL2jG
無職旅
理系の大学を出てそこそこのメーカーに就職。30過ぎで退職してバックパッカーに。
結構いろんな国を旅しながらブロガーに。
最近はユーチューバーになったけどよくも悪くもガツガツはしていない45歳。
両親、姉に頭があがらなかったり死んだパグの話を延々してたり情けないところがファンの心を離さない。

とあいまいな記憶で書いてみた。
https://musyokutabi.net/archives/category/sonota/q-and-a

彼は将来を真剣に考えているのかとやきもきしながら見てるわ
0979異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:19.76ID:xohwLiUL
自分は不動産で10万の不労所得と月10万のバイトで中年になってもフラフラ暮らしてるけど無職旅も似たような感じかな
0980異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:17.93ID:INQO+JmF
無職旅は20代でパッカーデビューしてる感じだな
ネットが無い時代の経歴は公表しないのかも知れない
0981異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:15:28.75ID:dNZ6c//G
無職旅は大学生の時に先輩に勧められてバンコク旅行に。そこでタイ人にだまされてひどい目に遭ったけど海外旅行の楽しさに目覚めたとか。
単に旅行の動画として見てるだけじゃなくて彼の人生がおもしろいよ。

もう少し努力とか向上心をもてばいいんだけど、自分の居心地のよさを求めてがんばらないところとか。彼の人生観が現れてる。
0982異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:20.62ID:dNZ6c//G
無職旅のライバルはしげ旅。
付属高校→慶応→コンサルタント→旅行会社と経歴のいいしげ旅は成功したいという向上心があるからね。無職旅とは対称的。

コロナ中も国内、離島の動画をあげ続てたし、今のヨーロッパ編でも現地で編集して3日に1度(位?)動画をあげ続けてる。成功したいって欲もあるしサボらない。逆に遊びがなくなってつまらないところもある。(もっと飲んだくれたりして楽しんでほしいけどね。)
結果として登録者数は無職旅をだいぶ抜いた。

二人の人生観とかが現れてておもしろい。
0983異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:49.78ID:8vc61pIV
無職も研究職って言ってて理系お利口系かな
身長は圧倒的に無職
若さはシゲ旅
両者結婚した方がいいよ
0984異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:05.16ID:CFmb5imf
>>983
ホモ+ホモ=キモい
0985異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:37:46.99ID:RbeRffZu
>>981
もう少し努力とか向上心をもてばいいんだけど、といえばチーズBBAです。努力と向上心が足らず常に貧乏で半額弁当漁り、旅行にも行けない。そんな彼の人生観が現れてるスレをご堪能ください

【最近の動向】
見えないものが見えてしまう
うっかりソフトバンクモバイル利用者だとバレてしまう
近場のお出かけでマウントを取ろうとするほど余裕がない
男性用下着を「パンツ」と言ってしまう
どうしてもろ氏に勝てない
敵が増える一方
ワインの知識がないとの指摘をいまだに根に持っている
永尾氏に去られ仕方なく東南アジアの住人氏に尻尾を振る
海外旅行行かない歴2年9ヶ月超え
スレ違いのレスを連発し即殺されることが増えた
過去の愚かな書き込みが次々と白日のもとに
自分のスレッドは過疎る一方
人違いしてレスを付けることが増えた
日本語を間違えすぎる

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション 日帰りくん

【設定】
自称勝ち組正社員 自称年収700万円 自称富裕層 自称TOEIC900点以上
自称週末旅行者 
アラフィフ 預金額500万円 地方上京組

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想国内日帰り旅行

BBA(国内日帰り派・知ったかワイン・誤字脱字王・地方出身者・100レス・チーズ・ろに憧れ)19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1663992924/
0986異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:43.31ID:Pd7kRzM/
旅人にとっては、のほほんと自分の好きなタイミングで好きな国に行ける身分は至高。
今はお一人様でも何の不思議もないご時世だし、安月給でも独身なら地道に働いてたらセミリタくらいは出来るだろうし。
家族背負って孤独感を紛らわしながら定年まで社畜か、
老後は1人だけど、アラフォーくらいでセミリタして1人で好きなだけ色んな国を回るか
旅人ならどちらを選ぶかは明白
無職も結婚したいらしいが、結局はこういうジレンマがあるから出来ない気がする
0987異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:30.96ID:wGP+HOul
>>982
無職旅は事務所入ってるのに戦略が全く感じられない
総集編が人気って言ってるけど、毎回そういう動画が求められてるんだろうがと思う
圧倒的に動画ストック不足

あといまだにブログを切り捨ててないところも無職旅らしい
有名ブロガーだったおのだでさえ、ブログはほぼやめたのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況