X



トップページ海外旅行
1002コメント729KB
【PT】終身旅行者を研究するスレ★50【FIRE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/03(水) 08:03:11.05ID:1l2A9NM1
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★33
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1638351828/

★34
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1639558858/

★35
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1640569529/

★36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1644191813/

★37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1645811980/

★38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1646390546/

★39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1647948275/

★40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1649194169/

★41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1649744140/

★42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1650426486/

★43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1651548836/

★44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1653098506/

★45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1654377094/

★46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1655367769/

★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1656504644/

★48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1657249386/

★49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1658299200/
0366異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:15.51ID:cbKjO2hX
童貞ブルーカラーがひた隠しにしてること。
この書き込みはハンガリーではなく、スロバキアからだということだ。
Vysoke Tatry ( High Tatras)のカフェのレシート。 
当時しっかりIDを記入している。投稿日付とレシート日付は一致している。
ハンガリーの通貨は€じゃないから。
https://imgur.com/a/8EAOiUo

↓↓↓
681 異邦人さん sage 2022/04/13(水) 07:55:26.46
ID:S6v/Iom3
キセルじいさんはハンガリーネタ盗作が再度蒸し返されて動揺したんだよ。
在住教員はブログに入学式は渋滞すると書いた。
キセルは「9/1は入学式なので渋滞している」と言っていたが、
9/1は土曜日で、在住教員も「今年の入学式は9/3です」と書いてあったw
ちなみにドナウ川の水位を書いたのもこの教員。

http://hissi.org/read.php/oversea/20180906/TEZEb0k3QTg.html
0367異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:08.80ID:Pi04p3xS
童貞ブルーカラーがひた隠しにしてること。
この書き込みはハンガリーではなく、スロバキアからだということだ。
Vysoke Tatry ( High Tatras)のカフェのレシート。 
当時しっかりIDを記入している。投稿日付とレシート日付は一致している。
ハンガリーの通貨は€じゃないから。
https://imgur.com/a/8EAOiUo

↓↓↓
681 異邦人さん sage 2022/04/13(水) 07:55:26.46
ID:S6v/Iom3
キセルじいさんはハンガリーネタ盗作が再度蒸し返されて動揺したんだよ。
在住教員はブログに入学式は渋滞すると書いた。
キセルは「9/1は入学式なので渋滞している」と言っていたが、
9/1は土曜日で、在住教員も「今年の入学式は9/3です」と書いてあったw
ちなみにドナウ川の水位を書いたのもこの教員。

http://hissi.org/read.php/oversea/20180906/TEZEb0k3QTg.html
0368異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:35.17ID:Pi04p3xS
552 異邦人さん sage 2022/04/23(土) 19:45:45.03 ID:o9qfz0Bq
542
還暦キセルの脳内では9/1(土)に入学式があって街中が渋滞したんだねw

元ネタの在住邦人教師のブログでは、
今年の入学式は9/3(月)ですと書いてあったのに。
ドナウ川の水位ネタもその邦人教師だけど、
ブログの盗作をあたかも現地の人と交流があった様に言うのは、
バレると恥ずかしいよねwww

9/3はハンガリーで列車に乗った記録がある。
海外旅行実績無しのネトウヨ高齢童貞など足元にも及ばない

https://imgur.com/a/W9BSA21
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
620 :異邦人さん[sage]:2018/09/03(月) 23:19:04.54 ID:3ILjIoZx
クミを襲うのは既婚のデブハゲ親父でない?

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
630 :異邦人さん[sage]:2018/09/03(月) 23:54:16.21 ID:3ILjIoZx
ずっと海外に居るリアル自由旅行者?
何処よ?
0370
垢版 |
2022/08/12(金) 15:27:49.79ID:XfxUroOY
>>369
いくら必死になっても脳内妄想旅行であることはバレバレw
0371異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:34:48.49ID:cyZSGIQK
キセルBBA(BBA)が沈黙してるけど、まさか本当に今日「出社」してる設定じゃないだろうな?w
まるっきりアホかとw
0372異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:48.62ID:zoabAvZj
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537794456/90

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
90 :異邦人さん:2018/09/26(水) 21:34:15.12
ID:cIJgfgCi
87
無料も有料も関係ないよ。
自分で書いた文章なら、自分に責任があり、
仮に行政機関に通報する際も「本人がこう書いていました」と言う事実は変わらないよ。
本人が書いた文章を通報するのに、通報した他人の責任なんか発生しないよ。
和光市役所が本人に聴取した時点で「自叙伝が~」と泣きわめけばいい話。
お前は裁判をやった事が無いのは丸わかりだけど、
自分の見解(集めた証拠)を一方的に裁判所に提出すればいいだけで、
相手側は自分で「自叙伝が~」と防戦すればいいだけの話。
何度も言われていると思うが、通報で判断するのは行政、裁判なら裁判官。
お前が結論付ける話なんか聞く耳は持たないし、
俺が正しいと思った見解だけを書いていればいいだけの話。


97 :異邦人さん:2018/09/26(水) 21:47:57.51
ID:RVlpuRCL
93
皆で通報すれば、梅ぽんが申請した時に調査を受けた時点で全て話せばいい事だろ。
ここで嘘だ本当だと言っても仕方がないんだけどねw
なぜそんなに和光市役所への通報を嫌がるの?梅本本人だから必死なの?
市役所で調査を受けた時に話せば、潔癖を晴らすいい機会だと思うけどw

ここで話すよりやっぱり通報だよねwww
0373異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:34.31ID:zoabAvZj
http://hissi.org/read.php/dame/20130816/ZmFNOW0xcXA.html
外こもりを目指してるやつ★9
13 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/08/16(金) 15:11:47.99
ID:faM9m1qp
「外こもり」の話が破綻している事は、それで帰ってきたらどうするんだ?の
一言で終わるだろ。
例えば労働期間が3ヶ月で半年外こもりしたとする。
それで帰ってきたらどうするんだ?2、3回は非正規と外こもりはできるかもしれない。
でもそれで将来どころか、1,2年後はまた誰にも相手にされない無職に戻るわけだろ。
まあお前らの永遠の定位置だから居心地が良いのはわかるが。

結局、ありもしない甘い情報を求めるクズと、
"BPやりました"だけで金もなければ仕事もない、居場所もない、知識もない元BPが
何かをやった気になりたくて盛り話をしたい連中だけだろ。
20代前半とかの若い世代ならともかく、外こもりなんて前提が破綻してるんだから話を
展開できるわけがない。
でも、ありもしないユートピアを信じる無職と、やる事がなく浪費だけの日々だったBPが
自分が特異な経験をしたと勘違いしてるから、この両者が外こもり話を大袈裟にしたくて固執してるw
0374異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:52:50.15ID:BfFD6YxB
9年前のコピペを保存してるなんてww
0375異邦人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:54:16.45ID:zoabAvZj
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
644 :訂正[]:2018/09/04(火) 00:53:31.66
ID:nKAHEhIr
630
キセルくん、ドナウ川周辺でのコミュ画早くアップよろしくお願いしますね。顔はモザイクありokなんで簡単じゃないですか、ベテラン海外放浪者さん🎵🎵

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
651 :異邦人さん[]:2018/09/04(火) 02:49:45.22
ID:nKAHEhIr
タイのエリートビザも大して高くはないじゃん

5年で50万バーツ~だろ??

まぁクミやキセルにとっては厳しい値段なのかもしれないがw

あっキセルはヨーロッパ大好き爺さんやったな

それにしても、キセルがトルコのレシートは即うpしたのに、現地人とのコミュ画は二ヶ月経ってもまだなのは何か深い意味でもあるの??🤔🤔


性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
706 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:16:58.39
ID:xkW4qUTh
だからさ、海外なんて行く意味ないじゃん。
日本ならレストランでも水はタダで出てくるし、チップも払わなくていいしな。
美味しいものも海外より割安で食べられるし。
今日もサイゼリヤに行ったけど、これで、十分だしイタリアまで行く気しない。
今時、海外長期旅行なんて行くやつはバカなんだよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
709 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:28:42.49
ID:xkW4qUTh
いくらお前がここで強がってもみんなから馬鹿にされているという事実は変えようがない。
そろそろ気づけよw
0376
垢版 |
2022/08/13(土) 07:59:45.27ID:Ddr93czs
おはようございます。
昨晩の米国株も高かったですね。
テスラ株も900ドル超えてきてよかったです。

余裕も出てきたのでMacBookairかMac miniでも買うかなーと考えています。
0377異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:03:41.44ID:cs/63KHQ
結論→4年前乞食だった奴は、20年前も未来も乞食。
http://hissi.org/read.php/oversea/20180904/eGtXNHFVVGg.html

海外の店のレシートを偽造して見せびらかして自慢したい人
61 :ろ(実は、朝鮮人w)[]:2018/09/04(火) 20:58:19.24
ID:xkW4qUTh自殺なんて一回しかできないのに、そんなくだらないことでやるなよw

どうせやるなら自爆テロで新聞に載ってみろよw

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
700 :ろ(実は、朝鮮人w)[]:2018/09/04(火) 21:02:15.71
ID:xkW4qUTh
なんかさー、一人暮らしで暇なジジイがテレビ番組のクレームが趣味だという奴が結構多いらしい。
自分専用のスレがあるのに、こっちまできて社畜ガー、チビガーとかどうだのとかどうでもいいことを連呼してるバカも同類だね。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
704 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:13:01.79
ID:xkW4qUTh

実は自分の置かれている境遇がみじめでクソつまらない毎日を送ってるとしか思えないよなw

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
706 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:16:58.39
ID:xkW4qUTh

だからさ、海外なんて行く意味ないじゃん。
日本ならレストランでも水はタダで出てくるし、チップも払わなくていいしな。
美味しいものも海外より割安で食べられるし。
今日もサイゼリヤに行ったけど、これで、十分だしイタリアまで行く気しない。
今時、海外長期旅行なんて行くやつはバカなんだよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
709 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:28:42.49
ID:xkW4qUTh

いくらお前がここで強がってもみんなから馬鹿にされているという事実は変えようがない。
そろそろ気づけよw
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
712 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:35:17.24 ID:xkW4qUThトルコ料理店なんて日本にもあるだろ?w
ホントにこの馬鹿は救いようがないなw
0378異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:03:48.91ID:cs/63KHQ
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
715 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:45:02.24 ID:xkW4qUTh>>714
だからなんだよ。
ヨーロッパなんて行きたくないんだよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
716 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:59:06.29

ID:xkW4qUTh
そうやって、根拠の無い優越感で他人を必死になって見下そうとしてるから、朝鮮人認定されるのがわからんのか?

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
722 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 22:34:40.39
ID:xkW4qUTh
みんなバイリンガールのchikaのチャンネル見てるから無理だよw
0379異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:56.59ID:cs/63KHQ
乞食3兄弟は、他人が海外旅行やってる時も、5~10年前からずっとジャップ底辺職場から唾を吐くだけしか出来ず
何処にも行く事が出来ず、プーチンのお陰で老後の淡い期待も完全に潰され、
毎日ルサンチマン投稿を続けるしかない。

http://hissi.org/read.php/21oversea/20170721/YXpMUHlNT00.html
長期旅行者・リタイア組の末路 Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
960 :ろ[sage]:2017/07/21(金) 08:22:45.22
ID:azLPyMOM

お前も暇なヤツだな。

ちなみに、素晴らしいハズのヨーロッパではヘイトクライムがすごく多い。
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/886962672532504577
少なくとも日本の在特会は朝鮮人だからと言った理由で殺したりしないんだけどね。

ヨーロッパでヘイトスピーチを禁止しているのはそれだけヘイトクライムが多いという背景があって、事情が日本とはぜんぜん違うんだけどな。

日本がクソでヨーロッパが素晴らしいとか思ってるバカは氏ねばいいと思うよwww

長期旅行者・リタイア組の末路Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
75 :ろ[sage]:2017/07/21(金) 22:43:08.09

ID:azLPyMOM
だから、お前の話は矛盾しているんだよ。

旅行先で金節約して安宿に泊まってるお前が、日本では節約しないで高級物件を借りているというのはぜんぜん説得力がないんだよ。

お前が長期海外旅行しているというなら、その間の日本の家賃はもったいなくないのかよ?

普通なら、日本で借りてる物件の家賃がもったいにいから、ボロアパートにしとくだろ?

どっちの言ってることが説得力があるかはここを見ている第三者が決めればいいこと。別に賃貸契約書が必要だという話でもない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:47:22.05ID:cs/63KHQ
乞食は半世紀以上余裕が出た試しが無いから、国内も海外も旅行出来なかった


376 ろ 2022/08/13(土) 07:59:45.27 ID:Ddr93czs
おはようございます。
昨晩の米国株も高かったですね。
テスラ株も900ドル超えてきてよかったです。

余裕も出てきたのでMacBookairかMac miniでも買うかなーと考えています。
~~~~~~

以下、乞食の言い訳
「それはお前の妄想」
「お前に見せる写真はない」
「お前は脳内妄想旅行者だ(旅行画像アップ出来ないくせに)」
↓↓↓↓
0381異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:03:05.72ID:BNBs8ubp
>>376
住石ホールディングスも好調ですし、キセルBBA惨敗ですねw
0382異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:28.93ID:Ue0SH4XJ
>>381
緊急小口資金の件で惨敗したIDコロコロチーズBBAさん、
惨敗した気分はいかがですか?
一年の苦労が無に帰してしまいましたね。お察しします

ところで通報はしたのですか? しなかったのですか?
通報していたら、役所に相手にされなかったということで惨敗
通報していなかったら、やるやる詐欺で惨敗
いずれにしても惨敗になりますよ?
気分はいかがですか? 教えて下さい


逃げ続けている質問への回答はまだですか?

2003年以降にも東京生命の看板があったのは客観的事実ですが
それを認めることが出来ますか?
認めることができないならこれもチーズBBAさんの負け確定ですよ

誰の目にも2003年以降だと判る東京生命の看板がありました
見たくないものを見ないふりして話を逸らしても衆人は納得しませんよ
いかがですか?

もう一度うかがいます
東京生命の看板が写る画像は2001年以前だと断言していましたが、
東京生命の看板が写る画像は2003年以降にもあったのではないでしょうか?

一緒に写るりそな銀行の商号使用開始は2003年以降ですよね?
エビデンス画像がある以上、チーズBBAさんの説は全否定されますよ
いかがですか?
これでは言い逃れはできませんね?
完敗ですよ?
ドヤった件について完敗という事でよろしいですか?


未回答の質問を下にまとめました
永尾さんに去られ、自演がバレ、緊急小ロ資金でも惨敗した折、
心中お察ししますが、他の方に迷惑がかかるので、
早く答えてもらえませんか?

【チーズさんへの質問まとめw】
1.緊急小口資金不正受給疑惑は通報したか
2.東京生命の看板は2003年以降にもあったのか
3.永尾(投資家さんw)となぜお別れしたのか
4.ラウンジきカレーとは何か
5.ろ氏と対立している理由
0383異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:22:51.16ID:LwytV3di
好調のろさんをほめるとIDコロコロチーズBBAさん?
0384異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:48:56.19ID:Ue0SH4XJ
>>383
緊急小口資金の件で惨敗したIDコロコロチーズBBAさん、
惨敗した気分はいかがですか?
一年の苦労が無に帰してしまいましたね。お察しします

ところで通報はしたのですか? しなかったのですか?
通報していたら、役所に相手にされなかったということで惨敗
通報していなかったら、やるやる詐欺で惨敗
いずれにしても惨敗になりますよ?
気分はいかがですか? 教えて下さい


逃げ続けている質問への回答はまだですか?

2003年以降にも東京生命の看板があったのは客観的事実ですが
それを認めることが出来ますか?
認めることができないならこれもチーズBBAさんの負け確定ですよ

誰の目にも2003年以降だと判る東京生命の看板がありました
見たくないものを見ないふりして話を逸らしても衆人は納得しませんよ
いかがですか?

もう一度うかがいます
東京生命の看板が写る画像は2001年以前だと断言していましたが、
東京生命の看板が写る画像は2003年以降にもあったのではないでしょうか?

一緒に写るりそな銀行の商号使用開始は2003年以降ですよね?
エビデンス画像がある以上、チーズBBAさんの説は全否定されますよ
いかがですか?
これでは言い逃れはできませんね?
完敗ですよ?
ドヤった件について完敗という事でよろしいですか?


未回答の質問を下にまとめました
永尾さんに去られ、自演がバレ、緊急小ロ資金でも惨敗した折、
心中お察ししますが、他の方に迷惑がかかるので、
早く答えてもらえませんか?

【チーズさんへの質問まとめw】
1.緊急小口資金不正受給疑惑は通報したか
2.東京生命の看板は2003年以降にもあったのか
3.永尾(投資家さんw)となぜお別れしたのか
4.ラウンジきカレーとは何か
5.ろ氏と対立している理由
0385異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:56.94ID:yVBTdJJh
>>376
おはようございます
米国株絶好調。テスラ、よかったですね
Macがー、アップルがーと書くとまた基地外が湧いちゃいますよ?w
0386
垢版 |
2022/08/13(土) 12:02:14.74ID:Ddr93czs
>>385
でもまあ、基地外だから仕方ないですねw
0387異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:03:45.16ID:2Mt3W/+n
http://hissi.org/read.php/oversea/20220718/UVJGSGIwWS8.html
緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 7
552 :異邦人さん[sage]:2022/07/18(月) 00:57:47.67
ID:QRFHb0Y/
他スレで荒れてますね、旅行中にそのテンションで楽しいですか?w
以前同じツッコミをした時には「ホテルで書いてる」との返答でしたが、
hissi見ると日中もハイテンションでしたがw
東京生命の看板は2001年以後は無いはずでしたが、
りそな銀行(2003~)の看板と一緒に写っているんですねw
知ったかぶって推理したら、全く合っていないw
もう恥ずかしくて引くに引けなくなって、
松本がーで話しをそらしている。←今ココw

海外旅行系You Tuberを語るスレ 4
166 :同じネタのループじいさん[sage]:2022/07/18(月) 05:37:33.69
ID:QRFHb0Y/
当方の撮影って、あの盗作がバレた「タイ女子ライダー」ですか?

【PT】終身旅行者を研究するスレ★48【FIRE】
885 :異邦人さん[sage]:2022/07/18(月) 19:44:05.98
ID:QRFHb0Y/
じいさん、私はその時間は架空の職場にいたんだわw
”じいさん”とか”作り話”とか書かれると、
すべて私に見えるのは単細胞杉ですよw
チーズさんでさえ、IDコロコロして第三者の振りして様子を伺う慎重さがあるのにw

【PT】終身旅行者を研究するスレ★48【FIRE】
886 :異邦人さん[sage]:2022/07/18(月) 19:52:07.41
ID:QRFHb0Y/
ギリシャスレとか、勘違いしたままヒステリー起こしてるしw

海外旅行系You Tuberを語るスレ 4
190 :異邦人さん[sage]:2022/07/18(月) 19:55:42.09
ID:QRFHb0Y/
オーストラリア長期旅行のエビデンスを見せてよw
キセルのYouTube動画って、再生数一桁じゃん。

【荒らし】キセル&BBAの熟年カップル専用スレ【アソコが大きすぎるのよ】
73 :異邦人さん[sage]:2022/07/18(月) 19:59:08.57 ID:QRFHb0Y/
はいはいhissiですよ。
IDID

マダガスカルに旅行に来てるんだが質問ある?
118 :異邦人さん[sage]:2022/07/18(月) 22:08:22.92 ID:QRFHb0Y/
116
三人称単数を覚えましたか?
0388異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:06:32.26ID:2Mt3W/+n
アパート共有wifiから投稿する、スマホ持ってない時代から取り残されたネトウヨ高齢童貞

http://hissi.org/read.php/oversea/20220604/TTlVK3EzamE.html
【PT】終身旅行者を研究するスレ★44【FIRE】
848 :異邦人さん[sage]:2022/06/04(土) 07:09:45.85
ID:M9U+q3ja
キセルじいさん、ヒト間違いしていますよw


【PT】終身旅行者を研究するスレ★44【FIRE】
852 :異邦人さん[sage]:2022/06/04(土) 07:28:06.90
ID:M9U+q3ja
キセルじいさん、本日は架空の仕事なので、返信は夜になります。

モントリオールの嘘エピソードはまたバラしてゴメンねw

暇ならコレ貼っておけ

21年前のヒースローのトランスファー情報を
お待ちしております。
東京生命の件もお願いします。

ネパール9
388 :異邦人さん[sage]:2022/06/04(土) 19:56:32.31
ID:M9U+q3ja

キセルじいさん、後に嘘エピソードと疑われて、
威嚇発砲で誤魔化そうとしているがw
最初はマシンガンでの銃撃戦だったよねww
コロンビアの爆弾突入と同じくらい面白い嘘エピソードw

603 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2015/05/09(土) 19:22:15.57
ID:lRkIsO4K
銃撃戦の現場なら、カトマンドゥのタメル地区で見た。しかもピストルじゃなくてマシンガン。
死ぬかと思った。



緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 7
269 :異邦人さん[sage]:2022/06/04(土) 21:49:03.19
ID:M9U+q3ja
このスレの趣旨って、チーズさんが通報する事じゃないの?

>通報先
>宮城県社会福祉協議会 生活支援課生活福祉資金管理係
>http://www.miyagi-sf....net/news/node_31703

何で萎縮したの?ビビりなの?w

21年前のヒースローのトランスファー情報を
お待ちしております。
何でこのエビデンスだけ何十年前と聞いてくるのか、警戒してるの?
東京生命の件もお願いします。
0389異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:08:36.51ID:BNBs8ubp
>>385
ろさんの好調ぶりが伝わってきますね
0390異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:24.39ID:yVBTdJJh
台風だからコロッケ買ってくるか
0391異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:02.99ID:2Mt3W/+n
日本社会の最底辺に所属する童貞じいさんは、海外旅行する余裕が無いので働かないと食えない。
だから無職が海外へ遊び目的で行くことは許さない
海外に行ったら働け!と命令する。

http://hissi.org/read.php/dame/20150204/eURlcVpRazU.html

外こもりスレ 5 [転載禁止]©2ch.net
19 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2015/02/04(水) 14:13:04.47
ID:yDeqZQk5
村八分もカンボも自信があるならやましい事がないなら、
コテで正々堂々と書き込めば良いじゃないか。
まあここから言う事は上記2人の他に貧BPも含まれるが、
結局彼らは国内でも人並み以下のろくな社会経験のない、無駄に年を食った無職中年連中が、
海外で就業したわけでもなく何らかの社会参加したわけでもなく、
たかが旅行でブラブラした経験しか持たない。
その連中に何が言えるか生暖かく見守れば良いと思う。
彼らが批判に焦ってわめき散らすのは、自分にろくなキャリアがないが、
都合の悪い部分は隠したい、良い格好はしたいと言う下心があるから批判に耐性がない。

外こもりスレ 5 [転載禁止]©2ch.net
20 :19[sage]:2015/02/04(水) 14:19:29.45
ID:yDeqZQk5
まあ要は彼らは日本国内でさえ怖がって社会から逃げた連中。
でも「海外だからリア充できました」の荒唐無稽さを自分で客観的に見る事ができなくなってる。
外国の社会に入っていない(旅行関係の付き合いしかない)、海外経験談がどんな
馬鹿馬鹿しいか考えればわかると思うが。
0392乞食兄弟は価値観や嫉妬心を共有する
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:37.46ID:2Mt3W/+n
いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
603 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:11:28.16
ID:RGkM6/2+

日本は過去の歴史を切り取っても国を守るという意気は半端ない
だからこそWWIIもあれだけ暴れされられたわけだし。

万年属国のコリアンとか常に内乱の中国とは歴史の成り立ちが違うんよね
いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん

604 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:14:36.27
ID:RGkM6/2+
592
俺は海外住みだけどそうしているよ~
年金は自分に戻ってくるものだし、健康保険なんかの社会保障費も大した額じゃないし、払ってるよー

というか、払わない人はどういう立場なんだろ?

いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
605 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:17:06.78
ID:RGkM6/2+
593
先進国ではアメリカに次いで二番目に出生「数」が多いんだけどね。
馬鹿パヨクは出生「率」で話すけど、それぞれ国民数が違うんだから母数が違う比較なんて意味ないのにな。
だから馬鹿なんだろうけど

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド150【タイ】
404 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 14:23:23.89
ID:RGkM6/2+
390
無職で社会経験がないんだから普通とか言わないでくれる?
そこらのガードレール掃除してこいよ

いろんな海外行ったけど結局日本の方がスゲエじゃん
611 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 16:16:52.08
ID:RGkM6/2+
607
と、戦場に行ったことがないニワカが物申す、かw
アホ臭

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド150【タイ】
410 :異邦人さん[sage]:2020/03/02(月) 16:19:33.13
ID:RGkM6/2+
社会経験のない無職はまだチビにチビって言われて虐められてんのかw
さっさと社畜のみなさんにお疲れ様でしたって挨拶してこいよ?w
http://hissi.org/read.php/oversea/20200302/UkdrTTYvMis.html
0393
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:34.44ID:Ddr93czs
>>389
でも、調子に乗ってMac買うかどうかは迷ってるw

フリーランスでパソコン一台で儲かるかというとそんなに都合のいい話はないしね。

まえ、ライターの仕事をランサーズで請け負って2万円くらいは稼いだが、そういうことをやってるとだんだん馬鹿馬鹿しくなって辞めちゃうからな。

ライターだったらパソコンはなんでも良くて別にMac買う必要ないしな。

バンコク在住のマナブという人がYouTube動画でフリーランスは稼げますよーというような動画をアップしてるが、本当に稼いでいる人はごく一部で、ネズミ講みたいなビジネスだと思う。

なんで、フリーランスという仕事が成立してるのかというと、労働者を雇用するよりも安くついて労働法を守らなくて良いからなんだよね。

つまり、どんな商売でも他人を働かせてその上前をはねるのが一番儲かるってわけ。だから、それがわかってる奴は〇〇は稼げるとかそういうことを言って儲けてるわけね。

あるいは、5万とか10万とかの稼ぎで生活できて、それで満足という人はやってもいいかもしれない。ノマドワーカーというのはそういう人たちだと思う。
0394異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:57.95ID:yVBTdJJh
>>386
さっそく基地外が自演を始めたみたいですねw
0395異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:44.43ID:2Mt3W/+n
乞食自慢の社会経験(笑)。単なる日本での刑務作業のこと。
スマホの使い方も知らない童貞じいさんが、普通に社会人
(爆笑

http://hissi.org/read.php/oversea/20211113/VVJhRnQrTW4.html
ネパール9
34 :異邦人さん[sage]:2021/11/13(土) 07:31:44.77
ID:URaFt+Mn
職場のビルに清掃に来る外国人に話しかけて見た。
ネパール人だった。
派遣で曜日ごとに複数の現場に行っているそうだ。
日本語はほぼできる。
日本語学校は日本国内の意外な場所にあった。
社会経験がなく検索のみのキセルにはこうした具体的な話は出来ないw
http://hissi.org/read.php/oversea/20211116/MHJPOUcwRmg.html

ネパール9
44 :異邦人さん[sage]:2021/11/16(火) 07:15:21.91
ID:0rO9G0Fh

>在日ネパリとはあまり日本語で会話しないよ、
お前はコンビニで見かけただけのネパール人らしき人物を語っているだけだろw
名札を見ただけで云々いうやつ。

俺の職場が入っているビルで働いている複数のネパール人に日本語で話しかけたけど、
ほとんど話せるよ。
どこで学んだかも聞いた。
東京近郊のどこに住んでいるか、兄弟が飲食店をやっててどこに店があるかも聞いた。

キセルの妄想では限界があるから、こういう話題は出来ないだろw
お前みたいに何十年も無職では旅行云々で出会った作り話しか出来ないけど、
普通に社会人をしていると日常的に出会いもあるんだよw
0396異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:14.62ID:2Mt3W/+n
乞食自慢の社会経験(笑)。単なる日本での刑務作業のこと。
スマホの使い方も知らない童貞じいさんが、普通に社会人
(爆笑

http://hissi.org/read.php/oversea/20211113/VVJhRnQrTW4.html
ネパール9
34 :異邦人さん[sage]:2021/11/13(土) 07:31:44.77
ID:URaFt+Mn
職場のビルに清掃に来る外国人に話しかけて見た。
ネパール人だった。
派遣で曜日ごとに複数の現場に行っているそうだ。
日本語はほぼできる。
日本語学校は日本国内の意外な場所にあった。
社会経験がなく検索のみのキセルにはこうした具体的な話は出来ないw
http://hissi.org/read.php/oversea/20211116/MHJPOUcwRmg.html

ネパール9
44 :異邦人さん[sage]:2021/11/16(火) 07:15:21.91
ID:0rO9G0Fh

>在日ネパリとはあまり日本語で会話しないよ、
お前はコンビニで見かけただけのネパール人らしき人物を語っているだけだろw
名札を見ただけで云々いうやつ。

俺の職場が入っているビルで働いている複数のネパール人に日本語で話しかけたけど、
ほとんど話せるよ。
どこで学んだかも聞いた。
東京近郊のどこに住んでいるか、兄弟が飲食店をやっててどこに店があるかも聞いた。

キセルの妄想では限界があるから、こういう話題は出来ないだろw
お前みたいに何十年も無職では旅行云々で出会った作り話しか出来ないけど、
普通に社会人をしていると日常的に出会いもあるんだよw
0397
垢版 |
2022/08/13(土) 13:39:01.86ID:Ddr93czs
>>394
人生なんて短いんだから、もっと時間を有益な事に使えないんだろうかね?w
0398異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:16.76ID:2Mt3W/+n
http://hissi.org/read.php/21oversea/20170916/NHlMZnpLR1U.html
北大入学が】海外ノマドKum_iの末路3【自慢です】 [無断転載禁止]©2ch.net
464 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 19:46:59.66
ID:4yLfzKGU
タイのイミグレに、不法就労目的の日本人が観光名目で入国しようとしていますとメールでも打っておくか。

【北大入学が】海外ノマドKum_iの末路3【自慢です】 [無断転載禁止]©2ch.net
473 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 21:51:16.22
ID:4yLfzKGU
こういうレスをもらうと、本気でやりたくなって来たわ。

【北大入学が】海外ノマドKum_iの末路3【自慢です】 [無断転載禁止]©2ch.net
484 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 22:21:03.66
ID:4yLfzKGU
自分もタイでそうだからって、そういきるなよ。

【北大入学が】海外ノマドKum_iの末路3【自慢です】 [無断転載禁止]©2ch.net
486 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 22:25:40.86
ID:4yLfzKGU
そういうお前らだって、クミが「タイの入国審査で別室に呼ばれて、入国を拒否されました」ってツイートしたら、メシウマだろ?

【北大入学が】海外ノマドKum_iの末路3【自慢です】 [無断転載禁止]©2ch.net
496 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 22:35:44.66
ID:4yLfzKGU
とりあえず、関連リンク一覧と、ブログで収入を得ていることが分かるブログとツイートに英訳をつければいいかな?
あと過去にタイにいる間にアップしてたブログの一覧もつけといた方がいいか。

【北大入学が】海外ノマドKum_iの末路3【自慢です】 [無断転載禁止]©2ch.net
500 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 22:47:05.17
ID:4yLfzKGU
急にいろいろ湧いて来て笑ったわ。

タイのイミグレHPでメールを出そうとすると、ユーザー名を要求されるんだが。

503 :名無し[sage]:2017/09/16(土) 22:55:22.64
ID:4yLfzKGU
まあ情報提供を受けて、最終判断するのはタイのイミグレだから。
問題なければ、そのまま入国できるだろうし、問題があると判断されれば、ブラックリスト入りか、最悪入国拒否されるだけ
0399異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:26.27ID:ng+Vx0Cl
>>397
乞食はマレーシアに行ったこと無いし、タイ長期滞在経験無いくせに、また嘘書いてるね。

お前の人生は終わったんだよ。これから自由に成りたくても、
金が無いんだし、もう歳を取りすぎてるんだよ
人生短いのに日本のブラック企業で無駄に過ごしたので乞食じいさんに成ったんだから、自業自得だ。

http://hissi.org/read.php/oversea/20180329/MG04SFpWTnk.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
789 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/29(木) 10:09:45.69
ID:0m8HZVNy
まあ、ペナンはタイのビザ取るために行ったことあるけど、わざわざ働くならもっと条件が良くなきゃダメだろ?
日本人を雇うコールセンターなんてタイにもあって、BTSで通えるんだし。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
790 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/29(木) 10:23:33.09
ID:0m8HZVNy
タイには外こもりとかタイ人と結婚して家族を食わせないといけない日本人がいて、そついらが現地採用に応募するけど、ペナンにはそういう奴はあんまりいないだろ?

それにIT系の知識必須で英語もできるクルマも必要なら駐車場付きのコンドミニアムに住まないとダメだろ?

それなら、日本からわざわざ移住ふる諸費用も考えたら年俸300万円は欲しいよな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
846 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/29(木) 16:22:55.39
ID:0m8HZVNyそれにしても生産性低杉だろ?
ブログ記事作るのに、なんで数ヶ月かかってまだ完成しないんだよw
0400異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:00.60ID:ng+Vx0Cl
http://hissi.org/read.php/oversea/20210425/YmxqakFWMnk.html

【日本の恥】hin-BPの末路 6【人間の恥】
680 :異邦人さん[sage]:2021/04/25(日) 10:35:07.92
ID:bljjAV2y
>ポン介@ume_pon
>今の日本がやってる新型コロナ対策というのは、沈みゆく船で救命艇に老人ばかり乗せて、女子供を沈みゆく船に置き去りにしてるようなものです。
>脱出した老人たちが生きながらえたとして、早晩普通に寿命で亡くなるでしょう。
>その後に残るものって、何? 単にその船の人達が絶滅するだけじゃないの?

梅沢宗一郎さん(ポン介@ume_pon、貧BP、hin_bp)、こんな例があります。
自分は「働いたら死にたくなる」と言い張って、働かずに海外で散財した人がいます。
結局アラフォーになっても老人になった親に頼り切っていました。
貴方がどうでも良いと思っている老人も、ほとんどは誰かの親なのですよ。

198 :貧BP ◆yzI94iI1K2 :2016/03/19(土) 15:43:55.70
ID:hlaaSAKD
生活費はたしかに親の年金の世話になってるよね。間違いない。
だけど渡航費は、親が出してくれるわけないじゃん。俺の貯金から出すよ。

692 : 貧BP </b>◆SXROu/gRZg <b>[sage] 投稿日:2012/05/20(日) 21:00:52.53 ID:G5K36gPG
母は、自分の葬式代ぐらいまかなえるようにと生命保険に入ってます。その程度の資産ということです。

375 :貧BP ◆yzI94iI1K2 :2014/08/18(月) 19:24:03.08
ID:9go5knbF

この前悠々自適の生活を送ってる父親に会ってきたんだけど、仕事してないとおかしくなりそうだから仕事探すって言ってた。
俺には理解できない。
母親も同じ。ずっと働き続けたいと言ってる。本人がやりたいと言うんだから、止めるもんじゃない。
0402異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:40:26.48ID:ng+Vx0Cl
童貞じいさん。スマホを買ったことないから、未だに旅行者はガイドブックに頼ってると思い込んでる
昭和の時代から進歩なし。

引きこもってるのはお前だよ。
都内の底辺職場と共有wifi付きアパート以外には行かない

http://hissi.org/read.php/oversea/20201227/ZlJkY1drQys.html
540 正雀 sage 2020/12/27(日) 09:38:23.17 ID:fRdcWkC+
>ポン介@ume_pon
>「人が何かをすること」がリスクと捉えられ、この世のすべてを機械化、自動化する動きが強まるかもね。
>大江戸線、運転士の感染で運行7割減へ | 2020/12/26 - 共同通信

梅沢宗一郎さん。
和光市の団地の中で引きこもって文句を言ってるより、アルバイトでもして来なさいよ。
そうすれば社会を再認識でき、現在46歳の貴方が生きている間には全自動化なんて荒唐無稽と思うでしょう。
"貧BP"アカとかで、海外通を自称しても結局、見て来て体験したのは、日本人宿から外国人の観光客として外から見ただけ。
海外の学校・職場どころか、現地のコミュニティにも入れない観光客が現地通を気取っても、
ガイドブックの後追いでしかないでしょ。
「シンギュラリティーがー」もそう。
もっとアルバイトでもして現場を見てから言ってみなさいよ。

http://hissi.org/read.php/oversea/20220801/TXA2Vit6NVQ.html


世界的な海外旅行解禁の時期は?★38
993 :異邦人さん[sage]:2022/08/01(月) 03:18:52.11
ID:Mp6V+z5T
992
船の速度計って単位はノットじゃないのか?
検索したら切り替えもあるらしい?ので、
言い訳の嘘を考えておいて欲しいw

0972 異邦人さん 2021/06/22 18:52:45
シミラン諸島ツアーのボート内で、女の子(多分ロシア系)がビニール袋にゲロ吐いていた
GPSスピードメーターみたら60km/hを指していたし、長時間だからキツイ
0403異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:47:34.49ID:ng+Vx0Cl
ネトウヨ高齢童貞は旅行回数ゼロ、資産ゼロ。だからブラック社畜歴40年のホームラン級のバカ。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1581418313/525

【日本の恥】hin-BPの末路 6【人間の恥】
525 :本当は旅行回数の少ない正雀[sage]:2020/12/12(土) 10:20:13.76 ID:mt4mHfZg ポン介@ume_pon

祖父母なんて年齢にもよるけど来年のクリスマスまでにコロナ以外の理由、他の病気や老衰その他で亡くなる可能性もある。
もちろんコロナの可能性もある。
だからこそこのクリスマスに元気ならば、会っておくべきだと思うけど、なんか間違ってますかね?
未来より確実な今を大事にすべきと思うけどなぁ

貧BPの人生オワタ\(^o^)/旅
祖父が真面目一貫の人でそれなりの資産があるのはわかっていたし、
その面倒を見るという名目で父が好き勝手にお金を使ってるのもわかっていた。
だけどまさかこれほどとは……という感じだった。
これで分かったのは、
今の自分が生活保護をもらうことはほぼ無理ということでした。
生活保護を申請しようとして、
母に扶養義務を果たすのは無理という届け出をしてもらっても、父がいる。
父名義の資産はほとんど無いだろうが、祖父がいる。
祖父が数千万単位で資産を持ってることがほぼ確定となると、
役所の扶養義務照会で扶養を拒否することは事実上無理でしょう。
祖父もしくはそれを相続する父が資産を持っていると言ったところで、
父の性格から言って、それを使い込むなんてあっと言う間の話。
かつてあった膨大な借金も完済しておらず、
利息だけ返済してる可能性も無くはないぐらいです。
0404異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:32.48ID:ng+Vx0Cl
童貞じいさんは妻子無し、コミュニティは日本人なら誰もが忌避するブラック職場、だからスマホの使い方を知らない

つまり、マトモなコミュニティに入っていないから、
自分を客観視できていないし、それからも逃げている。
もう数年で老人の年代、将来の貯えもない、それでもまだ正当化する屁理屈だけ探している。

それが石巻や童貞の乞食じいさん兄弟。

http://hissi.org/read.php/oversea/20201211/TGF1ZURuaSs.html
522 異邦人さん sage 2020/12/11(金) 00:10:45.32
ID:LaueDni+
子供部屋と同じ意味だけど。
職場で年齢を重ねたり、家庭を持ったりの経験がないから、
46歳になっても甘ったれのメンタルなんだよな。
つまり、何らかのコミュニティに入っていないから、
自分を客観視できていないし、それからも逃げている。
もう数年で中高年の年代、将来の貯えもない、それでもまだ正当化する屁理屈だけ探している。
70代の母親と、自分も体力が衰えるだけの50代になったら、最早光明は見い出せない。
くうたんもそうだし、正雀のバカもそうだが、精神年齢が低すぎる。
多分、この界隈の住人の年齢が40代~60歳位までの高齢と推測できるので、
社会との関わりが希薄な彼らも中々高齢化する自分に気づきにくい。
0405
垢版 |
2022/08/13(土) 14:58:58.30ID:lpniSWcz
結局、読んでないから、同じことなんだけどな。
まず、他人に読んでもらえるものを書くことから始めないといつまでたってもキセルBBAは脳内妄想旅行者なんだぞw
0406異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:06.05ID:ng+Vx0Cl
http://hissi.org/read.php/oversea/20200921/cjNKNDd4YXg.html
【日本の恥】hin-BPの末路 6【人間の恥】
391 :異邦人さん[age]:2020/09/21(月) 10:37:13.31
ID:r3J47xax
いや、福祉は必要だけど、福祉サービスの一環として職業訓練とか就職指導があるんだけどな。
働けるのに働かないやつの福祉のタダ乗りは許されないというのが一般論だ。

【PT】終身旅行者を研究するスレ★10
302 :ろ[sage]:2020/09/21(月) 12:17:25.52
ID:r3J47xax

>その際、タイ国内の不動産の価格やレンタル料の低下が話題になっていました。
>中には半額以下になっている物件もあるらしい。

まだまだ下がるでしょうね。
元々、タイは外資主導の経済発展をしてきた国ですからね。その外資の金回りが上手くいってないと困るでしょうね。

不動産をキャッシュで買う人はいませんから、これから起こることは日本のバブル崩壊と同じような事でしょうね。

不動産ローンの金利はケースバイケースでしょうけど、ざっくり言って5%で30年間借りた場合、元金のおよそ倍の金額を払うことになりますね。

つまり、単純に考えると1000万バーツの不動産を買った場合、30年後に2000万バーツで買う奴がいないと赤字だということですね。

では、タイで築三十年のコンドミニアムを2000万バーツで買う奴がいたとして、やっぱり不動産ローンを組む必要があるんですけど、その時点で30年のローンを組むと完済する時には築六十年になってるコンドミニアムのために4000万バーツを払うのか?

普通に考えてそれはないと思いますが、どうでしょうね?

不動産投資家は手持ちの不動産を担保にしてローンを組んでますから、不動産の価値が下がれば当然追加の担保を要求され、用意できなければ不動産を売りに出す必要があります。

そんなことが、タイの不動産投資家に起きるのだとすると底が見えない暴落が起きることになります。

そうなると当然企業が持ってる不動産の価値も下がるわけですから、株価も下がるだろうとなりますね。

タイは日本のような貯蓄志向の国ではないため、体力がないので銀行も企業もどんどん潰れるという未来が見えてきます。

結論として、タイに対する投資は不可であるとなりますね。
0407異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:58.86ID:ng+Vx0Cl
【PT】終身旅行者を研究するスレ★10
303 :ろ ◆GPRnf3rVh6 [sage]:2020/09/21(月) 13:36:31.55
ID:r3J47xax
ちなみに、私が住んでいる地域と震災復興で出来た新興住宅地ではかなり違いますね。

俺のオヤジが家を建てたのは土地バブル前でした。

どこの国でも庶民の夢がマイホームであることはかわりがありません。

で、新興住宅地での住宅の作りがかなり違うのですね。最近できた住宅は洋画で見るような洋風建築の家が多いですね。

例えば表札は山田さんがYAMADAさんとかアルファベットで書いてあったりメールボックスなんかは英語で書いてあったりするわけですね。

もしかしたら建築資材は輸入した方が安いということもあるかもしれません。

それとも、単なるファッションなのか、お金に余裕がある人が増えているのか、そこんところはよくわかりません。

確かなことは、一戸建ての住宅はカスタマイズが自由に出来るのでコンドミニアムよりは人気があるというとこです。

ところが、タイの場合は外国人はコンドミニアムしか買うことができません。

バンコクの人気のコンドミニアムは、色んな理屈をつけて正当化してますけど、値段が高すぎると思います。

なんでかと言うと単純には比較できませんが、タイ人が買うような一戸建て住宅の方が安いからですね。

住宅の価格というのは、国民の所得と関係してきますから、タイの中間層が買えるような価格でないと不動産というのは売れないはずです。

それで、外国人相手なら高く売れるからという理由でコンドミニアムをバンバン建てる。普通に考えてもそう言う建て方は無理があると言わざるを得ません。

なんかの理由があって、外国人が来なくなって、逃げ出すようになったらどうするのでしょう。タイの不動産投資家はそこまで考えてなかったのでしょうね。

今は考えたくないのでしょうが、現実に直視する時期が来たのでしょうね。


それで金ある設定で真面目に働く労働者を馬鹿にしてるのって頭が足んないんじゃないの?w
0408異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:09.75ID:ng+Vx0Cl
【日本の恥】hin-BPの末路 6【人間の恥】
400 :異邦人さん[age]:2020/09/21(月) 21:06:32.03
ID:r3J47xax

> 他人の金ってなんですか?
> 一万円札やドルやユーロ紙幣にそんな記述は無いが、どこの国の通貨ですか?

1万円札には日本銀行と書いてあるだろ?
つまりこれは日本銀行が発行してる負債であって、真面目に働いている日本人の信用で成り立ってるものなんだよ。

日本に信用があるから通貨なのであって、こんなの単なる紙切れに過ぎないと思われたら何も買えなくなってしまう。

では、なんで通貨で物が買えるかというと、通貨と交換する分だけの商品を労働者が生産しているからだよ。

だから、労働しないで商品を生産しないで通貨だけあっても意味が無い。それこそ単なる紙くずにしかすぎないわけだよ。

本当は通貨が負債であるならば、必ず返す必要がある。でも、必ず返すという信用があれば、今すぐに返す必要は無いということが成り立つ。

例えば、1万円札で米が30キロ分買えるとする。その価値があるとするならば、別に今すぐ米と交換する必要は無い。1万円札で持ってた方が便利だからだ。

では、農家の人は米30キロを持ってた方がいいのか、1万円札で持ってた方がいいのかと言う場合、1万円札を欲しがるのが普通だ。

農家の人が真面目に米を作るという労働の結果が1万円札の価値をうむことになるということだ。

これが例えば鉱山で働く労働者が金を採掘する事が金の価値を産むことになるのと同じだ。

いま、だいたい金は1オンス2000ドルくらいなんだが、1オンスの金を生産するのにかかる労働者に対する賃金が上昇するのであれば金価格も当然値上がりすることになる。

だから、基本的には商品とか通貨というものは労働者のものであって、資本家というのは労働者からそれを取り上げてる単なる寄生虫にしか過ぎないというのが資本主義の本質だ。

ま、中卒のお前には理解できないことだろうからな。


422 :ろ ◆GPRnf3rVh6 [sage]:2020/09/21(月) 21:15:08.37
ID:r3J47xax
それも、老後資金は2000万円必要という試算もあるのにどうするんだろうな。
働かないから手元の資金は減るばかりなのに。
0409異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:57.78ID:yVBTdJJh
>>405
ボキャ貧で頭も悪いから自分の言葉では書けないんだろうねw
0410異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:26:40.95ID:ng+Vx0Cl
>>405
お前みたいな低能が書いた文章は、誰も読まないとお前自身が認めたね。

今時発信者情報開示も知らないのも、乞食じいさん兄弟の特徴だし
5ちゃんの裁判には同定可能性が必要なのも知らない
時代から取り残された乞食は旅行も裁判もネット時代を想定していない
だからスマホのGPS機能も知らない。

http://hissi.org/read.php/oversea/20200728/OWVnU2JSek4.html
602 :異邦人さん[sage]:2020/07/28(火) 22:22:45.50
ID:9egSbRzN
SEXも裁判も童貞のウジ虫キセルよ。
検索と想像でしか言えないお前に、経験則から教えてやるよw
お前が経験した事があれば是非書いてくれ、架空以外でなw
証拠画像でも良いぞww

>5chの裁判って、発信者情報開示請求から始まるのを、お前は知らないから低能確定したんだよ。

何chだろうとw、被害の妥当性を認められてから情報開示請求はできるんだよ。
俺がウジ虫キセルの情報開示請求をしたって合法的な理由が無ければできないだろ。バカw
例えば、どこかの会社が被雇用者の給与を誤魔化したとする。
その"被害"を労働基準監督署に訴えれば、監督署からその会社に調査に入る。
監督署は回収する権限が無いから、金を回収したければ、個人で簡易裁判を起こす。
そして簡易裁判所に訴える時に、監督署が調査した情報を情報開示請求して
入手する事が出来る。
それこそが"証拠"として絶大な武器になる。
そりゃそうだ監督署が調査した事実なんだからな、お前みたいに脳内と検索コピペと違うw
0411異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:26:57.91ID:ng+Vx0Cl
603 :異邦人さん[sage]:2020/07/28(火) 22:28:35.13
ID:9egSbRzN
また、証拠として取り寄せたい情報履歴を第三者(巨大企業)が持っているケースがあった。
その第三者企業に問い合わせた所、裁判所の指示があれば従うと言う返事をもらった。
そして裁判所にその第三者企業への情報開示請求を申請した。
だが、その旨を被告企業に伝えたら示談になったが。

ウジ虫キセルよ、所詮俺は力のない個人の素人だが、
経験も無ければ知識のないお前とは経験則が違い過ぎるんだよw
訴えを起こすアクションを起こせば、そこで裁判所をはじめ、様々な公的機関に
相談したり、手続きの仕方を教えてもらった。
お前の言ってる事は、検索と脳内想像でしかなく、架空外国人との作り話と同じ虚言癖に過ぎないw
所詮お前なんてヘタレで何の行動も起こせなく、ネット検索で悶々とマウントを取れる嘘を考えてるに過ぎないんだよw
悔しかったら俺を訴えて見ろww
0412異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:40.67ID:ng+Vx0Cl
石巻の乞食も童貞ブルーカラーも、
今時高校生でも知ってる発信者情報開示も知らない事がバレて発狂して
全く関係無い労働裁判とか少額訴訟なんかに話を逸して逃げ続けてる訳だが

旅行出来ず高齢化した負け犬にはそれなりの理由があるんだね
同世代の日本人が経験した事が出来なかったのは、お前らは社会から排除されてるからだ。
0413異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:49:34.51ID:ng+Vx0Cl
乞食兄弟を始め無能社畜が貧Bpや@kum_iにストーカーした理由は
本人達はどんなに働いても日本から出られないのに、海外長期渡航してる人間が妬ましくて許せないからだね。

しかしそれはお前らが悪いんだよ。
どんなに働いても旅行出来なかったのは、働かないで旅行しない者より遥かに劣るんだから
0414異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:03.97ID:zda7o5nG
アイゴー!通報失敗のピンポンくん自演バレで逃亡(笑)
0415
垢版 |
2022/08/13(土) 17:39:25.94ID:Ddr93czs
>>409
ていうか、日本人じゃないからねw
0416異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:05.04ID:yVBTdJJh
>>415
納得w
コピペする意味もまったくわからないけど、基地外には何か意味があるのかな?w
0417異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:28:59.58ID:tc19//Sa
コロッケ買ってくる報告が一番意味がありますからね
0418
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:51.91ID:Ddr93czs
>>417
そんなことを言ってるお前が一番意味がないよwww
0419異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:09.76ID:dkoA5r7G
390 名前:異邦人さん 投稿日:2022/08/13(土) 12:15:24.39 ID:yVBTdJJh
台風だからコロッケ買ってくるか
0420異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:14.04ID:pBhOtLfQ
「旅行」行かないでここ見てたのかw
0421異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:04:54.30ID:tc19//Sa
ネット民なら台風コロッケでしょ
16個買って台風に備えることが重要
0422異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:13:11.56ID:dO2jTzix
乞食の辞書に自分の言葉という文字はない
旅行経験ないんだから、嘘と捏造を書くしかない

乞食は海外旅行出来なかったわけだから、学歴は中卒以下。
乞食ブラザーズはこれを絶対に論破出来ない
~~~~~~~~

409 異邦人さん sage 2022/08/13(土) 15:19:57.78 ID:yVBTdJJh
>>405
ボキャ貧で頭も悪いから自分の言葉では書けないんだろうねw

510 異邦人さん sage 2022/07/13(水) 12:23:38.56
ID:b2E4XAAb
508
キセルBBAってどこの大学出てるんだっけか?
キセルBBA(キセル)は中卒だって前に書かれてたけど
キセルBBA(BBA)は国立大とかだっけ?
確かに何十年も前に出た学歴はどうでもいいけど
クミのように入学歴(笑)にいつまでも拘る人もいるみたいなんで
確認して記録には残したいところw

http://hissi.org/read.php/oversea/20200510/Y1RleTJ3dEQ.html
【指名手配】チビ連呼爺キセルの悲惨な末路Part 3
196 :異邦人さん[sage]:2020/05/10(日) 20:35:34.16
ID:cTey2wtD
俺は海外在住だからお前より海外歴長いんじゃねーかなw
たった2000日しか行ってないんだろ?w
で、海外渡航歴が長いとなんなん?

お前無職やろ?子なしやろ?この世の中に必要ない存在やん?w

【指名手配】チビ連呼爺キセルの悲惨な末路Part 3
197 :異邦人さん[sage]:2020/05/10(日) 20:37:47.48
ID:cTey2wtD
お前が言い訳しないといけないのはそれじゃないw
中卒だと分からないかw

俺は日本で言っても上級国民の年収だわw
無職になろうと思えばなれるけど、なるわけ無いw
勤め人の方が得るもの大きいからなw

【指名手配】チビ連呼爺キセルの悲惨な末路Part 3
199 :異邦人さん[sage]:2020/05/10(日) 20:42:35.48
ID:cTey2wtD
言わないよ、お前が悔しがるやん?w
海外在住に必要な事なら答えられるから聞いてみろw
お前は質問すら出来ないんだからw
0423異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:58.21ID:dO2jTzix
乞食が自分の言葉を持てないのは、自由な人間として旅行した経験がないから

~~~~~~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1637663005/391
391 異邦人さん sage 2022/01/05(水) 23:26:49.38
ID:i73XuphF
387
英語やスペイン語が堪能設定wのキセルじじいが答えられないのか?www
俺はお前の画像なんて興味ないよ、その嘘だらけのエピソードが面白いだけw

395異邦人さん2019/05/02(木) 12:35:14.12
ID:xUfYFw/y
>ベリーズは英語が公用語です。
>現地に行ってわかったのですが、ベリーズの言語事情は、とてもおもしろく、
>スペイン語がかなり通じます。

通じたwスペイン語を話してみろよw
突入した警官も英語かスペイン語を話していたんだろ?w

922 実在しないセルビア人 sage 2022/08/10(水) 00:02:36.61
ID:S9kSze99
947
セルビア人が言った事をその言語で書いてみてw
翻訳サイトは沢山あるでしょw

748部落民チビ老人2019/12/15(日) 13:05:39.75ID:zhaLv9uW
セルビア人に聞いたが、学校の授業はキリル文字とローマ字で並行して行われます


515 異邦人さん sage 2022/01/13(木) 00:05:28.68
ID:kLCjvHho

ベオグラードと言えばこんなログもある。が嘘つき還暦キセルだが、誰にも信用されてなくて笑ったw

>ベオグラードの書店で見聞した話を、ホステルのスタッフに英語で質問するのも分からないんですかね
これを英語で書いてもらおうか、嘘な事はわかっているが、グーグル翻訳を上手に使えばいいw
748部落民チビ老人2019/12/15(日) 13:05:39.75ID:zhaLv9uW
セルビア人に聞いたが、学校の授業はキリル文字とローマ字で並行して行われます
だから、ベオグラードの書店にはキリル文字の本とローマ字の本が置いてあるんです

752部落民チビ老人2019/12/15(日) 13:23:47.48ID:zhaLv9uW
ベオグラードのホステルは世界中から人が集まりますが
ベオグラードの書店で見聞した話を、ホステルのスタッフに英語で質問するのも分からないんですかね
馬鹿は死ななきゃ治らない、です
0424
垢版 |
2022/08/13(土) 20:25:53.39ID:Ddr93czs
ところで、タイのノービザ滞在日数が30日から45日に延長するという提案があるみたいですね。

https://www.thaich.net/news/20220611mm.htm/amp

移住するつもりはなくても30日間では短すぎるという人にとっては朗報ですね。45日とかではなくて3ヶ月くらいだといいんですけどね。
0425異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:48.86ID:dO2jTzix
>>424
仮にタイに行けても、乞食は1週間すら保たずバンコクから遠くへ行けないから関係無い話だね


BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド148【タイ】
834 :異邦人さん[sage]:2020/02/16(日) 21:31:43.66
ID:z2rC5h4k
バスは深夜も走ってるから有用なので、長期滞在者はバスマップをファブレットにいれておく。
未だに非冷房車が走ってるんだね、バンコク。

メキシコ&MEX & Centra AmericaスレPart2
183 :異邦人さん[sage]:2020/02/16(日) 21:36:18.44
ID:z2rC5h4k
ルーマニアでジャマイカ人と国の呼び方について話したけど
ようするに[ハマイカ]は全然特殊じゃない
メキシコやグァテマラでそう呼んでいたから、と言うと納得した。

【PT】終身旅行者を研究するスレ★2
314 :異邦人さん[sage]:2020/02/16(日) 21:41:35.07
ID:z2rC5h4k
お前は単に金が無く頭が弱いから今まで(20代30代に)海外旅行出来なかっただけ。
馬鹿ほど一度しか無い人生を会社とか仕事に捧げて一生後悔する。

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド148【タイ】
837 :異邦人さん[sage]:2020/02/16(日) 21:42:56.27
ID:z2rC5h4k

東南アジアなんて行く日本人はニートしかいないよ
日本「人」はね。
0426異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:40.63ID:dO2jTzix
乞食3兄弟はタイに殆ど居なかった癖に知ったかぶりするから迷惑なんだよ。
乞食は、ラオスやベトナム、マレーシアも旅行出来ないタイ駐在員なんかに嫉妬するバカは居ないのがわからない


http://hissi.org/read.php/oversea/20220811/N1pBck54aW8.html
海外旅行系You Tuberを語るスレ 4
956 :異邦人さん[sage]:2022/08/11(木) 05:31:35.96
ID:7ZArNxio

タイ歴って…
キセルはタイに住んだ事ないでしょ。
タイ駐在の人達に嫉妬して絡んでたでしょw

世界的な海外旅行解禁の時期は?★39
457 :異邦人さん[sage]:2022/08/11(木) 21:32:19.12
ID:7ZArNxio
キセルは海外の国立公園で、どうやって中国人と識別できたのですか?


外こもりを目指してるやつ★5
429 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/11(火) 13:58:33.01
ID:KC74cQVa
バンコクって幹線道路は整備されてるのか?
スカイトレインが延びてないけど、著名な観光地周辺の道路の整備状況なんかひどいけどな。
信号機が少ないのは有名だし、"自分だけが"ってマナーの悪さもよく見える。
危機察知の意識や、譲っても良いと言う意識が一番強いのはやっぱり日本が一番だ。
海外と言うだけで何でも肯定して、"俺って国際通"を演じたい奴には
理解しにくいと思うが。

外こもりを目指してるやつ★5
430 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/11(火) 14:07:29.68
ID:KC74cQVa
さ外こもり(単なる無職の現実逃避の散財だが)って便利な言葉で実態を隠しているつもりだろうが、
それが終わった後の着地点ってどう考えているのだろう?
(俺も他人の事は言えないが、でもどこまでも逃げ切れるとは思ってないので)
だから計画的に働いて生きてる連中に白眼視されるのは仕方がないことだ。
まあ俺に八つ当たりされても困るのだがw
0427異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:23.79ID:jCzzy4XA
>>424
45日ですかー、中途半端なところがタイらしいw
移住ならタイランドエリートもあるし、単純な観光用途としてはありがたいかも
まあタイとしては長期に旅行してもらってカネを落としてほしいんだから、引き続き貧乏旅行者はアンウエルカムってことだw
0428異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:20.33ID:dO2jTzix
>>427
お前はタイ旅行したことないだろ。
キャメロンハイランドが何処にあるかも知らないくせに

文句あるなら画像で示せ、乞食
0429異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:32.32ID:dO2jTzix
2018年の乞食兄弟の庇い合い。
乞食は観光ビザもビザランも経験ないくせに、何がタイランドエリートだ?(笑)




性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
644 :訂正[]:2018/09/04(火) 00:53:31.66
ID:nKAHEhIr
630
キセルくん、ドナウ川周辺でのコミュ画早くアップよろしくお願いしますね。顔はモザイクありokなんで簡単じゃないですか、ベテラン海外放浪者さん🎵🎵

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
651 :異邦人さん[]:2018/09/04(火) 02:49:45.22
ID:nKAHEhIr
タイのエリートビザも大して高くはないじゃん

5年で50万バーツ~だろ??

まぁクミやキセルにとっては厳しい値段なのかもしれないがw

あっキセルはヨーロッパ大好き爺さんやったな

それにしても、キセルがトルコのレシートは即うpしたのに、現地人とのコミュ画は二ヶ月経ってもまだなのは何か深い意味でもあるの??🤔🤔
~~~~~~

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
706 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:16:58.39
ID:xkW4qUTh
だからさ、海外なんて行く意味ないじゃん。
日本ならレストランでも水はタダで出てくるし、チップも払わなくていいしな。
美味しいものも海外より割安で食べられるし。
今日もサイゼリヤに行ったけど、これで、十分だしイタリアまで行く気しない。
今時、海外長期旅行なんて行くやつはバカなんだよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
709 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/09/04(火) 21:28:42.49
ID:xkW4qUTh
いくらお前がここで強がってもみんなから馬鹿にされているという事実は変えようがない。
そろそろ気づけよw
0430異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:42.45ID:bZJVkaYD
今日の世界ふしぎ発見は軽井沢とキャメロンハイランドの特集です
0431異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:11.87ID:xsqP9NVO
え、タイランドエリート知らんのか?
0432異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:23.07ID:dO2jTzix
軽井沢と同じ標高なのがバンガロール。

正常な人間はタイに移住するくらいならインド、アフリカ、中南米、ヨーロッパなんかを放浪するし
ましてやタイ駐在員に成りたい馬鹿は断じて存在しないよ、
タイに行ってまでジャップ社会に入るバカがいるか?


まーた高齢童貞が、「駐在員に嫉妬してる〜!」と叫ぶよ
個人旅行もスマホも知らない社会の底辺がね。
0434異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:44.42ID:dO2jTzix
乞食じいさんは2013年当時既に破産していたから、今日に至るまで旅行出来なかった。
ブラックで働くしか選択肢はなかった。
タイ外こもりに憧れていた乞食は実現不可能なので、全くの別人の駐在員をマウントの道具に使ってる

惨めな自分自身を正当化しようと2ちゃんねるを10年近く荒らしてるのが、ここの乞食3兄弟。
海外放浪したくても出来なかったから、他人が働かないで旅行するのは許せない。
これが乞食3兄弟のスローガン。


http://hissi.org/read.php/dame/20130919/UkxWQlJBdHA.html

外こもりを目指してるやつ★10
5 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/19(木) 13:31:00.67
ID:RLVBRAtp
>外こもりって会社辞めるんでしょ?
>帰ってきたら仕事ないよ。
>帰国後どうするの?

それ禁句らしいよw
社畜だとかブタピザなんとか、いい年した大人に言われて絡まれるw
なんか計画的な人生は禁句になってるw
そもそも仕事も無い奴が、これから必死で貯めるとか言い出すし…
今まで「これから」やったためしが無いくせに…
主が言うには、働くのが好きな老婆が助けてくれる都市伝説があるらしい。

http://hissi.org/read.php/dame/20130920/VnFuc0dDSVc.html
外こもりを目指してるやつ★10
76 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/20(金) 13:49:03.97
ID:VqnsGCIW
バックパッカー = 無計画 = 自由人 だと思っているのかな?
それは自称レベルの妄想だと思うがw
人生のおおよその計画の中での海外、
俺の周りでも仕事辞めて留学は複数人いたが、
それまでの蓄えは当然としてその後の蓄えも身の振り方も決めていた。
普通はその位覚悟と自己責任が問われる
0435異邦人さん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:38:11.21ID:dO2jTzix
78 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/20(金) 13:51:53.98
ID:VqnsGCIW
貧BP自体が「自分は働くのが嫌い、その後は生保」と開き直るのは結構。
(震災や原発云々は関係ないじゃないかと突っ込みたいがw)
貯めた金を使い切ったら親が守ってくれる、それもヨソの家庭の事。
でも開き直りと自暴自棄を親に負担させただけの中年が、
「タイの外こもりは良いよ」はデタラメ過ぎるだろw
自分がもう手の施しようのない人生になってしまったのだから、
「皆はきちんと仕事持って自立してから海外を楽しもうな」
位の事を言うべきだとは思うが、40過ぎた中年の大人なんだし。

今やってる事は単に自分が得意げにベラベラしゃべって居場所が欲しいだけだろ。
自分が自暴自棄だから他人もやっちゃえよと言ってるだけ。
0436
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:16.18ID:Ddr93czs
>>427
とりあえず、45日間の滞在許可を取って、ビザラン1回で合計90日間とかできると良いのですけどね。
0437異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:47.65ID:r08mylR+
海外経験無いネトウヨ高齢独身底辺社畜の薄汚い妄想。
添乗員付き団体ツアーしか知らないくせに、旅行でも行って来いと命令し、情報源はテレビの昭和脳ジジイ、
他人を妬むことばかり考えてるから社会や人生の厳しさに晒され、
90年代から30年間海外旅行出来なかった。

>まず旅行でも行って来い。
>テレビやサイトでは人道的に映さないからイメージがわかないのだろう。

>普通は社会や人生の厳しさを知ってたり、考えるから計画的になるんだけど。

http://hissi.org/read.php/dame/20130922/SmladW1WbWU.html
外こもりを目指してるやつ★10
174 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/22(日) 12:48:32.56
ID:JiZumVme
169
>バイトができるところがいいかも

まず旅行でも行って来い。
何故、路上や建物の死角で寝ている人達がいるのか?
テレビやサイトでは人道的に映さないからイメージがわかないのだろう。
ここで女だ仕事云々妄想してても、まともな答えなんて出てこない。
まあ元々まともじゃないから無職になるのだが。

172
家盗んだ女もいたけどな。

外こもりを目指してるやつ★10
175 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/22(日) 12:58:48.39
ID:JiZumVme

外こもりに限った事じゃないけどね。
普通は社会や人生の厳しさを知ってたり、考えるから計画的になるんだけど。
とりあえず日本で駄目だから海外と言うのは間違ってるよ。
継続的な収入が見込めたら好きな所で好きな事をすれば良い
0438異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:30:17.71ID:r08mylR+
ジャップ経営の収容所に就職したばかりに、スマホもSIMカードも知らず年老いた童貞ブルーカラー。

http://hissi.org/read.php/oversea/20200224/dGRlYW9VbXI.html
【日本の恥】hin-BPの末路 6【人間の恥】
52 :異邦人さん[sage]:2020/02/24(月) 10:25:32.68
ID:tdeaoUmr
>>スマホもSIMも無かった時代の帰国を決めない長期の一人旅は
>>多かれ少なかれ本物の「消極的な自殺」だった。
>>昔から自分探しの表裏でそれは存在し、本当に旅先で死ぬ人も何人も見た。

>ポン介@ume_pon
>その頃の長期旅行では、客死(旅先での死亡)に憧れる思いが、自分にはありましたね。

当時、30代前半の梅沢宗一郎さん(ume_pon、貧BP)は、違う事を書いてますけど…

>826 :貧BP ◆SXROu/gRZg :2007/01/14(日) 23:26:24 ID:RfbkdxS0
>BPにはいくつか種類があると思うけど、完全に割り切って客死も辞さない真のBPと、
>俺みたいに30なって日本社会の冷たさを改めて実感し、
>将来が不安になって慌てて就職目指す奴がいる。

【日本の恥】hin-BPの末路 6【人間の恥】
53 :異邦人さん[sage]:2020/02/24(月) 10:32:47.22
ID:tdeaoUmr
まあ、後からこんなエピソードの方が格好良いかなって欲が働いて、
脳内で記憶が上書きされてしまったのだろうと、私気になります。
キセルが体験してもいない願望エピソードを書く行為と同じかな、知らんけど。
0439異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:40:53.35ID:r08mylR+
乞食ジジイは無職が外こもりや海外旅行をするのを見ると嫉妬爆発する。
乞食はどんなに働いても旅行出来ないから、海外長期渡航とは現地で働く事を意味する。

だから乞食は一生何処にも行けない。
http://hissi.org/read.php/oversea/20171025/RUF3MXAwRXA.html

こいつ青いなって思う旅行者の特徴 3 つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
614 :異邦人さん[sage]:2017/10/25(水) 19:28:50.92
ID:EAw1p0Ep
605
だから"旅行"してどこの国の社会を知ったんだよww
例えば外国人が日本を旅行して日本の社会を語っても、イメージを脳内で拡大解釈するしかないだろ。
実際は職場にも学校にも、どの社会にも参加してないんだから当然だよな。

お前の言う「外国を知ってます」の情報価値なんてその程度の薄さなんだよw
まぁ取り敢えず、どこの国の社会を知ってるか嘘ついてみろw
一人か二人見かけたバックパッカーや、店員の雰囲気とかで語るんだろw
0440異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:43:38.25ID:r08mylR+
http://hissi.org/read.php/oversea/20181025/UGc5ZWdNajk.html


運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
704 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 06:06:33.12
ID:Pg9egMj9
だから、ゼロ金利時代に預金をするなんてお前のような情弱がやることなんだって。
俺はそういうくだらない事はしないから~w

それから長期旅行したらお前のような牢名主みたいな奴がいてくだらない旅行自慢とか、○○に来たら××に行かないとダメだとか、こういう旅行をしないとダメだとかくだらない指図をするからいやなんだよね。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
705 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 06:11:37.52
ID:Pg9egMj9
703
それからさ、100万円旅行にかけたら価値観が違ってくるというが、その結果、お前のようなうんこ製造機になるのなら、そんなのいやじゃん。

707 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 15:22:59.83

ID:Pg9egMj9
おい、うんこ製造機!
今日の運用益の報告だ。

https://i.imgur.com/AQmMNAe.png

帳尻金が9,578円のプラス。
根洗は1,500円のプラス。
合計11,078円のプラスだよ。

お前は今日いくら稼いだんだ?
稼いでなければ今日もうんこ製造機だったってわけだなwww

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
709 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 17:13:36.94
ID:Pg9egMj9
アホかお前はレバレッジも知らねーのか?

商品先物取り引きは元金の何十倍の取り引きができるから、口座には少額の証拠金だけを入れておくだけでいいんだよ。

もし、思惑と逆にいってしまった場合、証拠金の全額をすってしまうだけでなく、追証を食らう可能性があるから、全財産を入れてはいけないんだよ。

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
710 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/25(木) 17:22:14.42
ID:Pg9egMj9
708
つーか、お前は本当に中卒の馬鹿なヤツなんだからもう書き込むなよ。
0441異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:36:54.82ID:r08mylR+
童貞ジジイはフィリピンにも行った事が無いのに、必ずフィリピンネタに突っかかるよね
童貞が参加したマニラ弾丸5日間はフィリピン"旅行"とは言えない。
だから童貞はマニラから出られなかった。
だまた童貞はロサンゼルス弾丸ツアー経験で北米を語る。
それはアメリカ旅行ではない。

>身内は海外に住んでましたが、5,6年でしたからね。

身内(笑)は童貞とは全くの別人、本人は日本の底辺社会に5、60年住んでるだけ。
↓↓↓↓

フィリピンを旅したい Part2
148 :いしいひさいち[sage]:2022/07/05(火) 00:24:57.45
ID:sDKGjg7h
146
キセルだったら、そこは知り合いの架空ピーナに聞いたとか、
作り話で情報提供するフリをすべきだと思う。

10代の少女の買春作り話もgdgdで終わったし。

【PT】終身旅行者を研究するスレ★47【FIRE】
658 :異邦人さん[sage]:2022/07/05(火) 00:36:57.30
ID:sDKGjg7h
キセルじいさん、最近は人の間違いが大杉。
東京生命の話はチーズさんの完敗で終わったよ。
じいさんもLA画像で負けたけどねw
0442異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:37:12.19ID:r08mylR+
413 :異邦人さん:2017/10/07(土) 17:48:15.60 ID:xC4dxUO/
412
>ジャーナリストでもカメラマンでも無いのに、スマホ以外にもカメラ持参してわざわざ荷物を増やす奴
撮像素子って言葉を知らなかったのねw、嫌われ者さんw

>そのくせ旅行期間が10日以内とか、異常に短い奴
旅行ですか?w
身内は海外に住んでましたが、5,6年でしたからね。


416 :異邦人さん:2017/10/07(土) 18:53:50.18
ID:fQLNV1dv
①母国でも底辺で嫌われ者の無職フィリピン人が日本に長期旅行wに来た。
②日本人は誰もそんなクズに興味がない。
③そのフィリピン人はコンプレックスから、"他人に言えるエピソード"が欲しくて仕方がない。
④テレビで見た様な、現地(日本)の人達との熱く、面白おかしい出会いなどない。※②参照
⑤長期旅行とエピソードがあれば、BPとして一目置かれてると勘違いして、結局捏造エピソードを創ってしまう。

このフィリピンと日本の設定を逆にしたのが、某嫌われ者の自称BPw
いかにその、長期旅行の創作エピソードの価値のなさが理解できましたか?w
設定を逆にすれば一般の方も理解しやすいでしょうw
0443異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:07:25.74ID:r08mylR+
>>436
タイに行けたとしても、現地に数日間しか居られない、バンコクから遠くへ行けない、
タイを拠点として周辺国を旅出来ない無能はそんな事を考える必要はない。

お前の世代だと、そうした体験は90年代にやってるのが当たり前なんだよ。
知らないのはお前や童貞ブルーカラーみたいな社会の底辺だけ。
0444異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:06:02.46ID:f1cbRv1C
>>436
ビザランも厳しくなったよね
前は陸路で余裕だったのになぁ
ハジャイにはホントお世話になったよ
0445異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:42:48.63ID:ktWE5CI6
ろと仲良く成りたい奴は
石巻の乞食が海外経験無いのをいいことに親近感を持ってる同類の乞食だけ

嫉妬の対象にならないのは、人間性が立派だからでは断じてない
0446異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:54:58.80ID:Mxd044l9
嫉妬の対象にならないってキセルBBAのこと
0447異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:23.12ID:VWjFQNdm
>俺はもっとはるかに短いスパンで金は貯まるよ、社会的には低いけどね。
ゴメンネ、でも本当なんだ。

乞食兄弟は金が貯まらないから旅行出来なかった。
乞食は嘘つきだね
「無職は金が無いから海外旅行出来ない!」そう10年近くも念仏を唱えていた乞食。
それが全くのデタラメだと、画像であっさり覆されたから、乞食のルサンチマンは年々膨れ上がる一方
~~~~~~

外こもりを目指してるやつ★9
517 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/06(金) 13:11:02.53 ID:hizAWXUI

>君の様に高齢でもセクシーで若い女性とやり放題な人からみれば破滅になるのかな?

頭が悪いくせにカマかけてるつもりかな?
ソイツじゃないよ、カマかけるなら精度を上げる様にw
ひょっとしてコイツかな?って雑なカマは恥ずかしいよw

>2年に1度旅行に行く感じだ。

俺はもっとはるかに短いスパンで金は貯まるよ、社会的には低いけどね。
ゴメンネ、でも本当なんだ。
レスはこれっきりにするよ、今後も頑張ってカマかけてみてね。


外こもりを目指してるやつ★9
608 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/08(日) 17:46:54.96
ID:SyBImRfC
無職:「俺○才で貯金○百万円だけど。どこまで外こもりできる?」
社会人:「現在はゼロに近くて、その位貯めたらどこまでできるかと言うシミュですね。」
無職:「…(ネット上の自己申告は10倍返しが普通だろうが)」

無職:「SEXの話しろ」
社会人:「海外と言うと、日本では縁がなかった就職やSEXが可能になるのですか?」
無職:「…(ゴミBPの架空の盛り話だけで、人生や社会から逃げれる気がするんだよ。)」
0448異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:45.38ID:VWjFQNdm
乞食はヨーロッパ旅行してMcCafeには絶対に入れない。
海外旅行出来ないから機内食にありつけないのと同じで
乞食には旅費や滞在費という概念はない。
精々昔の農協ツアーしか知らないから。

http://hissi.org/read.php/21oversea/20170722/L0tKUitRZlU.html
長期旅行者・リタイア組の末路Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
146 :ろ[sage]:2017/07/22(土) 12:09:08.92 ID:/KJR+QfU
新聞が必要なら買えばいいのにわざわざ図書館に行っちゃうやつ→貧乏

海外でレストランはいくらでもあるのにMcCafeにいっちゃう奴→貧乏

どう見ても貧乏人確定じゃんwww

長期旅行者・リタイア組の末路Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
147 :ろ[sage]:2017/07/22(土) 12:11:07.52 ID:/KJR+QfU
2ちゃんならジャップというのが認められるというなら、朝鮮人認定も認めるべきだよね。

長期旅行者・リタイア組の末路Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
149 :ろ[sage]:2017/07/22(土) 12:16:26.84 ID:/KJR+QfU
そんなこと言ってるから朝鮮人認定されちゃうんだよ。

労働者階級より無職の方が社会的地位が上だなんでまともな左翼は言いませんから。

そこで、反日的な言動をする日本人の左翼とは区別されてしまう。

労働者を蔑んで国を滅ぼしてしまった朝鮮人だよねって話だよ。
0449異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:57.45ID:VWjFQNdm
http://hissi.org/read.php/oversea/20180328/WDE1ZFI1V2s.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
686 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 13:54:57.68 ID:X15dR5Wk
40にもなって現実から逃げるのもいい加減にして欲しいよな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
688 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 14:04:15.28
ID:X15dR5Wk
クミは過去の栄光にすがってプライドが高杉で時給1300円の派遣バイトも出来ない。
それが、現在の極貧ホームレス生活になっている。
まあ、馬鹿だよね。

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
714 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 15:05:35.79
ID:X15dR5Wk
オレはどっかのボロアパートに住んでる奴と違って、相続で一軒家もらえる予定だからいいんだよw
住むとこがあれば食うのは年金でなんとかなるしねwww

つか、それより仮想通貨で大儲けする予定だしw


性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
716 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 15:14:09.48
ID:X15dR5Wkボロアパートだと取り壊しで追い出される危険性があるからなwww

高齢無職だとボロアパートでさえ入居を断られることになるし。

小金をもつより不動産持ってる方が強いよwww


性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
737 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 19:09:41.38
ID:X15dR5Wk

まあ、寄付した方も本気でジョージア行くなんて考えてないだろ?
古事記に投げ銭しただけだろ?

性被害/ブラック労働/毒親批判 ソシオパスkum_iの末路13
743 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/03/28(水) 19:19:35.72
ID:X15dR5Wk
まあ、仕事の納期が守れないのは最悪だよね。
社会人失格と言われても仕方が無い。
0450異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:55.04ID:VWjFQNdm
石巻の乞食は学校で劣等生だった→学校を否定
だから、まともな会社に就職できなかった→就職を否定
女にも相手にされず結婚もできなかった→結婚を否定

だから15年間パスポートも無く、生涯底辺社畜で独身貧窮老人なんですね
童貞ブルーカラーも似たような境遇。


http://hissi.org/read.php/oversea/20190721/eTBQRTJVY0g.html
【指名手配】チビ連呼爺キセルの悲惨な末路Part 2
318 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 10:46:28.01
ID:y0PE2UcH
でもまあ、ウンコムシくんは結局なにも出来ないんですけどね。
プロバイダに個人情報の開示請求をするのには裁判所の命令が必要ですから。
個人情報保護法とプロバイダ責任制限法ではそうなっています。
もちろん、暇も金もかかります。
そんな金は950万ベトナムドンでは払えませんからwww

【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
358 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 11:41:33.55
ID:y0PE2UcH
でも、ハンドキャリーで行ったことは伏せてるね。
ちゃんとした会社に勤めてる国際派ビジネスマンという設定なんだろうな。

【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
367 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 15:13:22.59
ID:y0PE2UcH

どうみても酸っぱいブドウだよねwww

自分は学校で劣等生だった→学校を否定
だから、まともな会社に就職できなかった→就職を否定
女にも相手にされず結婚もできなかった→結婚を否定

結局、単なる引きこもりが社会を批判してるつもりでも落ちこぼれ以外の何者でもないわけで。

【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
376 :ろ[sage]:2019/07/21(日) 18:03:04.22
ID:y0PE2UcH
そうだよなあ。
いまだに中学時代のことをグズグズ言ってるような奴が海外旅行行っててリア充とかありえないからwww



【梅ポンとハサミは】hin-BPの末路 5【使いよう】
380 :ろ 2台目のスマホw[sage]:2019/07/21(日) 19:01:57.04
ID:y0PE2UcH
379
海外旅行に行ったこともないのに、行ったことにするからつじつまが合わなくなるwww
0451
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:41.77ID:NINaQBRk
>>446

チェンマイさんのTwitterに貼り付けてあったけど、これ、キセルBBAのことじゃんw

「差別は自己価値の底上げを本質としています。自分の価値に自信がない人間が、他人の価値を引きずりおろし、価値のない人間として見下すことで、自分のほうが上だ、自分のほうが価値がある、と思いたがっているのです。」(山竹伸二『ひとはなぜ「認められたい」のか』ちくま新書、P234)
0452異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:20.56ID:VWjFQNdm
スマホの使い方もわからない。
発信者情報開示も知らない
IP偽装が何なのか知らない

マトモな仕事に就けず彼女も出来なかった乞食じいさんの事だね
乞食はフィリピンにも行けなかったから劣等感がハンパ無い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1659313575/573
0453異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:41.56ID:VWjFQNdm
スマホの使い方もわからない。
発信者情報開示も知らない
IP偽装が何なのか知らない

マトモな仕事に就けず彼女も出来なかった乞食じいさんの事だね
乞食はフィリピンにも行けなかったから劣等感がハンパ無い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1659313575/573
0454異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:29.99ID:ifvjMxgS
>>451
ほんとだなwww
まさに言い当ててるwww
0455異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:15:52.63ID:gqIINAzm
http://hissi.org/read.php/oversea/20200503/M0lTWlM4dXQ.html
日本人だけど日本のここが嫌い in 海外旅行板
429 :異邦人さん[sage]:2020/05/03(日) 17:58:42.36
ID:3ISZS8ut
俺は海外在住だからお前より海外経験長いよw
お前にエサをやらないとお前がより狂うからそっちの方が揶揄いがいあるやんw

ほれ、俺がチビだという証明してみろチビw

日本人だけど日本のここが嫌い in 海外旅行板
430 :異邦人さん[sage]:2020/05/03(日) 18:02:24.37
ID:3ISZS8ut
海外旅行した結果、海外に住むことになって海外で事業してますって奴と

50カ国行ったのに、何にもその経験も話せない無職で中卒って奴は恥ずかしくて生きてて嫌にならないの?
韓国人社会だと子供を産めない欠陥品は生ゴミ扱いされるんだからさ

日本人だけど日本のここが嫌い in 海外旅行板
432 :異邦人さん[sage]:2020/05/03(日) 18:07:01.06
ID:3ISZS8ut
負け組悔しいのうwww

日本人だけど日本のここが嫌い in 海外旅行板
435 :異邦人さん[sage]:2020/05/03(日) 18:11:52.51
ID:3ISZS8ut
無職中卒、悔しいのうwwww

日本人だけど日本のここが嫌い in 海外旅行板
436 :異邦人さん[sage]:2020/05/03(日) 18:13:08.39
ID:3ISZS8ut
どこに行ったっていいけど、無職じゃ金の無駄使いだろw
そこらの公園歩いてるのとなんら変わらんw

日本人だけど日本のここが嫌い in 海外旅行板
442 :異邦人さん[sage]:2020/05/03(日) 19:21:32.86
ID:3ISZS8ut
中卒で無職でコリアンじゃねw
完全に負け組じゃんw
0456異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:48.37ID:gqIINAzm
http://hissi.org/read.php/oversea/20180906/MjltU20ydlc.html

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
753 :異邦人さん[]:2018/09/06(木) 02:09:52.98
ID:29mSm2vW
さっさとドナウ川に飛び込めよ、そこの50ハンバのキショイ爺さんよ。話相手が誰もいないからと、20年近く匿名掲示板でイキがってんじゃねーぞ、ただの💩製造機ww

762 :異邦人さん[]:2018/09/06(木) 02:50:56.18
ID:29mSm2vW
くみより俺、TOEIC点数高いんだけどなw

まぁーTOEICなんて、そこそこ受験勉強してる奴なら取れるってw

北大レベルからしたら、まぁースゴいのか?w

それより、サウスピークいっても大してスピーキングや発音の効果ないんだなww

テツ山本は今、スペイン語勉強してるね。彼の方がクミより全然すごいとおもうわ

763 :異邦人さん[]:2018/09/06(木) 02:55:52.59
ID:29mSm2vW50
ハンバは入国カードの職業欄に無職ニートって書いてるの??それともママのお金って書いてるの??😆😆www

だから、国外からカキこしてるのはお前だけじゃないんだよ、痴呆爺キセルさんよww

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
766 :異邦人さん[]:2018/09/06(木) 04:27:11.47
ID:29mSm2vW
きっしょw ww

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路28
775 :異邦人さん[]:2018/09/06(木) 08:01:56.17
ID:29mSm2vW
んなことより、現地コミュ画うpまだ??wwww


791 :異邦人さん[]:2018/09/06(木) 13:51:57.63
ID:29mSm2vW
こんなとこに証拠写真(笑)貼り付ける馬鹿いるの??

あっ、いた!!!(爆笑)
0457異邦人さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:06.83ID:gqIINAzm
乞食兄弟は、どんなに働いても旅行経験無いから、朝鮮人や無職、中卒より遥かに格下だね。
しかし乞食は罪悪感から高学歴で海外経験豊富で有るかのように嘘八百並べる。
乞食は旅行だけでなく、セックスにも飢えている。

では別の乞食による自己分析。乞食の差別感情は、劣等感に起因する。
↓↓↓↓
451 ろ 2022/08/14(日) 10:14:41.77 ID:NINaQBRk
446

チェンマイさんのTwitterに貼り付けてあったけど、これ、キセルBBAのことじゃんw

「差別は自己価値の底上げを本質としています。自分の価値に自信がない人間が、他人の価値を引きずりおろし、価値のない人間として見下すことで、自分のほうが上だ、自分のほうが価値がある、と思いたがっているのです。」(山竹伸二『ひとはなぜ「認められたい」のか』ちくま新書、P234)

http://hissi.org/read.php/oversea/20220509/UmsyK2JIY2E.html


http://hissi.org/read.php/oversea/20220814/SWt2MWoyZXE.html
ウクライナ🇺🇦【徹底抗戦】
941 :異邦人さん[sage]:2022/08/14(日) 10:14:24.14
ID:Ikv1j2eq
940
キセルじいさんは女と遊び慣れた作り話までが精一杯だね。
還暦にもなってそこに価値を感じているあたりが、
底辺層で人生を終える情けなさだよねw
落ちこぼれの高校生がセックス経験を話すことで、
自分を大きく見せようとするのと同じだよw
頭の中味もアルファベットが書けるか怪しいレベルなので、
キセルじいさんと一緒だけどねw

世界的な海外旅行解禁の時期は?★39
573 :異邦人さん[sage]:2022/08/14(日) 10:21:46.91
ID:Ikv1j2eq
572
その経験していない作り話で質問です。
現地人の会話をその外国語で書いて下さい。
キセルじいさんw
0458◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/08/14(日) 23:24:35.90ID:NINaQBRk
ところで、月曜日からの相場が楽しみですね。

最近の株価上昇は騙し上げで、また安値更新するという説が根強いのですが、そんなことを言ってる間にS&P500は半値くらいまで戻ってきました。

半値戻しは全値戻しともいいますので、この株価の動きは単なる調整であったともとれます。

前にも書いてまして、もう忘れちゃった人もいそうなのでもう一度書きます。

アメリカ大統領選挙から2年目の年は株価が下がりやすく、3年目は上がりやすいというアノマリーがあります。

今年もあと秋冬になるとアメリカでは中間選挙をにらんだ株価の動きになるような気がします。

大統領選挙まであと2年以上もあるとは言え、与党の民主党が勝つには経済政策をキチンとやることが人気取りのためには重要なのかなとも思えます。
0459◆GPRnf3rVh6
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:16.90ID:NINaQBRk
米国中間選挙の年の7月にS&P500が上がると、8月9月も上昇する可能性が高くなるというアノマリー|ハッチ @heihachiro888 #note
https://note.com/heihachiro888/n/n68c918798e2a

これは今年に入って何度かお見せしている中間選挙の年のS&P500の毎月のパフォーマンスと、その月がプラスになった確率を示すものです。
この統計によると、この年のS&P500の8月のリターンは平均で-0.2%、プラスになる確率は65.2%となっています。
翌月9月については、平均で1.14%の下げで、プラスになる確率はというと47.8%と50%を下回っています。
これが1930年からこれまでの長い期間のデータなのですが、今年の7月の1ヶ月はS&P500はプラスの月となりました。
実は中間選挙の年の7月にS&P500が上昇すると、その後の2ヶ月のパフォーマンスがこのパターンから変わってくるというデータがあるのです。
7月がプラスで終わると、その年の8月がプラスになる確率は77%となり、平均で 1%の上昇(中央値で1.53%の上げ)、9月がプラスになる確率は69%となり、平均では1.28%上昇(中央値で2.46%の上げ)となるのです。
また、中間選挙の年の半年間のS&P500のリターンを見てみますと、6月以降S&P500を半年間保有した場合のリターンは徐々に高まってくるという季節性が見受けられます。
0460異邦人さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:14.70ID:FjZ+TFXL
海外旅行出来なかった最底辺が童貞ブルーカラー。
クーロン黒沢の本の内容を書いただけで、嫉妬爆発‥
真正童貞だから60に成ってもセックスに飢えてるんだね。


ウクライナ🇺🇦【徹底抗戦】
941 :異邦人さん[sage]:2022/08/14(日) 10:14:24.14
ID:Ikv1j2eq
キセルじいさんは女と遊び慣れた作り話までが精一杯だね。
還暦にもなってそこに価値を感じているあたりが、
底辺層で人生を終える情けなさだよねw
落ちこぼれの高校生がセックス経験を話すことで、
自分を大きく見せようとするのと同じだよw
頭の中味もアルファベットが書けるか怪しいレベルなので、
キセルじいさんと一緒だけどねw
~~~~~~~~

もし童貞ブルーカラーがカンボジア、ベトナムへ行くとすれば、日本から格安ツアーに参加するしか無いから
海外に行っても何も見えないよ。

世界的な海外旅行解禁の時期は?★39
656 :恥ずかしい作り話じいさん[sage]:2022/08/14(日) 22:37:21.74
ID:Ikv1j2eq

ベトナム通のキセルじいさん。
ミラーがないバイクが売っているのではなく、
購入後に外しているのではww

0255 名無しさん@毎日が日曜日 2015/06/13(土) 12:36:29.39
>当時のカンボジアやベトナムを走るバイクは殆どミラーがなく、
>タイとの国力の違いは歴然としていた。
0461
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:56.17ID:Y8Y8bXfU
ちなみに、次期大統領選挙ですが、トランプが共和党の候補になるのが一番嬉しいパターンです。

というのは、近年では再選に失敗した現職大統領が返り咲いた例はないからです。

共和党内部でも反トランプ派とトランプ派で分裂しており、特に反トランプ派のチェイニーとの争いが注目されます。

中間選挙予備選ではトランプ推薦候補が優勢です。そうなってくると共和党内部でも伝統的保守の根強い反トランプ派の票が民主党候補に結集する可能性は高くなりますね。
0462異邦人さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:47:43.05ID:ZyHismhd
通報失敗して逃亡のピンポンくんスレも放置して逃亡(笑)
0464
垢版 |
2022/08/15(月) 10:30:42.74ID:Y8Y8bXfU
>>463
それもあって、アメリカのマスコミはトランプ叩きをやるでしょうね。
0465異邦人さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:41.41ID:NMD405x9
トランプがビデオメッセージ送るからお前もやれと言われて安倍もやってしまったからね
0466異邦人さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:59.65ID:L18eULzr
>>458
おはようございます
お盆休み、うちは遠戚の墓参りの代行を兼ねて旅行中w
ビジネスじゃないけど、有り難がられた上にお小遣いも頂いたり、豪華な飯食わせてもらって悪くないですw
航空券+ホテル代ペイできてまだ余るw

今日の日経平均、上げてるね
いきなりステーキが寄らなくて、いきなりお父さんにならないかとワクテカしてますw
sp500もまた買い足していきます
タブレットと折りたたみキーボード持ってきたから注文も楽ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況