X



トップページ海外旅行
655コメント263KB
世界一周ブログ総合スレ part35
0023異邦人さん (ワッチョイ b1ed-iEO+)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:14.62ID:eKJNIVZB0
コイツなんでもワクチンにこじつけるのウケるよな。
ビズリーチの社長だって、もともと心臓に基礎疾患があったのにそれをすっ飛ばしてワクチンのせいにするのは思考停止しすぎでは?
0024異邦人さん (テテンテンテン MM0e-ancG)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:36.26ID:dBwCOe9NM
畑違いの分野の話題をどや顔で話ししていいのはせいぜい安キャバまでにしないと
底が浅い話を堂々と言われても聞く方が気を使うよそういう経験が無かったのかな彼は
0029異邦人さん (ワッチョイ 55b3-iVcz)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:00.04ID:7PShQIwN0
>>26
親父ギャグという最低なもので回りドン引きさせてるんだろうね
どれだけ相手は不快なものか おっさん特有だな
0030異邦人さん (アウアウウー Sa39-qhg6)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:10:58.63ID:txol6noJa
アメリカテキサス州で46℃台。アメリカでも熱波。
0035異邦人さん (ワッチョイ 938a-BMP6)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:11.41ID:7WArbEqh0
>>34
今年はゴールドコーストもずっと雨続きです…。

バッパーに居る殆どはワーホリ留学生で、観光客は1割くらいです…
0036異邦人さん (ワッチョイ 49bd-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:35:31.11ID:Xx4+TLrc0
「俺はDJ北林の子孫である」
と名乗ったら、花室川のカッパたちは、決して危害を加えなかった上に
その人が困ったときに手を貸すことすらあったという。
0037異邦人さん (ワッチョイ 938a-BMP6)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:36:14.31ID:vZzNFAD30
女忍者とみさちゃすに必要なのは富豪の愛人じゃなく、ちゃんと想ってくれるパートナーなんだけどねぇ…

彼女たちは金や権力に目が眩んでしまっていて、迷走してる感じがする
0039異邦人さん (ワッチョイ 59b3-Qj36)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:07.48ID:mFXRoN+q0
>>37
愛人してんの?マ?
0040異邦人さん (AE 0H6b-1l9x)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:21:34.09ID:0iLxd6RuH
40代が醤油だの味醂だの日本の食材買ってるけど、
アンチの願望に反して、シェアルームや悪徳ファーム?でも楽しくやってるみたいだね。
0041異邦人さん (ワッチョイ 938a-BMP6)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:58:01.15ID:g+M5MJnD0
>>40
オーストラリアの悪徳ファームでたのしく働いてるとか、社畜の才能あるんだなぁ…

俺もかつてワーホリでファームジョブやったけど、超キツかったよ…。当時はセカンドビザ取る為だったけどもう二度とやりたくないねwwちなAyrと言う場所ね
0042異邦人さん (ワッチョイ 59b3-Qj36)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:56:40.73ID:+MejJAmt0
ファームなら街のシェアハウスではないのでは?
通いで結構あるの?
0044異邦人さん (ワッチョイ 59b3-Qj36)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:46:55.03ID:+MejJAmt0
ジャパレス系かなと思ってた、ハシゴもしてるし
仕事のことも面白そうで書いて欲しいな
身バレでリアタイでは無いのかな
もう完全に旅終わってるけどw
0047異邦人さん (ワッチョイ 91a6-1l9x)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:28:19.78ID:V4XFCQEt0
岡本まい、歩りえこは結婚して海外放浪引退したんだっけ?
女忍者はエジプトでママ活やってるお兄さんと付き合ったの?
0049異邦人さん (ワッチョイ fb2e-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:42.48ID:6f4z5Ziv0
40代が嬉しそうに安部ちゃんのこと書いてて草w
あべちゃんの真相を語る前に帰国後の自分を心配したら?
5年以上働いてない40代後半のおっさんなんて産廃以下の扱いしかされないぞ?日本では。
0051異邦人さん (ワッチョイ 938a-BMP6)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:12:35.68ID:bDcW+gXV0
>>49
40代は現地で永住権なりワークビザ取る気だと思うよ。

一度オーストラリアでの給料知ったらニュージーランドやカナダくらいしか、働こうとは思えないし。
0052異邦人さん (ワッチョイ 59b3-Qj36)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:47.76ID:qGZ/d8VY0
40代の陰謀論定期見たけど
前フリもして張り切ってた仕込み人とは違うやんw
耳比べイキってるけど、安倍の耳は光の加減が違うだけで同じw
仕込み人の耳は別物で別人…

せめて世の中の多勢アホ層が安倍さんに酷い!とかやってるのを多少の発信力使って解いてほしかったわ
亡くなった人の事は言わないどうこうって何その急に生まれたスタンスw
0055異邦人さん (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:33.63ID:7G7e7Jj6p
まあ5年以上社会から遠ざかってたら頭も悪くなるわな。
元々大概だったんだろうとは思うけど。
0056異邦人さん (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:13.77ID:qAkaVqTmp
旅の内容があまりにも凡庸すぎて読み応えないから、
痛々しいこと書いて注意をひこうとしてるとしか思えないんだよな。
40代のブログは全てが稚拙すぎる
0057異邦人さん (ワッチョイ 15b1-YE3G)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:15:06.09ID:2mw1PxcK0
オーストラリアで就労しただけで永住権得られるの?
日本人や日本社会を嫌い、豪へ出稼ぎに渡った日本人は80年代から沢山居ただろうし
杉本良夫の本が売れていた。

日本で働くくらいなら海外で野垂れ死にした方がマシ!
と考え渡航する日本人なんかゴマンと居るが
その後どうなったんだろうか?
0058異邦人さん (ワッチョイ 4d78-Qq/b)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:39.14ID:t4vPtDz80
>>57
オーストラリアは永住権取得は本当に難しいよ…まず英語力の指数であるIELTS5.5必要だし、これが非常に困難だ。

あと専門職じゃ無いと厳しい。調理師も永住権リストから除外されたと聞きました。
0059異邦人さん (ワッチョイ 7a24-YE3G)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:03:55.70ID:+Sm0Pv3s0
オーストラリアは英語話そうとしないアメリカのヒスパニック移民みたいなのは、受け入れたくないんだろうね。
0060異邦人さん (ワッチョイ 25b3-fvD7)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:21:52.32ID:gE7L8YFh0
寿司職人が余裕だった時代は終わったのか
0062異邦人さん (ワッチョイ d6e6-c+p/)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:56:03.55ID:tfWjm4yz0
地獄のドバイ』という本があった。
拘置所内は喫煙自由なんだってね。
長期旅行出来なかった日本の無能社畜には、天国じゃないですか。
0064異邦人さん (ササクッテロロ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:33.00ID:M3qentdUp
アシタノワダイについて、
40代の検証記事を見てみたいなあ。
0065異邦人さん (アウアウウー Sa09-8e4h)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:16:33.71ID:q3eiHR14a
>>45
アヤレミのアヤさんも独身だね。
0066異邦人さん (ワッチョイ ba8a-Qq/b)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:21:16.30ID:teZFvj700
しかし女忍者タイのアンテロープキャニオンもどきに行くくらいなら、実際アメリカ行けばいいのにぁ。
彼女はお金も時間もあるのに、何故北米オセアニアに行こうとしない?
0067異邦人さん (ワッチョイ 25b3-fvD7)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:13.08ID:RgipJZlV0
海外旅用に見てたら汚い言葉しょっちゅう飛び込んできてしんどい
アラフォーやろ…
0070異邦人さん (ワッチョイ 8e29-VMgk)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:53.87ID:ckCDYh2O0
クノイチ。ジャマイカ留学して英語達者なんだっけ?
英語の動画は、日本人男性をどう思いますか?みたいな知性を疑いたくなるようなモノが多いのは何故?
0072異邦人さん (ブーイモ MMbe-fvD7)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:59.34ID:w8wZ15JxM
>>70
つべ見たりインストの話しかけでは初級者レベルと思った
日本語も少しでも日常語離れるレベルで間違えまくりビビる
0074異邦人さん (スプッッ Sd73-7vhs)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:20.40ID:HI6yN6dHd
2年前の投稿引っ張り出して怒ってて草
ネチネチ器が小さいから日本人男は海外から見て人気が無いのでは?
0075異邦人さん (RU 0Hc5-INS3)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:18:39.88ID:W8MAH36dH
日本人男は遺伝子レベルが劣等だから、ネチネチ器が小さいんです。
0077異邦人さん (ワッチョイ e178-H+tQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:29:16.10ID:zXV8NXI/0
女忍者が貧乏バックパッカー批判してたけど、貧乏旅こそパッカーの醍醐味だろう。
値切り交渉はぼったくられない様にする為だし、武勇伝も意図せず巻き込まれて起きた事でしょ。

毎度ツイート見る度に的外れな事ばかり呟いて…皆それを理解していいねしてくれてるの彼女はわかってるのかな?ホント良いご身分だよなぁ(笑)
0079異邦人さん (ワッチョイ 71b1-+hMU)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:26:08.60ID:Cg8bAIty0
トラブルはケチるから起こるとは限らないんだけどね
同行者がいる人にはわからないんだよ

強盗に遭遇した時は既に身動きは封じられてる
しげ旅がケープタウンのテーブルマウンテンで遭難寸前になったのは、貧乏だからではない。


女忍者さや𓇳 インド🇮🇳𓇼
@nappy_saya
·
10h
なぜか貧乏自慢・危険な経験を自慢げに話してくる男性バックパッカーがとても多かったんだけど、
それは自慢にならないよ..時間かけて数百円を値切る人より、快くチップを払う人の方が見てて気持ちいいし、トラブル起こさず、スマートに旅できる人の方が絶対モテる。
危ないことはかっこよくない。ダサい

女忍者さや𓇳 インド🇮🇳𓇼
@nappy_saya
·
9h
という話を3年ぐらい前に動画で話したら、男性からめちゃくちゃ嫌われましたww

https://youtu.be/Ao2beB3QvPE
0080異邦人さん (ワッチョイ c2ec-jNyx)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:39.60ID:tsd9wtmL0
えっ正論じゃね
自分の経験を自慢気に話すのは気持ち悪いって話じゃないの
俺こんな危ない経験したんだぜって言われたら敬遠するのは当然だわ
0081異邦人さん (ブーイモ MMb6-055f)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:04:07.49ID:BINXl05uM
>>80
彼女はパッカーとして節約すること、セコいこと
旅のアドベンチャーとアタオカレベルのこと
そして自慢するってことをごちゃ混ぜにするから頭が悪いんでは
前者は彼女も節約旅していたいし危ない事は今もしてる
例 キメたりメットもちゃんとかぶらずバイタク

確かにセコい事やアタオカな事を面白くも話せず自慢は
死ぬほどウザいのはあるけどそれは個人差の話し
延々インストしてる自分は?ともなるしね
0082異邦人さん (ワッチョイ 8929-x5mP)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:25.98ID:V7oDF0cW0
今時のバックパッカーは滅多に日本人には心を開かないし、
危険恐怖体験なんて親密な関係にならないと"自慢気"に話さないよ  
値切りは物価の話だから、単なる旅の情報交換。

ネットで有名なパッカーは氷山の一角だから、大部分の無名パッカーなんてそんなもの。
クノイチはその氷山の一角のブログ記事等のネット情報から知ったかぶりを書いてるんだろうね。
0083異邦人さん (ブーイモ MMb6-055f)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:26:08.56ID:BINXl05uM
>>79
トラベルはトラブルの原語と言われてるからね
この人今何で稼いでんの?
いやに金絡みで上から目線や自慢が増えてる気がするけど
0084異邦人さん (ワッチョイ 8929-x5mP)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:39:44.29ID:V7oDF0cW0
トラブルには病気、怪我、犯罪、事故が多く含まれる
毒蛇に噛まれた、滑って転倒して後頭部を打ち付けた、キチガイが襲いかかってきた、バスが走行中にブレーキが効かなくなった、とか
貧乏とは関係なく突然襲ってくる

こうしたケースは考えないのかね?
0085異邦人さん (テテンテンテン MM42-Pxr5)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:43.00ID:BcygK9P0M
旅ロックはケチってマラリアで死んだのかどうか
出発時に加入してた海外傷害保険に契約延長断られてて無保険だったからな
自分なら一時帰国するけど
0086異邦人さん (スッップ Sd62-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:32.91ID:X8+2hriZd
これに関しては正論じゃない?
0087異邦人さん (スッップ Sd62-Cklc)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:46.86ID:X8+2hriZd
>>79
0088異邦人さん (ワッチョイ 2e75-+hMU)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:56:58.65ID:L5MV9goh0
旅先で体験した恐怖体験を話してくれる人は有り難いね。
長旅してると、人には言えない辛い経験は誰でもしてると思うけど
大部分のパッカーは沈黙したママでいるから。
0089異邦人さん (テテンテンテン MM42-Pxr5)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:25:00.53ID:N9gQ9DEQM
マダガスカルでひったくりにあったりとかダルエスで空港から乗ったタクシーがパンクしてずっと停車してたくらいしかないわ、2年間で
あとはギリシャの電車内でで集団スリ未遂くらいか
0090異邦人さん (ブーイモ MMb6-055f)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:15.51ID:jnT5CRT2M
占い好きスピ好きって主語が大きい人よく会ったわ
男は、女は、関西人はとカテゴリー分けステレオタイプで語る
あんなの信じてるのはやはり分かりやすく幼稚だし流布するし
0092異邦人さん (スップ Sdc2-Cklc)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:12:19.67ID:VeKUieSUd
トラブルや恐怖体験を伝えてくれる人は助かるけど、貧乏自慢や武勇伝語りはマジでウザい。
前者と後者は完全に別者。
0094異邦人さん (ブーイモ MMb6-j2uj)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:23.14ID:P4VrLAx2M
単にトラブルの話もお金かけてない話しも面白いかどうかだよ
もしくはイケメン大学生がイキってたりしぶちん旅の話ししてたらウットリ聞いてるよ
0095異邦人さん (スップ Sdc2-Cklc)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:15:52.55ID:VeKUieSUd
>>94
イケメンだろうが害悪だろ。
アンタはイケメン大学生であればウットリ聞き入るって事?
0096異邦人さん (アウアウウー Saa5-Fdpl)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:07:20.54ID:fWZWKgbRa
大麻は幻覚や妄想の症状が現れることあるそうです。陰謀論を固く信じるのは、もしかして妄想でしょうか。陰謀論、本当のこともあるかもしれませんが。
0097異邦人さん (ブーイモ MMb6-j2uj)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:15.14ID:j+awsOGtM
>>95
自分はそんなもん関係ないよwあー若いからね程度
ウザかったら静かに離れるだけ
えらいオコだけどどうしたw
0098異邦人さん (ワッチョイ 499b-5NQL)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:02:30.35ID:QD8kq/KY0
現実問題として、日本人バックパッカー同士が親密になり、自分の体験を洗いざらい語る事は少ない

パッカーデビュー間もない若者ならいざ知らず
年季入ったパッカーほど、日本人とはうちとけて話さないよ
しかも近年は日本人バックパッカーは減っている
0099異邦人さん (ワッチョイ 49cc-j40j)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:27:08.90ID:DdkbFwhu0
久しぶりにのぞいたは世界一周止めた嫌われ者旅行者が相変わらず陰謀論ユンユンで笑わせてもらいました
0101異邦人さん (ワッチョイ 02f5-HEM3)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:29.77ID:fla/vjs20
旅行資金1000万円程度では4年間持たない、だからオーストラリアで働いてるんでしょ?
ウクライナ侵攻後の物価上昇を考えれば妥当な選択だね
0102異邦人さん (ワッチョイ 2e83-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:32.95ID:jwbuB8xj0
世界一周カテで旅せずに陰謀論垂れ流してるのはおかしいと思われても仕方ないないかと。

てか地球半周だし、もう世界一周ですら無いんだけどねwww
0103異邦人さん (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:46.92ID:Fjxy8zdEp
オーストラリアでしょっぱい仕事して日銭稼いで、
ブログでは旅となんも関係もない誰からも相手にされないことを
延々捲し立てることが僕ちゃんの最後の冒険ですか?
0104異邦人さん (ササクッテロロ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:14.37ID:lzVeIYoFp
40代氏を見て思うのは、やっぱり5年以上実社会から離れてしまうのは良くないなと。
ズレてる人って面白いし好きだし、陰謀論的なのも面白いからつい見てしまうけど、
前に「日本はそんなに同調圧力がひどいの?」
と書いてた時に、あーそれすら分からなくなってしまうものなんだと思った。
同年代だから思い切って世界一周でも!
というのは憧れるけど、彼の今の姿を見ると、ちょっとなあ。
有給捻り出してちょっとずついきたいとこに行くくらいでいいかと思ってしまうよ。
0106異邦人さん (ワッチョイ 41b3-055f)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:36.02ID:9osMHTq80
超アングラなだけで日本の社会の一部で実社会ではあるだろう
途切れず20年
違う種類の不文律ルールや同著圧力凄そうだけど
0108異邦人さん (ワッチョイ 31db-Nind)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:34.43ID:+zuDzoB50
何の取り柄もない一般人が見る側から見られる側になれる簡単な方法の一つだからね
そう簡単にカテゴリ移動はしませんよ
0109異邦人さん (ワッチョイ 41b3-055f)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:26.47ID:gm3TXjw60
てか今リアル旅人って誰もいなくなった?
もう旅再開してる人らはチューバーや他のSNSだけかね
今ブログ更新すれば目立てるのに
0110異邦人さん (LA 0H8a-j40j)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:14.51ID:JEyI7zucH
新しい世界一周ブログは見ないけどYouTubeでは増えてきたよね物語としてならブログより楽しめるしバズれば収益も上だろうし
情報とるならTwitterとかのほうが最新の情報とれるからそれのブログの役割は低くなったかもね
0111異邦人さん (アウアウウー Saa5-Fdpl)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:32.74ID:JIGNQ3x4a
>>109
ハネムーンの人たち、今年7月中旬に日本を出発した。最初、フィンランド。フィンランド→スウェーデン→ノルウェー→デンマーク。
0112異邦人さん (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:02:02.27ID:Vn2MXSuWp
>>107
元々かなり頭悪そうだしね
0113異邦人さん (アウアウウー Sa63-k4JR)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:27:30.89ID:oZr9D/CGa
>>112
文章は下手ではないと思うから、頭は悪くなさそう。
0114異邦人さん (ワッチョイ 7fa8-PSUu)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:19.64ID:+ELFXB1Y0
2016~18年が長期旅行始める最後のチャンスだったから、年齢的にも40代の決断は正しかった。
今の40代後半以上でこれまで無帰国半年以上とか、時間無制限海外旅行経験した事が無い者は、
彼より遥かに頭が悪い事は間違いない。

ウクライナ侵攻で海外放浪のコスパはどんどん悪化してるから、そんな者に未来はない。
0115異邦人さん (LA 0H7f-nWKA)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:24.21ID:nBdMDRoOH
コスパなんか気にしないで旅行する人がいるということが理解できない可哀想な人がいますね
0117異邦人さん (LA 0H7f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:54.28ID:nBdMDRoOH
長期旅行が偉いとか円安資源高前に行った者が偉いとかコスパがどうだとかそんなのどうでもいいんだよ
行きたい時に行ける範囲でそれぞれが行きといところに行けば良いだけ
ここに巣食ってるコスパ厨は心が貧しい猿だってことを言いたいだけ
0118異邦人さん (ワッチョイ 7f84-PSUu)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:57:47.68ID:Zq0iDCYe0
社畜の束の間5日間都市滞在で無い証明しないと、猿以下だね
長期旅行経験無い社畜に発言権は無い

40代は4年間海外旅行した記録を残してるから、それに勝る実績を残してからブロガーの悪口書け。
0119異邦人さん (スップ Sd1f-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:23.10ID:1fMUA8Gvd
短期も長期も長所がある。どっちも良いと思うわ

コスパ厨は社畜への僻みが激しいから、長期旅行ばっかりして定職に就けなかったコスパ重視の貧乏人なのかな??ww
0120異邦人さん (HK 0H73-ELRn)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:52.20ID:h7rH+usGH
現地に5日間しか居られない社畜がやってるのは海外"旅行"ではない

風俗店に100回通った奴が、女や恋愛を語るようなものだ
だから社畜は海外渡航すればするほど惨めになる。
0121異邦人さん (ブーイモ MM0f-TiBO)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:54:28.31ID:+xf5rjdgM
旅行の種類語ってるのと思ってたのに
恋愛の種類でなく風俗と恋愛ごっちゃにしてドヤる
そんなの読まされてどうしたらいいんですか!
0123異邦人さん (LA 0H7f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:39.52ID:Unz2PpjaH
40過ぎまで風俗店で働いてしこしこ金貯めていたようなのは社会常識を得る機会なんてなかったんだからしかたない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況