X



トップページ海外旅行
1002コメント280KB
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part80【ハノイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001異邦人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:42:15.84ID:Iawdbm8g
079 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1651755520/
078 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1643041932/
077 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1636719144/
076 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1630577613/
075 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1620561523/
074 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1618740380/
073 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1612784195/
072 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1605177927/
071 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1595973764/
070 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759/
069 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1584164531/
068 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1581892531/
067 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1574488854/
066 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1569741729/
065 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1565791706/
064 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1560284268/
063 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1554129840/
062 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1553928699/
061 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1549860276/
0851異邦人さん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:20.22ID:2xWvjlAZ
>>850
帰れなかったら勤め人としては一大事…といえばチーズBBAです。自称正社員、実は無職の引きこもり。海外旅行にいかない理由をいつも探している、そんな貧乏なチーズBBAについてはこちらです

BBA(スイス疑惑・寄付をケチる・妄想アメション・100レス・チーズ・ピンポン・ろに憧れ w/o永尾)18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1653614347/

【呼称あれこれ】
BBA 100レス チーズ(チーズババァ) 早割 香港ピンポン
妄想旅行者 スクランブル アメション

【設定】
自称正社員 自称年収700万円富裕層 自称TOEIC900以上 自称麻布高校卒

【趣味】
5ちゃんパトロール モノローグスレの運営 なりきり自演 妄想旅行

【BBAの特徴】
・相手より後に反論できれば勝ちと言う子供みたいな独自ルールを持ち、
 相手からの反論が無いと自分が勝ったと錯覚する。
 実際はその翌日からもずっとエンドレス状態に気づいていない。
・この界隈では遅い参加者なので個々の識別や情報に疎いので、
 「質問です」と揚げ足を取れる情報を求めるが、ロさん以外は答えていない。
・アンカーが無いのに、誰かが「BBA」と言ったら、すぐに駆け付けて怒り始めた。
 自分の呼称であると自覚している。
・自分に付けられた呼称には往生際が悪く、他人に付けた呼称は誰にも真似されない。
・「100レスくん」の呼称は受け入れたが、「BBA」呼称は悔しくて仕方なく、
「デマがー」と抗ったが、呼称は他人の自由と論破されて受け入れた。負け確定w
0852異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:02:34.51ID:CWE9D194
>>850
多分ハノイもホーチミンもコロナだらけ
入国条件にコロナ検査課してないから欧米や日本からコロナ患者入り放題だし
0853異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:34:11.23ID:GOokBg78
まぁそれはタイやシンガポールも同じようなもんだからなぁ
0854異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:09:41.94ID:cLyxXEQT
初めての海外旅行です
クレジットカードは持って無いんで
ufj デビットで問題ないですかね?

あとこれは持って行ったら良いよー
の物があったら教えてください
0855異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:24.17ID:imKgUI1d
>>854
他人に教えを乞うときの口のきき方と知性
0856異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:26:58.27ID:S/5erUTz
>>854
旅行保険は入った?
カードは間に合うならエポスvisaか楽天すぐ作れば
0857異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:09.32ID:cLyxXEQT
>>855
はぁ?
0858異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:49.04ID:cLyxXEQT
>>856
ありがとうございます
だけど
ブラックでクレカ持てないです
ブラックで海外経験ある人なんて
居ないかぁ?!
0859異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:33:34.93ID:cLyxXEQT
>>855
いい質問だねぇ
0860異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:46:22.41ID:w7bMoGXU
クレカなしなら日本円を十マン単位で持ち出して現地で両替するしかないがな
キャッシュカードでも銀行によっては海外で引き出せるけどな
0861異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:55:04.92ID:ilYBOuZ9
現金持っていってデポジット要求するようなホテルに泊まらなきゃ大丈夫じゃない?
そのデビットがクレカとして大丈夫かどうかは同じ店やホテルで使った人じゃないと分からんと思う
日本国内でも色々だし
0862異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:55:09.73ID:GOokBg78
ブラックだった頃もデビットカード持って平気で行ってたよ
海外での引き出しが可能かはよく調べておいた方がいい
できると思ってたらどのATMでも出来ず泣く泣くクソレートで日本円両替したこともあるわ
0863異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:00:56.16ID:cLyxXEQT
勉強になります
ありがとうございます
0864異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:20.10ID:3m9/FUhF
>>863
調べてOKの場合でも使えない場合もあるから出来ればクレカ欲しいとこだけど後はgrabとかスマホに入れておいた方が色々楽かもね
0865異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:07.75ID:GOokBg78
>>864
そうそう、特に東南アジアは理由不明だけど使えない…って経験多いなぁ
万札は何枚か分散して隠し持っておかないと怖い
0866異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:40:18.21ID:cLyxXEQT
ありがとうございます
GRUB入れときます
ハノイ1週間
カードが使えない用で
現金は10万持って行きます
分散してかくします


あと医薬品とかって
飛行機持ち込み大丈夫ですかね
0867異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:43:50.42ID:HCusC8F4
ATMの使い方、ベトナムは特殊なので事前に調べておかないとパニくるよ
0868異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:03.42ID:HCusC8F4
カードは当然VISAデビットだよね?
現地に行って「JCBで下ろせない」とか騒ぐの止めて
0870異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:06.01ID:Co8tqlrK
ハノイ1週間で10万も使う?
ホテル代は別で1日5000円もあれば足りると思うのは浅はか?
0871異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:55:16.16ID:cLyxXEQT
やばーJTBっす🤣🤣🤣
0872異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:56:00.66ID:cLyxXEQT
ATMは調べておいた方が良さそうですね
ありがとうございます
0873異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:37.54ID:GoEf3ByW
>>870
人によりけり、懐具合によりけり、だよね
オレ、コロナ前は1日の予算US$40程度だったよ
べちょなむに限らずアジアはどこでも、、、ネ
0874異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:52.92ID:cLyxXEQT
>>869
ありがとうございます
安心しました
0875異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:58.05ID:S/5erUTz
>>870
TKO木下なんて現金50万持ち歩いてベトナムですられてたぞ
0876異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:07:49.29ID:MMAP3x0G
GRUBとかJTBって…釣りかな
0877異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:16.85ID:cLyxXEQT
じゃあ聞きます
騙してなんになるの?
0878異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:20:49.83ID:ZUHU8XLM
釣りってかクレカでブラックって頭足りないひとなんじゃね。
0879異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:25:44.52ID:tKN3ODBG
まぁ何でブラックになったか何となく察せられる感じだわな
闇タバコと風俗には気をつけろよ、最悪帰れなくなるぞ
0880異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:58:49.46ID:hF9DIVaM
引ったくり犯を捕まえたら
近所からわらわら人が集まって
ボッコボコにするよタイランド
ベトナムはそういうのあるかい?
0881異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:05:57.63ID:MMAP3x0G
>>877
すまんカードといいネタっぽかったから
タクシーぼったくりとか気をつけてな
Grabでデビットカード登録できないなら現金払い設定にするか、Gojekって配車アプリいれるといいわ
0882異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:28:59.17ID:cLyxXEQT
>>881
ありがとう
0883異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:55:57.91ID:/tuQyWUH
VISAのデビットカード便利だよね。
0884異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:08:26.11ID:w7bMoGXU
>>868
JCBはマスターと提携してるから大抵金下ろせるけど
0885異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:11.88ID:tFh+0104
ベトナムで怖いのはカード飲み込まれること
結構な頻度でこれか発生する
0886異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:08.74ID:XS3EEMiN
>>885
怖くてその場から離れられない
0887異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:41:07.87ID:E0bZPkGx
昨日ホーチミンから帰国したけど安全で優しい国だったよ
物価安いから10万持ってたけど5万で充分遊べる。
0888異邦人さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:39.73ID:w7bMoGXU
>>885
俺も一回やった
別に悪用はされんけど銀行に連絡した
0891異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:20:57.13ID:VndoLGlG
ホーチミン、ダナン、ハノイ
物価の順序は?
0892異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:57:11.48ID:B6WdMpuN
>>439
2019年まではリムジンバスとかNEX払っておけば付いたんだよな。
最後に海外行ったの2019だから、2020から変わってたの知らなかった。
2022には携行品の保障も消えたらしいね
0893異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:31:38.54ID:b75KZy5T
>>891
そんな微々たる差を気にしてどーするんだ?
ハノイでも場所によって違うのに
0894異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:25:05.84ID:SmoBNP4v
ホーチミンは同じ国とは思えんぐらい高いけどな
ハノイも高級な物は高いのでダナンが安いかと思ったけど海岸沿いは観光客価格
0895異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:39.47ID:CGcjJ7SU
>>887
何日間で5万円だった? 来月行くので参考までに教えて
0896異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:44:05.60ID:b75KZy5T
とうとう1ドル140円到達w
0897異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:39:54.77ID:POJ1LKyA
2年前は1円220丼だった。
0898異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:25.39ID:POJ1LKyA
技能実習生うんざりだろうね
0899異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:34:45.06ID:KENMijKE
実習生送り込みは美味しい開発案件とバーターみたいなもんだろ
つまり送り込まれた実習生がしんどいのは折り込み済み
0900異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:09:17.89ID:Fyt+pSaE
留学生は費用が下がって嬉しいだろうけど、実習生は旨味全然無いよな。ベトナムに戻って同業種に就くのは26%だけだって調査結果も出てるらしい。
0901異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:04.44ID:WAokgfT6
月曜日6500万ドン日本へ送金したけど37万円だった
数ヶ月前は32万円弱だもん
利回り良過ぎる
0903異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:29.99ID:OzC5RpUl
1万円150万丼時代の到来
日本人旅行者にとって全てが33%高になる
5万円で十分遊べたのに6万6千5百円必要になる
凄い時代になったもんだ
0904異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:36.52ID:H4808Vgd
コロナ前は1万円が220万ドンぐらいだったっけ?
0906異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:53.39ID:VndoLGlG
アベノミクスの負の遺産
金融緩和で結果出てないのに、10年も続けると止められないんだろな。
0907異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:19:49.71ID:LYVNrXRP
関空からベトジェットでも往復4万台か…やっぱコロナ明け高いなと思ったがたぶん円安のせいだなこれは
0908異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:26:18.56ID:b75KZy5T
アメリカがバカインフレなだけだが
0909異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:28:19.02ID:POJ1LKyA
>>907
ベトジェットそんなに安いのか?
でも時間も相当掛かりそう
0910異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:53:14.86ID:Fyt+pSaE
安い日を選べばVietjet5万くらいであるよね。預け荷物込みで
0911異邦人さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:10.55ID:w74ZDTBp
>>890 5日の滞在でした。
0912異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:39.27ID:JPXlH/CP
>>911
現地の屋台メシ以外にアクティビティ何かされましたか?
0913異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:45:27.97ID:tnE3a/gK
>>887
俺まさかの5日で15000円位しか使わんかった。我ながらびびったわ
0914異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:59:30.76ID:0ZlMODQP
3年前ホイアンフエダナン2週間で5万円だったな
0915異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:54:52.30ID:bBmla+E9
>>906
三木谷みたいなアベ友が金をジャブジャブ借りまくってるから今金利を上げられると破綻する
0916異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:31:06.56ID:EA1v6IrV
>>915
アホか、今金利あげたら住宅ローン上がって庶民も死ぬわw
0917異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:57:05.21ID:wp6hRKq6
日本は金利上げる理由がない
アメリカのマイルドハイパーインフレに比べたら
日本なんてそよ風
0918異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:01.68ID:6zpnFvId
>>916
そんな奴ら死んでも構わんけど
借り過ぎなのが阿呆なだけ
0919異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:17.89ID:z3cJLzdS
>>912観光の教会や博物館、買い物、Grabなど後は歩き疲れたからマッサージなど、とにかく物価に驚き。
0920異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:18:49.17ID:YWkJL3c7
マッサージ受けたかったなぁ
どこにあったんだろう?
タイみたいにわかりやすいのはなかったけど
0921異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:51.48ID:IuTiTRis
1区にSPAって看板よく見かけたよ、今度はハノイの方に行ってみたいな。
0922異邦人さん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:08:25.74ID:YWkJL3c7
僕はハノイに行ったんですよ
旧市街はクラブか飲食店や土産物屋ばかりでした
あまり時間なくてじっくり見れてないんですが…
0923異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:28:46.62ID:K6B0ydTT
旧市街にマッサージ屋は腐るほどあるやん
あんまり安くないけど
0924異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:42:10.32ID:WAqsgfVS
そうなんですね
やっぱり安くないのかぁ
残念
0926異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:21:56.34ID:p8GLeee0
1ドル140円時代のベトナム旅行はどーなってしまうのか?
予算10万円がビフォー2050万ドン→1500万ドンに!
その場合の物価は?

TSNから市内へのタクシー
17万ドン→22万6000ドン

サイゴンのコムタム、フォー
4万ドン→5万3000ドン

街スパ
60万ドン→80万ドン

タイガー1本
17,000ドン→22,500ドン

カウンターバーで鼻の下ロング
250万ドン→330万ドン

もーコタツで寝てるほーがいいレベル
0927異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:48:25.95ID:vy4UYsMB
プーチンのせい
0928異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:00.24ID:6/YQQEkb
>>926
1ドル80円時代にホーチミン行ったから今でもそれが懐かしく感じる
1万ドンで40円
0929異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:01:54.12ID:9M9UEZXb
135円で177だったから140でも150にはならねえだろ
0930異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:17.55ID:Jxg9rp4l
今165-170vnd/joyくらいじゃね?
150は無いな
0931異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:49.25ID:Jxg9rp4l
jpyね
0932異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:15.33ID:zWgS/Vbi
この一年でドンに対して23%落ちてる日本円

ドル高でなく円安なんよね
0933異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:51.90ID:YoqzTfIu
世界全面ドル高だよw
アメリカがハイパーインフレ化潰すための利上げが原因
0934異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:48:54.73ID:Jxg9rp4l
>>932
違うよ。ベトナムドンは分かりやすくドルベッグだからドン高になってるだけ。
0935異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:59:50.46ID:Wixy20QA
元やウォンやバーツにも落ちてる日本円
0936異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:15:11.18ID:p8GLeee0
実質ドルペッグだもん
0937異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:20:38.12ID:9M9UEZXb
>>930

138のとき173、174だったから170前後ぐらいだろうな。、
0938異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:22:18.90ID:9M9UEZXb
ドル高なのはそうだが、他の通貨に対しても円安だからな

ドル>他通貨>円なだけ
0939異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:26:00.13ID:Hvw9LiVj
つ クロスレート
0940異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:30.83ID:UFl8ubqI
シンガポールドルが100円!
0941異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:15:20.51ID:mKVXRj/a
これからはベトナムで稼いでたまに日本へ帰る方が効率いいな
0942異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:25:07.42ID:TgeAtYkX
確かに今海外行くと損かもしれないけどそんな言ってたら時間ばかり減るだけ。行きたい時に行くが1番。
0943異邦人さん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:05:15.50ID:v2gbZpEd
ベトジェットの羽田ダナンの再開って9/3→10/31に延期した?
10月のフライトを公式で予約したけど連絡ないな
0944異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:53:12.64ID:EI6GBRco
ハノイ帰国便、朝便はよ
0945異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:01.12ID:mwAMOGfj
べトジェットは怖くて予約できない。予定が立てれないという意味で
0946異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:55.07ID:s+BQ8hBb
エコノミー(貧乏席)の下だからしょうがない
0947異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:10.88ID:JhJ6exf7
>>945
遅れるからって事?
0948異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:36:14.45ID:H2jJFUQl
前にダナンに飛んだとき羽田からのdeparture が4時間遅れたな
0949異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:17.26ID:mwAMOGfj
>>947
そうですね。
0950異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:01:54.65ID:ubS57oe0
>>946
ベトナム航空の欠航率なんてLCCと変わらんけどな
他社が殆ど欠航してない日の中部空港行きで天候理由で欠航食らったことがある
0951異邦人さん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:13.86ID:ubS57oe0
ちなみに補償内容は空港内のレストランの飯を一日タダにするってだけ
翌日も飛ばなかったら嫌だから朝の成田行きに振り替えてもらって帰った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況