X



トップページ海外旅行
1002コメント369KB
かつてバックパッカーだった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:58:24.52ID:bd1NmYor
思い出、自慢話、武勇伝、語ってください。
0275異邦人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:29.90ID:OEGr87eV
>>266
観光地や自然公園にツアーで来ている高齢の旅行者が「もう無理、ここで休んでる」という光景を何度か見た。

実際、50代になった今、若い頃と同じような旅行をする自信がない。体力だけでなく不便な生活がもう無理っぽい。
0276異邦人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:37.31ID:3SuMcDg2
>>273
数年前にカオサンに行ったけど、いやらしい雰囲気は全く無かった。
0277異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 06:06:15.68ID:WwlKelC+
カオサンは新空港のエアポートリンクが出来てから行ってない。
途中地下鉄に乗り換えLumphini下車でマレーシアホテル周辺の安ホテルに行くのが便利になった。

前回の包帯はLCCだったから久しぶりにドンムアンからファランポーンへ列車で行き、駅前ホテルに泊まった。
帰国はコロナ時代でロックダウン寸前、飛行機のキャンセルが続出していたが、ギリギリセーフで搭乗出来た。
タイ国鉄は相変わらず古いコイルバネと、エアサス車両を混結させるから遅くてダメだね。
0278異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:04:10.78ID:Y7VWdyMu
最近のタイはカオサンに限らず小綺麗なドミトリーが中心
昔のような木造の個室はほとんど消えた
0279異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:15:32.68ID:cLIXLVuh
>>266
貧BPなんか40代後半で健康問題抱えて体ボロボロだからな
かつては治験で稼ぐくらい健康だったのにさ
0280異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:16:38.50ID:p4hCXRjj
カオサンは場所が不便すぎる。
タイに沈没してずっとカオサンにいるならいいけど、観光する気があるなら移動にかかる時間と費用を考えるとありえない。
今のバンコクならBTS駅近くの宿だろ。
0281異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:12.46ID:BsiBKCek
バンコクは渋滞に巻き込まれたら、バスや車だと想像以上に移動時間が掛かる。
地下鉄やBTSの駅から遠い場所である、バンコクを短期で通過する旅行者にはカオサンは勧められない。
0282異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:44:50.47ID:CD9EgAx/
カオサンは2番バスがなかなか来ないんだよ
あれで足止めくらう
船は昼だけだし
0283異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:58.16ID:Y7VWdyMu
お前らタイ好きだな…
自分は一週間バンコクなら2日3日はカオサン近辺で過ごす
なんやかんやで居心地いいし、20年前に初めて海外で泊まった場所だからな
経年変化観察も含めて
自分みたいな元パッカーの中年ファランも多いな
0284異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:23:45.30ID:OL5eDYik
ツベで見た最近のカオサンの様子はずいぶんと小綺麗になってたな
20年前の混沌としていた街を味わえたのは良い経験だった
0285異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:36:48.21ID:SelqGYWU
>>279
貧BPは旅を楽しめなくなってしまったのが痛いね。
まあでもそうなるのは予想できた。
バックパッカーにもいろいろいるが、1ヶ所に長期滞在して他の日本人バックパッカーとの交流を楽しむタイプは歳行くとキツい。
若いバックパッカーから敬遠されてしまう。
0286異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:13.66ID:I3NKAMnC
>>279
治験が長い時間をあけて体を壊した可能性もあるかも
0287異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:28:56.21ID:9YUTbDGp
貧bpも外こもりの現役から遠ざかってるけど、諸般の事情があるようだ
ネットで旅行出来なかった社畜?みたいな連中から妬まれて色々叩かれたが、若い時に海外放浪やって正解だったね。

日本人の多数派は奴隷だから、打ち解けて会話してはダメで、己の内なる声に従わないと後で必ず後悔する
0288異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:41.57ID:VcBdZPF6
貧BPといえばkumiとのバトルが思い出される。
生活保護の制度について、kumiさんも将来は・・・みたいな意味のことを言ってkumiをブチギレさせたw
その頃のkumiの自己イメージは仕事のできる意識高い系だったからね。
しかし貧BPは慧眼だったようだw
0289異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:21.47ID:onLtkgTQ
kumiは大成功してインドで富豪旅行してるだろ
0290異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:55.02ID:MiwfDygi
初めてカオサン行った時はMBKセンター付近に宿を取ってて、そこから
フワランポーン駅やチャイナタウン、ワットポー・王宮など経由して歩いて行ったよ
ノンリヤカーマンと呼んでくれ!
0292異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:24.26ID:CD9EgAx/
>>291
書き込んでた奴らか5ch以外の掲示板に移っただけだよ
0294異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:02.17ID:krPNUl7q
今のドミトリーはビジネスライクな感じで
昔の日本人宿みたいな変な空気ない(行ったことないけど)から気楽に泊まれる
0295異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:15:58.11ID:WlgUW54I
生きがいは無いよりはあるほうがもちろんいいのだが、貧BPは旅の次のそれがAKBというのが本当にダサいししょうもない
0296異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:08.98ID:kxKwTESL
>>294
ビジネスライクと言うよりカプセルホテルライクって感じ
0297異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:23:05.12ID:MiwfDygi
バルセロナで泊まったドミは清潔でおしゃれだったな
選択肢が少ない都市のドミは競争原理が働かないからかしょぼい
0298異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:30.66ID:xphuEFzI
まあそりゃそうだ
バンコクとかよりどりみどりだもん
0299異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:03.11ID:LInXE2+E
バンコクはバイクタクシーがあるじゃないか。
安いし早いし涼しい。
一度タイトスカートのOLを乗せたバイタクが目の前でスリップしてこけたのを見たが女の人かわいそうだった。
0300異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:32:01.19ID:krPNUl7q
ドミトリーに泊まるかどうかは個室タイプの宿との価格差だよね。
ホテルがめちゃくちゃ高いところだとドミのお得感があるけど
ホテル、ゲストハウス、ドミとそこまで値段差がない街だと
ホテル選ぶよね。
例えばドミトリーが日本円で1800円ホテルが3200円くらいだったら。
やっぱ個室は快適だもん
0302異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:13.73ID:SSs5Ib+7
>>300
ホテル選ぶよね

法律が変わってなければ70室以下はホテルと名乗れない
70室以上で必ず朝食サービス有りにする事でホテルと名乗れるんだって
なので70室以下のホステルとか選ぶわ
0303異邦人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:26:05.90ID:Y7VWdyMu
自分は絶対個室選ぶ派だったけど一度他がなかなか空いてなくて仕方なくドミ泊まったらわりと気に入った
共用部分が思ったよりも充実してるのが良かった
0304異邦人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:53:29.01ID:e5Q8ZBdK
今どきのドミトリーはベッドにカーテンついてるからね。
0305異邦人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:58:20.89ID:wo+pNJKG
タオ島で個室AC無し400Bは暑かった。
AC有り300Bのドミトリーに移ったらこっちの方が快適だったし、ナンユアン島ツアーもここを拠点にした。
セブンイレブンですらタイ本土より物価高いんだよね。

面白かったのはサラエボのホステルで勧められたBoračko LakeというBIHのマイナー観光地。バス便は無い。
タクシーが着いたレストランで紹介されたバンガローは1日25€。
かなり広くファミリー向けなんだろうね。
サラエボ、モスタルと違いドミトリーは無いから。
0306異邦人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:55:45.00ID:K8ljN4fx
タオ島が本土より高いのはそりゃそうでしょね
移送費あるしサムイほど多くの需要はないだろうし
サムイは本土と同じだっけ?やはり多少高い気がする
チャーン島やランタ島は本土から遠くないからか値段はそんな変わらなかった記憶
0307異邦人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:50.89ID:5bUrMeKv
チャーン島ホワイトサンドビーチ。エアコン無し個室550B
パタヤと比べるとかなり割高。

ランタ島Sala Dan。ホテル代は本土と変わりないが外食は高い。
タイでは滅多に食べないセブンイレブンのコンビニ弁当をたべました。
屋台も夜遅くは閉まるから。
0308異邦人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:44.76ID:sJKLMc5d
>>306
サムイのコンビニの値段は本土と特に変わらない印象

レストランとかも地元の人が行くような場所であれば、そんな高くないね
0309異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:19:54.05ID:N33Ur/kQ
バンコクとか飽き飽きなんだけど、それでも行けるなら行きたいくらい海外旅行に飢えてる。
0310異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:59.06ID:QkB5UuXz
バンコクは飽きるとかいうより旅行者の居場所なんだと思う。つい寄ってしまう行く店みたいな。
0311異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:51.97ID:USSRuQ+P
昔はバンコク経由でどこかしら行ってたからな

旅のスタート地点的な感じで
0312異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:03.83ID:DwxuWEpq
フィリピンやインドネシアと比べてタイの人気の高さは移動のしやすさ旅のしやすさと
玄関口であるバンコクの魅力がマニラやジャカルタに比べて突出してるからだと思う
0313異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:30.58ID:DwxuWEpq
旅はアジアだとビーマンバングラデシュ航空かパキスタン航空でとりあえずバンコク
欧州だとアエロフロート
そんな時代だった
0314異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:22.96ID:USSRuQ+P
エジプト航空も入れてやってくれ

成田~マニラ~バンコクで激安だった
0315異邦人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:48:26.77ID:nC2l6VwY
バンコクはちゃんと海外行ったと感じられる場所でありながら慣れ親しんでるので緊張することも無く滞在できる場所なので、気楽でいい
0316異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:22:08.31ID:VmOuFGul
>>307
キセル
>>268,>>270
w

>0782 異邦人さん 2020/11/29 09:24:43
>タイのセブンの弁当ならSala Danで買ったわ

ネタ切れ起こしているなら、無理して書き込むなw
0318異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:51.15ID:EwmFVICw
>>316
お前が行ったタイの著明な観光地とは何処だ?
具体的地名を書き。画像アップしてみな。
道路整備状況については、具体的な国道番号を書け。

10年近く前から海外旅行しないで私怨目的で2ちゃん荒しやってる乞食は黙れ。
↓↓↓

外こもりを目指してるやつ★5
429 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/06/11(火) 13:58:33.01
ID:KC74cQVa
バンコクって幹線道路は整備されてるのか?
スカイトレインが延びてないけど、著名な観光地周辺の道路の整備状況なんかひどいけどな。
信号機が少ないのは有名だし、"自分だけが"ってマナーの悪さもよく見える。
危機察知の意識や、譲っても良いと言う意識が一番強いのはやっぱり日本が一番だ。
海外と言うだけで何でも肯定して、"俺って国際通"を演じたい奴には
理解しにくいと思うが。
0319異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:36.10ID:BHBZSHki
>>315台北やソウルあたりだと異国情緒に欠けるもんな
日本の地方都市と大差ない
0320異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:09:29.70ID:lgw4cUOh
>>319
台北はまだマシだけど、ソウルはただの日本だもんな
0321異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:49:19.41ID:J+2Fys1B
街も人も気候も似てるお隣だから仲が悪いんだよな
0322異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:09:57.24ID:dhZapj8T
>>320
台北と近郊好きだな
都会のど真ん中に住んでる人には旅の情緒感じないかもね
0323異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:45.62ID:fO959J6U
初めて乗った国際線がアエロフロートのイリューシンだった。客室乗務員がお節介なほど親切で良かったなあ。

パキスタン航空も記念グッズくれたりコクピットに入れてくれたりして、良い思い出ばかり。
0324異邦人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:20.65ID:fO959J6U
Perhaps I Arrive って急に思い出した。
エアインディアもなんかなかったっけ?
0325異邦人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 05:18:40.52ID:7VNwGKfO
パキスタンの市内バス。
日本製トラックを改造したんだが、天井が異常に低い、首が折れそうになった。
ピンディ~イスラマバード間。
0326異邦人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:50.47ID:/FfStxQE
フンザとかもう行くの難しい感じ?
桃源郷だとか言われてたけど結局いまだに行けてない
0327異邦人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:54.27ID:X5BPDkpI
ハイダー爺まだ生きてるのかな
0329異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:12.16ID:TxCNJRjy
みど先生の消息が絶えちゃったね
0330異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:49:48.09ID:6VfIBVnB
ついにか
孤独死したか病院に入院したか
0331異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:20:19.91ID:C39cHtSX
マジでどうなったの?
ツイッター更新は1年以上前。
ウェブサイトは消えてる。
0332異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:25:34.07ID:C39cHtSX
生きてるなら72歳か。
ウェブサイトが消えるのは寂しいな。
生きた証だから死んでも消えないようにすることはできないのかな。
0333異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:43.65ID:AmGGoJnh
@Kuantanlog

今どうしてるのかな?
ミド先生みたく日本人を馬鹿にしていて面白かった。
0334異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:20:43.05ID:ouNjT7J8
ウェブサイトは無料サービスなら放置するとそのまんまになるのでは?
0335異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:45.27ID:6VfIBVnB
みどくつのサイトは独自ドメイン名だから有料だったんじゃね
0336異邦人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:50.40ID:KlgNS9sf
独自ドメインだと金払って維持しなきゃいけないから、消えちゃってるかもな
0337異邦人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:48:51.74ID:ABjahywe
>>329
最後の更新は昨年だったような
ブログが面倒になったら放置するって載せてる
年取ったんだよ
0338異邦人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 01:05:40.49ID:bzMNyYnj
>>337
> ブログが面倒になったら放置するって載せてる

それはどこに書いてあるの?
0339異邦人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:24.48ID:ZZWUcdzp
放置しても勝手に消えるのはな
0340異邦人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:02:02.67ID:bzMNyYnj
「世界異臭するかも」ってブログがあって、
難病を患いながら世界一周をしてた人のブログなのだが、病気が悪化して緊急帰国、即入院生活となってしまった。
それから半年くらいしてブログもSNSも更新がなくなり、やがてブログは消えてしまった。
でもその1年後くらいにブログが復活したんだよね。更新はされてないので誰がが復活させたのかはわからないのだが。

そんなことを思い出した。
0341異邦人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:21:13.14ID:cEytL6w9
おれも突然更新が止まって心配なチャンネルが有るわ。
次回の予告までしていたのにね、でも気が変わってツベを止めたんだと思うことにした。
それとバックパッカースレで見たけど、メキシコからグアテマラへ移動するタイミングで
更新が泊まってしまった若者がいるんだな。
0342異邦人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 05:07:21.21ID:wYaNBya9
私も20代後半にバックパッカーでオーストラリアを旅行したな…懐かしい
色々な経験したよ。
旅先で知り合ったスイス人が小さな淡水ワニに足を噛まれて、みんなでワニの口を無理やり開いて、力ずくで救出した。病院まで車で7日間かかるし、救助ヘリを呼ぶ程のキズでも無かったから、バンドエイドを10くらい貼って、キャンプを続けたよ。

楽しかったな
0343異邦人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:57:38.35ID:t1+v+xKO
ようつべのチャンネルを非表示にして放置していたら
動画は消されていた
0344異邦人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:46.70ID:J3qQAhqg
昔使ってたパスポート見てると懐かしくなるな。
東欧の大きめのシールタイプが好き。
0345異邦人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:43.82ID:UfF4k2De
まだ空きページいっぱいあるのに最後のページの隅っこにハンコ押しやがったポーランドの国境のにいちゃん。あれはわざとか。
0347異邦人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:20.25ID:RuX2Mbbo
>>346
海外旅行経験無いお前は画像も動画もアップ出来ないね。

タイに行った事も無い癖に、他人のタイ長期滞在を妬んでる、
過去10年間で日本を出た形跡が無い底辺社畜の成れの果て。
恥を知れ

↓↓↓↓
840 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/11(月) 15:18:50.16
ID:UHDmEY8L
老婆が働いて帰宅した時に、中年男が働かずに家でゴロゴロしてる風景ってどんなのなんだろうね。
その中年男は稀に働いても金を家に入れずに海外で散在するし、
金が無くなったら(要は老婆が面倒を見てくれなくなったら)生保貰うと言ってるし。
そのゴロゴロ中年は老婆が働いてる間にもネットで遊んで、「タイはイイヨ~」って書き込んでる能天気。

外こもりを目指してるやつ★12
841 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/11(月) 15:22:26.05
ID:UHDmEY8L
長期タイにいても遊ぶだけだから語学もまるでできない、得た物は何もなし。
ネットでは日本の会社は云々と批判しても、実際はコソコソ履歴書送るが、空白期間の長い中年は全て不採用。
だから日本の社会や会社批判、いや八つ当たりはヒートアップ。
挙句は身内の遺産相続までネットでネタにしてしまう。
「貰えそうもない」とか言うけど、お前は身内に何をしてあげたんだ?自分が楽して遊ぶ話ばかりだろ。

http://hissi.org/read.php/dame/20131111/VUhEbUVZOEw.html
0348異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:12.82ID:Np3jSBRC
シリアやイエメン、アフガニスタンが平和だった時代に訪問した事のあるバックパッカーの話を聞いてみたい
0349異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:55:30.27ID:7sYSgg+X
>>348
1998年シリア・ヨルダン・レバノン行こうと思ったけど、疲れのせいかな
何もしたくなくなりダマスカス3泊のみ
日本人だとわかるとフルーツと水買ってくれたり家族のように接してくれてね

英語堪能な人も多く国外旅行する人も多かったから色々知っていたよ
その記憶しかないから治安回復と復興を願うばかりです
0350異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:51.54ID:dbO5Tu0e
シリアとイラク行ったわ
アフガンは国境まで行ったがさすが死にたくないからやめた
カレン州行くトラック乗ったら怪しまれず終点着いちゃって
帰れなくなると怖いからちょっと見てすぐ帰ってきた
0351異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:17.10ID:7sYSgg+X
>>348
アフガニスタンが治安良かった頃・・・明仁様と美智子様が国際親善でご訪問したのは知っている
旧ソ連ロシアの馬鹿が侵攻開始したのが40年以上前だよね?
ひょとしたら居るかも
0352異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:40.89ID:cecvA4lv
1990年代のルクソールの事件の10日後にカイロに着いた。
観光客激減でピラミッドはがらがら。1人の観光客それぞれが3、4人のラクダ引きを連れ歩くという不思議な光景が見られた。
カイロを歩いていると「日本人か?この前は申し訳ないことをした」と謝られたことが数回あった。

その後ヨルダン、シリア、レバノンと行ったけど、特にシリアは素朴でミャンマーやルーマニアに似た感じで穏やかな気持ちで旅行が出来た。
毎晩通った丸焼きチキン屋はどうなっちゃったかなあ。店のおじさんや水を運んでくれる男の子が元気でいればいいのだが。。。
0353異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:48.04ID:P51Elp6Z
1990年代のルクソールの事件の10日後にカイロに着いた。
観光客激減でピラミッドはがらがら。1人の観光客それぞれが3、4人のラクダ引きを連れ歩くという不思議な光景が見られた。
カイロを歩いていると「日本人か?この前は申し訳ないことをした」と謝られたことが数回あった。

その後ヨルダン、シリア、レバノンと行ったけど、特にシリアは素朴でミャンマーやルーマニアに似た感じで穏やかな気持ちで旅行が出来た。
毎晩通った丸焼きチキン屋はどうなっちゃったかなあ。店のおじさんや水を運んでくれる男の子が元気でいればいいのだが。。。
0354異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:05.50ID:VzcWodxu
アフガンの治安が良かった頃って沢木耕太郎まで遡るだろ
あれ以降はまともに行けた時期はなくなったんじゃない?
下川裕治は頑張って行って本も出したけど
0355異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:53.53ID:ueVUb1Jm
シリアはあそこらへんの国の中では際立って治安が良くて物価安くて良かったなあ
パルミラでボラれたけどw基本いい思い出しかない
0356異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:14:32.73ID:kGF20uO5
アフガンは2005年あたりはタリバンが米軍に一掃されてて、観光で行く事が出来た。
だけど治安は不安定で、確か広島の教師が夏休みで旅行して殺害された事件があったはず
0357異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:49.86ID:ueVUb1Jm
旅行人の掲示板に書き込みしてたんだよな
0358異邦人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:31.96ID:kGF20uO5
旅行人の掲示板はグルジアやアゼルバイジャンの情報書いたら常岡さんに絡まれたのはいい思い出ww
0359異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 04:16:01.91ID:Fkb6njN3
>>356
あの事件すごかったよね
教師や公務員にありがちな裏側というか実態を見た感じ
まず今行くのかってのと、不倫というのというのと、実際に殺されちゃうって凄いなあって思った
まあ鶴田真由の西アジア紀行とかもあの頃だったけど
0360異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:03:44.06ID:YUoCqIfN
タリバンはハザーラと言ったモンゴロイドを憎んでるし、日本人医師も殺されたね
Quetta と Chamanは列車で日帰り旅行したが、国境地帯はボロボロ難民テントに武装兵士だらけだった。
ここはカンダハールから近いのかな?
0362異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:16:40.77ID:O6+be+De
>>358
おれも旅行人掲示板でトルコ旅行のことで数人でやり取りしていたときに常岡さんが怒鳴り込んできた。
トルコなんてひどい国だよ、お前らはクルド人の悲劇苦労を知らないのかーってな感じで。
0363異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:19.11ID:K+qk5+eL
>>356
それをまともに行けた時期と呼ぶのはつらくないか?
やはり沢木耕太郎まで遡るしかないと思う
0364異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:18:28.99ID:4GVckEjY
>>361安く沈没できるパッカーの楽園が当時は3Kって言われてたんだっけ
アフガニスタンのカブール、バリ島のクタ、ネパールのカトマンズ
80年代からはカブールじゃなくてカオサンになったような
0365異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:17:10.07ID:JU1IzIJv
>>358
こんなとこに同志がww
常岡さん書き込みの翌年グルジアのアブハジアで拘束されててウケたw

その後もしょっちゅう拘束されて日本政府に迷惑かけてて面倒な人だなって印象
0366異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:06.31ID:L99ersI/
>>360
お前の〇〇人は〇〇人を憎んでるシリーズは根拠が脳内イメージだけw
周辺国がトルコを憎んでる云々をトルコ人に聞いたという話、
それを聞いた英語で書いてみろよ、翻訳サイトでも使ってw
0367異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:21.33ID:W2TWMoMK
沈没組って大体草やってる人が多かったんじゃないか
日本人はヤワラに多かったな
カオサンは白人ばっかで便所で死んでる旅行者がいたな
安いったら大体どこの国でも安かった
最安だと鎖国時代の中国かな
人多すぎ汚い不味いで質の面では最低だったけど
0368異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:12.24ID:rgrB2iZJ
沈没してたバックパッカーって今どうなってるんだろう
0370異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:08.95ID:JU1IzIJv
俺のパキスタンのVISAは小さ目のシールなんだけど、それよりも前の?
ちなみに20年前
0372異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:02.74ID:JU1IzIJv
イエメンはホントにエキゾチックで面白かった。
サナア旧市街は今だったらインスタ映えする場所で人気になりそうなのに。残念だね。
0373異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:26.18ID:W2TWMoMK
パキスタンはインドでは楽勝だったけど
イスタンブールの時は面接で質問攻めだったわ
1ページまるまるのスタンプそこに汚い日時やら何やら書いてあったな
0374異邦人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:28.80ID:Ij6iZ1v/
>>367
50前のおっさんだが、ヤワラーは楽宮北京飯店に興味本位で飯食ったくらい。
雨季にアランヤプラテートからバスでプノンペンに30時間かけて移動し、毎日4ドルでベトナム人と遊んでました。
ヤワラー世代はもうおじいちゃんでしょう。下川氏世代?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況