X



トップページ海外旅行
1002コメント308KB

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part78【ハノイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:32:12.44ID:YrB6tTMX
077 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1636719144
076 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1630577613
075 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1620561523
074 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1618740380
073 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1612784195
072 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1605177927
071 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1595973764
070 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759
069 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1584164531
068 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1581892531
067 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1574488854
066 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1569741729
065 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1565791706
064 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1560284268
063 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1554129840
062 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1553928699
061 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1549860276
0201異邦人さん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:38.09ID:ixjPi77+
>>191
だったら死ね
0202異邦人さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:06:46.63ID:RA4eniAa
新規感染者が減少傾向の国は規制緩和で国を解放するのは分かるが、
ベトナムは絶賛拡大中なのに本当に規制緩和できるのかな?
しかも未だにデルタ株なんだろ?
0203異邦人さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:31.98ID:GihZ/Y27
発行まで1-2週間かかるようだけどクレジットカード会社に連絡して付保証明書を発行して貰えば新たに保険入らなくてもいけそうなのね
出発前の陰性証明書も抗原検査でokなら安く済みそう
航空券+5-6万のイメージだったけど+2万ぐらいに収まりそうだわ
0204異邦人さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:43.16ID:igVYOQ8r
2週間のビザ免除を使って出張に行きやすくなりそうだな
今まで煩雑な手続きだったが、設備屋連れて行かされそう
つか、これって観光客より短期出張者の使いやすい制度だよな
で、リンランのカラオケ屋は営業してんの?
0205異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:05.33ID:x/h/NQYA
んな話はアブ界でやれよ
結局質の低い、貧乏野郎ばっかなんだよな
0206異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:28.63ID:qhpuDLr2
>>205
お前が質の高い、金持ち旅行の話をすればいいんだよボケ
0207異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:52.07ID:Rx9CMUjc
ほら結局この程度の人間なんだよなここって
0208異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:23.86ID:i/kW1l+A
こんな面倒くさい手順を踏んでまで買春したいひとって…
0209異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:13:21.70ID:B5YYUBev
ハノイの夜のお店はまだ営業再開が認められていないので、
リンランのカラオケは闇で営業している。

しかしあくまでも今は違法営業なので、
もしクラスター発生など問題が起きてしまえば、
罰せられるし公表される可能性がある。
なので今は危機管理能力の欠如した底辺の人しか行っていないし、
そもそもそんなリスクを冒してまで行くほど
ハノイのカラオケは面白くないと思う。。。
0210異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:34:54.85ID:UdYTqZ4r
>>204
ビザ免除の入国は観光目的だけだろ?
ビジネスで入国する場合にはビザ必要です。

バレなければ大丈夫みたいな、コンプラも守れないようなブラック企業なの?
往復エコノミーでショボいホテルに泊まらされ出張手当も出ない、
全く社会の役に立たない会社に勤めてるんだろな。可哀想…
0211異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:46:14.83ID:qbN/ec11
外国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。
4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
0212異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:05:10.32ID:kWPxvVx+
>>202
コロナ直後は工場が稼働してたので経済はプラス成長だったんだが、工場が動かなくなって経済が低迷してるからGDPの10%ぐらいを占めてた観光に救いを求めてるんだろう
0213異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:34:58.42ID:j78E4A1t
>>195 お聞きしたいんですが
 確かベトジョーで第三フレーズは国際観光地を全部開放と書いて有りましたが、今回は

1,開放地域:A,国際観光地全域,Bベトナム全土

2,観光客:A,ツアー客のみ,B一般客も可

3,PCR検査場所:ツアー客はホテル。では、もし一般観光客ならA:空港,B,指定されたホテル

 以上不明なので教えて下さい!お願い申し上げます。
0214異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:34:36.00ID:DbCcKjC7
>>213
まだ詳細発表されていないので不明ですよね
大まかな内容として発表されているのは渡航地域には制限が無く一般人でもノービザで渡航可能だけどその他細かい手続きは近日中に発表になるでしょう
カンボジアやタイと比べても同等か緩いぐらいの渡航制限になりそう
0215異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:02:08.20ID:qhpuDLr2
>>210
いやいや、3-4日とかの短期出張でビジネスビザ取る会社なんか無いよw そんなもん大手企業でも一緒だよ、聞いたことがない
0216異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:18:39.03ID:UeMzFG9O
>>215
そらブラック企業同士の間では聞かんわな。
自分たちでは気が付かないだろうが
違法行為を普通と感じている時点でブラックなんだわ。
0217異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:00:35.96ID:Rx9CMUjc
ピザ免除は観光目的に限るか、ピザ免除の意味分かってないんだろうなw
0218異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:08.53ID:vqwmuYu3
ベトナムで3-4日の出張でDNビザ??
そんなの誰もやらないだろ。長期出張や30日ルールに引っ掛かる可能性がある頻繁に来てるやつだけだよ。
0219異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:14:59.97ID:bxEa602E
>>218 どうも有難う!待ちます!
0220異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:54:07.69ID:HPZ63IA1
工場作りにベトナムに進出してる会社なんて日本で給料払うのがイヤになったブラックばっかりやわなw
0221異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:38.47ID:vqwmuYu3
ピザに誰も突っ込んでもらえないサブい奴がおるw
0222異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:04:28.03ID:uZtAT8N3
中学生も書き込んでるみたいですね
0225異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:00.65ID:kWPxvVx+
そもそもここは旅行板なのだからうだつの上がらんブラック駐在のオッサンが書き込むのが間違ってんだよ
0226異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:53:01.32ID:pdRzsYuA
>>225
よう、うだつの上がらないブラック駐在のオッサンwww
0227異邦人さん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:54.07ID:wgzfcxuJ
>>209
某会社の料理店闇でやってるなー
2階がうるさいぞ
0229異邦人さん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:42:34.36ID:45vcm5H3
>>221 みんな知って居る
0230異邦人さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:03:07.65ID:VO2s4dsu
ベトナムも五輪招致しなよ
0232異邦人さん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:09.02ID:Qt0FIsWd
ベトナム国籍の専門学校生逮捕
新潟市中央区の女性から3,000万円強盗容疑
0233異邦人さん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:51:54.28ID:6t8ywV9N
>>230
F1ですら招致したがコロナ禍で延期してる間に金が無くなった。
一度はカレンダーに載ったが開催することなく消滅した幻のグランプリになってしまった。
全くレース文化が根付いていない国だし金が無いのに何故誘致したのか意味不明。
0234異邦人さん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:44:17.75ID:GLUqC85j
五輪とワールドカップはホスト国になると国の威信が掛かるからな
無理すると世界に恥を晒すことになる
シーゲームスやF1とは訳が違う
0235異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:17.32ID:QuTPWbG5
五輪はもうそんな時代でもないと思うけどね
0236異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:27.26ID:VdK3VqQy
F1も市街地コースもスタジアムも完成していたから結構金使っただろうな。金無いのに、、、
ベトナム政府が国の威信を見せつけるためにビンファストを使ってF1誘致させたが、
結局は消滅して世界に恥を晒す結果になった。
0237異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:07:20.81ID:QuTPWbG5
F1なんてニッチすぎて恥なんて無いっしょw 一部のヲタが未だに好きな90年代に死んだマイナースポーツ
0238異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:19:21.53ID:zZtj+wXV
F1の違約金どうするんだろね
0239異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:24:25.55ID:NguDCnIJ
バイクでベトナム旅行している外国人の動画なかなか面白い。
暫くはいけないので動画観て行った気になっています。
米国自動車旅行の動画なども面白い。
0240異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:25.70ID:zZtj+wXV
>>239
バイク用レーンで思い切りトウモロコシ干してるけど危ないよな
0241異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:27:02.78ID:36h0W9a6
>>234
寧ろ高度成長期の始め頃に開催するのがベストだろ
粗さが成長力と思われてるうちは問題ない
今回の東京が大失敗したのは衰え復興だったから全てが行き違った
0242異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:25.61ID:zZtj+wXV
去年の東京五輪は日本がオワコンであることを大いに知らしめたな
0244異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:12.82ID:w3mx52Vy
ハノイの現地駐在、ベトナム人スタッフがほぼコロナで全滅状態、オフィスで感染かな
社員家族も簡易キットで全滅状態みたい
ハノイの政府発表の感染者が五千人とか嘘で、その何倍も感染者が居る模様、東京と変わらんかも
しかも、デルタじゃなくオミクロンじゃないかと、皆症状が無いか軽いみたいで
0245異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:57.76ID:DOuaxzhX
簡易キット
怪盗キッド
0246異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:07.23ID:QuTPWbG5
もう開国する気満々で動いてるから、今更感染者数爆増しても発表しないのでは?
今はもう無作為検査してないし。
0247異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:34.89ID:Jz6SOjRU
毎日発表してますけど…
0248異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:34.90ID:QCtldWX0
>>247
その発表が全く信じられないっていう前提なんですが…
0249異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:02:25.12ID:FwFDdbxP
ハノイの友人が陽性
症状軽いから大丈夫、エクササイズで走ってくる!とかバカなこと言ってるから全力で止めた
インスタに命懸けんな
0250異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:52:28.10ID:VdK3VqQy
私もハノイ住みですが周りで陽性者になっている人は日本人、ベトナム人ともにかなり多いです。

ハノイは医療もかなり逼迫しているようで、報道されている状況よりも酷い状態です。
ロックダウンまではしろとは思いませんが、今のベトナム政府は完全に放置です。
0251異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:55:21.39ID:hpkDWS7T
変な遊びしてるから移るんだろ
ってな駐在妻騒動とかないの
0252異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:03:04.44ID:XFeYK6Qh
オミクロンはまだデルタに対して優勢になってないようだけど、、その検査も後手後手なんだろうな
せめてオミクロンなら比較的軽症で済むだろうに
0253異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:28:29.86ID:CDpARVl1
>>249
バカはお前かと。
いつまでメディアの茶番に付き合ってんの
0254異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:47.90ID:nKum0KX+
日本でも周囲で感染者ごろごろいるし
うち数人は入院
一人は肺炎で流動食しか食べられない
ハノイからは昨日感染発覚した友達から逐一悪化してく病状がLINEで届く
最初は咳と鼻づまりだけと言ってたのが二時間後には上気道の痛みと肩、腕の倦怠感、難聴
昨日の深夜には片肺が痛み出した
20代だから入院はできない

こういう状況が終わったら考えるよ
0256異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:10.21ID:u2fFxWLH
日本などの先進国と比べればベトナムの医療レベルの低さは天と地と程の差があるし、
ベトナムでもし重症化してしまえば結構ヤバいことになりそう・・・

海外からの投資に頼り切っている国なので、今更「感染爆発しています」なんていう
投資機運が減退するような報道は出来ないんだろうな。
こういう国なので数字を胡麻化すのはお手の物だし。
0257異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:07.64ID:CDpARVl1
>>254
若年層で肺炎で流動食しか食べられないケースなんて報告ほとんど無いけど、0.何%の話をしているか、君がデマ流してるかだけど、
どっちなの?

その肺炎の流動食は何歳なの?

インフル、風邪の症状はいちいち大げさに書かなくても以前から人類にあるからね。
0258異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:30.90ID:fKEygueI
また反ワクが暴れてるよ。。
どうせ虐められて退散するんだからもう来るなよカスw
0259異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:42:58.02ID:iKhHddAk
またコロナ脳が感情論で規制強化しろと、語ってるよ…
0260異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:44.02ID:0GQL4FOW
>>256
ベトナムは最初の一年は完璧に抑えてたけど最近は崩れまくって支離滅裂になっとるな
0261異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:42:49.74ID:NR3LwQRp
正恩「越南同志、コロナ制圧マニュアル買わない?」
0262異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:28.77ID:u2fFxWLH
◎ベトナム北部のスマホ生産ライン、韓国に移転=コロナに絡むリスク回避で―サムスン電子
【ハノイ時事】韓国のIT大手サムスン電子は、ベトナム北部タイグエン省の提携先で行ってきた二つのスマートフォン関連の
生産ラインを韓国慶尚北道の亀尾工場に移転する方針を明らかにした。
新型コロナウイルスが流行する中、海外における生産拠点をめぐる不透明感を解消するのが狙いとしている。
21日付のベトナム・ニュース紙が20日報じた。


海外からの投資頼みだったベトナムだが、いよいよ外資企業のベトナム脱出が始まったか?
まさか一番頼りにしていたサムスンが出ていくとはな・・・
0263異邦人さん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:03.18ID:M2kJSZpI
>>262
都合の良い解釈して頭のおかしい事を言ってんじゃねーよw
数日前にサムスンはタイグエンに1000億円の投資を発表したばっか
日経新聞の産業面に出てましたがw
0265異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:05:49.93ID:SaswQwve
>>262-263
提携先から自社生産に切り替えるために一旦朝鮮に引き上げるだけみたいな
0266異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:44:47.28ID:ewMXQRHo
>>265
一旦韓国に引き上げると言っても、生産ラインの移管は莫大な費用もかかるわけだから、
今後数年以内にベトナムへラインを戻すことは考えられない。
ベトナムからすれば雇用も大きく喪失するわけだから、ベトナム側からすればネガな話だな。
0267異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:58.73ID:Pmd1mLEQ
今日は暇、一日中ベトナムバイクの旅とアメリカキャンピングカーでのユーチューブ旅動画三昧です。行った気分になっております。
あと2年はいけないと思うので旅動画で英語勉強中。
0269異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:36.63ID:reOffENp
ホーチミンでコロナ患者を無作為で調べたら7割以上がオミクロンだとよ
調べて無いだけでやっばりと言うか
異常な感染力で日本人はデルタのじゃ無いと噂してたがホントだったな
0270異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:06.95ID:GvKD07yl
ベトナム全土で5万5千人以上、ハノイだけでも
6千8百人以上の新規感染者が今日1日だけで発生している…

オミクロンで重症化しにくいと言っても、
これだけ感染爆発しているので、ハノイの学校はまだ再開しない。
去年の5月から学校に行けていない生徒とか、
勉強だけではなく精神衛生的にもヤバい状態だよな。
0271異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:46.02ID:+YTyU+Pe
学校が感染源になるのはデルタでは無くオミクロンの特徴だもんな
つか、コロナ治療薬のマルヌ何とかが薬局で普通に買えるようになるって言ってるけどホントかな
日本だと保健所や医師の許可を得て処方だよな
0272異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:02.24ID:+YTyU+Pe
これから日本企業の年度末、明けにかけてかなりの企業が駐在の入替がありそう
今までコロナで延び延びになってたのが一気にって感じに
0273異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:51.66ID:hBGnCHri
大企業は別だか中小企業なんかはベトナム撤退を決めた企業も少なくないみたい。

駐在員1名を置くだけでも年間数千万円かかるしな。
0274異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:35.97ID:I5O29kuF
割と大手の飲食企業が進出計画見直しで駐在の殆どが帰国してたな
まだ、駐在居るみたいだから再開するのかな
今まで出張者も減って東屋とか月極500ドルとかやってんだよな。
出張は日本の帰国人数制限があるから出張で簡単に行き来は当面先になりそうだし
0275異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:50.86ID:SaswQwve
工場が稼働できなくなったらベトナムにいるメリットがないからな
急に観光解禁に舵を切ってるのも企業撤退が相次いでるからか
0276異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:42:28.25ID:MQkpVXYA
一生風邪に名前つけて怯えて引きこもっててくれ、コロナ脳はw
0277異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:11:46.96ID:HEzvcqtk
>>268
キセルじじいはタイ編では盗作がバレたからなw
0278異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:05:05.71ID:riOS3Zb0
子猫5匹殺して食べる ベトナム人の男、国外追放へ―日本
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021061701111&;g=int

大阪で暮らす30代のベトナム人の男が子猫5匹を殺し、食べたとして、動物愛護法違反による罰金13万円の処分を受けた。捜査関係者が17日、明らかにした。警察は「住民に危害を加える恐れがある」として、男を国外追放する方針だ。

 男はハノイ市出身で、無職という。13日、近所の子猫5匹をバケツに入れて自宅に持ち帰ったところ、その様子を目撃して不審に感じた住民が警察に通報し、翌14日に男を聴取。男は「子猫をオーブンで焼いたり、コンロで揚げたりして食べた」と認めたという。
 男は子猫を食べた理由について「習慣だ」と供述した。捜査関係者は「ベトナム人がこのようなことをするなんて信じられない」と話している。
0279異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:22:09.68ID:1b4fsPKA
捜査関係者はベトナムに猫料理の店があるの知らんのかな
日本でも沖縄では食ってたらしい
0280異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:14.16ID:NWcMqMt1
ベトナム人は中国人と同じで犬でも猫でも、4本足で動くものは何でも食べる。
都市部よりは田舎の教育レベルの低い人達の方が何でも食べる傾向が強いが、
都市部のハノイやホーチミンでも飼い犬が盗まれるのは日常茶飯事であるので、
ベトナム人からすれば犬や猫が街中をウロウロ歩いているのは、食品がウロウロ歩いている感じ。

問題はこのような文化を他国でも同じように行ってしまうことだと思う。
日本など海外に働きに行く労働者は、田舎の教育レベルの低い地域の出身者がほとんどなので、
「郷に入っては郷に従え」などは理解が出来ないのだろう。
0281異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:42.78ID:NWcMqMt1
>>278
騙された・・・
0282異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:54:37.19ID:UDwfIpjT
>>280
>>281
なるほど日本では飼い犬が盗まれるのは日常茶飯事で日本人にとっては犬や猫がウロウロ歩いてるのは、食品が歩いてるのと同じなんだwww

アホみたいな上から目線でマウントかましてるからブーメランになるんだよ。反省しろクソウヨw
0283異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:53:22.01ID:1b4fsPKA
>>280
実習生は給料が安すぎるのでそこらで生き物を捕まえて食うのは普通らしい
前にNHKの番組でカエルを捕まえる女が映ってた
0284異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:25.48ID:4QzFNj0y
米軍陸軍サバイバルマニュアルにも、犬猫の食べ方書いてなかった?
0285異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:26.01ID:Ys4yDSt+
東京からベトナム迄の距離はロサンゼルスからニューヨークまでの距離と同じ。
意外と近いのですね。
0286異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:18.11ID:xYbn3ri8
ベトナムコンサンの末裔は自衛隊のレンジャー部隊と同等の訓練を受けてると思えば尊敬に変わる!
0287異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:22.25ID:1b4fsPKA
ベトナム人が何の肉でも食べるのは戦争の影響らしいけどな
0288異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:26.41ID:Psp4S8W8
>>287 中国人と同じです!
0289異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:20:54.00ID:ipEECsdw
>>288 市内で、バーンチョウディ!
 最近聞かなくなった
0290異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:29:43.80ID:XMK/gqcS
日本だと野生の子猫はカラスに食われるから見かけないよな
ベトナムはどうなん?
0291異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:38:56.74ID:lKlInslc
カラス自体食うやろあいつら
0292異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:42:10.68ID:XMK/gqcS
日本のカラスは人間に対する警戒心強いよ
猟銃でも有れば話は別だが、捕まえるのは難しい
0293異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:10.41ID:lKlInslc
車があればひき殺すのは簡単
車が汚れるからやらんけど
0294異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:50:27.99ID:XMK/gqcS
道路にカラスの死体はまずみない
タイの道路には犬の死体はゴロゴロある
0295異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:56:51.60ID:XMK/gqcS
日本の道路の車に轢かれた死体は、犬猫、とぐろ巻いた蛇、ネズミなんかだね

それをひっぱがして食べてるのがカラス
車が来たら速攻逃げるw
0296異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:35.61ID:UDwfIpjT
テレビでやってたけど、カラスの死体見ないのはひっそりと山や森に戻って死ぬからなんだと。例外的に街で死ぬと共食いされるらしい
0297異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:52:32.44ID:xYbn3ri8
そらまあ食うだろうな
食料難になると人間も大概共食いするし
0298異邦人さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:27.00ID:y92kz617
カラスは頭がいいから鉄道や道路を利用してる。
電車の連結部に巣を作ったり、クルミを車に轢かせて食べている。

電柱に巣を作るから電力会社に撤去される。
で、電力会社の社員の顔やハンターの車もよく覚えているほど記憶力いい。
また天敵のオオタカ、イヌワシには団結して攻撃する。
ハヤブサも追払うから、ツバメは安心して都市部に巣を作る。
0299異邦人さん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:05.09ID:mw15bPGa
ホーチミンの日本人の中で、ここ最近コロナ陽性者になる人が激増しているらしい。
長いロックダウン状態が明け飲食店や夜の店が再開したことで、
1区の日本食レストランやカラオケに殺到した結果、多くの日本人がF0になってるみたい。
0300異邦人さん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:35:46.21ID:yQdYX5A9
〜らしい

〜みたい


もし本当だとしても、無症状。

いったい何を恐れて生きてるんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況