X



トップページ海外旅行
1002コメント279KB
ネパール9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:07.08ID:zCtXKR8o
最近、日本でネパール人が経営するインド・ネパール料理店が異常に増えてる 昨日、こんな立地じゃ客が来るわけないというようなとこにあって呆れた 数が少ない時は儲かったんだろうがもう飽和してる印象
0528異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:37.22ID:H+diJgoO
>>525
カトマンズの大気汚染が酷くてカオスなのは同感だが、あそこを知らずに直接行っても良い所と思うだろう
南アジアとは思えないくらいのんびりまったり寛げるし、日本じゃ観られない絶景ばかりだし
0529異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:18.32ID:utNQL5kS
>>527
今時は結構それぞれに特色を出してるとこもあるが、基本的に同じもんが出てくるだろ?
あれFCみたいなビジネスなんだよ
ビザとか店とか仕入れとかパッケージで権利を買うんだ
残念なのはクックビザだから料理嫌いでも他の仕事はやりにくい、結構イヤイヤやってる中の人もいる

まあ地方都市の店舗はコロナ給付金でホクホクしてるはずだ
0530異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:03.97ID:dW5yEGiU
>>527
ネパール人にビザが一番簡単に出るのが南インド料理店店員なんだよ

そんで、そんな人がやがて自分の店を持ったら更に料理人ビザで故郷呼び寄せる

この繰り返しで増殖する
0531異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:51:55.20ID:utNQL5kS
>>526
クリスマス、年末年始はネパール人需要で部屋がバカ高くて見つからないぞ。
どうせまったりするんならその時期はちょっと前から入ってる方がいい。

ダサインとかティハールの祭り時期は地元でやるもんだから、案外そうでもない。
0532異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:28:35.11ID:Zu7/n/Gf
日本ではインド人とネパールが共同してレストラン運営している
0533異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:04.34ID:FZykcLHs
俺、来週からネパール行くよ。ちっとルンビニ行ってくる
0534異邦人さん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:09.24ID:enPx/wPD
いってらっしゃい。
向こうから2chて見れはするが書けないんだっけ?忘れたわ
0535異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:49.46ID:xfWwtU3r
ルンビニ、いいところだよ、広いからレンタサイクルが最適
ついでにチトワン国立公園も行って来なよ、近くだよ
象に乗ってジャングルに入ってサイなど、野生動物を見る
0536異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:47.20ID:tZyqpTky
コロナ前に行った時は確か書き込みできたよ
0537異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:23.77ID:LFyJ5zJK
>>536
どういう環境で書き込んだ?
俺はいろいろ試したけどダメだった。
iPhoneにNセルのシム、日本のシムでWi-Fi、シムを抜いてWi-Fi、ノーパソでWi-Fi
全部ダメだったわ
0539異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:12.87ID:FDSwmpOB
アハモの無料ローミングなら5ちゃんは書けること多いね
0540異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:55.46ID:8fGKC76O
>>537
どんなSIMか忘れたけど、Wi-Fiは宿のやつで書けた気がするが、うろ覚え。
ごめん、確証はない。
0541異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:05.10ID:5lDNR5sa
>>535
ゾウ糞に生えるものは牛糞に生えるものより強いとかいう噂があるが

牛糞で充分以上
0542異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:29:45.31ID:DJ/DIw1l
ぞう糞なんかタイの道路にも落ちている
0543異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:41.90ID:5lDNR5sa
鶏糞積立コツコツ
300キロからコツコツ
0545異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:26.78ID:71C2BNOl
恐い神様だから迂闊な事は言えないが、

夜はトリックオアトリート的な集金するよな
まあ可愛らしい子供じゃなくて怪しい密造酒とハッパとベンゾか何かで酔っ払った若者なんだが
0546異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:43.78ID:DZFnms9x
カトマンズとポカラでバンドの生ライブ見たいんだけど、情報ありますか?
ハードコアとレゲエが好きです。
0547異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:14.98ID:DZFnms9x
レゲエセレクトするクラブでも構いません。
音楽楽しめるナイトスポットあればお願いいたします。
0548異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:43.96ID:71C2BNOl
ハードコアってなんなんだ?
パープルヘイズとかのゴリゴリ系とかか?
金曜日はやってるはずだ。よく行ったがあんまりタイプじゃない

タメルチョークの交差点挟んでjpスクール筋にもクラブはある。
一番上では確かレゲエもかけてたが、ラガだな。
そこの二階かどっかは男しか居なくてゲイクラブと呼ばれる糞箱だ

音も好みじゃないしパープルヘイズはすぐジョイント捨てられるから行きたくない
0549異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:09:27.41ID:71C2BNOl
俺はゴアギルとかラジャラムとかのクラッシックなサイケの音が好きだな。
ポカラ近辺とか、もうちょい東寄りの何処なんかが場所的には良いのかも知れないが、
だがしかし今こそカトマンズでこそ、やるべきだな。そういうのを

年末年始とかもうラトナパークでやればいいのに。

そう言うのでは無しに、今度行ったら個人的にこじんまりと古いダブでも聴きたいな
フリークの方でならなんとかなりそうな気がする
0550異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:16:30.72ID:5zeMQ06O
>>548
ハードコアですか、パンクな奴が好きです。
サウンド的にはメタル入ってるのも好きです。
ゲイクラブ怖いですね、俺ノンケなのにホモに好かれるので気をつけねば。
0551異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:18:29.93ID:5zeMQ06O
>>549
フリークってフリークストリートですか?
以前行った時あの辺りかなり寂れてましたが、そういうところあるんですね。
こじんまりとダブ、最高ですね。
0552異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:39:56.64ID:/pMmTM9r
>>550
ハードコアって言えばやっぱそっち系か。
それならパープルヘイズだろうと思う。
場所はタメルの真ん中で行けばわかるレベル
ライブだしデカいし外人もよく居るし女の子もいる。

フリークの方にもバンドやってる奴が居るんだよ。
国内だけじゃなく前はミャンマーとかにも行ってたよ。

ゲイクラブって言っても、そう言うビビるようなもんじゃないよ。
単に流行ってないで客層が悪くて女の子連れて行けない糞箱ってだけなんだ
きったない立ちんぼが入れるような所って意味だよ
0553異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:44:46.22ID:/pMmTM9r
あとはポカラだとアムスカフェでも夜はたまにライブやってた気がする。
記憶が曖昧で違うとこだったかもしれないが
0554異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:44.67ID:33Pe2+nA
>>546
わざわざネパールまで行ってレゲエ聞かなくても、国内で生ライブやってる所なんて幾らでもあるでしょw
ラリっても捕まらないメリットはあるかもしれんけどww
0555異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:52.89ID:TMI0PQVo
ヘラヘラしてるし頭悪そう
0558異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:34.40ID:998PyN+u
これから寒くなるんだから
南インド行ったほうがいいよ
0559異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:53:50.93ID:pIbWhKQ0
>>554
音楽をやりに来てる訳じゃないが、やってる人もネパールには来てたよ

ところで、頭が良さそうと言うのはそれはつまり馬鹿だと思っていると言う事だ。

頭が良いと思われる人物がバカに頭が良い様に聞こえるような事を言っても
バカはあたま良いっすねとか言わないんだよ。
0560異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:55.92ID:X8rcSJIV
わざわざ遠い国に行って、そこが本場でもない音楽のライブ聴いて何が面白いのか、俺にはサッパリ分からんな
俺が好きなクラシックに喩えるなら、カトマンドゥ管弦楽団(あるのか?)を現地で聴くのがネパール旅行の目的みたいなもんだよね?
ネパールの民族楽器には興味があるから、そっちのライブなら聴きたいけどさ
0561異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:52.71ID:VczEfl9N
>>560
ほな、日本では演歌の公演しか行かんのか?
0562異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:48.67ID:MVHZmEMi
アングラとの邂逅だよ。
ヘッポコバンドかも知れんが、音楽との出会いはタイミングだろ。
しっかしロマンがねえっつーか、つまらん奴らだな。
ほんとに旅人かよ?
0563異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:03.32ID:VczEfl9N
今日はヘラヘラしてないけど頭悪そう
0564異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:52.63ID:X8rcSJIV
>>561
六斎念仏と題目立の公演には行くw
クラシックは来日公演しか行かないよww
0565異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:30.03ID:X8rcSJIV
>>562
ネパールでレゲエのアングラバンドと邂逅するのがロマンねぇw
ますます分からんww
0566異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:23.55ID:X8rcSJIV
>>563
ご期待に応じてヘラヘラして頭悪くしてやったぞww
喜べwww
0567異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:34:15.79ID:MVHZmEMi
アスペかな?
アスペとは関わらないのが一番
0569異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:10:11.53ID:MVHZmEMi
うわぁ
アスペかよ
キモス
0570異邦人さん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:06:08.20ID:X8rcSJIV
>>569
ありがとう
関わらないのが一番と言いつつ関わってほしいんだろ
どっちがアスペなんだがw
0571異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:40.12ID:kBiIx7Q9
好きな音楽聴けばいいよ
0572異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:17.79ID:J5h1XK1s
ネパールは元来カンボジア、タイ同様に演歌の国。
日本でもラリグラスとかネパール料理店行くと演歌が掛かってる
0573異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:48.78ID:eDRi/roI
>>572
キセルじいさん、ネタの使い回しは秋田。
知り合った実在しないネパール人が演歌好きとかの、
嘘エピソードは語らないの?w

496おおね荘のリア充てっちゃん2017/04/28(金) 23:55:47.01ID:23sNepyo
また経験だけど、日本、韓国、中国、カンボジア、タイ、ネパールは演歌の国だよ。

0106 異邦人さん 2020/10/28(水) 19:26:30.60
アジアの某王国ってタイかな?それとも王政時代のネパールとか。
宮廷楽団って、タイもネパールも演歌文化圏ですけどね。
0574異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:04:49.39ID:mhId7hfJ
>>573
乞食はタイもネパールにも行ってないじゃん、
まず渡航記録アップしてみろよ。
還暦の日雇い人夫じゃ、海外旅行は無理だね
0575異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:12:29.69ID:BLjwtL80
>>573
ネタの使いまわしはお前だろ乞食
海外経験無いくせに、あたかも長期滞在者を装う貧乏労務者

お前が行った物価の安い国って何処だよ?
答えられないだろ?

>俺は年に数回の海外旅行だけ。

海外旅行って、何処へ行ったんだ?
嘘書くな乞食
http://hissi.org/read.php/dame/20130914/dWNxM0dJWUE.html


外こもりを目指してるやつ★9
732 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/14(土) 10:16:31.90 ID:ucq3GIYA
728
>物価安い国など治安も悪くて危険すぎる。少し滞在しただけですぐ嫌になるよ

その通り。
まずは旅行程度でも行って、実際に自分で現状を把握する事をお勧めする。
バックパッカーを名乗る連中の与太話は結局自分を大きく見せたいだけで、
話に信憑性がない。
安全な自宅警備員の任務だけで、Webで現状を把握できるわけがない。
実際に見ないと他人が出す情報の取捨選択ができない。
俺の場合も現地の邦人にアポ取って、旅行ついでに話を聞いた事もある。
それに物価が安くチップの文化のある国は、チップ欲しさに外国人と見るや付きまとわれる。
(観光地や空港、ホテルとか)
トイレでエチケットペーパーの脇に立って、配ってチップ貰おうとしてる奴もいた。
ホテル前で我先にとタクシーを呼んでチップの手を出すボーイなんて当たり前のようにいる。
コンビニの前で待ち伏せして、「マネー」と叫んで手を出す子供もいる。
そんな国に何の技量もない日本人に仕事があると思うかい?
興味があるならまずはお金を貯めて現地を見てくる事。
そこからこう言う場で話を進めれば良い。
絶対に自分の意見は変わってるよ、それが進歩と言う物だよ。

外こもりを目指してるやつ★9
734 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/09/14(土) 10:22:05.69
ID:ucq3GIYA
731
プライベートな事は話したくないが少しだけ、もう答えないよ
身内が大手現地法人の幹部だったので、現地の邦人社会の情報は入ってくる。
バックパッカー云々のレベルじゃないよ。
俺は年に数回の海外旅行だけ。
0576異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:18:25.70ID:BLjwtL80
>>573
おい乞食。お前は旅行もバイクの運転も出来ないから、同じネタを使い回すしかない


169 異邦人さん sage 2022/10/08(土) 09:09:30.14 ID:eDRi/roI
168
途上国だとバイクのミラー買えないってマジ?w

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1660460257/24
24 異邦人さん sage 2022/08/16(火) 22:10:22.26 ID:E2wPX5ju
23
バイクのミラーがないのは貧しいからなの?w
ミラー無しのが売っているの?w

180 異邦人さん sage 2022/08/25(木) 05:39:42.54 ID:z/KG0o+8
170
ミラー無しだったのかもなw

274 異邦人さん sage 2022/08/28(日) 08:50:38.80 ID:KoUtds+H
273
ミラー無しバイクは貧しい人達が乗るんだよね、国際通のジイさんw

713 異邦人さん sage 2022/09/19(月) 20:25:13.30 ID:lIbh6Hqh
698
ミラーは付いてたの?pp
0577異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:20.96ID:KA6wQjkn
>>572
演歌の国はエチオピアじゃないの?
あそこの民族歌謡を聴くと冬の日本海が目に浮かんでくるw
0578異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:28.34ID:YWAaE9Gm
ボリビアの音楽のほうが日本の演歌に似ている。
0580異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:55.74ID:s2MoRagR
そういや今はルクラまで陸路でも2日あれば余裕で行けるんやね
昔は1週間くらいかかってたのに凄い進歩やな
0581異邦人さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:04.11ID:gMkTlNjC
わしゃジリから歩いたよ
0582異邦人さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:58.89ID:CjioNrzN
>>581
あの辺は畑もあるしね。

俺の時は言うほどの質でもなかったし、遠いし以後スルーでよくわからないが
0583異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:09.49ID:BI4QXkQl
タメルでこっちで言うラブホ的に部屋使えるホテルとかGH
いいところ無いかな
0584異邦人さん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:33:35.20ID:VrxBgLHT
みんな詳しいね
極上の畑の情報ありましたら是非お願いします
0585異邦人さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:37.63ID:f9Gm7eV7
>>583
ちょっと離れてるけど、ダムサイト
0586異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:54:28.71ID:2RuRWbcd
>>585
なんだその距離感は。
そっちに居る時はそもそもあんまり気使わないから別にいいんだよ。
タメルでRs1000以下で夜中でも入れて、居ようとすれば朝まで居ても良いみたいな部屋は無いか
別にタメルじゃなくてもいいんだが、カランキぐらい迄なら距離的には行けるが出来れば夜中単車乗りたくないんだよな
0587異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:09:44.48ID:mn4wmVcn
>>586
自分で探せよ、かったりいやつ
0588異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:20:55.28ID:m2xO95Gv
夜中に単車乗ってる姿が目に浮かぶわ
頑張って!
0589異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:21:18.80ID:IEUTgXSE
同意 何様なんだってのな
0591異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:08.67ID:mn4wmVcn
>>590
夜走り様でしたか
0592異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:57.31ID:mn4wmVcn
日本でいう快活クラブみたいなところをお望みか?
0595異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:18:39.93ID:3hlzJlih
>>587
いやいやタメルで聞いてるのにダムって言われても

はっきり言ってやるがアホだろお前
詰まった便所みたいに使えねえな
0596異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:48.06ID:HAxvp+35
ポカラ市内~レイクサイド、ダムサイドのバスの運行時間短くないの?
0597異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:40:00.34ID:3hlzJlih
>>596
バスが有ったらマヒンドラで迎えに行ってドヤ顔出来ないだろうが
0598異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:13.30ID:W0y6SibR
ポカラ市内⇔レイクサイドダムサイド、おれはいつも歩きだ
もち明るい内だけど
0599異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:43:05.51ID:3hlzJlih
歩くと途中にポリの小屋があるだろ。
職質してくるぞ一丁前に
ポカラに遊びに来る癖にバスにもタクシーにも乗らないビデシとか不審者扱いなんだよな
0601異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:19:00.12ID:HmDELeqZ
デング熱が流行ってるらしいね。
感染するとやばいのかな?
0603異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:19:19.21ID:mNSEWZYq
治るまで滞在できるなら
問題じゃない
0604異邦人さん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:29:59.65ID:nnejn+QG
頭おかしいから
関わらない方がいいよ
0605リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:35.14ID:nnejn+QG
殺人鬼の危険度も軽視する国だからやめた方がいいよ
0606リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:23.72ID:nnejn+QG
妬んだり
警察が役に立たないのすごいから
すぐキレたりするのやばいから
ネパールはやめた方がいいよ
0607リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:55.67ID:nnejn+QG
タチが悪すぎるから
関わらない方がいいよ
0608リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:44.36ID:nnejn+QG
そう言う国は治安とか危ないから
公園とか
責任とかそう言うのないから
一度絡むと死ぬまでやめねえから
0609リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:39.22ID:nnejn+QG
ヨーロッパにした方がいいよ
アジアの気狂いは責任が持てない
変なことになる前に日本に帰った方がいいよ
0610リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:34:43.10ID:nnejn+QG
約束したことまで忘れたり
いきなり言ってること変わるから
やめた方がいいよ
ネパールは警察が危ないから
0611リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:37.20ID:nnejn+QG
ヨーロッパの話すると割り込んできたり
無理やり突っかかってくるから
アジアのマジきちは責任取れない
0612リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:36:31.91ID:nnejn+QG
友達まで斬ろうとするからやめた方がいい
ネパールはトラブル責任持てない
イタリアとかにした方がいいよ
0613リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:12.76ID:nnejn+QG
家まで乗り込んでくる基地外とかいるから
ネパールはやめた方がいい
0614リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:56.71ID:nnejn+QG
ネパールは家まで乗り込んできてアイロンするやつとかいるから
旅行に行かない方がいい
0615リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:35.18ID:nnejn+QG
ネパール人いきなりキレるからやめた方がいいよ
0616リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:18.12ID:nnejn+QG
気に入らないこと言われると首絞めたり斬り殺そうとしてくるから
やめた方がいい
0617リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:08.30ID:nnejn+QG
すごい性格やばいから
ネパール人は近づかない方がいいよ
チベットとかウイグルにして
0618リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:06.19ID:nnejn+QG
すぐキレるしヤクザがやべえのいるから
やめた方がいいよ
0619リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:48.82ID:nnejn+QG
ネパール行きたいなら言うが
変なのが見えたら目合わせるなよ
0620リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:30.32ID:nnejn+QG
治安が恐ろしく悪いからやめた方がいいよ
半端ではないから
0621リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:22.47ID:nnejn+QG
店内とかレストランも危ないなんてもんじゃないから
スーパーでも絡まれるからやめた方がいいよ
0622リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:20.09ID:nnejn+QG
気狂いの店長いるのとかあるから
ネパールはやめた方がいいよ
自殺するんじゃなかったら
責任取れる言えないから
絶対やめて
0623リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:10.63ID:nnejn+QG
ネパール人危ないし言えないのあるから
やめた方がいいよ
0624リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:58:10.19ID:nnejn+QG
警察が役に立たないの日本より凄いよ
やめた方がいいよ
0625リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:02.69ID:nnejn+QG
サツが不審者の肩を持つ国だし
言っても信用しないから
やめた方がいいよ
0626リュカ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:34.31ID:nnejn+QG
盗んだら撃ち殺していいって国だから
やめた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況