トップページ海外旅行
1002コメント303KB
マレーシア旅行 Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:21:27.40ID:rScbx5XB
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

※前スレ
マレーシア旅行 Part45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1623187786

※過去スレ
マレーシア旅行 Part44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594056117/
マレーシア旅行 Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1583924330/
マレーシア旅行 Part42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1572792057/
マレーシア旅行 Part41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1564832656/
マレーシア旅行 Part40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1557286993/
マレーシア旅行 Part39
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1547537468/
マレーシア旅行 Part38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1539528851/
マレーシア旅行 Part37
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535183810/
マレーシア旅行 Part36
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1531696157/
マレーシア旅行 Part35
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1522080975/
マレーシア旅行 Part34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1511496951/
0738異邦人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:48.69ID:iRgAb15M
>>732
>>736
617がヒント
正しい男と書いて…
0739異邦人さん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:55.12ID:kaiDhB2K
>>738
何となくわかった
ありがとう
0741異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:02:15.58ID:Z88T2O8U
観光客が増えたらKLIA Ekspres復活するのかな
0742異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:02:25.26ID:mPIcQsxN
>>741
観光客がいた時からガラガラだったんだから
復活なんて夢の話。
15分位余計に時間要しても現状では許容範囲。
馬鹿高い運賃払う連中多すぎ!
バス運賃15RMで十分!
0743異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:39.28ID:Zp3UPpob
ほぼ同じところから出発して同じ所に着だからな。
今のエクスプレス片道いくらだっけ?
0744異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:00:09.63ID:6zT2CgQw
>>743
片道55、往復100だけど
大抵なんらかのディスカウントしてるから定価で買ったことないな
0745異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:01:41.35ID:6zT2CgQw
>>741
ホームページ見たら普通に今日のチケット購入できるようになってるから動いてるんじゃね
0746異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:11.44ID:Zp3UPpob
>>744
コロナ前からは値上げはしてないのね
0747異邦人さん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:37.31ID:6zT2CgQw
>>746
公式ホームページ見る限りはそうだね
0748異邦人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:11.43ID:jIh6J4Dg
ロシアウクライナのアレが収束しない限りサーチャージ下がらんだろなこりゃ
0749異邦人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:57:04.97ID:TrK0y1xv
>バス運賃15RMで十分!
オレもバス専だw 渋滞などで困ったことないよ
0750異邦人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:09.15ID:TfK2svr7
KLIA ExpはETSとイポーまで直通運転出来ないの?
0752異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:17.95ID:Nsfl1SGB
そもそも運営会社が違うが技術的にはどうなのか知らん
0753異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 10:39:17.44ID:Nsfl1SGB
調べたら電圧は同じだが軌間が違うので双直運転はできない
0754異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:45:36.75ID:wOu/K9ma
ここ数回マレーシア行くときはレンタカー使ってる
便利なのはいいんだけど車内が日本になってしまうのがなあ
公共交通機関より異国感が少ないだよね
0755異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:41:28.67ID:INQO+JmF
マレーシアの従来の列車は狭軌レールを走るからね。
マレーシア国鉄はタイと同じく、日本の在来線より狭い狭軌だよね?
0756異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:46.27ID:w8EM9kOm
KLIAのゲートってなんであんなにわかりにくいんだろう
0757異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:37.85ID:mNaM7vlx
>>755
日本の在来線が狭軌なのにそれ以上狭いの?
>>756
メインがABなのにサテライトの4方向全部Cなのは分かりにくい
0759異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:07:27.00ID:EeehDnbJ
正男と遊べるお勧めのスポットは?

ムラカてのも何かの隠語かい?
0760異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:47.96ID:mNaM7vlx
>>758
日本の在来線=狭軌
日本の新幹線=標準軌
0761異邦人さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:55.84ID:yMDA677Y
>>760
狭軌も、メートル法に寄せたメーターゲージは1,000mmで、大英帝国のヤード・ポンド法の三六軌間は3 ft. 6 in. (1,067mm)ですな。

細かい話は、こっちの方がいいと思われるけど。
マレーシアの鉄道 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ice/1363502343/
0762異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 05:51:48.66ID:pep+KxSB
三線軌条にすればKTMの車両がKLIAまで乗り入れ可能なの?
0763異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:15:24.90ID:IHtUqP+M
>>762
車両と機器をKL wkspresに合わせないと
KTMはボロいんじゃないかな
0764異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:09:19.72ID:d2Akqn5d
>>759
表向きは…
正男=金正男
ムラカ=マラッカ

裏世界の意味としては…
正男=ゲイ買
ムラカ=委託犯罪

と思っているが
0765異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:21.69ID:Xfm1/WW1
ETSは140km/hだから、KLIAエクスプレスとそんなに速度差はない
701系だって新幹線車両と同じレールを走っている
0766異邦人さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:01.43ID:cWYYp3xe
20年前から走ってるのに、今更、、、w
0767異邦人さん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:04:19.90ID:gGVZcMeX
パリビオンの中にやよい軒できててワロタ
0768異邦人さん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:38.00ID:IaPPApUO
実際に行かないで書いてるヤツがいるねw
0769異邦人さん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:35.30ID:/KJc5TL+
>>767
何でワロタなん?
パビリオンにやよい軒が何が不自然なの?
0770異邦人さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:12.09ID:GrHKY88u
やよい軒とモーモーパラダイスで迷ってしゃぶしゃぶにした
0771異邦人さん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:27.68ID:33r+hdzy
日本のやよい軒は安くて美味い。海外のやよい軒は不味くて高い
0772異邦人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:24:49.83ID:GnMvhB1q
東京ストリートじゃないから意外だよな

>>769
何コイツ
0773異邦人さん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:22.12ID:p1XpDPuX
>>772
だから何が意外なのよ?
以前はペッパーランチもあっただろよ
0774異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:42:26.20ID:EZZ1b/x1
>>773
粘着系マヂキチw
0775異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:58:02.51ID:U+Ntmfqb
マレーシアで日本食なんか食べる人なんかいるの?
0776異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:08:16.94ID:cCIjLF3T
マレーシアの日本食はバンコクに比べると美味しい店が少ない
0779異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:33:35.51ID:tooZM2hM
俺は一か月位の滞在なら日本食は食いたいと思わない。知人の駐在さんが日本食以外全く受け付けなくて金がかかってそうな感じ。
0780異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:39.83ID:nqLq2qdL
>>776
日本人が全然来てないからしょうがないだろ
KLで寿司屋行ったら朝鮮人の店であんまりうまくなかった
0781異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:03.60ID:gSvN+jUp
>>779
仕事できるできない以前に駐在に向いてる向いてないはあるよね
0782異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:27.47ID:35I/1a0u
鉄板焼やバーベキューの看板の店が流行っていた
0783異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:23.86ID:YmB6oWYc
アローからラジャチュランに抜ける道沿いのバーベキューのネオンは目立つな
0784異邦人さん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:22.55ID:XyklVksB
>>775
私も驚きましたが、
何で初見の外国人が愛人とわかるのですか?

599 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2014/09/13(土) 09:03:39.35 ID:dvZjfeTq
マレーシアの宿で隣室が夜中音楽鳴らしてうるさいから注意しにいったら、
出てきた白人男は若いのに、愛人がオバサンで驚いたことがある。
0785異邦人さん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:33.75ID:v6ODIevz
http://hissi.org/read.php/dame/20140913/ZHZaamZlVHE.html
外こもりスレ 2
599 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2014/09/13(土) 09:03:39.35 ID:dvZjfeTq
頭が弱い奴が底辺労働を長年続けると経年劣化が早いから、長期旅行なんかしても楽しくないだろうな。
だから必死に外子守否定する理由はそこにある。

タイとかフィリピンに行ったことがあるならわかるけど、
現地女連れて旅行してる外人男(主に白人)なんかいくらでも見かける。
海岸リゾートなんかで何日もブラブラしてるその手のカップルもよく見る。
多くの旅行者が同棲経験あるのは紛れもない事実だよ。
現地女は働きたくない、旅行に連れて行って欲しい、だから外人に近づくようだ。
マレーシアの宿で隣室が夜中音楽鳴らしてうるさいから注意しにいったら、
出てきた白人男は若いのに、愛人がオバサンで驚いたことがある。

お前ら脳内旅行者はせいぜいオバサン狙えよw

外こもりスレ 2
601 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2014/09/13(土) 09:57:54.01 ID:dvZjfeTq
ケチばかりつけてないで旅行の話しろよ。
底辺チンピラは北海道ネタにも突っ込めないから無理か?
0786異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:38.38ID:U74Xa2xH
マレーシアにローカライズされるとどこの国の料理もゲロ不味くなるのは不思議だ
和食も韓国料理も何もかもが不味い。中華ですら不味いwww
旨い飲茶は香港から出店してたり、台湾のチェーン店だったり。
それでも本場の味より数段劣るんだから、マレーシア中華の酷さはほんと酷い。
何もかも不味くする国か?
0787異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:44:44.24ID:oAeXb1qF
>>786
南インド料理や潮州料理、ペルシャ料理とかモロッコ料理もローカライズされて不味いの?
マレー料理とか、プラナカン料理は口に合わないの??
サンバルやココナッツミルクは苦手???
0788異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:06:46.71ID:+GbvNuo8
ラーメン屋や中華や洋食屋や焼肉屋もローカライズされてる日本
0789異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:30:35.02ID:cnyLOgo/
マレー料理かインド料理選べばいいんじゃない?
東南アジアで日本食求める方が悪いんだから
0790異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:43.44ID:sg1BRsWx
>>788
ラーメンというのはそもそも日本料理
日本の中華は味が変わってしまっている
0791異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:04.33ID:gh3pucvE
マレーシアでバクテー食べると、トロッとした甘いタレがついてくることがありますよね。
あれの名前か作り方分かる人いますか?
日本でバクテー作ろうと思うんだけど、何から作ればいいのか分からない…。
ご存知の人いたら教えてください。
0792異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:58.77ID:VLqmN1BS
>>791
添えられているタレか。

・唐辛子&にんにく入りの濃口醤油(生抽)
ではなさそうだから、
・(醤)油膏(甘口のペースト状の醤油)
・ケチャップ・マニス(Kecap Manis)
あたりかな?
0793異邦人さん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:20.85ID:2lwfefX/
>>792
めっちゃありがとう。
その醤油膏、なんとなく似てるんちゃう?みたいなノリでこれ買ってきてしまった。明らかに違いますねスイマセン…


https://i.imgur.com/U9qOMPi.jpg
0794異邦人さん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:54.95ID:f9Gm7eV7
>和食も韓国料理も何もかもが不味い。中華ですら不味いwww
十束一絡げの話、ちゃんとしたところでくったことがない人だな
ちゃんとしたところへ行けば、ちゃんとしたもの食えるのに、、、
0795異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:58:47.83ID:fExaxgMn
会社のビルの地下にある日本食レストランが日本と見分けつかないくらい美味い
まあ値段は高いけど、でも日本より安い
0797異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:44:44.08ID:BFCdCjax
いくら丼1500円位
0798異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:59:27.29ID:kEotdIol
年取るとすぐ日本食に逃げたくなる、渡航先にもよるけどな
0800異邦人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:44.57ID:KeT9ry7I
>>798
長期滞在や住むならそうかな
旅行で長くても1週間くらいなら食べたいとは思わん
おっさんだけどアジアなら特に問題ないな
辛いもん好きだからむしろ中国や韓国なら現地の辛さの方が良い
0801異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:30.68ID:hcef4yBf
>>798
俺も結構なおっさんだが、月単位の海外旅行中に日本食が食いたくなったことは一度もないな
ピザとかパスタといった洋食には時々逃げたけどw
0802異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:31.34ID:x7kyzW2i
旅先で体調悪くなったりする事もあるしな。そんな時うどんとか食いたくなるんだよ
0803異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:44.78ID:/GwNCSwy
そんな時マレー風のカレー煮込みをどうぞ
0804異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:15.85ID:qtdCY6rl
>>801
スペインで2ヶ月ほど滞在した時は日本食を一切口にしてなく、途中で病院行くほどの
激しい腹痛で体力消耗したりして、帰国したら絶対に寿司やカツ丼食べるぞと決めてたけど、
途中のKL空港でマレー料理のカレーみたいなの食べて中途半端なアジア飯で満たされてしまった。
0805異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:52.05ID:uIpmFZB7
KLパビリオン東京ストリートのすき屋もオヌヌメ
0806異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:09:15.20ID:ZRWAdMpQ
お前らにとって日本食ってなんなん?
寿司、ラーメン、カレー?
0807異邦人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:28.03ID:gXLzOf0s
>>805
海外の日系牛丼チェーン店は日本にない変わり種メニューやサイドメニューが豊富だから、
そういう意味で入ってみる価値あるな。
0808異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:44:53.61ID:vmhg2an9
>>806
そばうどんだな
0810異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:55:45.35ID:qIRu36TN
大戸屋と一風堂くらいがあれば十分だけどな
0811異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:03:05.99ID:n0cTeKyc
>>807
あのチェーン店ではない高級すきやき屋だぞw
0812異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:52.48ID:2Djn4JE1
>>811
調べてみたけど、高級な感じはあまりしないな
経営者も日本人じゃないっぽいね
0813異邦人さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:10:46.75ID:AtlT5g+c
店員に日本人は居なさそうだたね
パリビオン自体がバクテーを食べる場所になりつつありね
0814異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:36.28ID:XeYI6edm
客家行けよ
0815異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:16:32.76ID:bt9nViWz
バクテーって俺食べたことないわ
0816異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:50.80ID:9azRzoI4
パクチーてうまいの?
0817異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:46.68ID:XeYI6edm
おひとりさまが食べるようなものではないから
0818異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:40.82ID:9azRzoI4
お二人様
0819異邦人さん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:41.05ID:bOMbX/ew
お二人様
0820異邦人さん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:23.59ID:TI2sk79z
スンガイ・ワン・プラザ
0821異邦人さん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:40:54.56ID:kuUW/DZh
今年のMotoGPマレーシアラウンド3年振り開催なんで万難を排して観に来たけど例年より人少ない感じがする。
レンタカー使ってるんだけど今日の予選終わって30分後にはサーキットから出られた。
渋滞もほぼ無し。
明日の決勝はさすがに楽に返してくれるとは思わんけど。

昨日今日はブキッビンタン泊まりだけど明日は肉骨茶食いたいのでクラン泊まりだ!
0822異邦人さん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:42:56.30ID:kuUW/DZh
ブキッビンタンのマスク率は6割ぐらい
公共交通機関は8割ぐらいかな
来てしまうと日本のヒステリックなコロナ対応ってなんだったのと思うね
0823異邦人さん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:50.57ID:uboFwim4
>>806
きつねうどん
0824リュカ
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:38.11ID:r3Q72bGb
おっしゃれーーーーーー
0825異邦人さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:10.61ID:G4hnLmab
>>820
廃れた一世代前のつくりに感じる
シャッター店も増えたし、そろそろ建て替えやろな
0826異邦人さん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:44.35ID:BNBBcu27
ひと世代どころか1970年代築なので…
0827異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 08:21:08.83ID:UTER6kLQ
>>826
そんな時代からあったのかよw
それにしては造りがいいな
エスカレーターが好きだ
同時代に地元にあった人気店の長ア屋よりカッコいい
0828異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:36:49.99ID:awCgbcRc
本戦日ホテルの朝飯開始時間が遅くてクアラルンプール8時出発
(JwMarriottは朝飯イマイチ)

さすがにサーキット周辺の渋滞はひどく、運良くC2直下のベイ8駐車場にレンタカー止めれたのが10時前

C2は9コーナーから11コーナーにかけて上の方に屋根はあるけどシートはないので持参したレジャーシートと折り畳み椅子で観戦

運良く予選日本戦日ともパラパラと小雨は有るもドライ進行
C2屋根下も風もあるし観客も少なく快適
大モニターは前回とは違い大人数が観られるようにコース内側に設置
お陰で我が視力では順位確認はできず

C2はコーナー外側なんで車体色でチームは判別できてもヘルメットが車体に隠れるのでライダーの判別が出来ないのが難かな
でも終わって即撤退出来るのは良い(ゲートから徒歩3分で車までたどり着ける)

表彰式観ずに撤収したので4時過ぎには高速乗ってた
0829異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:25.33ID:awCgbcRc
Moto2
周辺はアジア系が多かったのでアイちゃんの順位に一喜一憂
最終ラップに9コーナーでアイちゃんがイン差した瞬間オオーって大歓声
次の瞬間フロント切れ込んだの観て悲鳴が上がった

w周りのみんな俺達が日本人って知ってて(日の丸振ってたし)拍手とサムアップで慰めてくれた

GPクラスはホルヘが転けるまでだったね(笑)
0830異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:24.08ID:awCgbcRc
今回初めてC2ヒルスタンド買ったけど撤収楽だし涼しいし人少ないので割とおすすめ
金曜はどこでも観れるのでグランドスタンドからピット観たり最終コーナーで写真撮ったり
(遅いし近いから撮りやすい)
コース外周はシャトルバスが駐車場(いっぱいある)と各スタンドを周回してるのでレンタカーじゃなくても問題なし

来年はもっと行きやすくなると思うのでいつでも相談してください
0831異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:50:02.01ID:awCgbcRc
でもレンタカーだと空港へのシャトルバス待たなくて良いし行動に自由度が増すのでお勧めです
0832異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:31.62ID:xNAGMGwK
長いな
0833異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:37.70ID:iELBTgor
>>832
レースの話なんかいらんからな
0835異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:52.31ID:/RGgyxXI
電車や飛行機で行けるペナンまでわざわざドライブ…
0836異邦人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:49:25.11ID:eHxzanl1
>>835
人それぞれだろうけど、俺はバスで行くわ
格安だし、わざわざ慣れない海外で苦労したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況