X



トップページ海外旅行
1002コメント297KB
【アンコールワット】カンボジアPart39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001異邦人さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:06:01.36ID:Lwc/oS9S
Royal Embassy of Cambodia (在日カンボジア大使館)
http://www.cambodianembassy.jp

在カンボジア日本国大使館
http://www.kh.emb-japan.go.jp

カンボジア王国観光省 (カンボジア王国政府観光局)
http://www.green-travel.co.jp/cambodia

【過去スレ】
038 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1595664315
037 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1584356579
036 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1570937736
035 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1560757891
034 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1554638906
033 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1547166953
032 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1537823163
031 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1528390280
030 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1517049175
029 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1503112752
028 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1494024161
027 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1485029586
0851異邦人さん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:26.11ID:s2chjXoJ
そういやぁ盆休みだから帰省用に現金下ろしとかなきゃ
ってオレの実家はカンボジア以下か!
0852異邦人さん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:59.25ID:bDDr94Ut
> ってオレの実家はカンボジア以下か!
かも知れないが、カンボジャ(都市)の方がキャッシュレス社会
X 実家
〇 村
0853異邦人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:55:33.00ID:ucdASAq3
観光客がかなり戻ってきてるけど中国人と日本人は相変わらず少ないな
中国人が戻らない限りコロナ前と比べて相当マイナスなんだろうな
0854異邦人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:40:23.34ID:34eI+yhR
シェムリアップの新空港遠いから移転してほしくないわ
市街地までの交通費とかどれだけ上がるんだか
0855異邦人さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:27:52.08ID:9sPOhyLu
>>854
地元のタクシーやトゥクトゥクを儲けさせることしか考えない土人国家だからな。ポイペト→シェムリ陸路と同じでぼったくるためのトラップになるだろうね
0856異邦人さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:32:31.49ID:9sPOhyLu
>>853
中国人がいない間に格安の3ヶ月パスでアンコールワット遺跡群を見まくったのはいい想ひ出だわw
0857異邦人さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:55.52ID:IFo4EIVJ
新空港はベンメリアに近いんだよな
ベンメリアの近くにもコーケーとかスラ・ダムレイとかいい遺跡があるから
最初か最後にそっちに滞在する形も増えるかもな
郊外型のリゾートホテルとかできてそうだし
0858異邦人さん
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:36.13ID:Qlyow0OI
チーズさん、お元気ですか?
自分の嘘に身動きが取れなくなりましたか?
8月こそ新しい海外問い合わせwの嘘を付きましょうね!


0075 異邦人さん 2023/04/06(木) 19:12:40.65
フィリピンからメールが来ないし、こちらから送ったらオートマティックリプライが一気に何通も来たので
あ、休みなんだなと気が付きました
海外とやり取りしてるとそういうことも分かりますね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1679413827/75

0219 異邦人さん 2023/06/28(水) 16:09:48.71
フィリピンにメールしたら大量のオートマティックリプライがw
今日は休日なんですねw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1679413827/219
0860異邦人さん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:41.04ID:TemEyMEA
>>855
市街地から50kmだっけ
広くなるし便数は増やせるんだろうけどなんだかなあ
0861異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:51:19.25ID:QLAo6D84
カンボジアからこのスレかきこめなかった
同じ東南アジア周遊simでもベトナム戻るとまた書き込みできた
0862異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:16.57ID:gy36HFYj
前に行った時(古いパスポートだから10年位前)は携帯キャリアが8社以上あってローミングもどことどこが出来るとか凄かった
で、どの周遊SIMでどのキャリアに接続したとかの情報が無いと参考にはならんなぁ
ホテルWiFiもダメだとすると国レベルでダメなんだろうけど多分カンボジアで国規制は無い
まぁ無いから詐欺グループがイッパイいる訳で、、
昨今の東南アジアだとAISが一番無難な気がする
0863異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:02.67ID:QLAo6D84
China unicomという所の東南アジアSIMカードだった。
使う分には問題なかったがch mateの書き込みはできなかった
そういえばホテルのWi-Fiから書き込もうとしたか、どっちか覚えてないや
このSIM、カンボジアで提携してるのはmetfoneという業者らしい。

それと今ベトナムからこの板は書き込みできるけど、他の板によっては海外規制みたいなメッセージでch mate書き込みできない板もある
まあいいんだけどね

プノンペン沈没生活楽しかった!
0864異邦人さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:06.33ID:4ye+I43R
この板に書き込めるかどうかは5ch側の問題だと思うよ
去年辺りから書き込み規制が厳しくなった

最初はWi-Fiで海外から書き込めなくなり、SIMでも厳しくなった
VPNを使えば書き込めていたけど、最近は無料VPNも規制された

いまはRONINにログインしないとほとんど書き込めないんじゃないかな
0866異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:41.84ID:n/S3YvmG
ホテルのWi-Fiからてすてす
0867異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:07:18.77ID:n/S3YvmG
ホテルのWi-Fiからてすてす
0868異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:07:59.45ID:4mCcgZP0
携帯のモバイルネットワークからてすてす
0869異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:09:47.84ID:n/S3YvmG
どっちからもアクセスできるじゃん
0870異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:50.76ID:VMyWnU7x
旅行先でも5ちゃんに執着ってww
0871異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:39.83ID:X0BfcA0m
>>863
毎日何食べてたの?
0872異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:03.55ID:ge0ZEuwx
>>871
ホテルの朝飯がメインだったわ
あとはもつ煮込みとかクメール料理、ピザとか適当に。夜はビール飲んでた
0873[KH] 【利用料 230248 ₲】 (カンボジア国)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:46.10ID:ftaJhMfY
旅行した事が無い底辺乙。

海外で日本のプロ野球なんか見るより5chの方が遥かに健全だし
多くの旅行者がやってるのが現実


http://hissi.org/read.php/oversea/20230818/Vk15V25VN3g.html
BBA(チーズ・スカトロ・自演バレ・外国人コンプ・海外問合せ・嘘つき・田舎者・誤字脱字王)27
167 :異邦人さん[sage]:2023/08/18(金) 06:22:48.91 ID:VMyWnU7x
154

> 第三者的な立場の一人でも透明人間さんを批判するアクションがあれば、
> チーズさんは何回も第三者になりすましてそのチャンスに便乗しようとするw
>
> 独りで発作起こして60書き込みするよりは、
> 多人数工作した方が有効だからね。

昨日も見え見えの工作をあるスレで発見しました
自演のレベルが低すぎて涙が出ましたw
特徴的だからすぐ本人と見分けがついてしまいます
BBA(チーズ・スカトロ・自演バレ・外国人コンプ・海外問合せ・嘘つき・田舎者・誤字脱字王)27
168 :異邦人さん[sage]:2023/08/18(金) 06:24:07.10 ID:VMyWnU7x
166
違いますよ。やっていたのはチーズさんです

【アンコールワット】カンボジアPart39
870 :異邦人さん[sage]:2023/08/18(金) 08:50:50.76 ID:VMyWnU7x
旅行先でも5ちゃんに執着ってww
0874異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:59.00ID:3BHuBwh0
tst
0875異邦人さん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:32.05ID:n/S3YvmG
tst
0876異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:44:31.71ID:I3M45+1U
>旅行先でも5ちゃんに執着ってww
オレは日本出たら最低1か月、ひょっとして
100日は戻らない。
執着じゃないけど5CH は見てるよ。
0877異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:05.70ID:g9QMfzwH
>>870は、長期旅行出来なかった高齢貧乏社畜。
0878異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:25.20ID:ydDIp8U/
情報はTripadvisor、フォートラベル、歩き方、5chなんかで情報収集してる
いちばん役に立つのはやっぱTripadvisorだな、日本語、英語、現地語で検索してる
0879異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:56:13.17ID:o0+316aM
俺はGoogle検索だな
0880異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:00:08.27ID:gOBPCBwp
海外で日本のアニメやテレビ番組見てる奴には何も文句言わないのに
海外から5chやると嫉妬心爆発して噛み付く社畜奴隷w
0881異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:49:20.24ID:xdYDzxgl
Lonely Planet も観てるよ
0882異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:30.35ID:H0rSogIf
プノンペンのガールズバー8件くらい行ったけど、客少ないなー女余り酷かった
供給過多でそのうち廃れるだろもう
日本人観光客は日本経済崩壊で来なくなってるし
中国人も少ないのな。中国ももうだめか…
やばいねアジア
0883異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:11.79ID:eUT6wtdh
旅行前に5ch見るのに旅行中に5ch見ないの?結構びっくりなんだが
0884異邦人さん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:03:21.55ID:OUDVqzij
>中国人も少ないのな。中国ももうだめか…
中国内、オーバーツーリズムでパンク状態
間もなく、国外へでるんじゃないの
0885異邦人さん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:22:57.02ID:lFatkB2A
最新の情報はトリップアドバイザーが強いな
英語で質問すると現地からすぐ答えを返してくれる
0886異邦人さん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:33.01ID:vNuHhPQx
ダメダメだあ
0889異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:14.20ID:uj1WeGMt
esimのみ対応スマホ(物理sim不可)を使いたいのですが、現地キャリア(できれば空港内店舗で)でesim購入はできるのでしょうか?
ご存知のかた、おられましたら教えて下さい。
0890異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:51:04.29ID:5hcbhI9c
ぶた串し
ぶた串し
0891異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:09.48ID:hI2dyHtb
物理SIMでいいのに
0892異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:11.82ID:tn/b/xln
eSIMで現地購入限定って意味わからん
ググって入れたらダメなのか
0893異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:16.98ID:FDZGuQud
チーズさん、スクランブル福岡スレ見ました。
また誰かと間違えて急に発作起こしたの?(´・ω・`)

福岡とか、高松って何?
チーズさんの書き込み見ると、架空の高松以降も私が「旅行に行けない組」になっているので、
チーズさんが仰る答え合わせって、何の事だかわかりません。
「行けない」、「〇〇に行っただろ」では矛盾していて発言として成立していません。

私が福岡のホテルからキセル老人への書き込みの件ですが、
こちらで書き込み履歴を精査しましたが、
該当する履歴がありません。
申し訳ありませんが、そのログを公開して頂けますか。
0894異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:30:12.62ID:MOgnWR99
>>890
俺もよく食べた
0895異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:36:36.24ID:hI2dyHtb
現地の通信会社ググれないの?
ググればわかるのに
0896異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:08:46.19ID:4z77FcKB
振り込み詐欺でも始めるんかいな

カンボジア人は毎年スマホを新調したりしない
現地番号が必要無いならAISあたりが無難だな
空港っていうがシェムリアップとかは平屋だぞ
あと世界的に本人確認は厳しくなっているからそのつもりで
0897異邦人さん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:56:27.52ID:0D0u6Acg
チーズさん
深夜ですが、海外問い合わせwの対応しているフリをしていますか?

>0389 異邦人さん 2023/08/29(火) 19:07:18.86
>海外旅行板で国内旅行の話をするメンタルがー、と言ってたくせに高松だってさw

高松”旅行”の話をした覚えはありませんが。
チーズさんは「旅行に行けない組」と仰っていたので、
何処にも行ってないはずですよw
もちろん福岡のホテルにも行ってないはずですよw
0898異邦人さん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:46:47.92ID:oTE2Y5XD
>カンボジア人は毎年スマホを新調したりしない
人によるでしょ、ウソばっかついて!
0899異邦人さん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:11.19ID:xrS0hfQd
やっぱり、プチュンバンの時期は風俗のねーちゃんも帰省してんの?
素人のねーちゃんをクラブでナンパ出来んかなぁ
0901異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:14:13.67ID:Db5Taf+q
海外は日本のスマホ使えないらしい

自分のスマホがeSIMのみ対応

現地でeSIM買わなきゃ

とかだったらもう少し調べ学習をしていただいてだな
0902異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:03.16ID:F+Ff1sXN
いまってSIM買うのにパスポートとか必要?
ちょっと前は小さな売店だったら不要だったけど
0903異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:22.87ID:yyYRoqiX
>>902
プノンペンのsmartのSHOPで買った時は
必要だった
でもバベットとかでおっさんが売ってる
ようなやつは要らないんじゃないかな
0904異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:57.83ID:QmtyQ7a/
今は10ドル未満のマッサージ屋はいないですか?
0905異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 02:20:07.64ID:Wp8o/Ztg
オジサンが25年前に行った時は7ドルだったけど、今はいくらですか?
0906異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:13.22ID:lu2tQsW9
>>903
その通りですよ。正式にはID(旅券な)要るんだろうけど
旅券なしで買えるところも多い。カンボジャ人に頼んでもいいし、、、
0907異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:45.52ID:lu2tQsW9
あ、値段ね。今も変わらないですよ。
5〜8ドル程度。ボられても$10でしょう。
0908異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:19:56.85ID:XTImB9RM
情報サンクスです!
パスポートいらなそうなちっちゃい現地人向け店探してみよう
別にパスポート出してもいいんだけどなんとなく
0909異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:16:15.76ID:eYR9Av2v
ボッタクリ店はバイクタクシーに連れてかれて20ドルだった
最初にそこに連れてかれてそんなもんかと思ってたわ
0910異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:16:50.48ID:uHsIPTio
SIM買うのにパスポート出すのが嫌?
何するの?底辺臭漂うな
0911異邦人さん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:29:55.35ID:B5u7xp19
>910
頭悪いなこいつ
底辺なんてほぼ無敵なんだからパスポートとかどうでもいいだろ
ってかそもそもSIMすらいらんだろ
0912異邦人さん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:46:50.50ID:ew2BKXba
>底辺なんてほぼ無敵なんだからパスポートとかどうでもいいだろ
海外で気をつけねばならんのは、日本語を話す輩。
0913異邦人さん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:51.94ID:NIMMfkWv
136ストリートのラックスリバーホテルってガールズバーの女の子が出入りしてて騒がしいって噂ですがそんなに煩いですか?
バス停近いから泊まろうと思ってるんですがどうでしょう
0914異邦人さん
垢版 |
2023/09/05(火) 10:24:47.35ID:AYyzd1HV
8月に一週間そこ泊まったけど全然気にならなかった
フロントの人達の笑顔が良かったし朝飯うまかった
しかし夜は外出た瞬間、道挟んだ対面がキャバクラだから「ヘーイ!」って叫ばれて勧誘がある
リバーサイド近いし面白い所だ
また行くとしたらこのホテルかな
でも、一週間泊まってるとシャワーの排水のながれが悪くなってきた
髪が詰まったのかな。もう1~2日でチェックアウトだから放っておいたけど
0915異邦人さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:17:18.79ID:CmU7lGH6
周辺はGirls Bar だらけのところだよ。
夜遊びするならおすすめ。
静かな方が良ければRiverside のもっと南側
王宮寄りがおすすめ
0916異邦人さん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:35:14.24ID:NIMMfkWv
>>914,915
ありがとう
悪くないなら、一度泊まってみますわ
調べるとJFどころかIDチェックも無いのでいろんな人が出入りしているとか書いてあったけど、サービスアパートメント併設で家族連れも利用するのにそんなんありなんかねー

ガールズバーはプノンペン行けば必ず冷やかしだけはしてて、その時にラックスリバーホテルが気になってた
ホテルの口コミ見ててもスタッフは愛想良いみたいやし、シャワーの排水はプノンペンのどこのホテル泊まっても問題ありそう
デポもいらんみたいやし
0917異邦人さん
垢版 |
2023/09/06(水) 02:55:34.40ID:kTojpcIP
プノンペンシェムリアップの飛行機全然ないんだけどなんで?
11月
もう満席なの?
0918異邦人さん
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:33.82ID:dnrnaaSa
バスor船で無問題
0919異邦人さん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:48:18.75ID:MCRvlEDF
ありがとう、やっぱバスか
それなら夜行バスにしようと思うんだけど、明け方プノンペンで
時間つぶせるところって結構あるのかな
なさそうなら、プノンペン→シェムリアップにして、明け方から
アンコールワットにしようかと
初カンボジアなので旅程悩むわ
0920異邦人さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:57.13ID:2k75XjLA
船の航路がある内に乗っておくのオススメ
あの広大なトンレサップ湖は一見の価値あり。バッタンバン→シェムリアップの船旅も楽しいよ。水上集落に立ち寄ったりするし。そこまでしたらプノンペン→チャウドックの国際航路も乗っておきたい
0921異邦人さん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:23.89ID:MCRvlEDF
ボートのやつ?
気になってたんだけど、時間的に厳しいかも
チャウドックまでは行けないや
でも情報ありがとう
0922異邦人さん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:05:18.24ID:Nbb0idnX
>チャウドックまでは行けないや
チャウドックはベトナムへ行くときだよ
Siem Reap 行きは反対方向
河を遡ってトンレサップ湖
0923異邦人さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:10:24.20ID:fWST5hu1
なんでタイとベトナムには電車があって
カンボジアにないん?
0924異邦人さん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:36:29.90ID:BqTzr7ix
昔壊されかたら
ていうか、あるやろ今
0925異邦人さん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:17.78ID:5M7DCF31
あれだけバスが充実していればインフラ投資として優先順位低くなるやろ
それより道路を整備した方が良いわ、カンボジアは
ベトナムやタイからカンボジアに入ると途端に道が悪くなる
道が悪いねんとスピード出せないし貨物も大量に載せられないからトラック輸送もだいぶ阻害される
0926異邦人さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:53.23ID:MWPvTcXl
>昔壊されかたらていうか、あるやろ今
電車じゃなくて気動車だろ
0928異邦人さん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:28.51ID:SOgbxjz7
また電話詐欺団捕まったな
0929異邦人さん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:48.44ID:ynNmZTnc
半グレ多いんですかね
0930異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:04:16.34ID:hFDEf8ZU
シェムリアップの新空港から中心地までって、道路は作ってるけど
バスが走るかはまだ決まってないよね
みんなタクシーで高い料金払って行くのかな
それならバンコクからバス入りしたほうが良さげ
0931異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 11:59:26.57ID:ve0+YtWZ
心配するな、バスは走る
0932異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:16.33ID:q5+fba7Q
今の空港もバスないよな…
ベトナムは元社会主義国やし人口密度も高いからバス路線が多いのに、カンボジアはなんであんなに人口密度が低いのか?地方は一年中クソ暑い北海道みたいな世界や
0933異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:26.67ID:et/wdYVA
チーズさん、発作は治まりましたか?

チーズさんは私の書き込み後に「旅行に行けない組」と何度も断定していました。
私の書き込みはきっと脳内架空旅行だったのでしょう。
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/oversea/1690073301/83

しかしそれにも関わらず、チーズさんの発作書き込みを検索すると、
私が高松にいたと言う発作書き込みが89件ヒットしましたw

行けない組が行ったとか、また思い付きで発作書き込みしましたね…
取り敢えず話をどちらかに揃えてから発作書き込みして下さい。

それと悶絶訂正は了承しましたがw、
訂正文もまた間違えていますがww
ホテルだけでなく、近年ピーチで行ったのは福岡ではありませんよw
私自身も混乱してきましたがw、
私が書いた?そのピーチ福岡のログを見せて下さいw

>0341 異邦人さん 2023/08/24(木) 21:07:06.11
>ピーチで福岡の際の時、福岡のホテルと言ってしまって申し訳なかったですね
0934異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:23:51.12ID:g9eF+V1R
>>916
ガールズバー行ってあげな
客少なすぎ
0935異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:36:54.52ID:V1/n3OVo
>>934
客が少なすぎて、少ない客を待ち構えてぼったくってるとか聞いたが大丈夫?
0937異邦人さん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:50.00ID:TzNWSAfs
100件以上あるから知らんけどgoogleの口コミとか参考になるのでは
0938異邦人さん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:02:34.57ID:gBW8QLLb
新空港出来るんや。
空港でかいし、チャイナ客増やすらしいしバスは走るとしてまた中途半端に遠いね。
0939異邦人さん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:07:52.44ID:ZDc+2Z/t
新空港⇔ベンメリア⇔市内みたいな路線できそう
0940異邦人さん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:42:48.51ID:6nqSAamZ
シェムリアップ市街←→空港(ベンメリア)←→プレアビヒア
になるかも。これなら今あるバンのルートとほぼ同じだし
0941異邦人さん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:37.91ID:xsK/g8mI
チーズさん
やってもいない海外問い合わせwお疲れ様です。

>0656 異邦人さん 2023/09/15(金) 08:20:42.32
>海外旅行板で国内の話をするメンタルがー、
>って言ってたのに当の本人はジェットスターで高松w

チーズさん、連日矛盾で自滅してますよ。
敵の遠方からの架空書き込みの翌日にチーズさんは、
敵を「旅行に行けない組」と断定していますよ。
要は「行けない」、「行った」の両方を言っているおバカさんですねw
0942異邦人さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:36:27.75ID:Bl1RfLp8
7月末にeVisa申請して先日発行された。一月半待ち。
旅行するのは、数ヶ月先。
余裕を持って申請すると後回しにされんのかな。
0943異邦人さん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:37.36ID:n2rzmSKD
>>940
プレアビヒアの町はベンメリアから遠くないけど
プレアビヒア遺跡はメッチャ遠くて、シェムリからだとそのルート使ってないって聞いた
プレアビヒアの町はラオス−シェムリアップのバスが通過するけど
0945異邦人さん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:07.78ID:kzyvDf9d
某サイトで11月のシェムリ宿予約した

宿「迎えに行くから到着時刻教えて。でも新空港は遠いから無理」
俺「空港には◯時に着くけど迎え無理なの了解」
宿「OK、じゃあターミナル出口で待ってるね」

自動メッセージ使ってる宿ってこの時期不便だな
0946異邦人さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:16:47.86ID:SZjxLVDT
ラオスシェムリアップ間の国際バスなんてないだろw
ストゥントレンまでローカルの乗るバンにギュウギュウに詰め込まれるジョイントチケットがあるだけや!昔地元の女学生と同じバンに放り込まれてふれあいの旅をしたわ。彼女らも途中草むらでしゃがんでオシッコしてたな…
0947異邦人さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:56.84ID:8D2RAoHI
シェムリ〜ラオスの長距離バスは、数年前よく乗車記を見かけたけど
最近聞かないな
コロナで運行しなくなったんかな
一部のルートでは、プレアビヒアが休憩ポイントなんだよね
0948異邦人さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:25.48ID:Mfkr2Mti
飛行機が大した値段じゃないから
飛行機乗るだろ
0949異邦人さん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:58:45.86ID:eCoCoUUm
シェムリやプノンペン⇔ラオスのパクセやドン・デット、ドン・コーンのミニバスは
もう普通に運行してるよ
0950異邦人さん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:03.56ID:z2JwqIi6
コーケーが世界遺産になったな
これでベンメリア、コーケーを同時に訪ねるツアーが人気出るな
新空港ができたらあの辺りが発達するかもしれん
0951異邦人さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:36:55.18ID:zy1lozYP
>>913
感想は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況