X



トップページ海外旅行
465コメント167KB
いよいよワクチン接種者の海外旅行がしやすくなりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002異邦人さん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:27:18.55ID:uEbH4X7d
時すでに遅しとは、まさにこのスレッドのタイトルのことではないでしょうか。コロナ禍の日本には、退職というゴールを目前にし学歴や出世で勝ち組になったと思いきや、ボロボロの究極の負け組になった60代と負け組予備軍の50代がいます。辞めるべき時にきっぱり現役引退の判断ができたかどうかということ比べたら、結局は学歴や出世などが人生の満足度に与えた影響は取るに足らない程度の些細なものでしかありませんでした。

2015年〜2019年春までに早々と早期退職の判断ができた人たちは、学歴や出世の状況を問わず、コロナ禍ではなし得ないような豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌できました。還暦を超えたら老人だという先代の人々からの教えを尊重し、能力の衰えを自覚し、職場に迷惑をかけないように早期リタイアを果たした人たちだけに贈られた運命のプレゼントを享受できたということでしょう。人生に悔いなし、感無量です。

それにひきかえ、いくら東大や早慶などの名門大学を卒業して課長クラス以上に出世し、人生大勝利組間違いなしと思いきや、欲をかいて再任用継続や現役引退時期の先延ばしをしたがために、退職を目前に控えながらも、まさかまさかのウイルス大感染時代に遭遇してしまい、人生の集大成期を謳歌できないまま健康寿命を終えてしまうという、不運極まりない人たちもいます。
0003異邦人さん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:28:03.61ID:uEbH4X7d
何という運命でしょう。まさかまさかの大どんでん返しが起こりました。昨年11月に久々に集まった同期の飲み会においては、出身大学のランクが低く出世を逃して万年平社員で常に格下だと見下されていた元同僚の口からは、当時大学生であった息子や娘を連れて家族で訪れたリオデジャネイロのオリンピック観戦や、妻と乗船した2度にわたる世界一周豪華客船クルーズの思い出話に花が咲きました。

それにひきかえ退職時期を誤った東大卒の課長は、到底実現することが不可能となった退職記念旅行の夢など語ることもできずに、基礎疾患の症状も見え隠れして、コロナ禍が収まるまで健康寿命を維持できるかどうかの瀬戸際となり、万年平社員の足元に及ぶことすら不可能となりました。もはや隣国に行くクルーズ船すらありません。生涯我慢を強いられることは目に見えています。どんなに悔やんでも悔やみ切れません。

大どんでん返しに泡を吹いている一流大学卒の出世組たちが、コロナ禍の日本には大勢いることでしょう。健康寿命が維持できる間に、ソーシャルディスタンスを意識せずにマスクを外しての豪遊をするなど二度とできるはずがありません。残念無念。

これが人生です。
0004異邦人さん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:28:58.50ID:uEbH4X7d
コロナ禍が原因なのかどうかは分かりませんが、オリンピックはもはや醜態晒しのセレモニー以外の何物でもなくなってしまったようです。

万年平社員さんは、勇敢にも早期リタイアを決断して、リオデジャネイロのオリンピック観戦に行っておいて本当に良かったですね。人生を左右する一世一代の大決断であったと言えます。これから先、通常のオリンピック観戦ができたり、世界一周豪華客船クルーズが復活したりするまでには、気が遠くなるような年月が必要でしょう。

どんなに出世できたとしても、どんなに難関な大学を出ていたとしても、どんなに資産が豊富にあったとしても、もう通常のオリンピック観戦や世界一周豪華客船クルーズのような豪遊は無理なんですよ。自由に世界を飛び回れる華やかな時代は終わってしまったのですよ。ウイルス大感染時代の到来により、昭和・平成ならではの自由を謳歌する文化はあっけなく終焉を迎えました。

労働をいち早く投げ捨て、早期リタイアを決断し、平成終盤の数年間に人生の集大成期を謳歌できたかどうか。人生の99%はこれで決まったといっても過言ではありません。これこそが人生の勝ち組と負け組を大きく隔てることとなった最大の要因であると言えます。
0005異邦人さん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:26:56.29ID:R7W6PeGn
遅くとも平成終盤の2015〜2019年あたりに労働を投げ捨て、早期リタイアを果たし、豪遊に次ぐ豪遊で人生の集大成期を謳歌するのに専念できた人たちは、賢明であった。己の愚かさにいち早く気づき、職場に迷惑をかけないようにという思慮が存分に報われた結果といえる。2019年までは、時間とお金を持て余し南欧・中欧・東欧・中近東・中央アジア・チベット・南アジア・アフリカ・中米・南米・南太平洋・インド洋などの豊富なデスティネーションを包括し、世界を股にかけて各国を飛び回っているリタイア老人が珍しくはなかった。思う存分人生の集大成期を謳歌して、人生悔いなしであろう。

それにひきかえ、還暦を過ぎるまで己の愚かさに気づかずに昨今リタイアしたばかりの老人は、たとえ純金融資産を1億円以上保有していても、コロナ禍前に人生の集大成期を謳歌し損ねてしまった悲惨な老人であると言わざるを得ない。
0006異邦人さん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:27:46.41ID:R7W6PeGn
上流老人

【解説】昭和末期〜平成の時代(上流老人大量生産時代)にリタイアした老人。上流老人大量生産時代は、夢のような時代だった。この時期に退職(早期退職を含む)して、世界各地を豪遊に次ぐ豪遊で訪れ、老後という人生の集大成期を謳歌できた人たちは、最高に幸せな上流老人だ。たったの1億円で、令和初期のコロナ禍にあっては10億円あっても経験できないような豪遊に次ぐ豪遊を謳歌できた幸せな老人だ。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

超えられない高い高い壁

退職時期により

迎える老後はまるで別世界

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

中流老人 (未定)

【解説】新型コロナウイルス完全終息後にリタイアする老人。仮にその時点で健康寿命がまだ10年以上残されているとしたら、遅ればせながら世界各地への長期豪遊が辛うじて可能となるかもしれない。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

超えられない高い高い壁

退職時期により

迎える老後はまるで別世界

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

下流老人

【解説】令和初期(下流老人大量生産時代)になってからリタイアした老人。下流老人大量生産時代という悪夢の時代が到来した。コロナ禍の渦中に退職となり、人生の集大成期に常にマスク着用を義務づけられ、健康寿命の残余期間を考えると、隣国はおろか国内旅行ですらままならない悲惨な老後を迎えるしかなくなってしまった人たちは、極めて不運な下流老人だ。1億円あっても、コロナ禍前でいう100万円の豪遊でさえできなくなってしまった不運な老人だ。
0007異邦人さん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:11:37.87ID:SLseM6Mt
いやあっ
これからの時代を背負って立つ若い人たちはたいへんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、もう100か国以上海外行きまくったし未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外には行ってないけどさ、もうたくさんだ
ハワイに行くのさえ、コロナ前にセネガルやモザンビークに行くケースよりはるかに面倒
ワクパスだのコロナ特約付保険だのマスクだのソーシャルディスタンスだのアルコール除菌だの、いちいちめんどくせーんだよ、アホくさ
空港のラウンジ利用目的のクレカも全部解約し、大人の休日倶楽部に入会することにした
これからの老後は国内をゆっくりと周るからさ、国内はまだ12都府県しか行ったことないんで先が楽しみだ
目指せ47都道府県制覇
四季折々の変化を味わいながら日本全国温泉めぐりをして、残りの人生エンジョイするぞ
0008異邦人さん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:53.94ID:Kz+f6RFh
いよいよワクチン接種者の海外旅行が(明治時代に比べると)しやすくなりそうだ

スレタイは省略しないでハッキリ書こうね
0010異邦人さん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:23:14.19ID:FmFq+BT3
いやあっ
めんどくさい時代になったもんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、海外旅行100か国以上行きまくったからもう未練はないよ
ここ40年間成田空港開港直後から、毎年最低でも1回は海外行ってきたけど、とうとう今年はどこにも行かないよ
隔離期間とか検査にかける時間がもったいなくてさ
興味関心のある国は行き尽くしたし
カネはいくらでもあるんだけどね
国内は中学高校のときの修学旅行や大学のサークル合宿以外、ほとんど旅行したことなくてさ
友だちや同僚たちからは、オマエ少しは国内も旅しろよと言われ続けてきたんだけど
とうとう人生の方針転換する時がやってきたみたいだ
日本全国津々浦々
隅から隅まで周れば10年ぐらいあっという間に過ぎてしまうだろう
0011異邦人さん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:53.50ID:e4H/KqSg
ムトムトが犯罪を犯してることは分かってる
あとは証拠があれば警察が動いてくれることになっている
どなたか証拠をお寄せください
0012異邦人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:36.77ID:7pNFQTDm
イギリス入国規制緩和に動いたぞい
https://www.bbc.com/news/uk-58602481

日本も12月か1月には緩和される見込だから海外に行く人が年末年始増えそうだよ
0013異邦人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:43.33ID:mR1sXS52
あと二年は海外旅行我慢しましょうね。
0014異邦人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:28:31.55ID:gJKpDtla
海外旅行緩和したらラムダ株とかが入って来るね
0015異邦人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:34.52ID:w2z62aso
一生言ってろカス
0016異邦人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:15.29ID:kxCbzrGP
冬には第六波がくるからな
100パーくる
0017異邦人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:45:23.68ID:6b1omsvd
50代60代にとって、勝ち組と負け組を大きく隔てる分岐点となったものは何だと思いますか?
一流の難関大学を卒業すること?
出世街道を昇りつめること?
人並み外れた資産を構築すること?
いえいえ今となっては、取るに足らないそんな些細なことはどうでもよかったのです。

2020年の春先に、我々人類は1945年の終戦に匹敵する歴史的大転換点に遭遇しました。ウイルス大感染時代の幕開けです。我々の暮らしている地球はもはや、2019年以前とは違う惑星になってしまったといっても過言ではありません。終戦前の地球を惑星A、終戦から2020年春先までの地球を惑星B、ウイルス大感染時代突入後の地球を惑星Cと呼ぶことにして考えれば一目瞭然です。

惑星Bにおいて一人1,000万円で可能であった世界一周豪華客船クルーズが、惑星Aや惑星Cでは10億円の資産があっても到底叶えることができない空想上の理論に過ぎません。

クルーズ船はほんの1例です。読書・囲碁・将棋・家庭内シアターでの映画鑑賞などのインドア系の娯楽を除いては、多かれ少なかれ何らかの制約を受けていますから、同じ娯楽であっても住んでいる惑星によって満足度にはとてつもなく大きな差が生じます。

勇敢にも早期リタイアを果たすなどして、地球が惑星Bであった時代に、人生の集大成期をどれだけ謳歌することができたかどうか。

50代60代の人生満足度の99%は、これによって決まったといえるでしょう。

インドア系人間という例外を除いては、地球が惑星Cになってしまってから人生の集大成期を迎えたとしても、決して謳歌することなどできるはずがありません。
0018異邦人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:09:12.30ID:zOIM6Qef
ムトムトのハッキング犯罪や盗撮を決して許してはならない
0019異邦人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:50:25.77ID:Uwia0Tfs
>>17
基本親ガチャってこともないけど、基礎学力以外の現代社会での優劣基準を度外視した才能じゃねーの
惑星abc理論は戦中戦前を知らんから、安易に同意はできない
今成功してる中年も10年20年後も同じとは限らんし
今旅行出来なくなったといっても、70年代はパックツアー以外ほぼおらんわけだぜ
すでにみなさん旅行準備し始めてるよ
まだ思い通りが無理ってだけにすぎないのよ
0020異邦人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:38.64ID:cAcC60VG
もう、感染拡大も無くなったよ。
0021異邦人さん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:28.02ID:SK/VD42f
いやあっ
知らず知らずのうちに第三次世界大戦に突入してるとはね
50年後の歴史の教科書にはコロナ禍が第三次世界大戦だってはっきり書かれているだろう
21世紀の戦争は違うね
まだ始まったばかりだからこれから次々にたいへんなことが起こるよ
オレなんか60近いジジイだけどさ、海外旅行100か国以上行きまくったからもう未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外には行ってないけどさ、もうたくさんだ
ワクパスだのコロナ特約付保険だのマスクだのソーシャルディスタンスだのアルコール除菌だの、いちいちめんどくせーんだよ、アホくさ
こんな不透明な分断の時代に海外行っても全然楽しくないからね
日本には離島も多いし制覇しがいがある上、絶景が見られる秘境も至るところにあるみたいだから、国内周ればあっと言う間に10年ぐらい経ってしまうよ
0022異邦人さん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:23.52ID:8gqTwO8+
ヨーロッパ間では旅行解禁してるんやろ?
だったら、アジア間で旅行解禁しようや。
0023異邦人さん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:34.26ID:dt1EP/br
バンコクスレでコロナ前からデモ情報を載せてくれるおっちゃんが居るんだが、その日程で
バンコク滞在しててもデモに遭遇したことないわ。
0024異邦人さん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:55:43.66ID:dt1EP/br
↑誤爆スマソ
0025異邦人さん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:27.99ID:oDsoQgUf
親ガチャとか言ってる奴は自分で現状を良いものにしようとせず悪いことは全部他人に責任転嫁してるから嫌い
過去は終わった話 振り返るのは無駄な時間 もっと前見て生きろよって思う
しかも他の優しくて金持ちで美形な遺伝子を持ってて常識人な親から生まれてきた子供って全くの別人だろ
自分自身の存在は、絶対にその親からしか存在し得ないんだよ
まあどんなにスペック高い親から生まれてきたとしても教師やクラスメイトや近隣住民がクソで歪まされるパターンの人間もごまんといるけどさ、そいつら見返してやるつもりで上に登るか、忘れて自分がやりたいことを達成できるように生活した方がずっと楽しい
嫌いな奴のことずっと考えるのもしんどいし、一回切りしか生きれないんだから自分が幸せに感じるように生きないと損
嫌いな奴よりも幸せになってくれ
0026異邦人さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:32.35ID:hiwE3HGr
>>17の言うことはある程度正しい
1985〜2012年が海外旅行のコストが安かったから
コロナ後はどうなるか、わからない
0027異邦人さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:43.88ID:T+ypBMei
海外旅行することが最も幸せを感じる人ならそういう考えでもいいのかも知れないけど、勝ち組と負け組って発想はおかしいわ
人それぞれでしょ
0028異邦人さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:56:34.30ID:xVftzRdS
>>27
人を勝ち負けで区分する人はたいてい己の負けを自負してる人
0029異邦人さん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:06.39ID:826ZS8YY
旅行板には、海外旅行経験者に食ってかかる社畜が何と多いことか。
彼らは海外旅行が仕事より遥かに価値があり
海外旅行出来なかった自分は負け組だと認めているからだ。

本当に海外旅行に興味無かったら旅行板に来ない。
野球に興味無かったらプロ野球板に行かないのと同じで
0030異邦人さん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:10:37.05ID:ouBp4BS7
海外旅行しなかったら負け組ってどんな価値観の中で生きてるんだよw
0031異邦人さん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:12.44ID:v2SB+tFL
本当にそう思うなら、海外旅行板に来ないはずです。
0032異邦人さん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:01.10ID:9+dubY09
>>28
己を勝ち組と思い込まずにはいられないって時点で既に負け組だよな
真に勝ってる人は自分がどうなのかいちいち認識していないし、その必要も無い
0033異邦人さん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:41.51ID:otKwo6ni
一応予約しておくか。
0034異邦人さん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:28:45.44ID:1R6qeOrP
行きたけりゃ行けばいいし行きたくないなら行かないでいいだろうってのが通常の感覚

ただし他人からは理解しがたいコンプレックスや嫉妬を抱いて、勝手に自分の限界作って文句ばかり言ってる人が底辺には多い
0035異邦人さん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:37:30.82ID:LqLzn/Pr
>>2-7
早期退職で海外旅行を謳歌して60代を迎えた自分が勝ち組だと思うのは勝手だが
それを他人にひけらかして「えっへん俺様」しているのも可哀想なご老人に映る

>>7 >>10
ここへ来ないで、国内旅行板で「やっぱ日本の温泉はいいな」のスレでも立てたら
いいんじゃね?

>>17 >>21
発想がじいさんだわ
半分棺桶に足を突っ込んでいる
0036異邦人さん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:23:24.90ID:BWn7S4X0
コピペにマジレスキチガイ
0037異邦人さん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:58:21.10ID:LqLzn/Pr
マジレスしてるおまえもキチガイな
0038異邦人さん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:29:30.06ID:YNqDXL5R
入国制限が緩和されても現在の国際線のダイヤでは行きたくない
航空会社によっては機材も旧式だったり、小型化してたりで
コロナ前のダイヤに戻ってからだな
0039異邦人さん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:40:41.10ID:bhU1HvpQ
>>35

2020年3月に地球という星全体がすっぽりと宇宙の棺桶の中に入ったんだよ。もう後戻りはできないよ。
0040異邦人さん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:45:15.50ID:uIJ4oNYS
一周回って、やっぱりワクチンパスポートだろ。
0041異邦人さん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:49:51.74ID:kEzKH50p
>>35
あなたが本当にそう確信してるなら、旅行板に来なければいいのにね
就職、結婚、家庭なんかに価値を置かない人間はリーマン板に行かないから。
0042異邦人さん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:10:30.25ID:dsJS3/1O
そうなんだ
0043異邦人さん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:41.69ID:Lji4U++o
ワクチン意味ないだろ
シンガポールは国民の80%以上打ってるのに
感染爆発してるんだが
0044異邦人さん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:13:40.86ID:YnlpkkJd
死者が減りまくってるんだから大ありだよ
0045異邦人さん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:21:06.33ID:FXxaBCZP
ですよね
0048異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:19:39.52ID:pbNiflNw
英国保健安全保障庁がワクチンを打つと自然免疫が機能しなくなると発表
これ最悪だろ、だから感染爆発してるんじゃね?
0049異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:26:51.51ID:pbNiflNw
>>47
こういう工作員が湧くこと自体、不信感を煽るんだよな
46は事実を書いてるだけだろ
0050異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:02:59.35ID:ccPvBQ6b
無症状の感染者数を数えて不安を煽る手法は新型コロナだけ

コロナ以外でも毎日人は千人単位で死んでいます

直接死因は関係無しに検査が陽性であれば「コロナ死」としてカウントするようにWHOが指示してるので、日本では交通事故、老衰も全てコロナ死にカウントされています


以上、調べれば出てくる事実


CNNもBBCもコロナ不安を煽れば得をする勢力だからあれだけど、
切り抜き報道を盲目的に受け止めてる奴、まだ居るの?
0051異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:05:57.40ID:Yy7k6+eP
ワクチン接種率じゃなくて衛生意識の低さの問題が原因なだけだろクソワロタ
0052異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 18:15:39.90ID:UXjPMQ76
年を重ねると他者へ配慮する能力は低下してくるし、そうした意識は希薄になる
悲しいけど
0053異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:12:32.55ID:bLkrFGeT
いやあっ
生まれてくる時代を間違えちゃったという人がけっこういるもんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、海外旅行100か国以上行きまくったからもう未練はないよ
他者へ配慮とか綺麗事言ってみたところでさ
コロナ前とコロナ禍じゃ生きてる時代が180度違うんだからさ
国内だっていつ第6波が発生してもおかしくないし
ある意味戦時中だってことから目を背けちゃいけないんじゃない
誤魔化しながら他者へ配慮したところで机上の空論にしかならないんだからさ
自遊自在に海外旅行しまくれる時代と海外行こうと思えば行けなくはない時代とでは
似ているようで大違いだよ
0054異邦人さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:30:16.12ID:Smcxh45G
つーか、コロナって終わったやろ。
0055異邦人さん
垢版 |
2021/10/27(水) 19:08:46.04ID:+c6O7U31
ですわね
0056異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:20:00.35ID:UwhtSmdL
一回目接種は基本的には11/7で終了するとのこと。自治体にもよるだろうけど

反ワクは是非このまま打たないでいてもらいたい。そして何かあった時に後悔しながら絶望して死んでいってもらいたいね
0057異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:20:06.24ID:Sw31iT37
イッチョンアゲヨー
0058異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:42:14.55ID:APiVB0vd
なんで注射してない奴が死んで、
注射した奴が生き残るんだよw

どんだけ洗脳されてるの。
60歳以下なら注射した方が死ぬよ
0059異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:52:41.82ID:hqMD5C2t
電波飛ばすな
0060異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:02:22.86ID:t0rYYfPQ
感染者激減で反ワクチンの勢いが増してきたな。
実はビビりながら反ワク活動していたんだろうに。
0061異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:22.19ID:HzlxscXx
>>58
うん、だからお前は打たないで良いってば
誰も頼んでねえよwww
0062異邦人さん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:16:51.27ID:q9nK+Ubp
盛り上がってまいりました!
0066異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:27:31.50ID:mU2U0NyD
満員電車と国会と、警察署や消防署ではクラスター起きなくて、

何故か大衆の感情論を煽りやすい、パチンコ屋、ホストからクラスター起きるんだよねw

あと、ホストはコロナ陽性だったら10万円支給だったんだよね。


ほんと、政治的にわざとクラスター発生させるかどうか決めてることに、未だに気付いてない人、ヤバいね
0067異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:52:45.63ID:bmnEMgtT
>>65
いつのソースだよ情弱ww
これだからバカ相手にするの疲れるわ

NGなw
0068異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:54:04.81ID:bmnEMgtT
>>66
これも陰謀バカ
頭悪すぎる。。

NG
0069異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:18:32.32ID:TbG1PHT1
>>63
ワクチンを打つのが目的なんだよ
子宮頸がんのワクチンの時と同じ
あのワクチンを打って効果があるウィルスはほんの一部で
リスク/リターンを考えたら病気を防ぐ目的ではない
https://www.youtube.com/watch?v=nAVyPX4_kYk
0070異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:30:47.00ID:TbG1PHT1
誰か書いてたけど、これが現代の戦争なんだよ
国と国とがドンパチやれば非難を浴びる
健全な目的を装って、あるプロジェクトが進行する
0071異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:44.76ID:bmnEMgtT
頭が悪い
どういう生活してたらこういう陰謀脳になるんだろうなw
0072異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:57:48.43ID:1iZ9UD1o
>>44
その代わり、ワクチン接種の副作用による死者が増えてるだろ。
ま「因果関係不明」とか言って闇に葬られるんだろうけどな
0073異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:13:19.08ID:mU2U0NyD
陰謀論って言葉で思考停止してる奴の方がバカだろ

歴史を調べれば陰謀だらけだよ

どんだけ平和ボケした社畜なんだよ。
経営者なら、それこそ談合や裏工作なんて存在しまくってることくらいわかるだろ。
なんで国家間では、それが全部「陰謀論」だから無いって話になるんだよw
0074異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:23:45.01ID:mU2U0NyD
「睡眠をよくとり、運動して、太陽の光を浴びて、バランスのよい食事をとり、自己免疫力を高めれば、変な薬は不要」

↑こんな当たり前のことも、各国首脳は発言できないほど、製薬会社の力は強い。

発言すれば降ろされるか、殺される。
アフリカでワクチン拒否した大統領何人も殺されてる。
0075異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:40:39.48ID:53DXqWiB
>>73
そいつら工作員だから相手にしなくていいよ
5chそのものがデマ発信団体が管理してて
世論操作というか洗脳装置に変貌した
スポンサーに都合の悪い情報は全部陰謀論になるw
0076異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:44:07.43ID:ULBxq32E
>>72
人はワクチン関係なく死ぬぞ
8割が打ってるんだから死んだ人も打ってた人はそりゃそれなりに含まれるだろ
ワクチン打って死者が増えたソースは?
0077異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:52:38.77ID:mU2U0NyD
>>76
その論法でいくと、そもそもコロナ死者と平均寿命ほぼ同じなんだけど

超過死者も考えると、日本で警戒すべきウイルス感染症なんてそもそも無かったという結論

それなのに全国民、子供にまでワクチン?
そもそも必要無い、白人様が作った注射をなぜ推奨されているのか疑おうよ
0078異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:53:32.72ID:bvf+6Vze
戦後日本は戦争はおろか他国と武力衝突もしていない。だから自衛隊も要らないという
共産党と同じ論法?
0079異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:25:15.53ID:bmnEMgtT
>>75
また陰謀脳だよww

調査会社のデータによると反ワクは低所得者で教育レベルが低く老害が多いそうだ。まさにお前らのことだよw

俺の知り合いにも反ワク1人居るわ。そいつは「911はアメリカ政府の陰謀ですよね?」とか真顔で言うような超底辺w
0080異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:49:57.95ID:oblIfDkW
ワクチン必須→グーグル、フェイスブック
反ワクチン→タマホーム
0081異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:02:53.28ID:8igwsJEg
高学歴、学者クラスも反ワクチン

https://tocana.jp/2021/08/post_218384_entry.html


東京大学医学部名誉教授、養老孟司は医者嫌いで30年だか医者に行ってなかった

自然免疫力が最強だと、学べばわかること

ワクチンの前に運動、食事、睡眠、できることはたくさんある
0082異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:41.68ID:bmnEMgtT
>>81
うん、君日本人だよね?

「3.一人暮らし、年間100万円未満の低所得、中学卒業あるいは短大/専門学校卒業といった教育歴、政府ないしコロナ政策への不信感がある方、重度の気分の落ち込みがある方では、ワクチン忌避者の割合が高かった。」

https://www.ncnp.go.jp/topics/2021/20210625p.html
0083異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:28.04ID:SFZGIlTi
>>82
アメリカ人と日本人でデータが変わると言い張るなら、そもそも日本人はワクチン打たなくて良い死者数

都合の良いときだけ国籍持ち出すなよw
0084異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:09:48.51ID:SFZGIlTi
>>82
アメリカ人と日本人でデータが変わると言い張るなら、そもそも日本人はワクチン打たなくて良い死者数

都合の良いときだけ国籍持ち出すなよw
0085異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:53:31.65ID:J41bhf7m
>調査会社のデータによると反ワクは低所得者で教育レベルが低く老害が多い
おれより頭の良い奴は貧乏でブサメンで非リア充理論w
ワロタw
0086異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:13.33ID:T+Km8Tkf
>>85
何がおもろいねんwww
0087異邦人さん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:46.61ID:T+Km8Tkf
>>84
じゃあお前もアメリカのよくわかんねえ研究結果持ち出すんじゃねえよデブw アホか死ねよ反ワク
0090異邦人さん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:37:20.34ID:gSPYkmIc
次週隔離中のテレビ電話ってAIだったら楽勝でクリアできそうだね

スマホ2台用意して、1台を画面明るくして自分が自宅にいる動画を再生して、
それをテレビ電話に映せばいけそうな気がする。
0091異邦人さん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:24:28.53ID:FQKho4GF
Շ"ਭ꒭ね~
0092異邦人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:25:44.60ID:U1bvuIh8
ハリウッドスター、スポーツ選手、○○大学教授がオススメしたら、
全国民喜んで、昆虫食べて、人工肉食べて、
監視社会であれもこれも行動制限がかかり、
軽犯罪も厳罰化の息苦しい世の中を受け入れるんだろうな。

1番難しそうなワクチン接種をすんなり受け入れてる国民が大半なんだから、
他のことはめちゃめちゃ簡単だよな。

クライシスアクターで、鉄道の事件連発させて、
感情論煽れば、簡単に鉄道に入るにも顔認証カメラを強制できる。

あとは憲法改正して、
緊急事態要項追加で、外出制限でおしまい。


貧乏人はスマホ触って、引きこもり生活で、
ベーシックインカム貰って細々と生きてくださいってやつだね。


ただの陰謀論なら、そうあってほしいけど、
まあまあ頭の良い人の書いたベストセラー本でも、こういう未来は予想されてる。
0093異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:08.29ID:b55l9+Ei
ヤフコメ見てると、反ワク、反メディア増えてきたなーw
今さらになってw

羊たちはしっかりワクチン6-7回以上打ってくれないと、上手いこと人口が減らなくて、
支配者層が核戦争とかパワープレイに出ちゃうから、
馬鹿は馬鹿のまま、継続的にワクチン死ぬまで打っててくれよ
中途半端に目覚めるなw
0094異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:25:18.12ID:pxuDmqTZ
ヤフコメwww
0095異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:12:38.26ID:CaoCKXyf
人は見たいものだけ見るのだよ
0096異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:20.38ID:pxuDmqTZ
>>93みたいなコピペが反ワクの本音なんだろうね。自分だけが賢く、正しいと信じたい願望がそのまま文章に出てる。知性のカケラもない歪んだ自己肯定と承認欲求の塊のような醜い品性w
0097異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:50:55.80ID:QOF1TRGv
いやあっ
これからの時代を生きていく若い人たちはたいへんだね
オレなんか60近いジジイだけどさ、もう100か国以上海外行きまくったし未練はないよ
独身の頃に67か国、結婚して家族連れで再訪数か国に加えて新たに35か国行って
2020年の1月を最後に、海外には行ってないけどさ、当面はもうたくさんだ
いちいちいろいろメンドクサイんだよ、アホくさ
こんなくだらないシステム、真剣に考えるのもアホくさ、受け入れるのもアホくさ、巻き込まれるのもアホくさ
こんな時代は、流れに逆らわずに感染が落ち着いている国内を旅するのが一番
今まで国内はほとんど旅行したことなかったけどさ、人間変わったみたいに毎週のように日本全国津々浦々行きまくってるよ
いつまた国内でも第6波が広がるかわからないしさ、意地張ってメンドクサイことにこだわってないで、今できることをどんどんやって人生楽しんだほうが絶対お得だよ
あと10年ぐらい経ったら海外旅行再開して、死ぬまでにトータルで110か国行ければ十分
オレが行ったことない国って、コロナであってもなくても行くのが難しい国ばかりだからさ、どっちにしても同じことなんだよね
0098異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:36.34ID:b55l9+Ei
>>96
お前みたいなメディア信者の馬鹿が、
同調圧力でワクチン推進しておいて、
「3-4回目以上の接種は怖い」とか言う勝手な奴が増えてきたから言ってるだけだよw

しっかり半年に1回継続的に打つんだよ?
いつまで持つかなww

ゴールポストずらしまくりの国と利権団体を信じ続けて馬鹿みたいに健康な体に毒を打つw
0099異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:28.19ID:zGnQ0zrc
>>98
醜い。自尊心の塊
品も知性も全く感じない人間性
0100異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:39.38ID:CaoCKXyf
>>99
>>98のようなヤツは反政府、反体制を良しと思っているだけで、
実は真っ先にワクチン打っているヘタレだからw
0101異邦人さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:52.84ID:pOyQy0HK
>>71
生き残るのは頭のいいやつでは無く、運のいいやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況