X



トップページ海外旅行
1002コメント291KB

フィリピンを旅したい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001比国猿女愛好会
垢版 |
2021/08/28(土) 02:49:13.63ID:lShttjow
査証申請の仕方がわからない。

誰か教えてください。
0317異邦人さん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:55.26ID:2QArcvj6
>>316
佐川夜勤のキセルおじいさんは朝が早いですねw

"恋愛読本"から創作できるネタは思い浮かんだのか?
0319異邦人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:36.80ID:8G4a3MyP
なんだ、この糞動画?
0320異邦人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:31:32.02ID:KHzawD5Y
>>317
今日もドヤ街で日雇いの求人を漁るお前
海外の動画アップはまだ〜?
0321異邦人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:39:28.43ID:FrzYRn2r
>>320
イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、そしてアメリカ。
ぱっと頭に浮かんだ有名な国を書きました。
「画像が証明デー」の旅行エリートwのキセルは全部うpできるよね?
まだ1枚も見てないけど、海外放浪歴50か国で8年なんだよねw
0322異邦人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:41:15.41ID:FrzYRn2r
>>320
トルコやフィリピンは100回位は同じ画像を見ましたがw
ここ10年でキセルが出した画像って数か国しかないよね?w
0323異邦人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:21.42ID:tdcjRT0A
>>321
お前セックスしたことある?
その動画アップしろよ、還暦日雇い労働者
0324異邦人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:00.50ID:oh0bS92i
2004年1月、茨城大農学部2年の女子学生=当時(21)=を殺害したとして、殺人と強姦致死の罪に問われたフィリピン国籍の元少年(35)の裁判員裁判で、水戸地裁(結城剛行裁判長)は3日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。
0326異邦人さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:51:34.40ID:KhileOFA
韓国人の犯罪人には厳罰で対応してください
0327異邦人さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:59:42.83ID:W4hfjE0J
マクタン島で日本女性を集団レイプした韓国人うち
一人はマクタンで高級リゾートを経営する親の息子。

金持ちなら若い女を金で買えるのに、そんな残酷な手段に訴えるのは、反日活動としか思えない。
当時セブに居たから、集団行動してる韓国人を見ると、気持ち悪くて吐き気がした。
0328異邦人さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:22:25.47ID:GTRD/+7s
>>327
>集団行動してる韓国人を見ると、気持ち悪くて吐き気がした。
キセルじじいは夜勤の休憩中なのかなw

吐き気がするほど嫌いだから、朝鮮語も理解できないのに下記の様な作り話をしたのかw

>326イケメン哲也2017/04/25(火) 01:06:10.29ID:OpodTzZA
>しかしフィリピンの韓国人は、男同士で群れて海外旅行するし集団買春してるから気持ち悪い。

キセルじじい自身こそが、学校や職場やネットで嫌われまくって孤立したけどねww
0330異邦人さん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:47.89ID:zTKnX9mD
ネトウヨは童貞と相場が決まってるな
0332異邦人さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:20:39.56ID:fwlnUcHg
頭悪そう
0333異邦人さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:14:20.48ID:PY9LhDwd
コロナ落ち着いたら
BGCとかに1ヶ月くらいまったりと過ごしてみたいけど
安心して海外はしばらく先だよね
今海外に行って現地でコロナに感染したら面倒臭そう
0334Japan is more safety than Europe.
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:36.53ID:nxBNmDk6
>>331

キセルじいさん、三人称単数がわからずwwwwwwwwww

844異邦人さん2022/01/24(月) 18:55:32.51ID:Vs9is9d6
"Really?!you looks so young."
0335異邦人さん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:47:49.22ID:JijrV7Dj
>>334
お前がいくら重箱の隅をつついたところで
海外旅行もセックスも出来なかった還暦日雇い童貞のお前の悲惨な人生が覆ることはない。
0336異邦人さん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:47:25.72ID:63janLfq
どうにかしてフィリピンに入国したいけど
どうしたらいいですか??
0338異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:26:44.15ID:3YLFoT5F
潜って行くという手もあるよ。
0339異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:44:59.06ID:2VsmqX7U
>>336
>どうにかしてフィリピンに入国したい

であれば、日本在住で、日本人の配偶者と死別したか離婚したフィリピン女と結婚すれば、入国のハードルが下がるぞ。
0340異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:36.60ID:7Wd4zFLd
昔みたく気軽にフィリピンに行けるのはあと3年後くらい?
ひょっとすると5年経っても駄目な気もする
0341異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:15.57ID:m8r61obb
>>340

>ひょっとすると5年経っても駄目な気もする

その可能性は十分にある。
俺は完全に諦めた。
0342異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:20:22.34ID:t5M2QHw5
アンヘのオワコン化すごいだろうな
0343異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:57.91ID:MRWWu9HS
マジレスすると留学ビザとかあるだろ
0344異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:23:06.56ID:hdej/aDj
イミグレでビザ延長、ACR I-Cardを馬鹿にしていたゴキブリは惨敗したね。
0345異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:08.11ID:TldxY3iS
アンヘレスは政府の肝いりでIT産業都市になるそうだから
連れ出しバーなんかは浄化されて無くなるんだろうね
0346異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:59.83ID:7Wd4zFLd
水清ければ魚棲まず
といったコトワザもあったが、ITシティにわざわざ金払って行こうという人なんてごくごくわずか
昔の24時間営業時代のドールハウスは楽しかったなぁ
朝起きて早い時間のドールハウスで朝飯
女の子たちもダルそうに踊ったふりしてるけど、俺がかぶりつき席で何か食ってると少しちょーだいといった様子で話しかけてくる
たわいも話して朝からビール飲んでホテルに帰ってまた寝る
昼すぎに起きてまたBarホッピング
腹が減ったらSMまで行ってフードコートなんかで安飯を喰らう
路上の屋台で買ったチキンスキンとか女の子の分まで買ってきて食べてると必ず少しちょーだいと女の子がたかってくるのも楽しかったなぁ
0347異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:13.82ID:HxfIOVbV
おっさんの昔話など誰も聞かない
0348異邦人さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:10:34.53ID:7Wd4zFLd
>>347
若者はフィリピンに行ってたのか、ITシティの見学?
0349異邦人さん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:52:34.43ID:vF5DEbhJ
>>347
若い貴殿の新しいフィリピン旅行の話は無いんですか?
ミンドロ〜ブスアンガ〜エルニドを船で往来した話題とか?
0350異邦人さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:13.35ID:jBpdiAE3
フィリピン 観光客の受け入れ再開、2月10日から

フィリピン政府は28日、新型コロナウイルスのワクチン接種完了者を対象に、
外国人観光客の受け入れを再開すると明らかにした。2月10日から適用する。
観光査証(ビザ)の取得を免除している国・地域が対象で日本も含まれる。

入国隔離、国別のリスク分類を一時停止
フィリピン政府は28日、新型コロナウイルスの水際対策を修正し、
各国・地域の感染リスクに応じて実施している入国隔離規定の分類措置を一時停止すると発表した。
どこから入国するかにかかわらず、ワクチン接種の有無で隔離期間が異なる方式に改める。
0351異邦人さん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:37:41.35ID:LhXh3iAt
フィリピンやっと門戸開いたなあ
長かった 行く準備始める
0353異邦人さん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:57:46.29ID:E0XS0Ovi
ノグラレス大統領報道官代行は12日の会見で、首都圏の防疫警戒レベル4へのレベル引き上げついて「政府は警戒レベル引き上げをためらうことはない」と発言し、そのための準備に取り組んでいるとした。10日には即座の引き上げを否定していたが、今回は「基準を満たし次第引き上げる」と強調、軌道修正した格好だ。13日付英字紙マニラタイムズなどが報じた。

 警戒レベル4への引き上げは医療設備使用率、2週間の感染者増加率、10万人あたりの平均新規感染者数が一定水準を超えた際に決定される。同報道官は「まだ各指標は基準を超えていない」としながら、さらなる感染拡大・医療設備使用率上昇に向け「政府は病床数と隔離施設数の増加、医療従事者の補充に向け取り組んでいる」と述べた。

 首都圏は15日まで警戒レベル3に指定されており、同日までに16日以降の警戒レベル区分が発表される見込み。感染拡大や医療設備の使用率の上昇が早ければ、前倒しでレベルが変更される可能性もある。

 警戒レベルが引き上げられた場合、義務教育の対面授業、接触を伴うスポーツ、遊園地、バーやコンサートホールなどに加え映画館や劇場も営業禁止となり、店内サービスの客席使用率の上限もレベル3の30%から10%まで引き下げられる。
0354異邦人さん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:15:26.17ID:P4o3Y52V
【フィリピン】2月16日からワクチン接種者のみ入国可
ということだが
2カ月滞在できる?
0355異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 05:53:56.02ID:PB4WPgcr
滞在中にロックダウンされそうw
0356異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:11.87ID:cL3fGcA2
オミクロンが猛威をふるってる中でこういった朗報を信じて良いのか迷うな
0357異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:30:08.09ID:cnPZHJ9R
フィリピンの言うことだから話半分に思った方がいいな
てか飛行機代が高過ぎ
0358異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:25.78ID:PB4WPgcr
YouTubeでカルボダイバーさんの動画とか観ると
首都圏は相当に市中感染が広がっていそうだしね。

街中を歩いて、何処かの店で飲食してって
当たり前の行動するだけでも感染しそうだわ
0360異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:24.13ID:qmfRu2/Z
セブパシで予約を試みたが出来ない
something wrongの表示が出る
0361異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:36.63ID:VzWefNJw
意外に予約殺到してるのかな?
0362異邦人さん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:10:07.75ID:qmfRu2/Z
去年終わり頃からセブパシでプロモのメールが来てて、
そろそろ何か買っとくかとチャレンジしてもsomething wrongの文字が現れて買えないんだよ
たぶん買えた人はいないと思う
0363異邦人さん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:31:22.36ID:ecVMx8Ga
所詮はフィリピン。
そのフィリピンに行きたい日本人は、まあ、アカンな。
0365異邦人さん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:59:45.86ID:mr2SYmIO
ログインしなければって、トラベルファンドを使うなってことだよねw
0366異邦人さん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:10:11.74ID:LQaXUaPr
なるほどー、とにかく現金が欲しいわけやね 無理ないわ
0367異邦人さん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:22:47.80ID:eQMW83wI
>>365
詳しくは知らんかったけどそういう名前にことか
0368異邦人さん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:50:26.91ID:9a17Cxg/
タイから帰って来たので、次はフィリピン行きたいです
こっちは面倒なさそうですね
0369異邦人さん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:38:44.30ID:hRO6G7mv
新型コロナウイルス感染時、比滞在中に3万5000ドル以上の保険金の受け取りが可能な大手旅行保険が必要
0370異邦人さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:00:20.60ID:X7ePkHYe
今のフィリピン59日間旅行って、50万円くらい?
コロナ前のギリシャ、アルバニア、北マケドニア、セルビア、クロアチア2ヶ月間周遊旅行とあまり金額変わりなくない?
0371異邦人さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:20.02ID:U5+eX1va
>>369
何か結局タイと同じことになっとるな
0372異邦人さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:17.97ID:Cd5TKJMo
あらかじめ準備する分はまぁいいさ
0373異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:56.50ID:Pf+tXX5P
誰かフィリピン行けた人いたらレポしてちょ
安全に旅行行けるようになったら俺も行く
0374異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:09:03.07ID:a81XdQmU
フィリピンにいるけど何か聞きたい?セブとマニラをウロウロしてる。
0375異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:33:29.13ID:Pf+tXX5P
NAIAとアンヘの間を走るP2Pバスってまだ走ってないですかね?
0376異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:02:28.85ID:Gqp4stMQ
>>370
キセルうっざうっざ
0377異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:11.78ID:qjooUAlb
59日間を越え120日間の観光ビザは幾らするの?
フィリピンに行ったなら、誰もが取得したACR I-Cardは
何ペソするの?
0378異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:56.06ID:V4ffuPWZ
もうすぐ開国するけど前みたいに気軽に行ける訳じゃないから普通に働いてる人にはかなりきついね
0379異邦人さん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:17.56ID:e80t87aS
ワクチンはまだしも保険は余計だよなあ
0380異邦人さん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:26:08.43ID:91fec2c3
タイみたいにカード付帯の保険でいけるんでしょ
0381異邦人さん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:22:30.59ID:XVabSTg1
英文の保険証明書が必要になるからカード付帯はダメみたいよ
0382異邦人さん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:09:08.62ID:CoRVkM0U
飛行機乗るときもフィリピン行きだけは復路の航空券提示しないと乗せてくれなかったし、保険の証書提示も厳格にやるんだろうな
気軽に酒飲みにアンヘ行って来るってノリはもう無理だな
0383異邦人さん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:14:18.15ID:HirhEMih
保険は調べたら安いよ
損保ジャパンで疾病治療だけ掛けたら十日で2000円とかそんなもん
基本保険なんてクレカで入ってるから後の項目はいらんし
0384異邦人さん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:58:53.36ID:OYLWuASg
タイも英語での証明書要だったけど、クレカ付帯の保険会社が英語も併記して送ってくれたよ
伝えたらしてくれるじゃないかな
きっちり確認したの最初のANAだったけど
0386異邦人さん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:08:15.54ID:UNTz3Ggp
>>384
クレカ付帯だとゴールドでも疾病治療補償は普通足りない
それでタイランドパスが取れたとすれば審査した役人が間違ってただけ
0387異邦人さん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:17.93ID:9Ndowo0D
長期滞在したいけどフィリピンは物価の割にホテルもエアビーも高くてのう><
安いところは日本人が住めるクオリティーじゃないし…
0391異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:24:51.13ID:0JRanjK4
マニラで豪遊したいな
0392マニラは国際都市
垢版 |
2022/02/20(日) 09:22:24.52ID:SG2jnUv8
マニラには和食、洋食、中華何でも
揃って不満がないんだろ?
バンコクみたいに食が片寄ってる感じ
がイヤだった。
0393異邦人さん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:11.53ID:SSBdkILB
>>392
>マニラには和食、洋食、中華何でも
>揃って不満がないんだろ?

不満がないなんてアホやろ?
殆どが不味い、美味くないけどな。
0394マニラは国際都市
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:24.41ID:CZ2PBT2q
やっぱマレーシアあたりが無難なのかな??人気No1だしね。
0395異邦人さん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:49:25.04ID:FiGURya/
たかが知れた店に行ってれば何でも美味くないわなw
0396異邦人さん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:18:18.02ID:xjax6x3m
ドリアン、バロット、犬肉、シーフード、シニガン、ディヌグアンと揃ったグルメ大国
それがフィリピン。
0397異邦人さん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:56.98ID:G8NNSWes
リゾート()ホテルでガクブルしてる軟弱者にはバロットは都市伝説やて
0399ぴー
垢版 |
2022/03/01(火) 20:23:51.67ID:UQC+DjuC
>>396
ニワトリの頭を忘れるな
0400異邦人さん
垢版 |
2022/03/02(水) 04:48:35.63ID:AGTcE3UE
海藻サラダね。セブのSM cityの近くにあるローカル食堂になかった?
0401異邦人さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:16:19.88ID:CUy5TbqC
今はISSAさんの方が楽しいね
還暦ISSA>誠チャンネル
キミはなんか勘違いしてるし20億使いきった元某有名ゲーム会社の綺麗な元奥さんをドヤ顔で元ふさふさの変なおじさん
0403ぴー
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:56.48ID:9RnVbGpR
>>402
きったねえ街だなピリピンってのは
0404異邦人さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:42:28.93ID:48kPtoD/
〒250-0012 神奈川県小田原市本町2丁目11
0405異邦人さん
垢版 |
2022/03/06(日) 01:55:40.51ID:OgEPx0oV
マニラで遊びたい
0406異邦人さん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:11.48ID:12Al/Xyd
フィリピン系おすすめYouTubeありますか?
0407異邦人さん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:47.13ID:tPMDy1Ft
>>406

残念ですが、ありません。
0408異邦人さん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:01.64ID:ISp3NeFW
結局、みんな小銭稼ぎが目的だし
企画も行き詰まってるのが目に見えちゃって飽きちゃうよね
0409異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:13.62ID:PRpn4vqj
誠さんは寄付とは言え支援活動してるし学校も設立して凄いじゃん
YouTubeの収益もご近所の貧しい家庭への支援に使っているし
20億使い果たしたとか法螺吹いてた人ってまだいるの?
0410アキラ先輩
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:35.17ID:tZY/3lIv
>>409
お前はフィリピンの闇を知らんのよ
20億なんて一瞬で消えるで
0411異邦人さん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:48.49ID:4GHpze46
>>410
ハゲぱいせん乙
0412異邦人さん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:38.95ID:c/p4S2oR
20億使い果たした人があんな貧相な生活水準まで落としてメンタル保ててるの見習いたい
0413異邦人さん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:31.02ID:wtr6ZSLg
>>410
彼の話ではフィリピンで使い切った訳じゃないんだから。
ネタとして見てやれよ。
0414異邦人さん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:42.40ID:HCwsWFf+
good wife, good lifeとか言っちゃってる勘違い爺さんだの炊き出しネタで寄付金集めしてる離島ママだの
現地住まいYouTuberも滑稽さを通り越して哀れに見えるわ
0415異邦人さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:54.41ID:9GPV+wS5
セブじろーさんが最近痛くて見るのヤメた
正直、自分には合わない
ミンダナオのおっさんのが裏表なくて良いわ
0416異邦人さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:40.53ID:/OVxjiS+
GW行く人結構多そうだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況