トップページ海外旅行
1002コメント265KB
◇インド 印度 INDIA part 101◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:48.58ID:+gzwmJQh
メリハリつけたらチーズは出来ぬ
インド人のようにぬらりくらりじっくりせねばな
細やかな思念は寒い日本人にぴったりと来るだろう
0689異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:59.60ID:WdSqprAZ
動物園は行った国でよく行った
インドはホワイトタイガー見にいったら、汚すぎてホワイトじゃなかった
ネパールは更に衝撃的で、象が園内を普通に歩いていたのと、めちゃくちゃ大きな熊をクマと同じ大きさの檻に入れていた、これは可哀想だったなー
後の動物はいわゆる家畜だった
0690異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:14.53ID:+gzwmJQh
ネパールは寒いからね
のんびりしてはいられない
0691異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:37.37ID:RqsBebQh
インド人の見分けが難しい。
背の高さ、体型、年齢が同じくらいだと区別がつかない。
0692異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:57.14ID:+gzwmJQh
ヒゲ、ヒゲ、ヒゲ、顔隠しみたいな印象
0693異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:06.48ID:NZgStaex
ネパール最初行って驚いたのは、アジア顔が多かったことかな
行く前はインドと同じと思っていたのでおどろきだった
けっこうハッキリ別れてて、あまり血の交わりはないんだろうな
宗教かな
0694異邦人さん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:48.94ID:IIUNbRMP
脳内旅行でおなじみのチーズさん(BBA)がキセルに成りすましていたのでお知らせするね☆(ゝω・)v

ID:NRT8SszQ
http://hissi.org/read.php/oversea/20230207/TlJUOFNzelE.html

【都合が悪いと】スクランブルーカラー君を考察するスレ8【2年間逃げまくり】
245 :異邦人さん[]:2023/02/07(火) 22:11:55.89 ID:NRT8SszQ
そのスレに興味ないのにキセルがいるからってズカズカ乗り込んで荒らすって、
空気を読めないおもひで写真2004スクランブルーカラー君ならではですよねw
それを見習ってコピペ厨が色んなスレでコピペしてますけどw

【都合が悪いと】スクランブルーカラー君を考察するスレ8【2年間逃げまくり】
246 :異邦人さん[]:2023/02/07(火) 22:13:46.34 ID:NRT8SszQ
キセルがいると周りが見えなくなるから国別スレを荒らして顰蹙を買うんですよね
いやぁ、そんなメンタルはいらないですけどwww

◆海外旅行総合スレ(ビギナー歓迎)2◆
162 :異邦人さん[sage]:2023/02/07(火) 23:33:57.33 ID:NRT8SszQ
>>159
日本から出たことが無い高齢社畜奴隷に限って、こうして他人には個人情報開示を要求するんだよね
テメーは何も出せない持たざる者の分際でさ。
(略)

◇インド 印度 INDIA part 101◇
673 :異邦人さん[sage]:2023/02/07(火) 23:48:47.34 ID:NRT8SszQ
>>669
お前は還暦に成っても底辺労働者なんだから、ギャンブルで借金があるからだろ。
生涯海外放浪に行けず彼女も出来ず、そんなストレス塗れの人生なら誰でも麻薬に溺れて浪費するようになる。
(略)

【PT】終身旅行者を研究するスレ★55【FIRE】
912 :異邦人さん[sage]:2023/02/07(火) 23:50:17.32 ID:NRT8SszQ
>>910
破産したパチンカスにプラスは無い(笑)

◇インド 印度 INDIA part 101◇
675 :異邦人さん[sage]:2023/02/07(火) 23:53:37.57 ID:NRT8SszQ
○安アパートにしか住んだ経験しか無い

乞食じいさんは訪問査定もリースバックも知らない癖に、自宅売却という妄想連呼するから
どんな生い立ちかわかるね
0695異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:55.58ID:JIT1+F5G
日本のカレーが世界一になりました、何の世界一かは知らんけど
1番おいしいのは、日本にある本格的インドカレー屋と思います
0696異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:03:23.27ID:Kruua6TU
日本のカレーはカレー味のシチュー
カレーとしてはインドのほうが美味い
ただし料理としてはカレーよりシチューが上
0697異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:33.63ID:VyKDzab7
インドにカレーっていう料理は無いって聞いてたけど
汚いローカル食堂でメニューにcurryってあったぞ
ウソつき
0699異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:36.94ID:8SlB/OcJ
PCR検査、Air Suvidha廃止来たね。
0700異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:37.58ID:03XjB98b
日本のカレーはくさい
インドの蟹やエビカレーは豪華
0701異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:43.44ID:0OKWeGR6
Prawn masala curry

日本のインド料理店のメニューないですか?
別に臭くはないです
0702異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:07.26ID:Dsd+9fP1
>>693
濃い顔の人々とは言語も異なる
ポカラで日本人そっくりのおっちゃんに「日本人はフレンドだ!」って握手求められたのと、トリブバン国際空港でこれまた日本人そっくりのおっちゃんに知らない言葉で話しかけられたのは懐かしい思い出w
0703異邦人さん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:27.00ID:vb8LkMmW
前にシゲタで送迎を頼んだときだったか、日本人ぽい雰囲気のドライバーが来て、
自分はネパールのラマ族だ。日本人とは祖先が同じみたいだってこと言われた
0704異邦人さん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:04:48.75ID:57BP3y4o
なんとかトラベルって、あのデリーの通せんぼ男たちが連れてく
あのヤバいところか?
0705異邦人さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:49.29ID:bzh1Dk2n
お前らそう言うけどステフはすげえよ。革命を起こした。
0706異邦人さん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:12.09ID:wxRQ41/L
ペレストロイカを主導したゴルバチョフはすげえよ
0707異邦人さん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:59.03ID:ecsr906E
あれっ、アンダーニンジャは2週続けて休載?
次号のラインナップにないような?
0709異邦人さん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:48.26ID:rI+sXoYe
http://hissi.org/read.php/oversea/20230206/dWFzVTljcjE.html

昨日海外旅行板で1番悔しがって発作を起こしたチーズさん。
IDコロコロ分も含めれば、他の追随を許しません。

201 :異邦人さん[]:2023/02/06(月) 23:13:33.>20 ID:uasU9cr1
>今日も旅行に行けない組は惨敗ですねw
>台湾スレで台湾の話ができなくて不評ですw
>コピペ厨がコピペしておもひで写真2004スクランブルーカラー君が正月休みが2日というのも広まっていますw

>広まっています
見分けがつくんですねw
長い間WIFI変えてID変えてたら、
こちらが教えるまで気づかなかった痴呆ジイさんと
お間抜け発作チーズさんなのにねw
0710異邦人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:18:26.10ID:0B4UjMma
インドの寺院には恐るべき彫刻刀さばきの職人がいるらしい
0711異邦人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:22:40.61ID:0B4UjMma
>>701
ニューデリー郊外にcurry house cocoichibanyaという店ができているはずですよ
0712異邦人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:59.71ID:ztP3KJFo
マクドナルドよりある意味衝撃的ですな
0714リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:09.47ID:XjDBO9W2
タージマハルとか見ないとやばい
0715リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:43.35ID:XjDBO9W2
教会とか見た方がいいよ
インドの教会はマジで見ないといかん
0716リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:17.83ID:XjDBO9W2
インドの朝はやばいから
それだけで旅行行く価値あるよ
0717リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:57.53ID:XjDBO9W2
インドはあんまり振らないほうがいいよ
0718リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:30.29ID:XjDBO9W2
寺院とか都とかやばいから
見た方がいいよ
0719リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:11.51ID:XjDBO9W2
後キーマカレーもでかい
タージマハル朝に見ると感動するぞ
7時くらいに
0720異邦人さん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:02.36ID:qq5N+fOv
インドでキーマカレーてあるんですか
見た事無いです
0721リュカ
垢版 |
2023/02/16(木) 21:56:21.90ID:ddlM3vRZ
タージマハル
0722異邦人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:06:14.33ID:h6NllgXV
今日からインド言ってきます
デリー→ジャイプール→アグラの黄金ルートです
おすすめのレストランありますか?
0723異邦人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:58.32ID:NrwWC0+b
先週2月10日に到着してから早9日、今夜の飛行機で日本に帰る。4年ぶり5回目のインドは何か懐かしい様な気分になる滞在だった。
みんなインドは相変わらず面白いぞ!
0724異邦人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:17.94ID:bCDk6YA3
俺も行きたい
でもインド旅行、俺の中では最低半年いる
休暇つこて1週間でもおもろいんやろな
でも、帰ってくる自信ない
学生時代、夏休みで行ったら、帰らなかった前科があるもので
0725異邦人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:45:41.73ID:/od3ESIC
安い日本人は安いインドくらいにしか行く場所なくなったな
0726異邦人さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:05.92ID:YpiHpyOU
>>722
バラナシは行かないんだ

適当に店入ってもカレーなら大ハズレは無いよ
0727リュカ
垢版 |
2023/02/19(日) 01:08:11.23ID:Cal6rqcG
722
絶景なら
タージマハル
朝の7時に
0728リュカ
垢版 |
2023/02/19(日) 01:09:22.59ID:Cal6rqcG
教会とかいいと思うよ
後寺院巡り
0729異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:54:07.85ID:wSw2wbUU
日本のインド料理店にもマハトマ・ガンディーの肖像画と並んでタージ・マハルのポスターが貼ってあるが
別に行きたいとは思わない

しかし魅力的で高いインド、カシミール、ラダック、シッキムには行ってみたい。
0730異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:49:15.70ID:b1rPyYcy
いつも暖かそうで良いなあ
0731異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:00:09.85ID:nZbna2U6
>>729
北インド旅行は大抵デリー発着になるし、デリーからアグラは近いんだから、一度は観てくれば良いと思うぞ
0732異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:05.94ID:yA9wsceM
カレーコロッケをジャパニーズサモサと言ってもいいよな。
0733異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:07.76ID:0CZYAnV6
サモサはインドのどこの屋台や食堂で食っても安定して美味いな
ろくな食い物しか目につかないときはとりあえずサモサを腹に入れてた
でもピーマンか唐辛子?みたいなのに具を詰めて揚げたやつのほうが好みだ
0734異邦人さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:20.11ID:Mv5PjRQb
>>732
いやつーかサモサはそもそもインド発祥の料理じゃないから
インディアンサンブーサクだわ
0735異邦人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:07.08ID:YADzsvAN
エジプト人やオウガ休まる時も
なやめるときもチョコバナナを所望しなめやるときも
ピラミッド上部分はああなっていたというのか
0736異邦人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:11:38.15ID:a31dmz0S
変なクスリやってる人?
0737異邦人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:25:56.13ID:VJ9WbeP9
チーズさんリモートワーク矛盾の説明はまだかな?
時間稼ぎはみっともないよ
かつや画像の時のように1年逃げまくるの?
仕事しているなんて誰も思ってないからもう正直になった方がいいよw
0738異邦人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:01:35.94ID:YADzsvAN
寒そうだなかつや
インドにもあるかな
0739異邦人さん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:42.06ID:WRtMQeG2
インドの屋台てあまり記憶にないんだけど、何食べてもおいしかった。見た目と不衛生な感じはおいといて
何食べてもおいしかったインドで最後までなじめなかったのは、スーパースイート、
こないだ缶ずめの食べたけど、現地のとは比べものにならんかった
0740異邦人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:36:38.50ID:OI7Bf4Q+
>>739
グラブジャムンのこと?
甘いの苦手だから食べたことないけど
0741異邦人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:32.13ID:wAcWXj+G
インドのぬくもりはきちゃない道路にアリ、だ
0742異邦人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:25.76ID:QUxaexuT
昔よく聞いた、定期的に乞食をデカン高原に捨てに行くはホントですか、それとも都市伝説
0743異邦人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:40:38.06ID:wAcWXj+G
そんなことするの寒い我が日本国だよ
0744異邦人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:29.75ID:QUxaexuT
カルカッタにいた時は映画館によく行った
もち英語もヒンディーもわからんが、かなりの映画見た
0745異邦人さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:43.54ID:426uMbBA
面白いの?
0746異邦人さん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:15.54ID:dbCvHxqR
何言うてるか分からんから、おもろいとは言いきれん
でもエアコン天国とインド人の盛り上がり方はおもろかったぞ
0747異邦人さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:55.92ID:XwWaAAIZ
インド人は一日何食なんやろ
0748異邦人さん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:30.92ID:+0YE/pNz
大多数が2食よ
インドに限らずやけど、金持ちは3食晩飯食べるが、ほとんどが貧乏人なので、晩メシ食べれない
0749異邦人さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:10:35.27ID:XwWaAAIZ
2食か…
日本にいると2食でもくるしい
動物が残りを食ってくれるとたのもしい
0750異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:33:51.24ID:aL5fGzKt
インドはウォッシュレット先進国ですか?
0752異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:07:20.67ID:V7TtU/8J
元々インドは日本より遥かにウォシュレット先進国。
まあ手動ウォシュレットですが。
0753異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:55.03ID:aL5fGzKt
素晴らしい
お風呂も同時に済みそうですね
0754異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:20:17.68ID:Rm3o0IGW
左手は不浄の手と言われてて、左手で握手するの嫌がる人の理由は肛門を洗う手だからなんだな
0755異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:45:58.44ID:aL5fGzKt
誰がそんなこと言ったんだろうね
普通に両手で料理してますよインド人さん
0756異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:50:04.10ID:aL5fGzKt
インドにある動物用やその他目的のトイレに
頑張って入ってる人いますか?
0757異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:22.51ID:H+PMoA5f
頑張って右手だけでチャパティちぎりつつミールス食ってたら、隣のインド人ファミリーは両手で食ってた
0758異邦人さん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:34.75ID:73W1i9+z
>>757
南インドのほうは手で食べてる人多かった
0759異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:26:18.82ID:/e9EDcx/
オイラの手食いデビューも南インド
0761異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:03.91ID:xt69XJx6
つーか、南インドじゃ外国人でもスプーン出さないのが普通。
バナナの葉をコップの水で清めるとこから、食べ終わったらバナナの葉を丸めて自分で捨てるとこまで経験したよ。
0762異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:19.10ID:/e9EDcx/
ケララのコバラムビーチに2ヶ月ほどいたけど、日本人3人くらいしか来なかった
マナリにはよーけおんのに
0763異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:25.64ID:BpSHT/0c
エエな
パンゴンツォには行ったん?
0764異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:25:55.05ID:/e9EDcx/
今世界不思議発見でハイデラバードの映像見てるけど、すげー
90年台からあの街はインド感なかったけど、マッハ加速してる
0765異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:02.90ID:/e9EDcx/
発展する事は素晴らしいことなんだろうけど、心から喜べない心貧しい自分がいる
0766異邦人さん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:36:06.53ID:EfQtiwQf
そんなとこはインド全土でもハイデラバードとデリーのグルガオンくらいだろ
0767異邦人さん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:16.54ID:sOqVDg2L
インドは公共の道路とか関係なく住民が好きにゴシゴシ洗ってそうなイメージ
0768異邦人さん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:40.27ID:sOqVDg2L
手で食べてるのは何かの訓練なのかな
0769異邦人さん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:35.89ID:Mm7mBItm
暖かい気候でしょうから火傷覚悟で熱い飲みもの飲む人は少ないんでしょうね
0770異邦人さん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:17.17ID:ryM9szVG
夏い時期は皆チャイに氷入れて飲んでるもんな
0772異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 05:20:24.37ID:dEJK7aFJ
日本のがっこうみたいにおしっこ我慢する人はいないでそう
0773異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:46:01.69ID:aDqxaBmk
あれな、氷に当たるの怖くてなあ
アイスチャイ飲んでみたいけど熱いのでガマン汁
0774異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:51.81ID:dEJK7aFJ
どうぶつが外で寝てたらあんしん
人間も眠たくなる
0775異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:13.80ID:9drbkOgB
インド人は仕事する時は効率とか能率とか1mmも考えないでチンタラチンタラやるのに車を運転すると1mmでも先に行こうとクラクション鳴らしっぱなしで前に詰めるのはなぜですか?
それでスムーズに流れなくなって逆に時間がかかってるのに気がつかないのはなぜ?
0776異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:40.10ID:9drbkOgB
インド人は仕事する時は効率とか能率とか1mmも考えないでチンタラチンタラやるのに車を運転すると1mmでも先に行こうとクラクション鳴らしっぱなしで前に詰めるのはなぜですか?
それでスムーズに流れなくなって逆に時間がかかってるのに気がつかないのはなぜ?
0777異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:25.19ID:9drbkOgB
飛行機から降りる時に乗客が押し合いへし合いするのはエアインディアでインドに入国する時だけだわ。
0778異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:08:40.25ID:9drbkOgB
すまん、インドから書き込んでたら反応が遅くて2回も書き込んでもうだわ。
0779異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:25.88ID:dEJK7aFJ
車を運転するとインド人は寒くなる
早く辞めたいと予想
0780異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:42:43.33ID:29VYs837
インド人は今でも降りる人を押しのけて列車に乗り込むの?
てっきり下層階級の習慣かと思ったら、1番上から2番目のクラス、AC Two-tier Sleeper ですらそうだった。
0781異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:06.05ID:KrPMHL/H
>>777
2001年の古い話で悪いけど、成都発ラサ着の中華西南航空機で体験した
着陸した瞬間にまだかなりのスピードで走っているにも関わらず一斉に出口に殺到
それを止めようと客をバシバシ叩くCA、、、
0782異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:56.35ID:dEJK7aFJ
よほど機内が寒かったか
インド人パイロットと違って運転が荒かったか
0783異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:46.93ID:OYaqpJtH
少なくともデリー中心部の地下鉄利用するコジャレたインド人は日本と同じ位の乗降マナーだよ
0784異邦人さん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:32.52ID:kyInwY5r
>>780
佐川夜勤クラスのジイさんはインド観光画像を出せよ。
0785異邦人さん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:42.42ID:7B03KQr4
寿司になってるインドの電車やバスを見てみたいものだ
0786異邦人さん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:37.58ID:iWUjxw96
インド旅行中の人いる?
今年のホーリーは3/8のようだけど、当日どこに滞在する予定ですか?
0787異邦人さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:11.45ID:LpUUR2/n
ホーリーといえば、バナラシでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況