X



トップページ海外旅行
936コメント503KB

【PT】終身旅行者を研究するスレ★11

0001◆GPRnf3rVh6 (バットンキン MM9f-1RNA [124.87.153.182])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:06.44ID:96DUr6NCM

終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★1
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1579230811/

★2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1580960790/

★3
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1584329798/

★4
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1586402768/

★5
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1588150967/

★6
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1588896343/

★7
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1590838902/

★8
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1592128300/

★9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1592817038/

★10
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1594109350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0212◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM6b-QwJR [133.106.156.28])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:49:21.55ID:a06ZXFs/M
海外旅行ガー、海外旅行ガーとやかましいな。海外旅行よりも重要で大切なことがあるとわからないのが基地外の特徴だね。

ま、フン尿にまみれて餓死が確定してる孤独なもうろくジジイがうらやましいなんてことはあるわけないからwww
0216異邦人さん (ワッチョイ d384-CU++ [45.14.71.10])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:10:39.40ID:E4oNTBS30
PTは海外旅行が目的では無く税金から逃れる為の手段。

画像や映像をパクって海外旅行をでっち上げる架空の海外旅行者とは全く異なる。

中卒のロリコン耄碌ジジイには死ぬまで分からないだろうなw
0218◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MMe6-DcpS [133.106.185.167])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:03.48ID:4A0ZD8q0M
WT天然ガス上場投 (1689)   が1円と2円を行ったり来たりしてるのが面白いので、1円を指値で買い注文を出しました。
1円で買って2円で売れば倍になりますねwww

でも、そんなうまい話があるわけがなく、出来高に対して買い気配がおおすぎるので1円ではなかなか買えないでしょう。

1円で買えたらラッキーですけどねw
0223◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MMe6-DcpS [133.106.160.71])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:25:13.56ID:t4iKw2u3M
>>221
まあ、色んな理由はあるんでしょうけど、典型的な買えない相場は高いってやつですね。

120万円→高くて買えない
150万円→高くて買えない
200万円→高くて買えない
230万円→いまここwww

ここで買わないのはいいんですけど、5000万円になってから買わされるかもしれませんね。
0228◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MMe6-DcpS [133.106.60.142])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:40:40.37ID:qU4MMiP4M
基地外にシノギのやり方教えるのはイヤなので詳細は明かしませんが、副業を始めました。

お金が入ってくる仕組みを作れば、塵も積もれば山となるで地道にやってけば小遣い稼ぎにはなるでしょう。
0229異邦人さん (テテンテンテン MMe6-zUjB [133.106.32.30])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:25.04ID:J6GlBq2cM
>>228
毎月チャリンチャリンだと精神的に楽ですよね
経済的自立にまた一歩近づきます
あとは税金対策をいかにするかということにつきます
PTの発想がない輩は今後困窮していくばかりでしょうねw
0231◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MMe6-DcpS [133.106.216.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:23:01.21ID:l3KgOs7tM
>>229

> 毎月チャリンチャリンだと精神的に楽ですよね

コンテンツ販売を考えてるのですが、まずは自分でコンテンツを作り、そのノウハウがわかったら、外注化して楽してチャリンチャリンということを考えてます。

要は、YouTuberでバンコク在住のマナブくんと同じ考え方ですね。

> PTの発想がない輩は今後困窮していくばかりでしょうねw

ネットで完結できる仕事をすれば会社に行く必要もありません。搾取されることもありません。

会社を立ち上げて自分で自分のお給料を決めることもできますね。所得税よりも法人税を払う方が安くなるまで稼げるといいなあと妄想してますwww
0237◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MMb4-Sp95 [133.106.146.211])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:20:27.89ID:Mgj5c4Z3M
ここで、来年の大胆予想です。

来年は衆議院選挙が予定されてますが、自公連立政権が大敗し、野党連合の勝利と予想します。

その根拠ですが、90年以降、アメリカで民主党政権になったのは、クリントン、オバマですが

その後で日本でも自民党が敗北して、政権交代が起こっています。

アメリカでは景気が悪い時期に民主党政権になることが多いのですが、日本でもその影響を受けるということです。

また、労働組合の組織率が前年比プラスになっていることも、野党連合に追い風になるとみています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201228/k10012787661000.html

それから、内閣支持率より不支持率の方が上回っているという世論調査の結果も出ています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20201228-00214863/

以上の3点から、来年の総選挙で野党連合の勝利と読みます。
0238◆GPRnf3rVh6 (ワッチョイ bbbc-1tm1 [106.165.206.56])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:48:45.76ID:PAT2g8I/0
ビットコイン295万円キター
今年はビットコインは200万円行けばイイなーと思ってたけど、予想よりも上がってますねwww

この分だと来年は500万円らくらく行きそうですねwww
0241異邦人さん (テテンテンテン MMee-xnbP [133.106.230.191])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:38:45.20ID:mkDHj/b+M
>>238
お疲れ様です。良かったですね〜
お正月用のお餅がさらに多く買えちゃいますねw
今年は考えるきっかけを沢山いただきありがとうございました。
来年もよろしくお願いします、
文句ばかり言ってる人達もPT真剣に学んだ方が良いのにねwww
0248◆GPRnf3rVh6 (ワッチョイ fbbc-z2b0 [106.165.206.56])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:22:49.38ID:A+C6zTuP0
あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

今年に関しては、やっぱりビットコインが上昇する年なんではないかなと思っています。

というのは、去年の5月に半減期というのがあったのですが、この半減期になるとマイニングで得られるビットコインが半分になることから、市場に出てくるビットコインが少なくなるため、ビットコインの価格が上昇しやすいことが知られています。

過去のデータから言うと、ビットコインの半減期から2年間は買い有利、あとの2年間は売り有利となっています。

つまり、今年はビットコインは馬鹿になって買う時期だということです。

では、具体的にどれくらい上昇するのかという話ですが、わたしは去年はビットコインについては今年は500万円を目指すと言ってましたが、これは控えめな予想で、ホンネでいうと1000万円はいくのではと思っています。

これも過去のデータからいうと半減期の次の年は3倍くらいになりそうと考えているからです。

まあ、そんなことを言ってもビットコインは買わないという人ばっかりだと思いますが、来年の正月をどう迎えるか楽しみですね。
0249◆GPRnf3rVh6 (ワッチョイ fbbc-z2b0 [106.165.206.56])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:34.20ID:A+C6zTuP0
ちなみに、ビットコイン価格の予測としてストックフローから算出される理論値があります。

そのことについてはYUTAの米国株投資ブログで説明されるので見てください。

https://www.yutainvest.com/bitcoin-is-going-to-surge-by-2024/?amp

で、Excelのシートで理論値の詳細が公開されているのですが、価格の推移は概ね理論値にそって動いていることがわかります。

これによれば今年の5月にはビットコイン価格の予測として10万ドルを超えることになります。

https://i.imgur.com/gel5kbE.jpg

楽しみですね。
0250◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.54.3])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:07:03.22ID:gbc8o3S6M
なんだか、YouTubeではトランプ大統領が戒厳令を出して対中国戦争をやってアメリカでも内戦になるかもしれないという怪情報が出ていました。

まあ、トランプ大統領もそこまで馬鹿ではないと思いたいが、そこまでの事をやりかねないと考えてる人が多いんだろうね。
0256◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.144.73])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:15:11.31ID:sC/oEPonM
昨日、ビットコインは300万円超えたと思ったら、今日は330万円になってますねwww

1ビットコイン持ってた人、一日で30万円儲かってますね。

なんでこんなに上がるんでしょう?

1月6日は、アメリカで次期大統領が選出されますが、トランプ派が何かやるというビットコインは情報も漏れ伝わってるけど、その影響かな?
0258◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.212.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:51:02.79ID:r4gbup+MM
>>257
さすがにこれだけ上がると下がる局面はいずれあると思います。仮想通貨取引で儲けた人は税金払わないといけないですから、年度末前にはある程度は売らないといけないですからね。

だから、300万円を切る場面もあるかな〜と思いますけど、下がったところで買いたい人は多いでしょうから、どこまで下がるかですよね。
0259異邦人さん (テテンテンテン MM7f-cE1d [133.106.166.219])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:59.89ID:svsp1FTQM
>>258
そのあたりの考え方は株式投資と似てますね
何となく手を出し辛かったのは自分の偏見かもです
ボラが大きいのを活かしきれる自信はないので、
次に下げたら少額ガチホから検討しよっかな
0261◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.212.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:35:59.13ID:r4gbup+MM
>>259

> 何となく手を出し辛かったのは自分の偏見かもです

株式投資というのも、市場関係者の予測が当たった試しがありませんからね。
仮想通貨投資というのは1種のギャンブルとか詐欺だとか言うプロの投資家はいっぱいいますね。

そういうプロ投資家はIT株も同様な詐欺だと思っていて、投資してない人が多かったんですね。利益がでてないのにこの株価は高すぎると言ってましたね。

でも、そういうプロ投資家もIT株の値上がりに対して、出遅れで株を買うことになったんですね。

ウォーレン・バフェットはスマホも自分で買ったことがなく、ガラケーを捨てたのもiPhoneをもらったからですね。

だから、プロ投資家だからといって常に正しいわけではなく、彼らが仮想通貨に対してネガティブなことを言っていたとしても気にする必要は無いですね。

> ボラが大きいのを活かしきれる自信はないので、

時価総額が小さいものはボラが大きい傾向がありますね。プロ投資家は時価総額が小さいものは避ける傾向がありますね。運用する資金が大きいほどそういう傾向があります。

時価総額が小さいものに多額の投資をすると、プールでクジラを飼うようなものですからね。だから、ビットコインはある程度の時価総額を達成してからが本当にのびる時期ですね。
0262◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.212.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:42:41.12ID:r4gbup+MM
>>260
ビットコインは配当金はないですけど、ビットコインを貸し出して利息を受け取れるビジネスがいずれ普通になると思いますよ。

たとえば、ビットコインを空売りしたい投資家はビットコインを借りてきて市場で売ることが出来るようになるわけですね。

そうして、ビットコインは金融システムのなかに組み入れられたら、いっそう価値を高めることになると思いますね。
0265異邦人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:19.54ID:TCQ18xvq
>>264
いまからレンディングは祭りが終わってから参加するようなもんだと思うけどな
日本に住んでるとレンディングは使いにくいから規制のゆるい国に行ったほうがいい
0267◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.212.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:37:57.81ID:WumS3CByM
おはようございます。
今日は大発会ですね。
大発会はご祝儀相場になることが多く、株価が上昇しやすいところから、毎年大発会だけトレードするという投資家も多いようですね。

しっかり儲けてお年玉をゲットしたいですねwww
0268◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.212.196])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:03:38.21ID:nndxt/pvM
うーん。日経平均は高く寄り付いたあとズルズルと下げてますね。新型コロナウィルスが流行するとかえって株価が上がってましたが、大発会が暴落で終わると目先のトレンドが転換した可能性がありますね。
しばらくは調整トレンドですかね。
0269◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.33.38])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:02.61ID:fOErebqeM
ヤッパリというかなんというか、ビットコインが暴落してるのでアルトコインに分散しました。
ビットコインを空売りすることも一瞬考えたのですが、それは危険と判断してやめときました。
300万円を割ったのですが、今は買い戻し来てますね。300万円を下値として固めてくる展開でしょうか?
0272(バットンキン MM8f-QkkP [114.157.185.230])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:54:18.64ID:JyzScOGlM
>>271

>このまま日本が凋落してくれるといいなと常々思ひますw

まあ、多分ですけど、オレは日経平均はいずれ30万円を目指すと考えてますが、おそらく年度末までは調整トレンドかなとも思えますね。

なんで、日経平均株価が30万円になるのかというと、50年前の日経平均株価は2千円でした。30年前は3万9000円でした。

ゴンドラチェフ長期波動は50年周期の景気循環があると言うものですから、おそらく、これからの25年間は強い日本経済の復活があるとみています。

50年前から30年前までに日経平均は20倍になってるんですから、これからの日経平均はひかえめにみても10倍になってもおかしくありません。
0273異邦人さん (テテンテンテン MM7f-v7SS [133.106.33.45])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:56.70ID:qGjDacV9M
>>272
なるほど一理ありますね
資本主義だから株は長期的に上がるしかないのですが、
自分の年齢考えるとあまり長期の投資期間はもう取れないかな
もちろん基地外爺さんとかよりはかなり若いけどねw
さて、年が改まって確定申告楽しみですよね
社畜さんと違っていかようにもできるのはありがたいです
もちろん100レスなんとかさんみたく無職ではありませんよw
0277◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.218.208])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:38:25.90ID:kkT7E/eoM
ビットコインは今日は大幅続落ですね。
このところは2日連続で大幅に下落してないので、このまましばらくは調整トレンド入りと考えてポジションの3分の1を決済しました。

2日連続の下げで三日目に反発するかどうかですが、反発はないような気もしますので。

また、安いところで買えばいい話ですからね。
0281◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.246.137])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:07.33ID:FXPcOjt0M
なんか、ビットコイン買い戻し優勢みたいですねwww
押し目で買う投資家が多いみたいですね。
わたしも仮想通貨を全部売ってたら涙目だったですけど、売ったのは3分の1だけですからwww
0293異邦人さん (US 0Hbf-j+tj [217.138.206.83])
垢版 |
2021/01/07(木) 09:34:44.77ID:qSqjecetH
投機、ギャンブルを投資と錯覚しているのはどうかと思いますがね。

さて、問題、今回のビットコイン相場の上昇の原因は?
 
0294(バットンキン MM8f-QkkP [114.157.185.230])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:17.97ID:VPKFsB6oM
>>293

>さて、問題、今回のビットコイン相場の上昇の原因は?

そりゃ、売りたい奴よりも買いたい奴の方が多いだけでしょ?

去年の5月にマイニング報酬の半減期があったため、その分供給が減ってるわけですね。

買うから上がる、上がるから買うの永久ループになってますね。

去年の年末に275万円のタイミングで、今から買っても遅くないと書き込みしましたが、今日は380万円になってますね。

おれの言う事信じなかった奴は儲け損ないましたね。
0297◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.35.10])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:47:17.39ID:J5sEq7LHM
>>295
相変わらず妄想が激しいようですねwww

そういう態度がダメなんだというのがわかりませんか?

お前のクソ上司がうちの会社はアメリカと同じで実力主義だからカッコイイとかだまされてるんだろ?

アメリカの労働者なんて悲惨な状況に置かれているから、民主党のバイデンが次期大統領として当選したのですよ。

つまり、労働者として働いてもたかがしれているわけで、投資で儲けない限り未来はないってことだよ。

ビットコインを買っておけば老後も安心なんだけど、それが理解できるような時ってのは、ビットコインが5000万円にはなってるだろうね。

その時に、なんでもっと安いときにビットコインを買っておけばよかったと後悔しても遅いかもね。
0298◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.228.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:01:38.55ID:Tu5+6MirM
なんか、トランプ派が議会に乱入したようですけど、これで完全にトランプ大統領は終わっちゃいましたね。

これ、完全にトランプ派によるクーデターですからね。

おれ、アメリカの法律は知らんけど、非合法のクーデターを扇動した罪なんてのは普通に国はありますからね。

バイデンが大統領になったら、トランプ派の訴追をしないわけにはいかないでしょう。
0299◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.228.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:17:08.80ID:Tu5+6MirM
南部ジョージア州の2議席を民主党が取ったことにより、トリプルブルーになりました。

これで、バイデン次期大統領は思い切った政策をうてるようになりますね。保守派は気に入らないでしょうが、これは結果的には相場には追い風になると思います。

証券口座を開設してない人は早速申し込んだ方がいいでしょうね。何十年に一度のチャンスだと思います。どんな人でも株を買って寝てるだけで資産が増えるようになりますよ。

20年前とか10年前にApple株を買っておけば金持ちになれたのにと悔しがってる暇はありません。それくらいのチャンスが転がってるのに、それをひろわないわけにはいかないでしょう。
0300異邦人さん (テテンテンテン MM7f-piWy [133.106.32.142])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:24:12.36ID:ydKt4TmLM
お疲れ様です。絶好の買い場到来ですよね
投資できずに僻んでる人たちも始めればいいのにw
どうして投資しないのか不思議でしょうがないです
そもそも種銭が無いとかのオチでしょうかねぇ
0301◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.228.141])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:32:24.67ID:Tu5+6MirM
投資は危険だ、投資はギャンブルだと必死になっている人がいますが、見事にだまされているなあと思いますね。

たいていの国はギャンブルと売春とマリファナは禁止ですが、なんで禁止なのかと言うと、禁止しないと真面目に働く労働者がいなくなってしまうからです。

だから、一部の資本家にだまされているので、投資は危険だと必死になっている人がいるわけですね。

資本家は自分がなぜ金持ちになったのか、そんな秘密は貧乏人には知られたくないんですね。

だから、貧乏人は投資して自分が資本家になるか、もしくは革命を起こすかの二択なのですよ。さあ、どっちから好きな方を選びましょう。

むしろ、投資を行うことで発展してきたのが資本主義の本質であるということを理解する必要があります。
0302◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.249.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:32:12.68ID:HILAxALhM
アメリカの大統領がバイデンに確定して、上院も下院も民主党が過半数をゲットした、いわゆるトリプルブルーになったことは誠に喜ばしいことです。

どういうわけか、日本にはトランプ派が多いようですが、アメリカがトリプルブルーになって何が変わるのかを考えてみたいと思います。

まず、トランプ大統領の対日要求みたいなことはバイデン次期大統領はしないでしょう。

バイデンは同盟国との連携を重視して、中国と対抗しようと考えています。

アメリカが世界一の超大国の地位を中国に明け渡さないためには、日本を重視しなければなりません。

中国の覇権主義が拡大して、日本が取り込まれるようなことになり、日本が明確にアメリカの敵国になってしまうことは、アメリカとしてはもっとも避けたいことです。

なんでかというと、お金があって優れた工業製品を生産できるということは、優秀な兵器で武装した最強の軍隊を作り出すことが出来るからです。

つまり、地政学的にいうと中国とアメリカの間にある日本というのは、軍事的に非常に重要な地域になるわけですね。

それを、つまらない因縁をつけて日本叩きをして、日本で反米感情が高まるようなおろかな政策をとるべきではありません。

これは、米中両国に言えることです。

アメリカにとってしてみれば、強い日本の復活は、中国に対して日本を矢面にすることができるわけですから、これほどいいことはないわけですね。
0303◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.249.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:51.05ID:HILAxALhM
政治家はウソをつきますが、お金はウソをつけません。お金というのは、お金を大事にしてくれるところに集まるものです。

日本に投資が増えるということは、最先端技術に投資をするということですから、日本の競争力がめちゃくちゃ強くなることを意味しています。

アメリカはそうなると困るので、投資を日本ではなく、アメリカにするように要求をしてたわけですね。

日本は資本輸出国であり、アメリカは資本輸入国なんですから、両国の優劣はハッキリしています。

しかし、アメリカが世界の金融センターになったのは、アメリカが最強の軍隊で守られていたからです。

その軍隊を維持するためにはお金と技術が必要なのですが、そのためには日本が必要なんですね。

ところが、アメリカはその日本をバッシングしてたわけです。トランプ大統領がダメなのは、アメリカ製品を輸出するために、アメリカの問題を外国人のせいにしたからです。

アメリカ製品が日本市場で売れないのは、アメリカ製品自体の問題であって日本のせいでは無いのです。

その辺のバカバカしさはみんな気づいてきたのではないかと思います。
0304◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.249.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:58.61ID:HILAxALhM
たとえば、農産物の問題ですが、先進国はハイテクが進んでいるので、農業分野の生産性も向上してるので、輸出にふりわける農産物も多いものです。

日本の農産物に関しては輸入に頼っているわけですが、これは先進国では例外的な現象です。

つまり、日本は外国から買ってないのではなく、買いすぎるくらい買っているのが事実です。

ところが、トランプ大統領はアメリカ製品が売れないことが、日本のせいにしていたわけですが、それが根本的に間違っているわけです。

バイデンが大統領になれば、とうぜん、民主党の支持者を増やして共和党の票を減らす政策を取るでしょう。

アメリカは都市部にある民主党支持のハイテク企業と地方にある共和党支持の商品生産者がいます。

バイデンがやるのは、先端部門への投資と、それを今回の選挙で激戦州だった地方に拡大して民主党の票を増やすでしょう。

そのこと自体は、先進工業国である日本への追い風になります。

アメリカ人としては、戦略的には先端技術を中国に渡すくらいなら、日本に集中投資した方がマシだと考えています。

その事が、日経平均を30万円に押し上げる結果につながるわけです。
0305◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.249.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:55:01.14ID:HILAxALhM
次に、日本への投資をするチャンスであるという理由ですが、日本はデフレでアメリカはインフレなのに、アメリカはゼロ金利政策を今後しばらくは続けるからです。

いままでは、日本の方が金利が低くてアメリカの方が金利が高かったのですが、金利がゼロでインフレのアメリカに投資することは意味が無いと感じる投資家が多くなってると思います。

そういう人たちがどうするかというと、ドルを売って円を買ってるわけですね。それで、今は日本株が上昇してるわけです。

日本政府は円高になると困ると思ってて、円売りドル買いの介入をしてたのですが、日本円高と日本株高が同時に来ています。

日本の金利とアメリカの金利が同じであれば、インフレのアメリカドルよりデフレの日本円を持ってる方がいいことは当たり前のことです。

つまり、今は日本に世界中からお金が集まる条件ができてるってことです。

ビットコインが高くなってるのも同じ理由です。ビットコインは政府によってコントロールされない、非中央集権の通貨ですから、資産の保存に適していると考えられるからです。
0306◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.249.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:09:56.52ID:HILAxALhM
次に、日本国債の問題を考えます。
日本には財政問題があるので悲観的になってる人も多いと思います。

私もそれが理由で日本に悲観的であったのですが、今では強気の見方をしています。

何故かと言うと日本国債は円建てで発行してるからです。

円建ての国債を発行し続けている以上、日本には財政問題はありません。なんでかというと、政府というのは自国通貨建てで国債を発行している以上、その気になればいつでも返済できるからです。

これは家計と国家の財政を混同してるから勘違いをしてるわけですね。

家計というのは、借金を払えなくなれば借金取りがくるので困っちゃうわけですが、政府というのは家計ではないので、そういう感覚で話しても意味が無いわけです。

日本国債については日銀が買って通貨にしてしまえは解決する問題なんですよ。

日本国債は日本人が持ってる訳ですから、その日本国債を政府が返済する時に、日本円を刷って返せばいいだけなんですね。

政府が日本国債を発行して、国民が買ってるわけですが、その時に国債を買ったお金は元々、日銀が発行したものです。

これのどこが問題なんでしょうか?

なんの問題もないと思いませんか?
0307◆GPRnf3rVh6 (テテンテンテン MM7f-z2b0 [133.106.249.55])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:38.76ID:HILAxALhM
それで、日本国債を日銀に買い取らせるのは、ハイパーインフレになっちゃったらどうするんだという人がいます。

そもそも、日本はデフレなのでインフレの心配をしても意味が無いのですね。

なんで、デフレになっちゃうかというと通貨に対して商品が多すぎるからです。

デフレを解決するのには、通貨を増発するか、商品の生産を抑制するのか、どっちかしかないわけですね。

商品の生産を抑制するのは簡単に出来ませんが、通貨を発行するのは簡単にできます。

通貨の本質というのは基本的には借金です。これはどういうことかと言うと、例えば1万円札を持っている場合、これで商品が買えるから価値があるわけですね。

通貨が商品と引き換え可能であると考えれば、これは借金です。借金をすると困るのは、その借金を返済する約束を守ることが出来なくなった時です。

つまり、通貨に対して、その通貨と交換可能な商品がなくなったら困っちゃうわけですね。

ところが、日本には生産物が多すぎて、それを買うだけのお金がないために困っちゃうわけです。

そこんところを理解しないとダメなわけですね。
0308異邦人さん (US 0H0f-v7SS [192.241.216.106])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:14:30.60ID:Kei0CP/aH
詳しいご説明ありがとうございます
わかり味がすごすぎます
印刷して書斎に貼っておきますw

にしても、トランプさん晩節を汚しましたかな?
ファンだっただけに残念ですが、売電氏になっても
今の商場が続くのであれば、ひとまず歓迎しようかと思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況