X



トップページ海外旅行
293コメント78KB

格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part13

0001異邦人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:56:02.37ID:KccYddS9
格安航空会社(LCC)を使った海外旅 行のスレです。
遅延欠航上等!な勇者の集いでおすすめ航空会社、乗り継ぎルートに ついて情報を集めましょう。

※前スレ
格安航空会社(LCC)を使った海外旅行Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1571747878/
0041異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:30.08ID:/a2CLnm2
経済的余裕なんか無いから適当に安い航空券があれば飛び付く事が多い
出国航空券が無いと飛行機に乗れない国もあるから、今までアジアに限っては全部復路破棄してきた

今年の1月のクライストチャーチ往復3万がもし有ったら買っていただろうね。

>>17
社畜の大半は自宅難民だろう?
0042異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:06.41ID:G4w2n+8k
>>41
>今までアジアに限っては全部復路破棄してきた

自分は往路破棄なんて1回もない。
到着国とは別の国から日本に戻るオープンジョー航空券をよく購入する。

到着国からの他の国への移動は陸路移動の場合もある。

今年1月の旅行も日本発着航空券はヤンゴンIN、バンコクOUTで
ヤンゴン→バンコクはバス移動だった。
0043異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:13:38.73ID:cpGLS9s4
次はどういう形で旅行に行けるかなあ。
まず我が国の14日間隔離措置がなくならないと出国しにくいし、
その直後に需要が急増するだろうし。
0044異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:01.74ID:vJ79Ceim
帰国した人達、羽田で検疫の為に2日待機って…
0045異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:08.28ID:1yv0MCBU
需給バランスが崩壊してしまったのでLCCのビジネスモデルは破綻するしかない。各国の財政出動で航空業界を維持することで精一杯で弱小LCCは撤退を余儀なくされるだろう。
0046異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:19.21ID:cpGLS9s4
飛ばさなくても機材のリース料はかかるよなあ。減免交渉するのかな。
0047異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:41:43.39ID:aCqnXkuy
>>46
リース屋のすぐ後ろに、カネ貸してる団体がいて、更にその後ろにカネ預けてる人がいる訳で、
支払い停止して債権のデフォルト事故を起こすかは、かなり微妙な交渉になるんじゃん。
平時だったら速攻で飛行機取り上げて、よそに貸して被害を抑止するんだろうが、今回は取り上げても貸し先なんてないだろうしねえ。
0050異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:34.82ID:AXVhwjLy
東松山君は予定をきっちり立てるから帰国日未定の旅行なんて絶対しないからね
片道より安い往復チケットで渡航して復路放棄して現地発券で帰るとか普通にあったからね
そういう奴が多くなったから復路放棄するとペナルティ取るとか旅行会社は言い出した
実際には乗り遅れたので別のチケットで帰ったとか言い訳出来るんだけどなww

まあ、東松山君には無関係な話だww
0051異邦人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:05:12.02ID:XZKoN93C
>帰国した人達、羽田で検疫の為に2日待機って…
それって、ホテル自腹で待機って話でしょ
その前、入国手続き・検疫所の検査待ちで10時間!
0052異邦人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:57.93ID:+BuYITEQ
>>47
まあそれが最終的に洪水で金払えなくなったアメリカのサブプライムみたいな状態なってしまう可能性がある
まあどこでかぶるかなんだよな
0053異邦人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:24.16ID:fmSBM3mb
>>51
水際対策が甘いとマスコミからバッシングされてから突然厳格検査になったようだ。
0054異邦人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:59:44.69ID:3PDyAhfw
>>51
 
違うよ。検疫待ちの為に羽田空港ベンチで2日間待機。
0055異邦人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:25.68ID:f16BwTI1
空港から公共交通機関使えないから誰かに迎えにきてもらうか徒歩でしか空港出れないと言うw
0056異邦人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:53.32ID:0W46bRSz
>>54
羽田は検査施設がないので、成田に行くのが正解なんだな。
0057異邦人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:09.78ID:Mg7igY+4
千葉のヒトはね
東京・埼玉・横浜のホトは NRT に来ないでね
0060異邦人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:52:16.20ID:JDjLHZ4c
ヘイトスピーチよくない
0061異邦人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:46.14ID:XaKNg9nf
まだ帰国してない人は、成田か羽田なら迎えに行くよ。往復の実費をくれれば。
0064異邦人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:03.45ID:8+Q0DqCh
行ったはいいけど帰って来れなくなりそう
0066異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:05.17ID:e+BAFIYa
>>62
使えないNHKの記事をいつも貼ってるこいつはなんだろう
0067異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:03.15ID:LmcNU+S6
つか現在日本人含め全入国者を検疫検査、
最大2日間空港のベンチとかでその検査結果待ちって……
0068異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:17:34.75ID:1LH5thBA
防疫の観点からすれば当たり前
2月の時点、遅くとも3月の中旬に帰国しなかった奴がバカなだけ
0069異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:21:12.77ID:NiUEkqoI
検査待ちの間に感染しそう。
0070異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:28:56.44ID:iTlNihGz
>>69
多くの海外では、列は前の人と1m以上の間隔。日本はおしくら饅頭状態
0071異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:37:20.70ID:zBTmgnXq
>>67
全数のPCR検査は、一部の地域からの旅客だけだよ。
0072異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:01.01ID:PIWoupBa
アフターコロナ時代の海外渡航では健康証明書と検疫が必須になるな。LCCもほとんど潰れるので今の3倍程度のチケット代になるだろうな。自由で安価な旅行が出来る時代は終わったよ!
0073異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:27.45ID:05mIw8m9
>>72
航空機需要が激減して
ボーイング社が経営に行き詰まる
と予想
0075異邦人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:22.74ID:iTlNihGz
需要がある事はわかってるから、余ってる中古機体と人員で参入する巨大資本(ソフトバンクGとか)は必ずあらわれらる
0076異邦人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:43:05.21ID:FH18yt+X
普通に設備用意したらいいだけなのに帰国しなかったやつが悪いとか、何様なんだろう?
人それぞれ理由があってのことなのに、なんでそんな簡単に断罪できるのか?
自分が同じように何らかの不可抗力で不幸に遭って、それを他人に断罪される状況を想像できないんだろうか…?
それができるのなら、そんなことはやめましょうよ…
0077異邦人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:34:25.71ID:MxHnJg9Q
いきなりどした?何か悪い物でも食ったか?
0078異邦人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:25.15ID:atvgRI4g
>>76>>68へのレスだよ
今回のは誰しもが理不尽な状況に置かれる可能性がある
明日俺もあなたも発症して心無い誹りを受けるかもしれない…

だからなるべく労わりあい、非難やパージするような言動は避けるべきです
0079異邦人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:41.17ID:g3BdHTGV
LCCじゃないが、ANA CA さん達
ヒマだから縫製工場で防護服作るの手伝うらしい
Q : JAL CAはどうする?
A : 折り鶴作るの止めて、マスク作りますが、何か?
0080異邦人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:08.99ID:QgRamGEO
LCCじゃないと自分で分かってんだからスレチだわな
0081異邦人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:10.62ID:cnrX1Mip
海外旅行自体がオワコンなんだよ!
LCCみたいな稼働率勝負のビジネスモデルは破綻してんだから生き残れるLCCはほとんどないぞ!
0082異邦人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:45:05.73ID:EbDHW41L
>>81
思うのは自由ですのでそのまま思ってて下さい
0083異邦人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:56.53ID:p8rbuu0J
>>76
海外旅行から帰った沖縄のやつが無視して飛行機乗って沖縄に帰ったりするからだよね
渡航をやめるようにというのが出てても卒業旅行に平気で行くような奴はどんな対応だろうとしょうがないわな
0085異邦人さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:58:31.28ID:CVx28eRu
>>83
その話題と>>68の書き込みはなんら関係ありません
0086異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:00:11.43ID:R+eNmiHx
Tony から共にがんばろう、ってメイルが来た
泣き出しそう
収まったら AirAsia に直ぐ乗るよ
0087異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:10.16ID:/y61v2E7
>>83
キャンセル料は国が肩代わりしてくれないと、なけなしのバイト代で申し込んだLCC の卒業旅行をキャンセルする大学生いないだろ
それは酷だろ
0089異邦人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 04:18:20.94ID:P6gxaCVx
台湾で日本人のふりして悪さする
サムウォン三原KOREAのスレもよろしくニダ

     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}   チャーン!
    ': . i !     .r _ j /  サンエンイムニダ!
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


イル、イー、サムウォーン!
ヨーヨー!アイアムザパニーズ
可以住妳家嗎?


三原JAPAN サンエン台湾 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584704296/
0090異邦人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:09.54ID:MDQuw0BC
昨日のbroombergに出てた記事だけどコロナウイルスを抑制できた国の間だけで旅行できるようになるかもしれない。

オーストラリア、ニュージーランド、中国、香港、シンガポール、韓国と書いてあったが、もちろん汚染ジャップは対象外。

https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-04-16/new-zealand-seeks-to-wipe-out-virus-after-early-lockdown-success
0091異邦人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:56.88ID:WuXyBziZ
>>90
シンガポールは感染者数がかなり増加してるから抑制できてると言うのはおかしいけど
0092異邦人さん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:38:38.88ID:Y3jle5f8
>>91
自分に不都合な事は頭に入らない人もいるんですよ?
0094異邦人さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:43.88ID:XDL8gwf4
みなさん、CNA TV 見てる? オレ、毎日見てる
Channel News Asia 、ネットで見られるよ
0095異邦人さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:02:00.24ID:YynLnJc5
>>94
他にいいメディアがないんだよね。
シンガポールなのが気に入らないけど。
0096異邦人さん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:51.80ID:hQQogM1Q
エアアジア…
0099異邦人さん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:15:20.02ID:mfeIkW/K
LCC軒並み潰れてる?
最高だな。
0100異邦人さん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:50.11ID:/6x8Jp55
エアアジアどうなるん?
0102異邦人さん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:10:56.44ID:1ziA/69s
エアアジア撤退だろ
予約また返金しなかったりして
路線ないのにクレジットとか
0105異邦人さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:24.37ID:aWkAvors
暗い話題ばかりやな
0106異邦人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:44.72ID:f1yJApnk
夢は海外旅行
死ぬ前にもう一度、海外旅行したい

このままだと、LCCは全て潰れる
国の支援無しでは
大きな航空会社もバタバタ潰れる
0107異邦人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:55.61ID:o0HxM7N9
>>106
行こうと思えば行ける国もあるから、落ち着けよ
0108異邦人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:09:46.36ID:nEu2Sg8w
エアアジアのバンコク行き、ヤバイよねw
0109異邦人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:19.61ID:bUDLwnAX
エアアジアもうダメだな
バンコクのチケットってただの集金用だろ
Facebookのコメントなんて非難ばかりなのにもう隠そうともしてない
内部の人間もあきらめてるだろこれ
0110異邦人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:05.98ID:nEu2Sg8w
そんな、バナナ。
0111異邦人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:45:44.13ID:JHrbVk2u
往復5万円で行けてた路線が、40万円以上になっててワラタ・・・
0112異邦人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:20:14.65ID:K8wvk5ax
これからずっとそうだよ。
0114異邦人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:42:21.45ID:R2+CC7I5
【独自】エアアジア・ジャパン、事業断念へ…コロナ禍で経営悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ab8583414089bf54aca380c314f2174f009453

エアアジア、最近バンコク往復チケットのキャンペーンやってたけど
明らかに集金目的の詐欺でしょ
しかも4月なんかの例からおそらく返金はせず、国内で使えない2年有効のクレジットでごまかす
ヒデー会社だわ、潰れろよ
0115異邦人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:44.32ID:3vQI2GOW
>>114
もしかし被害者

エアアジア・ジャパン
さようなら
0116異邦人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:34:00.10ID:bfCJfQiO
>>114
取りあえず、クレジットアカウントで、ドンムアン取ったわ!行けるかどうかは、判らん。25900ポイントだった。
0117異邦人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:25.46ID:AsyYXhVm
気軽に海外に行けなくなったんだな 笑
0118異邦人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:12:08.05ID:Rfvt5oGb
>>116
NRT-DMKだね。
CTS-DMKは29900だった。
3400円の追加サービスはつければ良かった
0119異邦人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:29.86ID:ze6tgAol
バンコク格安買春は、完全終了しました。
0120異邦人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:03:26.80ID:ze6tgAol
公的資金の投入されないLCCは、全滅します。

ご愁傷さま。
0121異邦人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:48:09.75ID:QVVdONqp
ってか、一度倒産させて借金をチャラにして
アフターコロナに復活でしょ
0122異邦人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:56.78ID:ngH5ctxj
LCCなんて格安商売、すぐに復活するよ
0123異邦人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:11:01.77ID:1w3JOx9c
需要が有れば供給が生まれる。
海外行きたい人ばかりだから、LCC潰れてもまた出てくるんじゃないか?
航空機だって余ってるだろうし
0124異邦人さん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:15:27.04ID:AhYcZRgY
>>122
>すぐに復活するよ

復活はするだろう。
でも、すぐには無理だ。
0125異邦人さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:35:15.20ID:80LmaoMz
>>119
タズヤンの店も京都からの資金で生き残ってるのかな?
このままじゃ続かないかも??
0126異邦人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:33.82ID:bQ3GFMo0
LCCは中国様が買い漁って復活しそうだ。俺たちは中国様の下僕だ。
0127異邦人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:51.92ID:UMCSEenL
>>126
それは確実だろうね。
中華がここから買いあさりにかかる
0128異邦人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:43:20.76ID:TJWnTDrN
>>127
前からいろんな会社にそこそこの資本は入ってたでしょ
0129異邦人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:06:46.45ID:VA6gxSDN
エアアジア本社の日本便は継続するらしいな
クレジット使えそうだけど3年くらいに延ばしてくれないかね
0130異邦人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:07.76ID:aBG9MOCO
>>129
らしいの?
エアアジア本体の無事を祈りましょう!
0133異邦人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:29:01.11ID:uFgFpbrI
なくなるのは6路線だけのような
0134異邦人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:57:34.35ID:fiTOxWLB
LCCでクレジット持ってるのはエアアジアとベトジェットだから2つは耐えてくれ
マレーシアのエアアジアはついにリストラに踏み切るらしいけど
0135異邦人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:59:02.74ID:fiTOxWLB
ANAのマイルも持ってるけど仕方ないからEdyでチャージするかなあ
0137異邦人さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:13.31ID:iGU0Ba2F
>>126
チャンコロLCCなんかカネ貰っても乗らねーよ
普通に落ちるからな
0139異邦人さん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:10:35.24ID:dGStTYZn
全滅ですか?
0140異邦人さん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:12.26ID:87DKHRRb
墜落の統計データ見ろよ
そんなもん心配するなら事故死や自殺を心配しろよガイジw
0141異邦人さん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:51:06.11ID:OPUuGOd9
貧乏人の命は安いからなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況