X



トップページ海外旅行
1002コメント345KB
【新加坡】シンガポール旅行 Part45【昭南島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ a6bc-3+lY)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:07:55.61ID:ST0Ic2pt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
【新加坡】シンガポール旅行 Part44【昭南島】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1566948527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800異邦人さん (ワッチョイ 8fbc-0MVB)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:29.44ID:T7oBmSHz0
これはヤバい

感染者数 3486人
死者数 9人

感染者数がついに3000人の大台を突破、
一気に3486人。

死者数も9人と過去最多。
1桁なので多い感じはしないが日本で189人と同じこと。
0801異邦人さん (ワッチョイ ffc3-3wQ9)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:05.24ID:aUHe+uwu0
ついでに米国の死者、毎日1,000人も比較してよ
0802異邦人さん (ワッチョイ 8fbc-0MVB)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:15.80ID:T7oBmSHz0
ワクチン接種率55%の雑魚国家なんて興味なし
0803異邦人さん (ワッチョイ ffc3-3wQ9)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:56:49.98ID:aUHe+uwu0
ニッポンも殆ど雑魚化だけど
どうするんだ?w
0804異邦人さん (ワッチョイ e3bd-g9zj)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:09.07ID:3BdUP7GB0
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/08/31(火) 21:08:16.21 ID:KeCPKUHv

市役所でどこかの爺さんが怒鳴り倒してたわ
1時間くらい
警察官がたくさんきてもやめない
最終的に確保されてパトカーでどこかへ
0805異邦人さん (ワッチョイ 8fbc-0MVB)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:33:58.84ID:T7oBmSHz0
シンガポールの人口は日本の1/21。
だからシンガポールの数字を21倍すれば日本と比べられる。

感染者3486人を21倍すると73200人。
日本の感染者過去最多は第5波8/20の26000人

つまり今のシンガポールの感染者数は日本の過去最多の3倍弱。

これからどうなるんだ?
0807異邦人さん (ワッチョイ ffc3-3wQ9)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:32.27ID:UcDASG4z0
>シンガポールは日本よりも良いとろが多いから、、、
で、どうするんだ?
0810異邦人さん (ワッチョイ 2b18-mZUm)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:33.24ID:zhxyLigr0
大した事ねえだろうに何を大騒ぎしてるんだ?嫉妬か?

中田のあっちゃんや中野美奈子みたいな有名人も多くセレブが沢山住んでて医療のレベルも圧倒的に高い、お前らなんか全くお呼びじゃないんだよ。バンコクでも行ってろカスw
0812異邦人さん (ワッチョイ de25-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:41:16.11ID:9MCbkHoY0
今日首相が国民向けスピーチをしている (かなり適当なまとめ)
・ワクチン未接種者、60歳以上の高齢者は注意しろ、ホーカーズ等には立ち入るな
・98%の国民は感染しても無症状か軽度の症状で自然回復するので心配するな
・毎年4000人が肺炎で死亡している (Covidで死亡してもその範囲なので大したことではない)
・深刻な症状なら医療施設を提供するが、基本的には家で治療しろ
・シンガポールのハブステータスを維持するために国境を開く必要がある (当面はブルネイ、独他EU、米、韓)

スピーチの最初でCovid-19をリスペクトして恐れで麻痺されてならないと言ってる
We should respect COVID-19, but we must not be paralysed by fear.
よくウイルスを理解して各施策をリスペクトしろの意味だと思うんだが、よくわからん
0813異邦人さん (ワッチョイ de25-K0oZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:58.31ID:9MCbkHoY0
ホーカーズに入れないのはワクチン未接種者
ショッピングモールもダメ
担当大臣が言ってた
0816異邦人さん (スッップ Sdea-UNO2)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:34:20.06ID:kAv6WeAYd
シンガポールの人口は日本の1/21なので、
シンガポールで死者11人は日本で死者231人と同じ。

日本で死者最多は第4波の5月18日の216人。
2番目に多いのも第4波で5月7日の148人。

第5波での死者数最多は9月8日の89人。

つまりシンガポールの10月9日の死者数は日本の最多より多い。
0817異邦人さん (スッップ Sdea-UNO2)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:52.97ID:kAv6WeAYd
シンガポールの死者数11人をどう評価するか。
欧米基準ではそれほど多くない。
イギリスは現在同じくらい、アメリカは3倍くらいの死者を出している。
そしてその死者数を受け入れて普通の生活を送っている。

アジア基準ではかなり多い。
日本は第5波でパニックになり菅首相は退陣に追い込まれたが、
日本の第5波での死者は今のシンガポールよりはるかに少ない。
0818異邦人さん (ワッチョイ 6fbc-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:38.73ID:EX+sRk7W0
JALのサイトを見ると、今年の年末のSINへの特典航空券の枠が
結構埋まってるんだよね。みんなシンガポールのcovid-19の状況や帰国時隔離の
心配はしてないんだろうか。
0822異邦人さん (SG 0Hdf-OtpJ)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:20:54.26ID:3tq3gO9lH
30歳以上で2回目摂取から6ヶ月経った人に3回目の摂取の通知が始まりました
0823異邦人さん (ワッチョイ cac3-4fCi)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:39.98ID:U/fMTVQk0
摂取ね、、、もう飲み薬が出来たんだ、、、w
0824異邦人さん (エムゾネ FFbf-K+QF)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:49:40.43ID:ZO2TQDwcF
死者 15人
日本で315人と同じ。

シンガポールの人口を考えたら本当にヤバいのだが。
0826異邦人さん (VN 0H3f-JlRG)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:39.95ID:5ElF94GbH
俺もシンガポールと東京なら東京だわw
何度行っても税金以外で何がいいのかさっぱり分からん
0828異邦人さん (ワッチョイ 4fbc-2B0A)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:31.29ID:GCDCjQI30
3994人。

あわや4000人超え。

東南アジアの優等生がいつの間にかマレーシアより酷い状況になってる。
0829異邦人さん (ワッチョイ 0f46-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:44.34ID:NtrAA8+p0
>>326
ハイナンチキンライスが24時間365日食べ放題がたまらない人とかなんじゃね

あんな人工的なコンクリートジャングルに住みたがる人種は。
0832異邦人さん (ワッチョイ 3916-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:31.80ID:9Bl3Bud60
ワクチン接種率が8割を超えているシンガポールで新型コロナウイルスの一日あたりの死者数が過去最多となりました。感染の拡大を受け、政府は規制の延長を決定しました。

 シンガポール政府は20日、新型コロナの一日あたりの感染者は3862人、死者は過去最多の18人だったと発表しました。

 シンガポールでは国民のおよそ84%がワクチンの2回接種を終えていますが、19日には一日あたりの感染者が過去最多の3994人となるなど感染が拡大傾向にあります。

 保健当局は98%以上が無症状や軽症だとしていますが、隔離用などの病床が逼迫(ひっぱく)する恐れがあるとして、24日までとしていた行動規制を4週間延長すると発表しました。
0834異邦人さん (ベーイモ MM96-ZeHu)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:39:22.14ID:nMIaCmyfM
シンガポールの新しい法律は、ワクチン未接種の外国人の入国を禁止するもの。

中国、香港、マカオも同様。華人国家はワクチン信仰が強い。

中国のピアニスト、ユンディ・リが高級売春クラブで逮捕されたのも、ワクチン未接種で反政府活動家とみなされたから、という説もある。ワクチン未接種者は解雇しなければならない。
0835異邦人さん (SG 0H4a-RwtP)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:03:14.53ID:nqjc4RAfH
ワクチン打たない人は解雇されちゃうかもしれないし、来年1月からはワクチンを完全に摂取しないと出社できない
0836異邦人さん (ワッチョイ 6dc3-v4De)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:13.80ID:/Fb5PncO0
ん、摂取ね、飲むワクチンね
0839異邦人さん (ワッチョイ 2bbc-0qXq)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:31:23.22ID:V0AmCigg0
5324人
人口を考えると日本で11万2千人と同じこと。

日本の1日の感染者数最多は2万6千人。
つまり日本最多の4倍以上だよ。
しかもまだピークが見えない。

どうするんだこれ?
0841異邦人さん (ワッチョイ 2bbc-0qXq)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:45:46.49ID:V0AmCigg0
死者数は10月30日に7日平均で14人まで増えた。

日本で約290人と同じ。

日本で7日平均での死者数最多は第4波5月24日の115人。
つまりワクチン接種前の日本の最多の2.5倍。

欧米よりははるかに少ないけど、アジアの基準では多いよ。
0843異邦人さん (ワッチョイ 623f-LHLA)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:58:38.81ID:R/OeVEpC0
シンガポールで癌入院かぁ
まー今まで人生楽しかっただろう
ご愁傷様
0846異邦人さん (VN 0H93-05Oy)
垢版 |
2021/11/14(日) 04:08:09.48ID:ZlF9mLC2H
なんかすげえ死んでるってニュースになってた
死んでるのはワクチン接種者なのかな?
0849異邦人さん (テテンテンテン MM4b-CAXr)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:17:38.87ID:mZP94pADM
VTLという制度で何か国かと行き来出来るようにはしてるらしいがな
日本も入れるつもりだろうが日本側が蹴ってるんだろう
0850異邦人さん (ワッチョイ 1bbc-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:15:01.04ID:hWdpD/IJ0
ベンクーレンホテルだったかな?ベンクーレンゲストハウスだったかな?
シングル1泊4000円ぐらいだったのを思い出す。
1998年のことなので、今は1万円ぐらいだろうね?
0851異邦人さん (ワッチョイ 0dc3-i6R/)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:10:57.17ID:JXECL0Sz0
ggrks !
0857異邦人さん (ワッチョイ be7d-nSVv)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:13.86ID:NOTjMtsh0
同性愛を禁じた法律はまだ生きてるんじゃないの?厳格な運用はしてないだろうけど、
ガサ入れや不良外国人を追放するときに恣意的に残しているのだろうが。
大卒同士の結婚で共働きでメイド雇うなどへの各種補助金出すのは昔からやっている。
学力あるエリート超優遇なのは建国当時から変わっとらん。
0862淋菌 (ワッチョイ dd83-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:01.54ID:JbaFcd7F0
ゲイランは深夜でも飯屋とかやってる(やってた)ので便利よね
昔はチャンギでトランジットの夜明かしをするくらいなら、ゲイランに出たほうが楽しめた
0864異邦人さん (ワッチョイ 5b7d-8L3f)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:00:06.99ID:oyFodNo10
>>863
リトルインディア暴動でリカーコントロールゾーンが出来たからしゃーない。
HDBのホーカーズも同じ、深夜に酒飲みたいならお高く止まったBARやPUBに
行くしかない。
0866異邦人さん (ワッチョイ b323-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:59:20.22ID:dfDxzjJX0
今シンガポールチャンギ空港からフランスパリまでのユーチューブ動画見ているのですが
チャンギ空港綺麗ですねー、行って見たいわー。
0867異邦人さん (ワッチョイ c289-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:20:50.45ID:0ceyfg3Q0
結局東南アジアってビールばっかりなんだよな。
ビールは飲むけど、正直ビールって美味いと思ったことない。
のど越しだけだもん。
東南アジアでまともなウイスキー買うっていったら相当高いのな。
0868異邦人さん (ワッチョイ 42c3-oB2a)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:20:00.79ID:IPP8VmCO0
>>866
行くったことない人がいるんだ?!
0870異邦人さん (ワッチョイ 31f3-1ka7)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:18.70ID:NQzVj9CR0
>>866
自分が最後にチャンギで乗り継ぎしたのは2年前の2月だが
4Tはまだ新しいから綺麗
空港全体ではイスタンブールやドーハの方が清潔

ただ散策して楽しいのは断然チャンギ。あちこちに見るべきものがある
HNDは制限エリアにはほぼ店舗しかないから、さっさとラウンジに入ることになる
HKGは展示物はあるがイマイチ。LHRやCDGよりはマシだが
0875異邦人さん (スフッ Sd7f-cvTQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:03.84ID:E7CY/Vifd
簡体字使うあたりは親中だが、国軍の訓練には台湾の演習場を使うあたりしたたか。
0878異邦人さん (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:54:31.62ID:R568wLev0
韓国ウォンより弱い日本円、70年代に逆戻りの激烈円安がもたらす「悪いインフレ」の末路
https://diamond.jp/articles/-/293095

ビッグマックで測ると
日本の通貨は「スリランカ並み」
0879異邦人さん (ワッチョイ 7fc3-9Kiq)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:58.76ID:qY8FoujN0
ビックマックで測るだけなら大学生のレポート並みじゃね?
結論によってはCがつくw
煽ったり売名したいだけのカスの言論を真に受けず批判的に分析できる頭脳を持とうねー
0881異邦人さん (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:26:22.46ID:R568wLev0
野口悠紀雄氏「円安は賃下げと同じ、インフレで貯金は目減り」、“安いニッポン”の末路
https://diamond.jp/articles/-/293094
0883異邦人さん (ワッチョイ 5f89-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:32:46.64ID:R568wLev0
全体          
 GDPは世界第3位  
 輸出額は世界第4位  
 製造業生産額は世界第2位  
 研究開発費は世界第3位  

1人あたり
GDPは先進国最下位(世界第27位)
輸出額は世界第44位
製造業生産額はG7平均以下
研究開発費は世界第10位
0892異邦人さん (ワッチョイ 5fc3-vSRp)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:56:51.21ID:n/aQO6/e0
原田といえばファイティング原田
ライト級だな
0893異邦人さん (ワッチョイ 8a8e-g+qu)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:12.93ID:+6faILUk0
東京県境から神奈川沿岸4市=シンガポールな件

人口 面積
563.9 721.5 シンガポール(2018)

372.5 437.4 横浜
147.5 144.4 川崎
*40.7 100.7 横須賀
**4.4 *32.1 三浦

565.1 714.6 神奈川4市(2015)
0895異邦人さん (テテンテンテン MM8f-rx2D)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:38.27ID:UlEubR6yM
日本人は業務か留学のビザ持ってる奴しか入れない
VTLという制度で一部の国の観光客は入れるが日本はその対象に含まれていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況